Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allgood
6.04.2015 - 09:46
16
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GreatPretend @ 6.04.2015 - 09:37)
Если люди посчитают д*рьмо д*рьмом - то и не будут смотреть.Не будут смотреть - не будут ставить. А если люди смотрят, значит им это нравится и никто не вправе им это запретить. (если они не смотрят то, что не подпадает под УК РФ)

Хорошо, давайте картину представим. Вот есть тема, например. Если бы этим занимались у нас, то это не подпадает под УК РФ. Но вы представляете, если бы стали вывешивать рекламу в общественных местах, которую видели в том числе и дети. Никого это не смущает?

Есть цензура - это одно, а есть моральные принципы - это другое. Так что тут суть не в цензуре, а в морали. Опять же правильно вспомнили про Шарли. Французская газетёнка посмеялась - их постреляли. Весело? Ни фига не весело. Зато я прекрасно вижу новый повод придраться к "российскому тоталитарному режиму, который не позволяет творческим людям себя реализовать".

[^]
Varhar
2

Ярила

Цитата (Ivkin @ 5.04.2015 - 19:42)
[QUOTE=Varhar,6.04.2015 - 09:31] [QUOTE=Сканер26,5.04.2015 - 19:25]
Мулле в мечети, говоришь?
МНЕ в мечети делать нечего.
А если мулла придет ко мне и начнет указывать, что мне смотреть, то огребет по самые помидоры.
Усек? [/QUOTE]
зассышь, тварь

Что паря, расценки порезали? cool.gif
Ничо, еще заработаешь. Пиши, не парься.

[^]
Старче
2

Шутник

Цитата (Сканер26 @ 6.04.2015 - 09:31)
Цитата (Старче @ 6.04.2015 - 14:28)
Цитата (Varhar @ 6.04.2015 - 09:23)
Правильно народ вышел.
Попы заебали обнаглели вконец.
Еще немного, и будут указывать мне что мне смотреть, что мне читать и кому мне анекдоты рассказывать.
А не пошли бы эти батюшки к такой-то матушке.

Сюжет спектакля бы узнать.Если в нем оскорбляются религиозные ценности,то понятна причина его запрета.

Там на пару минут на сцене появляется плакат с распятием в женском междуножии. Ипать, какая творческая находка!

хм,интересно.Кого не спросишь,почти каждый будет утверждать ,что он верующий стуча в грудь кулаком.Когда же религиозные догмы идут вразрез с личными желаниями,кричат:Религия-зло!

Это сообщение отредактировал Старче - 6.04.2015 - 09:50

[^]
Zlobny
6.04.2015 - 09:47
12

аццкий кодер

Цитата (Schwarzer @ 6.04.2015 - 09:36)
А это что за хуйня?

ооо, это отличная хуйня. прекрасный плакат со значком анархии!

подойти, и втащить в ебало той козе, которая его держит. а когда она будет собирать выбитые зубы поломанными пальцами - ласково на ушко ей сообщить:
- это и есть анархия, милая... gigi.gif
захотелось мне тебе въебать - въебал. просто так. от широты души.
а мог бы и выебать. сегодня настроения нет. disgust.gif

что-то мне подсказывает, одной анархисткой резко стало бы меньше... old.gif

[^]
nambus
6.04.2015 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.04.2015 - 09:43)
Цитата (nambus @ 5.04.2015 - 19:39)
Правильно народ вышел.
Еще немного, и будут указывать мне что мне смотреть, что мне читать и кому мне анекдоты рассказывать.

Согласен. Не хрен указывать, что смотреть. Я вот и порнушку смотрю.
Так ведь силком что то смотреть ни кто ни кого и не тянет. Кто денюжку отслюнявил тот и репертуар утверждает. Ни кто не мешает фанатам спектакля «Тангейзер» скинуться и организавать его постановку. Почему за "креативные" идеи отдельных режисёров должны платить из кассы минкульта? Минкульт покупатель. Этот продукт ему не попёр. Не будет брать. Чё, силком впаривать?

Объясняю на пальцах: Минкульт - г ос у д а р с т в е н н а я контора.
А государство у нас от церкви отделено.
Если башляют на "Цитадель" (редкостное говно), то и на "Тангейзера" пусть тоже башляют.

Нах тангейзер! Пусть уж башляют на Сашу Грей. Даёшь Сашу Грей на всех экранах! Ну и подруг её. Башлять так башлять.
У неё и режисёры знакомые есть жутко креативные. Такие крутые постановки запилят по мотивам классики...

Это сообщение отредактировал nambus - 6.04.2015 - 09:52

[^]
Abra123
6.04.2015 - 09:48
2

Шутник

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:43)
Вопрос тем кто говорит "Попы не указывайте мне что делать и что смотреть": Скажите а почему атеисты постоянно рисуют карикатурки, снимают спектакли, фильмы, проводят выставки на религиозные темы? Неужели тем в этой жизни других нет. Если вы атеисты, ну и занимайтесь чем-нить не религиозным.
зы. сам в церковь не хожу, считаю современную РПЦ и другие подобные организации (не важно католицизм это, ислам, иудаизм или буддизм) одним из вариантов бизнеса, а большую часть церковников бизнесменами. Однако вмешательство людей не верующих в дела церкви, а так же высмеивание и глумление неверующими верующих не приемлю.

и наверно по-этому попы пьяными за руль садятся…и сбивают людей??или не брезгают детьми????дела такие есть…
сам человек верующий...

Это сообщение отредактировал Abra123 - 6.04.2015 - 09:49

[^]
antpops
6.04.2015 - 09:48
10

Шутник

Цитата (Старче @ 6.04.2015 - 10:28)
Правильно народ вышел.

Сюжет спектакля бы узнать.Если в нем оскорбляются религиозные ценности,то понятна причина его запрета.

18 потерянных лет Христа

«Тангейзер» - это опера Рихарда Вагнера. Именно ее решили воплотить на сцене в академическом театре оперы и балета в Новосибирске. За постановку взялся молодой режиссер Тимофей Кулябин, который всегда отличался нестандартным прочтением классики, за что даже был отмечен театральной премией «Золотая маска». Вот, что рассказывал еще до обострения скандала местному телеканалу Кулябин в программе «Прецедент»:

- В моей версии Тангейзер стал режиссером, а Венера – это, собственно, героиня фильма, который называется «Венерин Грот», речь в нем идет о так называемых 18 потерянных годах Иисуса Христа. Во всех канонических Евангелиях есть 18 лет, о которых никто не знает, где был Христос. И по моей версии, режиссер Тангейзер снимает вот такое скандальное кино, где он выдумал, что Христос провел эти 18 лет, предаваясь утехам с Венерой.

Таким сюжетом внимание к постановке привлечь удалось. Секс на сцене не имитировали - Христос просто ходил между голых тел. А еще на сцене появлялся огромный баннер. На нем декораторы изобразили распятого Иисуса между ног у голой женщины. Некоторые зрители остались от постановки в шоке.

http://www.kp.ru/radio/stenography/128372/

На мой взгляд - очередное говно, исчезнувшее бы без следа! Но вот что мне не понятно - ПОЧЕМУ ЭТО ГОВНО ДОЛЖНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ ИЗ БЮДЖЕТА!!! И в этом плане увольнение директора театра считаю закономерным!

[^]
Хогарт
6.04.2015 - 09:49
3

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1080494.html?hl=

А кто мне объяснит, почему этот вброс под баян не попадает? Фото и мнения те же.
Комментировать не хочу. И так от либерастов натерпелся.
Ещё раз хочу спросить (вразумительного ответа не получил), а что про всё это думает труппа театра, а не так называемая общественность?

Это сообщение отредактировал Хогарт - 6.04.2015 - 09:53

[^]
Mutel
6.04.2015 - 09:50
1

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 6.04.2015 - 14:37)
Цитата (Allgood @ 6.04.2015 - 09:33)
Цитата (slon2011 @ 6.04.2015 - 09:17)
Направленной на срыв культурных мероприятий, и попытками со стороны представителей Русской православной церкви (РПЦ) и ряда политических деятелей ввести цензуру художественного творчества

Цитата (slon2011 @ 6.04.2015 - 09:16)
На митинге было зачитано обращение Бориса Мездрича, главный постулат которого: "У художника есть право на свободу творчества точно так же, как есть право на свободу вероисповедания".

Что-то я ничего не понимаю... Т.е. если церковь говорит что аморальное отношение к церкви со стороны художников - плохо, то это никому не нравится, а рисовать (прошу прощения за словесный оборот) Иисуса Христа на пизде, то это норма и все этого жаждут. Так?

На каждое "я так вижу" художника, должно быть "только за свой счет"

Иначе, мы с вами видим современное российское кино и его шедевр "Трудно быть богом" от Германа и сына.

А мне "Трудно быть богом" понравилось. Пересматриваю периодически.

Видимо вам нужно перестать смотреть америкосовские фильмы с хэппи эндами и говно от бондарчука мл. и мигалкова.

[^]
Hetzer
6.04.2015 - 09:50
12

No Pain ,No Game.

Цитата
Если режиссер решил снять какой-то провокационный высер, то пусть делает это за свои или спонсорские деньги, а не за деньги государственные.

Барину всея Руси ,боярину Мигалкову это расскажи...Ааа,бля ,он же скрепки кует в своих высерах шЫдеврах..ему значит можно.
Цитата
К преподованию в школах "основ секса для начинающих" один шаг, хуле

До закона божыево с начальной школы еще меньше,судя по тенденциям.
Цитата
ЗАПРЕЩАЮТ оскорблять чувства верующих людей России, коих большинство

Не льстите себе,верушши.. gigi.gif
Цитата
Я знаю как собирают такие митинги! 300 руб. на нос, а для студента-это хорошо проведённый вечерний бухачь !

Да? А за эти митинги кто башляет и по сколько?

Новосибирск против цензуры!

[^]
Katabuktor
6.04.2015 - 09:51
3

Хохмач

Не стоит поносить религию и обзывать её злом...

Увы, но Россия ДУХОВНО сегодня очень слаба.

Атеисты? )))))))))))) Когда беда ногтем к земле, как клопа придавит, тогда ярый атеист почему-то в церковь бежит...

[^]
Палесандр
-1

Русский варвар

да бля. реально бесит эта цензура.
ляжешь вечером в постельку, включишь телек на киношный канал...а там триллер хороший. но блять цензура всё замазывает и вырезает сцены с кровякой. накуя тогда писать +18 или +21?

[^]
GreatPretend
4

Приколист

Цитата (ma3ena @ 6.04.2015 - 09:40)
никто им ни на что смотреть не запрещает.
ЗАПРЕЩАЮТ оскорблять чувства верующих людей России, коих большинство, на деньги этих же самих ВЕРУЮЩИХ..

смотри дома у себя хоть как чайки на грудь срут... а это общественное место... и общество сотоит не только из атеистов...

а твоя свобода заканчиваетсяы там, где начинается моя свобода..

никто не оскорбляет чувства верующих. Если чувства оскорблены, должен быть иск от оскорбленной стороны и соответственно признание этой стороны правой судом и только после этого можно говорить о каких-то оскорбленных религиозных чувствах. Но "оскорбленного" нет. А нарушение статей 29 Конституции РФ ( Каждому гарантируется свобода мысли и слова/Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом/ Цензура запрещается) и статьи 44 Конституции (Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания) есть. Правильно вышли.

[^]
SidunA
6.04.2015 - 09:52
4

40 %, не предел...

Пот такими лозунгами, всякую херню можно под искусство подвести.
Не, а чо. Раз придумал, написал или слепил из мусора значит по любому культурное произведение искусства.
А то, что оно на деле еще тот бред сумасшедшего не важно. Так получается?
Я не о спектакля "Тангейзер" в частности так как не видел его, а в общем.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 09:53
5

ЧОХЧО

Вышли - и правильно сделали.
РПЦ и православные в край при*уели.
Кто их оскорбляет?
А кто их заставляет оскорбляться то?
Их на постановку ведут под дулом шмайсера?
Их кто заставляет идти на постановку, сидеть до конца и вообще ее оплачивать?

Меня вот, как приверженца ОТЭ, оскорбляют слова о создании за 6 дней. Но я в храмы не лезу.

Так и они пусть не лезут.

[^]
Старче
6.04.2015 - 09:53
4

Шутник

Цитата (antpops @ 6.04.2015 - 09:48)
Цитата (Старче @ 6.04.2015 - 10:28)
Правильно народ вышел.

18 потерянных лет Христа

«Тангейзер» - это опера Рихарда Вагнера. Именно ее решили воплотить на сцене в академическом театре оперы и балета в Новосибирске. За постановку взялся молодой режиссер Тимофей Кулябин, который всегда отличался нестандартным прочтением классики, за что даже был отмечен театральной премией «Золотая маска». Вот, что рассказывал еще до обострения скандала местному телеканалу Кулябин в программе «Прецедент»:

- В моей версии Тангейзер стал режиссером, а Венера – это, собственно, героиня фильма, который называется «Венерин Грот», речь в нем идет о так называемых 18 потерянных годах Иисуса Христа. Во всех канонических Евангелиях есть 18 лет, о которых никто не знает, где был Христос. И по моей версии, режиссер Тангейзер снимает вот такое скандальное кино, где он выдумал, что Христос провел эти 18 лет, предаваясь утехам с Венерой.

Таким сюжетом внимание к постановке привлечь удалось. Секс на сцене не имитировали - Христос просто ходил между голых тел. А еще на сцене появлялся огромный баннер. На нем декораторы изобразили распятого Иисуса между ног у голой женщины. Некоторые зрители остались от постановки в шоке.

http://www.kp.ru/radio/stenography/128372/

На мой взгляд - очередное говно, исчезнувшее бы без следа! Но вот что мне не понятно - ПОЧЕМУ ЭТО ГОВНО ДОЛЖНО ОПЛАЧИВАТЬСЯ ИЗ БЮДЖЕТА!!! И в этом плане увольнение директора театра считаю закономерным!

Ну,такими темпами скоро секс уже будут не имитировать,а показывать.Назовут это искусством,или свежим веянием и даже выделят деньги.

[^]
Vjenka
6.04.2015 - 09:55
1

Ярила

[^]
ooievaar
6.04.2015 - 09:56
6

Шутник

Никогда ещё русский человек не подходил так близко к знакомству с творчеством Рихарда Вагнера. Девяносто девять с половиной из ста обсуждающих оперу впервые услышали название "Тангейзер" только в новостях с тегами <православие>, <запретить>, <не положено>, <мы возмущены> , <а то хули они там в гейропе>, <лучше бы Сашу Грей показали> и <лучше бы пивка налили>.

Это сообщение отредактировал ooievaar - 6.04.2015 - 09:56

[^]
ne1zia
6.04.2015 - 09:56
3

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:26)
обратите внимание на плакат в центре снимка. Есть еще вопросы по заказчикам сего мероприятия? Ватник, колорад.... все присутствует.

В том-то и дело, что церковь по существу стравила людей, а , так называемые либеральные активисты, пользуются ситуацией. Те и другие в одной упряжке- содействуют расколу в обществе, способствуют возникновению смуты !!

Это сообщение отредактировал ne1zia - 6.04.2015 - 09:57

[^]
mitek095
6.04.2015 - 09:58
15

Я не я

Вроде, "Тангейзера" в свободной трактовке уже запрещали в свободной Германии.
Предлагаю новомодному режиссеру поставить чониить про беременность геев и плясках евреев газовых камерах.

[^]
diegoLunes
6.04.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 6.04.2015 - 09:50)
Видимо вам нужно перестать смотреть америкосовские фильмы с хэппи эндами и говно от бондарчука мл. и мигалкова.

Это "Они сражались за Родину" то говно?! Или "Свой среди чужих, чужой среди своих" и другие?
Да как вообще можно сравнивать эти вещи?!

[^]
Хогарт
6.04.2015 - 09:59
0

Ярила

А при чём тут церковь, плакат, по твоему держат церковные люди?

Добавлено в 10:00
Цитата (ne1zia @ 6.04.2015 - 09:56)
Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:26)
обратите внимание на плакат в центре снимка. Есть еще вопросы по заказчикам сего мероприятия? Ватник, колорад.... все присутствует.

В том-то и дело, что церковь по существу стравила людей, а , так называемые либеральные активисты, пользуются ситуацией. Те и другие в одной упряжке- содействуют расколу в обществе, способствуют возникновению смуты !!

Это комментарий к этому

[^]
Ржевский20
6.04.2015 - 10:00
5

Ярила

Цитата (Abra123 @ 6.04.2015 - 09:48)
Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:43)
Вопрос тем кто говорит "Попы не указывайте мне что делать и что смотреть": Скажите а почему атеисты постоянно рисуют карикатурки, снимают спектакли, фильмы, проводят выставки на религиозные темы? Неужели тем в этой жизни других нет. Если вы атеисты, ну и занимайтесь чем-нить не религиозным.
зы. сам в церковь не хожу, считаю современную РПЦ и другие подобные организации (не важно католицизм это, ислам, иудаизм или буддизм) одним из вариантов бизнеса, а большую часть церковников бизнесменами. Однако вмешательство людей не верующих в дела церкви, а так же высмеивание и глумление неверующими верующих не приемлю.

и наверно по-этому попы пьяными за руль садятся…и сбивают людей??или не брезгают детьми????дела такие есть…
сам человек верующий...

а это к чему? если поп сел пьяный за руль или совершил другое преступление, то отвечать за него должен так же как и любой другой человек. И это касается не только попов, но и олигархов, силовиков, судей, политиков, рабочих и крестьян.

[^]
koooct
6.04.2015 - 10:02 [ показать ]
-26
Штурм
6.04.2015 - 10:02
7

Уйдёёёт...

Новосибирцы правильно поступили, дав по рукам РПЦ. Попы во все сферы лезут, а этот инцидент - лишь зондаж на предмет других громких процессов.
А там и до сожжения книг рукой подать.
"Забавная библия" Л. Таксиля - причина ясна. "Овод" Э.Л. Войнич - за антиклерикальность, а там и Гашека под раздачу попадёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40168
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх