В школах приморья школьницам приказали ходить без штанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
28.12.2023 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:23)
Школьная форма - только часть воспитательного процесса, но часть необходимая.

Не факт, зачастую она выступает этаким катализатором для бунтарства, даже в наше советское время это начиналось с нарушения той самой формы одежды.
Моё личное мнение, нужет этакий дрес-код, но без единой формы одежды, уравниловка - это зло.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.12.2023 - 20:52

[^]
LasochkaBel
28.12.2023 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:33)
При совке не было идеологии.

blink.gif

[^]
Solpin
28.12.2023 - 20:54
3

Балагур

Цитата (Buzeval @ 28.12.2023 - 20:51)
Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:23)
Школьная форма - только часть воспитательного процесса, но часть необходимая.

Не факт, зачастую она выступает этаким катализатором для бунтарства, даже в наше советское время это начиналось с нарушения той самой формы одежды.
Моё личное мнение, нужет этакий дрес-код, но без единой формы одежды, уравниловка - это зло.

Что значит это ваше "даже"? Люди, кричащие про школьную форму, не видели хотя бы добрую советскую фильму "Доживем до понедельника", в которой комсомолец Старыгин ходил в модном и совсем не школьном прикиде.

[^]
videomaker1
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.12.2023 - 20:50)
Вот заметил прям интересное.

Почему-то именно фанаты уравниловки агрессивные какие-то.

Нико1984 тут активнее всех пишет про петушиный вид, выбитые зубы и так далее.

Ну и не один он такой. Постричь вон тоже влажно мечтают.

Но вот чот я не припомню ни одного случая, чтобы например панки кому-то насильно ирокез выбрили или чморили цивила за отсутствие такой прически. Ну или чтоб металлюги заставляли отращивать волосы или запрещали стричься.

Интересно, почему?

У нас сбривали хаир у нефоров. Начало 00х, школа в Купчино)

[^]
Solpin
0

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 28.12.2023 - 20:52)

blink.gif

В данном случае он прав. Он имел в виду конкретно уже перестройку. Вся идеология пошла по пизде, пардон за мой французский. Другое дело, что с той поры ничего нового не предложили.

Это сообщение отредактировал Solpin - 28.12.2023 - 20:58

[^]
Виконт
28.12.2023 - 20:55
3

Ищем пуговицу

и про форму
летчики еще ладно, моряки уже сомнительно, остались полицаи и прочие силовики, ну туда ясно кто идет и зачем

[^]
LasochkaBel
28.12.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:42)
2. Приведи хотя бы один пример, когда послали нахуй коллектив. Вот я знаю, что коллектив часто сплотившись отстаивал свои права - снос парка и строительство храма в Екатеринбурге, отмену строительства мечети в Москве - это вот было. Почему их не послали нахуй, не разогнали милицией?

Почитайте про митинги протеста против строительства дома по адресу Живописная 21))

Идут на уступки там, где это не очень дорого стоит.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.12.2023 - 20:57

[^]
кибердоцент
28.12.2023 - 20:58
2

Балагур

Цитата
Я с вами полностью согласна. Только очень сильно раздражает и приводит в уныние вранье о правовом государстве.

В правовом государстве,в котором полковник полиции получающий жалование около 150 тысяч, а раньше меньше, который и должен стоять на охране правопорядка никак не может иметь в собственности имущества на 200 миллионов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
28.12.2023 - 20:58
2

Ярила

1. Установки есть всегда. Сейчас такая ситуация, что дух нации придется поднимать хоть как то - поэтому установки будут, чтобы снизить социальную напряженность.

Вопрос. А зачем его поднимать? Дух нации? Это кому и для чего надо?

[^]
Виконт
28.12.2023 - 20:59
0

Ищем пуговицу

и форма в школе удобно первые 3-4 года, у нас именно так было, потом уже индивидуальность. и одна девчонка у киндера в классе всегда ходила в брюках, ну никак ей платья не шли

[^]
Митолизд
28.12.2023 - 20:59
5

Сонный медведь

Цитата (videomaker1 @ 28.12.2023 - 20:54)
]

Мну пытались постричь.
В парке. Но повезло. Удалось вывернуться.
Ножницы отобрал и попытался в руку воткнуть одному из "парикмахеров". Врать не буду - не получилось, промахнулся. Но отстали, обматерив и психом назвав несколько раз).

Вообще с переменным успехом от гопоты отбивался, всякое бывало.

Тогда нефорье, по крайней мере в Сибири, сплоченнее было. Металлюга запросто мог влезть за рэпера, если того гопники щемили, а скейтеры могли уебать доской за панков. Потом между собой могли вообще не контактировать и даже неприязнь проявлять, но гопота была общим врагом.

[^]
Peacemaker2
28.12.2023 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (kastrylich @ 28.12.2023 - 09:55)
Да они охуели!
У нас даже в армии,когда не было отопления в казармах,а на улице -20,разрешили всем одевать неуставную одежду.А тут дети в -40 !

а почему уставная одежда не годится для рандомной погоды?

[^]
LasochkaBel
28.12.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Solpin @ 28.12.2023 - 20:54)
Цитата (LasochkaBel @ 28.12.2023 - 20:52)

blink.gif

В данном случае он прав. Он имел в виду конкретно уже перестройку. Вся идеология пошла по пизде, пардон за мой французский. Другое дело, что с той поры ничего нового не предложили.

Я склонна разделять советское время и перестройку.. Это, все таки, разные вещи.

[^]
Solpin
28.12.2023 - 21:02
1

Балагур

Цитата (Митолизд @ 28.12.2023 - 20:59)
]

Мну пытались постричь.
Ножницы отобрал и попытался в руку воткнуть одному из "парикмахеров". Врать не буду - не получилось, промахнулся. Но отстали, обматерив и психом назвав несколько раз).

Тогда нефорье, по крайней мере в Сибири, сплоченнее было. Металлюга запросто мог влезть за рэпера, если того гопники щемили, а скейтеры могли уебать доской за панков. Потом между собой могли вообще не контактировать и даже неприязнь проявлять, но гопота была общим врагом.

Я вот постарше на два годика, с 77 я. И какое счастье, что в той жопе мира, в которой я живу, ничего такого не было. А если точнее - то влияние и количество гопоты было сравнимо с остальными, так что никаких глобальных замесов и не помню.

[^]
кибердоцент
28.12.2023 - 21:02
2

Балагур

Цитата (Buzeval @ 28.12.2023 - 20:51)

Я не против формы, но это должна быть качественная, единая всем форма имеющая некоторую долю свободы. К примеру у мальчика может быть свитер, пуловер, кардиган, но одного цвета и с символикой. У девочки юбка разной длины или брюки, но так же единого стиля, цвета и материала.

[^]
LasochkaBel
28.12.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Solpin @ 28.12.2023 - 20:47)
А про коллектив я тоже могу. В 1989 году моего одноклассника песочили на педсовете за длинные волосы, под битлов. И родители не помогли. Если сейчас моего девятиклассника хоть одна сука в школе начнёт укорять за выкрашенную прядь волос, я от души повеселюсь.

История движется по спирали? Или по кругу?

[^]
Dedushka80
5

Приколист

Форма очень помогает обезличить и расчеловечить. 20 календарей, знаю, о чём говорю. Не путайте форму и дресс-код. Лишение выбора в одежде просто очередной шаг к тотальному контролю без сопротивления. И когда вы поддерживаете запрет чего угодно ранее разрешенного - просто ждите, что что-то запретят вам. Всё как у Нимёллера:
«Когда нацисты пришли за социалистами, я оставался безмолвным. Я не был социалистом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против».

[^]
5400
0

Весельчак

]

Мну пытались постричь.

"Это гопники! Они мешают нам жить!"©
Ю. Шевчук.

[^]
lion2006
0

Ярила

Мну пытались постричь.

Нихило у вас чудили.

[^]
Niko1984
28.12.2023 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 28.12.2023 - 20:30)
1. Что такое бюджетные средства?
К примеру, я не особо желаю своими отчислениями прямо или косвенно содержать застройщиков, банкиров, разбрасывающих ипотеки и толпы людей, которые формируют спрос на жильё. Немало среди эти толп, кстати, и мигрантов с свежеполученным красным паспортом.

2. Школа плюща едва ли доступна простым смертным. А вот для уверенного мидл класса и т.н. upper middle class есть вот такие решения в виде платных школ, большая часть которых при церквях. И без дресс-кода. Образование там годное, продолжение в виде вышки - доступно, в отличии от обычных школ, где проще пролезть в вышку через спорт.

3. Социализм - это общественно политический строй. И не более того.
В европках царит самый что ни есть капитализм.
От социализма там, разве что, отдельный инструментарий в виде характерных плюшек, куда можно отнести всё что угодно начиная с 8-часового рабочего дня.
Примерно таким же образом в Германии 30х оседлали настроения огромной целевой аудитории, обозвавшись национал-социализмом. Только социализма так такового там отродясь не было. Но пипл схавал.

4. Это всё в теории и на бумаге. Скорее всего, учитель попытавшийся играть в такие игры потерпит крах с перспективой скандала. Учитель нынче не авторитет в подобных вопросах и едва ли он сможет кого-то безнаказанно настройить против условной Кати. Лучшее что может сделать труженик образовательной сферы - донести материал в доступной форме для тех, кто хоть немного заинтересован в обучении. Ещё лучше - если за счёт подачи у него получится пробудить этот интерес. Ну а если предмет важный, он так же может преподнести себя в качестве репетитора для кого-то из учеников, если есть такая цель. На этом всё.

5. Любой жизненно-бытовой пример. От банального списать на экзамене и одолжить $ до каких-то школьно-дворовых разборок, которые уже как лет 20 канули в лету. Зависит от степени близости и харпактера. Наличие одинаковой тряпки на это ну никак не влияет. В час икс при большинстве обстоятельств предпочту выбрать сторону адекватного чужака, нежели буду впрягаться за откровенного говноеда но который "своих" цветов.

Не вижу проблем в распальцовщиках, особенно, если в какой-то ситуации наши интересы совпадают. Полезные ребята. Я описал свой случай с гимназией. Как бы не хотелось обратного адептам унификации и порядка но нет, наглость и нахрапистость стоят выше пресловутого всеобщего блага. Если ты можешь отстоять своё право не носить униформу - ты его отстоишь. В данном случае я такой расклад поддерживаю ибо сам не заинтересован в какой либо форме да и в детях воспитываю неприязнь к элементам навязанной иерархии и отвращение к чинопочитанию и сословному обществу.

1. Ты никого на свои копеечные отчисления и не содержишь - не заблуждайся. Ты от силы оплачиваешь ими часть обучения своих детей. Отчисления - это налоги на добычу и акцизы - вот с них и идет социалка. Мигранты тоже будущие налогоплательщики - их работодатель делает за них отчисления. Их ты тоже не содержишь.

2. Если упрется - постараюсь уточнить точное название - знакомая живет в Германии - ее дочка учится в школе военного типа - там тоже форма. В России так же - ржд, милиция, авиация, академии военные - везде форма. Выпускники гражданских вузов - часто работают потом в пятерочке, спецвузов - уверенно строят карьеру.

3. Я дал выписку, подтверждающую более широкую трактовку социализма. Это не обязательно социальный строй. В Германии был бешенный рост вообще всего, включая благосостояния населения. Это и есть социализм - стремление к повышению минимального уровня жизни в стране.

4. Сейчас учитель не авторитет. Воля власти - и он станет богом. Если есть идеология - учитель становится богом в любом случае - иначе идеологию насадить нельзя. Будет идеология - будет всё. Сейчас ее нет.

5. Еще раз - если это будет не тряпка, а знак отличия - тряпка сразу же обретет решающее значение. Как нашивки и погоны.

6. Увидишь проблему, когда распальцовщик офигеет в конец и изнасилует одноклассницу, потому чторешил, что ему это можно, тк папа богатый. Наглость и нахрапистость легко регулируется раз и служит интересам коллектива два. Если будет госпрограмма - ничего ты не отстоишь. В армии такая программа есть и в тюрьме - нихера ты там никогда не отстоишь, как бы ни старался.

7. Чинопочитание было и будет всегда. И общество всегда сословное. Просто сословия формируются по разным принципам.

[^]
Niko1984
28.12.2023 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.12.2023 - 20:32)
Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:13)
Я не люблю ребусы - если есть что сказать - надо сказать, а не загадки загадывать. Факторов рождаемости масса - количество молодых людей, социальная обстановка, приток мигрантов (выдача им гражданства) и тд. Если сейчас открыть границы и ввозить в Россию негров - будет бум рождаемости - дальше что - на что намеки?

Когда надо объяснять - то объяснять не надо.
Если вы сам не видите - мне вам нечего сказать.

Тебе вообще нечего сказать - ты пытаешься прикрыть никчемность псевдоумными словами. Если нечего сказать - не говори.

[^]
Niko1984
28.12.2023 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Solpin @ 28.12.2023 - 20:32)
Цитата (Niko1984 @ 28.12.2023 - 20:27)
просто платил за то, что с ним общались на равных

А, вот и истории про несчастных одиноких мажоров подъехали. Ведь они в каждой школе табунами ходят, да.

Читай по русски - он был один, табуна не было.

[^]
lion2006
28.12.2023 - 21:11
4

Ярила

Цитата
Вот тут и засада, если рассматривать с точки зрения "зарабатывают много".
Итак.
1) хренова куча айтишников разной степени квалификации. От баз данных до тех, кто клепает игрульки на андроид.

Я тебе больше скажу - это одно из условий моих к работодателю. То что дресс-код меня не касается.
И самое смешное относятся с пониманием и соглашаются.

[^]
кибердоцент
28.12.2023 - 21:11
2

Балагур

1. Установки есть всегда. Сейчас такая ситуация, что дух нации придется поднимать хоть как то - поэтому установки будут, чтобы снизить социальную напряженность.

2. Приведи хотя бы один пример, когда послали нахуй коллектив. Вот я знаю, что коллектив часто сплотившись отстаивал свои права - снос парка и строительство храма в Екатеринбурге, отмену строительства мечети в Москве - это вот было. Почему их не послали нахуй, не разогнали милицией?

3. Меня не задевают длинные волосы. Меня задевает представление длинных волос как фактора превосходства. Здесь уже многие отписались - йа ходит с патлами и кочергой в жопе, хиповал, слал всех нахуй - вот какой я молодец, а вы стадо сраное.

4. Деньги на такси у меня есть - оно стоит 300 рублей. У тебя есть 300 рублей?

1. Чтобы поднимать дух нации государство должно защищать эту нацию, а не тащить сюда толпы дикарей защищая их.

2. Большой резонанс потому что, но как-то не слышат они инициативы когда подписаны сотней тысяч человек про визы для чурок.

3. Это не превосходство, а попытка не быть как все, не надо путать. Вот "я ношу лабутены и езжу на ламбо, а вы лохи" это попытка показать себя выше всех.

[^]
ванек44
28.12.2023 - 21:12
-2

Ярила

Школы отчаянно пытаются навести порядок😳, кстати а кто мешает носить шерстяные колготки? Или так уж нужны брюки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53634
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх