Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
3.12.2020 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, кто тут всуе вспоминает киндзадзу.....вы к какой касте себя относите???
Вообще, все правильно... У любой самой ерундовской ерунды найдутся последователи и противники: так было не раз - ремни безопасности, ИНН и тп...

[^]
BigTaur
3.12.2020 - 09:25
4

Ярила

Цитата
Интересно, кто тут всуе вспоминает киндзадзу.....вы к какой касте себя относите???

К касте смотревших фильм, причем тогда когда он еще не стал реальностью gigi.gif

Кстати говоря, тогда он немного странно смотрелся, а вот весной пересмотрел, зашел на все 100%! biggrin.gif

[^]
mmyyddaakk
3.12.2020 - 09:52
0

Ярила

А если у меня будет две маски или даже противогаз меня обслужат в магазине в два раза быстрее?

[^]
monter
3.12.2020 - 10:06
3

Юморист

Нас сталкивают друг с другом. все прекрасно понимают, что маска это не панацея, Слизистая глаз не закрыта очками или прозрачным забралом, да и нет ни у кого претензий к тем кто в маске но со спущенным носом. но увидев человека без маски, мы готовы его чуть ли не расчленить. Он же не помеченный маской, он изгой общества.

Если у нас действует режим ЧС, то почему только штрафы работают, а финансовой помощи нет пострадавшему населению?

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 10 и 11 того же закона говорят, что правительство и власти регионов принимают решения об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим. С 1 января 2020 года вступило в силу постановление правительства №1928, которым определяются правила предоставления межбюджетных трансфертов регионам страны. Это средства, которые федеральный бюджет выделяет из резервного фонда на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Документ предусматривает, что средства могут быть запрошены регионом на следующие цели:

выплату единовременного пособия членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации — в размере 1 миллиона рублей на каждого погибшего;
выплату пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью (тяжкий или средней тяжести вред — 400 тысяч рублей на человека, лёгкий вред — 200 тысяч рублей на человека);
оказание гражданам материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека.

Хоть один родственник умершего от ковида получил выплату в миллион? Я уж умалчиваю про тех кто переболел, в той или иной тяжести.

Вот меня бесят все эти полумеры, это как полупидеры.
Я бы очень хотел увидеть ответ ВС, на отказ обращение гражданина у кого умер родственник и он попросил компенсацию в 1 лям. Как бы они выкручивались и тасовали фразы из законов. Типа могут, но не обязаны, так это не обязаны будет всегда! Государство нам ничего не обязано! Мы это уже не раз слышали.

[^]
dfone
3.12.2020 - 10:33
1

ССО

Цитата (FMJ111 @ 2.12.2020 - 14:04)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 13:57)
Цитата (FMJ111 @ 2.12.2020 - 13:53)
Цитата
позволяет властям устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при режимах ЧС и повышенной готовности.

какой юридический позор. а теперь ВС открывает постановление правительства №417, как раз о обязательных для исполнения правилах и читаем п.3 подпункт "В" и видим, что они всё это могут засунуть себе в жопу, а именно:

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

т.е. три условия должны быть:

1. введен режим угрозы ЧС или ЧС
2. должны использоваться средства индивидуальной защиты предназначенные для использования при ЧС
3. средства инд защиты должны предоставляться

т.е. должен быть введен хотя бы режим угрозы ЧС, а не какой-то там обоссаной готовности, должны использоваться средства инд защиты, которыми не являются маски сраные и\или тряпки какие-то, всё это должно делаться бесплатно (например в пунктах выдачи).

но приятно видеть полную юридическую импотенцию органов власти, системы хоть в глаза нассы.

ебанутся ты хуйню накатал. а еще кричишь позор.
введен так то режим готовности закрепленный в фз.

при получении инструкций.
Ты их получал?

а теперь прочти 417е постановление, там русским по белому написано "режим угрозы возникновения ЧС или ЧС", но даже если предположить, что они каким-то хером подтянут обоссанную готовность под режим угрозы возникновения ЧС, то это всё равно никак не отменяет остального:

1. СИЗ должны предоставляться
2. СИЗ должны быть предназначены для использования при ЧС

при угрозе возникновения ЧС должны эвакуировать население и оцеплять опасное место.. но этого не происходит, следовательно нет угрозы.
если шьют 20.6.1 то можно опираясь на этот протокол писатт заяву на бездействие мента при угрозе возникновения чс. что подтвержжается протоколом)))

[^]
dfone
3.12.2020 - 11:39
3

ССО

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 15:31)
Ronell
режим готовности регионального значения для органов власти
для граждан правила поведения на основании этого режима.

Как ты можешь делать абсолютно ебанутые выводы, когда написано пиздос как однозначно?
причем ты ссылаешься на те нормы, которые сюда не притянуть никак.

но ограничить в правах граждан может лишь ФЗ, а не правила. поэтому иди нахуй. ПГ для спецлужб. для граждан только ЧС.

[^]
dfone
3.12.2020 - 11:42
1

ССО

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 15:37)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 15:35)
Цитата
Из системного толкования приведённых правовых норм следует, что хозяиствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, в случае установления нормативным правовым актом субъекта РФ обязательного использования гражданами СИЗ и возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих указанное требование, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ.
Верховый суд РФ

Что это за хуйня написана? Режим ЧС или повышенной готовности не вводился. Губернаторы и прочая - не издают нормативно-правовых актов. Если издают указы (попробуй найди еще копию, в которой подпись стоит после слов "документ вступает в силу, после его подписания), так там не прописан отказ от обслуживания. Даже роспотребнадзор выпустил объяснение в которым указывал на то, что он рекомендует обслуживать в масках и отказывать в обслуживании не имеют права. О чем решение-то вообще?

указ тоже НПА,
а потом они говорят что юристы не нужны.
ТГП, первый курс вуза

https://vuzlit.ru/1427773/normativno_pravovoy

Нормативно-правовой акт - это властное предписание государства, устанавливающее, изменяющее или отменяющее нормы права. Нормативно-правовой акт характеризуется следующими чертами: во-первых, он содержит общеобязательные правила поведения, то есть нормы права; во-вторых, он односторонне обязателен для тех, на кого рассчитан; в-третьих, обладает соответствующей юридической силой, которая указывает на его связь с другими нормативно-правовыми актами; в-четвертых, характеризуется неконкретностью адресата; в-пятых, является результатом нормотворческой деятельности специально на то уполномоченных органов государства.

Нормативно-правовые акты образуют систему, базирующуюся на их юридической силе. Следовательно, система нормативно-правовых актов - это совокупная субординационная связь властных предписаний государства, основанная на их юридической силе.

Особенности системы нормативно-правовых актов заключаются в следующем:

пысы если на автарке совок, сталин, гербы республик советских, маркс, то человек обычно реально нихуя не вкуривает в те вещи,которые гуглятся на раз два.

мэр, губер это завхозы города.
свои указы они могу распромтранять на своих подчиненных.
ибо это исполнительная власть!

ну и ниодин из этих незаконных указов не вступил в силу, в виду их неподписанности.

[^]
Karma77755
3.12.2020 - 12:02
-1

Ярила

А нам в масках очень даже ничего,зимой тепло,я бублик с маком сожрала,и не думаю об улыбке,краситься не надо,на черта похожая могу в магазин сходить.

[^]
exLeft
3.12.2020 - 12:23
-2

Бубалех

Цитата
но ограничить в правах граждан может лишь ФЗ, а не правила. поэтому иди нахуй. ПГ для спецлужб. для граждан только ЧС.

Эм а где их ограничили ? Массовый запрет на что ?
Список прав пожалуйста.

Дальше больше они на основании как раз таки ФЗ правила и вводят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
3.12.2020 - 12:25
-2

Бубалех

Цитата (dfone @ 03.12.2020 - 11:42)

ну и ниодин из этих незаконных указов не вступил в силу, в виду их неподписанности.

Ещё один гражданин СССР
Открыть статью 11 закона о ЧС слабо?
Нет? Открой и читай.
Для тебя, подписуна режим не введен, для тебя правила

[^]
exLeft
3.12.2020 - 12:26
-3

Бубалех

Цитата (dfone @ 03.12.2020 - 10:33)
при угрозе возникновения ЧС должны эвакуировать население и оцеплять опасное место.. но этого не происходит, следовательно нет угрозы.
если шьют 20.6.1 то можно опираясь на этот протокол писатт заяву на бездействие мента при угрозе возникновения чс. что подтвержжается протоколом)))

Чел, рекомендую тебе не говорить, чтоб наш вид не позорить
Если считаешь что прав кинь пруф

[^]
AphexTwin
3.12.2020 - 12:26
2

Revolution is coming!

Вот интересно: какое иное решение мог вынести карманный суд для постановки народа в стойло?

[^]
exLeft
3.12.2020 - 12:28
-4

Бубалех

Цитата (BigTaur @ 03.12.2020 - 09:13)
Маска платная, стоимость была поднята единовременно с ~3-5 руб. до 30 р. +, на каком основании? Да ни на каком, просто деньги очень нужны!
Государство в такой "тяжелейшей" ситуации, никого СИЗ не обеспечило. А вот налоги прислать не забыло...

Теперь, что касается "бесплатных" масок,
а) они все равно платные, "бизнес" просто переложил эти затраты в цену товара
б) они часто отвратительного вида, аля туалетная бумага, а есть и прямо из туалетной бумаги
в) продавцы эти маски раскладывают теми же перчатками которые не снимают неделями, принимают деньги, телефоны покупателей (да у нас и такое есть) так, что это крайне не гиегинично
г) Не являются СИЗ о которых написано во всяких там "постановлениях"

Цак, ну цак.... цак
А вы гражданин почему до сих пор без колокольчика в носу, чтобы было видно, какой вы пацак? А "постановления" еще не было? Ну ладно... А когда "постановление" выйдет, наденете, что вам стоит?

Вот именно, почему мне, что-то указывает простой КАССИР, а даже не министр торговли? Мне казалось обязанности кассира, отпустить товар и принять деньги, а не просить намордники надевать и радоваться...

А КАССИРА давно волновали мои проблемы?

Ты не про обязанности кассира пизди, а про свои. Ещё один любитель качать права перед кассирами, почтальонами и тому подобными
Считаешь маску не законной? Оторви жопу и иди в тот магазин где тебя обслужат без нее. В чем проблема?

[^]
exLeft
3.12.2020 - 12:29
-4

Бубалех

Цитата (AphexTwin @ 03.12.2020 - 12:26)
Вот интересно: какое иное решение мог вынести карманный суд для постановки народа в стойло?

А чем тебя в стойло поставили, народ ?

[^]
MYXOMOP4UK
3.12.2020 - 12:44
4

Ярила

Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Ништяк! Лучше и не скажешь! rulez.gif Тут один комментатор усирается типа "надень маску, не выпендривайся на кассе и иди дальше без намордника", а сам своим куриным мозгом не понимает, что потакает режиму! cry.gif

[^]
klone
3.12.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 21:07)
Цитата
Ну, вообще-то, некоторым маски носить нельзя по медицинским показаниям, некоторые маски не являются СИЗ и их ношение также нарушает указы. Так что да, нужна экспертиза

Экспертиза чего нужна, маски?

С какой целью, если она может и не быть СИЗ.

они все в масках. прозрачных. нано (тм)
по технологиям из параллельной вселенной, согласно никем научно не оспоренной многомировой интерпретации квантовой механики Х. Эверетта

Это сообщение отредактировал klone - 3.12.2020 - 12:57

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[^]
kirakira
3.12.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 3.12.2020 - 12:02)
А нам в масках очень даже ничего,зимой тепло,я бублик с маком сожрала,и не думаю об улыбке,краситься не надо,на черта похожая могу в магазин сходить.

Потому что ты дура и больше ни о чем не думаешь! Пройди на вакцинацию.

[^]
AphexTwin
3.12.2020 - 13:12
1

Revolution is coming!

Цитата (exLeft @ 3.12.2020 - 12:29)

Меня? Ничем. я ношу маску там где народа много, а где не считаю нужным не ношу.
Но сам факт завафления прав и свобод пыней и ко налицо...

[^]
catclaw
3.12.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 03.12.2020 - 09:13)
Маска платная, стоимость была поднята единовременно с ~3-5 руб. до 30 р. +, на каком основании? Да ни на каком, просто деньги очень нужны!
Государство в такой "тяжелейшей" ситуации, никого СИЗ не обеспечило. А вот налоги прислать не забыло...

Теперь, что касается "бесплатных" масок,
а) они все равно платные, "бизнес" просто переложил эти затраты в цену товара
б) они часто отвратительного вида, аля туалетная бумага, а есть и прямо из туалетной бумаги
в) продавцы эти маски раскладывают теми же перчатками которые не снимают неделями, принимают деньги, телефоны покупателей (да у нас и такое есть) так, что это крайне не гиегинично
г) Не являются СИЗ о которых написано во всяких там "постановлениях"

Цак, ну цак.... цак
А вы гражданин почему до сих пор без колокольчика в носу, чтобы было видно, какой вы пацак? А "постановления" еще не было? Ну ладно... А когда "постановление" выйдет, наденете, что вам стоит?

Вот именно, почему мне, что-то указывает простой КАССИР, а даже не министр торговли? Мне казалось обязанности кассира, отпустить товар и принять деньги, а не просить намордники надевать и радоваться...

А КАССИРА давно волновали мои проблемы?

Я на 100 процентов уверен, что даже если бы государство выдало всем СИЗы,то народ все равно бы их не стал носить, а они гораздо менее удобные, чем маски.

[^]
catclaw
3.12.2020 - 13:25
-1

Ярила

Интересно, всему остальному миру тоже наш ВС приказал)?

[^]
catclaw
3.12.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 03.12.2020 - 12:29)

С днём юриста, Коллега)

[^]
ndv76
3.12.2020 - 15:47
2

Ярила

Цитата (catclaw @ 3.12.2020 - 20:24)
Я на 100 процентов уверен, что даже если бы государство выдало всем СИЗы,то народ все равно бы их не стал носить, а они гораздо менее удобные, чем маски.

Причем не по той причине, что неудобно, а по той, что следующим шагом государства будет предложение хуй лизнуть.

[^]
dfone
3.12.2020 - 18:41
0

ССО

Цитата (exLeft @ 3.12.2020 - 12:23)
Цитата

Эм а где их ограничили ? Массовый запрет на что ?
Список прав пожалуйста.

Дальше больше они на основании как раз таки ФЗ правила и вводят

ограничить в свежем воздухе, заставив дышать через тряпку.
это все ещ нарушает ст 21 конституции

[^]
dfone
3.12.2020 - 18:43
0

ССО

Цитата (exLeft @ 3.12.2020 - 12:25)
Цитата (dfone @ 03.12.2020 - 11:42)

Ещё один гражданин СССР
Открыть статью 11 закона о ЧС слабо?
Нет? Открой и читай.
Для тебя, подписуна режим не введен, для тебя правила

правилами нельзя ограничить?
Любой НПА если противоречит ФЗ или Конституции признается ничтожным!
Это основа ПРАВА, юрист ты недоделанный.

[^]
dfone
3.12.2020 - 18:45
0

ССО

Цитата (exLeft @ 3.12.2020 - 12:26)
Цитата (dfone @ 03.12.2020 - 10:33)

Чел, рекомендую тебе не говорить, чтоб наш вид не позорить
Если считаешь что прав кинь пруф

рекомендую не рекомендовать и завалить ебало.
И натянуть намордник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25543
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх