В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzzzzzzzz12
24.01.2020 - 13:11
1
Статус: Offline

Шутник

Silvery2k8.
ну утверждай. жалко штоли?я тебе ни одного минуса не поставлю. мне это не нужно.

Это сообщение отредактировал zzzzzzzzzz12 - 24.01.2020 - 13:11

[^]
kkrokod
24.01.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 12:52)
если честно, я не утверждаю, что они не летали или наоборот. ни того ни другого доказать не могу.
Просто считаю, что вторая точка зрения(не летали)
имеет право на жизнь. категоричность суждений могликов меня раздражает. какие-то ортодоксы. начинают минусить, оскорблять. просто дискуссию вести не способны в большинстве.

Да зачем мистифицировать-то? Ради 5 минут славы? и чтоб потом "надцать" поколений ржали над ними каждый день?
И в чем проблема слетать? Что такого сложного? "Будку" для человеков сделать покрупнее чтоб не только сидеть, но и в туалет сходить могли? Баков для горючки добавить чтоб вернуться? Ракету покрупнее чтоб все это в космос вытащила? Это ж все вопросы количественные, решаются наличием бабла.
Радиация в космосе опасная? Ну так до этого же летали, поняли что как минимум сразу после возвращения не сдохнут, для свершения "Великой Цели Великой Страны" этого достаточно.
Садится/взлетать с Луны даже проще чем с Земли - гравитация меньше, атмосферы нет, никакой ветер не помешает...

[^]
Silvery2k8
24.01.2020 - 13:14
3

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 13:56)
Не выгодно. Поверь на слово. У них аллергия на слово"сделано в России". И при каждой покупке этот сенатор(который в плену у вьетнамцев был) в гробу крутится. а у бабенки клинтон истерика. её галиком стопорят.
Им выгодно задушить Роскосмос, а они его спонсируют.

Если некий сенатор, там барагозит, да собственно ничего от этого не изменится.
Стоит почитать Илона Маска (как он восторгается РД-180), руководителей ULA и простых пользователей, что сидят на том же https://forum.nasaspaceflight.com/ то ничего подобного нет.
Обычные обыватели, интересуются историей и текущим состоянием нашей космической отрасли. Переводят новости Роскосмоса, документы выкладывают.

[^]
zzzzzzzzzz12
24.01.2020 - 13:15
1

Шутник

Цитата (RestlessUA @ 24.01.2020 - 13:06)
Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 12:52)
если честно, я не утверждаю, что они не летали или наоборот. ни того ни другого доказать не могу.
Просто считаю, что вторая точка зрения(не летали)
имеет право на жизнь. категоричность суждений могликов меня раздражает. какие-то ортодоксы. начинают минусить, оскорблять. просто дискуссию вести не способны в большинстве.

Чтобы вести дискуссию нужно опираться на факты, а не на жёлтые статейки, если будете продолжать тащить всякие фейки, естественно нахватаете минусов и оскорблений, тем более если достоверность легко проверяется

я принес всего одну ссылку. BBC. нигде не считается желтой. получается вы лжец.

[^]
СевероЗапад
24.01.2020 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2020 - 17:25)
Цитата (Matar @ 20.01.2020 - 18:20)
Интересней другое. Почему нельзя просто создать по чертежам и документации точно такую же ракету которая летала у американцев на Луну и слетать на ней опять туда?

Потому что нет тех фирм-производителей, тех поставщиков, тех материалов, технологических цепочек, того оборудования, тех людей и т.п., что все это делали.
Адаптация всего это под современные условия идентична созданию новой ракеты, только при гораздо бОльших ограничениях.
Проще, быстрее и дешевле создать новую ракету, чем старую подтянуть под нынешние реалии.

К 2030 мы не полетим. Тут и сомневаться нечего. Процесс этот достаточно долгий, даже при сильной мотивации на цель и хорошем финансировании. У нас нет ни того, ни другого. Ни желания, ни денег.

Хуета. Какая же это хуета...
Читал я эту отмазку от янки, даже видео показали lol.gif
Эта отмазка для большинства годится. Даже машиностроители могут головой кивнуть (они привыкли к полной точности).
Вы что, вправду думаете, что сегодня не смогут собрать космический корабль "Восток"? Да даже с учетом вымерших квалифицированных профессионалов, современные жертвы ЕГЭ запросто соберут корабль даже лучшего качества и с большей безопасностью и системой связи.
Бред!!! И ваша куча плюсов поверивших в эту хуету. В какую хуйню только невозможно заставить людей поверить. Тьфу! Уж лучше верить, что янки были на луне, чем поверить в эту тупую отмазку.

[^]
Silvery2k8
24.01.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 14:11)
Silvery2k8.
ну утверждай. жалко штоли?я тебе ни одного минуса не поставлю. мне это не нужно.

Я тебе тоже ни одного не поставил.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 24.01.2020 - 13:17

[^]
Kordinat
24.01.2020 - 13:20
3

Ярила

zzzzzzzzzz12
Цитата
Очень сильно ошибаетесь. Во-первых велосипед в единственном экземпляре. его нет ни у кого. Россия монополист по доставке на мкс.
Во-вторых. для сша рф не сосед, а враг. этого они не скрывают. были бы возможности, они бы задушили санкциями роскосмос. нагло бы всю клиентуру отжали. но лисопед один. и япы с европейцами и тд. летают на союзах. выбора нет.

В словах звучит гордость про монополиста ,да и остальные слова отражают очень сильно реальность кто кого ненавидит на самом деле .
Но за денюжку иностранною с улыбкой возит на МКС аж за здрасте вместо того
чтобы твердо отказать за так назывемые санкции.
На мой взгляд США и взялось за эту тему именно сейчас потому что кто-то потерял совсем берега на почве противостояния и уже совсем не добрый сосед каким был после развала СССР , да и санкции кстати из той-же оперы )

[^]
zzzzzzzzzz12
24.01.2020 - 13:31
-2

Шутник

Цитата (Kordinat @ 24.01.2020 - 13:20)
zzzzzzzzzz12
Цитата
Очень сильно ошибаетесь. Во-первых велосипед в единственном экземпляре. его нет ни у кого. Россия монополист по доставке на мкс.
Во-вторых. для сша рф не сосед, а враг. этого они не скрывают. были бы возможности, они бы задушили санкциями роскосмос. нагло бы всю клиентуру отжали. но лисопед один. и япы с европейцами и тд. летают на союзах. выбора нет.

В словах звучит гордость про монополиста ,да и остальные слова отражают очень сильно реальность кто кого ненавидит на самом деле .
На мой взгляд США и взялось за эту тему именно сейчас потому что кто-то потерял совсем берега на почве противостояния и уже совсем не добрый сосед каким был после развала СССР , да и санкции кстати из той-же оперы )

Друг. я не русский. даже не россиянин. Я излагаю факты. а ты пердишь.
Повторю еще раз
Во-первых велосипед в единственном экземпляре. его нет ни у кого. Россия монополист по доставке на мкс.
Тебе нужны пруфы , где сша называют РФ врагом?

Это сообщение отредактировал zzzzzzzzzz12 - 24.01.2020 - 13:33

[^]
zzzzzzzzzz12
24.01.2020 - 13:34
-2

Шутник

Цитата (Silvery2k8 @ 24.01.2020 - 13:17)
Silvery2k8.

Честно не ожидал. думал ты минусишь.

[^]
zzzzzzzzzz12
24.01.2020 - 13:37
-2

Шутник

ладно бб. я в бан.

[^]
ElCupanebrey
24.01.2020 - 13:41
5

Гость

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 15:34)
Цитата (Silvery2k8 @ 24.01.2020 - 13:17)
Silvery2k8.

Честно не ожидал. думал ты минусишь.

Ну какой из тебя на хуй участник дискуссии?
Дискуссия - это спор с целью установления истины, т.е. одна из сторон должна будет согласиться с доводами другой стороны.

А что делаешь ты?
Ты привел ссылку про голландский поддельный камень, тебе указали, что это фейк, указанный в статье джентльмен на то время уже 10 лет как не являлся премьер министром Голландии. Твой аргумент опровергнут и ты должен с этим согласиться, но ты съезжаешь на другую тему.

Это я тебя шпалю.

[^]
Kordinat
24.01.2020 - 13:42
3

Ярила

zzzzzzzzzz12

Цитата
Повторю еще раз
Во-первых велосипед в единственном экземпляре. его нет ни у кого. Россия монополист по доставке на мкс.

Всё у подобных тебе верующих в "плоскую землю" одинаково происходит , если заканчиваются доводы сразу срыв в оскорбления и дележка на русских и нерусь )
Акстись мир не однополярный , все люди разные и подгонять ко всем свою мерку не выйдет.
А клиентуру отожмут (опять-же в словах прям прослеживается линия настоящего патриота), верней она сама уйдет , можешь даже не сомневаться , всему свое время ,с недоговороспособными разрывают отношения и покупают свой велосипед , что мы сейчас и наблюдаем.

[^]
MWalker
24.01.2020 - 13:51
1

Ярила

Чё новенького?
Сектанты по-прежнему беснуются? cool.gif

[^]
Sven80
24.01.2020 - 14:07
4

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 24.01.2020 - 13:16)
Вы что, вправду думаете, что сегодня не смогут собрать космический корабль "Восток"? Да даже с учетом вымерших квалифицированных профессионалов, современные жертвы ЕГЭ запросто соберут корабль даже лучшего качества и с большей безопасностью и системой связи.
Бред!!!

Так а ты попробуй вдуматься для начала, на кой фиг и кому сейчас в принципе понадобится собирать тот "Восток"?

Ты можешь внятно объяснить, зачем надо строить именно ту ракету полувековой давности, когда сейчас доводят до ума современную SLS?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 24.01.2020 - 14:10

[^]
mrnemo
24.01.2020 - 14:07
5

Ярила

Интересней другое. Почему нельзя просто создать по чертежам и документации точно такую же ракету которая летала у американцев на Луну и слетать на ней опять туда?

Потому что нет тех фирм-производителей, тех поставщиков, тех материалов, технологических цепочек, того оборудования, тех людей и т.п., что все это делали.
Адаптация всего это под современные условия идентична созданию новой ракеты, только при гораздо бОльших ограничениях.
Проще, быстрее и дешевле создать новую ракету, чем старую подтянуть под нынешние реалии.

К 2030 мы не полетим. Тут и сомневаться нечего. Процесс этот достаточно долгий, даже при сильной мотивации на цель и хорошем финансировании. У нас нет ни того, ни другого. Ни желания, ни денег.

Эта отмазка для большинства годится. Даже машиностроители могут головой кивнуть (они привыкли к полной точности).
Бред!!! И ваша куча плюсов поверивших в эту хуету. В какую хуйню только невозможно заставить людей поверить. Тьфу! Уж лучше верить, что янки были на луне, чем поверить в эту тупую отмазку.

На воссоздание производства самолёта Ил-76 ушло несколько лет.
Всю имеющуюся конструкторскую документацию пришлось перелопачивать полностью и во многом просто переделывать. всю технологическую документацию создавать заново.

При том, что эти машины выпускались серийно и сейчас вполне себе в строю. Вполне нормальная ситуация. что часть размеров для конструкторской документации приходилось банально идти в цех и мерить по изготовленному когда-то самолёту.

В случае со штучного изготовленными ракетами, каждая из которых отличалась от предыдущих (постоянно вносили изменения и улучшения), создать просто новую ракету будет действительно проще и надёжней.

[^]
mrnemo
24.01.2020 - 14:13
5

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 13:31)
Цитата (Kordinat @ 24.01.2020 - 13:20)
zzzzzzzzzz12
Цитата

Повторю еще раз
Тебе нужны пруфы , где сша называют РФ врагом?

Что ж это тогда сша не задаваили санкциями РФ 25-30 лет назад, а слали гуманитарку?

[^]
aaron
24.01.2020 - 14:13
2

Ярила

Народ. Всем здоров. Я в совершенно новенький в луносраче и у меня нет никакой информации. Высадку американцев на луне никогда сомнению не подвергал. Почему сейчас не летают всегда обьяснял тем, что на луне тупо нечего делать, простой кусок сухой грязи. Летать туда вообще смысла нет.
Назрел дилетантский вопрос, а зачем Маск начал вещать про полет к Луне. Зачем, какой смысл? Да еще и кучу лет напрогнозировал для подготовки.
Если вдруг срочно понадобилось к Луне, то почему бы американцам не собрать корабль по старым чертежам, да даже модернезировать то что уже есть то что уже летало и полететь. Нахрена опять огород городить.
Или они не собираются туда, а только на Марс?

[^]
mrnemo
24.01.2020 - 14:27
5

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 12:40)
Цитата (Silvery2k8 @ 24.01.2020 - 12:29)
Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 13:25)
сама ракета не нужна. нужен движок.
движка нет. закупают российские.

Merlin1D, RS-25 (он для SLS), Merlin1D, RS68A - российские ?
Поинтересуйся сколько у них летает Атласов и Антаресов vs Фальконы и Дельты

зачем тогда покупают российские? поитересуйся

По-тому, что российские движки им достаются чуть ли не дешевле себестоимости.
Вот так просто взяли и практически за жрат и бусы купили классные движки под нужные параметры.

[^]
mrnemo
24.01.2020 - 14:34
5

Ярила

Цитата (aaron @ 24.01.2020 - 14:13)
Народ. Всем здоров. Я в совершенно новенький в луносраче и у меня нет никакой информации. Высадку американцев на луне никогда сомнению не подвергал. Почему сейчас не летают всегда обьяснял тем, что на луне тупо нечего делать, простой кусок сухой грязи. Летать туда вообще смысла нет.
Назрел дилетантский вопрос, а зачем Маск начал вещать про полет к Луне. Зачем, какой смысл? Да еще и кучу лет напрогнозировал для подготовки.
Если вдруг срочно понадобилось к Луне, то почему бы американцам не собрать корабль по старым чертежам, да даже модернезировать то что уже есть то что уже летало и полететь. Нахрена опять огород городить.
Или они не собираются туда, а только на Марс?

Про сборку КА по старым чертежам уже отвечали ни раз, ни два и ни 100.
Только я уже описывал разницу в технологиях проектирования и изготовления одинаковых деталей сложной формы сегодня и 40 лет назад.
Просто взять бумажный чертёж и выточить на универсальном станке можно только очень простые детали. Даже на самом крутом чпу-станке со встроенном 3D-принтером по металлу. Все сколько-нибудь сложные детали требуют технологической оснастки и отдельной технологической документации.
Изготовить такое большое и сложное изделие как ракета - это даже не один завод нужен, а целая цепочка смежников, подрядчиков и поставщиков.

[^]
умъНеГоре
24.01.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (zzzzzzzzzz12 @ 24.01.2020 - 13:02)
ребят вам реально так нужно минус поставить? я где-то вас задел? я с вами спорю. не более.

Так в этом цинус справедливости ЯПа, не готов к минусам - не пиши "всякую дичь", а если написать остроумно и с юмором, то даже за "дичь" будет зелень.
А по теме: чем 6 высадок на Луну отличаются от пиндосской программы исследования Марса? Только "пристижностью" достижения и паритетом Венерианской программы СССР.
Именно в невозможности повторить первую высадку человека на другой космический объект заключается причина психоза, на почве патриотизма и недостаточно критичного мышления. Любой аргумент немаголиков на проверку оказывается фейком.
Если бы существовал неопровергнутый аргумент, то автор его легко получил бы: публичность, мировую славу, постоянный источник немаленьких доходов. Осталось чуть чуть. Выбирайте аргумент, 100% докажите что этот аргумент - истина. Вуаля, вы в шоколаде!
Но нет, нужно безплатно постить старые фейки в юмористический форум, в надежде что местные форумчане это будут употреблять и добавочки попросят, и зелени накидают.

[^]
Silvery2k8
24.01.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 24.01.2020 - 14:51)
Чё новенького?
Сектанты по-прежнему беснуются? cool.gif

Все по прежнему. Сектанты-немогляшки, вытаскивают покрытые плесенью фейки из прессы, пересказывают басни Попова, Мухина и фотовладика cool.gif

[^]
Хакимыч
24.01.2020 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 24.01.2020 - 08:36)
Цитата (Skif181 @ 24.01.2020 - 08:14)
Цитата (Synbandery @ 24.01.2020 - 00:30)
Цитата (474747 @ 20.01.2020 - 17:20)
Ну им виднее как бы. Специалисты и в высадке и в фантастике.

Ты выражаешь свое мнение, основанное видимо на каких то фактах , которые неизвесты официальным лицам. Или официальные представители РФ считают что американцы не высаживались на месяце но молчат? Может боятся что американцы заявят, что Гагарин никуда не летал. Ведь пруфов его в космосе меньше чем Армстронга на Луне. Или у тебя у американцев шпионы а у русских разведчики?

В сотый раз говорю , после полета Гагарина полетели в космос почти все. А на Луну до сих пор еще никто не высаживался. Луна принимает только мериканцев)

То есть полёт Гагарина доказан тем, что его смогли повторить. А если бы никто повторить не смог, то и полёта бы не было, я правильно понимаю? И до тех пор пока американцы его не повторили, он был под очень серьёзным вопросом, да?

Я правда не понимаю что именно ты в сотый раз говоришь.
Советский Союз не смог долететь до Луны. Что это значит? Что Луны нет? Или что она в принципе недостижима? Никто больше и не пытался до неё долететь. Что это значит?

Советские луноходы долетели до Луны. Никто это не отрицает.

[^]
Silvery2k8
24.01.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 24.01.2020 - 18:02)
Советские луноходы долетели до Луны. Никто это не отрицает.

Плоскоземели отрицают cool.gif

[^]
MnogoTochie
24.01.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Нeмец @ 23.01.2020 - 22:35)
Я думаю, даже уверен, что США очень сильно ошибаются насчет фантастичности российских полетов! Высадка России на Луну может и была бы фантастикой до недавнего времени, но на сегодняшний день это практически состоявшийся факт. Дело в том, что Россия выполнила колоссальный рывок с 15.01.2020 года и фактически изрыгнула из себя все насильно вложенное в нее западное и неверное.
Президент лично разобрался с мелкими и незначащими бумажными вопросами, ставящими в тупик любое развитие и сформировал настоящий Конституционный строй при котором теперь для космических полетов и колонизации Солнечной системы преград нет!
Даже ежу понятно, - какая Луна, какой может быть Марс, если в основном законе Великой России были такие вопиющие нестыковки, по-гиенски всученные прошлым (прозападным) президентам как априория?!
Теперь же без сомнения готов поставить хоть 200$, хоть даже 2000$, но взятых под честное слово у любого так называемого "немоглика", которые до сих пор сомневаются в силе космонавтики. А ставка будет на то, что российские межпланетные корабли не позднее чем скоро высадятся на Луну и покорят Марс!
Готовы принять вызов?! Или так и останетесь врать, как и обычно?

Не уверен, что высадятся на Луну и покорят Марс. Пожалуй, максимум, на что они способны - это высадиться на Марс и покорить Луну. Априори.

[^]
Хакимыч
24.01.2020 - 17:17
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.01.2020 - 14:07)

На воссоздание производства самолёта Ил-76 ушло несколько лет.
Всю имеющуюся конструкторскую документацию пришлось перелопачивать полностью и во многом просто переделывать. всю технологическую документацию создавать заново.

При том, что эти машины выпускались серийно и сейчас вполне себе в строю. Вполне нормальная ситуация. что часть размеров для конструкторской документации приходилось банально идти в цех и мерить по изготовленному когда-то самолёту.

В случае со штучного изготовленными ракетами, каждая из которых отличалась от предыдущих (постоянно вносили изменения и улучшения), создать просто новую ракету будет действительно проще и надёжней.

Тут не стоит вопрос: создать копию, дело в том, в настоящее время уже есть много грузовых самолётов с большей грузоподъёмностью , чем ИЛ-76. А вот ракет круче Сатурн-5 в мире до сих пор нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42114
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх