На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
20.06.2016 - 04:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 04:25)
те кто этот тендер проводили ( исполнители на местах) думаю  там уже не работают, прям с утра воскресенья....
У этого департамента масса закупок путевочных..уже много лет .....в этом смысле там все нормально...это отдельно взятый тендер, где заказчика развели как ребенка....по подложным документам, я так считаю..

И меня удивила форма- аукцион..это не свойственно этому заказчику..там конкурсы в основном ( в части путевок)..так что думаю это импровизация отдельного сотрудника, который со вчерашнего дня уже там не работает ( вероятно, но не утверждаю)

Да конечно..нашЛи б(непеч)ь деточек
Документы в 90% случаев подложные
В инете что ли инфы мало про этот лагерь? blink.gif
Вы на меня производите впечатление "засланного казачка" cool.gif
Был у меня опыт работы в организации, чья деятельность была связана с госконтрактами....и не в одной lol.gif
И это были не просто поставщики...одна поставщик Минобороны, вторая-поставки школам
Так что кухню знаю неплохо

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 05:25

[^]
Pykalico
20.06.2016 - 04:50
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 04:39)
Цитата (Figler @ 20.06.2016 - 04:25)

Когда работал еще в СССР воспитателем на 1 отрядах(самые старшие - 14-16 лет) в нашем подведомственном пионерлагере, действовали строгие нормы - воспитатель - педагог с образованием, а вожатые - его
подручная молодежь-студенты.
И никто единолично вожатым не доверял детей на выходах за периметр
лагеря.
Потом(в начале 90-х) эту фишку похерили и вожатых упразднили - все
стали воспитателями и наличие пед.образования стало лишь номинальной "классностью" при начисление зарплаты.
А сейчас предприятия стряхнули "непрофильные" объекты с баланса, лагеря "приватизировали" частники, а у бизнеса один девиз - ну вы в курсе.

Я работала уже в постсовковое время...всё равно на выход за территорию писАлась бумажка Старшему воспитателю с указанием времени отсутствия и к-вом детей...
Поскольку лагерь был убогий а я не была даже вожатой (кружок вела wub.gif ), это в общем-то уже было нарушением...но с этим мирились потому что дети офигевали там от скуки и безделья, а так мы коллективными усилиями собирали некоторое к-во черники и за небольшой гешефт в виде части набранных ягод мы вечером имели от нашей кухни вкусный пирог wub.gif
Достаточно быстро сложилась основа нашей миленькой компании, которая и просуществовала достаточно длительное время...пока я оттуда не уехала..
Ужасно было жалко деток, лагерь убогий, интересных кружков два, делать абсолютно нечего...они сразу после завтрака ко мне сползались, если не было никаких развлечений, уходили к обеду и на тихий час, после полдника опять возвращались и тусили со мной до вечера..

Печально, но таких пионервожатых\как они там называются сейчас, практически не было.А жаль.В 70-80 имхо были же(сам пиздюк мелкий, 86 только), а когда ездил мелким в лагеря(хвала богам, что не концентрационные), увы там было похй.90-е. Местами веселье и поржать, а местами угар и содомия.

[^]
LL81
20.06.2016 - 04:54
2

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 04:48)
Цитата
Директор и замдиректора - однозначно сядут.
Пустят ли паровозом рабов вожатых-"инструкторов" - не знаю, не уверен, возможны варианты.

посмотрим...я ставлю только на инструкторов...максимум зам...и то условкой или поселением отделается
директор - неприкосаемый

cool.gif На работу инструкторов вожатых кто принимал?
Кто подписывал документы по аукциону?
Может и посадят..только выпустят быстро или дадут условно
А так вообще да, хоть тотализатор открывай..мрази. Когда уже нажрутся?

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 04:56

[^]
ravitta
20.06.2016 - 04:57
3

Ярила

я соглашусь в очередной раз с Прудковым. У нас с ним мысли одинаковые (как в споре про доктора новогоднего..Переквалифицировали и дали посидеть приличный срок). То что директор сядет -вне сомнения, остальные-по обстоятельствам
LL81, мне вобщем то без разницы какое я впечатление произвожу, я только лишь выражаю личное свое мнение и только.

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.06.2016 - 05:00

[^]
stas1981
20.06.2016 - 05:00
3

жидорептилойд

Цитата
На работу инструкторов вожатых кто принимал?

а вы уверены что их кто то ,, принимал,, ? по договору,на испытательный срок 2 месяца,от лица лагеря какая нибудь управляющая компания ,, рога и копыта,, оформленная на бомжа,и ИО - третий зам второго директора...

что то,а документация,я уверен в таких местах на 1000% липа...работа с детьми опасна сама по себе....и быть начальником - соответственно ходить под статьёй...( мало ли кто отравится,пневмонию подхватит,или вообще повесится )
кто сидеть то хочет ???
поэтому в таких делах и крутят ,, ооо на дядю васю,,
если что ищи его свищи,на трёх вокзалах...в бомжатском углу

[^]
LL81
20.06.2016 - 05:05
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 05:00)
Цитата
На работу инструкторов вожатых кто принимал?

а вы уверены что их кто то ,, принимал,, ? по договору,на испытательный срок 2 месяца,от лица лагеря какая нибудь управляющая компания ,, рога и копыта,, оформленная на бомжа,и ИО - третий зам второго директора...

что то,а документация,я уверен в таких местах на 1000% липа...работа с детьми опасна сама по себе....и быть начальником - соответственно ходить под статьёй...( мало ли кто отравится,пневмонию подхватит,или вообще повесится )
кто сидеть то хочет ???
поэтому в таких делах и крутят ,, ооо на дядю васю,,
если что ищи его свищи,на трёх вокзалах...в бомжатском углу

Думаете аутсорсинг? То есть персонал предоставлялся сторонней фирмой? Это надо контракт читать, не факт что Исполнителю это дозволено..ответственность на нём в любом случае, там выкладывали ранее условия...Пусть юридической стороной занимаются специально обученные люди cool.gif

[^]
hector15
20.06.2016 - 05:05
8

Ярила

Учащиеся педколледжа, по словам Ксюши Лис, девушки ехали в лагерь вожатыми. При этом по документам они числились кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования не имели.
«Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и экстремальных ситуациях. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течение дня. Однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и сваливало всю вину на студентов.
Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова (заместитель директора лагеря - Прим. ред.), вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой (директора лагеря - Прим. ред.).»
http://ptzgovorit.ru/content/devushki-iz-p...a-instruktorami

Если будет доказано что директор действительно давала такие распоряжения, то надеюсь она ответит за это по всей строгости закона.

[^]
Figler
20.06.2016 - 05:07
18

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 05:45)
Так случилось что довелось вынуждено ( ныне уже бывшего мужа ребёнок свалился как снег на голову) поработать лето в лагере для небогатых..ВСЕ знали что его должны закрыть и это вопрос времени, ибо во первых поганое место, во вторых вода из скважин, несоответствующая нормам СЭС (почти минералка, я после этого Ессентуки 17 пью и не замечаю)
Убожество лезло из всех дыр и щелей. Но бардака не было...проще сказать что ничего не было..были кажется и детдомовские, человек 10 на весь лагерь, было несколько кружков..
по результатам мероприятия я им ещё за путёвку на ребёнка должна осталась но до конца я не доработала пару недель-ушли коммерческого директора, которая подбирала команду, и работать стало просто невозможно:-(

Блин, грустно читать. Как вспомню советское время - путёвки от профкома в наш личный заводской пионерлагерь за копейки, две зарплаты на все лето на 4 смены(четвертая - активисты) - средняя на заводе и "копейки" воспитательские на "конфеты".
Я молодой кудрявый шатен, флиртующие студентки..
Директриса - железный завуч школы, купание - собственный крытый
бассейн или озеро под надзором физрука, плаврука, пожарника и др. мужчин.
Ребенок один за территорией - ЧП.

Всё таки не перестаю убеждаться - алчность капитализма губит людей.
Детей жалко, родителей безумно жалко(у самого дети - пережить ребенка=сойти с ума).
Секух-студенток тоже жалко - карательный каток их расплющит.

Это сообщение отредактировал Figler - 20.06.2016 - 05:15

[^]
stas1981
20.06.2016 - 05:12
5

жидорептилойд

Цитата
Пусть юридической стороной занимаются специально обученные люди

можно вопрос ?
почему один бухгалтер получает 30,000/мес
а его коллега,за соседним столом,получает 230,000/мес ?
даже отвечу
потому что второй,умеет сделать так,чтобы ,, специально обученные люди,, поискали-поискали да уткнулись в стенку,в итоге взяв небольшие отступные,ничего не найдя...отступные же просто чтобы не мозолили глаза

Цитата
То есть персонал предоставлялся сторонней фирмой?

тремя или четырьмя минимум...но это всё на бумажном следе...

на деле же всем командовал ( исключительно моё предположение) некий ,, смотрящий,, который вообще к лагерю никакого отношения не имеет...все его видели,все его знают,все выполняют его распоряжения...однако никто не знает его полных ФИО и он нигде не значится...

( стандартная система управления в конторе,где есть риск попасть под серьёзную статью)

[^]
LL81
20.06.2016 - 05:13
4

Балагур

Цитата (hector15 @ 20.06.2016 - 05:05)
Учащиеся педколледжа, по словам Ксюши Лис, девушки ехали в лагерь вожатыми. При этом по документам они числились кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования не имели.
«Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и экстремальных ситуациях. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течение дня. Однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и сваливало всю вину на студентов.
Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова (заместитель директора лагеря - Прим. ред.), вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой (директора лагеря - Прим. ред.).»
http://ptzgovorit.ru/content/devushki-iz-p...a-instruktorami

Если будет доказано что директор действительно давала такие распоряжения, то надеюсь она ответит за это по всей строгости закона.

Это будет непросто ..маловероятно если честно, вожатым желаю найти хороших адвокатов

[^]
Virinea
20.06.2016 - 05:14
0

Шутник

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 05:05)

Думаете аутсорсинг? То есть персонал предоставлялся сторонней фирмой? Это надо контракт читать, не факт что Исполнителю это дозволено..ответственность на нём в любом случае, там выкладывали ранее условия...Пусть юридической стороной занимаются специально обученные люди cool.gif

Вообще не интересно кто и что предоставляло персонал этому лагерю. Это со стороны человеческой.
Чиновники должны быть в курсе, и были. Что там написано в бумагах и так ясно, что никто из руководства заново не прочитал после первого просмотра.
Аутсорсинг.

[^]
bariska72
20.06.2016 - 05:15
2
Статус: Online

Юморист

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших детей!

19 июня 2016
В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы:

Балакирев Арсений – 12 лет;

Воронов Владислав – 12 лет;

Гришин Денис – 12 лет;

Дудоров Василий – 13 лет;

Заслонов Всеволод – 12 лет;

Киселёв Даниил – 12 лет;

Ходосевич Максим – 12 лет;

Макарова Мария – 12 лет;

Некрасов Артём – 12 лет;

Романов Евгений – 13 лет;

Фомин Игорь – 12 лет;

Шевадров Геннадий – 13 лет;

Широких Амалия – 12 лет;

Кочнева Арина – 12 лет.

К месту трагедии направлена Правительственная делегация во главе с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиром Аршаковичем Петросяном для выяснения подробностей и причин произошедшего. Делегацию сопровождают родители, пожелавшие выехать к месту трагедии.

Опознание тел состоится 20 июня 2016 года в ГБУ здравоохранения города Москвы "Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы" по адресу: город Москва, Тарный проезд, д. 3.

Все остальные дети, принимавшие участие в туристическом походе на Сямозере, сегодня ночью будут доставлены спецбортом МЧС в Москву и переданы родителям

[^]
stas1981
20.06.2016 - 05:18
7

жидорептилойд

Цитата
девушки ехали в лагерь вожатыми

им так сказали в их образовательном учреждении

Цитата
При этом по документам они числились кураторами

первая слой сумрака ...

Цитата
но по каким-то причинам становились инструкторами

второй слой сумрака

..................................................(что то то ещё)

самое смешное,что половина бумаг уже потерялось.....
это уже четвёртый слой :(((

Добавлено в 05:19
Цитата
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших детей!

в первую очередь отправил детей туда,где к ним относились как ко второму сорту

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.06.2016 - 05:22

[^]
LL81
20.06.2016 - 05:22
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 05:12)
Цитата
Пусть юридической стороной занимаются специально обученные люди

можно вопрос ?
почему один бухгалтер получает 30,000/мес
а его коллега,за соседним столом,получает 230,000/мес ?
даже отвечу
потому что второй,умеет сделать так,чтобы ,, специально обученные люди,, поискали-поискали да уткнулись в стенку,в итоге взяв небольшие отступные,ничего не найдя...отступные же просто чтобы не мозолили глаза

Цитата
То есть персонал предоставлялся сторонней фирмой?

тремя или четырьмя минимум...но это всё на бумажном следе...

на деле же всем командовал ( исключительно моё предположение) некий ,, смотрящий,, который вообще к лагерю никакого отношения не имеет...все его видели,все его знают,все выполняют его распоряжения...однако никто не знает его полных ФИО и он нигде не значится...

( стандартная система управления в конторе,где есть риск попасть под серьёзную статью)

По поводу вопроса...я главбух с 15 летним стажем
230 мне никто не платит, но то что заработано отдают сами и без задержек
Ваше видение ошибочно, мы работаем по НК РФ...просто его надо правильно читать cool.gif
Правильный бух умеет свою работу сделать так что специально обученные люди в его фирмы не приходят
Нереально там аутсорсинг использовать НМВ ..Почитайте условия контракта

[^]
Deskjet
20.06.2016 - 05:27
2

Балагур

Горе так горе...соболезнования родителям...(

[^]
stas1981
20.06.2016 - 05:28
6

жидорептилойд

Цитата
Нереально там аутсорсинг использовать НМВ ..Почитайте условия контракта

мы с вами живём в России ...этим всё сказано....
а ,, контракты,, в теневых операциях,это всего лишь бумага для туалета...
а без этих самых ,, теневых операций,, такой бизнес как отдых вообще невозможен....
( достаточно посмотреть на требования к питанию детей ,если всё делать по закону и нормам...кароче только оборудование обойдётся дороже чем весь этот лагерь стоит)

[^]
Figler
20.06.2016 - 05:37
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 06:21)
Цитата
и сразу в такие условия…

а какие ,, такие,, ? о чём это вы ? я больше чем уверен,что ,, коммерческие,, детишки получали свою порцию отдыха сполна и на все 100%
походы,сплавы по реке ( в хорошую погоду) тусовка на островах,жизнь в палатках...
да это мечта каждого нормального ребёнка....особенно если эта мечта смазана денежками родителей

а вот ,, соц,, детишки,это совсем другой разговор...но там и принцип другой - не нравится,в следующий раз вообще ничего не получишь ...

В нашем ведомственном лагере раньше каждое лето резервировался
отдельный корпус для ребят из детдома.
Они приезжали со своими воспитателями и им ещё выделяли дополнительный вожатский состав.
Питание, культпрограмма - всё на общих условиях+отдельные плюшки
от соцзащиты.
Передовикам - путевки бесплатно, от профкома - за 10% стоимости, коммерческие - по остаточной наполняемости, детдом - "свой" зарезирвированный корпус.

Ёбаный бизнес - какие могут быть классовые неравенства в лагере?
Все дети жили, питались и отдыхали одинакова.
Как, ну как можно делить загородный детский лагерь по "звездам"?

[^]
Фиолетово
20.06.2016 - 05:37
5

Юморист

Блин,столько Клубов Выживальщиков по стране! Неужели трудно было пригласить какой нибудь в качестве шефа в лагерь на лето? Они бы детей всему научили, руководству не позволили в такой экстрим детей отпускать. А что умеют студентки? Вот и получаем такие трагедии. Жуть и ужас. Не профессионализм и безалаберность руководства в любых сферах приводят к такому. А говоря о детях- тут в миллион раз надо быть осторожными.

[^]
LL81
20.06.2016 - 05:41
2

Балагур

Цитата (Фиолетово @ 20.06.2016 - 05:37)
Блин,столько Клубов Выживальщиков по стране! Неужели трудно было пригласить какой нибудь в качестве шефа в лагерь на лето? Они бы детей всему научили, руководству не позволили в такой экстрим детей отпускать. А что умеют студентки? Вот и получаем такие трагедии. Жуть и ужас. Не профессионализм и безалаберность руководства в любых сферах приводят к такому. А говоря о детях- тут в миллион раз надо быть осторожными.

Видимо никто не хотел сотрудничать с этим руководством cool.gif

[^]
Pykalico
20.06.2016 - 05:44
1

Ярила

Цитата (Фиолетово @ 20.06.2016 - 05:37)

наши "выживальщики" это пздц лютейший(завидую, если знаете других).

[^]
Прутков
20.06.2016 - 05:47
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (bariska72 @ 20.06.2016 - 05:15)
К месту трагедии направлена Правительственная делегация во главе с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиром Аршаковичем Петросяном для выяснения подробностей и причин произошедшего.

Мне одному видится - что "подробности и причины происшедшего" - будут выясняться под руководством человека, - чьё ведомство как раз и наняло эту шарагу, заключило с ней контракт и отправило в этот гадюшник детей?
О результатах такого "выяснения" - понятно уже сейчас. moderator.gif

[^]
wellspring
20.06.2016 - 05:47
3

Ярила

Вы пишите про студентов- вожатых. У нас в некоторых лагерях и школьники могут так летом работать.
Я не помню спасательных жилетов в своем детстве, но то, что около воды обязательно должны быть взрослые, не считая воспитателей - обязательно. Самая молодая вожатая у меня была с 5 курса, остальные - старше 30.

Детей жалко. Какие тут слова найдешь.... и родителей не успокоишь.

[^]
stas1981
20.06.2016 - 05:55
0

жидорептилойд

Цитата
В нашем ведомственном лагере

это совсем другой разговор

Цитата
отдельный корпус для ребят из детдома

который скорее всего так же ведомственный

Цитата
Передовикам - путевки бесплатно, от профкома - за 10% стоимости

ну всё верно...есть предприяти...свой дет сад,свой лагерь,свой дет дом ( на балансе)
то,что не успели проебать в перестройку...
собственно раньше так оно и было ...при любом крупном предприятии свои ясли,сад,санаторий,лагерь

вы можно сказать немного другое,нежели то,что сейчас обсуждается

[^]
LIHBAR
20.06.2016 - 05:58
2

Балагур

работал месяц в детском лагере-вожатых 17 человек все с 3 4 курса ну кроме старшой вожатой которая пила и на все куй клала
если бы не я дети бы разбежались ...а так приходилось организовывать то футбол то басейн.директор лагеря тоже шашлыка напорется утром совещание и пох ему
я там охранником был...
иногда дети на речку ходили она мелкая не больше пол метра но только сомной и только кто постарше

а тут полный пиздец

сочувствую родителям и детишек жаль.

[^]
LL81
20.06.2016 - 05:59
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 05:55)
Цитата
В нашем ведомственном лагере

это совсем другой разговор

Цитата
отдельный корпус для ребят из детдома

который скорее всего так же ведомственный

Цитата
Передовикам - путевки бесплатно, от профкома - за 10% стоимости

ну всё верно...есть предприяти...свой дет сад,свой лагерь,свой дет дом ( на балансе)
то,что не успели проебать в перестройку...
собственно раньше так оно и было ...при любом крупном предприятии свои ясли,сад,санаторий,лагерь

вы можно сказать немного другое,нежели то,что сейчас обсуждается

stas1981
какой детдом на балансе? Вы бредите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112405
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх