На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
20.06.2016 - 03:17
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Прутков @ 20.06.2016 - 03:11)
Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:01)
hector15

степень вины каждого определит следствие и суд...

Кстати, расследование по таким делам, о должностных преступлениях, - при всей трагичности и драматичности последствий, и шумной реакции Рунета, - заключается в скучном и скрупулёзном копании в должностных инструкциях фигурантов и в нормативных документах, регламентирующих подобную деятельность. Это - для выявления непосредственных виновников.
Параллельно - должны быть проверены (в идеале) все согласования и разрешения, выданные этому лагерю контролирующими органами и организациями, - на предмет соответствия их действительному положению дел. И, по результатам, - посадки выдавших такие разрешения/согласования должностных лиц. Вот будет ли выполнено как раз это - совсем не уверен, ибо давно живу, и вижу, что вокруг нынче творится.

Астахов же написал что возбуждать уголовное дело не будут cool.gif
Прокуратуру туда и аудит...а то в прошлом году пораскидали по лагерям Подмосковья молочку просроченную, по госконтрактам и что..было сказано что это ротавирус или нарушение условий приготовления пищи...а кишечку ведь на любой кухне найти можно cool.gif
И насколько я понимаю, это по результатам экспертизы...

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 03:23

[^]
ravitta
20.06.2016 - 03:22
7

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 03:17)
Цитата (Прутков @ 20.06.2016 - 03:11)
Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:01)
hector15

степень вины каждого определит следствие и суд...

Кстати, расследование по таким делам, о должностных преступлениях, - при всей трагичности и драматичности последствий, и шумной реакции Рунета, - заключается в скучном и скрупулёзном копании в должностных инструкциях фигурантов и в нормативных документах, регламентирующих подобную деятельность. Это - для выявления непосредственных виновников.
Параллельно - должны быть проверены (в идеале) все согласования и разрешения, выданные этому лагерю контролирующими органами и организациями, - на предмет соответствия их действительному положению дел. И, по результатам, - посадки выдавших такие разрешения/согласования должностных лиц. Вот будет ли выполнено как раз это - совсем не уверен, ибо давно живу, и вижу, что вокруг нынче творится.

Астахов же написал что возбуждать уголовное дело не будут cool.gif
Прокуратуру туда и аудит...а то в прошлом году пораскидали по лагерям Подмосковья молочку просроченную, по госконтрактам и что..было сказано что это ротавирус или нарушение условий приготовления пищи...а кишечку ведь на любой кухне найти можно cool.gif

астахов не принимает решений о возбуждении уголовных дел...в последнее время- он не более чем говорящая голова из телека

[^]
LL81
20.06.2016 - 03:28
1

Балагур

Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:22)

астахов не принимает решений о возбуждении уголовных дел...в последнее время- он не более чем говорящая голова из телека

Ну направление всем указано тем не менее
Зато эта говорящая голова в каждой бочке затычка
Десяток махровых бухов из РОНО туда заслать в помощь бестолочам аудиторам-они их совместными усилиями наизнанку вывернут и заставят обосновать каждую копейку
Ну и конечно за каждую поставленную подпись под разрешениями должны ответить люди на местах cool.gif
И особенно не должно оставаться в стороне конечно МЧС..потому что они первые должны были этот лагерь закрыть несколько лет назад ещё

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:31
5

жидорептилойд

посмотрел вечерний выпуск новостей...в принципе всё встало на свои места,когда сообщили что вмешался департамент труда и занятости г Москвы ...
казалось бы причём тут этот департамент?
а он таки очень даже причём...

погибшие ( и спасённые) детки,оказались,как бы это сказать...детьми ,, второго сорта,,
детишками,чьи путёвки были распределены среди безработных (или проблемных)граждан,как соц помощь
( есть у нас в Москве такая фишка,если один из родителей официально безработный,то департамент труда и занятости оказывает ребёнку некую помощь - группы полного дня,дополнительное питание,и ....бесплатные путёвки в пионерские лагеря.тоже самое и с ,, проблемными семьями,, имеющими право на помощь)

понятное дело,что таких ,, детишек,, навязывают лагерям,в обмен на копеечное возмещение средств ...и отношение к таким ,, отдыхающим,, у администрации соответственно не самое лучшее...ведь это реальная обуза,и прибыли с неё никакой,одни убытки...но делать нечего,закон есть закон ...обязаны приютить ...

отсюда и отношение как к скоту,и жизнь впроголодь,и ,, сплав,, в опасную погоду...ведь в нормальную погоду нужно сплавлять ,, детишек первого сорта,, - за коих уплочено сполна и родители если что то чаду не понравится,будут предъявлять...
а какие предъявы с деток из ,, проблемных,, семей ? жрите что дают ...будете пиздеть,в следующий раз путёвку не получите
отсюда и та девочка утреннего выпуска новостей...ЕЁ НЕ НРАВИЛОСЬ,НО ОНА ТАМ БЫЛА ТРИ РАЗА
просто потому что она ,, социальная,, вот и всё....
а ,, социальные,, у нас всегда люди второго сорта

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.06.2016 - 03:34

[^]
ravitta
20.06.2016 - 03:34
8

Ярила

stas1981

за эти путевки ( даже относительно недорогие) драка в конкурсах.Это стабильные деньги для санаториев и лагерей, ежегодно из года в год. Стабильно без напрягов. Это лучше чем торговать ими со стойки...Прогуляйтесь по закупкам того же департамента и никому больше про второй сорт и "обязаны приютить", "закон есть закон" не рассказывайте.

зы..в позапрошлом году департамент закупал путевки в лагерь апельсин в турции, а я сыну туда путевку покупала за 50 000 на 2 недели..хм..ничоси второй сорт..половина детей о таком втором сорте тока мечтают..

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.06.2016 - 03:43

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:43
3

жидорептилойд

Цитата
Это стабильные деньги для санаториев и лагерей, ежегодно из года в год.

это копейки,но за эти копейки ТЫ ОБЯЗАН пустить социальщиков...иначе тебе банально не дадут разрешение работать ...
отсюда и ,, драка,, на госзакупках ,, есть соц контингент,есть разрешение - к работе готов
не пустишь их по цене втрое ниже реальной стоимости - не будешь работать

[^]
Прутков
20.06.2016 - 03:44
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:34)
stas1981

за эти путевки ( даже относительно недорогие) драка в конкурсах.Это стабильные деньги для санаториев и лагерей, ежегодно из года в год. Стабильно без напрягов. Это лучше чем торговать ими со стойки...Прогуляйтесь по закупкам того же департамента и никому больше про второй сорт и "обязаны приютить", "закон есть закон" не рассказывайте.

В том то и дело, что эти "стабильные деньги" - бюджетные, - и их можно беззаботно половинить. Ибо отец такого ребёнка (а тем более - ребёнка из детдома) - в случае косяков никогда не приедет и гандона-директора в багажнике своего джипа в лес "на беседу" не отвезёт.
Я полагаю - stas1981 имел ввиду именно это.

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:45
0

жидорептилойд

Цитата
зы..в позапрошлом году департамент закупал путевки в лагерь апельсин в турции, а я сыну туда путевку покупала за 50 000

в том то и разница - вы отвалили 50,000
а государство отвалило 15,000
соответственно разница и в отношениях

[^]
LL81
3

Балагур

Так случилось что довелось вынуждено ( ныне уже бывшего мужа ребёнок свалился как снег на голову) поработать лето в лагере для небогатых..ВСЕ знали что его должны закрыть и это вопрос времени, ибо во первых поганое место, во вторых вода из скважин, несоответствующая нормам СЭС (почти минералка, я после этого Ессентуки 17 пью и не замечаю)
Убожество лезло из всех дыр и щелей. Но бардака не было...проще сказать что ничего не было..были кажется и детдомовские, человек 10 на весь лагерь, было несколько кружков..
по результатам мероприятия я им ещё за путёвку на ребёнка должна осталась но до конца я не доработала пару недель-ушли коммерческого директора, которая подбирала команду, и работать стало просто невозможно:-(

[^]
ravitta
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 03:43)
Цитата
Это стабильные деньги для санаториев и лагерей, ежегодно из года в год.

это копейки,но за эти копейки ТЫ ОБЯЗАН пустить социальщиков...иначе тебе банально не дадут разрешение работать ...
отсюда и ,, драка,, на госзакупках ,, есть соц контингент,есть разрешение - к работе готов
не пустишь их по цене втрое ниже реальной стоимости - не будешь работать

заканчивайте фантазировать.....поверьте мне просто наслово. Что санатории и лагеря сами, по собственной воле дерутся за путевки, потому, что это стабильные деньги. И никто их силком туда не тащит...и на работу это не влияет. Но стабильные деньги на то и стабильные..мало, но постоянно и вовремя. И да...у любой путевки есть себестоимость..и для турции она не составляет 15 000.

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.06.2016 - 03:47

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:46
1

жидорептилойд

Цитата
Я полагаю - stas1981 имел ввиду именно это.

поэтому таким ,, детям,, и всё остальное ,, половинят,,
еда впроголодь,сплав в самую хуёвую погоду...

[^]
Diana21
20.06.2016 - 03:46
3

Гуматехнариус

Цитата (Финишап @ 19.06.2016 - 22:19)
Цитата (Удивлятор @ 19.06.2016 - 22:07)
Цитата (Финишап @ 19.06.2016 - 21:15)
В соцсетях 12-летнюю москвичку Юлю, которой чудом удалось выжить в трагедии на Сямозере в Карелии (погибли 14 человек), самостоятельно добраться до близлежащего поселка Кудама и оповестить местных жителей о случившемся, называют «героиней». Мы связались с друзьями семьи, которая приютила девочку. Вот еще некоторые детали этой истории.
- Это мы окрестили Юлю героиней, - рассказывает Галина. -  Юля пришла в дом друга нашей семьи. И мы из его уст знаем эту историю. Она 4 часа шла в носках от того места, на котором очнулась. В воде она оказалась с братом-двойняшкой. Волна сильно ударила и их руки расцепились, тогда она его потеряла. Но позже его нашли живым.

- Она рассказывала, как ей хватило сил выбраться из воды? И был ли на ней спасжилет?

- Спасательного жилета на ней не было. Она рассказывала, что в какой-то момент почувствовала, что силы ее покидают, и она идет на дно. И тогда она вспомнила, что надо молиться.

Юля про себя начала читать молитву и выныривать из воды. На поверхности глотала воздух и что есть силы кричала, обращалась только к Богу. По ее словам, тогда будто какие-то невидимые силы потянули ее наверх и буквально вытащили на берег. Конечно, это может казаться сказочной, фантастической историей, но девочка так искренне все рассказывала.

- Видимо, она была верующей?

- Юля сказала, что ее бабушка часто ходила в православную церковь и учила ее молиться. Вот эта вера ее и спасла.

- Что было дальше, когда она выбралась из воды?

- Дальше Юля начала искать дорогу к деревне. Шла куда глаза глядят. И снова молилась про себя. Пока шла вдоль озера, заметила ребенка в воде. Вытащила его. Решила спасти. Но он оказался мертвым.

Когда она добрела до дома нашего друга, то была продрогшей насквозь. Но она держалась мужественно, не плакала.

Также Юля в деталях вспомнила, что ей пришлось пережить, пока добрела до жилого пункта. В одном месте она по бревнам решила перейти речку. Но не удержалась, упала в реку. И ей снова пришлось плыть до берега. По словам нашего друга, Юля очень отважная, решительная девочка. Не каждый взрослый смог бы так быстро сориентироваться.

- Это ваши знакомые позвонили в МЧС и сообщили о случившемся?

- Да, они сразу позвонили в МЧС. А потом бросились сами искать других детей. То, что они увидели на берегу, повергло их в шок.

Они обнаружили группу детей, которых прибило к берегу. Ребята были скреплены руками между собой, крепко держались. Их руки пришлось расцеплять. И, как оказалось, в этой цепочке были живые и погибшие.

В поселке, куда пришла Юля, до сих пор стоят четыре вертолета МЧС. И когда вроде прошла по информация, что спасательные операции закончены, на самом деле МЧСовцы еще продолжали работать. У моего знакомого около огорода аж 4 вертолета стояли.
http://www.mk.ru/incident/2016/06/19/deti-...y-tragedii.html

О да, боженька спас pray.gif хоть бы в этой новости этот бред не писали...

faceoff.gif
Вы минусящие вообще пизданулись?Там ссылка есть или вы думаете это я написал?
Верит если девочка в бога,молилась,об этом и сказала.
Хотел бы я на вас придурков посмотреть,каким богам бы вы молились в такой ситуации,дебилы блять.

Даже если не верить в божественное спасение девочки, вполне возможно, что вера придала ей сил. Ребенок свято уверовал, что господь ее не оставит, перестал паниковать (и терять остатки сил) и выплыл. Так что в любом случае молитва была во благо.

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:48
1

жидорептилойд

Цитата
заканчивайте фантазировать.....

я говорю лиш то,что считаю нужным сказать...
нравится ходить в розовых очках ? ходите на здоровье
а я через департамент занятости права получал ...до сих пор помню отношение к нашей группе как в автошколе,так и в гаи ...мне лично в наглую заявляли - давай 500 басков,иначе не сдашь,ты итак сука за автошколу не платил

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.06.2016 - 03:49

[^]
LL81
20.06.2016 - 03:49
3

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 03:45)
Цитата
зы..в позапрошлом году департамент закупал путевки в лагерь апельсин в турции, а я сыну туда путевку покупала за 50 000

Думаю там одна и та же стоимость путёвок..как можно содрать болше если там нет элементарных удобств и половину смены дети вынуждено проводят ВНЕ лагеря в "походах"
А ч0 классно, по 5 часов коллективно готовить суп lol.gif
Кстати никто не пробовал накормить в полевых условиях одновременно 40 человек хотя-бы более менее вкусно? cool.gif
И вот что ещё..кто нибудь жил с 40 детьми в палатках? Они там кста какие? Брезентовые?
Что там с дождями? Вот по опыту знаю что они там практически бомжевали за эту 30-ку полсмены

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 03:54

[^]
stas1981
20.06.2016 - 03:51
0

жидорептилойд

Цитата
и половину смены дети вынуждено проводят ВНЕ лагеря в "походах"

можно ,, вне лагеря,, в ,, походах,, проводить время так,что потом любой обзавидуется...
всё дело,сами понимаете в деньгах....
кто то ,, коммерческий,, и если что может ,, качать права,,
а кто то ,, социальщик,, и попробуй что то спиздани...

[^]
Прутков
20.06.2016 - 03:55
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 03:49)
Кстати никто не пробовал накормить в полевых условиях одновременно 40 человек хотя-бы более менее вкусно? cool.gif

Ну, из моей практики - два ведра типа "кулеша" (суп и каша в одном флаконе) на один приём. ))
Какбэ не особо геморно - ну нужно минимум двоих вменяемых взрослых, и ещё помощников картошку чистить.

А тут, учитывая сопливых 19-летних девок-вожатых в качестве "инструкторов" - сильно сомнительно.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.06.2016 - 03:57

[^]
ravitta
20.06.2016 - 03:58
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 03:51)
Цитата

можно ,, вне лагеря,, в ,, походах,, проводить время так,что потом любой обзавидуется...

Точно уверены что тока спиздани? к любому заказчику жалобы сыпятся как из рога изобилия..одному подушки твердые, другому каши надо больше...государство же заплатило, а вы суки такие подушку не той мягкости подсунули. И идет сверху телега..почему у марииванны подушка не той мягкости что в техническом задании...

[^]
LL81
20.06.2016 - 03:59
2

Балагур

Цитата

Да никто и не спорит что можно..более того, нужно cool.gif
Но не под руководством дебилов и не в кошмарных антисанитарных условиях, без возможности искупаться..блин, до них верст 300-400 от нас на Север
Я неделю как выключила кошкам электрогрелку lol.gif
На Селигер религия не позволяет москвичей отправлять? Блин, поставьте нормальные палатки, наймите адекватный персонал и развлекайте детей сколько душе угодно..но нет, у нас там ДРУГИЕ лагеря
Ну там же реально дубак и вода хорошо если к августу прогреется

[^]
hector15
20.06.2016 - 04:01
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 03:49)
Цитата (stas1981 @ 20.06.2016 - 03:45)
Цитата

Думаю там одна и та же стоимость путёвок..как можно содрать болше если там нет элементарных удобств и половину смены дети вынуждено проводят ВНЕ лагеря в "походах"
И вот что ещё..кто нибудь жил с 40 детьми в палатках? Они там кста какие? Брезентовые?
Что там с дождями? Вот по опыту знаю что они там практически бомжевали за эту 30-ку полсмены

Думаю там писец полнейший происходил, поместить «сложных» детей в спартанские условия и что-то от них требовать, слабо себе это представляю. В комфортных та условиях за ними нужен глаз да глаз...

[^]
LL81
20.06.2016 - 04:02
0

Балагур

Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:58)
Цитата

Точно уверены что тока спиздани? к любому заказчику жалобы сыпятся как из рога изобилия..одному подушки твердые, другому каши надо больше...государство же заплатило, а вы суки такие подушку не той мягкости подсунули. И идет сверху телега..почему у марииванны подушка не той мягкости что в техническом задании...

Да чего вы тут про подушки-то? Вы бюджетник, занимающийся госзакупками?
Для Вас разницы между подушкой и выходом на открытую воду без спассредств детей, за чей отдых заплатило государство, вообще нету?
Вот уж точно, "хоть ссы в глаза всё божья роса"

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 04:02

[^]
Нифма
20.06.2016 - 04:03
0

Смешинка

[^]
БалаМуд
20.06.2016 - 04:04
7

Приколист

В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы:

Балакирев Арсений – 12 лет;

Воронов Владислав – 12 лет;

Гришин Денис – 12 лет;

Дудоров Василий – 13 лет;

Заслонов Всеволод – 12 лет;

Киселёв Даниил – 12 лет;

Ходосевич Максим – 12 лет;

Макарова Мария – 12 лет;

Некрасов Артём – 12 лет;

Романов Евгений – 13 лет;

Фомин Игорь – 12 лет;

Шевадров Геннадий – 13 лет;

Широких Амалия – 12 лет;

Кочнева Арина – 12 лет.

http://www.dszn.ru/news/19037/

((( У меня жена всю ночь плакала, час назад уснула(((

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 20 июня днём траура по погибшим детям на Сямозеро в Карелии.

В Карелии 20 июня также станет днем траура. Об этом вчера заявил Глава республики Александр Худилайнен.

http://start.sampo.ru/news/karelinform/78388

Это сообщение отредактировал БалаМуд - 20.06.2016 - 04:08

[^]
ravitta
20.06.2016 - 04:08
3

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 04:02)
Цитата (ravitta @ 20.06.2016 - 03:58)
Цитата

Да чего вы тут про подушки-то? Вы бюджетник, занимающийся госзакупками?
Для Вас разницы между подушкой и выходом на открытую воду без спассредств детей, за чей отдых заплатило государство, вообще нету?
Вот уж точно, "хоть ссы в глаза всё божья роса"

Нет, я не бюджетник....просто знаю эту кухню и аргументированно возражаю на фантазии о госзакупках.
Отсутствие инструктора и выход на открытую воду это из области моей непосредственной специализации, то есть из области уголовного права...и никак это не лежит в плоскости социальщик- нормальный- закупки и т.д. Халатность персонала и жажда наживы..результат- погибшие дети...и все это в области уголовного кодекса. То что виновные будут наказаны- я не сомневаюсь вообще нисколько...просто надо подождать, но думаю очень быстро все сейчас решится..каждый получит по заслугам.

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.06.2016 - 04:09

[^]
LL81
20.06.2016 - 04:09
7

Балагур

Цитата (hector15 @ 20.06.2016 - 04:01)

Думаю там писец полнейший происходил, поместить «сложных» детей в спартанские условия и что-то от них требовать, слабо себе это представляю. В комфортных та условиях за ними нужен глаз да глаз...

Кто требовать будет? 19-летние вчерашние дети?
Они даже не понимают как и кто их подставил
Минусят кстати тут знатно за попытку защитить инструкторов
Они конечно не правы что вписались в этот блуд, но им просто не хватило жизненного опыта

[^]
stas1981
20.06.2016 - 04:10
2

жидорептилойд

Цитата
Точно уверены что тока спиздани?

абсолютно...это Россия,унас принцип - коли бесплатно дали,хоть кусок говна,не важно,рот на замок,а то в другой раз и этого не дадут ...

как объясните девочку из утренних новостей,которая рассказывала как там хуёва,но при этом отдыхала там ТРИ раза ?

Цитата
.государство же заплатило

и всё на этом...будете что то предъявлять ? хорошо. просто отлично. в следующий раз на вас просто путёвок не хватит ...сидите в городе

Цитата
поместить «сложных» детей

это не ,, сложные,, дети,это ,, социальщики,, разница в том,что их ,, навязали,, лагерю,заплатив крохи

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.06.2016 - 04:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112956
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх