Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 17:00
2
Статус: Offline

Приколист

Хуле вы про 80-е в Алматы рассказываете, да вы про танки в 90-е в России расскажите.. речь о том, что сейчас в Казахстане всё нормально..

[^]
Arbatcrazy
4.01.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Все не без греха. Но ведь по классике капитализм, как строй, имеет высшей точкой империалистическое строение государства, где серьезной опорой выступает национализм. Национализм используется для атомизации общества, ослабления классовой солидарности, отвлечения от основных проблем общественного строя.

У нас национализм равняют с нацизмом....люди не разбираются а ярлыки приклеивают. Что плохого в национализме? Ничего....если он здоровый...это стержень любой страны.

Любой кто заикается о каких-то национальных чертах в бывшем СССР нацист, бандера и т.д. А это очень плохо ребята. Немцы строя национал-социалистическое государство глазом не успели моргнуть, когда оказались в той системе, от которой потом весь мир вздрогнул.

Думаю нужно прежде всего научится самим любить свою страну, показывать на деле пример, на который все соседи станут равняться. А они убегают почему-то...

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 4.01.2016 - 17:04

[^]
vovkn
4.01.2016 - 17:04
2

Приколист

Цитата (Evst86 @ 4.01.2016 - 16:59)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

О чем ты говоришь?
Три ТРИ страны подписалиБеловежский договор о развале страны! Вот эти три страны и несут ответственность, остальных просто скинули. (кроме прибалтики, они раньше свалили) Назарбай говорит, что не хотел отделяться, его вынудили.

Да про Назарбаева вообще речь не идёт. Наш алкоголик виноват. Просто простые казахи, далеко не все, вынудили семью моей жены, некоторых моих друзей уехать и бросить все. И это бы было даже если Казахстан был бы с Россией. Пример Тува. Но русские этого не забыли и не забудут.

[^]
Precious101
4.01.2016 - 17:04
1

Балагур

Цитата (Helysq @ 4.01.2016 - 16:57)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 02:30)
Цитата (ddim @ 4.01.2016 - 02:27)
создайте условия чтобы русские вернулись жить
не работать, а именно жить

А зачем русским там жить? У нас чё, своих территорий мало? Может у себя жизнь наладить?

Вообще-то наши деды в Казахстан и приехали, когда он был частью одной большой страны, всё для себя и потомков и построили. Фабрики, заводы, города, целину поднимали...
А теперь получается: валите в новые еб&ня необъятной России и стройте там? Если там отвалится - еще много места неосвоенного))

К ним ещё однажды чеченов завезли. Вот пусть они там лучше тусят и ходят к друг другу в гости на банан-баран. А тем русским кому удалось ноги унести, или тем кто свалил по "другим соображениям" от этих хлебосольных, искренне желаю обустроить и наладить свою жизнь в России.

[^]
Finita
4.01.2016 - 17:05
10

la commedia

сразу оговорюсь..я не разжигаю межнациональную рознь и не пишу хрень а лишь подтверждаю то что любой мятеж приносит кровь и боль и ничего другого для попавших под замес... ведь крутых националистов там не было за некоторым исключением... толпа из аульных дурачков подогретых провокаторами имеющим виды на власть... а мятеж есть мятеж безнаказанность за убийство сразу вызвало последствие толпа почуяла кровь и сбесилась и получила на орехи...
развал Советского Союза естественно породил во всех национальных республиках плесень национализма и из мутной пены вылезли те кто считает что национальность дает право сверхпревосходства над другими - ты мою землю топчешь и прочее или мы тебя срать сидя научили с другой стороны...не уважаю не тех не других...сколько людей стало жертвами распада Союза мы никогда не узнаем...выдавливали русских - Да...не так явно как другие..таджики убивали и забирали жилье...теперь убирают говно в России... чечены вообще геноцидили русское население убивая и грабя..сколько сотен тысяч убитых мы не узнаем никогда..гибли все нечеченцы кстати... узбеки также постарались и сколько русских сбежало с голой жопой в Россию знает один Господь Бог... а сколько осталось там за ленточкой в той же Туркмении практически на уровне рабства с невозможностью уехать... Казахстан в большей степени хоть и идет по национальному возрождению но все эмигранты в основном экономические и желающие что бы дети выросли в обществе полноценными а не с двумя уроками в неделю по русскому языку... за национализм в Казахстане статья посадят любого и казаха и русского и другой национальности тк народ многонациональный проживает..всем мира над головой...

[^]
Serg777
4.01.2016 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.01.2016 - 16:46)
Цитата (Finita @ 4.01.2016 - 19:40)
Цитата (Serg777 @ 4.01.2016 - 16:14)
С новой площади их не кто не выпускал. В автобусах не кого в те дни не били. 17 декабря(в предыдущем посте написал, 18, точно не помню) у нас в школе отменили занятия и мы пошли гулять, а тут такое зрелище, на Аль-Фараби стоит спепецназ. Мы такого не когда такого не видели (маски, щиты, дубинки)
Сразу вокруг площади поставили оцепление с курсантов погран-училища, кстати не дав им ничего. Они просто разобрали заборы на штокельники(описание старшего брата однокурсника), которые подтвердили  описание происходящих событий моим однокласником у которого родители хирурги были в армейском госпитале(кто, знает тот поймет, чуть выше новой площади).

я не буду врать..мне говорили те люди кто сам были свидетели что творилось...не хотел писать но... беременную женщину русскую вытащили с автобуса вспоров брюхо... водитель автобуса тараном наехал на тварей и раздавил козлов..что было то было... масштабы скрывали.. курсанты без всего ну да конечно... с саперными лопатками наточенными... внутряками руководил мой сосед ныне покойный..я знаю о чем говорю... толпа есть лолпа ей похуй кто ты по национальности..кровь мутит разум..вы думаете тех казахов кто не хотел идти на площадь сами выступающие не били - били насмерть называя предателями

ты забыл ещё сказать что она была не только "русской, беременной", но ещё и одноногим инвалидом, негром. faceoff.gif
Цитата
мне говорили те люди кто сам были свидетели
информагенство ОБС, в действии faceoff.gif
И ведь разносят же эту ересь. А ведь взрослые люди...

Мы не нагнетаем, но реальную историю тех событий тебе наверное надо знать!
Такое тебе в школе не расскажут!

[^]
Marvin84
4.01.2016 - 17:07
4

Весельчак

Я вот не могу понять, чего вы такие злые?????? Это я к россиянам, мы вам жизнь попортили что ль? Да я русский, да я жил в России, да вернулся, я вам что должен доказывать, что я не враг, да не должен, а вы тут сретесь с казахами, на какой почве, вот просто адекватную причину назовите? Кто-то кинул говнеца на вентилятор, а вы и подхватили.... других проблем-то у вас нет?))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Marvin84 - 4.01.2016 - 17:11

[^]
goal8keeper
0

Ярила

Цитата
Немцы строя национал-социалистическое государство глазом не успели моргнуть, когда оказались в той системе, от которой потом весь мир вздрогнул.

Да, да, и кто-то закрывал глаза на то что они развивают военную машину или с их подачи развивали, (поэтому так все скоренько и произошло,) нарушая тем самым версальский договор.

[^]
Helysq
0

Шутник

Цитата (Стентор @ 4.01.2016 - 03:26)
Цитата (ddim @ 4.01.2016 - 01:27)
создайте условия чтобы русские вернулись жить
не работать, а именно жить

Это бред. Просто так жить никто никуда не поедет. Не знаю как в Казахстане, а у нас в Латвии та же история. Не то что русские многие уехали, даже латыши уезжают из Латвии к буржуям в Европу. "Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами." gigi.gif

Ну, если коротко:
По запасам урана Казахстан занимает второе место в мире. На первой позиции страна находится по запасам цинковых, хромовых, вольфрамовых и ванадиевых руд. В то время, как третье место - по запасам асбестовых, волластонитовых, рениевых, марганцевых, четвертое - по запасам свинцовых, шестое по запасам фосфоритовых руд и газа, седьмое - по запасам железных руд, серебра и нефти, девятое место Казахстан занимает по запасам угля, меди и золота.

[^]
Poselenets
4.01.2016 - 17:09
5

Приколист

Где то я читал, что наш лучезарный в те события 86-го кровавого декабря отсживался в тёпленьком местечке.. Всё подсижывал Динмухамедыча.. и подсидел.. в итоге ни Колбин ни другой урюк а самому Солнцеликому прифортило рулить природными ресурсами казахстана...
Посему то и пожгли все архивы... а кремль крышует этого проходимца..

Это сообщение отредактировал Poselenets - 4.01.2016 - 17:09

[^]
NordicRuss
4.01.2016 - 17:11
1

ЯПохер

Цитата (goal8keeper @ 4.01.2016 - 14:59)
Цитата
Это я единичный случай рассказал.Самый безобидный так сказать.
Жесткач который происходил в 90х в Алма-Ате,Джамбуле,Чимкенте, и ещё хрен знает где, подробно описан в сети. С пруфами,фотографиями и тд.

Насчет юга незнаю, но сам из А-аты, никакого жесткача не видел, разборки типа"апайка на базаре" конечно были, есть и будут.

Вот воспоминания участников "демократического бунта студентов" в Алма-Ате 1986 года.
http://forum.pogranichnik.ru/index.php/top...dekabria-1986g/

[^]
EWRI
4.01.2016 - 17:11
9

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 4.01.2016 - 03:27)
Русские, уесжайте из Казахстана. Дальше будет только хуже...

Не... не поеду,везде хорошо где нас нет.
Живу в на севере КЗ,скажу так - не думайте,что казахи,из за того что они казахи, живут лучше русских.

Человек с руками не из жопы,с мозгами,с хорошим образованием,всегда заработает на кусок хлеба с маслом,и с икоркой. Пьянь и лодыри,любой нации, естественно в жопе.

Вражды у нас между межнациональной нет,и нех тут её раздувать!

[^]
Evgvnij
4.01.2016 - 17:13
0

Шутник

Видимо автор прав.Пару месяцев назад рускоговорящий казахстаноживущий мужичок приобрел угольный котел-автомат и уговаривал его смонтировать-подключить-запустить(дней 6 с дорогой).Так-как мне некогда было(т.к. далеко и не уперлось) я ему схему нарисовал-разжевал и предложил помочь запустить со скайпом.Ехать он меня так и не уговорил но под конец готов был привезти-отвезти и заплатить 50000 только за запуск .Говорил что на месте некому.
P.S.
За сотку-бы поехал...

[^]
Kotofeich7
4.01.2016 - 17:14
6

Ярила

И кстати взбушивашихся казахстанцев успокою. Покидают КЗ не по политическим и националистическим мотивам. А по экономическим. Ибо средняя ЗП 80.000 тг после обвала курса это жалкие 233$ В МЕСЯЦ блядь! И это все на фоне того что опять с нового года подражала коммуналка. И она повышается стабильно раз в год. Вместе с пенсиями, повысили пенсии, повысили коммуналку. Хитрая казахская многоходовочка. Вот и считайте что на 230 долларов нужно прожить целый месяц, купить поесть, оплатить транспорт, дорогу до работы и т.д. И незабываем друзья что мясо и прочие продукты здесь по ценам как в мск, тчто то ниже что то дешевле. В среднем равные. Ни о чем кроме самых первых потребностей и думать не приходится. А как жить семьям с детьми? А матеря одиночкам на 230$ ? Алименты, капиталы? Вот потому и валят все с КЗ ибо экономически там ебаный пиздец настал. Во всем остальном там жить было можно. Спокойно было, и щас спокойно. Там всегда все экономические пиздецы и выборы в 99% голосов спокойно протекают.

И кстати 80000 тенге это еще неплохой вариант. Обычные касиры и женщины в магазинах получают обычно по 60000 тг . И пусть только попробуете мне сейчас сказать что это не так. Это 176$ Смешно? А мне вот грустно.
Москвичи, сможете в месяц прожить на 200$ ?

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 4.01.2016 - 17:20

[^]
Serg777
4.01.2016 - 17:15
3

Ярила

Ну я так понимаю на посте остались только КАЗАХСТАНЦЫ!

Закончим срач. В любой стране есть свои уроды!

Остаюсь в Казахстане, горжусь им (своей страной), а кризис он и в России кризис и не надо разжигать.

[^]
Arbatcrazy
0

Ярила

Цитата
Да, да, и кто-то закрывал глаза на то что они развивают военную машину или с их подачи развивали, (поэтому так все скоренько и произошло,) нарушая тем самым версальский договор.

Не только закрывал, а обучал летчиков Люфтваффе. Сейчас люди до 30 не сразу скажут кто такой Молотов, откуда им знать что СССР обучал немецких летчиков. А знают ли наши дети, что мы напали вместе с немцами на Польшу?

Спроси любого , когда и с кого началась Вторая Мировая война? Думаю 80% скажут неверно.

Я честно говоря в шоке от последних учебников истории.....а если ты не знаешь свою историю, тебе навяжут чужую

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 4.01.2016 - 17:17

[^]
goal8keeper
0

Ярила

Цитата
Вот воспоминания участников "демократического бунта студентов" в Алма-Ате 1986 года.
http://forum.pogranichnik.ru/index.php/top...dekabria-1986g/

Это не 90-е.и не пик отъезда русскоязычного населения.Зачем это приплетать сюда.

[^]
Exsspert
4.01.2016 - 17:16
0

Балагур

Цитата
Ну, если коротко:

еще добавлю

Казахстан обладает разнообразными полезными ископаемыми. Из 105 элементов таблицы Менделеева в недрах Казахстана выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов.

В. Казахстан занимает первое место в мире по разведанным запасам цинка, вольфрама и барита, второе — серебра, свинца и хромитов, третье — меди и флюорита, четвёртое — молибдена, шестое — золота.

По объёму запасов полезных ископаемых Казахстан занимает первое место среди стран СНГ по хромовым рудам и свинцу, второе — по запасам нефти, серебра, меди, марганца, цинка, никеля и фосфорного сырья, третье — по газу, углю, золоту и олову. По добыче серебра, хромитов, свинца и цинка республика занимает первое место, второе — по добыче нефти, угля, меди, никеля и фосфатного сырья, третье — по добыче золота.

А еще есть с/х (целину помните?), животноводство и много много чего еще...

и в то же время

[^]
Precious101
4.01.2016 - 17:17
5

Балагур

EWRI
Цитата
Вражды у нас между межнациональной нет,и нех тут её раздувать!

Сейчас может и нет, раньше была, и русской крови пролилось не мало, и мы ничего не забыли, только и всего.))

[^]
Faktu
4.01.2016 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Poselenets @ 4.01.2016 - 17:09)
Где то я читал, что наш лучезарный в те события 86-го кровавого декабря отсживался в тёпленьком местечке.. Всё подсижывал Динмухамедыча.. и подсидел.. в итоге ни Колбин ни другой урюк а самому Солнцеликому прифортило рулить природными ресурсами казахстана...
Посему то и пожгли все архивы... а кремль крышует этого проходимца..

Да нет, ты все перепутал! Согласно книжке под названием "Казахгейт" он вовсе не отсиживался... а как раз наоборот... один в двух ипостасьях, двуликий, одной рукой руководил тем, что происходило на площади, а другой рукой изображал блюстителя порядка и законности! Кунаева он намного раньше подставил несколько раз.. потому и Колбина прислали на замену.... Просто этот думал, что Горбатый иуда его назначит, а он вон как мимо лучезарного!

[^]
CheburatorII
4.01.2016 - 17:18
3

Хохмач

Цитата
я говорю о том, что видел сам.

Я тоже. И?
Цитата
нынешнюю просьбу (именно просьбу - ибо за 25 лет могли так ушатать любой язык) подучить казахский

ПРОСЬБУ?! Простите, это надо было воспринимать, как шутку, или это такой троллинг?! Ситуация навскидку - чел 67 лет пытается устроиться на работу ночным сторожем. Больше на эту охуенную вакансию, надо заметить, не претендует вообще никто. Отказ с формулировкой: "владение госязом в недостаточном объеме". Самое веселое, что степень владения "державной мовой" определили очень незатейливо - спросив по телефону нацпринадлежность.

[^]
liazzzz
1

Юморист

ТС у Казахстана один путь присоедениться к союзу России и Белорусии и вместе строить одну экономику.Когда ваши правители додумаются до такого тогда и вам и нам станет лучше.Только в единстве сила!!!

[^]
NordicRuss
2

ЯПохер

goal8keeper именно после этих событий и началось бегство "не титульных"
наций из Казахстана.

[^]
REscor
4.01.2016 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (Arbatcrazy @ 4.01.2016 - 17:15)
Цитата

Не только закрывал, а обучал летчиков Люфтваффе. Сейчас люди до 30 не сразу скажут кто такой Молотов, откуда им знать что СССР обучал немецких летчиков. А знают ли наши дети, что мы напали вместе с немцами на Польшу?

Спроси любого , когда и с кого началась Вторая Мировая война? Думаю 80% скажут неверно.

Я честно говоря в шоке от последних учебников истории.....а если ты не знаешь свою историю, тебе навяжут чужую

Ты в какой стране обучался*? В украине?
Да вброс у тебя тонкий

Это сообщение отредактировал REscor - 4.01.2016 - 17:22

[^]
Konstantin69
4.01.2016 - 17:20
2

ХВВАУЛ

Цитата (Marvin84 @ 4.01.2016 - 17:07)
Я вот не могу понять, чего вы такие злые?????? Это я к россиянам, мы вам жизнь попортили что ль? Да я русский, да я жил в России, да вернулся, я вам что должен доказывать, что я не враг, да не должен, а вы тут сретесь с казахами, на какой почве, вот просто адекватную причину назовите? Кто-то кинул говнеца на вентилятор, а вы и подхватили.... других проблем-то у вас нет?))) biggrin.gif

Нисколько не национализм. Только факты. По приезду мигрантов последние заняли нишу нижней зарплаты россиян. В частности мой покойный брат сел на шею матери- пенсионерки. Да, бывало в запой уходил, но ведь подрабатывал-же малооплачиваемым трудом. Есть примеры демпинга и среднего рынка труда. Получается русских у себя выгнали и сами сюда приехали. ЗАЧЕМ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98506
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх