Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
4.01.2016 - 15:56
6
Статус: Offline

la commedia

раз пошла такая пьянка режь последний огурец...
декабрьские события 1986 года..я в армии..мне сообщают у вас восстание в городе...да я вырос в юношестве в Алма-Ате... город население которого было на 70% русским ну если брать еще остальные национальности русскоязычным...кто там только не жил украинцы немцы чеченцы дунгане греки болгары и прочие цыгане адыгейцы грузины и прочие- это я перечислил те национальности которые были у нас в классе... потом я узнал что происходило там..благо родня там была и много знакомых..выступление носило скорее из за борьбы за власть...кто постарше помнит дела узбекских товарищей по припискам и воровству...знаменитое дело Гдляна и Иванова важняки следователи из прокуратуры..Рашидов на этом расследовании и слетел с олимпа... Кунаев на то время уже был довольно больным и в большинстве ушел от решений от власти но бразды не сложил..так о чем далее на очереди был Казахстан и все властвующие структуры в особенности нацмены были естественно осведомлены чем для них это закончится... читая воспоминания властных лиц с органов партаппарата КПСС выяснил что была договоренность с Кунаевым о сложении им своих полномочий и заменой тем кого назначат из Москвы...временной заменой был Колбин... потом вероятно бы назначили местного...но время времечко... не буду называть истинных зачинщиков ибо не знаю руководителей мятежа подогретого со стороны местных товарищей но однозначно был мутняк..привозили южан с Чимкента Жамбула..несколько поездов было остановлено и высажено в степи..часть народа прорвалось... многие руководители в институтах и университетов сами выгоняли своих студентов казахов на демонстрацию под угрозой отчисления из учебного заведения... первый день толпу вообще не трогали..ходили трясли плакатами по кругу около Новой площади... потом толпа становилась все больше и больше..водку подвозили прям во дворы ниже Новой площади и накачивали протестующих..полно свидетелей не дадут соврать... первый погиб дежурный по старому телецентру русский фамилия Савитский...его задушили накинув удавку на шею ...начали громить машины магазины... убивали народ в автобусах били прохожих и прочее и прочее... многие архивные материалы подчищены и погибли после обретения независимости...но свидетели никуда не делись... продолжение следует в следующем сообщении...

[^]
anigma
4.01.2016 - 15:56
2

Ярила

Цитата (atakz @ 4.01.2016 - 15:16)

сам я с Казахстана, я по национальности казах,родился и живу в Казахстане

Родился я еще при советском союзе 1982 году,видел своими глазами

что русских погнали при развале,так вот что я вам скажу,немного истории господа,надеюсь не утомлю,в 1986 году когда москва назначила Колбина главным в Казахстане,тогда студентов вышедших на мирную демонстрацию 16 декабря,били саперными лопатками,поливали водой в мороз,и вывозили за 30 км от города помирать,часть кого схатили пытали чикисты,всех их потом записали как наркоманы и алкоголики. Казахов отстранили в органах на этот момент,и только Русские участвовали в в гонение студентов.Вот они и бежали в Россию после этого

То есть тебе было 4 года, и ты свидетельствуешь что именно так все и было.
Вот - типичное, типичнейшее, типичней некуда, казахское мнение о тех событиях.
А теперь, юный дружок, послушай тетю, которая в то время была уже взрослая, и могла видеть, слышать и понимать что происходит.
Это, чтоб ты знал, был тщательно спланированный и подготовленный ВООРУЖЕННЫЙ мятеж против законной государственной власти. "Мирных студентов" заранее готовили, вовсю работали пиндосские шпионы, работали муллы, в нужный час откуда ни возьмись взялись грузовики и автобусы, заранее приехали с аулов сотни крепких тренированных молодых парней.
И что же явилось причиной? Ах, посмели назначить русского вместо казаха!
Вы же так хорошо относитесь к русским, их на тот момент в КазССР было пожалуй больше чем казахов по численности, так в чем проблема?
Жаль только что у Горбатого не хватило духу устроить площадь Тяньаньмэнь.
Кого вычислили - отчислили из ВУЗов, только и всего. Никого не сажали, никого не стреляли, никого не преследовали. Брехня.
Это был первый пробный шар, репетиция цветных революций, Горбатый слился и в итоге просрал СССР.
Вы, казахи, были первыми, кто показал что можно.
Ну а что "русских погнали" ты сам подтверждаешь, хоть тут не врешь.

Это сообщение отредактировал anigma - 4.01.2016 - 16:01

[^]
Serg777
4.01.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 15:25)
Цитата (Serg777 @ 4.01.2016 - 16:22)
Сам живу в Алма-Ате. Жена из Туркестана(Южный казахтан, рядом Чимкент). Да было дело претесняли,сейчас притеснений не чувствую.

Так про СЕЙЧАС никто не говорит, ибо сейчас на "независимый Казахстан" всем глубоко параллельно (кроме самих казахстанцев, естественно!)... народ за 90-ые имел в виду.

Только за последний год это, по-моему, 5-ый или 6-ой заход на ЯП с попыткой написать про "дружбу народов РФ и Казахстана".... .
В теме появляется народ из КасССР со свежей регой или с небольшим числом постов и дружно пишет о том, что мы нихуя не помним, что нас сказками пугают, что нихуя не было, а все было заиппись.

Такая же херня была с Западной 404.
С Грузией 2 разика проскакивало, с Прибалтикой 2-3 попытки.

Однако у определенной части ЯПовцев в ответку возникает когнитивный диссонанс как на основе собственного опыта, так и на основе судьбы знакомых.
И тут начинается:
"пруфы, ОБС, факты, видео".. вы ничего не знаете, а мы тут живем и знаем всё!" .

Просто наблюдение.

Год моего рождения глядел?
Я здесь родился, вырос и живу. Я видел, как на Аль-Фарби (жил тогда в Орбите(рай-он в Алма-Ате)) в 1986году 18декабря, строился спецназ из Новосибирска. Я знаю, от людей, как наши погранцы (погран. училище, пять квартолов выше по Ленина) стояли в тот день на площади с палками в руках (больше ничего не дали). Я, знаю, как на заводе Кирова собирался народ и им выдавали арматуры, с которыми они шли на площадь по ул. Мира. Я знаю, как мою сестру в 20 лет заставили сидеть в общежитии и охранять, что-бы студенты не выходили.
У меня сосед уехал в алтайский край в 1996году, но потом вернулся и сейчас здесь живет.

Да все очень у нас не хорошо с коррупцией, но я не хочу майдана, как в Украине.

А вот сейчас, я хочу и так, чтобы мы жили всегда дружно с Россией и нах нам ваша демократия, к ней надо долго идти. Быстро только в Ираке, Ливия и т.д. демократия приходит. Мне в МОЕЙ СТРАНЕ ТАКОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕ НАДО!

[^]
ARGiHOR
4.01.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (трест @ 4.01.2016 - 01:52)
надо помочь Казахстану, хотя бы советом, грустно как-то blink.gif

Надо себе помочь для начала. Что-то мне подсказывает, что и окружающим от этого будет одно благо.

[^]
JonnyE
4.01.2016 - 16:00
7

Шутник

Славный срач развели, на 25 страниц аж. И где эта картинка с фразой "Да будет срач!!!" ? Прямо как понос на вентилятор.... . Такие вещи про КЗ узнаю, что думаю я наверное не в Уральске живу не в КЗ, а где то хуй знает где. Очень жаль , что на ЯПе появилась такая тема.
Не пойму одного, нахуй вестись на вбросы на межнациональную рознь? Большинство даже не в теме про нынешнюю ситуацию в КЗ. Я родился в Курчатове , это был военный городок по обслуживанию полигона. Там жили в основном военные, когда они ушли , конечно, стали пустые дома. А в РФ разве не так? Или проблемы моногородов с одним градообразующим предприятием уже решена? Заводы в 90-е развалились? Так связи кооперации если разом все похерились, и обстановка хер пойми с валютами. Конечно все в упадок прийдет. У меня родители тогда трешку в Павлодаре продали за бесценок, так блять, спрос был на хаты тогда такой, а жрать что то надо было и меня с братом учить надо было. Во всем виновата перестройка затеяная Горби. Развалил меченый Союз.
Волею судьбы я , белорус живу в КЗ. Жена у меня казашка, отец в РФ. И похуй мне на все эти описанные в этой теме притеснения русских и прочих наций. Я этих притеснений не вижу. Долбаебов везде хватает, и если с каждым из них спорить какая нация круче, то времени на работу не останется. Тупо перестаю замечать таких людей.
Войны бы не было, а остальное все хуйня.
Про работу и падение тенге.
Я веду бизнес в КЗ, причем занимаюсь серьезными вещами: поставка и перевозка радиоактивных веществ по КЗ. Знаете сколько у меня было проверок с момента образования фирмы в 2009 году и по сегодняшний день?. Ноль. Ни одной проверки.
Речи нет, тенге упала, но блять, 8 месяцев ее держали, дали возможность людям кто что хотел, хош в баксы переведи, хош в РФ езжай за товаром или оборудование. В декабре 2014 года поехал на праздники в Балаково по делам, пиздец, 400 машин на границе стояло в одну сторону. Ад полнейший, 9 часов границу проходили.
Про поддержку бизнеса в КЗ.
Есть такой фонд , Даму называется, в сентябре месяце уже после девальвации тенге мы при их поддержке под 7% годовых в тенге в лизинг новый маз взяли, и это в условиях кризиса. Есть поддержка и достаточно серьезная и без откатов.
Ну и про языковые барьеры.
Если человеку что то нужно, он обратится к тебе на языке понятном для тебя. Будь то казах, индус или китаец. Ну ,а если я говорю на русском и меня казах не понимает,что бывает крайне редко, то просто найду чела который тебя поймет и переведет. Если понимает и делает вид, что не понимает, то как я уже писал выше, тупо в игнор.
Все выше сказанное, мое личное мнение. Я объехал практически весь Казахстан, и знаю что говорю.
Тут недавно за согымом съездил, так жена мне сегодня беша с конины да с казы замутила! Пора за стол.
Всем добра и С Новым Годом!!

[^]
Drevniak
4.01.2016 - 16:00
2

Приколист

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 04:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили... с нами же не жилось под одной крышей

че за бред

[^]
goal8keeper
4.01.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата

У меня есть повод верить все мои друзья в течении этого года будут уезжать из кз среди которых и казахи

145000 друзей казахов???? И все уезжают.
Говорилось о том, что только за прошедший год выехало 145000 казахов (не считая другие национальности) веришь в это?

[^]
Olta
4.01.2016 - 16:03
0

Гость

Обратно всех в СССР надо собирать. Везде такое. Только вместе мы что-то сможем.

[^]
musaget
4.01.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 15:25)
В теме появляется народ из КасССР со свежей регой или с небольшим числом постов и дружно пишет о том, что мы нихуя не помним, что нас сказками пугают, что нихуя не было, а все было заиппись.

Такая же херня была с Западной 404.
С Грузией 2 разика проскакивало, с Прибалтикой 2-3 попытки.

Однако у определенной части ЯПовцев в ответку возникает когнитивный диссонанс как на основе собственного опыта, так и на основе судьбы знакомых.
И тут начинается:
"пруфы, ОБС, факты, видео".. вы ничего не знаете, а мы тут живем и знаем всё!" .

Просто наблюдение.

Вообще-то, это ты со свежей регой, а я так подольше тебя здесь, Член КПССС Яповец с 2012 года.
cool.gif
Вообще, давайте кончать срач и припоминать обиды. Уважаю русский народ и ценю его культуру, поддержу хорошего человека, без разницы - русский или казах. И есть немало проблем в наших странах, и это печально. Но только вместе мы сможем выстоять. Тролли и разжигатели срача, обращаюсь на вам понятном языке: гоу хоум moderator.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал musaget - 4.01.2016 - 16:09

[^]
Dopamin
4.01.2016 - 16:11
1

Иль_будун

Уехал два года назад. Не жалею абсолютно. Для русских там - перспективы нет.

[^]
EVM
4.01.2016 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Olta @ 4.01.2016 - 16:03)
Обратно всех в СССР надо собирать.

Ну как сказали, так и делайте.
Идите, собирайте. popcorn.gif
Не теряйте время, "начните с себя". Мвхх. Через час отпишетесь, как идёт процесс собирания.

[^]
Serg777
4.01.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Finita @ 4.01.2016 - 15:56)
раз пошла такая пьянка режь последний огурец...
декабрьские события 1986 года..я в армии..мне сообщают у вас восстание в городе...да я вырос в юношестве в Алма-Ате... город население которого было на 70% русским ну если брать еще остальные национальности русскоязычным...кто там только не жил украинцы немцы чеченцы дунгане греки болгары и прочие цыгане адыгейцы грузины и прочие- это я перечислил те национальности которые были у нас в классе... потом я узнал что происходило там..благо родня там была и много знакомых..выступление носило скорее из за борьбы за власть...кто постарше помнит дела узбекских товарищей по припискам и воровству...знаменитое дело Гдляна и Иванова важняки следователи из прокуратуры..Рашидов на этом расследовании и слетел с олимпа... Кунаев на то время уже был довольно больным и в большинстве ушел от решений от власти но бразды не сложил..так о чем далее на очереди был Казахстан и все властвующие структуры в особенности нацмены были естественно осведомлены чем для них это закончится... читая воспоминания властных лиц с органов партаппарата КПСС выяснил что была договоренность с Кунаевым о сложении им своих полномочий и заменой тем кого назначат из Москвы...временной заменой был Колбин... потом вероятно бы назначили местного...но время времечко... не буду называть истинных зачинщиков ибо не знаю руководителей мятежа подогретого со стороны местных товарищей но однозначно был мутняк..привозили южан с Чимкента Жамбула..несколько поездов было остановлено и высажено в степи..часть народа прорвалось... многие руководители в институтах и университетов сами выгоняли своих студентов казахов на демонстрацию под угрозой отчисления из учебного заведения... первый день толпу вообще не трогали..ходили трясли плакатами по кругу около Новой площади... потом толпа становилась все больше и больше..водку подвозили прям во дворы ниже Новой площади и накачивали протестующих..полно свидетелей не дадут соврать... первый погиб дежурный по старому телецентру русский фамилия Савитский...его задушили накинув удавку на шею ...начали громить машины магазины... убивали народ в автобусах били прохожих и прочее и прочее... многие архивные материалы подчищены и погибли после обретения независимости...но свидетели никуда не делись... продолжение следует в следующем сообщении...

С новой площади их не кто не выпускал. В автобусах не кого в те дни не били. 17 декабря(в предыдущем посте написал, 18, точно не помню) у нас в школе отменили занятия и мы пошли гулять, а тут такое зрелище, на Аль-Фараби стоит спепецназ. Мы такого не когда такого не видели (маски, щиты, дубинки)
Сразу вокруг площади поставили оцепление с курсантов погран-училища, кстати не дав им ничего. Они просто разобрали заборы на штокельники(описание старшего брата однокурсника), которые подтвердили описание происходящих событий моим однокласником у которого родители хирурги были в армейском госпитале(кто, знает тот поймет, чуть выше новой площади).

[^]
Marvin84
4.01.2016 - 16:14
1

Весельчак

Цитата (Dopamin @ 4.01.2016 - 18:11)
Уехал два года назад. Не жалею абсолютно. Для русских там - перспективы нет.

Удивлю вас, но перспектива есть всегда!!! Просто у кого-то получилось, а у кого не очень)

[^]
vovkn
4.01.2016 - 16:15
3

Приколист

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 15:46)
Живем тут себе в Казахстане тихо, спокойно, никто ни в чем не притесняет, и вдруг эта статья - тыдыщь!! Оказывается всё так плохо и надо тикать..

Cbytjrfz - тролль, косит под старую перечницу с пятью языками. В России тебя никто не ждёт. Так что успокойся.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 16:16
-3

Приколист

Короче, писец россияне, готовьтесь к новой украине, но стороны Казахстана, народ казахстанский вам этих унижений не простит.. ТС добился своего, и вы, россияне, своим попуститлеским молчанием и одобрением троллей..

[^]
Bake77
4.01.2016 - 16:16
3

Ярила

Цитата (JonnyE @ 4.01.2016 - 19:00)
Славный срач развели, на 25 страниц аж. И где эта картинка с фразой "Да будет срач!!!" ? Прямо как понос на вентилятор.... . Такие вещи про КЗ узнаю, что думаю я наверное не в Уральске живу не в КЗ, а где то хуй знает где. Очень жаль , что на ЯПе появилась такая тема.
Не пойму одного, нахуй вестись на вбросы на межнациональную рознь? Большинство даже не в теме про нынешнюю ситуацию в КЗ. Я родился в Курчатове , это был военный городок по обслуживанию полигона. Там жили в основном военные, когда они ушли , конечно, стали пустые дома. А в РФ разве не так? Или проблемы моногородов с одним градообразующим предприятием уже решена? Заводы в 90-е развалились? Так связи кооперации если разом все похерились, и обстановка хер пойми с валютами. Конечно все в упадок прийдет. У меня родители тогда трешку в Павлодаре продали за бесценок, так блять, спрос был на хаты тогда такой, а жрать что то надо было и меня с братом учить надо было. Во всем виновата перестройка затеяная Горби. Развалил меченый Союз.
Волею судьбы я , белорус живу в КЗ. Жена у меня казашка, отец в РФ. И похуй мне на все эти описанные в этой теме притеснения русских и прочих наций. Я этих притеснений не вижу. Долбаебов везде хватает, и если с каждым из них спорить какая нация круче, то времени на работу не останется. Тупо перестаю замечать таких людей.
Я веду бизнес в КЗ, причем занимаюсь серьезными вещами: поставка и перевозка радиоактивных веществ по КЗ. Знаете сколько у меня было проверок с момента образования фирмы в 2009 году и по сегодняшний день?. Ноль. Ни одной проверки.
Речи нет, тенге упала, но блять, 8 месяцев ее держали, дали возможность людям кто что хотел, хош в баксы переведи, хош в РФ езжай за товаром или оборудование. В декабре 2014 года поехал на праздники в Балаково по делам, пиздец, 400 машин на границе стояло в одну сторону. Ад полнейший, 9 часов границу проходили.
Есть такой фонд , Даму называется, в сентябре месяце уже после девальвации тенге мы при их поддержке под 7% годовых в тенге в лизинг новый маз взяли, и это в условиях кризиса. Есть поддержка и достаточно серьезная и без откатов.
Если человеку что то нужно, он обратится к тебе на языке понятном для тебя. Будь то казах, индус или китаец. Ну ,а если я говорю на русском и меня казах не понимает,что бывает крайне редко, то просто найду чела который тебя поймет и переведет. Если понимает и делает вид, что не понимает, то как я уже писал выше, тупо в игнор.
Все выше сказанное, мое личное мнение. Я объехал практически весь Казахстан, и знаю что говорю.
Тут недавно за согымом съездил, так жена мне сегодня беша с конины да с казы замутила! Пора за стол.

ну хоть один адекватный пост! bravo.gif

[^]
Sobber
4.01.2016 - 16:18
7

Щас спою!

Личные впечатления о Казахстане.

1. 200.. год, Турция, отель " Алатау", персонал - половина казахи. Принадлежал семье Назарбаева (с их слов), на территории вилла "хозяина".
сейчас называется "Риксос Бельдиби".

2. 2009 по работе оказался в Алматы. ( многие знакомые работают в РК и по сей день).
к русским отношение нормальное, ( правда ни одного русского мента/гаишника я так и не встретил ))

языковых проблем никаких, и вообще русский достаточно чистый, не "замусоренный" даже у молодежи ( по крайней мере в Ате), в отличие от наших диванных интернет-гуру, изучающих мир по википедии.

Понты, шмотки, тачки, новейшие "сотки" - это культивируется. Есть очень хороший фильм о казахской (алматинской) молодежи, " Сказ о розовом зайце", 100% попадание.

По телеку показывали встречу творческой интеллегенции с Назарбаевым.
И когда один деятель, русский кстати, визуально выглядевший лет на 10 старше, чем Назарбаев, начал втирать тому, что он "наш отец", чуть не проблевался. Противно стало.

Водитель такси (казах), про другого участника движения - " заебали эти хорваты". На вопрос "какие хорваты??" ответил :" да вон, шымкентские,
у них буква "х" в госномере, по этому-хорваты."
Видимо меж собой тоже не все так ровно.

Ну и последнее. В Алматы есть офигенная улица центральная, улица Фурманова !!!!, все кругом в баях и батырах, и тут она.
Но не переименовывают, а видимо ждут, когда "достойнейший" коней двинет.
Такие вот запасливые ребята ))).

[^]
Serg777
4.01.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (JonnyE @ 4.01.2016 - 16:00)

Все правильно сказал, я наверное косьноязычный.
Все мои мысли высказал по этой теме! СПС!!!

[^]
Cbytjrfz
-5

Приколист

ВВП на душу населения в Казахстане сейчас больше, чем в России, зарплаты и пенсии выше, у моей матушки пенсия 86 тысяч тенге, а это почти 300 бакинских до последней инфляции было 600 , и что, в Казахстане плохо?

[^]
andryou80
5

Ярила

25 лет не зависимости хуй пойми от чего или кого дало нам невьебенные штрафы в виде половины месячного оклада и таких же невьебенных мусоров гопницкого вида, которые при просьбе представиться даже под козырек забывают взять....

[^]
goal8keeper
4.01.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Ну и последнее. В Алматы есть офигенная улица центральная, улица Фурманова !!!!, все кругом в баях и батырах, и тут она.
Но не переименовывают, а видимо ждут, когда "достойнейший" коней двинет.
Такие вот запасливые ребята ))).

Да ну,улицу, бери выше столицу или страну назовут.

[^]
sejeenn
4.01.2016 - 16:24
0

Ярила

Просто надо сменить идеологию с идеологии денег на идеологию уважения к своей стране, своей истории, думать о будущем не только своей семьи но и своей страны. Страна с идеологией потребления и абсолютным авторитетом денег - не жизнеспособна.

[^]
Москалюга
4.01.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 01:47)
Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана...

Не нам, а вам..... dont.gif

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
dudecomestocum
4.01.2016 - 16:27
4

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 07:07)
Цитата (dudecomestocum @ 4.01.2016 - 04:00)
Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 06:58)
Цитата (dudecomestocum @ 4.01.2016 - 03:55)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 04:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Ты ебанутая мразь, потому что говоришь ложь

А плюсуют тебя просто невежды

Добавлено в 03:56
Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 06:52)
ТС,напиши лучше,как вы русских с воплями  выдавливали,оно честнее будет.Как кричали,что вам без русских,намного лучше будет,как в спину плевали.Скок лет понадобилось,что бы понять ,что вы "слегка "обшиблись .

Давай, пидарас лживый, давай пруфы, мразь

Ты на весь чердак больной?? Или не закусывал ?

С чердаком все в порядке, но таких лживых пидарасов как ты надо усиленно пиздить, пока не пройдет желание "разжигать"

Чмо,читать умеешь ???,ня ..читай
Чтобы полнее представлять себе картину, обратимся к цифрам, приводимым в уже цитируемой нами статье Ертаулова: «С 1993 года начинается продолжающийся поныне массовый отъезд русского населения. Пик этого процесса пока приходится на 1994 год: более 300 тысяч русских покинуло в тот год Казахстан, почти столько же, сколько всего выехало русских из дудаевской Чечни. Этот печальный «рекорд» едва не был перекрыт 1998 годом - около 250 тысяч. Примерно такой же цифрой знаменуется год 1999-й. В настоящее время миграционная служба РФ оценивает количество русских переселенцев из Казахстана в 2 млн. человек. Эта цифра занижена как минимум на 1 млн. С 1994 по 1996 годы режим Назарбаева ввел положение о засекречивании всех данных по миграции и этнографии. Но должной реакции со стороны любителей порассуждать о «гуманитарных катастрофах» так и не последовало». Я фантазирую ??? ,на оригинал http://www.yaplakal.com/forum7/topic1160881.html

И че бля? Где написано, что были выдавлены? Очередная пиздаболия на тему разжечь срачь между нациями, ты великовозрастный пиздабол.

[^]
ladushki66
4.01.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Serg777 @ 4.01.2016 - 15:58)

Да все очень у нас не хорошо с коррупцией, но я не хочу майдана, как в Украине.

А вот сейчас, я хочу и так, чтобы мы жили всегда дружно с Россией и нах нам ваша демократия, к ней надо долго идти. Быстро только в Ираке, Ливия и т.д. демократия приходит. Мне в МОЕЙ СТРАНЕ ТАКОЙ ДЕМОКРАТИИ НЕ НАДО!

Золотые слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98506
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх