О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
nbt5pnn
25.12.2015 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 25.12.2015 - 12:28)
nbt5pnn
а базаришь как малолетка.
вперед тебе наука, не будешь в профиле всякую хуйню писать. откуда ж я знал что возраст пришел к тебе один.

Я вообще не в курсе, чё такое профиль.Меня сын регистрировал и все рисовал!

[^]
Fernirs
25.12.2015 - 18:47
1

Улайри

Цитата (VGSpiel @ 25.12.2015 - 16:42)
Цитата (Rewind @ 25.12.2015 - 16:06)
Будем нещадно отстреливать красную сволочь.

Отсасывать ты будешь.
Только не у абстрактной "красной сволочи", а у вполне конкретной крупной буржуазии.
Капиталисты уже вертят тебя на хую как хотят, а ты им за это ещё и платишь.
За что деда твоего шлёпнули - вопрос, а вот за что шлёпнут тебя - ты уже обозначил.
То, что дед был мудаком - предположительно, а вот что ты вырос обмудком - вполне явственно.

Приветствую!
Тут такое интересное дело.
Его прадед вполне мог быть вполне нормальным человеком, и реально "огрести" ни за что. Вернее, примерно за то же самое, за что "огрёб" мой прадед, лишившийся овердохрена хабара из-за "шариковых" разного рода. Его, работящего и непьющего мужика, георгиевского кавалера и тэ дэ, и тэпэ, обозвали "кулаком" и "мироедом", хотя он никогда не использовал труд наёмных рабочих и трудилась на хозяйстве только его семья. Но дело было в 1929 году, когда началась "коллективизация", и именно тогда были уничтожены независимые крестьяне, а начали с тех, кто за 1917 - 1929 успел (!) "подняться" - таки слова "Земля-крестьянам!" оказались не пустым словом, а попытки власти "нагнуть" их крестьяне, прошедшие в массе своей Великую войну, успешно отбивали, и несмотря ни на что (газы Тухачевского, чо) гос-во вынуждено было с ними считаться, НЭП тому примером. Но потом всё "немного" изменилось. И да, в 1929 году Ленин уже был 5 лет как физически мёртв, и почти 10 - как не участвовал активно в жизни гос-ва.
Кстати, конец 1920-х годов - не такая случайная дата. Именно тогда "внезапно" начался И "американский кризис", приведший к уничтожению множества людей от голода и гибели независимых фермеров как класса.
Впрочем, это уже не история для ЯПа.

[^]
Interstaller
25.12.2015 - 18:49
0

Весельчак

Тело должно вернуться обратно в землю. А мавзолей, - это наша история, хороший музей. ИМХО

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 15:29)
Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 10:17)
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 10:10)
Цитата
Содержание этих холодильников и штата ученых из бюджета - не слишком ли расточительно в стране, где библиотекарь в сельском клубе и медсестра в районной поликлинике получает 9 000 рублей! Для масквы повторяю : 9 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, блеать!)

Где то лет 25 уже все поделили и раздали жителям бывшего СССР.... Ничем хорошим это не закончилось!
А давайте взглянем на 9тр с другой стороны. На эти деньги можно жить, как это не странно. Подруга ребёнка поднимает и не жалуется...
И агрессии столько у неё нет. Живёт потихоньку.
А как только все поделят слазив на баррикады. Так тут же цена человеческой жизни станет 0р. Вот это страшно

ЭТО вы называете ЖИЗНЬЮ? Уж лучше на баррикадах погибнуть, я к такому мнению подвигаюсь постепенно, и многие мои знакомые тоже! Скоро 17 год! El pueblo unido, jamas sera vencido!

Эх вьюнош,вьюнош... Как легко в 19 лет погибать на баррикадах предварительно эти баррикады устроив. А просто жить не хочется? Баррикады это не игрушки,там не сохранишься что-бы ещё раз пройти их. Один раз этот мир уже разрушили до основания и что? Да пожалуй и не один уже. Ну ничего,подрастёшь поймёшь.

Слышь, дядя, мне 44 года.

[^]
Fernirs
25.12.2015 - 18:57
0

Улайри

Цитата (Читинец @ 25.12.2015 - 18:39)
Скажи нам. Его уже нет. А нам интересно . Какой то же ответ предполагался?

Шо, его уже таки "исполнили" по законам революционного времени и исходя из пролетарской справедливости?
Если его прадеда "уморили" до 1929 - а особливо если с 1917 по 1921 - то можно с большой вероятностью сказать, что он был гм... нехорошим человеком. И жил не по справедливости. Если позже - тут всё гораздо сложнее. Если был крестьянином - одно, если нет, совсем другое. Просто к середине 1930-х например, "добивали" последних настоящих революционеров-практиков, кто на деле делал Октябрьский переворот. Боялись патамучта(С). Ну и соответственно множество промежуточных варьянтов.
ПО второму вопросу - ну так в концу 1980-х уже был заказ на "чернуху" на сов. строй (памятуем, что автор "Собачьего сердца" был тот ещё антисоветчик, хотя и талантливый и вроде Сталиным любимый - почему и не огрёб по-полной, а тогда многие огребли). Потому что "наверху" уже "наелись" ограничений советского строя и хотели жить, как и предсказывал Мао после смерти Сталина. ПОгуглите, оно интересно.

[^]
gimly33
25.12.2015 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.12.2015 - 18:47)

Приветствую!
Тут такое интересное дело.
Его прадед вполне мог быть вполне нормальным человеком, и реально "огрести" ни за что. Вернее, примерно за то же самое, за что "огрёб" мой прадед, лишившийся овердохрена хабара из-за "шариковых" разного рода. Его, работящего и непьющего мужика, георгиевского кавалера и тэ дэ, и тэпэ, обозвали "кулаком" и "мироедом", хотя он никогда не использовал труд наёмных рабочих и трудилась на хозяйстве только его семья. Но дело было в 1929 году, когда началась "коллективизация", и именно тогда были уничтожены независимые крестьяне, а начали с тех, кто за 1917 - 1929 успел (!) "подняться" - таки слова "Земля-крестьянам!" оказались не пустым словом, а попытки власти "нагнуть" их крестьяне, прошедшие в массе своей Великую войну, успешно отбивали, и несмотря ни на что (газы Тухачевского, чо) гос-во вынуждено было с ними считаться, НЭП тому примером. Но потом всё "немного" изменилось. И да, в 1929 году Ленин уже был 5 лет как физически мёртв, и почти 10 - как не участвовал активно в жизни гос-ва.
Кстати, конец 1920-х годов - не такая случайная дата. Именно тогда "внезапно" начался И "американский кризис", приведший к уничтожению множества людей от голода и гибели независимых фермеров как класса.
Впрочем, это уже не история для ЯПа.

По "газам Тухачевского" - их отбить было нетрудно. Поскольку они были широко распиарены в начале 90-х, потому и считаются чем-то серьезным. А в реальности толку от них было немного, никакого эффекта они не дали. Всех результатов - три перепуганных лошади. Рекомендую статью:

http://scepsis.net/library/id_2974.html

По поводу раскулачивания - инициативой называния кулаком и мироедом были местные, односельчане. Центральная власть работала по заявкам с мест. Мироедами называли деревенских ростовщиков. Потому - все ли вы знаете о своем прадеде?

Ну а "земля - крестьянам" - лозунг был красивый. Но бестолковый. Именно к концу 20-х (после т.н. "хлебной стачки") большевики поняли что он просто не работает. Власть на деревне перетекает к перекупщикам и ростовщикам.
У нас сейчас, кстати, ровным счетом то же самое. Гуглить фамилию "Цапок".

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 18:58
1

Ярила

А когда эту расчленёнку закопают, схожу поссать на картавого. За прадеда в тюрьме умершего и за дом в 280 кв.м, отобранный голодранцами. Падлы красножопые. Шариковы блядь.

Минусите сколько угодно, красножопые большевички. Больше вам никто не даст отобрать у нас заработанное и построенное. Будем нещадно отстреливать красную сволочь.

Это мы еще поглядим. У самих револьверы найдутся.

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 16:28)
Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 11:16)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:33)
Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 15:27)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:22)
Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 15:17)
Цитата (Школьница @ 25.12.2015 - 10:10)
Цитата
Содержание этих холодильников и штата ученых из бюджета - не слишком ли расточительно в стране, где библиотекарь в сельском клубе и медсестра в районной поликлинике получает 9 000 рублей! Для масквы повторяю : 9 000 (ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, блеать!)

Где то лет 25 уже все поделили и раздали жителям бывшего СССР.... Ничем хорошим это не закончилось!
А давайте взглянем на 9тр с другой стороны. На эти деньги можно жить, как это не странно. Подруга ребёнка поднимает и не жалуется...
И агрессии столько у неё нет. Живёт потихоньку.
А как только все поделят слазив на баррикады. Так тут же цена человеческой жизни станет 0р. Вот это страшно

ЭТО вы называете ЖИЗНЬЮ? Уж лучше на баррикадах погибнуть, я к такому мнению подвигаюсь постепенно, и многие мои знакомые тоже! Скоро 17 год! El pueblo unido, jamas sera vencido!

Никуда вы не пойдёте, не смешите народ. Че Гевара, ёлки-палки. Даты ждёте? Именно семнадцатый? А чего не сейчас прямо? Ведь вам уже невыносимо живётся!

Тебя бы , умник, сократили после этой свистопляски, по другому бы пиздЕл!А на какой предмет задаете такой вопрос? Планы наши выведать хотите? Не твое дело, ФСБ-эшник херов!

Ну, пошла жара. ФСБ, вся херня... И слезу из меня не дави, а собирай сопли в кулак да занимайся делом, революционер. Ну или правда на баррикады, раз уж собрался.

Дык пойдем скоро, пойдем, не страдай дюже! Очкуешь, чоле? Походишь в поисках работы, пороги пооббиваешь, куда хошь пойдешь! Сытый человек - свинья у кормушки, его с места не сдвинешь, а голодный человек - волк в степи, куда хошь пойдет! И соплей никаких нету! Видно, гейсударству люди с головами не нужны, с высшим техническим образованием! В другом месте применим!

Куда ты пойдёшь ходуля? Революционэр бля,много вас таких героев. И Украину раздолбить,и на баррикады впереди планеты всей. а как до дела дойдёт так и будешь за компом лозунгами кидаться спрятавшись за мамопапину спину. Ты сперва сквозняк в своём скворечнике и в заднице успокой а потом иди куда-нибудь трепло кукурузное.

Товарищ, идите в жопу! Вот до дела дойдет, поглядим. Послушаем.Понюхаем.

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 16:36)
Цитата
Слышь, вася, мне 44 года, обладатель всех значков(октябренок-пионер-комсомолец) и судить имею право! Когда я в армии служили тебяохранял, ты, небось , подстол пешком ходил!Так что не звезди! Я начал еще советское образование и закончил институт инженеров железнодорожного транспорта. И пошел на ЖД работать, где 8 лет снег чистил и ямы копал, а вперед меня по карьерной лестнице при попустительстве этой блядской власти проскакивали сынки-дочки всяких кумов-сватов(без образования, кстати). Это нормально? Поэтому, если будет буча, вырою свой обрез и буду на баррикадах этих сынков(и защищающих их ментов) хуярить мама не горюй! А убьют - знать судьба такая, царство небесное!Так лучше,чем от водки и от простуд!

Ты или трусы одень,или крест сними.

Я в душе не иппу, чё это за страничка. Меня тут сын регистрировал и все рисовал.

[^]
Timer100
25.12.2015 - 19:04
-1

Ярила

Ничего нет в этой жизни случайного.
Когда умер Ленин, строили мавзолей и повредили канализационную трубу, Была зима и вода в трубе подмерзла и не распространилась. Весной все растаяло и новый мавзолей с телом Ленина залило канализацонными стоками. Патриарх Тихон сказал по этому поводу: "По мощам и елей!"
Так что сами думайте надо ли захоранивать, или нет.

[^]
ViTaRga
25.12.2015 - 19:08
-1

Наблюдатель

Цитата (SpiritX64 @ 25.12.2015 - 18:49)
Цитата (ViTaRga @ 25.12.2015 - 16:45)
Давно нужно уже похоронить!!!
Такое явление, это признак нездорового общества. Признак поклонения перед идолом!

Вы так говорите как будто это чтото плохое lol.gif
Мёртвому еврею вон дветыщи лет поклоняются а поклонение русскому уже нездорово?

И хорошего в этом тоже ничего нет.
Все религии сами по себе нездоровы
И да, еврейскому идолу я не поклоняюсь - я атеист smile.gif

[^]
Читинец
25.12.2015 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Когда умер Ленин, строили мавзолей и повредили канализационную трубу, Была зима и вода в трубе подмерзла и не распространилась. Весной все растаяло и новый мавзолей с телом Ленина залило канализацонными стоками. Патриарх Тихон сказал по этому поводу: "По мощам и елей!"

Ну да. Для нынешних бывших партийных работников он столько сделал, а они его теперь помоями заливают.

[^]
gimly33
25.12.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Timer100 @ 25.12.2015 - 19:04)
Патриарх Тихон сказал по этому поводу: "По мощам и елей!"

Цитата

Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы[31].

Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти[32].

Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти[33].

Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога[33].

Пора <…> принять всё происшедшее, как выражение воли Божией <…> осуждая всякое сообщество с врагами Советской Власти и явную или тайную агитацию против неё[34].

Мы <…> всенародно признали новый порядок вещей и Рабоче-Крестьянскую Власть народов, Правительство коей искренне приветствовали[35].

Мы <…> уже осудили заграничный церковный собор Карловицкий за попытку восстановить в России монархию из дома Романовых[36].

Молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против святой веры, подчиниться советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова апостола: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, — существующие же власти от Бога установлены»[37].

Акты Святейшего Тихона, Патриарха Московского и всея России, позднейшие документы и переписка о каноническом преемстве высшей церковной власти. 1917—1943. Сб. в 2-х частях / Сост. М. Е. Губонин. М., 1994.
Житие святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. // ЖМП. 1990, № 2, стр. 56 — 68:

Так что что-то мне подсказывает что у вас - просто городская легенда. Фальшивка, то есть.

[^]
Джесс
25.12.2015 - 19:26
-2

Шутник

Давно пора.Это надо было сделать еще в 1990-91 году,но тогда не решились видимо.Я за!!

[^]
наебенился
25.12.2015 - 19:33
0

Могликанец100%

Джесс
союз развалил меченый, а вот до мавзолея- руки коротки...

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 18:58)
А когда эту расчленёнку закопают, схожу поссать на картавого. За прадеда в тюрьме умершего и за дом в 280 кв.м, отобранный голодранцами. Падлы красножопые. Шариковы блядь.

Минусите сколько угодно, красножопые большевички. Больше вам никто не даст отобрать у нас заработанное и построенное. Будем нещадно отстреливать красную сволочь.

Это мы еще поглядим. У самих револьверы найдутся.

Тебе по паспорту может и 44,но в реальности тебе именно те 19 что указаны в профиле. Слишком максималистские рассуждения не подкреплённые никакими знаниями и жизненным опытом. Ты либо инфантил,либо действительно молодой пацан.

[^]
Stropalhik
25.12.2015 - 19:42
0

Угрюмый

Цитата (Stropalhik @ 25.12.2015 - 17:27)
ЛЕНИН- да это же его партийная кликуха! Выходит, что Ульянов лежит в пирамиде, под надписью своего погоняла! Мне так пусть лежит,только напишут пусть его имя отчество и фамилию! Так будет правильней.

Я чего то не догнал.... Вроде ясно написал обьяснил, или кого то из комуняк задело???? gigi.gif За что минусите то lol.gif
Многим поправил карму сколько смог.

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 25.12.2015 - 19:45

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 19:43
1

Ярила

Интересные результаты. ЛЕт 10 назад был увлечённым сторонником социализма-комунизма. Интересовался всем, тогда тоже этот вопрос поднимался. И если мне не изменяет память за вынос тела Ленина было дай бог 30%, остальные были за оставить. Может другие форумы "курил", а может сегодняшний результат следствие того что меняются поколения и для многих молодых это уже просто история. Х.з.
КПРФ и другим левым партиям надо что-то предпринимать если не хотят уйти в историю. Сейчас они успешно выезжают на имени Сталина, предлагая создать музей Сталина и т.д., но это не вечно. И кризис уже не так сколачивает людей вокруг "левых".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 19:44

[^]
наебенился
25.12.2015 - 19:45
0

Могликанец100%

FedorDK
мавзолей- памятник, а мумия его часть. только так!

[^]
ziiz
25.12.2015 - 19:46
0

Ярила

Нет. Я сколь раз в московию не наезжала, к Мавзолею не подходила, так то понос, то золотуха ( не у Владимира). Пока с сыном не посмотрим - не трогать!!!

[^]
мандалор
25.12.2015 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Timer100 @ 25.12.2015 - 19:04)

А что такого сделал для страны этот патриарх?
Вот подковерную борьбу церкви за власть, когда под царём зашатался трон, я знаю, а вот про их великие дела не слышал.
Отдельные священники не считаются, слишком уж они были малочисленны.
Вдумайся, если бы церковь и священники были глубоко уважаемы в народе, то большевики (в массе состоявшие из того же народа) их бы даже пальцем не тронули, не смотря на указы партийных лидеров. Вот только этого не было.
Ленина знает даже китаец и индус, а кто знает про патриарха Тихона?

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.12.2015 - 19:51

[^]
наебенился
25.12.2015 - 20:01
1

Могликанец100%

Раз в полтора года эксперты опускают останки Ленина в ванную комнату со специальным веществом, используя для этого оригинальные стереофотоустановки и приборы. По достоверным сведениям научных работников, за прошедшие 20 лет приборы не зарегистрировали каких-то перемен.

Эксперты «Мавзолейной группы» считают, что тело Ленина сейчас пребывает в великолепном состоянии благодаря новым достижениям науки, чего не скажешь о костюме на вожде, который периодически приходится менять.

там скорлупа одна...

Это сообщение отредактировал наебенился - 25.12.2015 - 20:04

О перезахоронении тела Ленина.

[^]
наебенился
25.12.2015 - 20:05
1

Могликанец100%

«Покушения» на Мавзолей

Еще в 30-х годах в обществе присутствовали люди, которые не принимали и совсем не одобряли идею сохранения Ленина в Мавзолее. В начале марта 34-го г. М. Никитин, рабочий одного из совхозов в Московской обл., хотел выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали живо среагировавшая служба охраны. Сам он тут же на месте застрелился.

Когда тело Никитина было осмотрено, в кармане нашли прощальное письмо, которое было адресовано партии и правительству. Послание содержало следующие строки: «Эту весну 1934 года вновь огромное количество людей скончается на почве голода, грязи, от эпидемических заболеваний… Неужто наши правители, засевшие в Кремле, не видят, что народ не желает такой жизни, что так жить дальше нельзя, не хватает сил и воли…»

После этого инцидента происшествия в Мавзолее повторились. В начале ноября 1957 г. А. Н. Романов, житель Москвы без определённых занятий, кинул в Мавзолей емкость с чернилами, хотя саркофаг не пострадал. Через 2 года один из гостей кинул в саркофаг молоток и растрощил стекло, но тело Ленина не было повреждено.

В начале июля 1960 года произошел еще более серьезный инцидент: горожанин Фрунзе К.Н. Минибаев запрыгнул сверху на барьер и ногой ударил по саркофагу. Стекло от удара разбилось и его осколки испортили кожу забальзамированного тела Ленина. Как показало следствие, план повредить саркофаг Минибаев вынашивал с 1949 года, именно для этого он прилетел в Москву в 1960 году.

Поступок Минибаева стал первым в цепочке инцидентов, произошедших в Мавзолее в 60-х. В следующем году после него Л. А. Смирнова, проходя мимо саркофага, плюнула в саркофаг, а после этого кинула в стекло камень, разбив саркофаг. В начале апреля 1962 года горожанин Павловский Посад пенсионер А. А. Лютиков также кинул камень в саркофаг.

В Мавзолее также происходили и самые настоящие террористические акты. В начале сентября 67-го года некоторый Крысанов, житель литовского города Каунас, взорвал начинённый взрывчаткой пояс около входа в Мавзолей. В результате умер сам террорист, а также несколько человек.

В 70-х годах Мавзолей оборудовали самыми современными устройствами и техникой для управления всеми инженерными системами, укрепили конструкцию и поменяли более 12 тыс. мраморных блоков.

Впрочем, и после этого происшествия в «гробнице» вождя не прекратились. В начале сентября 1973 года, когда саркофаг Ленина уже был закрыт бронированным стеклом, внутри Мавзолея человеком, которого не удалось установить, было взорвано самодельное взрывное приспособление. Злоумышленник, а также 1 супружеская пара были убиты.

[^]
FedFed
25.12.2015 - 20:10
1

Домосед

Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 18:47)
Цитата (FedFed @ 25.12.2015 - 12:28)
nbt5pnn
а базаришь как малолетка.
вперед тебе наука, не будешь в профиле всякую хуйню писать. откуда ж я знал что возраст пришел к тебе один.

Я вообще не в курсе, чё такое профиль.Меня сын регистрировал и все рисовал!

ладно, боец, поверю.
только не ходи на баррикады. ниче там хорошего нет. вон на хохлов погляди. едут в европу полным ходом. только похоже вперед ногами.

[^]
михрюндель
25.12.2015 - 20:11
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Interstaller @ 25.12.2015 - 18:49)
Тело должно вернуться обратно в землю. А мавзолей, - это наша история, хороший музей. ИМХО

а разве оно уже было в земле ? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх