О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
VGSpiel
25.12.2015 - 17:34
0
Статус: Offline

Весельчак У

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:31)
Ибо трындец и кощунство(((

Поясните, пожалуйста, в чём "кощунство".
Мне, как агностику, официально завещавшему тело науке, непонятно это ваше заявление.

[^]
TashaKhv
25.12.2015 - 17:35
-1

Балагур

наебенился
Цитата
историю переписали. Россия при Николае II писец отсталая была.
повальное воровство и коррупция.
солдаты помирали с голода и холода.

Я знаю))), что страна была аграрной и бла бла. Так же знаю, что рвали ее гражданские и прочие войны. Нищие вшивые солдаты...хз..как после революции, удержали Дальний Восток? А ведь удержали. Это Россия.И здесь была не гражданская. Империалистическая. Не белые с красными. Во Владивостоке, какой дряни на рейдах не стояло???? Сложно судить историю с точки зрения " а ежели б...то было бы так." Особенно в России)

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 25.12.2015 - 17:35

[^]
korsss
25.12.2015 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 25.12.2015 - 18:34)

Мне, как агностику, официально завещавшему тело науке, непонятно это ваше заявление.

чую ща тебе придется долго рассказывать "кто такой "агностик"...

[^]
VGSpiel
-1

Весельчак У

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 17:30)
Цитата (VGSpiel @ 25.12.2015 - 18:26)
Цитата (Tissay @ 25.12.2015 - 16:38)
А по теме, хоронить надо, но попозже, когда все для кого он был самым главным символом уже отойдут в мир иной.

Хуй вы дождётесь.
Чем дольше длится диктатура капитала, тем большее число людей осознаёт необходимость диктатуры пролетариата.

я ж говорю, скоро Ильича перевернем. чтобы в жопу целовать сподручней было...

Давно пора уж Виссарионыча клонировать.
И Лаврентий Палыча.

[^]
TashaKhv
-2

Балагур

VGSpiel
Цитата

Никуда вы ничего не завещали. Не лгите. Ленин точно не завещал. Ни науке. Ни трудовому народу.

[^]
gimly33
2

Ярила

Думала да кабы..купила баба порося. Время рассудит. Не хотел с мамой? пусть найдут своё нормальное решение захоронения. Всё. На дворе не СССР. Чем Вам так дорого (назову вещи своими именами? ок?) чучело Ильича в Мавзолее? С чего Вы взяли. что людей это может взбудоражить и погнать волну недовольства???? Впрочем...Я просто "За!" захоронение тела. Ибо трындец и кощунство(((

А его уже нашли, еще 90 лет назад. Ленин лежит в СКЛЕПЕ - загуглите как-нибудь. Лежит под уровнем земли. Так что тут никакого кощунства нет.
А что у кого-то чешется могилы разорять - так почему-то они о своем кощунстве не думают. Очень уж погробокопательствовать хочется, тут уже не до размышлений о морали.

[^]
VGSpiel
25.12.2015 - 17:39
-1

Весельчак У

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 17:36)
Цитата (VGSpiel @ 25.12.2015 - 18:34)

чую ща тебе придется долго рассказывать "кто такой "агностик"...

А чо там объяснять.
Старый анекдот, оръясняющий суть агностицизма::
Урок атеизма в советской школе 20-х, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит и молчит.
Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей отвечает: "Вейз миг, если там никого нет, то зачем кгичать? А если там кто-то есть, то зачем таки я стану погтить с ним отношения?"

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 17:40
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 25.12.2015 - 17:29)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 17:27)

Ещё один. За идею коммунизма отдавали свою жизнь на войне единицы особо упооротых,остальные воевали за свою землю,за детей,жён и матерей,за дома свои. Как вам лихо мозги то в детстве промыли,до сих пор штампами изъясняетесь.

Вы устраивали тогда соцопрос воевавших? Несколько непонятен источник ваших "откровений", про "единицы особо упоротых".

вы наверное устраивали,и вам все подтвердили что им было насрать на свои семьи,и все шли на смерть ради коммунистических идей. Сами то в эту чушь верите?

[^]
мандалор
25.12.2015 - 17:41
2

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:35)
наебенился
Цитата
историю переписали. Россия при Николае II писец отсталая была.
повальное воровство и коррупция.
солдаты помирали с голода и холода.

Я знаю))), что страна была аграрной и бла бла. Так же знаю, что рвали ее гражданские и прочие войны. Нищие вшивые солдаты...хз..как после революции, удержали Дальний Восток? А ведь удержали. Это Россия.И здесь была не гражданская. Империалистическая. Не белые с красными. Во Владивостоке, какой дряни на рейдах не стояло???? Сложно судить историю с точки зрения " а ежели б...то было бы так." Особенно в России)

А причем тут солдаты? Дальний Восток удержали дальневосточные партизаны.
Они то и боролись с интервентами и белогвардейцами.

[^]
VGSpiel
25.12.2015 - 17:42
0

Весельчак У

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:36)
VGSpiel
Цитата

Никуда вы ничего не завещали. Не лгите. Ленин точно не завещал. Ни науке. Ни трудовому народу.

В хуй иди, родная.
Не знаючи - не пизди.
Я сдал все необходимые анализы на донорство и в завещании у меня прописано, что тело должно быть передано на нужды научных учреждений.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 25.12.2015 - 17:42

[^]
TashaKhv
25.12.2015 - 17:42
-2

Балагур

gimly33
Цитата
Ленин лежит в СКЛЕПЕ - загуглите как-нибудь. Лежит под уровнем земли. Так что тут никакого кощунства нет.

Тогда к чему опрос? И все эти комментарии?

[^]
gimly33
25.12.2015 - 17:43
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 17:40)

вы наверное устраивали,и вам все подтвердили что им было насрать на свои семьи,и все шли на смерть ради коммунистических идей. Сами то в эту чушь верите?

Нет, я не устраивал. И именно потому не пытаюсь говорить за всех воевавших. Не заявляю что "единицы упоротых" за что-то воевали или не воевали. Поскольку понимаю что подобные заявления как минимум бездоказательны. А как максимум - просто глупы.

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 17:40)
Цитата (gimly33 @ 25.12.2015 - 17:29)
Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 17:27)

Ещё один. За идею коммунизма отдавали свою жизнь на войне единицы особо упооротых,остальные воевали за свою землю,за детей,жён и матерей,за дома свои. Как вам лихо мозги то в детстве промыли,до сих пор штампами изъясняетесь.

Вы устраивали тогда соцопрос воевавших? Несколько непонятен источник ваших "откровений", про "единицы особо упоротых".

Кхм, не хочу никого обижать, но вы сам термин Гражданская война слышали, хорошо смысл этого слова понимаете?
Брат на брата, сын на отца и т.д. как раз за идею.

[^]
TashaKhv
-2

Балагур

мандалор
Цитата

Да ты что????? Пять!!!! lol.gif

[^]
korsss
25.12.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 18:42)
gimly33
Цитата
Ленин лежит в СКЛЕПЕ - загуглите как-нибудь. Лежит под уровнем земли. Так что тут никакого кощунства нет.

идиотов пересчитать rulez.gif

Добавлено в 17:44
VGSpiel
братюнь ) я то в курсе ))

[^]
мандалор
25.12.2015 - 17:46
7

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:42)
gimly33
Цитата

Да этот опрос обычная провокация. Она тут раз в полгода проходит, на бдительность проверяют. Готовы ли мы, как некоторые наши собратья, за пучок лука и шмат сала, историю и родину продать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.12.2015 - 17:46

[^]
gimly33
2

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:42)

К тому что эта тема периодически всплывает. Имхо - по большей части ради пиара - я уже поминал тут идею по переименованию Войковской. У нас по поводу этого переименования пиарился один депутат. Здесь - пиарится другой. Если бы не эти попытки привлечь к себе внимание - никому бы это было не нужно. Поскольку официально он УЖЕ похоронен.

[^]
Kosya2011
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 03:50)
По словам Сухарева, цель проекта федерального закона — формирование необходимых условий для создания и популяризации новых символов современной России, отражающих исторический этап единения, осознания национальной общности россиян, построения демократического государства, свободного от засилья идеологии, символом которого является мавзолей Ленина.

Как заебали эти символисты, которые во всем видят символы и знаки. Ленин - это часть нашей истории. Никто ему не поклоняется (кроме кучки идиотов), он памятник. Я, лично, против уничтожения памятников.

[^]
Wilwood
25.12.2015 - 17:47
15

Местный Мориарти

Короче, голосование лишь подтвердило мнение, которого я придерживаюсь с момента окончания университета 10 лет назад: полстраны - долбоебы, которые нихера в жизни еще не сделали, но которые с чего-то решили, что могут выбирать, где покоиться Ленину, Сталину, Королеву, Гагарину и др. великим людям, которые жили и оказывали влияние на жизнь с стране.
Раз вы, уебки, такие "умные" стали, то у меня к вам предложение: для начала научитесь не голосовать всем скарбом за ЕР на выборах или хотя бы ходить на них и ставить "галочки" за кого другого. Это для того, чтобы в стране появилась хоть какая-то оппозиция, и вас, идиотов, заподлицо с нормальными людьми не обкладывали всякими сборами "за капитальный ремонт", платами за проезд по фед. трассам "Платон" для дальнобойщиков, не повышали цены на ГСМ и пр. ДА! Эта вся херня, которую так любят пообсуждать на всех ЯПовских форумах, происходит по ВАШЕЙ вине, потому что вы - идиоты!
Нихера ничего еще никто не сделал, но уже переписывать историю собрались! Я давно понял, что у нас сильной страны больше не будет, ибо наш народ надо держать в "ежовых" рукавицах, надеть которые не под силу ни одному нынешнему политику. Не будь Сталина - проиграли бы ВОВ войну, не будь Ленина - проиграли бы войну под знаменами царя-тряпки, которого возвеличивают сейчас зачем-то. Да, забыл - это же мода такая нынче пошла, центр алкаша Ельцина построить, а Ленина, благодаря идеям которого воспитывалось поколение страны, победившей фашизм - убрать. Зато 9 мая все нарядные ходить будете, выебываться с ленточками, типа, "чтим память дедов", на которую вам, на самом деле, наплевать. Деды уважали и чтили своих руководителей, Сталина и Ленина в том числе. Они не чета вам, хероте, которая повылезала на всем постсоветском пространстве после 1991 г.
Если пойдут комментарии, типа, "не нравится - уезжай!" Да с удовольствием, я не гражданин РФ, Я - ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА! Им родился, им и умру, свой российский паспорт без графы "национальность" засуньте себе в нужное место, а незаконный антиконституционный развал СССР не признаю никогда!

Это сообщение отредактировал Wilwood - 25.12.2015 - 17:53

[^]
Kaiten
25.12.2015 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.12.2015 - 17:34)
VGSpiel
в прогнозе Россия к 41 году была бы разворована в хлам, но 17-41 был совершен большой тех. скачок (ченой многих жизней, правда)

какие в задницу прогнозы? О чём вы вообще буробите? В прогнозе если бы не революция и последовавшие за ней перетурбации то нас сейчас было бы полмиллиарда а то и больше и были бы главной валютой не доллары а рубли и Российская империя диктовала условия всему миру. И бабка была бы дедом если бы у неё хер вырос. Чего экстраполировать в пространство? "Что было бы если...?". Мечталки бесполезные. Надо жить сегодня и думать о будущем а не прогнозировать прошлое. Никто не занет и никогда не узнает что было бы если бы. История сослагательного наклонения не имеет.

Кто-то хочет оспорить мысль о том что история не имеет сослагательного наклонения? Или это упоротые идолопоклонники минусярят за то что их священную корову задели?

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.12.2015 - 18:07

[^]
мандалор
25.12.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 25.12.2015 - 17:43)
мандалор
Цитата

Да ты что????? Пять!!!! lol.gif

а что не так, ты хоть советские песни слышал?

[^]
Milinok
25.12.2015 - 17:50
-5

Капитан Дальнего Плавания

Нужно закопать Володю Ленина - сделать косметический ремонт в мавзолее и готовить это место для Володеньки Хутина пора бы этому бандиту, лжецу и лицемеру на покой.

Это сообщение отредактировал Milinok - 25.12.2015 - 17:54

[^]
gimly33
25.12.2015 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 17:48)

какие в задницу прогнозы? О чём вы вообще буробите? В прогнозе если бы не революция и последовавшие за ней перетурбации то нас сейчас было бы полмиллиарда а то и больше и были бы главной валютой не доллары а рубли и Российская империя диктовала условия всему миру. И бабка была бы дедом если бы у неё хер вырос. Чего экстраполировать в пространство? "Что было бы если...?". Мечталки бесполезные. Надо жить сегодня и думать о будущем а не прогнозировать прошлое. Никто не занет и никогда не узнает что было бы если бы. История сослагательного наклонения не имеет.

Цитата

Снова стал всё чаще наталкиваться на сетования о том, к Российскую империю проклятые большевики на подъёме срезали. Вот если бы не революция, мы бы всему миру …

Ну и что мы «всему миру» предьявить могли?

Наша страна была огромна и богата, в ней проживало народу больше, чем в любой стране, окромя Китая да Британской империи. И была эта страна аграрной и отсталой.

А теперь попробуем кратко оценить радужные перспективы Российской империи (далее — РИ).

Был у нас бурный промышленный подъём перед Первой мировой. Росло число рабочих. С 2,1 млн. в 1897 году их число выросло до 3,7 млн. в 1913 году. Ура! Более чем в полтора раза за 16 лет. 16 лет — уже как-то не очень хорошо. И население выросло за те же годы со 130 млн. до 180 млн..

Это что же получается? За 16 лет процент рабочих от населения вырос с 1,6% от населения до 2,1%. Сильно.
Для сравнения — в Германии в 1907 году промышленных рабочих было 12 млн., или почти 20%. Если у нас такой же бурный рост продолжился бы ещё каких-то 570 лет — РИ как раз по проценту рабочих догнала бы Германию.

Почему же у нас промышленность так «бурно росла»? А ей расти не с чего. Большая часть населения у нас — крестьяне. При том крестьяне в основном малоземельные. Такие крестьяне большую часть выращенного (и не ушедшего на уплату податей) вынуждены съедать, дабы с голоду не умереть.

Значит сельское хозяйство в РИ низкотоварное, чуть ли не натуральное. Большая часть населения не покупает или мало покупает промышленных товаров. Внутрений рынок в такой огромной и населённой стране оказался мал. А следовательно и товаров много выпускать смысла не было — всё равно больше не продашь.

Из-за привязки людей к сельской общине мал был и рынок рабочей силы. Потому и рабочих так мало было и число их почти не росло. Не хотят крестьяне с земли уходить — там хоть и бедно, но стабильно.

Понимали у нас это государственные мужи в РИ? Понимали. Потому Столыпин свою реформу и затеял — крестьян из общины вырвать и на хутора … . Стало бы наше сельское хозяйство товарным. Крестьянин продавал бы хлеб, да покупал бы товары у заводчика, а не у деревенского кузнеца или у мастериц. Конечно часть крестьян разбогатела бы, другая — разорилась. Часть разорившихся сдохла бы или повесилась, другая — подалась бы в города пахать за кусок хлеба. Весь это процесс давно известен и называется умным словом «пауперизация».

Но не прошла реформа Столыпина. Это в Германии промышленникам и реформаторам хорошо было — там крестьян на волю отпустили аж в начале 19 века и, главное, без земли. А у нас никак не вышло.

Может тогда у нас большие перспективы были, как у аграрной державы?
Увы, и здесь засада. Участки земли маленькие, механизировать в те времена такое хозяйство невозможно. И выгнать с земли не выходит. Вот и получается, что сельское хозяйство российское, при огромных землях и огромнейшем количестве рук, кормило в основном самое себя. Перспектива одна была — крестьяне ещё детишек нарожают и вообще излишков хлеба не останется. А это одна перспектива - голод.

Может у нас перспективы в финансах были? Да господь с вами. Какие финансы? В стране с относителььно малым товарооборотом много денег быть не может. Деньги, они эквивалент обмена этими самыми товарами. И у нас их было настолько мало, что удалось все находящиеся в обращении деньги золотом обеспечить. А мало денег — значит на войны, на реформы, даже на дороги занимать за бугром надо.

В 1913 году весь госбюджет был 3,4 млрд. рублей. Это менее 19 рублей на душу населения в год. И это - НА ВСЁ!!! Почти треть бюджета уходила на военные расходы. Это в относительно вдвое больше, чем у СССР в разгар «Холодной войны». На строительство железных дорог давали кредиты французские банки под условие, что строить их будут под контролем французских штабистов. Что бы мы хоть мобилизацию провести смогли.

И на 1917 год долг РИ составлял: общий — 48 млрд., и в его составе внешний — 7,2 млрд.. Перспектива, однако.

Теперь осталось отметить, что ещё до революции большинство предприятий оказалось либо у государства, либо у иностранного капитала. Что большая часть заказов промышленности даже в мирное время — заказы военного ведомства. Что в стране была крайне редкая сеть железных дорог и с середины 19 века практически прекратилось строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием.

Ну и какие были преспективы у РИ? Примерно такие же, как у Цинской империи перед Опиумными войнами. Но тут встряли проклятые большевики...

[^]
Читинец
25.12.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата
А когда эту расчленёнку закопают, схожу поссать на картавого. За прадеда в тюрьме умершего и за дом в 280 кв.м, отобранный голодранцами. Падлы красножопые. Шариковы блядь.

Минусите сколько угодно, красножопые большевички. Больше вам никто не даст отобрать у нас заработанное и построенное. Будем нещадно отстреливать красную сволочь.

Вот они,потомки благородных кровей блять.

[^]
FedFed
25.12.2015 - 17:54
1

Домосед

Wilwood
бро, дай я тебя обниму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх