3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
5.04.2016 - 10:25
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А где написано, что у нее 2-3 ребенка и она сводит концы с концами еле еле?

А где я сказал, что это я написал про нее и где написано, что у нее не 2-3 ребенка и с концами все в порядке? Вы экстрасенс?

Добавлено в 10:26
Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 11:24)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:21)
Они в любом случае после таких даже "просто угроз" идиоты.

Такая страшная угроза))). Ужас...как жить ребенку без игрушки дополнительной...это же смертельно.))) Зато деньги сэкономили, для дома купят другую игрушку.

Это не смертельно, это по-жлобски и унизительно.

[^]
girasole
5.04.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 08:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

В таком случае получается, что родительские комитеты на свое усмотрение начнут на продукты скидываться для дет.садовской столовой. И дети тех родителей кто не скинулся, будут кушать отдельно.
Я считаю, что не должно быть никаких поборов. В дет.саду и в школе должно быть равенство. Если дети некоторых родителей привыкли играть в игрушки, которых нет в детском учреждении, то пусть играют у себя дома со своими игрушками, а в дет.саду играют в те игрушки,которые есть в наличии.

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 10:28
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:22)
Цитата
Т.е. мамаша, которая денег не дала не жлоб? Удивительно.

Я не понимаю, откуда у вас уверенность, что эти деньги у нее есть.

Цитата
Жлоб, кто не дает игрушки

Однозначно и без вариантов.

Оттуда же откуда у вас, что их нет. Я же объяснила, вряд ли 25 человек не войдут в положение, речь идет о 39 руб. дополнительно для них. Вы бы заплатили 39руб.? Думаю да и я бы заплатила, если бы знала, что человек действительно плохо живет.

Видимо кто не дает деньги для детей щедрый человек.

[^]
navi89abros
5.04.2016 - 10:29
2

Алкоголик

Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 12:27)
В таком случае получается, что родительские комитеты на свое усмотрение начнут на продукты скидываться для дет.садовской столовой. И дети тех родителей кто не скинулся, будут кушать отдельно.
Я считаю, что не должно быть никаких поборов. В дет.саду и в школе должно быть равенство. Если дети некоторых родителей привыкли играть в игрушки, которых нет в детском учреждении, то пусть играют у себя дома со своими игрушками, а в дет.саду играют в те игрушки,которые есть в наличии.

Ну вот есть же адекватные люди! Жму руку и всецело поддерживаю, бро!

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:25)
Это не смертельно, это по-жлобски и унизительно.

Ровно так же как не давать денег.

[^]
БратецЛис
5.04.2016 - 10:31
2

Ярила

Цитата
В дет.саду и в школе должно быть равенство.

Правильно. А кто это неравенство создает? 25 человек или все таки одна?

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 10:31
1

Мореманка

Цитата (Saere @ 5.04.2016 - 11:56)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:51)
Цитата (Frenger @ 5.04.2016 - 11:47)
Я на стороне воспитателей и родительского комитета, и вот почему. Смотрю на родителей в классе моего сына (8 класс уже) и вижу разделение людей на три категории:
1. Обычные люди, которые ничем не возмущаются и всегда на все сдают, независимо от материального положения. Потому что надо. Люди ответственные.
2. Пупы земли. В основном мамаши-скандалистки, которые считают, что их гениальные детки должны получать высшие баллы по всем предметам просто за то, что в школу соблаговолили придти. Вечно всем недовольны, причем выражают это недовольство в такой манере, что хочется просто в морду двинуть. Деньги не сдают, т.к. "школа обязана обеспечивать".
3. Новоявленные бизнесмены. Есть три человека таких. Собственные магазинчики или перевозки. Денег много, но ни на что не сдают по той же причине - "школа должна обеспечивать".
Так вот, я не встретил ни одного родителя, который не сдавал бы из-за бедности. Не сдают из-за понтов. Поэтому за их понты должны страдать ИХ дети, а не оплачивать их понты другие родители. И не надо здесь этого пафоса в стиле "они же дети, они не несут ответственность за родителей".

Браво, ещё один здавомыслящий человек, как же я с вами согласна
Только сейчас вам здесь расскажут про то что детки не виноваты и халяву нужно подерживать

Вы - не здравомыслящий человек. Вы - существо, способное бороться лишь с ребёнком за 100 р. Причём, с РОДИТЕЛЕМ этого ребёнка вы бороться побоитесь.

Будьте внимательны))я не с кем не борюсь, я осуждаю халявщиков!))

[^]
irishkaiv
5.04.2016 - 10:32
-1

Ярила

Еще одни "Кто не платит не танцует"?

[^]
lilpav
5.04.2016 - 10:35
4

Шутник

Ситуёвина спорная тут, конечно родительский комитет виноват в том что такие вещи вытворяет. У моего сына в саду тоже собирают деньги и сдают многие, с многодетных денег не требуют, просят по возможности. Но есть одна семья, в которой кричат что денег жалко, государство должно все оплачивать и при этом каждый день выходя из сада с ребенком, Папаша покупает двушку пива и идёт домой. То есть получается что ребенку сдать 200р в месяц жалко, а пивас каждый день пить это бравое дело.

У нас в родительском комитете, никогда не пишут записок и деньги ни с кого не тресут, позвонили и спросили собираются ли сдавать, если да то когда. Просто если один начинает кричать что вот они не сдали и тогда начинается как в курятнике, все на одного.

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 10:37
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Оттуда же откуда у вас, что их нет. Я же объяснила, вряд ли 25 человек не войдут в положение, речь идет о 39 руб. дополнительно для них. Вы бы заплатили 39руб.? Думаю да и я бы заплатила, если бы знала, что человек действительно плохо живет.

У меня по крайней мере хватает ума по умолчанию не считать ее жадной без единого факта. Факт того, что они жлобы - есть, даже если это они в отместку ей сделали. Ребенок тут ни при чем.

И да, эти 25 человек - не вы. Вы может заплатили бы, а они нет.

Цитата

Если они есть - да. Если нет, не вижу жлобства.

[^]
motya
5.04.2016 - 10:37
5

почётный сруль

Цитата (lilpav @ 5.04.2016 - 10:35)
У нас в родительском комитете, никогда не пишут записок и деньги ни с кого не тресут, позвонили и спросили собираются ли сдавать, если да то когда.

А с подарками на новый год как?
"Вы будете сдавать? - Нет, не буду. - Ну ладно, мы сами за вас внесем"
так что ли?

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 10:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

"...а также, на свое усмотрение, не зная людей, назначаю их халявщиками")

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2016 - 10:41

[^]
Mistral
5.04.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 5.04.2016 - 10:21)
Mistral
Цитата
Всецело поддерживаю.
Все эти благотворительности, пожертвования - делать ТОЛЬКО через конкретные специализированные негосударственные фонды.

То есть Вы предлагаете еще больше бюрократии? Конечно, сотрудник специализированного фонда знает лучше что конкретно нужно в конкретном садике. Ага. И еще он на голом энтузиазме работать будет.

Сотрудника такого фонда не проведешь и уж кто-кто , а они прекрасно знают ситуацию с материальным обеспечением в учреждениях образования и здравоохранения. Там трудятся спецы - у них какая-то баба из комиссии не утащит пачку бумаги со словами "родители ещё принесут".
И не надо думать, что прям все случаи, потребности просто офигенно уникальные - везде одно и то же и люди одни и те же. Никакой Америки ещё ни один родкомитет не открыл.

[^]
girasole
5.04.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 5.04.2016 - 09:31)
Цитата
В дет.саду и в школе должно быть равенство.

Правильно. А кто это неравенство создает? 25 человек или все таки одна?

Родители сами и создают это неравенство. Зачем вообще нужны эти сборы, если учреждение государственное?
Сначала это с подачи род.комитета, а потом это входит в привычку и дет.учереждения начинают уже требовать как должное.
В Италии например в дет.саду и в школах нет вообще никаких сборов, родители не скидываются на игрушки/парты/др.мебель/подарки воспитателям или учителям.
Даже цветы воспитателям и учителям не принято дарить на праздники. Учителя/воспитатели делают свою работу, как и люди других специальностей/профессий свою и за это получают зарплату. А сборы или подарки это лишнее. Тем более есть более обеспеченные слои населения, а есть менее обеспеченные, бюджет которых не может позволить скидываться на то ,что не прописано по закону.

Это сообщение отредактировал girasole - 5.04.2016 - 10:43

[^]
freim
5.04.2016 - 10:44
0

Просто Царь

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:31)

Молодцы. Сдавайте и дальше деньги на все, поддерживайте воровство из бюджета школ lol.gif Еще не забудьте обязательно сдать деньги гаишникам и чиновников, не будьте жлобами

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 10:46
3

Мореманка

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 12:38)
Цитата

"...а так же, на свое усмотрение, не зная людей, назначаю их халявщиками")

Ок))из последнего... в садике выдали краски и пластилин для занятий.
Краски сущий кошмар -вонючий и не отстирываются с одежды
Пластилин ещё хуже
Род.комитет решает купить самостоятельно материал хорошего качества, сбор денег ...очередная особа визжит что сдавать не будет, есть же бесплатное...
Итог -слезы её ребёнка, что у всех лучше, а у него хуже (кто виноват?)
Конечно род.комитет, потому что хотят лучшего для своих детей...

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 5.04.2016 - 10:47

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:37)
У меня по крайней мере хватает ума по умолчанию не считать ее жадной без единого факта. Факт того, что они жлобы - есть, даже если это они в отместку ей сделали. Ребенок тут ни при чем.

Цитата

Зато вы 25 человек считаете жлобами. Я одну назвала жадной, а вы целых 25 человек...разница есть? И плюс 25 детей назвали жадными, они будут у одного отнимать игрушки. Итого 50 человек оскорбили.
Как ребенок пострадал? Мамаши написали предупреждение и только. Ребенок от этого пострадал?

А с чего у вас уверенность, что денег нет?

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 10:49
2

Мореманка

Цитата (freim @ 5.04.2016 - 12:44)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:31)

Молодцы. Сдавайте и дальше деньги на все, поддерживайте воровство из бюджета школ lol.gif Еще не забудьте обязательно сдать деньги гаишникам и чиновников, не будьте жлобами

Да лучше пользоваться бюджетным и бесплатным, чем сделать что то лучше для своего ребёнка, но за совсем небольшие деньги...

[^]
Тайлак
5.04.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 10:42)

В Италии например в дет.саду и в школах нет вообще никаких сборов, родители не скидываются на игрушки/парты/др.мебель/подарки воспитателям или учителям.

Да, давайте как в Италии. Там в государственном детском саду детей кормят 1 раз (один) в день, обедом. Причем питание оплачивается родителями в начале месяца, книжечка с талончиками такими, не отдал талончики - ребенка не кормят.
Короче, давайте не сравнивать хер и палец.

[^]
freim
5.04.2016 - 10:52
0

Просто Царь

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:49)

Да лучше пользоваться бюджетным и бесплатным, чем сделать что то лучше для своего ребёнка, но за совсем небольшие деньги...

Если это положено законом, то да. Я лучше потрачу время и деньги на выбивание положенного, чем как баран буду сверху платить. Потом не удивляйтесь почему и медицина и образование, да вообще все у нас стало платным. Как раз из-за таких, кто тупо платит, и не спрашивает а куда проебали положенное бесплатное

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 10:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 11:46)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:37)

Цитата

Зато вы 25 человек считаете жлобами. Я одну назвала жадной, а вы целых 25 человек...разница есть? И плюс 25 детей назвали жадными, они будут у одного отнимать игрушки. Итого 50 человек оскорбили.
Как ребенок пострадал? Мамаши написали предупреждение и только. Ребенок от этого пострадал?

А с чего у вас уверенность, что денег нет?

Вы назвали просто так, от нехуй делать, а я, оценив, как минимум, один поступок. Есть разница.

У меня нет уверенности что денег нет, я повторюсь. Я не понимаю откуда ваша уверенность, что есть.

[^]
AlexVideo
0

Приколист

Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 12:39)
Я не сдавал деньги на Ауди Q7. Пойду возле прокуратуры возьму покататься. Не должны отказать, вроде...

UPD. Я не понял, что не так в объявлении? Родаки сказали, что их обеспечивает садик. С хуя ли тогда играть игрушками, которые купили на деньги других родителей? Пускай играет игрушками, которыми садик обеспечивает.

Если вы идентифицируете себя как малое, неразумное трёхлетнее дитя, то идите и катайтесь, о чём речь? Умиляют "повелители" тупых аналогий.

Это сообщение отредактировал AlexVideo - 5.04.2016 - 10:54

[^]
ЛегнА
-1

Мореманка

Цитата (freim @ 5.04.2016 - 12:52)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:49)

Да лучше пользоваться бюджетным и бесплатным,  чем сделать что то лучше для своего ребёнка, но за совсем небольшие деньги...

Если это положено законом, то да. Я лучше потрачу время и деньги на выбивание положенного, чем как баран буду сверху платить. Потом не удивляйтесь почему и медицина и образование, да вообще все у нас стало платным. Как раз из-за таких, кто тупо платит, и не спрашивает а куда проебали положенное бесплатное

А я лучше это время потрачу и денег заработаю на достойную жизнь своих детей ещё и нервы сберегу))

[^]
girasole
5.04.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:46)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 12:38)
Цитата

"...а так же, на свое усмотрение, не зная людей, назначаю их халявщиками")

Ок))из последнего... в садике выдали краски и пластилин для занятий.
Краски сущий кошмар -вонючий и не отстирываются с одежды
Пластилин ещё хуже
Род.комитет решает купить самостоятельно материал хорошего качества, сбор денег ...очередная особа визжит что сдавать не будет, есть же бесплатное...
Итог -слезы её ребёнка, что у всех лучше, а у него хуже (кто виноват?)
Конечно род.комитет, потому что хотят лучшего для своих детей...

Виноваты те, кто тратит государственный бюджет на плохие краски и пластилин. Вот на них и надо жаловаться. А пока родители будут скидываться на хорошие краски/пластилин и тд., вместо того, что бы писать жалобы, то в таком случае плохой государственный пластилин в дет.саду будет не только у ваших детей, но и через 25 лет уже у ваших внуков.

[^]
grimrig
5.04.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 10:09)
Цитата (navi89abros @ 5.04.2016 - 10:07)
Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 12:02)
Т.е. нужно запретить род.комитету покупать что-то для дет. сада?

Именно так. Вообще запретить и законодательно приравнять к коррупции денежные отношения по схеме родительский комитет - родители (учащиеся).
Весь инвентарь должен закупать детский сад, а не род. комитет.

Я могу понять, если бы речь шла о крупных суммах, но 961 руб... Смешно об этом говорить.

Отлично, вы легко готовы расстаться с этой суммой, куда слать реквизиты для перечисления? Я корм для белочек куплю и покормлю в парке. Вы же любите белочек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх