3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
5.04.2016 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

girasole
Цитата
Родители сами и создают это неравенство. Зачем вообще нужны эти сборы, если учреждение государственное?

Да все эти сдачи на игрушки как раз и рассчитаны на небогатых. Лично я своей если надо куплю все что она захочет. А вот у тех у кого нет денег - как раз и появляется возможность поиграть в дорогие игрушки купленные вскладчину.
Цитата
В Италии например в дет.саду и в школах нет вообще никаких сборов, родители не скидываются на игрушки/парты/др.мебель/подарки воспитателям или учителям.

В Сомали детских садов в принципе нет. И что ?
Цитата
Даже цветы воспитателям и учителям не принято дарить на праздники. Учителя/воспитатели делают свою работу, как и люди других специальностей/профессий свою и за это получают зарплату.

При чем тут цветы воспитателю? Мы как то про игрушки говорим.

[^]
pifonissa
5.04.2016 - 10:57
2

Весельчак

Цитата (freim @ 5.04.2016 - 10:52)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:49)

Да лучше пользоваться бюджетным и бесплатным,  чем сделать что то лучше для своего ребёнка, но за совсем небольшие деньги...

Если это положено законом, то да. Я лучше потрачу время и деньги на выбивание положенного, чем как баран буду сверху платить. Потом не удивляйтесь почему и медицина и образование, да вообще все у нас стало платным. Как раз из-за таких, кто тупо платит, и не спрашивает а куда проебали положенное бесплатное

пользуйтесь на здоровье бесплатным, а некоторые для детей хотят лучшего
напомнило
хирург мне говорит, если хотите купите сыну ортез, если не можете ну мы бесплатно просто гипс поставим. и да ничего он сделать не может, ну нет у них бесплатных ортезов, не виноват он.
да я жрать не буду, но найду 2,5 тыс на ортез.

[^]
grimrig
5.04.2016 - 10:59
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 10:19)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:13)
Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 11:11)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:04)
У меня нет оснований считать это пустыми угрозами.

А у меня есть. Воспитатель не может постоянно стоять над ребенком и смотреть какими игрушками он играет, там еще 25 детей за которыми нужно присматривать.

Зачем воспитатель, жлобы детям своим скажут.

Вам не кажется, что вы перегибаете палку? Там идет разборка между взрослыми людьми. Не надо всех 25 человек считать идиотами. Не всегда же бывает, что большинство не право.

Т.е. мамаша, которая денег не дала не жлоб? Удивительно. Жлоб, кто не дает игрушки, а кто не дает денег не жлоб. Ну и логика.

Если взрослые впутывают в свои дрязги детей, то они по определению идиоты, подающие самый дерьмовый пример.

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 10:59
2

Мореманка

Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 12:55)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:46)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 12:38)
Цитата
Будьте внимательны))я не с кем не борюсь, я осуждаю халявщиков!))

"...а так же, на свое усмотрение, не зная людей, назначаю их халявщиками")

Ок))из последнего... в садике выдали краски и пластилин для занятий.
Краски сущий кошмар -вонючий и не отстирываются с одежды
Пластилин ещё хуже
Род.комитет решает купить самостоятельно материал хорошего качества, сбор денег ...очередная особа визжит что сдавать не будет, есть же бесплатное...
Итог -слезы её ребёнка, что у всех лучше, а у него хуже (кто виноват?)
Конечно род.комитет, потому что хотят лучшего для своих детей...

Виноваты те, кто тратит государственный бюджет на плохие краски и пластилин. Вот на них и надо жаловаться. А пока родители будут скидываться на хорошие краски/пластилин и тд., вместо того, что бы писать жалобы, то в таком случае плохой государственный пластилин в дет.саду будет не только у ваших детей, но и через 25 лет уже у ваших внуков.

Сколько уйдет времени на это разбирательство?)) И нервов?))мой ребёнок все это время будет пользоваться вонючими красками? с ветренными мельницами я воевать не собираюсь

[^]
grimrig
5.04.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 10:29)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:25)
Это не смертельно, это по-жлобски и унизительно.

Ровно так же как не давать денег.

Дайте мне денег, а то будете жлобом.

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 11:02
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 10:54)
Вы назвали просто так, от нехуй делать, а я, оценив, как минимум, один поступок. Есть разница.

У меня нет уверенности что денег нет, я повторюсь. Я не понимаю откуда ваша уверенность, что есть.

Т.е. полагаю вы знаете все о доходах семьи этого ребенка? Ну так расскажите нам об этом.
Какой поступок вы оценили? Ребенку разве не дают игрушек? Их у него отнимают и воспитатель и дети? Этого же нет. Есть только предупреждение матери и все. Из этого предупреждения мать устроила проблему детскому саду, РОНО, прокуратуре.

Хорошо, еще раз. Просят 961 руб. это не несколько тысяч. Потом можно эту проблему решить и другим путем. Принести игрушки из дома например. Не прокуратуру вызывать, а как-то договарится.

[^]
Nivel
5.04.2016 - 11:02
7

Душный папа

Ни один воспитатель в здравом уме не запретит играть ребенку игрушками, переданными родительским комитетом по причине неоплаты их его родителями. Ни одна заведующая и ни один воспитатель не позволят разместить такое объявление на своей территории. Уверен, это объявление висело очень короткий срок и только потому, что не было замечено воспитателем. Это я как муж воспитателя с огромным опытом вам говорю. Проверками задалбывают и по куда меньшей причине. Все, что описано в этой теме, это, как минимум, сторонняя инициатива родительского комитета, несогласованная с руководством д/с, либо подстава от самих же работниц этого сада (да-да, в бабьем коллективе такие детективы бывают - закачаешься).

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 5.04.2016 - 11:01)

Товарищ, вы не ребенок 3-х летний. Поэтому вам не дам.

[^]
Burjui
5.04.2016 - 11:07
0

Весельчак

У меня была ситуация, что по приходу в детсад с нас потребовали 2к, за то что комитет купил в 2015 году ковер и пылесос. Сын пришел в 2016. Я отказался.
Ребенок отходил в детсад примерно месяц. Сейчас жена сьехала вместе с ребенком.
Переводим в другой сад. Я всегда против сборов. тем более в ситуации как у меня. Не успел придти уже должен. Нах.
Так что надо законодательно запретить любые сборы. Хочешь помочь сам закупить и принеси. Я так и делаю.

Это сообщение отредактировал Burjui - 5.04.2016 - 11:09

[^]
girasole
5.04.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 5.04.2016 - 09:56)
girasole
Цитата
Родители сами и создают это неравенство. Зачем вообще нужны эти сборы, если учреждение государственное?

Да все эти сдачи на игрушки как раз и рассчитаны на небогатых. Лично я своей если надо куплю все что она захочет. А вот у тех у кого нет денег - как раз и появляется возможность поиграть в дорогие игрушки купленные вскладчину.
Цитата
В Италии например в дет.саду и в школах нет вообще никаких сборов, родители не скидываются на игрушки/парты/др.мебель/подарки воспитателям или учителям.

В Сомали детских садов в принципе нет. И что ?
Цитата
Даже цветы воспитателям и учителям не принято дарить на праздники. Учителя/воспитатели делают свою работу, как и люди других специальностей/профессий свою и за это получают зарплату.

При чем тут цветы воспитателю? Мы как то про игрушки говорим.

1.Мы в детстве играли в игрушки , которые были в дет.саду, а были они совершенно обычные. За счет этого фантазию развивали, не было домиков Барби, мы их сами придумывали из коробок , да и вообще из всего что попадется под руки.
Выросли ведь нормальными людьми.

2. А то что, надо сравнивать не с теми где хуже, а там где лучше и правильнее.
И от гос.учереждений требовать ,то что гос.бюджетом должно обеспечиваться, а не у родителей. Родители налоги платят государству.

3. А вот с цветов все и начинается. Традиции на подарки.
Я первое время удивлялась тому,что в Италии не принято дарить цветы на 1 сентября и тд. А потом поняла, что действительно это лишнее. Есть огромное количество других профессий , но ведь родители не скидываются на цветы/подарки для поваров,уборщиц,медсестер и др.работников дет.учереждения на 1 сентября и тд., а ведь они тоже часть учебного процесса.
Учитель обязан учить за свою зарплату, без поощрений- он выбрал эту профессию.
Так же в больницах/поликлиниках, врач на вас посмотрит как на "больного на голову", если вы ему принесете цветы,коробку конфет/шампанское или конверт с деньгами.
Врач обязан лечить без подарочных поощрений от пациентов или их родственников, он сам выбрал эту профессию.
Мы же не дарим подарки по праздникам водителям автобусов, за то что они водят автобус по маршруту, по которому человек ездит каждый день. Или поварам столовых/ресторанов, за то что они нас кормят.
А в России и странах бывшего СССР подарки воспитателям-учителям-врачам- это традиция, как норма , которая передается из поколения в поколение. Это пережиток.

[^]
TraderFX
5.04.2016 - 11:22
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Т.е. полагаю вы знаете все о доходах семьи этого ребенка? Ну так расскажите нам об этом.

faceoff.gif Вы читаете что я пишу? Я пишу что я не знаю и спрашиваю вас, откуда вы знаете, что дает вам право называть их жмотами и любителями халявы?

Цитата
Какой поступок вы оценили? Ребенку разве не дают игрушек? Их у него отнимают и воспитатель и дети? Этого же нет. Есть только предупреждение матери и все. Из этого предупреждения мать устроила проблему детскому саду, РОНО, прокуратуре.

Написано, что ребенку не дадут играть в игрушки. Мне достаточно чтобы знать, что они жмоты и нищеброды (не путать с нищими или бедными, это разные вещи)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2016 - 11:22

[^]
girasole
5.04.2016 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:59)
Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 12:55)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 09:46)
Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 12:38)
Цитата
Будьте внимательны))я не с кем не борюсь, я осуждаю халявщиков!))

"...а так же, на свое усмотрение, не зная людей, назначаю их халявщиками")

Ок))из последнего... в садике выдали краски и пластилин для занятий.
Краски сущий кошмар -вонючий и не отстирываются с одежды
Пластилин ещё хуже
Род.комитет решает купить самостоятельно материал хорошего качества, сбор денег ...очередная особа визжит что сдавать не будет, есть же бесплатное...
Итог -слезы её ребёнка, что у всех лучше, а у него хуже (кто виноват?)
Конечно род.комитет, потому что хотят лучшего для своих детей...

Виноваты те, кто тратит государственный бюджет на плохие краски и пластилин. Вот на них и надо жаловаться. А пока родители будут скидываться на хорошие краски/пластилин и тд., вместо того, что бы писать жалобы, то в таком случае плохой государственный пластилин в дет.саду будет не только у ваших детей, но и через 25 лет уже у ваших внуков.

Сколько уйдет времени на это разбирательство?)) И нервов?))мой ребёнок все это время будет пользоваться вонючими красками? с ветренными мельницами я воевать не собираюсь

С такими рассуждениями не только у твоих внуков в гос.учереждении будут плохие краски, но и у правнуков.
Сейчас за краски скидываешься ты, потом будут скидываться твои дети, а потом и внуки.
По этому и получается, что род.комитет нужен только для поборов с родителей, как выгодный посредник между гос.учереждением и родителями. Вместо того , что бы писать коллективные жалобы на плохое обеспечение дет.сада.
А шпала от председательницы род.комитета ?

Это сообщение отредактировал girasole - 5.04.2016 - 11:40

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2016 - 11:22)
Написано, что ребенку не дадут играть в игрушки. Мне достаточно чтобы знать, что они жмоты и нищеброды (не путать с нищими или бедными, это разные вещи)

Не дадут не значит, что не дали .

Понятно, если человек денег не дал, то это однозначно из-за их отсутствия. А если дал, то у него их куры не клюют и может тратить на всякую ерунду и ОБЯЗАН платить за чужого ребенка.

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 11:40
0

Мореманка

Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 13:30)

С такими рассуждениями не только у твоих внуков в гос.учереждении будут плохие краски, но и у правнуков.
Сейчас за краски скидываешься ты, потом будут скидываться твои дети, а потом и внуки.
По этому и получается, что род.комитет нужен только для поборов с родителей, как выгодный посредник между гос.учереждением и родителями. Вместо того , что бы писать коллективные жалобы на плохое обеспечение дет.сада.

Поверьте у моих детей и внуков всегда будет самое лучшее потому-что я работаю, а не бегаю по гос органам и не выбиваю положенное мне беслатное, как правило ужасного качества))
Это Вас в гос.учреждении научили к посторонним людям на ты обращаться? Это наверно потому что бесплатно учили)))

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 5.04.2016 - 11:43

[^]
navi89abros
5.04.2016 - 11:47
2

Алкоголик

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 13:40)
Это Вас в гос.учреждении научили к посторонним людям на ты обращаться? Это наверно потому что бесплатно учили)))

Мы на форуме в Интернете. Тут принято на ты к незнакомым форумчанам обращаться. dont.gif

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 11:50
2

Мореманка

Цитата (navi89abros @ 5.04.2016 - 13:47)

Мы на форуме в Интернете. Тут принято на ты к незнакомым форумчанам обращаться. dont.gif

Моё платное образование не позволяет мне этого делать даже на форуме в Интернете!

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 5.04.2016 - 11:54

[^]
АнютаСПб
5.04.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (navi89abros @ 5.04.2016 - 11:47)

Не правда. Не принято нигде и никогда общаться на ты с незнакомым человеком, это исключительно зависит от воспитания и наличия культуры.

[^]
girasole
5.04.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:40)
Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 13:30)

Поверьте у моих детей и внуков всегда будет самое лучшее потому-что я работаю, а не бегаю по гос органам и не выбиваю положенное мне беслатное, как правило ужасного качества))

Ребенок в дет.садике рисует от силы пол часа /час. Остальное время он занимается другими играми и тд. А вот дома после дет.сада или на выходные пусть рисует самыми лучшими красками ,которые ты ему купишь на свой выбор.
То же с игрушками. Воспитателям видимо выгодно, что вместо того что бы сидеть и заниматься с детьми , дать им в руки кучу разных игрушек, что бы сами себя развлекали. Чем больше игрушек, тем больше свободного времени у воспитателя.

В таком случае либо выбирайте платный дет.сад с лучшими игрушками за ваш счет ,где у всех родителей примерно одинаковый доход, либо пусть с самыми лучшими игрушками ребенок играет дома. А в дет.саду пользуется тем,что есть , раз нет желания выбивать с дет.сада.
Учитывать надо и тех родителей, у которых нет возможности покупать самое лучшее.

Это так же как в очередь к врачу, родители тащат подарок для врача, что бы попасть без очереди. Ведь для своего дитятко ничего не жалко и что бы свои нервы не трепать в очереди, зато те у кого нет денег на такого рода взятку, пусть сидят в очереди со своими больными детьми.

[^]
БратецЛис
5.04.2016 - 12:07
0

Ярила

girasole
Цитата
Мы в детстве играли в игрушки , которые были в дет.саду, а были они совершенно обычные.

Играли мы с Вами в другой стране. И в той далекой стране тоже были все равны, но кто то все равно был равнее. И домики из коробок не от хорошей жизни делали. И складывались,кстати, тогда все.
Цитата
А то что, надо сравнивать не с теми где хуже, а там где лучше и правильнее.

А может просто не надо сравнивать. Что за дурацкая привычка смотреть что там у людей? Пусть итальянцы что хотят то у себя и делают.
Цитата
А вот с цветов все и начинается. Традиции на подарки.

Зачем опять съезжать с игрушек на цветы? Мы говорим о своих детях. Никакая забота государства не заменит заботу родителей.

[^]
girasole
5.04.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 10:50)

Моё платное образование не позволяет мне этого делать даже на форуме в Интернете!

В таком случае может тогда уже и по имени отчеству ? shum_lol.gif
В инете на развлекательных сайтах не принято "выкать".
Тут все с платными образованиями, многие не с одним, а еще у всех мужчин тут достоинство не меньше 45 см .

[^]
ЛегнА
5.04.2016 - 12:09
1

Мореманка

Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 14:01)

Ребенок в дет.садике рисует от силы пол часа /час. Остальное время он занимается другими играми и тд. А вот дома после дет.сада или на выходные пусть рисует самыми лучшими красками ,которые ты ему купишь на свой выбор.
То же с игрушками. Воспитателям видимо выгодно, что вместо того что бы сидеть и заниматься с детьми , дать им в руки кучу разных игрушек, что бы сами себя развлекали. Чем больше игрушек, тем больше свободного времени у воспитателя.

В таком случае либо выбирайте платный дет.сад с лучшими игрушками за ваш счет ,где у всех родителей примерно одинаковый доход, либо пусть с самыми лучшими игрушками ребенок играет дома. А в дет.саду пользуется тем,что есть , раз нет желания выбивать с дет.сада.
Учитывать надо и тех родителей, у которых нет возможности покупать самое лучшее.

Это так же как в очередь к врачу, родители тащат подарок для врача, что бы попасть без очереди. Ведь для своего дитятко ничего не жалко и что бы свои нервы не трепать в очереди, зато те у кого нет денег на такого рода взятку, пусть сидят в очереди со своими больными детьми.

Такова жизнь ))) кто то работает по 14 часов в сутки, чтобы бы иметь все самое лучшее, а кто то живёт на пособие и бьёт себя в грудь, что ему все должны))

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 5.04.2016 - 12:12

[^]
БратецЛис
5.04.2016 - 12:13
2

Ярила

girasole
Цитата
В инете на развлекательных сайтах не принято "выкать".

Это интернет, здесь каждый дрочит как он хочет.

[^]
navi89abros
5.04.2016 - 12:17
1

Алкоголик

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 13:50)

Тогда вместо ника нужно писать фамилию-имя-отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, кем и когда выдан, тогда и обращение будет на Вы, как к реальному человеку.
А вот к виртуальной ЛегнА обращение на ты, соответственно.
Если что я и на себя это могу примерить, чтобы не обидно было. К Ивану Николаевичу (ко мне т.е.) нужно обращаться на Вы. А вот к виртуальному navi89abros как угодно, абсолютно не учитывая степень нашего знакомства.
И не надо тут кичиться своим платным образованием. Я вообще доктор наук, раз уж на то пошло. На форуме можно все что угодно про себя написать, только всем пофиг, пусть хоть лауреат Нобелевской премии.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 5.04.2016 - 12:27

[^]
girasole
5.04.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ЛегнА @ 5.04.2016 - 11:09)
Цитата (girasole @ 5.04.2016 - 14:01)

Такова жизнь ))) кто то работает по 14 часов в сутки, чтобы бы иметь все самое лучшее, а кто то живёт на пособие и бьёт себя в грудь, что ему все должны))

Тот кто платит налоги , имеет полное право требовать у государства, то что оно ему обязано дать.

Это сообщение отредактировал girasole - 5.04.2016 - 12:19

[^]
grimrig
5.04.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 5.04.2016 - 11:03)
Цитата (grimrig @ 5.04.2016 - 11:01)

Товарищ, вы не ребенок 3-х летний. Поэтому вам не дам.

А какая разница кто я, я вот хочу и всё. Родком, тоже хочет и всё, и плевать на мнения.

А как вы рассмотрите вариант, если я куплю своему ребенку красивую и дорогую (я так захотел) игрушку, какого ни будь интерактивного робота, и запрещу другим детям с ней играть, в садике. И другим родителям скажу, чтобы они своим детям объяснили - патамушта не платили. А если хотите играть, то платите аренду за игру.

И кто я буду после этого?

Последнее дело, навязывать свои навязчивые идеи, порожденные в именно жлобском сознании. Апофеозом идиотизма в данном случае, становится факт того, что инициатива откровенно неадекватных личностей возводится в обязаловку.

И адекватность поступков определяется не количеством людей, так поступающих, а объективными данными. Очень много примеров, когда тысячи людей заблуждаются, в то время, когда один из них не плывет по течению потому, что исходит из принципа здравомыслия. И вообще, с какой стати, например я, обязан следовать хотению каких-то людей, которые хотят навязать мне свои бредовые идеи?

Это сообщение отредактировал grimrig - 5.04.2016 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх