Навальный снимает Собянина с выборов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carpenter
20.08.2013 - 11:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.08.2013 - 10:49)
Цитата
Совершенно с вами согласен - дилемма ... но я послушал речи навального - да говорит складно и проблемы знает.
Но возьмем простой пример - он говорил про дворников, которым платят 10 вместо 30 а остальное уходит наверх. Сказал, что перекроет это поток ... но не сказал КАК.
Т.е. ситуация такая - дворник не даст показаний что получает мало, ибо останется без работы, начальник жилконторы тоже не даст показаний, по понятным причинам - пусть навальный скажет КАК он это победит - и я ему поверю.

Вы однозначно не читали программу Навального.
Он там говорит примерно следующее - все ставки бюджетников будут опубликованы.
Вы знаете, сколько должен получать дворник в Москве? Я точно не знаю, но это вполне достойная сумма. Если от неё не будут отщипывать, и не хило отщипывать.
А вот если граждане будут знать эту сумму - спрос будет несколько другой, и от этой суммы уже не получится так легко отщипывать. Плюс дворникам всегда есть льготы по жилью.

Да что стесняться, по РБК вроде смотрел репортаж. Подходят к дворнику типа Джамшут в Москве: "Сколько ты получаешь? - 10 тыщ (а должен 30-40 тыщ)"
Ума особенного не надо понять, куда делись остальные 20-30 тыщ.

Я читал программу, о том и речь.
Вот сейчас все знают сколько должен получать дворник, это чтото изменило?
так что вопрос - КАК? так и остается открытым umnik.gif

извините - приятно было пообщаться - но пора бежать agree.gif

[^]
dvoynik
20.08.2013 - 11:06
-4

Ярила

Цитата
Еще можно представить такую чисто гипотетическую ситуацию:

Цитата
Может быть это и фантастика, но это вполне реальная фантастика.

Согласен реальная фантастика.
Цитата
Нет.
Президент издает не пуки, а указы и распоряжения. 

Должно быть согласие,согласие было.Оформлено не оформлено не играет роли.

Цитата
Читаю как юрист, они мне интересны. Покажите там указ президента о согласии Собянину быть кандидатом на выборах мэра Москвы, и все вопросы отпадут. Пока такого указа нет - любой гражданин вправе считать, что Собянин не имеет права участвовать в выборах. Более того - а может быть не случайно президент не издает такой указ? Вот попробуйте переубедить в обратном.

Я конечно же не могу показать приказ,по причине того что не имею доступ к бумагам президента.
И кто сказал что вам его должны показать? Далее,нужно согласие а не указ.

Цитата
Понятно только то, что нарушается закон.

Нарушается закон из-за того что конкретно вам не показали указ?

Еще раз вопрос: В чем смысл этой свистопляски, если и так понятно что Собянин победит и за него будет большинство?

зы
Цитата
Вы знаете, сколько должен получать дворник в Москве? Я точно не знаю, но это вполне достойная сумма. Если от неё не будут отщипывать, и не хило отщипывать.

Есть сайты предложений работы, посмотрите.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.08.2013 - 11:10

[^]
Autling
20.08.2013 - 11:08
-4

Хочувпляс

Навальный, судя по своей программе, хочет чуркам райские условия создать, не то чтобы их поганой метлой гнать из Москвы.

Это сообщение отредактировал Autling - 20.08.2013 - 11:09

[^]
IngBar
20.08.2013 - 11:11
0

Шутник

carpenter
Тоже было приятно)

А кто знает, сколько реально должен получать дворник в Москве?
Я не знаю.
Если это 30-40 тыщ плюс льготы по жилью - то это блатная должность вообще-то. Что, нет русских на 30-40 тыщ? Да не поверю. Но на 10 тыщ они не пойдут. А кто пойдет? - Джамшуты. Вот вам и чурки.
Это часть проблемы, маленькая часть, но она есть.

[^]
PavelZ
20.08.2013 - 11:21
4

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 20.08.2013 - 12:06)
Цитата
Нет.
Президент издает не пуки, а указы и распоряжения. 

Должно быть согласие,согласие было.Оформлено не оформлено не играет роли.

Цитата
Читаю как юрист, они мне интересны. Покажите там указ президента о согласии Собянину быть кандидатом на выборах мэра Москвы, и все вопросы отпадут. Пока такого указа нет - любой гражданин вправе считать, что Собянин не имеет права участвовать в выборах. Более того - а может быть не случайно президент не издает такой указ? Вот попробуйте переубедить в обратном.

Я конечно же не могу показать приказ,по причине того что не имею доступ к бумагам президента.

Цитата
Понятно только то, что нарушается закон.

Нарушается закон из-за того что конкретно вам не показали указ?

Еще раз вопрос: В чем смысл этой свистопляски, если и так понятно что Собянин победит и за него будет большинство?

Вы вообще не понимаете. Согласие должно быть оформлено ОФИЦИАЛЬНО. Это же блять выборы, а не дерьмо собачье.
Указ должен быть опубликован для всеобщего сведения, неопубликование - нарушение.

В соответствии с частью 1 статьи 90 Конституции Российской Федерации, акты Президента
Российской Федерации издаются в форме указов и распоряжений. Согласно Указу Президента РФ «О
порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных
правовых актов федеральных органов исполнительной власти» № 763 от 23 мая 1996 года, подлежат
обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих
сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.
Согласно статье 7 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и
свобод в государствах-участниках содружества независимых государств (принята 7 октября 2002 года),
решения органов государственной власти, принятые в пределах их компетенции и связанные с
назначением, подготовкой и проведением выборов, обеспечением и защитой избирательных прав и
свобод гражданина, в обязательном порядке подлежат официальному опубликованию либо доводятся до
всеобщего сведения иным путем в порядке и сроки, предусмотренные законами. Правовые акты и
решения, затрагивающие избирательные права, свободы и обязанности гражданина, не могут
применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
В соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, общепризнанные
принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются
составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации
установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного
договора.
До сегодняшнего дня акта Президента Российской Федерации, которым выражено согласие на
участие Собянину С.С. в выборах Мэра Москвы 8 сентября 2013 года, предусмотренного пунктом 5.3
статьи 32 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ, не опубликовано в официальном порядке,
не доведено до всеобщего сведения иным путем.

[^]
IngBar
20.08.2013 - 11:25
3

Шутник

Цитата (dvoynik)

Его не должны показывать - он просто должен быть опубликован по закону, а приниматься он может только в форме указа или распоряжения по Конституции. Любое иное - нарушение нашего законодательства.

PavelZ bravo.gif

Добавлено в 11:29
Цитата
Это же блять выборы, а не дерьмо собачье.

А у нас это не факт к сожалению

дерьмо собачье - этож блеать выборы, выборы - этож блеать дерьмо собачье

Это сообщение отредактировал IngBar - 20.08.2013 - 11:27

[^]
PavelZ
20.08.2013 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (IngBar @ 20.08.2013 - 12:25)
Добавлено в 11:29
Цитата
Это же блять выборы, а не дерьмо собачье.

А у нас это не факт к сожалению

дерьмо собачье - этож блеать выборы, выборы - этож блеать дерьмо собачье

Дерьмо моего кота красивее, чем эти выборы

[^]
dvoynik
20.08.2013 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (PavelZ @ 20.08.2013 - 12:21)
Вы вообще не понимаете. Согласие должно быть оформлено ОФИЦИАЛЬНО. Это же блять выборы, а не дерьмо собачье.
Указ должен быть опубликован для всеобщего сведения, неопубликование - нарушение.

А теперь точно такой же "вырез" из законов, о избирательной комиссии, точнее списки документов для выдвижения кандидатуры, еще точнее где там прописана необходимость документа - "согласие президента"?

Пока думаете,в третий раз вопрос:
В чем смысл этой свистопляски, если и так понятно что Собянин победит и за него будет большинство?

IngBar
Цитата
Его не должны показывать - он просто должен быть опубликован по закону, а приниматься он может только в форме указа или распоряжения по Конституции. Любое иное - нарушение нашего законодательства.

Если вы не можете посмотреть зарплаты дворников в Москве, то какой смысл от публикации, вы всеравно не сможете посмотреть,найти его.

зы
Цитата
Мы провели три раунда полномасштабных социологических исследований, проведенных по самым строгим правилам и стандартам.
Цифры, которые имеем:

Определившиеся с кандидатом и заявившие о том, что пойдут на выборы.
Собянин - 44%
Навальный - 25%

Таким образом, второй тур практически неизбежен."

А.Навальный. Читать полностью.

Это как бы сказать,новости из Эльфляндии, немного другое чем реальная жизнь.
А реальность такова,что за Собянина большинство и он победит, вот и спрашиваю в чем смысл свистопляски этой.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.08.2013 - 12:11

[^]
Кузеван
20.08.2013 - 12:03
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.08.2013 - 14:52)

В чем смысл этой свистопляски, если и так понятно что Собянин победит и за него будет большинство?

Вот уже совсем не факт:

"Плохие новости, которые хорошие новости
Ну вот наконец-то мы начали чувствовать настоящее давление со стороны кремлежуликов и мэрижуликов.

Почему они всполошились?
Потому что, как и мы, они делают социологию. Не для внешнего пользования - всякий там бред от ВЦИОМа, а настоящую.
Мы провели три раунда полномасштабных социологических исследований, проведенных по самым строгим правилам и стандартам.
Цифры, которые имеем:

Определившиеся с кандидатом и заявившие о том, что пойдут на выборы.
Собянин - 44%
Навальный - 25%

Таким образом, второй тур практически неизбежен."

А.Навальный. Читать полностью.

[^]
chigsrOck
20.08.2013 - 12:05
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.08.2013 - 10:49)
Цитата
Совершенно с вами согласен - дилемма ... но я послушал речи навального - да говорит складно и проблемы знает.
Но возьмем простой пример - он говорил про дворников, которым платят 10 вместо 30 а остальное уходит наверх. Сказал, что перекроет это поток ... но не сказал КАК.
Т.е. ситуация такая - дворник не даст показаний что получает мало, ибо останется без работы, начальник жилконторы тоже не даст показаний, по понятным причинам - пусть навальный скажет КАК он это победит - и я ему поверю.

Вы однозначно не читали программу Навального.
Он там говорит примерно следующее - все ставки бюджетников будут опубликованы.
А вот если граждане будут знать эту сумму - спрос будет несколько другой, и от этой суммы уже не получится так легко отщипывать. Плюс дворникам всегда есть льготы по жилью.

Да что стесняться, по РБК вроде смотрел репортаж. Подходят к дворнику типа Джамшут в Москве: "Сколько ты получаешь? - 10 тыщ (а должен 30-40 тыщ)"
Ума особенного не надо понять, куда делись остальные 20-30 тыщ.

угу программа на уровне фантазий:
Дать преимущество трудоустройства на работу в сфере жкх ЖИТЕЛЯМ района,
зп: 20-30 тыс.руб., не берут/предлагалают за 10 тыс - пишешь заяву в единый столичный центр и на следующий день приезжает проверка... вернуть субботники(благоустройство,озеленение, уборка снега) для жителей района, за это для участников снижать стоимость коммунальных платежей.
Гастеров -увольнять, брать в последнюю очередь не семейных, без детей на полставки по временным договорам, предоставлять жилье в общежитии за символическую плату. Дополнительные льготы - отменить.

[^]
CKAT
20.08.2013 - 12:06
-3

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 19.08.2013 - 20:28)
Цитата (CKAT @ 19.08.2013 - 20:25)
Цитата (Мориарти @ 19.08.2013 - 19:24)
Цитата (insekticid @ 19.08.2013 - 20:11)
Цитата
у меня еще в.о. специалиста по государственному и  муниципальному управлению

Ну гордится такой ерундой вообще стыдно. Все секретарши в моей конторе имели именно дипломы с ГМУ.

ой и не говори... юристов как собак,
только вот почему то СОЮ не может набрать нормальных юристов _ )) и качество правосудия оставляет желать лучшего _ )
да и профессиональных юристов не так много в стране, как заявлено _ )

я полагаю, что вряд ли Ваши секретарши обучались у тех же специалистов что и я, иначе в Ваш колхоз они бы вряд ли поехали _ )

Судя по уровню уважения к собеседнику, ещё большой вопрос кто тут из колхоза...

а какое уважение к собеседнику??? кого мне уважать?
тех кто прислуживает ворам и защищает воровской режим? _ )
знаешь как на зоне таких называют? - шестерки
и ничего общего с уважением, отношение к ним не имеет

Прислуживает - это как-то громко и безосновательно. Я вот тоже не получил ответа, где я могу посмотреть программу Навального (на сайт не отправлять - там кроме красивых картинок и лозунгов ничего нет). Я тоже получается кому-то "прислуживаю", потому что неудобные вопросы задаю?

Мне вот интересно, с хуя ли к нему столько доверия? По-моему с проворовавшимися едиросами он играет на одном поле.

[^]
UnсleVova
20.08.2013 - 12:12
1

Ярила

А сутки то прошли.
Есть тут лёхины штабисты?
Что с иском, а тот жуть как интересно!

[^]
IngBar
20.08.2013 - 12:12
0

Шутник

Цитата
А теперь точно такой же "вырез" из законов, о избирательной комиссии, точнее списки документов для выдвижения кандидатуры, еще точнее где там прописана необходимость документа - "согласие президента"?

Обязанность кандитатов на выборах не исчерпывается предоставлением документов в избирательную комиссию.
Сейчас к этому и хотят подвести - вот, типа, пакет документов был подан полный, и мы не имели права отказать. А то, что в законе прямо написано "НЕ ИМЕЕТ ПРАВО" - ну, мы-ж за этим не следим, нам бы только докУменты принять.
Цитата
Если вы не можете посмотреть зарплаты дворников в Москве, то какой смысл от публикации, вы всеравно не сможете посмотреть,найти его.

Не допонял этот вопрос.
Вы хотите наверное сказать, что при желании эту инфу найти можно. Возможно. Но мне она, в общем-то, не нужна. А могут-ли её найти те, кому она реально нужна?

[^]
PavelZ
20.08.2013 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 20.08.2013 - 12:52)

Читаем пункт 5.3 статьи 32 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ
Это основной закон об избирательных правах, в случае противоречия ему другие законы не применяются.
Уважаемый, Вы даже не стесняетесь выглядеть дебилом.

[^]
springsky
20.08.2013 - 12:21
1

Шутник

Тем временем- Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сегодня подаст в суд на своего конкурента и врио мэра города Сергея Собянина. Это связано с тем, что Собянин отказался предоставить письменное согласие президента РФ на свою регистрацию кандидатом на предстоящих выборах.

«Требование, которое мы вчера предъявили, не было выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд, и мы будем добиваться снятия Собянина», — цитирует Навального «Вести.ру». «Раз не показывают, значит, его нет на самом деле. Пусть предъявляют любую бумагу. Они придумали кучу правил, по которым постоянно пристают ко всем кандидатам, на основании которых они снимают кандидатов по всей стране, и сами не готовы выполнять эти требования», — подчеркнул оппозиционер.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный вчера опубликовал в своем ЖЖ пост о том, что у врио мэра Москвы Сергея Собянина есть все шансы вылететь из списка претендентов на пост градоначальника. Навальный заметил в законодательстве РФ пункт о том, что и.о. мэра не может участвовать в выборах.

[^]
IngBar
20.08.2013 - 12:21
0

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 20.08.2013 - 13:12)
А сутки то прошли.
Есть тут лёхины штабисты?
Что с иском, а тот жуть как интересно!

Классика такая классика brake.gif

[^]
dvoynik
20.08.2013 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (PavelZ @ 20.08.2013 - 13:16)
Цитата (dvoynik @ 20.08.2013 - 12:52)

Читаем пункт 5.3 статьи 32 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ
Это основной закон об избирательных правах, в случае противоречия ему другие законы не применяются.
Уважаемый, Вы даже не стесняетесь выглядеть дебилом.

Я же спросил,список документов необходимых для регистрации кандидатуры, и где там указана необходимость - "согласия президента"?
Давай Павлуша осиль,ну чтоб тебе не стеснятся.

Добавлено:
Суд будет, там кстати твоя помощь понадобится.

Кстати,вопрос в четвертый раз задам,может с четвертого раза кто "не дебилы" осилят:

ps
Цитата
Вы хотите наверное сказать, что при желании эту инфу найти можно. Возможно. Но мне она, в общем-то, не нужна.

А до этого написали:
Цитата

ТО что "достойная" знаете и что от нее отщипывать не хило можно тоже знаете, а сейчас пишите что вам такая инфа не нужна. gigi.gif

зы
Цитата
Собственно, и всё.
Не может участвовать в выборах тот гражданин, который не имеет на это право. Пока Собянин такого права не имеет.

Документы поданы,кандидат зарегин. Право имеет.
В пятый раз вопрос:

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.08.2013 - 12:37

[^]
aLEXUSt
20.08.2013 - 12:29
-3

Юморист

ЗАЕБАЛ

[^]
IngBar
20.08.2013 - 12:34
1

Шутник

Цитата
Кстати,вопрос в четвертый раз задам,может с четвертого раза кто "не дебилы" осилят:

Спасибо за не дебила.

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 32. Право выдвижения кандидатов
8. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не обладающий пассивным избирательным правом на соответствующих выборах.

Собственно, и всё.
Не может участвовать в выборах тот гражданин, который не имеет на это право. Пока Собянин такого права не имеет.

[^]
ttoott
20.08.2013 - 12:40
1

Ярила

ахахахахахаха

не хотел бы я оказаться на метсе того "спеца", что прощелкал эту бумажку и ее наличие
даже если она появится и везде засветится-мало не покажется))))

он рачком ходить будет еще долго

[^]
pivoedoff
20.08.2013 - 13:10
3

Шутник

чемодан, вокзал, Чукотка!!!!
оленеводы, гоу хоум!!!

[^]
rumit
20.08.2013 - 13:15
-2

Балагур

...

[^]
IngBar
20.08.2013 - 13:38
2

Шутник

Дело ведь не в том, что Собянин такой плохой.
Но он проявил себя на этих выборах не очень умно, это мягко говоря. Это при том, какой у него был ресурс, какой рейтинг, и реальная власть.
Такие феерические фейлы что ппц. Он тем самым показал, что в большой политике он серьезным игроком быть не может.
Он мог тупо распродать эти квартиры своих дочек, у него были все возможности получить это согласие президента - но он все эти возможности просрал.
Собянин пошел на досрочные выборы чтобы стать более независимым от кремля, а сейчас он тупо должен молится на кремль. Это лол. Смешно.

[^]
relAxxx
20.08.2013 - 13:49
1

Балагур

осилил 23 страницы, дальше уже нет времени читать
Скажите мне только, вот Навальный победил в выборах и стал мэром Мск, и тут вступает в силу приговор суда и ему по идее пора уезжать на пятак.
Или нет ? Расскажите мне, очень интересно как события должны развиваться в таком случае

[^]
IngBar
20.08.2013 - 14:02
0

Шутник

Цитата (relAxxx @ 20.08.2013 - 14:49)
осилил 23 страницы, дальше уже нет времени читать
Скажите мне только, вот Навальный победил в выборах и стал мэром Мск, и тут вступает в силу приговор суда и ему по идее пора уезжать на пятак.
Или нет ? Расскажите мне, очень интересно как события должны развиваться в таком случае

Если приговор вступит в силу, то Навальный "уедет" по-любому. Никаких препятствий этому не будет.
Как будут разворачиваться другие события - ооооо, хотел бы я это знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх