NASA: полёт на Луну будет очень сложным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daemonis
30.11.2023 - 14:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 30.11.2023 - 14:12)
Цитата (Seroga13 @ 29.11.2023 - 23:24)
Цитата (zdesia @ 29.11.2023 - 09:29)
Цитата (Seroga13 @ 29.11.2023 - 03:16)
Цитата (zdesia @ 29.11.2023 - 01:06)
Цитата (Seroga13 @ 29.11.2023 - 00:18)
Цитата (zdesia @ 28.11.2023 - 23:39)
Почти целый месяц они нарезать круги будут в космосе, а на Луну в конце концов прилунятся ДВА человека (как и раньше) и приблизительно на неделю!

В байке же Аполлон 17 астронавты были на Луне четыре дня - разница несущественная и вся миссия длилась 12 дней. 

Ну тупыыые!!!

А теперь, давайте задвиньте мне про эти новые и сложные задачи, почему полетят "окольными" путями и на двух кораблях, кстати, затем один из них там (на орбите Луны) и выкинут нахер.

Ну тупыыые!!! 

Вы меня обезоружили. Мне нечего задвигать, если разница в два-три раза несущественная.

Где и в чём разница в два-три раза?

Разве что в "нарезании кругов" ТРИ недели по космическим ебеням.

В чём существенно будет отличаться пребывание этих двух астронавтов неделю на Луне, что такого тяжёлого/объёмного они собираются доставить?

Может кто-нибудь толком объяснить, нахера вообще такая схема полёта на двух кораблях с последующим выбрасыванием одного из них?

Трёхкратный прирост в длительности пребывании на Луне можно увидеть предыдущих экспедициях.

В будущих экспедициях планируется не хуже.

Этот ваш коммент бухой ИИ писал? biggrin.gif

Я ничего не понял. smile.gif

Естественно. alk.gif
Короче, разница существенная. Особенно видна между первой и крайней высадками Аполлонов: летели 8 и 12 дней, выходили на поверхность сначала 180 минут, потом на 22 часа. А Артемида планирует на 30 дней лететь.

Бля, вас точно взломали. lol.gif
"Артемида планирует на 30 дней лететь." И пробыть на Луне около недели, как и раньше! Коммент мой выше перечитайте.

Ну, а это "крайней высадками Аполлонов" уже за краем диска плоской Луны. shum_lol.gif

Конечной целью программы Артемида заявлено создание станции. Соответственно, они отрабатывают процедуру доставки на Луну здоровенной хреновины.

[^]
Vingilot
30.11.2023 - 17:15
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 30.11.2023 - 13:19)
Vingilot

Вы не понимаете.
Бывает 2 типа ядерных двигателей.

1. Ионнно-электрический. Реактор греет теплоноситель, который крутит турбину генератора. Электричество питает ионные или электрореактивные двигатели, которые разгоняют инертный газ (ксенон) до скоростей высокого УИ но микроскопической тяги. Это российский Зевс. Который с трудом может дотащить свою тяжелую тушку до Луны за год и мизерный груз.

2. Так называемый ТФЯРД (советский РД-410, амерская NERVA). Тут просто водород закачивают в реактор, где он раскаляется и выкидывается через сопло. Получается высокая тяга и низкий УИ. Это лучше химии но по УИ сильно хуже ионника.

Это ты не понимаешь. Первое - не ядерный двигатель. Это ядерная энергетическая установка.
Второе - лишь первый и простой вариант. Ты опустил жидко- и газофазные ЯРД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
1.12.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (murla @ 29.11.2023 - 19:59)
Цитата (Абдулхуембей @ 28.11.2023 - 03:39)
Пока не изобретут новый ракетный движок, типа как в фантастических рассказах, о полётах к Луне можно забыть...

Никогда не изобретут!
Я уже упоминал Циолковского.
Я сам долгие годы думал, что уж на фотонных двигателях - куда угодно!
И совсем недавно понял - нет!!!
Следите за руками:
1. Любые двигатели в вакууме работают на законе сохранения импульса.
2. У химических двигателей масса выхлопа большая, скорость газов маленькая.
У ионных скорость выхлопа высокая, но его масса очень мала.
У фотонных скорость выхлопа максимальна! up.gif
А что же с его массой???
А то же самое что и у первых двух: сколько вещества на борт погрузили, столько и можем потратить. Не больше! rulez.gif

Остаётся ждать эпохальных открытий: как и где брать из вакуума вещество или энергию.

А пока считаем по формулам Циолковского.
Финита ля комедия! cry.gif

Изобрели уже давно. Ядерный. Ну или то что делают в России, ионный двигатель с питанием от ядерного реактора.
Схемы я без проблем нарисую. Например можно зациклить корабль по орбите земля луна или земля Марс. И разгонять его и корректировать, ионным двигателем. Потому что разгонять его очень долго. Когда корабль будет пролетать рядом с землей, стыковаться на мелком челноке.

[^]
Seroga13
2.12.2023 - 00:10
-1

Моглик

Цитата (zdesia @ 30.11.2023 - 14:12)
Бля, вас точно взломали.  lol.gif
"Артемида планирует на 30 дней лететь." И пробыть на Луне около недели, как и раньше! Коммент мой выше перечитайте.

Ну, а это "крайней высадками Аполлонов" уже за краем диска плоской Луны.  shum_lol.gif

Я поверю вам на слово, что Артемида планирует пробыть на Луне с неделю.

Что делать с остальными, которые вычитали в планах Артимиды создание постоянной базы на Луне? alk.gif

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Artemis_program

Цитата (Daemonis @ 30.11.2023 - 14:44)
Конечной целью программы Артемида заявлено создание станции. Соответственно, они отрабатывают процедуру доставки на Луну здоровенной хреновины.

[^]
Alayke
2.12.2023 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 29.11.2023 - 06:26)
Пятьдесят с лишним лет назад справились, несмотря на трудности, а теперь упирают на трудности, а не на исполнение.

Мы 50 лет назад грунт с луны привезли, а тут даже стабильную окололунную орбиту выйти не можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36932
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх