Пенсию в РФ начнут выплачивать цифровыми рублями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
1.04.2023 - 15:58
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 15:44)
Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 15:29)
Цитата (RitaZ @ 1.04.2023 - 15:20)
Рубильник выключится, сервера сгорят, подстанции разрушит землетрясение. Всё это городят, как будто в идеальном мире живут, особенно сейчас. Всё эти цифровые деньги, как поначалу писали, планировались для борьбы с коррупцией, да там это нужно в первую очередь. Но почему-то начали с пенсионеров.

Вы какие то непоследовательные. То хором стенаете - а как бабульки в этом разберутся. То сетуете, что с пенсионеров начали. А когда пенсионеров подключать? За три дня до отмены налички что ли? Вот пускай неспеша осваиваются, тем более пока цифровой рубль ничем от безнала не отличается. Многие и не доживут до полной цифровизации, зато кто там на смену приходит ушедшим уже вполне привычны будут к новшествам, ибо для них это уже не новшества, они с этого начинать будут, другого и знали. Ну и пенсии мошенники угонять наверное перестанут... хотя бы пенсии...

Возможно Вы уже отвечали, но есть вопрос.
На Ваш взгляд, для чего это простым гражданам, какие им выгоды, какие их проблемы это решит?
(Исключаю из вопроса взаиморасчёты юр.лиц, гос.контракты и т.п.)

Если кошелек это блокчейн, то его нельзя уничтожить, потерять, украсть с него очень трудно, если вообще возможно без вашего непосредственного участия. А есл и и стали жертвами мошенников, то легче вернуть украденное. Человеку не надо заморачиваться с налогами. Все транзакции без комиссий. Удобно осуществлять крупные сделки, например ДКР недвижимости - сам себе аккредитив. Возможность офлайн расчетов в отсутствии связи. Просто путем обмена данными между двумя терминалами. devil.gif

[^]
minos66
1.04.2023 - 16:03
-4

Ярила

Рубильник выключится, сервера сгорят, подстанции разрушит землетрясение. Всё это городят, как будто в идеальном мире живут, особенно сейчас. Всё эти цифровые деньги, как поначалу писали, планировались для борьбы с коррупцией, да там это нужно в первую очередь. Но почему-то начали с пенсионеров.

Вы какие то непоследовательные. То хором стенаете - а как бабульки в этом разберутся. То сетуете, что с пенсионеров начали. А когда пенсионеров подключать? За три дня до отмены налички что ли? Вот пускай неспеша осваиваются, тем более пока цифровой рубль ничем от безнала не отличается. Многие и не доживут до полной цифровизации, зато кто там на смену приходит ушедшим уже вполне привычны будут к новшествам, ибо для них это уже не новшества, они с этого начинать будут, другого и знали. Ну и пенсии мошенники угонять наверное перестанут... хотя бы пенсии...

На Ваш взгляд, для чего это простым гражданам, какие им выгоды, какие их проблемы это решит?

Если кошелек это блокчейн, то его нельзя уничтожить, потерять, украсть с него очень трудно, если вообще возможно без вашего непосредственного участия. А если и стали жертвами мошенников, то легче вернуть украденное. Человеку не надо заморачиваться с налогами. Кстати, наверное снимут с работодателя бремя налогового агента. Все транзакции без комиссий. Удобно осуществлять крупные сделки, например ДКР недвижимости - сам себе аккредитив. Сам себе эскроу-счет. Дал деньги прорабу на материалы - не опасаешься, что пропьет. Возможность офлайн расчетов в отсутствии связи. Просто путем обмена данными между двумя терминалами. devil.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 16:07

[^]
StreetBoxFan
1.04.2023 - 16:04
4

Хохмач

Цифровими хуями! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Klotik
1.04.2023 - 16:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 15:11)
Цитата (Klotik @ 1.04.2023 - 15:04)
"Какая реформа в нашей стране с момента перестройки на благо народа и развития страны реализована успешно так как озвучивалась в начале и планировалась?"

Ну видимо избирательная. Еще конституцию всем с скопом меняли с радостным повизгиванием. Если серьезно. В части цифровых платформ на лидирующих позициях в мире. На вскидку точно в первой пятерке. Подумаю, мож еще что напишу. rolleyes.gif А, налоговая реформа! Вернее опять таки цифровизация налоговой службы. Если кто помнит, что это было лет 15 назад и что сейчас - несомненный успех.... Кстати, Трудовой кодекс у нас весьма неплох с точки защиты работника. Работники только в массе своей не умеют им пользоваться и свои права защищать. Ну впрочем один в поле не воин, а с профсоюзами у полный пиздец.... О, куда меня понесло... ГК у нас тоже лучше, чем во многих странах. Но вот суды подкачали... особенно арбитражи и уголовные суды...

А ну да. Налоги толком собрать не могут это успех, Трудовой кодекс работник защищен, но как то не очень... остальное же пиздец какой то даже с ваших слов. Где даже будучи прав проебешь в суде ибо система подкачала...

[^]
Klotik
1.04.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 16:03)

Если кошелек это блокчейн, то его нельзя уничтожить, потерять, украсть с него очень трудно, если вообще возможно без вашего непосредственного участия. А есл и и стали жертвами мошенников, то легче вернуть украденное. Человеку не надо заморачиваться с налогами. Все транзакции без комиссий. Удобно осуществлять крупные сделки, например ДКР недвижимости - сам себе аккредитив. Сам себе эскроу-счет. Дал деньги прорабу на материалы - не опасаешься, что пропьет. Возможность офлайн расчетов в отсутствии связи. Просто путем обмена данными между двумя терминалами. devil.gif

Гладко было на бумаге...Возможно, может быть , не факт и тд. На воде вилами.

Это сообщение отредактировал Klotik - 1.04.2023 - 16:13

[^]
Klotik
1.04.2023 - 16:11
2

Ярила

Жаль что нельзя будет по этому вопросу лет эдак через пять побеседовать.

Это сообщение отредактировал Klotik - 1.04.2023 - 16:13

[^]
minos66
1.04.2023 - 16:13
-5

Ярила

Цитата (Klotik @ 1.04.2023 - 16:06)
Гладко было на бумаге...

Овраги будут, куда без них. Но волков бояться - в лес не ходить. Глаза боятся, а руки делают. Упорство и труд все перетрут. cheer.gif

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 16:36
1

Хохмач

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 16:03)

Если кошелек это блокчейн, то его нельзя уничтожить, потерять, украсть с него очень трудно, если вообще возможно без вашего непосредственного участия. А если и стали жертвами мошенников, то легче вернуть украденное. Человеку не надо заморачиваться с налогами. Кстати, наверное снимут с работодателя бремя налогового агента. Все транзакции без комиссий. Удобно осуществлять крупные сделки, например ДКР недвижимости - сам себе аккредитив. Сам себе эскроу-счет. Дал деньги прорабу на материалы - не опасаешься, что пропьет. Возможность офлайн расчетов в отсутствии связи. Просто путем обмена данными между двумя терминалами. devil.gif

Всё перечисленное особой проблемой для меня пока не являлось. По крайней мере, чтобы пожелать введения совершенно новой формы денег. Но согласен, определённые весомые плюсы есть. Весь вопрос, какими правилами цифровой рубль будет сопровождаться, а не в нём самом. К наличным такого вопроса не было. К безналу, "карточным" расчётам уже изначально прикручены ограничители, т.к. плательщик и получатель всегда идентифицируемы. Потому, думаю, дело совсем не в возможностях идентификации через цифровой рубль. Что касается "сам себе эскроу-счёт", так и прежний перевод с карты на карту обладал теми же возможностями, ничем не меньше и не больше. Выделить можно только борьбу с мошенничеством. Но и это такое себе, как будет на практике - пока неизвестно. А с точки зрения личной коррупции должностных лиц, так и раньше были и есть банковские ограничения на обналичивание без указания целей, но видимо не очень справились.
Т.е. считаю, что вся затея может иметь хоть какой-то смысл для властей, если ограничить вывод цифры в наличные. Иначе весь смысл ничем не отличается от безналичных нынешних (отслеживаются до бесконечного числа транзакций). А для граждан, также, положительный смысл - борьба с мошенничеством, только в случае ограничения вывода в наличные (мошенниками). Если же сейчас незадачливого пенсионера могут уговорить взять кредит, перевести средства на дебетовый счёт, снять наличные в четырёх банкоматах и отдать "оперуполномоченному ЦБ", я не понимаю, как от этого защитит новая "цифра"?

[^]
minos66
1.04.2023 - 16:46
-5

Ярила

Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 16:36)
уговорить взять кредит, перевести средства на дебетовый счёт, снять наличные в четырёх банкоматах и отдать "оперуполномоченному ЦБ", я не понимаю, как от этого защитит новая "цифра"?

Никак. А вот если мошеннику перевести цифровые рубли на цифровой кошелек, то ему весьма сложно будет их отмыть. Будет ли он с этим связываться? Ну что, финансовый контроль со стороны государства не кажется уже чем то ужасным? Вера в то, что вместо зарплаты будет приходить распечатка, где, когда и сколько тебе выдадут того или иного товара, а если опоздал, то сгорело тоже как то ослабла?

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 16:55

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 16:55
7

Хохмач

Что лично для меня - ограничения в обналичивании. Это проблема. Если я свои средства не могу в любой момент снять наличными, они уже не совсем мои. Я не смогу расчитаться наличными там, где нет приёма карт, на рынке, например, или купить зелень-овощи с фермерской машины. Не смогу расчитаться за мелкие услуги "сантехника", если он не хочет каждый день трём незнакомым людям давать номер карты и требует наличную оплату. Это вызовет расхождение цен при оплате наличными и цифровыми, значит их реальный "курс" будет разным, но официальный один. Мне-то это зачем, получать условную тысячу за единицу труда, а покупать на неё цифровую только 0,75 прежнего товара?

[^]
minos66
1.04.2023 - 16:59
-7

Ярила

Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 16:55)
Если я свои средства не могу в любой момент снять наличными, они уже не совсем мои.

А зачем тебе наличные, если их в ходу не будет?... ну почти, скажем так. Я же пример приводил несколько страниц назад - раньше на рынок ходил с наликом, с удивлением обнаружил, что в том году налик мне не понадобился. ВСЁ продавцы с удовольствием переводы принимают. Ну а кто не принимает, так я рядом возьму. Все равно цены пости равны.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 16:59

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 16:59
2

Хохмач

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 16:46)
Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 16:36)
уговорить взять кредит, перевести средства на дебетовый счёт, снять наличные в четырёх банкоматах и отдать "оперуполномоченному ЦБ", я не понимаю, как от этого защитит новая "цифра"?

Никак. А вот если мошеннику перевести цифровые рубли на цифровой кошелек, то ему весьма сложно будет их отмыть. Будет ли он с этим связываться?

А чем это отличается от перевода на карту мошенника сегодня? Он просто имеет левую карту "на бомжа" и сразу снимает наличными. Что ему помешает делать также с цифровым рублём? (Кроме полного запрета на наличные, но и это можно запретить для карт сейчас).

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 17:02
4

Хохмач

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 16:59)
Если я свои средства не могу в любой момент снять наличными, они уже не совсем мои.

А зачем тебе наличные, если их в ходу не будет?... ну почти, скажем так. Я же пример приводил несколько страниц назад - раньше на рынок ходил с наликом, с удивлением обнаружил, что в том году налик мне не понадобился. ВСЁ продавцы с удовольствием переводы принимают. Ну а кто не принимает, так я рядом возьму. Все равно цены пости равны.

Вы, сударь, видимо проживаете в мегаполисе? Но уверяю, так очень не везде в необъятной smile.gif
Ну а про контроль и ограничения я ничего не говорил. Это в данный момент только возможность, которой в объёме как сейчас, у властей просто не было технически. Видимо будет сюрприз. smile.gif

Это сообщение отредактировал Сorvett - 1.04.2023 - 17:07

[^]
minos66
1.04.2023 - 17:09
-5

Ярила

Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 16:59)
А чем это отличается от перевода на карту мошенника сегодня? Он просто имеет левую карту "на бомжа" и сразу снимает наличными. Что ему помешает делать также с цифровым рублём? (Кроме полного запрета на наличные, но и это можно запретить для карт сейчас).

потому что перевод на цифровой кошелек. С него сразу так не снимешь. Перекидывать по цифровым кошелькам смысла не вижу - кидай не кидай, метку, что деньги это пенсия Петровой П.И. не удалить, ну вернее откуда эти деньги взялись не сотрешь - блокчейн все помнит.. Надо в банк выводить перед обналичиванием. Анонимных счетов в банке нет... Бомжей то хватит? Да и вообще, что обсуждать, если вы все вроде не сомневаетесь, что налика то вовсе не будет.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 17:11

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 17:29
2

Хохмач

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 17:09)
Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 16:59)

потому что перевод на цифровой кошелек. С него сразу так не снимешь. Перекидывать по цифровым кошелькам смысла не вижу - кидай не кидай, метку, что деньги это пенсия Петровой П.И. не удалить, ну вернее откуда эти деньги взялись не сотрешь - блокчейн все помнит.. Надо в банк выводить перед обналичиванием. Анонимных счетов в банке нет... Бомжей то хватит? Да и вообще, что обсуждать, если вы все вроде не сомневаетесь, что налика то вовсе не будет.

Так об этом и речь во всём треде, что если "С него сразу так не снимешь", то это создаст значительные неудобства для граждан, а вовсе не для противоправной деятельности. Что значит это "не снимешь" на практике? Будет бартер, будет хождение наличных, только не нашего ЦБ, будет разница в ценах на товары и услуги для граждан в зависимости от формы оплаты. Мы же это проходили уже несколько раз только на моей памяти. И здесь надо бы твёрдо ответить на вопрос "зачем"? Только вместо ответов, нечто невнятное, типа "мошенники вряд ли будут связываться". Да будут ничуть не меньше, чем сейчас, по моему мнению. Не увидел пока ни одного весомого плюса. Это что-то типа NFT, только играть в это взялось государство и это "NFT" не добровольное.

[^]
trapezund
1.04.2023 - 17:37
-1

Ярила

на бумаге решили экономить !

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 17:46
0

Хохмач

Короче, ТС, с первым апреля, блять!
В статье по ссылке:
О том, когда у пенсионеров появится возможность получать выплаты цифровыми рублями, говорить пока рано, но, по мнению экспертов, на это уйдет от трех до пяти лет. При этом право выбора между цифровым и обычным счетом всегда будет сохраняться за самим пенсионером.

Это сообщение отредактировал Сorvett - 1.04.2023 - 17:46

[^]
minos66
1.04.2023 - 17:52
-5

Ярила

Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 17:29)
Что значит это "не снимешь" на практике? Будет бартер, будет хождение наличных, только не нашего ЦБ, будет разница в ценах на товары и услуги для граждан в зависимости от формы оплаты. Мы же это проходили уже несколько раз только на моей памяти. И здесь надо бы твёрдо ответить на вопрос "зачем"? Только вместо ответов, нечто невнятное, типа "мошенники вряд ли будут связываться". Да будут ничуть не меньше, чем сейчас, по моему мнению. Не увидел пока ни одного весомого плюса. Это что-то типа NFT, только играть в это взялось государство и это "NFT" не добровольное.

Вы видимо действительно не понимаете. ЦР это именно замена налички. ЦР будет постепенно вытеснять налик. Он удобней! Я не знаю сколько вам лет, но я картами пользуюсь еще с того века! Я помню времена, когда Американ Экспресс ты мог чаще расплатиться, чем Визой. Я помню когда паспорт требовали при оплате картой и заставляли в чеках расписываться, даже, если ты ввел пин-код. Кстати мог и не вводить. Я помню, когда карты без подписи владельца на обороте карты не принимали... или когда она затерлась. Я помню когда неэмбоссированнаые карты не принимали. Чипы на моих глазах появились. И бесконтакная оплата. Все было на моих глазах. Я вижу какое место сейчас карты занимают и не только в Москве, но и например в Собинке Владимирской области - поди и не слышали про такую. Да, бывают какие то всплески жадности, когда пытаются от налогов уходить и карты не принимают. Но с появлением СБП практически все стали принимать переводы. Возможно налик и не запретят полностью, но это будет экзотическое средство платежа. Как в Швеции например... Там тебе чаше в приеме нала откажут, чем в приеме безнала. Нал стал просто неудобен! lol.gif Ровно так же будет и с ЦР. Все произойдет само собой.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 18:10

[^]
Несобака
1.04.2023 - 18:38
1

Ярила

В прошлом веке зарплату наличкой давали. В 2000 г. уже были банкоматы, но карты ещё не было у меня. Спорщик - не наш человек. Буржуин

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.04.2023 - 18:45

[^]
Plutarch
1.04.2023 - 19:00
0

Ярила

Неправильно это. Надо выплачивать Е-баллами. Которые можно потратить в кафешках мэрии Москвы.

[^]
ШерлокХолмс
1.04.2023 - 20:33
2

Ярила

Ну что же вы обманываете? Вы не знаете о приказе 115-ФЗ, по которому карты людей, часто получающие переводы, блокируются?
У нас на рынке такое не практикуется. Интересно, где ваш рынок, в какой стране.
Вероятно, в Москве. Ну там и целые фабрики работали с вьетнамскими рабочими без оформления в ФНС.
А я когда челночил, общался с москвичами, никто из них не регистрировался в ФНС, не знаю, как сейчас.
А у моей знакомой так карту заблокировали. Она старшая по четырехэтажному многоквартирном дому,. Дом работает без управляющей компании, ей поступали платежи за электричество и другие услуги. А она потом платила уже дальше.

[^]
WEALGE
1.04.2023 - 20:44
1

Приколист

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 17:52)
Цитата (Сorvett @ 1.04.2023 - 17:29)
Что значит это "не снимешь" на практике? Будет бартер, будет хождение наличных, только не нашего ЦБ, будет разница в ценах на товары и услуги для граждан в зависимости от формы оплаты. Мы же это проходили уже несколько раз только на моей памяти. И здесь надо бы твёрдо ответить на вопрос "зачем"? Только вместо ответов, нечто невнятное, типа "мошенники вряд ли будут связываться". Да будут ничуть не меньше, чем сейчас, по моему мнению. Не увидел пока ни одного весомого плюса. Это что-то типа NFT, только играть в это взялось государство и это "NFT" не добровольное.

Вы видимо действительно не понимаете. ЦР это именно замена налички. ЦР будет постепенно вытеснять налик. Он удобней! Я не знаю сколько вам лет, но я картами пользуюсь еще с того века! Я помню времена, когда Американ Экспресс ты мог чаще расплатиться, чем Визой. Я помню когда паспорт требовали при оплате картой и заставляли в чеках расписываться, даже, если ты ввел пин-код. Кстати мог и не вводить. Я помню, когда карты без подписи владельца на обороте карты не принимали... или когда она затерлась. Я помню когда неэмбоссированнаые карты не принимали. Чипы на моих глазах появились. И бесконтакная оплата. Все было на моих глазах. Я вижу какое место сейчас карты занимают и не только в Москве, но и например в Собинке Владимирской области - поди и не слышали про такую. Да, бывают какие то всплески жадности, когда пытаются от налогов уходить и карты не принимают. Но с появлением СБП практически все стали принимать переводы. Возможно налик и не запретят полностью, но это будет экзотическое средство платежа. Как в Швеции например... Там тебе чаше в приеме нала откажут, чем в приеме безнала. Нал стал просто неудобен! lol.gif Ровно так же будет и с ЦР. Все произойдет само собой.

Ага. Родителей и детей с таким же упорством на забугорный Сферум затягивают, мотивируя безопасностью, рассказывая , что он отечественный.
А вообще цифровые деньги можно запрограммировать как угодно. Хоть по месту расчета, хоть по сроку действия( копить не получится, если кто-то захочет Вам запретить, хоть по ограничению товара или услуг (фины, кажется, пока по своему согласию уже кредитки используют, которые отключаются при превышении нормы углеродного следа).
Здравствуй, новый чудный мир!

[^]
ШерлокХолмс
1.04.2023 - 20:57
3

Ярила

Китай.
https://twitter.com/songpinganq/status/1632228633111666689
У цифрового юаня есть срок годности.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.04.2023 - 21:13

[^]
Сorvett
1.04.2023 - 20:57
3

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.04.2023 - 20:33)

Ну что же вы обманываете? Вы не знаете о приказе 115-ФЗ, по которому карты людей, часто получающие переводы, блокируются?
У нас на рынке такое не практикуется. Интересно, где ваш рынок, в какой стране.
Вероятно, в Москве. Ну там и целые фабрики работали с вьетнамскими рабочими без оформления в ФНС.
А я когда челночил, общался с москвичами, никто из них не регистрировался в ФНС, не знаю, как сейчас.
А у моей знакомой так карту заблокировали. Она старшая по четырехэтажному многоквартирном дому,. Дом работает без управляющей компании, ей поступали платежи за электричество и другие услуги. А она потом платила уже дальше.

У меня блокировали даже за оплату покупок переводами с карты. Им показалось слишком часто smile.gif Звонил в банк, говорю, разблокируйте, операции совершаю сам, никаких мошенников. Отвечают, конечно, но подождите пару дней, карта сама разблокируется. Говорю, ловко придумано, мне машину разгружать на складе и заехать через пару дней снова попробовать? biggrin.gif Замечательно "защитили" в общем biggrin.gif

[^]
ШерлокХолмс
1.04.2023 - 20:59
4

Ярила

Опять говорится, что цифровые юани сгорят такого-то числа.
И это не подарочные 200 юаня.
С чего бы это в РФ было бы по другому?
Я уже молчу про социальный рейтинг. У кого маленький, не могут даже купить билет на самолёт или поезд.
Посмотрел сейчас Твиттер китайцев.
Мамадарагая, там города стали колючей проволокой разделять на 15-минутные районы с шлагбаумами.
Вход - по faceID.
Поезда-спмолеты полупустые ибо у кого социальный кредитный рейтинг маленький, не могут купить билеты на поезд и самолёт.
Пипец.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.04.2023 - 21:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44761
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх