Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
30.01.2019 - 15:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хохмячок @ 30.01.2019 - 15:19)
Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:07)

А чего ее осуждать. Это несчастная женщина, она испортила жизнь и себе, и с большой долей вероятности другим своим детям. В подобной ситуации они тоже перешагнут через любого.

серьезно?
а может, она просто не смогла перешагнуть как раз?
через первого ребенка, через мужа, через себя, наконец?
не велика цена жертвы ? жизнь троих. как минимум, людей?

Другие члены семьи моралфагами обычно в таких случаях в расчет не берутся. Плевать на то, что на других детей не хватает ни сил, ни времени, ни денег и они растут как сорная трава, что муж устанет и с высокой долей вероятности просто уйдет, как это обычно бывает, что мать превратится в измученную истеричку и в один прекрасный момент просто свалится с инсультом, повесив весь этот воз на здорового ребенка, который итак ничего не видел в жизни.
У моралфагов ведь на словах всегда все красиво - дружная любящая семья, достаток, всеобщая любовь и забота. Им плевать на реальность, которая бывает совсем другой.

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 15:30
-3

Юморист

А чего ее осуждать. Это несчастная женщина, она испортила жизнь и себе, и с большой долей вероятности другим своим детям. В подобной ситуации они тоже перешагнут через любого.

серьезно?

А почему собственно речь идет о ЖИЗНИ 3х человек? Что станет с их жизнью, если они станут заботиться о беспомощном существе. Станет больше забот - да, станет меньше денег - да. Но ребенок этот будет жить и жить в семье.

Ну да, этот ребенок никогда не принесет "стакан воды". Но люди заводят собак, которых как ни воспитывай, они по интеллекту не смогут сравняться с ребенком дауном.

[^]
Еретик
30.01.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.01.2019 - 07:55)
Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 02:01)
Цитата (Wondergod @ 30.01.2019 - 00:45)
У двоюродной бабки родился сын с синдромом дауна, муж стал в позу или он или ребёнок, в итоге муж ушёл а у неё вся личная жизнь стала вокруг сына. Воспитала в религии, в церковь ходил, помогал по дому, общество инвалидов подгоняло работу - клеил конверты. В общем жили не тужили. Оба пару лет как покойные - прожил 57лет, под конец жизни уже не мог ходить, отказывали органы. Умер, а бабка сказала все миссию свою выполнила, сына похоронила и сама через пару месяцев ушла.
P.S. А врачи пророчили что больше 30 лет не проживёт.

Великая радость - 57 семь лет так мучаться матери faceoff.gif

Как там грится: не суди и не судима будешь.
Жизня длинная. И сложная. Внуки будут рано или поздно.
Короче зарекаться нельзя. А еще инсульты бывают. И есть ненулевая вероятность лежать десятки лет и ссаться под себя.

Если ребёнок с СД первый, то огромная вероятность, что больше детей не будет. И так как многие с СД - стерильны, большинство с СД (грёбаный сахарный диабет!) имеют достаточно тяжелую стадию дебилизма и женитьба им не светит, то внуков как раз таки и не будет.

[^]
magnumv
30.01.2019 - 15:38
4
Статус: Online

Ярила

сам не раз задавался подобным вопросом - у меня жена работает с такими детьми, но в основном с аутистами, и глядя на них становится немного страшно своих заводить.
Судить ее точно не могу- ей и так очень тяжело- отказаться от такого ребенка тоже не просто, для нее это большой стресс, но те родители которые не отказываются и берут на себя эту тяжелую ношу для меня настоящие герои!

[^]
хохмячок
30.01.2019 - 15:38
7

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:30)

А почему собственно речь идет о ЖИЗНИ 3х человек? Что станет с их жизнью, если они станут заботиться о беспомощном существе.

а потому что
потому, что когда происходит такая страшная ситуация, и выбор бывает сделан женщиной не тот, что у тс, то все
ее жизнь закончилась
ее жизни больше нет
график, ритм жизни ее и ее семьи подчинен больному ребенку
кто-то смиряется с этим, а кто-то не может
это не хорошо и не плохо
это жизнь - все люди разные и жертвенность присуща далеко не всем
и если женщина заранее знает, что она слаба, и что эта ситуация для нее неподъемна, как минимум, в моральном плане - будет ли больному ребенку в такой семье хорошо?
пройдет какое то время, накопится усталость, и она начнет срываться на этом ребенке
семья,если она еще каким то чудом сохраниться, будет считать его, как минимум подсознательно, причиной всех своих бед
офигенно

в ситуации тс нельзя из двух зол выбрать меньшее
ибо они равные

[^]
Бармалей75
30.01.2019 - 15:41
4

Приколист

Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 15:38)
... но те родители которые не отказываются и берут на себя эту тяжелую ношу для меня настоящие герои!

Объясните пожалуйста без словесного поноса и прочих красивых слов...В ЧЕМ ТУТ ГЕРОИЗМ?? По моему люди просто не понимают,что жизнь у них одна,другой не будет..Так же ,как не понимают до конца,что мучаться им ВСЮ свою оставшуюся жизнь.А когда понимают-уже поздно..

[^]
Еретик
30.01.2019 - 15:42
9

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 14:30)

серьезно?

А почему собственно речь идет о ЖИЗНИ 3х человек? Что станет с их жизнью, если они станут заботиться о беспомощном существе. Станет больше забот - да, станет меньше денег - да. Но ребенок этот будет жить и жить в семье.

Ну да, этот ребенок никогда не принесет "стакан воды". Но люди заводят собак, которых как ни воспитывай, они по интеллекту не смогут сравняться с ребенком дауном.

Ну вот я могу оставить собаку дома и пойти развлекаться. Могу оставить друзьям или в питомнике и уехать в отпуск. Могу посадить на цепь.
А с ребёнком так не выйдет. Нанять сиделку для неадекватного взрослого, которого в случае чего надо держать паре крепкий мужиков - стоит очень больших денег. Если их нет - то сам сиди и смотри за ним.
Плюс психологическое истощение. Когда собака делает то, что должна делать собака, радуется тебе, играет - это прекрасно. Когда ребёнок в очередной раз делает опасные для себя и окружающих вещи, когда приходится его прятать от людей. Когда видишь, как у твоих друзей дети начинают хорошо говорить, ходить в школу, развиваться, носить пресловутые стаканы - а твой нет. Это очень тяжело. Когда уставший вечером вместо отдыха имеешь необходимость как-то купировать вспышку агрессии - и так день за днём. День за днём нет отдыха и расслабления. А потом у кого-то ребёнок "заболевает" и умирает. А кто-то из окна шагает. А кто-то выдерживает и в награду получает... Долгую и тяжелую жизнь, без награды. И ребёнок в большинстве случаев этого не оценит, ситуация не станет лучше, никаких внуков, изоляция от друзей, смерть по сути в одиночестве. И всю эту жизнь будет давить вопрос: что с ним будет, если я умру раньше него?

Это сообщение отредактировал Еретик - 30.01.2019 - 15:43

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Еретик @ 30.01.2019 - 15:42)
Ну вот я могу оставить собаку дома и пойти развлекаться. Могу оставить друзьям или в питомнике и уехать в отпуск. Могу посадить на цепь.
А с ребёнком так не выйдет. Нанять сиделку для неадекватного взрослого, которого в случае чего надо держать паре крепкий мужиков - стоит очень больших денег. Если их нет - то сам сиди и смотри за ним.
Плюс психологическое истощение. Когда собака делает то, что должна делать собака, радуется тебе, играет - это прекрасно. Когда ребёнок в очередной раз делает опасные для себя и окружающих вещи, когда приходится его прятать от людей. Когда видишь, как у твоих друзей дети начинают хорошо говорить, ходить в школу, развиваться, носить пресловутые стаканы - а твой нет. Это очень тяжело. Когда уставший вечером вместо отдыха имеешь необходимость как-то купировать вспышку агрессии - и так день за днём. День за днём нет отдыха и расслабления. А потом у кого-то ребёнок "заболевает" и умирает. А кто-то из окна шагает. А кто-то выдерживает и в награду получает... Долгую и тяжелую жизнь, без награды. И ребёнок в большинстве случаев этого не оценит, ситуация не станет лучше, никаких внуков, изоляция от друзей, смерть по сути в одиночестве. И всю эту жизнь будет давить вопрос: что с ним будет, если я умру раньше него?

Ребенка тоже можно оставить под присмотром на время, есть соцзащита, есть друзья, есть просто доброые люди-волотнеры, больницы есть.
Чтобы не было приступов агрессии есть ПНД, есть медикаменты.
И казалось бы, разница не большая - содержать большого пса или больного ребенка. И тот и другой умом не блещет, и тот и другой нуждается в заботе и ласке.

Но разница все же есть. Получается, основная разница в восприятии общества? Хорошей собакой перед людьми можно похвастаться, а больной ребенок - это только труд и никакого профита в виде понтов?
Ну да, раз понтов нет, то лучше отказаться, а еще лучше убить.

[^]
Еретик
30.01.2019 - 15:55
8

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 14:51)
Цитата (Еретик @ 30.01.2019 - 15:42)

Ребенка тоже можно оставить под присмотром на время, есть соцзащита, есть друзья, есть просто доброые люди-волотнеры, больницы есть.
Чтобы не было приступов агрессии есть ПНД, есть медикаменты.
И казалось бы, разница не большая - содержать большого пса или больного ребенка. И тот и другой умом не блещет, и тот и другой нуждается в заботе и ласке.

Но разница все же есть. Получается, основная разница в восприятии общества? Хорошей собакой перед людьми можно похвастаться, а больной ребенок - это только труд и никакого профита в виде понтов?

Просто сходи в семью с психически больным и поживи там недельку. Потом расскажешь, большая разница или нет. Я вот ещё ни разу не видел людей, который дошли до самоубийства, так тяжело с собакой было. Обычно наоборот, люди счастливы. А с даунами выглядят на пару десятков лет старше. Почему-то.

Это сообщение отредактировал Еретик - 30.01.2019 - 15:56

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 15:57
-1

Юморист

Цитата (Еретик @ 30.01.2019 - 15:55)
Просто сходи в семью с психически больным и поживи там недельку. Потом расскажешь, большая разница или нет.

Жил и подольше, а рассказывать смысла нет

[^]
Бармалей75
30.01.2019 - 16:01
5

Приколист

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:51)

Вы нормальный человек?
Сначала сравниваете с собакой,потом выдумываете какие то понты,проводя бредовые параллели.Че у вас в голове то?
Вы хоть лично видели семьи,где такие живут или нет? Или просто попиздеть пришли?
Такие существа не должны рождаться..это брак природы,это не люди и никогда ими не будут. И задача государства-что бы нормальные люди жили и приносили пользу остальному обществу,а не "несли свой крест" в ущерб всей своей жизни и в чем то даже получается бесполезно,ибо времени на что то еще просто не останется..
blink.gif

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 16:08
-1

Юморист

Цитата (Бармалей75 @ 30.01.2019 - 16:01)
Вы нормальный человек?
Сначала сравниваете с собакой,потом выдумываете какие то понты,проводя бредовые параллели.Че у вас в голове то?
Вы хоть лично видели семьи,где такие живут или нет? Или просто попиздеть пришли?
Такие существа не должны рождаться..это брак природы,это не люди и никогда ими не будут. И задача государства-что бы нормальные люди жили и приносили пользу остальному обществу,а не "несли свой крест" в ущерб всей своей жизни и в чем то даже получается бесполезно,ибо времени на что то еще просто не останется..
blink.gif

Собак у меня не было, у друзей были. По интеллекту пес где-то как 3-4 летний ребенок: понимает речь, понимает что "можно", что "нельзя".

Если относишься в душе к УО, как ко взрослому человеку, ситуация становится психологически невыносимой. Если относиться к УО как к ребенку, все становится на свои места, привыкаешь, ситуация становится даже комфортной. Подумаешь, большой ребенок, что я детей не видел. Так же радуется, так же огорчается, так же ощущает отношение других людей.

[^]
Shador
30.01.2019 - 16:12
-1

Хохмач

Когда-нибудь тетка постареет, в результате чего у нее, возможно, начнется деменция, она будет ходить под себя, перестанет узнавать близких и т.п. Не скажет ли ее первый ребенок: не, я не справлюсь, пиздуй, мама, в богадельню?

[^]
SAMMER1973
30.01.2019 - 16:14
1

Шутник

Очень сочувствую несчастной женщине. Будь на ее месте - поступила бы точно также, да не пришлось - проблемы у будущего ребенка определились очень рано, поэтому беременность была прервана медикоментозным путем

[^]
Vishin
30.01.2019 - 16:15
2

Хохмач

ладно хорошо, ребенок родился с патологией ,его в детдом, а сколько случаев когда ребенок в процессе жизни стал нуу...инвалидом, как тут говорят обузой. с ним что делать? тоже в детдом?ну мне просто интересно

[^]
Гирокомп
30.01.2019 - 16:17
7

сарказм

Цитата (Shador @ 30.01.2019 - 16:12)
Когда-нибудь тетка постареет, в результате чего у нее, возможно, начнется деменция, она будет ходить под себя, перестанет узнавать близких и т.п. Не скажет ли ее первый ребенок: не, я не справлюсь, пиздуй, мама, в богадельню?

- А действительно! - задумалась мамашка. - Вдруг так и получится...
Лучше оставлю-ка я этого дауна в семье. Тогда старший меня точно не бросит.
Он же ведь будет лишен своей жизни. Будет мне помогать возиться с дауненком, а когда младшенький помрет, старший со мной так и останется. Пойду обрадую сыночка.

-Ой, спасибо мама! - отвечает ей старший сын. - Спасибо что сразу расписала мне всю мою дальнейшую жизнь. Так, куда б свалить из этого дома?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 30.01.2019 - 16:17

[^]
ne1zia
30.01.2019 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Shador @ 30.01.2019 - 16:12)

Такое, скорее, случится, если мама на первого забьет, отдав все силы и средства второму.

[^]
magnumv
30.01.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 30.01.2019 - 15:41)
Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 15:38)
... но те родители которые не отказываются и берут на себя эту тяжелую ношу для меня настоящие герои!

Объясните пожалуйста без словесного поноса и прочих красивых слов...В ЧЕМ ТУТ ГЕРОИЗМ?? По моему люди просто не понимают,что жизнь у них одна,другой не будет..Так же ,как не понимают до конца,что мучаться им ВСЮ свою оставшуюся жизнь.А когда понимают-уже поздно..

где вы увидели этот "понос"? не понимаю, все вроде просто и доходчиво написал без лишних слов и почему вы решили что они не понимают что у них жизнь одна, а вы понимаете? я говорю о людях как раз которые это осознают и берут на себя обязанности по воспитанию таких детей, а кто то берет даже чужих из детских домов. Думаете они все не знают с чем могут столкнуться? к таким вопросом очень взвешенно подходят, а ГЕРОИЗМ в том что такие люди чаще думают и заботятся о других чем о себе, делая свою жизнь менее комфортной

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 16:25
11

Ярила

Сморядул ты как будто на другой планете живешь.
Какие друзья? У семей со сложными детьми зачастую нет друзей, отваливаются, на них не остается времени.
Какие волонтеры? Где они, этт чудесные люди, обладающие всеми геобходимыми навыками и готовые бесплатно сидеть с чужим ребенком- инвалиды первой группы?
Какие больницы? Где они, готовые положить к себе на время психически неполноценного ребенка просто так, без веских оснований, просто чтобы дать родным передышку?
Медикаменты? Я тебе секрет открою, медикаментов, способных в любом случае купировать приступ без удара по печени и постепенного превращения больного в окончатнльный овощ не существует даже за границей. Кому подходят имеющиеся -отлично, кому не подходят - ебитесь как хотите.
Реальный случай. Парень с СД, 11лет. Лекарства снять агрессию не помогают. Кидается на всех вокруг, избивает других детей. Знаешь, как ему приступы купировали? Муж скручивал его на полу, жена на несколько секунд придушивала подушкой. Кислород переставал на какое-то время в перевозбужденный мозг, и агрессия потихоньку шла на спад. Это могли сделать только два взрослых человека, один из которых обязательно мужчина, иначе не справиться.
Здорово? Нравится? Вот они, настоящие реалии и правда жизни, а не ваш мир розовых пони.

[^]
хохмячок
30.01.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 16:23)
а ГЕРОИЗМ в том что такие люди чаще думают и заботятся о других чем о себе, делая свою жизнь менее комфортной

ради чего?

[^]
LanaL
30.01.2019 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:30)

ага, похерить жизнь трем людям, какие еще и ненавидеть будут этого больного - хороша семья у него получиться.
а так - его взяла такая же инвалидка, какая хотела.
Это все-таки лучше. cool.gif

[^]
mmm82
30.01.2019 - 16:29
8

Ярила

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 16:25)

Реальный случай. Парень с СД, 11лет. Лекарства снять агрессию не помогают. Кидается на всех вокруг, избивает других детей. Знаешь, как ему приступы купировали? Муж скручивал его на полу, жена на несколько секунд придушивала подушкой. Кислород переставал на какое-то время в перевозбужденный мозг, и агрессия потихоньку шла на спад. Это могли сделать только два взрослых человека, один из которых обязательно мужчина, иначе не справиться.
Здорово? Нравится? Вот они, настоящие реалии и правда жизни, а не ваш мир розовых пони.

В 11 лет это реально сделать, а когда ему будет за 30 родители пенсионеры справятся?

[^]
Sidonay
30.01.2019 - 16:29
7

Приколист

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 20:08)
Цитата (Бармалей75 @ 30.01.2019 - 16:01)
Вы нормальный человек?
blink.gif

Собак у меня не было, у друзей были. По интеллекту пес где-то как 3-4 летний ребенок: понимает речь, понимает что "можно", что "нельзя".

Если относишься в душе к УО, как ко взрослому человеку, ситуация становится психологически невыносимой. Если относиться к УО как к ребенку, все становится на свои места, привыкаешь, ситуация становится даже комфортной. Подумаешь, большой ребенок, что я детей не видел. Так же радуется, так же огорчается, так же ощущает отношение других людей.

И вот выходите вы с таким "ребёнком" 20-ти - 30-ти лет погулять, а он видит песочницу и лезет к трёхлеткам поиграть. И объяснить ему что нельзя вы не можете. А потом у него встал на девочку и он с детской непосредственностью пытается её изнасиловать. А веса в нём 100кг, а вам уже 50-60 лет. И справиться с ним вы не можете. А может и жену вашу заваливать временами - он же маму любит.
СД терпим, пока это ещё ребёнок, когда вы можете его просто взять под мышку и утащить.

[^]
Daykiri
30.01.2019 - 16:30
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 11:59)
Цитата (RustyKZ @ 29.01.2019 - 11:56)
LanaL
Цитата
причем сыночка самый чудесный
а девочкам сломать жизнь норм - они не такие чудесные

переезд в другой город и смена школы=сломать жизнь?

а подумай про дальше - все для него, девочкам по остаточному принципу, затем - родители умирают - и этот чудесный достается девочкам cool.gif

У нас дальняя родственница родила дауна, хотя врачи не советовали. Потом забеременела второй раз, "чтоб здоровый и помогал", родила мальчика. Но мальчик че-то те горел желанием вьебывать в 6 лет, и она опять забеременела - "надо девочку рожать, чтоб помогала". Теперь все эти ебанько заебут родственников, "штоб помогали" ей детей растить.

[^]
mmm82
30.01.2019 - 16:31
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 30.01.2019 - 16:28)
Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 16:23)
а ГЕРОИЗМ в том что такие люди чаще думают и заботятся о других чем о себе, делая свою жизнь менее комфортной

ради чего?

Да есть ебанутые люди, лично знаю одну тетку которая за парализованным больным на голову бывшим мужем с которым расстались лет 15-20 назад смотрит. При чем от него вся родня отказалась, не забыв все его имущество отжать ))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26997
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх