Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vishin
30.01.2019 - 16:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 19:25)
Сморядул ты как будто на другой планете живешь.
Какие друзья? У семей со сложными детьми зачастую нет друзей, отваливаются, на них не остается времени.
Какие волонтеры? Где они, этт чудесные люди, обладающие всеми геобходимыми навыками и готовые бесплатно сидеть с чужим ребенком- инвалиды первой группы?
Какие больницы? Где они, готовые положить к себе на время психически неполноценного ребенка просто так, без веских оснований, просто чтобы дать родным передышку?
Медикаменты? Я тебе секрет открою, медикаментов, способных в любом случае купировать приступ без удара по печени и постепенного превращения больного в окончатнльный овощ не существует даже за границей. Кому подходят имеющиеся -отлично, кому не подходят - ебитесь как хотите.
Реальный случай. Парень с СД, 11лет. Лекарства снять агрессию не помогают. Кидается на всех вокруг, избивает других детей. Знаешь, как ему приступы купировали? Муж скручивал его на полу, жена на несколько секунд придушивала подушкой. Кислород переставал на какое-то время в перевозбужденный мозг, и агрессия потихоньку шла на спад. Это могли сделать только два взрослых человека, один из которых обязательно мужчина, иначе не справиться.
Здорово? Нравится? Вот они, настоящие реалии и правда жизни, а не ваш мир розовых пони.

вот тут ты не прав, у семей с такими детьми обычно друзей бывает по более, да это друзья с такими же проблемами как у них, но это люди которые понимают не осуждают и помогают.

[^]
Daykiri
30.01.2019 - 16:34
4

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:30)

А почему собственно речь идет о ЖИЗНИ 3х человек? Что станет с их жизнью, если они станут заботиться о беспомощном существе. Станет больше забот - да, станет меньше денег - да. Но ребенок этот будет жить и жить в семье.

Ну да, этот ребенок никогда не принесет "стакан воды". Но люди заводят собак, которых как ни воспитывай, они по интеллекту не смогут сравняться с ребенком дауном.

Собак хотят завести. И собака сдохнет через 16 лет, а не через 45. И собаку можно усыпить если она сильно болеет и некому ухаживать. В этом разница, наверное, да?

[^]
mmm82
30.01.2019 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Vishin @ 30.01.2019 - 16:33)
вот тут ты не прав, у семей с такими детьми обычно друзей бывает по более, да это друзья с такими же проблемами как у них, но это люди которые понимают не осуждают и помогают.

Чем такие друзья могут помочь советом и сочувствием?

[^]
хохмячок
30.01.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 30.01.2019 - 16:31)
Цитата (хохмячок @ 30.01.2019 - 16:28)
Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 16:23)
а ГЕРОИЗМ в том что такие люди чаще думают и заботятся о других чем о себе, делая свою жизнь менее комфортной

ради чего?

Да есть ебанутые люди, лично знаю одну тетку которая за парализованным больным на голову бывшим мужем с которым расстались лет 15-20 назад смотрит. При чем от него вся родня отказалась, не забыв все его имущество отжать ))).

это тоже героизм?
данное понятие для меня прям новыми красками заиграло)))

[^]
mmm82
30.01.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (хохмячок @ 30.01.2019 - 16:35)
Цитата (mmm82 @ 30.01.2019 - 16:31)
Цитата (хохмячок @ 30.01.2019 - 16:28)
Цитата (magnumv @ 30.01.2019 - 16:23)
а ГЕРОИЗМ в том что такие люди чаще думают и заботятся о других чем о себе, делая свою жизнь менее комфортной

ради чего?

Да есть ебанутые люди, лично знаю одну тетку которая за парализованным больным на голову бывшим мужем с которым расстались лет 15-20 назад смотрит. При чем от него вся родня отказалась, не забыв все его имущество отжать ))).

это тоже героизм?
данное понятие для меня прям новыми красками заиграло)))

Это долбоебизм, а если он еще отягощен ПГМ (православием головного мозга), то это вообще пиздец.

[^]
Душеchка
30.01.2019 - 16:38
6

Юморист

Цитата (Vishin @ 30.01.2019 - 23:15)
ладно хорошо, ребенок родился с патологией ,его в детдом, а сколько случаев когда ребенок в процессе жизни стал нуу...инвалидом, как тут говорят обузой. с ним что делать? тоже в детдом?ну мне просто интересно

Я вот тоже, читая коменты некоторых особо себялюбивых, задаюсь этим вопросом? Ведь случись такая ситуация, был ребёнок здоров, а стал инвалидом, вот что с ним делать то такие предлагают? Есть и генетические заболевания, которые не сразу проявляются, а через время и что такого ребёнка тоже вернуть, как бракованный товар? Врачи же недосмотрели и неважно, что они ну никак не могли это увидеть, должны и все, а я не при чем и жизнь у меня одна.

[^]
Sidonay
30.01.2019 - 16:43
7

Приколист

Цитата (Daykiri @ 30.01.2019 - 20:34)
Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 15:30)

А почему собственно речь идет о ЖИЗНИ 3х человек? Что станет с их жизнью, если они станут заботиться о беспомощном существе. Станет больше забот - да, станет меньше денег - да. Но ребенок этот будет жить и жить в семье.

Ну да, этот ребенок никогда не принесет "стакан воды". Но люди заводят собак, которых как ни воспитывай, они по интеллекту не смогут сравняться с ребенком дауном.

Собак хотят завести. И собака сдохнет через 16 лет, а не через 45. И собаку можно усыпить если она сильно болеет и некому ухаживать. В этом разница, наверное, да?

Золотые слова Вообще некорректно сравнивать человека с СД с собакой. Собака, хоть и по интеллектуальной близка к 3-х летнему ребёнку, но это взрослое социальное существо. У неё есть глава стаи - хозяин, которому надо подчиняться, есть дети главы стаи, которых трогать нельзя, есть привитые нормы поведения. А человек с СД - это вечный ребёнок, читай невоспитанный щенок. Он всегда будет пытаться устанавливать свои правила, другие дети для него - конкуренты по вниманию родителей, игрушкам, пище.

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Vishin @ 30.01.2019 - 16:33)
Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 19:25)
Сморядул ты как будто на другой планете живешь.
Какие друзья? У семей со сложными детьми зачастую нет друзей, отваливаются, на них не остается времени.
Какие волонтеры? Где они, этт чудесные люди, обладающие всеми геобходимыми навыками и готовые бесплатно сидеть с чужим ребенком- инвалиды первой группы?
Какие больницы? Где они, готовые положить к себе на время психически неполноценного ребенка просто так, без веских оснований, просто чтобы дать родным передышку?
Медикаменты? Я тебе секрет открою, медикаментов, способных в любом случае купировать приступ без удара по печени и постепенного превращения больного в окончатнльный овощ не существует даже за границей. Кому подходят имеющиеся -отлично, кому не подходят - ебитесь как хотите.
Реальный случай. Парень с СД, 11лет. Лекарства снять агрессию не помогают. Кидается на всех вокруг, избивает других детей. Знаешь, как ему приступы купировали? Муж скручивал его на полу,  жена на несколько секунд придушивала подушкой. Кислород переставал на какое-то время в перевозбужденный мозг, и агрессия потихоньку шла на спад. Это могли сделать только два взрослых человека, один из которых обязательно мужчина, иначе не справиться.
Здорово? Нравится? Вот они, настоящие реалии и правда жизни, а не ваш мир розовых пони.

Друзья, пока дети маленькие. Когда дети подрастают, дружить становиься сложнее по многим причинам.

[^]
Daykiri
30.01.2019 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 30.01.2019 - 16:38)
Цитата (Vishin @ 30.01.2019 - 23:15)
ладно хорошо, ребенок родился с патологией ,его в детдом, а сколько случаев когда ребенок в процессе жизни стал нуу...инвалидом, как тут говорят обузой.  с ним что делать? тоже в детдом?ну мне просто интересно

Я вот тоже, читая коменты некоторых особо себялюбивых, задаюсь этим вопросом? Ведь случись такая ситуация, был ребёнок здоров, а стал инвалидом, вот что с ним делать то такие предлагают? Есть и генетические заболевания, которые не сразу проявляются, а через время и что такого ребёнка тоже вернуть, как бракованный товар? Врачи же недосмотрели и неважно, что они ну никак не могли это увидеть, должны и все, а я не при чем и жизнь у меня одна.

В случае с СД есть ранняя диагностика, дающая право выбора. И лишать данного права родителей - это не гуманизм, а долбоебизм.

[^]
LanaL
30.01.2019 - 16:49
12

Ярила

Цитата (Sidonay @ 30.01.2019 - 16:43)
А человек с СД - это вечный ребёнок, читай невоспитанный щенок. Он всегда будет пытаться устанавливать свои правила, другие дети для него - конкуренты по вниманию родителей, игрушкам, пище.

нельзя забывать, что мама с СД навсегда выпадает из жизни - не сможет работать, не сможет других детей отвезти на экскурсию, пойти к ним на соревнование, не сможет с ними погулять, покачать на качелях и подобное.
Папа скорее всего уйдет (и в предложенной теме он бы свалил), и остается женщина в нищете с 2 детьми, один из которых СД, второму тоже ломая жизнь. cool.gif

[^]
Sidonay
30.01.2019 - 16:50
2

Приколист

Цитата (Daykiri @ 30.01.2019 - 20:45)

В случае с СД есть ранняя диагностика, дающая право выбора. И лишать данного права родителей - это не гуманизм, а долбоебизм.

В данном случае скрининг не показал отклонений. Всё выяснилось после родов.

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 16:53
8

Ярила

LanaL
На это всем похуй.
Тот факт, что из большинства семей с ребенком-инвалидом папы сваливают сверкая пятками, тут вообще скромно замалчивается.

[^]
Daykiri
30.01.2019 - 17:05
5

Ярила

Цитата (Sidonay @ 30.01.2019 - 16:50)
Цитата (Daykiri @ 30.01.2019 - 20:45)

В данном случае скрининг не показал отклонений. Всё выяснилось после родов.

Хорошо, что гуманисты ее за это не распяли. Врач УЗИ пусть берет и воспитывает, раз в глаза долбился на работе.
Или вы думаете, там надо быть гением, штоб увидеть? Да нифига. Один из признаков тупо измеряется в сантиметрах. Измерить правильно не смог какой-то неуч, а женщина должна страдать? Его к ответственности, а ей компенсацию за страдания.

[^]
mmm82
5.02.2019 - 15:25
4

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1907459.html?hl=

ну вот в продолжение темы про безнадежного ребенка спустя много лет

[^]
mnirtis
5.02.2019 - 18:59
4
Статус: Online

Ярила

У нас тоже скрининг не показал отклонений, родился ребёнок с синдромом Дауна. Неделю все были в шоке. А потом, когда получше узнали про всё это... Сейчас ей три года, и такой любви и счастья в себе я не испытывал никогда.

Это сообщение отредактировал mnirtis - 5.02.2019 - 19:01

[^]
эжва
5.02.2019 - 19:03
2

Ярила

Цитата (mnirtis @ 5.02.2019 - 18:59)
родился ребёнок с синдромом Дауна. Неделю все были в шоке. А потом, когда получше узнали про всё это... Сейчас ей три года, и такой любви и счастья в себе я не испытывал никогда.

еще лет 5 счастья будет....обычно где то с 11 лет оно на спад идет

удачи вам...5 лет счастья- тоже не плохо )))

.

[^]
mnirtis
5.02.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (эжва @ 5.02.2019 - 19:03)
родился ребёнок с синдромом Дауна. Неделю все были в шоке. А потом, когда получше узнали про всё это... Сейчас ей три года, и такой любви и счастья в себе я не испытывал никогда.

.

У Вас ребёнок с синдромом Дауна?

[^]
эжва
5.02.2019 - 19:11
3

Ярила

Цитата (mnirtis @ 5.02.2019 - 19:07)
Цитата (эжва @ 5.02.2019 - 19:03)

.

У Вас ребёнок с синдромом Дауна?

у меня знакомая с взрослым сыном с этим синдромом
тоже в детстве лапонькой был
почитайте эту тему- там много людей отписалось, кто имел дело с подобными детьми
.

[^]
mnirtis
5.02.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (эжва @ 5.02.2019 - 19:11)
у меня знакомая с взрослым сыном с этим синдромом
тоже в детстве лапонькой был
почитайте эту тему- там много людей отписалось, кто имел дело с подобными детьми
.

Знаете, Вы наверное удивитесь, я много читал на эту тему, общаюсь с родителями таких детей, и в том числе тех, у кого дети уже "повзрослели".

Сейчас вспоминаю, какой я был тёмный и какой дурак в этих вопросах.

Это просто люди, у них разные характеры, а не все как один. Здоровый человек может быть таким м...ком, и наоборот.

Скверный характер может быть всем, чем угодно, только не признаком таких людей.

Они и добрые и весёлые и хорошо соображают, так что сбросьте Ваши ужасные истории, и не пишите больше никому Ваши глупости основанные на особенностях ребёнка Вашей знакомой.

Изучите тему глобально, если хотите просто поспорить на эту тему.

И как бы то ни было - они люди, которым нужны родители. И они хорошо понимают потом, что их бросили, как и все другие.

Это бесчеловечный и эгоистичный поступок, который как раз и разрушит её жизнь. Я не знаю, как ей будет смотреть в глаза её первый ребёнок, когда вырастет.

Это сообщение отредактировал mnirtis - 5.02.2019 - 19:26

[^]
эжва
5.02.2019 - 19:25
2

Ярила

Цитата (mnirtis @ 5.02.2019 - 19:23)

Они и добрые и весёлые и хорошо соображают, так что сбросьте Ваши ужасные истории, и не пишите больше никому Ваши глупости основанные на особенностях ребёнка Вашей знакомой.

Изучите тему глобально, если хотите просто поспорить на эту тему.

да на здоровье
ведь это ваша проблема, вам жить с этим
если вам нравится - то и хорошо
удачи )))

.

[^]
maxprom
5.02.2019 - 20:21
3

Шутник

Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 16:49)

нельзя забывать, что мама с СД навсегда выпадает из жизни - не сможет работать, не сможет других детей отвезти на экскурсию, пойти к ним на соревнование, не сможет с ними погулять, покачать на качелях и подобное.
Папа скорее всего уйдет (и в предложенной теме он бы свалил), и остается женщина в нищете с 2 детьми, один из которых СД, второму тоже ломая жизнь. cool.gif

У друзей был ребенок инвалид. Очень много болел, прожил 3 года. Так там не только мама, но и папа выпал из жизни, отработал и скорее домой, помогать. После смерти ребенка, больше не захотели рисковать и усыновили 2 детей. Даже жить переехали в другое место, что бы ничего не напоминало о горе. Жесть это полная, не пожелаешь и врагу.

[^]
borzyano4ka
5.02.2019 - 21:42
0

Юморист

Боже...Не дай бог попасть в подобный ад.
((( Я понимаю почему она отказалась, но...Хотябы на расстоянии поддерживать материально не смотря ни на что, мне кажется более гуманно. Ведь это твоя кровь и ребенок никогда не будет для тебя чужим. Не могу, конечно, судить. Это невероятно тяжелый выбор и вообще ситуация. Сил таким деткам и родителям.

[^]
Zigana
6.02.2019 - 02:34
3

Ярила

я бы сделала аборт, или отказалась бы. Впервые слышу, что при отказе от ребенка мать должна его до 18 содержать, мать, а не государство. Ублюдские законы. Матери только остается в подворотне родить и задушить нежеланного ребенка, да? Спрятать тело, закопать, выбросить?

[^]
valyot
6.02.2019 - 02:47
4

Ярила

Цитата (mnirtis @ 5.02.2019 - 19:23)

Особенное веселье начинается, когда у них начинается половое созревание. У них руки из трусов не вылазят и готовы трахать все что движется.

Я несколько лет работала в Психинтернате, там жили и такие. И скажу я вам, что у таких людей половой инстинкт затмевает все остальное. Только и успевали за всеми следить, да из кустов и углов вытаскивать.

[^]
Сморядул
6.02.2019 - 13:19
1

Юморист

Цитата (valyot @ 6.02.2019 - 02:47)
Особенное веселье начинается, когда у них начинается половое созревание. У них руки из трусов не вылазят и готовы трахать все что движется.

Я несколько лет работала в Психинтернате, там жили и такие. И скажу я вам, что у таких людей половой инстинкт затмевает все остальное. Только и успевали за всеми следить, да из кустов и углов вытаскивать.

Таблетки, снижающие либидо, на них не действуют? Химическая кастрация в конце-концов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26997
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх