Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
30.01.2019 - 11:27
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UmnicK123 @ 29.01.2019 - 23:48)
Цитата (Wondergod @ 30.01.2019 - 00:45)
У двоюродной бабки родился сын с синдромом дауна, муж стал в позу или он или ребёнок, в итоге муж ушёл а у неё вся личная жизнь стала вокруг сына. Воспитала в религии, в церковь ходил, помогал по дому, общество инвалидов подгоняло работу - клеил конверты. В общем жили не тужили. Оба пару лет как покойные - прожил 57лет, под конец жизни уже не мог ходить, отказывали органы. Умер, а бабка сказала все миссию свою выполнила, сына похоронила и сама через пару месяцев ушла.
P.S. А врачи пророчили что больше 30 лет не проживёт.

Вот это настоящая мать, молодец женщина , зачлось, думаю, ей на небесах, и в следующей жизни воздастся . Детей рожать нужно не из эгоистических своих побуждений , корыстных целей , что они потом должны будут вам стакан воды подать , и прочее а для их собственного счастья . Расстроила меня эта тема , ни как не думалось, что такое большое количество народа на форуме могут бросить своего больного ребенка . Вот, Ирина Хакамада, например, тоже вырастила свою дочь с болезнью Дауна , ещё и замуж выдала .

Проблема в том, что если небес нет, то тетка просто просрала свою жизнь upset.gif

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 11:30
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 30.01.2019 - 11:27)
У двоюродной бабки родился сын с синдромом дауна, муж стал в позу или он или ребёнок, в итоге муж ушёл а у неё вся личная жизнь стала вокруг сына. Воспитала в религии, в церковь ходил, помогал по дому, общество инвалидов подгоняло работу - клеил конверты. В общем жили не тужили. Оба пару лет как покойные - прожил 57лет, под конец жизни уже не мог ходить, отказывали органы. Умер, а бабка сказала все миссию свою выполнила, сына похоронила и сама через пару месяцев ушла.

Вот это настоящая мать, молодец женщина , зачлось, думаю, ей на небесах, и в следующей жизни воздастся . Детей рожать нужно не из эгоистических своих побуждений , корыстных целей , что они потом должны будут вам стакан воды подать , и прочее а для их собственного счастья . Расстроила меня эта тема , ни как не думалось, что такое большое количество народа на форуме могут бросить своего больного ребенка . Вот, Ирина Хакамада, например, тоже вырастила свою дочь с болезнью Дауна , ещё и замуж выдала .

Проблема в том, что если небес нет, то тетка просто просрала свою жизнь upset.gif

Если под "непросрать свою жизнь" понимать комфортно жить, вкусно есть, сладко спать, то ну ее в пизду такую жизнь.

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 11:31
2

Ярила

Хакамада. А че Саввину не вспомнили? Она тоже в свое время рассказывала, что ее сын английский учит и стихи пишет. Сейчас Бледанс рассказывает и выкладывает умилительные фотографии, как ее сын буквы учит.
Как в том анекдоте: если он говорит, что у него стоит, то и ты тожн говори.

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 11:37
2

Юморист

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 09:07)
Цитата (RusLandiya @ 30.01.2019 - 08:55)
Цитата (LanaL @ 30.01.2019 - 02:01)

Великая радость - 57 семь лет так мучаться матери faceoff.gif

Как там грится: не суди и не судима будешь.
Жизня длинная. И сложная. Внуки будут рано или поздно.
Короче зарекаться нельзя. А еще инсульты бывают. И есть ненулевая вероятность лежать десятки лет и ссаться под себя.

Знаешь, если вдруг так случится, не дай Бог, что я стану овощем, меньше всего я хотела бы, чтоб мои дети выбивались из сил, таская из-под меня дерьмо. Пусть лучше зарабатывают на сиделку и навещают вечерами, чем станут измученными до последней степени неврастениками, боящимися признаться даже самим себе, как они мечтают, чтобы все это наконец прекратилось.

А я бы хотел, чтобы мои дети выбивались из сил, помогая мне или кому-либо. Это будет означать, что они выросли настоящими людьми. А худых мыслей бояться нечего - они у всех бывают.

[^]
61brg
30.01.2019 - 11:40
0

Ярила

Цитата (duches @ 30.01.2019 - 09:40)
Цитата (atarin @ 29.01.2019 - 22:50)
Цитата (duches @ 30.01.2019 - 03:44)

По закону родитель выплачивающий алименты на ребёнка, детей в праве потом, в старости, подать иск о взыскании алиментов с детей в свою пользу. Не важно кому он платил, матери или государству. К чему я это? Казус блин какой то получается, с дауна то какие к хуям алименты?

повторюсь, что писал на предыдущей странице-

нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, а также обязанности по возмещению расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
Ст 93
Родители полностью возмещают расходы на содержание...

это не просто алименты.а возмещение расходов гос-ву полностью!
и причём ВСЮ жизнь, а не до 18ти!

В таком случае, я понимаю тех, кто тайком избавляется.
Да похуй, минуси.

93 ст Семейного кодекса вообще жесть. Её стоит прочитать всю. Там не только родители попасть могу, но и другие дети.

[^]
KeinMitleid
30.01.2019 - 11:43
3

Ярила

Осуждать такую женщину точно нельзя. Ее надо поддержать. Самая жуткая ситуация для любой семьи. И я с ее решением согласен.
И да, дети дауны разные, есть как полные овощи, так и почти нормальные(последние могут быть вполне самостоятельны).

Это сообщение отредактировал KeinMitleid - 30.01.2019 - 11:48

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 11:48
7

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 11:37)
Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 09:07)

Короче зарекаться нельзя. А еще инсульты бывают. И есть ненулевая вероятность лежать десятки лет и ссаться под себя.

Знаешь, если вдруг так случится, не дай Бог, что я стану овощем, меньше всего я хотела бы, чтоб мои дети выбивались из сил, таская из-под меня дерьмо. Пусть лучше зарабатывают на сиделку и навещают вечерами, чем станут измученными до последней степени неврастениками, боящимися признаться даже самим себе, как они мечтают, чтобы все это наконец прекратилось.

А я бы хотел, чтобы мои дети выбивались из сил, помогая мне или кому-либо. Это будет означать, что они выросли настоящими людьми. А худых мыслей бояться нечего - они у всех бывают.

Я ращу детей для того, чтобы они были счастливыми, а не ради пресловутого стакана воды и уж точно не для того, чтобы они забили на свою жизнь и свои семьи ради выжившей из ума матери.
Мне не нужно, чтобы они приносили в жертву себя мне без остатка. Сиделка, визиты и разумная забота без того, чтобы из-за меня похерить свою жизнь - этого более чем достаточно.

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 11:54
0

Юморист

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 11:48)
Я ращу детей для того, чтобы они были счастливыми, а не ради пресловутого стакана воды и уж точно не для того, чтобы они забили на свою жизнь и свои семьи ради выжившей из ума матери.
Мне не нужно, чтобы они приносили в жертву себя мне без остатка. Сиделка, визиты и разумная забота без того, чтобы из-за меня похерить свою жизнь - этого более чем достаточно.

Если детям для счастья необходимо кинуть через хер родную мать, то это говно, а не дети. Хер им, а не счастья - их собственные потомки точно также скинут на сиделок.

У жены была бабушка в Крыму, впала в деменцию. Теща, ее дочь, за ней ухаживать не поехала, берегла себя для щастья. А бабке наняла сиделку. Когда приехали проведать бабку - у бабки были все руки в ожогах, ухо порвано, губа разбита - непослушная, плохая бабушка.

[^]
RusLandiya
30.01.2019 - 11:54
2

Мимо проходил

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 10:07)

А если овощами станут твои дети? Внуки?
Добивать будешь?

[^]
Azorych
30.01.2019 - 11:58
3

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
Имхо, очень напрасно она не хочет подавать в суд на непрофессиональных врачей, которые вели её беременность. Если органам опеки так требуется взыскать с их семьи плату на содержание инвалида... вот пускай эти врачи - опосредованно через суд - платят за ошибку своей работы.

Вы с ума посходили уже с этой ошибкой.
Нельзя, просто никак нельзя теми скринингами выявить 100% генетические отклонения, это всего лишь, вероятность Только забором пуповинной крови, либо амниотической жидкости.
Но такие манипуляции считаются риском и не всякая женщина на это идет. Заставить врачи, даже при наличии плохих кринингов , женщину не имеют право.

Прям опупевший народ, врачи им все должны. Даже по узи , либо скринингк рассмотреть лишнюю хромосому. faceoff.gif

Хотите выявить все отклонения- велкам на манипуляции. Только, если случится выкидыш, хотя там вероятность низкая, то опять будут виноваты врачи.

Это сообщение отредактировал Azorych - 30.01.2019 - 12:00

[^]
Бармалей75
30.01.2019 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Arkantos13 @ 30.01.2019 - 00:07)
Цитата (hurakan @ 29.01.2019 - 11:27)
Боже, упаси

Вы и вправду верите в то, что есть бог, расставляющий хромосомы? так его родители хорошо молились - им нормально хромосом, а вот те - богохульники - их ребенку не повезет?
ТЬМА

Это просто религия головного мозга..есть такой народный диагноз.По работе мозга не сильно выше людей с СД..а проще говоря,это такие же больные люди,только добровольно и с песнями lol.gif
Таким отвечать-себя не уважать. dont.gif

[^]
Azorych
30.01.2019 - 12:02
2

Козел-провокатор

Цитата (KeinMitleid @ 30.01.2019 - 11:43)
Осуждать такую женщину точно нельзя. Ее надо поддержать. Самая жуткая ситуация для любой семьи. И я с ее решением согласен.
И да, дети дауны разные, есть как полные овощи, так и почти нормальные(последние могут быть вполне самостоятельны).

Осуждать, что оставила? Ну ладно, а алименты почему платить не хочет? Это же ее ребенок, риск есть всегда, что что-то пойдет не так.
Отказалась, пусть платит. Ну или прикопала бы, что такого?

[^]
BelBES
30.01.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 00:30)

Если под "непросрать свою жизнь" понимать комфортно жить, вкусно есть, сладко спать, то ну ее в пизду такую жизнь.

Ну бывает и такая форма психического расстройства, когда люди всирают свою жизнь ради помощи кому-то..."синдром матери Терезы" азывается.

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 12:07
8

Ярила

Сморядул
Не свисти. Нанять сиделку, помогать и навещать - это ни хера не положить болт.
Если тебе для удовлетворения собственного эго нужно, чтоб твои дети самолично надрывали спины, выгребая из-под тебя дерьмо, не имели своих семей и не видели в жизни ничего, кроме больничной койки и четырех стен, то у меня для тебя плохие новости.
RusLandiya
Прочитай еще раз, помедленнее и повнимательнее, там увидишь про сиделку, помощь и визиты.

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 12:07
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 30.01.2019 - 12:04)
Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 00:30)

Ну бывает и такая форма психического расстройства, когда люди всирают свою жизнь ради помощи кому-то..."синдром матери Терезы" азывается.

Есть много психических отклонений. Среди прочих это не самое плохое.

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 12:10
1

Юморист

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 12:07)
Сморядул
Не свисти. Нанять сиделку, помогать и навещать - это ни хера не положить болт.
Если тебе для удовлетворения собственного эго нужно, чтоб твои дети самолично надрывали спины, выгребая из-под тебя дерьмо, не имели своих семей и не видели в жизни ничего, кроме больничной койки и четырех стен, то у меня для тебя плохие новости.
RusLandiya
Прочитай еще раз, помедленнее и повнимательнее, там увидишь про сиделку, помощь и визиты.

Нет, мне это нужно не для удовлетворения собственного эго. Я ж написал - пусть заботятся о ком-либо еще, не обязательно обо мне. Человек, ставящий выше всего получение удовольствий - и не человек вовсе.

[^]
Гирокомп
30.01.2019 - 12:10
4

сарказм

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 11:37)
А я бы хотел, чтобы мои дети выбивались из сил, помогая мне или кому-либо. Это будет означать, что они выросли настоящими людьми.

Охуеть.
Чего только на ЯПе не повстречается!

[^]
Шкодная
30.01.2019 - 12:17
3

Ярила

все сретесь.
почитайте про евгенику и Швецию со скандинавскими странами - там с 30хх годов принудительно стерилизовали всех "слабоумных" не способных к обучению, и прочих "выбраковок", от которых пользы обществу нет, специальный институт и комиссии боролись за "Чистоту Нации и Генофонд", 63 000 человек стерилизовали в Швеции до 1976 года.
Теперь стесняются вспоминать и мигрантов себе завозят, свежую кровь.

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 12:22
2

Ярила

Сморядул
Твоя дочь наняла тебе, выжившему из ума, сиделку, навещает тебя, ну или вместе живете, уж как получится, а сама занимается ребенком. Это как, положила она на родителя болт или нет? Или должна на семью забить, детей не рожать и посвятить всю жизнь уходу за тобой?

[^]
Сморядул
30.01.2019 - 12:26
-4

Юморист

Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 12:22)
Сморядул
Твоя дочь наняла тебе, выжившему из ума, сиделку, навещает тебя, ну или вместе живете, уж как получится, а сама занимается ребенком. Это как, положила она на родителя болт или нет? Или должна на семью забить, детей не рожать и посвятить всю жизнь уходу за тобой?

Вы сейчас грамотно сруливаете?
Вы писали, что хотели бы, чтобы Ваши детки не утруждались уходом?
Я написал, что подобной беды своим деткам не пожелаю.

То, что Вы сейчас написали - нет, не положила. На свою семью забивать нельзя, на детей забивать нельзя. А на комфорт, на отдых на море, на спокойную жизнь - забить можно и полезно. Не для меня - для них.

[^]
Бармалей75
30.01.2019 - 12:27
7

Приколист

Цитата (Шкодная @ 30.01.2019 - 12:17)
все сретесь.
почитайте про евгенику и Швецию со скандинавскими странами - там с 30хх годов принудительно стерилизовали всех "слабоумных" не способных к обучению, и прочих "выбраковок", от которых пользы обществу нет, специальный институт и комиссии боролись за "Чистоту Нации и Генофонд",  63 000 человек стерилизовали в Швеции до 1976 года.
Теперь стесняются вспоминать и мигрантов себе завозят, свежую кровь.

Мигрантов завозят не по этим причинам,это чистой воды политика.
А программы выбраковки нации,о которых вы написали,прекрасно себя зарекомендовали и показали в Скандинавии.По ходу вы про них даже и не читали особо.Лишь бы сказануть..А стесняются вспоминать-потому что вся европейская нация стала говном слабовольным на радость своих правителей,че скажут ,то и поют,а обычные люди в обычных беседах говорят совершенно другое.Подсадили их на потребление,у нас почти уже так же стало,недолго осталось.И тут тоже говорят что инфляция 4% и все зашибись...
Не надо сюда лепить политику начинать..

Это сообщение отредактировал Бармалей75 - 30.01.2019 - 12:30

[^]
UmnicK123
30.01.2019 - 12:32
4

Приколист

BelBES
"Проблема в том, что если небес нет, то тетка просто просрала свою жизнь upset.gif"
Почему вы думайте что одни люди счастливее других , вы же не живете "в их шкуре" , а судите о счастье /несчастье , просрала жизнь/не просрала лишь по собственным умозаключениям . Мир существует на контрастах , день сменяет ночь, солнце сменяет дождь , радость сменяется горестью и наоборот , так у всех и всегда , иначе быть ни у кого не может , если только человек не в нирване. Так что не обидел Бог ни одну живую тварь , как бы кому-то не казалось . Такчто эта женщина прожила свою жизнь не хуже остальных, также радовалась и горевала . Можно подумать, что у людей со здоровыми детьми проблем вообще ни каких нет , не бывает такого , ни в одном, так в другом людей со здоровыми детьми , без детей вообще , также можно пожалеть .

Это сообщение отредактировал UmnicK123 - 30.01.2019 - 12:33

[^]
Бармалей75
30.01.2019 - 12:35
5

Приколист

Umnick123
Уймись со своей религией..засранный ты человек.Твое мнение о твоем придуманном мнении бога в твоей голове, никого не интересует..

Это сообщение отредактировал Бармалей75 - 30.01.2019 - 13:20

[^]
Маламуть
30.01.2019 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 30.01.2019 - 12:26)
Цитата (Маламуть @ 30.01.2019 - 12:22)
Сморядул
Твоя дочь наняла тебе, выжившему  из ума, сиделку, навещает тебя, ну или вместе живете, уж как получится, а сама занимается ребенком. Это как, положила она на родителя болт или нет? Или должна на семью забить, детей не рожать и посвятить всю жизнь уходу за тобой?

Вы сейчас грамотно сруливаете?
Вы писали, что хотели бы, чтобы Ваши детки не утруждались уходом?
Я написал, что подобной беды своим деткам не пожелаю.

То, что Вы сейчас написали - нет, не положила. На свою семью забивать нельзя, на детей забивать нельзя. А на комфорт, на отдых на море, на спокойную жизнь - забить можно и полезно. Не для меня - для них.

Еперный театр.
Опять передергиваешь.
Ты сам процитировал выше мое сообщение на эту тему, в котором я сразу написала, что предпочла бы, чтоб мои дети не надрывали спины в уходе за мной, а наняли сиделку, навещали, помогали и жили своей жизнью.
Где я сьехала?

[^]
InsideOut
30.01.2019 - 12:45
4

Ярила

Цитата
Где я сьехала?

Видимо ваш оппонент из тех людей, что когда херово ему, надо испортить жизнь всем окружающим и близким)

В другом случае не понимаю его желания, если вдруг его в старости одолеет какая-то хворь, чтобы его дети положили свою жизнь на алтарь служению деменции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26997
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх