Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Элона Маска взорвалась на стартовой площадке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
2.09.2016 - 09:47
6
Статус: Offline

Гойдофоб

Lisyara
Оспаривать истеричек с волосатыми от безответной любви к США ладонями? Увольте. Берите пример с 4лолз, он конечно хам, но хотя бы не ура-идиот.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 2.09.2016 - 09:48

[^]
4Lolz
2.09.2016 - 09:48
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 2.09.2016 - 01:31)
4Lolz
Цитата
но военным нравиться

Военным все дорогое нравится. А мы страна небогатая, возим богатеев на орбиту.

Удивлятор
У вас жэ суи отклеился.

Ну чего уж так скромно, страна бохатая, на олимпиады, кубки мира и прочие мосты в никуда деньги находятся. Даже на челнок когда-то денег хватило, а сейчас вопрос уже не в деньгах а в технологиях и мозгах. Оскудела земля мозгами, молодые Королёвы в шабашках пахать отказываются, вместо многоразовых челноков военным приходится гонять шиншигу старые Союзы, а на сдачу нанимать троллей которые вонят голны на Маска, который хоть чей-то там делает.

Цитата
Берите пример с 4лолз, он конечно хам, но хотя бы не ура-идиот.

Мулля, комплиментами вы далеко не приедете, я сегодня даже не очень и хамил.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.09.2016 - 09:52

[^]
sonos
2.09.2016 - 09:48
4

Ярила

Если там движок многоразовый, то может его еще раз взорвать получится?

Это сообщение отредактировал sonos - 2.09.2016 - 09:49

[^]
Lisyara
2.09.2016 - 09:52
-9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 2.09.2016 - 09:47)
Lisyara
Оспаривать истеричек с волосатыми от безответной любви к США ладонями? Увольте. Берите пример с 4лолз, он конечно хам, но хотя бы не ура-идиот.

ну да, ну да lol.gif Отмазался, молодец. Заебись, что хохлов не вспомнил. Ну, а по факту, возразить по вышесказанному мной то и нечем, да?

[^]
Remesis
2.09.2016 - 09:53
3

Ярила

Всегда провожу аналогию с нашим Автовазом. Делают дерьмо, все в убытках, но оно нужно государству. Также и с этим американским проектом. Какими бы убытки ни были, им нужно летать в космос и доставлять грузы на своей ракете. А вся остальная шумиха на счет многоразовости и прочего - пиар, характерный для компаний Маска...в этом нет ничего нового и удивительного.

Нам же нужно не смотреть на них, а самим разрабатывать и двигаться дальше. Я не инженер, но на данном технологическом уровне не вижу иных путей развития, кроме как повышения надежности. Чтобы изобрести что-то принципиально новое, нужен научный прорыв. ИМХО.

[^]
наебенился
2.09.2016 - 09:56
1

Могликанец100%

TheRussianSpy
в принципе вполне допускаю постройку (проектирование, документация, испытания) что то типа мрии. 250 тонн всеж. но опять же скорость, потолок...

будучи юным читателем ТМ помню не много, однако в начале 80-х там мелькали совсем уж экзотика.

малые спутники выводить на орбиту сопровождая лучем лазера создавая облако плазмы вокруг носителя, был так же интересный материал в стиле рен тв. как предотвратили космическую программу ирака. туда поставлялись трубы и оборудование подозрительного назначения. поставки прекратили посчитав, что саддам хочет построить гигантский соленоид и как у твена- из пушки в космос выводить спутники 50-100 кг)))

[^]
Narkozzz
2.09.2016 - 09:56
8

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
которые вонят голны на Маска, который хоть чей-то там делает

Маск - он как Гоша Куценко, только лучше - ведет свитер, дает интервью в глянец, не снимает плохие фильмы. А под его брендом работу работает НАСА на деньги налогоплательщиков. Маск, значит, что-то делает, а Ким Чен Ын - ничего? Где овации молодой космической программе КНДР? Восхищение недавним пуском балоистической ракеты с подводной лодки? Вот технологии, да еще и в условиях скудной ресурсной базы и в долларах практически даром!

[^]
Narkozzz
2.09.2016 - 09:57
1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Мулля, комплиментами вы далеко не приедете, я сегодня даже не очень и хамил.

Я пытаюсь быть к тебе объективен и не поддаваться воздействию момента.

[^]
наебенился
2.09.2016 - 09:58
2

Могликанец100%

4Lolz
Цитата
Где доля в рынке?

доля в рынке не есть доля в космосе.

[^]
1BH1
2.09.2016 - 10:01
0

Балагур

Эпично её разнесло. Взрыв 10 из 10

[^]
наебенился
2.09.2016 - 10:02
2

Могликанец100%

1BH1
антарес эпичнее жахнул.

[^]
vovan35
2.09.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (28e @ 2.09.2016 - 08:55)
Цитата (TheRussianSpy @ 2.09.2016 - 08:28)
28e
Цитата
Но одноразовые ракеты - тупиковая ветвь развития.

Я конечно понимаю ваш энтузиазм, но осторожнее с предсказаниями. Пока SpaceX не запустят ракету по второму разу, и пока не посчитают реальную экономическую выгоду, рано говорить что есть тупиковая ветвь развития. А пока что есть лишь разные варианты:

Вариант 1. SpaceX наладит производство и запуск многоразовых ракет, и цены на доставку килограмма груза упадут значительно. Весь коммерческий рынок, и внутренний рынок США уйдут к SpaceX, для России, Европы и Китая останутся только внутренние рынки.

Вариант 2. Многоразовые ракеты себя не оправдают. SpaceX останутся с одноразовым Falcon 9 - прямым конкурентом Протона по грузоподъемности и цене.

Давайте мыслить не прецедентно, потому что с таким подходом никакого развития не будет.
Простая истина - будущее за многоразовыми ракетами. Просто потому что взлетев на одной планете(небесном теле) можно приземлиться на другой, а оттуда вернуться обратно после заправки. Не используя сложную систему ступеней, теряемых ступеней (а значит жестко ограниченных циклов взлет/посадка и ограниченной полетной программой). Управление двигателями позволит производить маневры в безвоздушном пространстве (это любителям неуправляемых парашютов и крыльев).

Оставьте эмоции, очень много людей тут отвергают саму мысль многоразовых ракет просто потому что их разрабатывает страна, которую научил ненавидеть телевизор, и потому что это будет конкурент нашим одноразовым ракетам. Крайне неприятно вести конструктивный диалог в таком обществе, люди которого готовы упираться изо всех сил, лишь бы доказать окружающим что достижения их страны - вершина, и дальше ничего лучше не будет в принципе. Более чем уверен, что если бы такими разработками занималась наша контора - были бы цунами гордости и доказательств почему за этим будущее.

Да ладно, будущее за телепортацией, зачем все эти ракеты ускорители и космодромы. Шютка.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 2.09.2016 - 10:03

[^]
vaisman
2.09.2016 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

наебенился
Цитата
в принципе вполне допускаю постройку (проектирование, документация, испытания) что то типа мрии. 250 тонн всеж. но опять же скорость, потолок...
Отец говорил, что они примерно такую схему прикидывали - поднимать ракету тяжелым самолетом, дальше выпихивать ее километрах так на 14-15, а дальше она сама. Но если "морской старт" до ума сумели довести, то воздушный не успели. Но идею я слышал от человека, который этим непосредственно занимался, еще на рубеже 80-х и 90-х как бы.

[^]
наебенился
2.09.2016 - 10:07
0

Могликанец100%

vaisman
это еще с середки бородатых 80-х в ТМ освещали. без всякой комп.графики такие красивые иллюстрации...

[^]
Dimkonaft
2.09.2016 - 10:10
-2

Шутник

Силы и терпения команде Илона в их стремлении двигать науку! Сколько желчи на них уже вылито и столько же будет вылито ещё завистниками и просто людьми которые не могут признать чужих успехов. Надеюсь у них всё получится и все трудности будут преодолены.

[^]
4Lolz
2.09.2016 - 10:10
1

Цитата (vaisman @ 2.09.2016 - 01:10)
28e, многоразовые системы существовали и будут существовать, но опыт наши американцев показал, что это все таки дорого. Если Маск сможет сделать конкурентоспособную многоразовую систему - хорошо, но надо смотреть реальные экономические показатели. Я уже писал выше, что если взять наилучшие характеристики его ракеты и сравнить с любой другой, она просто прекрасна, но на самом деле все сразу наилучшие характеристики на ней не достигаются. Если она выводит тяжелый груз, она не многоразовая, а если она многоразовая, то у нее полезная нагрузка становится меньше.

Ракета у Маска хорошая - универсальная, не шибко дорогая и достаточно надежная (я без иронии, аварии у всех бывают), но не прорывная. Он отработал посадку ступени, и это нужное знание для полета на Марс, но вопрос ее повторного использования остается пока открытым. В частности очень интересно знать, сколько человекочасов потребовалось на дефектовку ступени, сколько оборудования, и как это все проделать на другой планете, где изначально ничего нет?

Прорывные технологии очень редко сразу распознаются как таковые, обычно на это угодит 5-10 лет, иногда целое поколение. Никто не называл первые ПК прорывом, никто не называл прорывом аркнет или первые антибиотики. Прорыв, по существу это новая платформа, которая с годами показывает себя лучше остальных в плане возможности усовершенствования. Возможно что у Маска в руках сейчас целых подобные платформы, но это покажет только время.

[^]
Donnyk
2.09.2016 - 10:12
3

Балагур

Цитата (Dimkonaft @ 2.09.2016 - 10:10)
Силы и терпения команде Илона в их стремлении двигать науку! Сколько желчи на них уже вылито и столько же будет вылито ещё завистниками и просто людьми которые не могут признать чужих успехов. Надеюсь у них всё получится и все трудности будут преодолены.

Боже храни Америку!

[^]
vaisman
2.09.2016 - 10:12
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.09.2016 - 10:07)
vaisman
это еще с середки бородатых 80-х в ТМ освещали. без всякой комп.графики такие красивые иллюстрации...

Ну вот а я знаю, что не только "освещали с картинками" но и вполне реально обдумывали. С точки зрения систем управления очень интересная задача на самом деле. Тогда-то не той техники, поэтому, фактически, надо было выбросить ракету через задний люк из самолета, при этом не потерять его стабильности. А затем ракету надо прямо в воздухе быстро довернуть в "стартовое" положение и включить движки. Ну и плюс к этому инерциальная система должна уже работать и не "уйти" за время полета. И иметь возможность скорректировать параметры полета.

[^]
vaisman
2.09.2016 - 10:14
1

Ярила

4Lolz
Цитата
Возможно что у Маска в руках сейчас целых подобные платформы, но это покажет только время.

В принципе да, тут только время покажет. В конце концов кто бы мог подумать, что та же "семерка" будет верой и правдой служить нам десятки лет.

[^]
4Lolz
2.09.2016 - 10:14
1

Цитата (наебенился @ 2.09.2016 - 01:58)
4Lolz
Цитата
Где доля в рынке?

доля в рынке не есть доля в космосе.

ой все? Мы говорим про рынок космических услуг, это совокупность всего того чем человек сейчас занимается в космосе

[^]
Narkozzz
2.09.2016 - 10:15
1

Гойдофоб

Dimkonaft
Не успел зарегаться, а уже очки для лотереи набирает!

[^]
vovan35
2.09.2016 - 10:15
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.09.2016 - 08:29)
Цитата (vovan35 @ 2.09.2016 - 00:20)
Цитата (4Lolz @ 2.09.2016 - 07:52)
Цитата (наебенился @ 1.09.2016 - 22:30)
Цитата (KoFFkin @ 2.09.2016 - 11:20)
Мдя..почитал каменты..
Судя по некоторым индивидуумам, для них смысл патриотизма не гордиться своими успехами, а радоваться чужим неудачам и обсирать чужие достижения..

но простой человек в этой гонке за превосходство в космосе радуется неуспеху противника. нормальная реакция "болельщика" за нашу "команду". что в этом плохого?

если бы ебанул пилотируемый корабль с командой космонавтов, то да, ликование было бы неуместно, а тут, в технической гонке- то почему бы и не поликовать?

или ты из тех, что причитают с негодованием, что у нас все плохо и Россия ©"просрали все полимеры"?

Извините уважаемый, а где вы заметили "гонку" или даже вообще участие одной из упомянутых вами сторон? "Mаршрутки" вобщем-то не совсем гоночный аппарат, а 3% от рынка это вообще номинальное участие в процессе. Таксист который подвозил меня до работы позавчера конечно помог мне в чём-то, но участия в моей работе не принимал.

Этот таксист единственный в мире и без него ты не попадёшь на работу, и выгонят тебя нах с работы за прогулы, и на другую работу не возьмут как не надёжного работника. Так может не стоит бычить на таксиста, а в ноги ему кланяться, так как от него и его маршрутки зависит твоя трудоустроенность и место в обществе!

Твоё утверждение было бы верным если бы у меня сломалась машина и от отчаяния мне пришлось бы использовать единственную шайтан арбу в мире. Но если я продал машину потому что на данный момент могу обойтись без нее, то я уж точно планировал на то что маршрутка в мире осталась одна и от чувства собственной значительности водитель может уйти в запой в любой момент.

Понимаешь в чём тонкость ситуации, своей машины у тебя уже может и не быть , совсем! То есть арбу для грузов ты ещё способен заказать шабашникам, а вот автомобиль для людей у шабашников не получается, да и перед тем как людей возить проверить сто раз нужно. Шабашники они не могут серьёзные вещи делать, им бы кино снимать, да свистоперделки всякие (телехвоны) делать...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 2.09.2016 - 10:26

[^]
Serg196
2.09.2016 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (0pa4ki @ 1.09.2016 - 18:45)
Не то что бы я злой человек, но маленький патриот в моей голове злорадно хихикает и потирает ручонки)))

П.с.: А это кстати не та возвращаемая ступень, которую хотели повторно запустить?

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"

[^]
SPACEkz
2.09.2016 - 10:17
0

Ярила

А мы тут не причем!!!

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Элона Маска взорвалась на стартовой площадке.

[^]
vaisman
2.09.2016 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Serg196 @ 2.09.2016 - 10:16)
Цитата (0pa4ki @ 1.09.2016 - 18:45)
Не то что бы я злой человек, но маленький патриот в моей голове злорадно хихикает и потирает ручонки)))

П.с.: А это кстати не та возвращаемая ступень, которую хотели повторно запустить?

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"

Цитата
Автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя») - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. В статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «…ни один человек не может заслужить место в парламенте, если он не является патриотом. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия»*. А патриот — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»**.

Таким образом, если не выдирать слова из общего контекста, смысл авторской фразы заключался в том, что «патриотизм может оправдать даже негодяя», для которого не все пропало, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. Патриотизм - последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя - патриотизм».

И именно эту фразу с удовольствием подхватила и с энтузиазмом понесла в массы наша либерастия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53113
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх