В России хотят запретить курение на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиклоШ
30.05.2016 - 14:48
6
Статус: Offline

Давно живу...

Цитата (ТониStark @ 30.05.2016 - 12:09)
во как пуканы рвёт у курящей части ЯПа. я курил 11 лет. 4 года не курю. и как глаза открылись, честно. постоянно вижу как курят рядом с детьми и своими и чужими. когда я сам курил не замечал. отчасти правильно хотят запретить.

Алилуйя брат, ты прозрел и узрелbravo.gif
Пришла пора клеймить дымопоклонников, укажи им сияющим перстом путь правильный... - бездымный. pray.gif

[^]
theGreat
30.05.2016 - 14:48
3

Freeman

Цитата (Козюльский @ 30.05.2016 - 02:22)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.05.2016 - 10:19)

P.S. Заебали уже со своими запретами, запретите тогда вообще все, табак, алкоголь, машины, вредные производста.

Ты знаешь, а меня заебали личности, курящие на ходу. Идут и воняют, а все, кто идёт позади, должен эту блевотину (именно блевотину, потому как в ачечисвинных сигарчухах табака нет) нюхать.

А меня твой ник заебал,не нравится и все тут.Ассоциируется с козюлями из носа.Тьфу.Надо тя запретить.

[^]
Biomechanic
30.05.2016 - 14:50
2

Биологический механизм

Цитата (Xpomou @ 30.05.2016 - 14:26)
Дык, к чему я всё это?
А к тому, что с существующими курильщиками не надо бороться, надо бороться с самим "курением" как явлением - сделайте "некурение" популярным.
А для этого, извините, надо напрягаться: популяризировать спорт и здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни дорого стоит: надо поднимать доходы у населения. Необходимо стимулировать уверенность в завтрашнем дне, для которого необходимо беречь здоровье, что бы дожить до обеспеченной старости.
А вот кому интересны доходы населения? Кому интересена уверенность в этом самом "завтра" какого-то электората?
Проще запретить "курить на улицах" и всё в резком прыжке прекратят курить. Да?

Я помню, что к какому росту наркомании и потреблению суррогатов привел "антиалкогольный закон", до сих пор это дерьмо разгребается.

Я с Вами почти полнсотью согласен! И в данной теме изначально призываю к решению проблемы СОВМЕСТНО. Что в результате? Ни одного коммента по сути, только оскорбления и агрессия.

Насчет уравниловки - не будет этого. Я проведу свежий пример - теперь запретили разжигать костры и мангалы на берегу водоемов. Вот почему так..?

А может быть потмоу, что все берега водоемы засраны до такой степени, что уже пи*дец а не природа, а свободу люди используют в извращенной форме игнорируя правила и законы? Так кому за эти запреты спасибо говорить?

Что касается курящих. Суть недовольства в том, что якобы курящих притесняют, но господа курящие, если вы хотите к себе хорошего отношения, может быть это в вашей компетенции следить за себе подобными, которые вас подставляют? На ровном месте ничего не запрещают dont.gif И чтобы не быть голословным, приглашаю Вас в ЦПКиО им. Кирова в СПБ, погуляйте, да поучите ваших нерадивых соратников по привычке, что здесь территория свободная от курения ВООБЩЕ, что законодательно установлено и на входах висят таблички, в ВК парка на эту тему тоже полемика - какого хЭ курят в парке VS а что такова?. И когда эти элементарные правила будут соблюдаться, то кому в голову придет что-то запрещать?

Может быть хватит самим себя унижать инфантильным поведением, и может быть лучше жить как подобает здравомыслящим людям, понимающим, что отношение к друг другу формирует общую остановку в целом в обществе? Ведь самые простые истины понятны всем, но оказывается, они не совместимы с желаниями отдельных индивидов. В себе бы разобраться для начала, а потом уже верещать что кто-то унижает.

Уважающий себя человек и уважаемый никогда не сделает что-то в ущерб окружающим и ему никто ничто не станет запрещать, ибо знают, что он не сделает ничего непотребного - прописная истина. А искат ьпричины своих проблем где-то там... глупо. Наши соседи вон ищут виноватых. И что, нашли, ну и как вам, легче от этого?

[^]
Spire
1

Хохмач

Цитата (GиперборЕя @ 30.05.2016 - 14:27)
Цитата (DreambI4 @ 30.05.2016 - 14:13)
Цитата (GиперборЕя @ 30.05.2016 - 14:09)
Цитата (DreambI4 @ 30.05.2016 - 14:04)
На мой взгляд, идея хорошая, но преждевременная.
1. Почему я "за": с какой стати я, мой ребенок маленький или другие некурящие люди должны вдыхать отраву вместе с теми, кому своего здоровья не жалко? Писать про "выхлопы от транспорта и предприятий, которых в десятки раз больше" - бред. По такой логике, если есть в регионе проблемы с выхлопами, то можно еще больше засирать воздух.
2. Почему идея преждевременная: а где им курить? Если у кого-то потребность в сигарете, ему надо бежать домой или в рэсторан в зал для курящих? Организуйте  места для курения, это во-первых. А во-вторых, пока не будет альтернатив, которые бы способствовали отказу от курения (например, доступный спорт в массы), да и в целом к снижению кол-ва курильщиков с малого возраста, толку от этих запретов не будет.

Я не понимаю где вы её вдыхаете эту отраву? Сейчас много где запрещено курить и курящие отходят далеко от толпы тех кто не курит. Тех кто курит на ходу - единицы. Где вы дышите этим дымом скажите мне?

Ну, судя по вашему высказыванию - где-то в параллельной вселенной, т.к. часто вижу курящих в толпе людей, особенно заметно в ожидании светофора на пешеходном переходе в центре города (Кёниг). И еще раз повторю: запреты, запреты...кругом запреты, только народу насрать, пока не будет альтернатив!

Ни в Москве, ни в Одинцово я таких людей не вижу. Давно уже никто не курит у магазинов и на ходу. Максимум сидят на лавках, но даже проходящие мимо люди этот запах не почувствуют, ибо ветер.

Советую с утреца прогуляться от метро савеловская до улицы Правды под эстакадой и через Бумажный проезд. Накуритесь без сигарет.

[^]
Kreeder
2

Большой полярный лис

Цитата (OnTuMyC @ 30.05.2016 - 12:55)
при условии что дома тоже нельзя курить если соседи жалуются то в лес ездить придется?

В лесу тоже нельзя - риск пожара lol.gif

[^]
Прутков
30.05.2016 - 14:51
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 14:05)
Цитата (Прутков @ 30.05.2016 - 13:58)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 13:19)
Цитата (Юнга1 @ 30.05.2016 - 13:12)
Какое общество требует?! Курильщики тоже общество как быть с их правами или у нас у того, кто не курит, больше прав. Не нравится дым -отойди. Вообще охренели. Займитесь лучше сельским хозяйством.

ФЗ№ - 15.
Ст. 9.
п. 1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;...

п. 2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

А теперь попрошу выдержки из закона применительно к правам курящих.

Я вижу, - ты большой любитель дёргать обрывки из контекста законов..
Таких как ты, видимо, отличает повышенная "скромность", - иначе почему ты стыдливо умолчал те самые "выдержки из закона" - которые и закрепили ПРАВА курящих - а именно, право курить ВЕЗДЕ, где это ПРЯМО НЕ ЗАПРЕЩЕНО антитабачным законом.
Законодатель определил конкретный, ограниченный перечень мест, где курение запрещено - и ВНЕ этих резерваций курящие вправе быть свободными от хотелок-нехотелок некурильщиков, которым "что-то не нравится".

А могли бы вы процитировать оригинальный текст, без отсебятины?
Хорошо, я подскажу в чем вы заблуждаетесь: Вы путаете ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, с местами для курения.

И я просто требую, процитировать выдержку из закона, где сказано, что гражданин лишается данного ему права, согласно ФЗ -15, ст. 9, п. 1

И погуглите, что первично Конституция, или ФЗ. по конституции гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, в т.ч. без табачного дыма. О чем отдельно отмечено в ФЗ -15.

В отличие от вас, профессор, - я могу различить декларативные заявления в законодательстве (в том числе и в Конституции - которая, по сути, является той же ДЕКЛАРАЦИЕЙ и реализуется на практике не напрямую, - а через систему законов и иных нормативных актов) - от тех положений законов, которые устанавливают КОНКРЕТНЫЙ МЕХАНИЗМ реализации этих законов.
"Права" - это тоже всего лишь декларация, - если они не подкреплены обязанностями, запретами, механизмом реализации и ответственностью.
А механизм реализации антитабачного закона - в части, касающейся непосредственно курильщиков, - заключается в установленном законом ОГРАНИЧЕННОМ ПЕРЕЧНЕ мест, - где курение ПРЯМО запрещено.
Цитировать в трёхсотый раз простыню не буду - смотри ст. 12-ю 15-го ФЗ здесь -
"Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...ccbe3ddae6edfd/
Во всех остальных местах - курение РАЗРЕШЕНО, - так что не лезьте туда, к курильщикам, - и ваши "права" будут в целости и сохранности.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30.05.2016 - 14:56

[^]
jonnyGUN
30.05.2016 - 14:51
2

Ярила

Цитата (theGreat @ 30.05.2016 - 16:46)
Я не сказал.что в нашем парке стало мало народа.Я сказал-он стал унылым из за очень маленького кол-ва молодежи.Одни старики,бабы с детьми ну и ЗОЖники.Вот раньше выходит толпа молодых вечерком летним погулять.куда ж без пивка и сиги?Столько телок было...Столько приятных воспоминаний...А нынче ни одного мужика даже семейного,который курит-туда не затащишь с семьей на праздник любой,идут только бабы с выводком,мужику ж покурить захочется,а нельзя.Да даже пресловутое 9 мая-и то не торт после запретов,одна официальщина и торгаши.А раньше девочки в гимнастерках и пилотках,у полевых кухонь наливали боевые сто грамм и курить можно было.

хз, предостаточно народа и с семьями и просто гуляющей молодежи. но если вы не представляете досуг в парке без алкоголя и сигарет, то вы , скорее всего меня и не поймете. просто потому, что у вас совершенно другой круг интересов. хотя я не поклонник зож, а просто люблю парк.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 30.05.2016 - 14:52

[^]
Spire
30.05.2016 - 14:53
1

Хохмач

Цитата (theGreat @ 30.05.2016 - 14:48)

P.S. Заебали уже со своими запретами, запретите тогда вообще все, табак, алкоголь, машины, вредные производста.

Ты знаешь, а меня заебали личности, курящие на ходу. Идут и воняют, а все, кто идёт позади, должен эту блевотину (именно блевотину, потому как в ачечисвинных сигарчухах табака нет) нюхать.

А меня твой ник заебал,не нравится и все тут.Ассоциируется с козюлями из носа.Тьфу.Надо тя запретить.

Эй, бостонский, а ты че собственно забыл в ветке, где российские инициативы обсуждаются? К тебе это каким боком относится, иди свою общипанную курицу с аватарки обсуждай лучше.

[^]
GиперборЕя
30.05.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Spire @ 30.05.2016 - 14:50)
1. Почему я "за": с какой стати я, мой ребенок маленький или другие некурящие люди должны вдыхать отраву вместе с теми, кому своего здоровья не жалко? Писать про "выхлопы от транспорта и предприятий, которых в десятки раз больше" - бред. По такой логике, если есть в регионе проблемы с выхлопами, то можно еще больше засирать воздух.
2. Почему идея преждевременная: а где им курить? Если у кого-то потребность в сигарете, ему надо бежать домой или в рэсторан в зал для курящих? Организуйте  места для курения, это во-первых. А во-вторых, пока не будет альтернатив, которые бы способствовали отказу от курения (например, доступный спорт в массы), да и в целом к снижению кол-ва курильщиков с малого возраста, толку от этих запретов не будет.

Я не понимаю где вы её вдыхаете эту отраву? Сейчас много где запрещено курить и курящие отходят далеко от толпы тех кто не курит. Тех кто курит на ходу - единицы. Где вы дышите этим дымом скажите мне?

Ну, судя по вашему высказыванию - где-то в параллельной вселенной, т.к. часто вижу курящих в толпе людей, особенно заметно в ожидании светофора на пешеходном переходе в центре города (Кёниг). И еще раз повторю: запреты, запреты...кругом запреты, только народу насрать, пока не будет альтернатив!

Ни в Москве, ни в Одинцово я таких людей не вижу. Давно уже никто не курит у магазинов и на ходу. Максимум сидят на лавках, но даже проходящие мимо люди этот запах не почувствуют, ибо ветер.

Советую с утреца прогуляться от метро савеловская до улицы Правды под эстакадой и через Бумажный проезд. Накуритесь без сигарет.

У меня муж как раз там работает. Спрошу. Сама часто на Савёловской бываю, бомжи и алконавты есть, курящих у метро или вокзала нет.

[^]
7FL
30.05.2016 - 14:54
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.05.2016 - 14:44)
Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 19:28)
Цитата (Kreeder @ 30.05.2016 - 14:17)
Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 12:07)
Цитата (experemintat @ 30.05.2016 - 12:06)
Кому интересно нравится, когда все сейчас курят эти электронные сигареты. Идёт и дымит как паровоз. Это и на улице и в транспорте. Честно сказать не по мне такое курение.

Вот да кстати. Тоже ведь "воняют", ан нет - борцов исключительно табак бесит...

Моя ЭС почему-то не воняет совсем, хотя у меня и не дискотечная "дым-машина")

А ты её где куришь? Где тебе удобно или есть какие-то внутренние нормы?

Я могу ответить. Не парю: на детских площадках, внутри общественных организаций, в общественном транспорте. Парю: дома и на улице, если не мешаю напрямую, при этом положив йух на любо мнение ЗОЖовцев. И сразу шлю нахуй любителей указывать как и что мне делать.

Кстати, недавно парил рядом с автовокзалом, по знаком "курение запрещено". подошедшим полицейским продемонстрировал ЕС и вопрос был исчерпан. Ни у кого претензий не возникло.

Я сам курю (обычные) так, что бы никому не мешать. Т.е. отхожу в сторону.
И естественно не курю там, где нельзя вообще.

Я к тому, что вот эти вещи - курить\пить\мат и т.д. они гораздо больше зависят от внутреннего "нельзя".

[^]
Kreeder
30.05.2016 - 14:54
0

Большой полярный лис

Цитата (AlfaZulu @ 30.05.2016 - 13:02)
А норма, что курильщики е-сиг дымят в метро или наземном транспорте? Я часто вижу - затянулся, дым выпустил и сидит.
Как-то это все же неуважительно к окружающим, пусть даже нет запаха. Хотя может это уже норма и я отстал от жизни.

Это некрасиво и непривычно, поэтому я так не делаю. Да и не дым там, а пар. Не воняет и безвредно для окружающих.

[^]
Spire
30.05.2016 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (Predatel @ 30.05.2016 - 14:28)
предлагаю запретить спиртное. Вообще. Алкоголь ведет к насилию, деградации личности и вообще. Без него же сможете? gigi.gif

Чадящий КАМАЗ или завод в городской черте-это норма, а курильщик-все пиздец, АЛЯРМА ГОРИМ!!! moderator.gif

Вот интересно чем вреден пар от моей ЭС. Пока все тесты говорят о том, что его корректнее сравнивать с обычным воздухом... Т.е. я менее вредный, чем сраный дайхацу с движком 600 кубиков, какого хуя не запрещают мащины? moderator.gif

Запретите уже алкоголь пожалуйста, либо спрячьте куда подальше, а то я с майских праздников в такой загул ушел, только 1-2 дня в неделю не употребляю.

[^]
Spire
30.05.2016 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (GиперборЕя @ 30.05.2016 - 14:53)
Цитата (Spire @ 30.05.2016 - 14:50)

У меня муж как раз там работает. Спрошу. Сама часто на Савёловской бываю, бомжи и алконавты есть, курящих у метро или вокзала нет.

Давненько вы там не были. Как раз бомжей и алконавтов тут уже почти нет, после того, как собянин лично своими руками снес незаконную постройку. А вот около метро народ постоянно курит. Кто стоит около забора, отгораживающего платформу электричек курит, кто на ходу сразу закуривает и бежит в сторону бумажного проезда. Либо, что еще жестче, закуривает и на самокате устремляется в даль.

[^]
Biomechanic
30.05.2016 - 14:59
0

Биологический механизм

Цитата (Predatel @ 30.05.2016 - 14:28)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 14:20)
Цитата (Gasp @ 30.05.2016 - 14:07)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 12:30)
Цитата (Gasp @ 30.05.2016 - 12:14)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 12:11)
Цитата (oruzheynik @ 30.05.2016 - 12:04)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 12:03)
Цитата (lazyivolga @ 30.05.2016 - 11:25)
Блиин, когда же к власти придет курящий президент.

Иначе это дерьмо никогда не остановится.

Гарантирую, что вот так некоторые мечтают, что когда то придет заднеприводный президент и... "заживем".

Лишь бы свои хотелки удовлетворить плевав на всех, угадал же?

Простой вопрос: На основании чего, окружающие люди должны заботится о Ваших хотелках, если вы например плевали на их комфорт? прямо таки очень хотелось бы получить объективный ответ на этот вопрос. Надеюсь ответ будет, ведь Вы же достойный элемент нашего общества, не так ли?

А с чего ваши хотелки важнее?

Какие мои хотелки? Я родился некурящим и никого не заставлял обретать вредные привычки. И если у меня есть какие либо хотелки, то они никак не мешают окружающим, гарантированно. А естественное состояние с рождения это не хотелка. Странно, что Вы не видите разницу?

В ботинках и брюках ты тоже родился и это твое естественное состояние? Не пори пургу, вся твоя жизнь, все твои привычки, все твое действия это не естественное состояние и по сути является приобретенными вещами, не хуже и не лучше сигарет.

Объясните мне равноценность необходимости в брюках и курении!? Вы мне зубы не заговаривайте подобной чушью. И вы либо признайте, что попутали теплое с мягким, либо что фуфло гоните в качестве лечилова.

Какая необходимость у тебя пить чай, ты умрешь без этого? Какая необходимость у тебя пользоваться одеколоном? Пользоваться гелем для душа, шампунем, пить кофе, есть конфеты? Это все не от природы, изначально, в естественном состоянии человек прекрасно без этого жил, все эти привычки, потребности приобретенные, не от природы. Все они в той или иной степени влияют либо на твое здоровье, либо на здоровье окружающих... либо на экологию планеты. Ты в курсе сколько дерьма попадает в почву благодаря тем же средствам для мытья посуды, шампуням, кондиционерам для жопы и т.п.?! Много без чего человек может жить, но тем не менее мало кто себя в чем либо ограничивает и ты не исключение, так что не нужно лечить, что твои хотелки более предпочтительны моих хотелок только потому, что они имеют под собой какую то там естественность происхождения или мнимую полезность/безвредность.

Я пью чай, и этим НИКОМУ НЕ МЕШАЮ. При том, что можно легко обойтись без чая, так же как и без курения. Я не пользуюсь парфюмом - никому не мешаю, без парфбма легко обойтись, так же как и без курения. А вот без еды и воды никак. И без одежды, разве что в пределах своей квартиры.

Я в курсе сколько дерьма вокруг, но меня категорически не устраивает ваше обоснование дымить среди некурящих людей, кивая на независящие от вас факторы. Вы источник дыма, о вас речь. О вреде, например парфюма, можно поговорить в отдельной для этого теме.

И позвольте мне самому решать степень полезности, без ваших на то хотелок, являющихся по факту ВАШЕЙ, ЛИЧНОЙ пагубной ПРИВЫЧКОЙ, а не чем то крайне необходимым. До сих пор, еще не было ни одного аргумента, доказывающего что курение так же, крайне необходимо как и потребность в еде. По суть вопроса будет ответ? Зачем мне пространные рассуждения на отвлеченные темы?

предлагаю запретить спиртное. Вообще. Алкоголь ведет к насилию, деградации личности и вообще. Без него же сможете? gigi.gif

Чадящий КАМАЗ или завод в городской черте-это норма, а курильщик-все пиздец, АЛЯРМА ГОРИМ!!! moderator.gif

Вот интересно чем вреден пар от моей ЭС. Пока все тесты говорят о том, что его корректнее сравнивать с обычным воздухом... Т.е. я менее вредный, чем сраный дайхацу с движком 600 кубиков, какого хуя не запрещают мащины? moderator.gif

Без алкоголя я обхожусь уже почти десяток лет, абсолютно равнодушен и ни капельки не жалею. И да, алкоголь ведет именно к этому .что вы перечислили, в разной степени у каждого. И это не мои фантазии, а факт.

Насчет завода - это не нормально, но давайте сравним достижимость цели перенести завод и не курить. Ответ очевиден. Насчет камазов, и так в городах запрещены большегрузы. меры какие никакие но есть. Иначе бы фуры сновали бы колоннами.

Не знаю чем вреден ваш пар. Вреда не ощущаю. Просто не нужно мне выпаривать дичь, что якобы курение настолько же важно как и потребность в еде)) У нас есть существующие законы и правила. Если их соблюдать, то никаких ужесточение не будет. Понятна моя логика? Посему, если что-то ужесточают, значит в данной сфере кто-то слишком переходит рамки дозволенного. И это подтверждается тем, что реально как курили где вздумается, так и курят. По россыпи окурков ВОКРУГ УРН, можно понять интенсивность этого действа, даже если в данный момент никто не стоит и не курит.

[^]
Showmustgoon
30.05.2016 - 15:00
-1

Приколист

Цитата (Прутков @ 30.05.2016 - 14:19)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 13:42)
Цитата (Прутков @ 30.05.2016 - 13:34)
Цитата (Biomechanic @ 30.05.2016 - 13:06)
Вы не поняли вопрос: Обоснуйте мне необходимость в курения, с т.з. необходимости получения пищи, или одежды..

Вмешаюсь. Далеко не все потребности человека (более того - только их МЕНЬШАЯ часть) обусловлены необходимостью. Кроме необходимости - есть ещё желания, и возможности. Личные. У каждого - свои.
К меня есть моё личное желание курить. Должен ли я его как-то аргументировать? - нет.

Не передергивайте. Были приведены конкретные обстоятельства, а именно - пища и одежда. Пища, это жизненно важная потребность, я бы сказал крайне важная. Одежда, это крайне важная потребность, законодательно, эстетически и климатически.

Курение как сюда привязать, к какому жизненно важному процессу в организме, или необходимости из-за климатических/законодательных условий?

Хреновато у тебя с кругозором. Курение очень даже связано с жизненно важными процессами в организме.
Во-первых, - оно связано с высшей нервной деятельностью, а именно - с формированием желаний и потребностей человека, и их реализацией - в целях "адекватного поведения человека в окружающих природных и социальных условиях".
Ну и во-вторых, - оно связано с деятельностью центральной нервной системы по синхронизации работы различных частей организма между собой.

"Вы́сшая не́рвная де́ятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. К этим процессам относят совокупность условных и безусловных рефлексов, а также высших психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение животных (в том числе и человека) в изменяющихся окружающих природных и социальных условиях." © вики

Вот он пришел заядлый курильщик.
Прутков с тобой все ясно, кури дело твое.
Но вот то, что ты написал...-все онкологи мира поржали над тобой.
Такого бреда сумасшедшего научный мир ещё не видел..faceoff.gif faceoff.gif

Возможно ты хороший человек, отличный специалист в своем деле.
Но не лезь туда где ты ничего не понимаешь.
Единственная синхронизация которая у тебя идет: бензпирен, другие химические вещества- и твои легкие.

faceoff.gif

[^]
jonnyGUN
30.05.2016 - 15:00
3

Ярила

Biomechanic
сократите ваши простынки пожалуйста. читать уже неудобно.

[^]
Lisa80
30.05.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Spire @ 30.05.2016 - 14:56)
Запретите уже алкоголь пожалуйста, либо спрячьте куда подальше, а то я с майских праздников в такой загул ушел, только 1-2 дня в неделю не употребляю.

ну ты же понимаешь, что это твоя личная внутренняя проблема - что ты пьёшь не просыхая. С собой разбирайся.

Запрет алкоголя эти твои проблемы не решит. Алкаш всегда найдет, где, чем и по какому поводу выпить.
В свое время вводили сухой закон, пьющих меньше не стало. Но появился теневой рынок продажи алкоголя и "альтернативное бухло" от доморощенных умельцев.

[^]
theGreat
30.05.2016 - 15:05
2

Freeman

Цитата (jonnyGUN @ 30.05.2016 - 06:51)
Цитата (theGreat @ 30.05.2016 - 16:46)
Я не сказал.что в нашем парке стало мало народа.Я сказал-он стал унылым из за очень маленького кол-ва молодежи.Одни старики,бабы с детьми ну и ЗОЖники.Вот раньше выходит толпа молодых вечерком летним погулять.куда ж без пивка и сиги?Столько телок было...Столько приятных воспоминаний...А нынче ни одного мужика даже семейного,который курит-туда не затащишь с семьей на праздник любой,идут только бабы с выводком,мужику ж покурить захочется,а нельзя.Да даже пресловутое 9 мая-и то не торт после запретов,одна официальщина и торгаши.А раньше девочки в гимнастерках и пилотках,у полевых кухонь наливали боевые сто грамм и курить можно было.

хз, предостаточно народа и с семьями и просто гуляющей молодежи. но если вы не представляете досуг в парке без алкоголя и сигарет, то вы , скорее всего меня и не поймете. просто потому, что у вас совершенно другой круг интересов. хотя я не поклонник зож, а просто люблю парк.

Да,не представляю,почему я,взрослый мужик,не могу погулять после работы по любимому с детства парку и выкурить сигаретку-другую под бокальчик светлого пивка.Все кафешки,сцуко,у нас теперь в парке безалкогольные!А если мне нужен именно активный отдых-я поеду за город и полетаю на ероплане или в ледовый дворец схожу на коньках с дочкой.

[^]
Прутков
30.05.2016 - 15:06
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Пилипушка @ 30.05.2016 - 14:18)
как же эта вонища воняет, вы не представляете ... disgust.gif

Как часто вы целовали пепельницу, чтобы, по классике жанра, сравнить её с курящей женщиной? gigi.gif

[^]
Biomechanic
30.05.2016 - 15:08
-2

Биологический механизм

Цитата (Gasp @ 30.05.2016 - 14:32)
Т.е. право решать степень полезности или не полезности той или иной привычки исключительно ВАША прерогатива? Т.е. степень пагубности мои привычек определяете только вы, а не я сам? По определению все ваши привычки исключительно полезные, т.к. вы так решили, а мои привычки пагубны? Мне не о чем с вами дискутировать, извините.

В законодательстве есть такое понятие, как крайняя необходимость, хотя она применена к УК, но тем не менее.

В чем приоритет тупого желания курить, перед тем, что этот дым причиняет дискомфорт, как минимум? Это элементарные нормы приличия, соблюдение которых приносит здоровые взаимоотношения в обществе. Несоблюдение приводит к конфликтам.

И вредность привычки курения доказана. Если у вас другое мнение на этот счет, то СВОЕЙ привычкой наслаждайтесь так, чтобы НЕ НАВЯЗЫВАТЬ ее другим и никто вам не давал согласия проводить на себе эксперименты о невредимости курения. Хотя бы из соображения норм приличия в обществе. А то рискуете насладиться привычкой кого-то другого. Того, кто воспользуется вашей логикой.

Я считаю, что ради здорового климата в обществе, можно и оптимизировать привычками и продумать свой досуг более здраво, как это делают адекватные люди. А не как и где хочу.

[^]
theGreat
1

Freeman

Цитата (Spire @ 30.05.2016 - 06:53)
Цитата (theGreat @ 30.05.2016 - 14:48)

Эй, бостонский, а ты че собственно забыл в ветке, где российские инициативы обсуждаются? К тебе это каким боком относится, иди свою общипанную курицу с аватарки обсуждай лучше.

Открою тебе баалшой секрет-я в Бостоне у родни гощу)))отпуск у меня.И не хами взрослым,а то во сне придут лохматые мужики с М-16 и будут мучить)))

[^]
allexmail
2

Хохмач

А время они обратно не хотят вернуть?..

Ввели зимнее время — отменили зимнее время. Опять ввели зимнее время — повысили штрафы — отменили зимнее время. Сократили пенсии, и снова ввели зимнее время. Запретили митинги, отменили зимнее время. Ввели зимнее время. Закрыли Интернет, посадили оппозиционеров. Отменили зимнее время. Потом быстренько ввели зимнее время, отменили выборы, ввели суды троек и концлагеря, и отменили зимнее время. Загнали всех за колючую проволоку и отменили зимнее время еще раз.

А народ смотрит на это дело и думает: во дураки–то. Далось им это зимнее время.

© Не мое.

Это сообщение отредактировал allexmail - 30.05.2016 - 15:09

[^]
YRDL
1

Ярила

"в обществе, особенно в молодежной среде сформировалось отрицательное отношение к курению"- Для начала неплохо сформировать мировоззрение нормальное, с помощью воспитания и образования, а не Дом-2. Потом сформировать дружные бригады лесорубов из лиц барыжащих и крышующих спайс и прочую хуергу (Ай-нэ-нэ). Затем дать по кайлу в руки депутатам лоббирующих продажу всяких суррогатов в виде ягуара и всякой жижи под названием "пиво". Неплохо было бы дать зарплаты населению как у Мизулиной, чтоб в магазин не как в музей ходить, а выбирать из того я считают нужным и полезным, а не из трифосфатхуят с усилителями вкуса цвета и запаха идентичных натуральным. Ну как то так начать хотя бы.
Ну и главное чтоб они там держались!

[^]
Spire
30.05.2016 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 30.05.2016 - 15:05)
Цитата (Spire @ 30.05.2016 - 14:56)

ну ты же понимаешь, что это твоя личная внутренняя проблема - что ты пьёшь не просыхая. С собой разбирайся.

Запрет алкоголя эти твои проблемы не решит. Алкаш всегда найдет, где, чем и по какому поводу выпить.
В свое время вводили сухой закон, пьющих меньше не стало. Но появился теневой рынок продажи алкоголя и "альтернативное бухло" от доморощенных умельцев.

Извините, слово "сарказм" забыл дописать)))

[^]
Lisa80
30.05.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (theGreat @ 30.05.2016 - 15:05)
Да,не представляю,почему я,взрослый мужик,не могу погулять после работы по любимому с детства парку и выкурить сигаретку-другую под бокальчик светлого пивка.

Народ, как правило, одним бокальчиком пива не обходится и уже бутылкам счет идет. Многие такие отдыхающие, особенно компанией, как-то плавно переходят грань от "приятного отдыха" до "бухалова в парке". А это уже создает большие и явные проблемы для окружающих.

Так что я поддерживаю запрет распития спиртных напитков (в т.ч. пива) в общественных местах. А вот запрет курения на воздухе - имхо, чрезмерность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55228
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх