Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UP79
6.07.2012 - 01:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (STK @ 5.07.2012 - 23:51)
Цитата (Scodero @ 5.07.2012 - 18:14)
А мне вот приятен этот закон! Я не учил украинский, и меня не спрашивали, когда мою Родину СССР сделали наУкраиной... Почему я должен мучаться и смотреть кино на незнакомом мне языке?!

А как можно не понимать украинский, если больше 20 лет живеш в Украине (УССР)? У нас, на Волыни, русский понимают даже те, кто не учил его в школе. Или ты из принципиально непонимающих "сельский диалект"?

Азаров на ЯПе???

[^]
STK
6.07.2012 - 01:07
-1

Приколист

Цитата (100тыща500 @ 5.07.2012 - 19:31)
по сабжу... всем удобно инструкции к лекарствам читать на украинском?

А при чем здесь инструкции? Инструкции бывают на двух языках, это производитель решает, как писать, а не депутаты.

[^]
evergreen
6.07.2012 - 01:11
1

Ярила

Я язык знаю хорошо, с этим проблем нет Так что ущербным ни себе, ни других, не знающих мову, не считаю
Пы.Сы. Но акцент у меня смешной smile.gif

[^]
coffin
6.07.2012 - 01:16
2

мрачный оптимист

evergreen
Так все-таки надо знать язык страны, в которой живешь?

[^]
Sloneg
6.07.2012 - 01:27
2

ЯПутин

Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 00:34)
гражданка Украины
Украинка
русский и украинский в совершенстве
но как объяснить мои ощущения, когда в прошлом году на отдыхе вынужденно переходила на украинский, чтобы не выглядеть человеком второго сорта (Европа)

А, ну конечно, строгий европейский слух отличает украинский от русского... Мож в голове у тебя второй сорт?

[^]
McLean
6.07.2012 - 01:28
-1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (Vlad61 @ 5.07.2012 - 18:58)
Цитата
да епт, вы сами подумайте - бац такие в РФ украинскую мову узаконили.

Да и я о том же. Севастополь со своего основания (1783 г.) был русским и говорил по русски и тут ... бля хохлы заставляют общатся на мове. Та ну нах этих хохлов.
Мать Россия забери нас домой.

Да чего уж та! Пиздуй! Чемодан-вокзал-роисся!

[^]
Zponchig
6.07.2012 - 01:31
1

NIRVANA

Иванка ну о тупой пизде всегда подумают что она человек второго сорта в независимости от национальности.

Это сообщение отредактировал Zponchig - 6.07.2012 - 01:36

[^]
Иванка
6.07.2012 - 01:44
-2

Юморист

-----

Это сообщение отредактировал Иванка - 6.07.2012 - 01:46

[^]
Zponchig
6.07.2012 - 01:46
0

NIRVANA

И в 50 можно будет тупой пиздой,от возраста вообще мало что зависит.

Зачем сообщения стираем?

Это сообщение отредактировал Zponchig - 6.07.2012 - 01:47

[^]
Махмудка
6.07.2012 - 03:26
1

Приколист

после принятия парламентам закона, повышающего статус русского на Украине, перед Украинским домом (бывший Музей Ленина) собрался митинг.

Оппозиционеры и подтянувшаяся политически активная молодежь требовали отменить поспешно принятый закон, возмущались, что в него не было внесено ни одной из 3000 правок. В итоге началась драка. Кто спровоцировал ее, непонятно.

Возможно, причиной стали оппозиционеры, которые попытались установить палатки на площадке перед зданием, - милиция запретила разбивать политический лагерь, что вызвало волну возмущения. С криками «Ре-во-лю-ци-я!» и «Слава Україні!» молодые митингующие попытались прорвать оцепление «Беркута» прямо у входа.

Толчея завязалась на четверть часа. В ход пустили газ (позже обе стороны переложили ответственность друг на друга).

В стычках пострадал оппозиционер Виталий Кличко - ему в глаза брызнули аэрозолью. А в момент, когда боксер-депутат протирал глаза, пытаясь прийти в себя, со стороны милицейского оцепления в его сторону прилетела полуторалитровая бутылка напитка - правда, попала не в политика, а в его соратника.

- Люди пришли на митинг под Украинский дом не драться с милицией, а чтобы обратить внимание власти, и в частности президента, на циничное беззаконие, которое происходит в Украине, - прокомментировал нам позже Кличко через свою пресс-службу.
- Мы пришли на митинг, поскольку требуем вето президента на закон «Об основах языковой политики», мы должны защитить украинский язык!
Сегодня языковой вопрос находится на 31-м месте среди всех проблем, волнующих украинцев. Об этом говорят социологические исследования. А эта проблема поднимается только перед выборами и только теми политиками, которым нечего предложить гражданам. Мы пришли на мирный митинг, чтобы привлечь внимание к искусственно созданной провокационной проблеме языка, а также недееспособности Верховной Рады.

источник

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
apogrifa
6.07.2012 - 03:37
4

Хохмач

проект закона предполагает предоставление русскому языку регионального статуса, когда наличие более 10% говорящих на языке национального меньшинства в том или ином регионе, автоматически предоставляет право получать образование на родном языке. При этом документация государственных учреждений будет издаваться не только на государственном украинском, но и на языке меньшинства.
и чего плохого в этом?

для сравнения.
в Канаде 34 млн населения, из них 3,7 % украинцев. меньше 10%, да? там два официальных языка - англ и фр. Так вот, несколько десятилетий назад , на протяжении многих лет, украинцы пытаются придать своему языку статус третьего официального языка.

я не против украинцев, но может не надо в один рот?

[^]
KomGaunt
6.07.2012 - 05:01
-5

Весельчак

Украинцы - искусственно выращенный, отделенный от русского народ.
С Украины начался сепаратизм в Российской Империи.
Украинский национализм изначально создавался против русских, вся эта жевто-блакидная мразь только и думает как бы разьеденить наши народы. Но мы должны быть едины, как были когда то.

[^]
Jeka83m
6.07.2012 - 05:13
0

Шутник

Я часто общаюсь с людьми из Украины и все общаются на русском, редко встречал тех кто говорит исключительно на мове, русский это же наш общий язык, все мы из союза выросли и "он" в том числе

[^]
Rolling
6.07.2012 - 05:25
0

Юморист

а может хватит уже слюнявить эту тему?
вам не надоедает?
20 раз за три дня со всех сторон пристроились!

[^]
ГарриСпоттер
6.07.2012 - 06:37
0

Шутник

Да уж... Кличко всегда патриотом был, говорят у него родственники все тоже патриоты

[^]
Pff
6.07.2012 - 06:50
-1

Зенитчик

Цитата (Иванка @ 6.07.2012 - 03:34)
гражданка Украины
Украинка
русский и украинский в совершенстве
но как объяснить мои ощущения, когда в прошлом году на отдыхе вынужденно переходила на украинский, чтобы не выглядеть человеком второго сорта (Европа)

ТЫ бы еще на молдавский или польский переходила, лол lol.gif

Что интересно, за последние полгода-год, активности Навального и Ко, появилось огромное количество украинцев и белорусов, активно читающих рунет, впитавших себя всякие ПЖИВ, Путлер, Рашка гибнет и т.п. А помнится мне, еще лет 5 назад, завидовали, что у нас такой крутой презик, сейчас разве что бабушки на Украине, в частном разговоре, заводят "завистливую" smile.gif
Вот она, губительная сила интернетов.

[^]
KomGaunt
6.07.2012 - 08:23
-4

Весельчак

Чего минусите?
Историю помнить надо...
Не было раньше такого народа "украинцы"

[^]
xerson
6.07.2012 - 08:32
3

Весельчак

KomGaunt
Цитата
Украинцы - искусственно выращенный, отделенный от русского народ.

Ты пробирочный, не мели хуйню, хорошо? Сам ты выращенный....овощь moderator.gif

[^]
KomGaunt
6.07.2012 - 08:38
-5

Весельчак

Когда украинцы как народ то образовались?
Вас (или их) отрезали от русских. не было при царях такого народа

[^]
Pff
6.07.2012 - 09:10
1

Зенитчик

Цитата (KomGaunt @ 6.07.2012 - 11:38)

Ну малороссы то были, Украины как государства не было, это да. А сам этнос давненько сложился, кстати, примерно в то же время что и русские ака московиты. Спсибопольшеитатарамзаэто.
Огромные расстояния, приграничные государства (культурные) агрессоры, низкая плотность населения и банальное время - способствуют подобным раскладам.

Это сообщение отредактировал Pff - 6.07.2012 - 09:13

[^]
KomGaunt
6.07.2012 - 09:21
-3

Весельчак

Были то были, но считали себя единым народом.

[^]
Svartalv
6.07.2012 - 09:37
3

Шутник

Цитата (KomGaunt @ 6.07.2012 - 07:38)

о чем ты блеешь, "проторосс"?!
Была 1000 лет назад Русь, располагалась она на территории современной Украины, Беларуси и немного северозападной части современной РФ-ии.
При этом Поволжье не было славянским, там жили финно-угры и тюркоязычные татары и хазары (то место которое сейчас как бы центр России). Столила ваша Москвабад Москва была центром двух родственных финно-угорских народов мурома и мещера и называлась тогда Моксель. Сын киевского Князя Юрий (Долгорукий) приехал туда править (в то время это была окраина Руси, самое дикое захолустье) и постепенно местные финно-угры стали себя именовать русскими (хотя генетически ближе скорее эстонцам и карелам, чем беларусам или украинцам).
Вследствии расширения Московского царства на восток в его границы стали входить земли населенные финно-угорскими народами. Врезультате ассимиляции угро-финнов и казанских татар с восточными славянами получились современные "русские". И так называемый "русский" язык стал значительно от старославянского. Для примера беларуский и украинский языки практически идентичны, лингвистическое различие меджу ними не более 5%, при этом "русски" язык отличается как от беларуского так и украинского процентов на 30-35%, т.е. количество однокоренных слов на много меньше.
Более того, согласно исследованиям, проводимым Академией Наук РФ, установлено, что современные "русские" в бОльше степени- это финноугры чем славяне. Генетическое расстояние от "русских" до финно-угров (марийцев, мордвы, вепсов и т.д.) не более 5 единиц, при том, что различие от украинцев и баларусов около 15 единиц.

Так что, "проторосс", братья по крови тебе мордва, карелы и даже эстонцы. С ними и братайся. А то, что ты щас называешь Россией во времена Киевской Руси было ее дики захолустьем и окраиной государства gentel.gif

[^]
kanda51
6.07.2012 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (Svartalv @ 6.07.2012 - 10:37)
Цитата (KomGaunt @ 6.07.2012 - 07:38)

о чем ты блеешь, "проторосс"?!
Была 1000 лет назад Русь, располагалась она на территории современной Украины, Беларуси и немного северозападной части современной РФ-ии.
При этом Поволжье не было славянским, там жили финно-угры и тюркоязычные татары и хазары (то место которое сейчас как бы центр России). Столила ваша Москвабад Москва была центром двух родственных финно-угорских народов мурома и мещера и называлась тогда Моксель. Сын киевского Князя Юрий (Долгорукий) приехал туда править (в то время это была окраина Руси, самое дикое захолустье) и постепенно местные финно-угры стали себя именовать русскими (хотя генетически ближе скорее эстонцам и карелам, чем беларусам или украинцам).
Вследствии расширения Московского царства на восток в его границы стали входить земли населенные финно-угорскими народами. Врезультате ассимиляции угро-финнов и казанских татар с восточными славянами получились современные "русские". И так называемый "русский" язык стал значительно от старославянского. Для примера беларуский и украинский языки практически идентичны, лингвистическое различие меджу ними не более 5%, при этом "русски" язык отличается как от беларуского так и украинского процентов на 30-35%, т.е. количество однокоренных слов на много меньше.
Более того, согласно исследованиям, проводимым Академией Наук РФ, установлено, что современные "русские" в бОльше степени- это финноугры чем славяне. Генетическое расстояние от "русских" до финно-угров (марийцев, мордвы, вепсов и т.д.) не более 5 единиц, при том, что различие от украинцев и баларусов около 15 единиц.

Так что, "проторосс", братья по крови тебе мордва, карелы и даже эстонцы. С ними и братайся. А то, что ты щас называешь Россией во времена Киевской Руси было ее дики захолустьем и окраиной государства gentel.gif

Ню-ню... не не знаю как там в исследованиях РАН...но живя в Мурманской области, и видя большое количество финнов я и не знал, что свободно понимаю их язык (финны, карелы и эстонцы - родственные языки и пишут латиницей)... Мне проще понять украинскую речь (процентов 20 от текста), но не суржик, суржиком половина России владеет ))) Я думаю не сильно стоит доверять РАН, может кто-то диссертацию с потолка писал...ИМХО

Это сообщение отредактировал kanda51 - 6.07.2012 - 10:04

[^]
relAxxx
6.07.2012 - 10:05
1

Балагур

Что вы творите, братья. Смотрю телевизор и охуеваю. Депутаты бьются друг с другом, окупировать здания правительства у вас уже в порядке вещей.
Слов нет, пиздец. Никто не запрещает ваш язык.
Но чисто мое мнение, на русском языке в вашей стране разговаривает не малое кол-во населения, довольно большая часть.
Почему вы против нас, братья ? Что вы так отделиться то хотите.
Наобарот надо объединять наши страны...
Печально видеть такие события в Украине sad.gif
Даже грустнее, чем когда митинги в Москвабаде были. На них посмотришь, хоть поржать можно, а тут как то грустно становится.

[^]
Zponchig
6.07.2012 - 10:09
1

NIRVANA

relAxxx не называй наши народы братьями.А то у Svartalv пмс,и говна польется немерено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36668
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх