Русские глазами врагов, просьба не ломать 1к.+текст.Взял с инета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg512
9.03.2012 - 00:22
7
Статус: Offline

Весельчак

Подбили на тему! У меня дед попал на фронт в 19 лет, разведчиком, уходил с красной площади с лыжами на плече! Так вот. Как то пошли в разведку, полнолуние, январь. Молодой командир: Пойдём через поле, так быстрее. А ему в ответ старики (рядовые)в возрасте: может по краю леса? Нет! Так и пошли через поле! Спустя какое то время начался обстрел, мой дед лёг начал отстреливаться из ППШ и тут его ранило в правую руку которой нажимал на спусковой крючок - потерял сознание очнулся немецкая речь, свои все погибли, идут бьют по телам снимают валенки, а мой дед одел старые валенки так как новые оказались малы, и притворился мёртвым и они не обратили на его валенки внимания, так его и прошли мимо. Ну не тут то было, немецкий офицер остановился, побил по ногам, взял да и выстрелил моему деду в лоб из вальтера..... А у моего деда (ну и у многих) под каской лежала бритва, которая и отвела пулю в сторону, так он остался жив! Потом долго полз, заполз в какой то сарай, хозяин его передал нашим! Руку оперировали в поезде вроде как не удачно (вспоминаю как он меня учил косить траву косой) с плохо работающей рукой - судьба всё таки, хотя бабка моя говорит родился он в рубашке реально! После войны построил дом, посадил дуб и берёзы перед домом, вырастил и воспитал троих детей в том числе и мою мать, а внуков и сейчас правнуков сколько!!! Умер в 1995 году от опухоли мозга, сказался тот офицерский выстрел!
Я горжусь своим дедом Хитров Владимир Васильевич! А брат его из ПТРа подбил 2 немецких танка ему дали Орден Красной Звезды!
Вот люди были..... в 19 лет.... нет слов....

[^]
BattlePorQ
9.03.2012 - 00:26
2

Парасьонах

Цитата (Annetushka @ 8.03.2012 - 23:10)
Русские глазами врагов

Какого хрена русский с Маузером?

[^]
ХрюнМоржов
9.03.2012 - 00:35
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.03.2012 - 00:26)
Цитата (Annetushka @ 8.03.2012 - 23:10)
Русские глазами врагов

Какого хрена русский с Маузером?

Трофейный естественно!

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 01:31
0

Не потенциальный классовый враг

Ларус
Прочти ещё раз то что я писал особенно с самого начала. У меня нет и мысли преуменьшать подвиг солдат победителей, но это не освобождает от ответственности тех кто их гнал на бойню (со обоих сторон).

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.03.2012 - 01:46

[^]
mmihin
9.03.2012 - 08:27
0

Юморист

Меня удивила инфа от одного немца (документальный фильм ФРГ)

Примерно так: - Нашему продвижению колон сильно мешали русские.
Они, по несколько человек, вырывали окоп и обстреливали нас. Потом мы нашли способ борьбы с ними: - подползали и закидывали гранатами.

Этих наших мальчиков-дедов (окруженцев) вообще никто не знает.
Они нарушили известную парадигму (логическую загадку) Фрейда - если о твоем подвиге никто не узнает, то не надо выходить из строя.

[^]
Ameloid
9.03.2012 - 08:55
5

http://dtornado.ru

Слава русским воинам!!!

Русские глазами врагов

[^]
mmihin
9.03.2012 - 08:56
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 02:31)
Ларус
Прочти ещё раз то что я писал особенно с самого начала. У меня нет и мысли преуменьшать подвиг солдат победителей, но это не освобождает от ответственности тех кто их гнал на бойню (со обоих сторон).

Скажу те одну "умную" вещь.
В 90-е мой друг (не самый последний физик и спец по космосу в России) сьездил в США. Показали там ему и комп, где можно прогнозировать результат боевых действий. Ради смеху наши попросили смоделировать Финскую компанию 1939-40.
Комп ответил: - в этих условиях (линия Монергейма, отсутствие дорог, зима, почва и т.д.) - победа невозможна.
Но она случилась.

[^]
dbm123
9.03.2012 - 09:15
0

Шутник

Цитата (mmihin @ 9.03.2012 - 08:56)
Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 02:31)
Ларус

Скажу те одну "умную" вещь.
В 90-е мой друг (не самый последний физик и спец по космосу в России) сьездил в США. Показали там ему и комп, где можно прогнозировать результат боевых действий. Ради смеху наши попросили смоделировать Финскую компанию 1939-40.
Комп ответил: - в этих условиях (линия Монергейма, отсутствие дорог, зима, почва и т.д.) - победа невозможна.
Но она случилась.

разочарую тебя - победы не случилось....
и Маннергейма dont.gif учим историю
хотя, умную написано в кавычках.... заодно и русский язык. lol.gif

Это сообщение отредактировал dbm123 - 9.03.2012 - 09:19

[^]
Rj45
9.03.2012 - 09:20
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 01:31)
Ларус

Но вы умудряетесь поливать грязью СССР.
Забывая, что причиной были другие.

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 09:27
-2

Цитата (Rj45 @ 9.03.2012 - 01:20)
Ларус

Ваши кумиры комуняги умудрились подменить победу советского солдата в ВОВ победой КПСС в ВОВ. Советский солдат победил несмотря на КПСС и преступное руководство, а не благодаря руководству КПСС. Ну а о причинах войны и альтернативных линиях поведения можно долго спорить хотя здесь я только спорил о причинах холодной войны.

[^]
Currahee
9.03.2012 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (elgato @ 8.03.2012 - 23:08)
Цитата (Rj45 @ 8.03.2012 - 19:55)
Цитата (finiebantur @ 8.03.2012 - 19:47)
ога, в первые дни войны 2 миллиона сдалось в плен,

а потом заградотряды героизм подкрутили

ДЕДЫВОЕВАЛЕ

а теперь, вы хотя бы повоевали за ИХ уровень жизни

Вот ещё один, про уровни жизни.
Вот вы бы точно сдались, вам же уровень важнее, а у фрицев он поболе.

И о танке Т-28, легком, морально устаревшем, который в начале войны со сборным экипажем почти прорвался через захваченный Минск, попутно уничтожив целую тучу техники, немцы даже подумали: мол, авиа налет. А танк, даже подбитый, продолжал стрелять, пока не окончились боеприпасы.

Тут...это...нет сведений о том, что Т-28 был, просто НЕ БЫЛО его тогда рядом с Минском. Вот Т-34 был. И скорее всего Малько приписал себе подвиг.

[^]
mmihin
9.03.2012 - 09:53
0

Юморист

Цитата (dbm123 @ 9.03.2012 - 10:15)
невозможна.[/b]
Но она случилась.

Чудик. см. карты до и после.
Твой рюский я не знаю и учить не собираюсь.

[^]
dbm123
9.03.2012 - 09:56
0

Шутник

Цитата (mmihin @ 9.03.2012 - 09:53)
Цитата (dbm123 @ 9.03.2012 - 10:15)
невозможна.[/b]
Но она случилась.

Чудик. см. карты до и после.
Твой рюский я не знаю и учить не собираюсь.

так оно и видно shum_lol.gif

[^]
Rj45
9.03.2012 - 10:02
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 09:27)
Ларус

Ваши кумиры комуняги умудрились подменить победу советского солдата в ВОВ победой КПСС в ВОВ. Советский солдат победил несмотря на КПСС и преступное руководство, а не благодаря руководству КПСС. Ну а о причинах войны и альтернативных линиях поведения можно долго спорить хотя здесь я только спорил о причинах холодной войны.

ох сколько желчи.
Вот только комуняга, уже маразматик Брежнев, не принимал парад сидя, как ваш великий пу.
И может быть у вас другие данные.
Но на сколько помню, нас по истории учили что победил народ. Сталина тогда вычеркнули.

[^]
Rj45
9.03.2012 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Currahee @ 9.03.2012 - 09:50)
Цитата (elgato @ 8.03.2012 - 23:08)
Цитата (Rj45 @ 8.03.2012 - 19:55)
Цитата (finiebantur @ 8.03.2012 - 19:47)
ога, в первые дни войны 2 миллиона сдалось в плен,

а потом заградотряды героизм подкрутили

ДЕДЫВОЕВАЛЕ

а теперь, вы хотя бы повоевали за ИХ уровень жизни

Вот ещё один, про уровни жизни.
Вот вы бы точно сдались, вам же уровень важнее, а у фрицев он поболе.

И о танке Т-28, легком, морально устаревшем, который в начале войны со сборным экипажем почти прорвался через захваченный Минск, попутно уничтожив целую тучу техники, немцы даже подумали: мол, авиа налет. А танк, даже подбитый, продолжал стрелять, пока не окончились боеприпасы.

Тут...это...нет сведений о том, что Т-28 был, просто НЕ БЫЛО его тогда рядом с Минском. Вот Т-34 был. И скорее всего Малько приписал себе подвиг.

http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/002_t28_4.htm

Хоть бы погуглил для начала

Это сообщение отредактировал Rj45 - 9.03.2012 - 10:08

[^]
Андрей29
9.03.2012 - 10:09
0

Приколист

"Русскому солдату нечего терять. И по этому ему всё похуй. В этом и есть секрет непобедимости русской армии" (х/ф ДМБ)

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 10:10
-1

Цитата
ох сколько желчи.
Вот только комуняга, уже маразматик Брежнев, не принимал парад сидя, как ваш великий пу.
Но на сколько помню, нас по истории учили что победил народ. Сталина тогда вычеркнули.

Ну а Пу здесь при чем и самое главное почему мой???? А в учебниках писали при "народ во главе с КПСС"...при мудром, чутком руководстве...Слава КПСС за великую победу...

[^]
mmihin
9.03.2012 - 10:10
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 10:27)
Ларус

Спорить с тобой действительно бессмысленно. Потому, что ты не Русский, и это не по национальности. Вспомни амерск. фильм. "Чужие". Так вот - "чужие" это вы

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 10:18
-1

В учебниках писали при "народ во главе с КПСС"...при мудром, чутком руководстве...Слава КПСС за великую победу...и почему собственно без желчи? Вы здесь с придыхом в голосе и гордостью кричите о великом руководстве которое запустило спутник и которого боялся весь мир (сами не понимаете как это страшно когда вас весь мир боится? ну бог с вами). Почему нужно спокойно говорить про людей, которые были ответственны за планы обороны страны и за вооружение армии и преступно проваливших свои обязанности. Их провал стоил миллионы жизней...хотя сами они умирали в своих постелях.

П.С Ну а Пу здесь при чем и самое главное почему мой???? Если че я голосую в другой стране...не знаю правда пока за кого.

[^]
Rj45
9.03.2012 - 10:21
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 10:10)
Цитата
ох сколько желчи.

Ну а Пу здесь при чем и самое главное почему мой???? А в учебниках писали при "народ во главе с КПСС"...при мудром, чутком руководстве...Слава КПСС за великую победу...

Вот и читайте.
"народ во главе с КПСС" И да кстате, командывание оно такое, приходится людей и на смерть посылать, но ради общей победы.

Тогда что же вы отстаиваете? Демократию как в "цивилизованых", так она на смертях других народов построена.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 9.03.2012 - 10:35

[^]
Rj45
9.03.2012 - 10:25
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.03.2012 - 10:18)
В учебниках писали при "народ во главе с КПСС"...при мудром, чутком руководстве...Слава КПСС за великую победу...и почему собственно без желчи? Вы здесь с придыхом в голосе и гордостью кричите о великом руководстве которое запустило спутник и которого боялся весь мир (сами не понимаете как это страшно когда вас весь мир боится? ну бог с вами). Почему нужно спокойно говорить про людей, которые были ответственны за планы обороны страны и за вооружение армии и преступно проваливших свои обязанности. Их провал стоил миллионы жизней...хотя сами они умирали в своих постелях.

П.С Ну а Пу здесь при чем и самое главное почему мой???? Если че я голосую в другой стране...не знаю правда пока за кого.

Вот у вас....
Значит взорвать 2 ядерных бомбы в городах с мирным населением, в стране котороя не могла уже защититься, и готова была капитулировать- это нормально.
А вот спутник, который может быть и ебнет, это страшно. И да, такие же спутники были с другой стороны, но чуть позже.

И да дети руководителей, так же как народ погидали на фронте в той войне.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 9.03.2012 - 10:43

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 10:42
-1

Цитата
Спорить с тобой действительно бессмысленно. Потому, что ты не Русский, и это не по национальности. Вспомни амерск. фильм. "Чужие". Так вот - "чужие" это вы

Вот с этим можно спорить сколько угодно. Чужие это вы. И не только в России, вы чужие в этом мире. Всё до чего дотрагивались комуняги превращалось в кровь и разруху, во всех странах, во все времена.
Цитата
Значит взорвать 2 ядерных бомбы в городах с мирным населением, в стране котороя не могла уже защититься, и готова была капитулировать- это нормально.

Взорвать 2 бомбы и сохранить пол-миллиона своих солдат, которые могли погибнуть при штурме островов? Конечно.
Если бы у СССР в конце появилась бы бомба, на Берлин бы не сбросили? Конечно бы сбросили и были бы правы.
Цитата
Вот и читайте.
"народ во главе с КПСС" И да кстате, командевание оно такое, приходится людей и на смерть посылать, но ради общей победы.

а надо было, Народ вопреки КПСС. Так было бы честнее. И расскажите мне какие "нужды ради победы" оставили почти все самолёты без защиты погибать не поднявшись в небо (через 25 лет эту же ошибку допустили великие арабские вояки которых в то время учили воевать советники из СССР. Так что как видим это ну было случайностью.)? Какие нужды заставляли гнать кадровые войска в котлы в первые месяца войны а не отводить их на подготовленные УР? и где были эти УР?

Цитата
Демократию как в "цивилизованых", так она на смертях других народов построена

Гебельс он такой гебельс...но хрен с вами а даже если так ( хотя и нет) ...Даже если на костях? То что? Ваша задача была обеспечить достойную жизнь своему народу. Epic fail

Добавлено в 10:52
Цитата
Но она случилась.

Я пропущу всю глупость моделирования войн на персональных компьютерах (звягинцева что ли перечитался) но ты хотя бы понял что ты подтверждаешь МОЮ правоту? Ты сам говоришь что упыри из ЦК и лично товарищ Сталин, послали своих ребят умирать в захватнической войне и условиях в которых трудно было не потерять тысячи ребят. Я согласен. Будь прокляты те кто их послал умирать.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.03.2012 - 10:45

[^]
Rj45
9.03.2012 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Вот с этим можно спорить сколько угодно. Чужие это вы. И не только в России, вы чужие в этом мире. Всё до чего дотрагивались комуняги превращалось в кровь и разруху, во всех странах, во все времена.

Эх, начнем с коренного населения северной америки? Продолжить?

Цитата
Взорвать 2 бомбы и сохранить пол-миллиона своих солдат, которые могли погибнуть при штурме островов? Конечно. Если бы у СССР в конце появилась бы бомба, на Берлин бы не сбросили? Конечно бы сбросили и были бы правы.

Работа солдата воевать. А вот дети, старики и женщины причем? Бомбы были сброшенны на города, а не отдельно стоящие военные базы.

Цитата
а надо было, Народ вопреки КПСС. Так было бы честнее. И расскажите мне какие "нужды ради победы" оставили почти все самолёты без защиты погибать не поднявшись в небо? Какие нужды заставляли гнать кадровые войска в котлы в первые месяца войны а не отводить их на подготовленные УР? и где были эти УР?

Я вам дописал, что дети всех руководителей, участвовали в боях и гибли, защишая свою родину. И что то это сильно не офишируется.

Цитата
Гебельс он такой гебельс...но хрен с вами а даже если так ( хотя и нет) ...Даже если на костях? То что? Ваша задача была обеспечить достойную жизнь своему народу. Epic fail

А она была не достойной? Когда каждый мог учится сообразно своим умениям?
Когда каждый мог найти работу сообразно своим уменям?
Да не хватало шмоток, но за обладания ими, причем не всеми, надо было разрушить такую страну. Тем более что строил в этой стране все народ, а не нынешние двуликие демократы, которые в КПСС то вступали за хорошо покушать.

Добавлено в 11:13
Цитата (Андрей29 @ 9.03.2012 - 10:09)
"Русскому солдату нечего терять. И по этому ему всё похуй. В этом и есть секрет непобедимости русской армии" (х/ф ДМБ)

Русскому солдату есть что защищать. © жизнь

[^]
4Lolz
9.03.2012 - 11:15
-2

Цитата
Эх, начнем с коренного населения северной америки? Продолжить?

Аха...продолжи. Только начни с коренного населения степи и Сибири. С великого Суворова который уничтожил целый народ.С залитого кровью Кавказа. Бремя белого человека оно такое...подленькое. Кровью поливали всех.
Цитата
Я вам дописал, что дети всех руководителей, участвовали в боях и гибли, защишая свою родину. И что то это сильно не офишируется.

Ну как же не афишируется? "ми дэтэй на генералов не мэняем (с кавказким акцентом) только глухой не слышал при советской власти. И что ? У них жён расстреливали свои, куда там уж было до детей. Семью обозвали "ячейкой общества" и стукачество на отца поставили на постамент. Молодцы.
Цитата
А она была не достойной? Когда каждый мог учится сообразно своим умениям?
Когда каждый мог найти работу сообразно своим уменям?
Да не хватало шмоток, но за обладания ими, причем не всеми, надо было разрушить такую страну. Тем более что строил в этой стране все народ, а не нынешние двуликие демократы, которые в КПСС то вступали за хорошо покушать.

Нет, не достойной и дело даже не в шмотках и еде. Дело было в отсутствие элементарных вещей без которых личность не создаётся и не развивается и общество деградирует как это собственно и произошло.

Добавлено в 11:20
Цитата
Работа солдата воевать. А вот дети, старики и женщины причем? Бомбы были сброшенны на города, а не отдельно стоящие военные базы.

Работа солдата это защитить свой народ и желательно не погибнуть. Работа полководца это победить и при этом положить как можно меньше своих. Это была тотальная война, Эренбург писал "Убей немца" а не убей солдата и был прав. Если была возможность быстро закончить войну ей нужно было пользоваться.

[^]
Rj45
9.03.2012 - 11:33
1

Ярила

Цитата
Аха...продолжи. Только начни с коренного населения степи и Сибири. С великого Суворова который уничтожил целый народ.С залитого кровью Кавказа. Бремя белого человека оно такое...подленькое. Кровью поливали всех.

Так какой кавказ кровью заливали? И самое главное кто зачинщик был?
И да про суворова поподробней.

Цитата
Ну как же не афишируется? "ми дэтэй на генералов не мэняем (с кавказким акцентом) только глухой не слышал при советской власти. И что ? У них жён расстреливали свои, куда там уж было до детей. Семью обозвали "ячейкой общества" и стукачество на отца поставили на постамент. Молодцы.

Интересно что бы вы говорили, если бы Сталин обменял своего сына на вражеского генерала. Наверно - вот гадина, спас своего сынка, а их генерал ещё милионы русских убил.

Цитата
Нет, не достойной и дело даже не в шмотках и еде. Дело было в отсутствие элементарных вещей без которых личность не создаётся и не развивается и общество деградирует как это собственно и произошло.

Это каких же элементарных вещей не было? Что за вещи такие подразумевающие под собой создание личности и да создание какой личности подразумевается?
Вещи, которые могут создать личность, в моем понимании книги. Так были.
Секции, и кружки были. Причем бесплатные.
Организовать что то самому, например туже рокгруппы, да спокойно. Конечно может не такого качества были инструменты. Так и там думаю начинающие не играют на Страдивари. И не элементарные это уже вещи.
Путешествовать народ тоже мог, палатки и тд, стоили копейки. Или только пляжи турции формируют личность?

Помойму у вас вывих мозга.

Добавлено в 11:37
Цитата
Работа солдата это защитить свой народ и желательно не погибнуть. Работа полководца это победить и при этом положить как можно меньше своих. Это была тотальная война, Эренбург писал "Убей немца" а не убей солдата и был прав. Если была возможность быстро закончить войну ей нужно было пользоваться.

Вы только что стали нацистом, вы готовы убивать детей, женщин и стариков. Они ведь тоже немцы.
ТОже самое немцы-нацисты, делали в нашей стране. Убивали всех, ради победы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107853
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх