«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
8.10.2025 - 00:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 8.10.2025 - 04:26)
Ватан11
Цитата
а под самой горой, густой лес сложно проходимый , без троп.
Гляньте в вк лизы алерт.
там в крайнем посту комменты с фоточками местности.

Так как по вашему далеко могут зайти маленький ребенок и мать через бурелом? Думаю что не очень. Нашли бы уже.

Они и не пойдут, там тропа есть, а вот мишка, как раз и спрячет консервы, чтобы никто не покусился. Минус на улице - пройдешь мимо бурелома, по запаху не поймёшь, что там прикопано медведем.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 00:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (jimgreen @ 08.10.2025 - 00:35)
Они и не пойдут, там тропа есть, а вот мишка, как раз и спрячет консервы, чтобы никто не покусился. Минус на улице - пройдешь мимо бурелома, по запаху не поймёшь, что там прикопано медведем.

Там, как говорят, медведей не видели, но это хуй с ним.
Уже писали что нападение медведи такие следы оставляет, что мимо не проедешь, даже если захочешь. Так что как я понял эту версию спасатели уже исключили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ono76
8.10.2025 - 00:37
0

Ярила

Трупы - доказательство. Нет трупов- предположения/сказки...

[^]
13ROVER13
8.10.2025 - 00:39
2

Пользователь удалён

Цитата (jimgreen @ 8.10.2025 - 00:26)
13ROVER13
Цитата
Но, на скале кто-то из них был с телефоном

Кто тебе это сказал? Известно только что телефон/ны были в той стороне, для трилонгации необходимо, прикинь, три приемника. А там была одна сота, которая показала, что где-то, на конце ее работы, были телефоны. На лепестке ты только расстояние можешь вычислить, не место - тупо, где то там, на севере, куда лепесток ориентирован.
Чего бы туда привозили бы мобильную соту, чтобы обеспечить связью всех в поиске?

На Кутурчинском белогорье, где уже больше недели ищут пропавшую семью с пятилетней девочкой, накануне появилась мобильная связь. Компания МТС в район поселка Кутурчин доставила передвижную мобильную базовую станцию. Она работает через спутниковый канал.

https://gnkk.ru/news/na-meste-poiskov-propa...ey-v-krasnoyar/

Ты точно прочёл всё что я написал в том сообщении? Были на вершине или нет... Есть фиксация сигнала в упомянутом районе. Точка.

[^]
Menshchikoff
8.10.2025 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 08.10.2025 - 00:37)

Где-то писали, что их в розыск объявили, возможно, у тщей следователей есть какая-то информация, которая заставляет их сомневаться в том что они все умерли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svetikkenig
8.10.2025 - 00:48
0

Весельчак

Цитата (Ватан11 @ 8.10.2025 - 00:26)
Цитата (Bаlanco @ 08.10.2025 - 00:14)
Липатникова

Где тела? Там и зимой и летом ходят. То есть деться с тропы просто некуда вот так вот без следа. Когда люди в паники они и вещи теряют и много следов оставляют, а тут ничего. Ни одного намека на то что был какой-то кипишь.

Нет их в лесу мне кажется. Просто мало инфы о том что там с карточками, с деньгами, ранее может крупные суммы снимались, что-то продавалось и тд. И что с документами не понятно. В машине написано нашли документы. Какие? Водительские права или паспорта? Мутная ситуация. Вот так без единой зацепки и на туристической тропе. При этом не городские какие-нибудь, а относительно опытные люди. Мистика разве что, во временной портал провалились, но это фантастика. Реальное объяснение сбежали. Надо еще смотреть были ли долги перед банками и тд.

Знаете, возвращаясь к версии что батя или маманя рехнулись и все они втроем погибли по собственной инициативе, я бы ее не отметала. Может кто помнит загадочный самовыпил всей индуской семьи, который назвали "Инцидент в Бурари", кому интересно почитайте. В Дели нашли повешенной семью из 11 человек. Основная версия, что у отца был индуцированный бред и он убедил всю свою семью вздернуться. При этом они репетировали это еще 6 дней перед тем как совершить. Поэтому не удивлюсь если семья сошла с тропаы намеренно и затерялась в лесах.

там тропы ниже.

Гляньте в вк лизы алерт.

Дайте, пжлст ссылку на группу Лизы Алерт в вк. Все их группы прошерстила- не могу найти.

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 00:49
1

Ярила

Ватан11
Цитата
Гляньте в вк лизы алерт.

Смысл смотреть на то, где они ищут?? Изначально - семья шла по проложенной тропе, рассчитанной и на детей. А ее за 2 часа осмотрели, с рядом прилегающей местностью.

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.10.2025 - 04:41)
Цитата (Ono76 @ 08.10.2025 - 00:37)

Где-то писали, что их в розыск объявили, возможно, у тщей следователей есть какая-то информация, которая заставляет их сомневаться в том что они все умерли.

Следователи сказали, что они не покидали Красноярский край, по крайней мере, на общественном транспорте. Не считай их глупее нас )))
И расскажи, как они оттуда могли испариться? Если их там видели и машина там стоит?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 00:53

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 00:53
-4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (jimgreen @ 8.10.2025 - 00:35)
Цитата (Bаlanco @ 8.10.2025 - 04:26)
Ватан11
Цитата
Гляньте в вк лизы алерт.

Так как по вашему далеко могут зайти маленький ребенок и мать через бурелом? Думаю что не очень. Нашли бы уже.

Мишки не белки. Медведи не прикапывают свою добычу. Он бы пожрал, разбросал бы все и ушел.
Любой зверь не убирает за собой.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.10.2025 - 00:57

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 00:55
5

Ярила

Lacrima
Цитата
Мишки не белки. Медведи не прикапывают свою добычу. Он бы пожрал, разбросал бы все и ушел.

Бредишь, знаток мишек? Медведь не любит свежее мясо, он гурман, и всегда прикапывает добычу, чтобы потом вернуться к консервам.

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 00:58
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (jimgreen @ 8.10.2025 - 00:55)
Lacrima
Цитата

Бредишь, знаток мишек? Медведь не любит свежее мясо, он гурман, и всегда прикапывает добычу, чтобы потом вернуться к консервам.

А вещи разодранные аккуратно складывает под камешек? И кровь смывает. Чтобы никто на него не подумал.

Хотя да )) Прочитала что он может даже прибрать за собой. Мох, например, сверху положить. Не знала. Вот ведь какой умный зверь! Но все равно, кровь на снегу наверное было бы видно

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.10.2025 - 01:06

[^]
Bаlanco
8.10.2025 - 01:02
8

Come With Me

Lacrima
Цитата

Они не просто прикапывают. Они еще и охраняют место своих нычек. Если бы там был медведь его бы уже давно заметили. Нет там никакого медведя иначе бы ошметки от одежды остались, как минимум.

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.10.2025 - 04:58)
Lacrima
Цитата

Ну да, и вещи разодранные аккуратно складывает под камешек. И кровь смывает. Чтобы никто на него не подумал.

Ржу над знатоком мишек. Он по голове в первую очередь бьёт, нафиг ему твоя одежда, он не терминатор. А кровь - так под снегом.
Моя версия за 10 дней не изменилась - увидели, попробовали убежать, естественно не по тропе, а в лес. Не получилось, мишка где-то заложил консервы, и фиг кто найдет, если следующим летом по запаху туристы не обнаружат ((

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:06
5

Ярила

Bаlanco
Цитата
Они не просто прикапывают. Они еще и охраняют место своих нычек. Если бы там был медведь его бы уже давно заметили. Нет там никакого медведя иначе бы ошметки от одежды остались, как минимум.

Их и заметили в первый же день поисков с квадрокоптера.
При этом - двоих, но нет информации, в одной локации, или нет. Если в одной - медведица с пестуном, что может быть страшнее?
А сейчас - они конечно отошли - куча народа, с криками, и думаю, периодичными выстрелами.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 01:10

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 01:14
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (jimgreen @ 8.10.2025 - 01:06)
Bаlanco
Цитата

Их и заметили в первый же день поисков с квадрокоптера.
При этом - двоих, но нет информации, в одной локации, или нет. Если в одной - медведица с пестуном, что может быть страшнее?
А сейчас - они конечно отошли - куча народа, с криками, и думаю, периодичными выстрелами.

Но троих то сразу он все равно не мог завалить? Кто-то бы из взрослых должен был убежать. Собака в конце концов, бегала бы недалеко.

Пока медведь расправляется с одним, другие могли бы убежать далеко, даже с ребенком на руках.

И нефиг надо мной ржать ) Я живых мишек только в цирке, и то в детстве, видела. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.10.2025 - 01:21

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:20
8

Ярила

Lacrima
Цитата
Но троих сразу он все равно не мог завалить. Кто-то бы из взрослых должен был убежать. Собака в конце концов, бегала бы недалеко

Все он может (( Или ты как представляешь - я сейчас ему по голове ударю, а вы бегите, изображая добычу, за вами не побегу?
Это зверь, атакует всё, даже не из-за того, что ему есть охото - напугали, на территорию зашли, даже грубо из-за того, что корги на медвежонка полаила.
P.S. убежать невозможно, для справки, даже на лошади догонит. Это он ходит неторопливо, а бегает, как спринтер.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 01:23

[^]
PifPafыч
8.10.2025 - 01:25
6

Приколист

Э, вопрос дилетанта, а не могли провалиться в пещеру-берлогу к мишке? Или сами забрести от дождя, а там его логово.

Это сообщение отредактировал PifPafыч - 8.10.2025 - 01:27

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:30
1

Ярила

Цитата (PifPafыч @ 8.10.2025 - 05:25)
Э, вопрос дилетанта, а не могли провалиться в пещеру-берлогу к мишке? Или сами забрести от дождя, а там его логово.

Если шли по тропе, а там был обнаружен детский след - не могли. Если сошли, что угодно может быть, и видимо есть.
Дождь у нас после обеда пошел - вернуться уже должны были к машине.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 01:33

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 01:33
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (jimgreen @ 8.10.2025 - 01:20)
Lacrima
Цитата
Но троих сразу он все равно не мог завалить. Кто-то бы из взрослых должен был убежать. Собака в конце концов, бегала бы недалеко

Все он может (( Или ты как представляешь - я сейчас ему по голове ударю, а вы бегите, изображая добычу, за вами не побегу?
Это зверь, атакует всё, даже не из-за того, что ему есть охото - напугали, на территорию зашли, даже грубо из-за того, что корги на медвежонка полаила.
P.S. убежать невозможно, для справки, даже на лошади догонит. Это он ходит неторопливо, а бегает, как спринтер.

Согласна, вполне возможно. Вот тут https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/07/76062091/ местный житель говорит что эти тропы совсем не безопасные и местные там не ходят.
И судя по всему, им местная бабушка рассказывала про местность. Они эту местность не знали. И вполне могли пойти по любой тропе видимо.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.10.2025 - 01:39

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:36
1

Ярила

Lacrima
Цитата
Согласна, вполне возможно. Вот тут https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/07/76062091/ местный житель говорит что эти тропы совсем не безопасные и местные там не ходят.

Он в целом про местность говорит, не про проложенную тропу.
У нас в черте города есть такое же - Столбы, конечно, уже облагородено, но заповедник и часто бывают мишки.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 01:38

[^]
jimgreen
8.10.2025 - 01:46
0

Ярила

Lacrima
Цитата
И судя по всему, им местная бабушка рассказывала про местность. Они эту местность не знали. И вполне могли пойти по любой тропе видимо.

Судя по СМИ, отец там был несколько раз, последний - за неделю две, до. Видимо хотел дочке показать Буратино.
А бабушку могла расспрашивать мать, но мне это не попадалось в СМИ.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.10.2025 - 01:49

[^]
Santo062
8.10.2025 - 01:51
6

Ярила

ПоручикДюпон
Цитата
Ну это тоже как-то уже по-тарантиновски. Браконьеры животных убивают, но замочить всю семью разом - тут какими-то отмороженными урками-рецидивистами нужно быть.

Вот уж точно. Как будто браконьеры это какие то маньяки, которые каждого встречного поперечного в лесу должны убить. И чем они отличаются от остальных охотников? Они что, всем подряд обязаны путевку показывать? О, путевки у меня нет, придется целую семью завалить.
Я как то в деревне спросил, у кого они путевки берут, как с местным егерем связаться, на меня глаза с полтинник поставили, типа заболела твоя голова, отродясь никаких путевок в жизни не брали, да делать нех, ехать куда то за десятки километров в райцентр путевки брать.
Да и фигли браконьерам делать в туристическом месте, где проходной двор, в тайге места что ли мало?

[^]
4udik888
8.10.2025 - 01:56
3

Хохмач

Я не знаю откуда взялась байка про то что медведи прикапываю, сколько случаев знаю, обычно выедает внутренности и мякоть, остальное бросает

Это сообщение отредактировал 4udik888 - 8.10.2025 - 01:57

[^]
Lacrima
8.10.2025 - 02:10
6

Мокрый ангел с облаков

Есть у меня знакомый дядька из маленького городка в ЯНАО. Тайга у него буквально за домом начинается. Дядька военный, в почтенном возрасте, охотник, и на умалишенного совершенно не похож. Так вот он мне рассказывал несколько историй про пропажу людей. Ну вроде понятно - тайга, суровые условия. Но самое интересное, что некоторые пропадают также бесследно. Да, многих находят (медведь задрал, заблудились, провалились куда-то и т.д.). Но некоторых не находят никогда. Причем буквально вместе идут люди, один отошел и все - с концами. Можно сказать на глазах пропал человек. Вот что хочешь, то и думай.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.10.2025 - 02:12

[^]
YriSab
8.10.2025 - 02:11
4

Юморист

Хоть и думаю, что уже шансов мало, все еще надеюсь, что найдут. Ребенка очень жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100045
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх