Педиатра Надежду Буянову приговорили к 5 с половиной годам лишения свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImSoCrazy
13.11.2024 - 10:49
5
Статус: Offline

Юморист

Кстати, на фоне этого дела, мне стало наконец предельно ясно отчего у нас имеет столь негативный оттенок информирование о нарушениях органов власти или каких-то иных лиц. Откуда все эти «стукачи, доносчики» и тд. Почему в Европе или в Штатах сообщить в полицию о невключенном поворотнике это норма, а в России зашквар. Хотя подобное действительно несет опасность для жизни и здоровья граждан.
Видимо настолько с советов впиталась вся эта надуманная, тоталитарная, запугивающая сумасшедшая хуита с доносительством, что у людей некое отвращение к этому. Но самое досадное, что отвращение есть вне зависимости от того рационально ли сообщить или нет.

[^]
АндрейНовакА
13.11.2024 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 13.11.2024 - 09:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 13.11.2024 - 08:45)
Цитата (Niiserg @ 13.11.2024 - 08:34)
Цитата (sharipovraus @ 13.11.2024 - 08:32)
Цитата
он был законной «целью для Украины».

Так военный - законная цель для противоборствующей стороны, что не так то.

тут даже вопрос не в том что сказала, а в том что доказательств нет никаких.
завтра любой человек обвинит тебя в подобном (ну не пропустил к кассе его первым вне очереди) и все, поедешь на 5 лет

нет, дело как раз в этом. я вполне верю, что врач, пожилая женщина из украины(львова) могла что то такое ляпнуть. в личном разговоре, или где то что то лайкнуть. но я не считаю это " публичной пропагандой против рф". "публичную пропаганду" я много лет наблюдал на передачах типа соловьиного помета. с приглашенными украинскими гражданами.

если суд принимает слова пострадавшей без всякого подтверждения (свидетелей нет, записей нет)
то какая разница что говорила обвиняемая ? да что угодно могла сказать, для суда важно лишь что говорит пострадавшая

я с вами не спорю. просто, даже если пострадавшая сказала правду, я не вижу состава преступления. украинские военные- законная цель для российских военных. наоборот-это то же работает. это факт, что с ним спорить то? независимо от того, говорила это врач, или нет.

[^]
Aleeexxx
13.11.2024 - 11:21
16

Ярила

"... Вот, к примеру, инспектор третьего контрольно-следственного отдела ГСУ СК Никита Ратников на суде дал совершенно удивительные показания, отвечая на вопросы адвоката подсудимой О. Черджиева: Анастасию Акиньшину он, оказывается, допрашивал еще раз и повторно, у неё дома, но из каких соображений допрос прошел именно дома - не помнит, и логику объяснить не может: «Так решил». Сколько длился допрос, он тоже не мог вспомнить, как проходил допрос и что говорила Акиньшина - тоже.

Удивительная для столь резонансного дела потеря памяти у одного из ключевых его участников, не находите?

Он так был занят "другими делами", что опросить ребенка поручил дознавателю ФСБ, и так же не смог пояснить суду, откуда вдруг в деле появился педагог-психолог, участвовавшая в допросе ребенка.

Кстати, данная женщина, выступавшая без открытия своей личности в суде, не смогла вспомнить количество и точные формулировки вопросов и ответов на них она не помнит, но помнит, что мальчик давал "четкие ответы".

Ответы настолько четкие, что не всякий взрослый так скажет - а маленький мальчик, только недавно игравшийся с водичкой кабинете педиатра - смог! Я бы только от удивления подобный феномен запомнила - а психолог так работой загружена, так загружена, что не смогла!

Следующим выступал сотрудник центра «Э» Данила Павлов, который тоже не помнил детали обыска, в котором участвовал. Путает вечер с ночью, не помнит, присутствовали ли там сотрудники ФСБ, и даже почему не пускали адвоката - тоже забыл.

Он не помнит, что именно оперативная группа искала дома у Буяновой, просто «то, что нужно было следователю». Не помнит Павлов также, сколько шел обыск и велась ли там видеосъемка.

Еще сотрудник центра "Э" не смог вспомнить что всё-таки изъяли у Надежды Буяновой во время обыска, вручили ли ей протокол обыска, и даже как выглядели понятые - какие-то мужчины "славянской внешности", которых "просто привели с улицы".

Кстати, понятых, которых "просто с улицы привели" найти так и не удалось.

Выглядит со стороны это так: гражданин судья, мы все уже ничего не помним, но мы точно знаем, что так и было, поэтому верьте нам, пожалуйста.

И суд, наш самый доверчивый в мире суд - поверил!
..."
Как-то так.

[^]
ПавелUrman
13.11.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 13.11.2024 - 13:02)
...Я от поддерживающих приговор слышу аргументы только эстетические, мол, как это она так ребенку сказала...

В ТГ-канале поддержки Буяновой прочитал о том, что суд согласился с отсутствием ребёнка в кабинете в момент произнесения крамольных слов. Указывается даже фамилия и начальная буква имени свидетеля.
Не утверждаю, на суде не был, смотрите сами этот канал. Ссылка на него две-три страницы назад.

[^]
Жирный
13.11.2024 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (Галорец @ 13.11.2024 - 10:04)
Цитата
5 с половиной лет, вот блять пидоры.
Ни за хуй по сути

Чурки русского парня зарезали, по 7 лет..
Бабка лишнего сболтнула, при дуре обиженке - пятак.
Ну,, ахуеть
Теперь вдовы чмобиков, это неприкасаемые
Пысы , а аудиозаписи нет. Значит оговор и клевета

знаешь, я вот тоже возмущен приговором суда, но у меня, русского, никогда язык не поднимется называть погибших мобилизованных сограждан "чмобиками". И да, их вдовы и дети должны быть неприкасаемыми, но в рамках правового поля!

[^]
ПавелUrman
13.11.2024 - 11:28
5

Ярила

Цитата (Dave @ 13.11.2024 - 12:52)
...никакой реакции не будет. так что все согласны как покорные рабы

Их нельзя обвинять за это. Ничтожно мало героев, могущих пойти на плаху. Да, люди слабы, но это не их вина. Они запуганы.

[^]
БiлыйКiт
13.11.2024 - 11:30
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PahaNik @ 13.11.2024 - 09:07)
Кто пишет "низашто", вы материалы дела читали? Или только прессу?

Т.е. ты читал? Ну так просвети, расскажи что и как там обстоит. Открой правду.
А то многозначительно щёки надувать с умным видом- это несложно.

[^]
ПавелUrman
13.11.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (АИдиКаТы @ 13.11.2024 - 13:16)
Шпалоукладчик...

Ну вы же знаете, как с ними бороться.

[^]
z1305
13.11.2024 - 11:41
6

Ярила

Цитата (Сова82 @ 12.11.2024 - 15:24)
В ответ Надежда якобы сказала

есть свидетели?
так сказала или нет?
как можно доказать сказала или не сказала в отсутствие свидетелей (члены семьи свидетелями быть не могут)?

[^]
warmike
13.11.2024 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 13.11.2024 - 08:48)
Не обсуждаётся такое на приёме у врача. Мнение своё и гражданскую позицию врач должен при себе держать, врачебную этику никто не отменял.
Думаю, присела она не за это. Фраза, которую она, возможно, произнесла, лишь поводом для обращения в полицию была, а вот что на основании этого обращения накопали - другой вопрос. Материалов дела же мы не видели, чтобы судить.
Люди вон какую только пургу не несут, максимум извиняются публично и живут дальше. Значит, не только в её глупой болтовне дело. Может, она деньги на нужды ВСУ переводила?

полностью согласен..3 профессии-врач и учитель и священник-должны быть выше рассуждений-где какая цель и кто виноват. Когда такие начинают рассуждать-из врачей и учителей они превращаются хуй знает во что...если принципиальный-иди лечи тогда сторону которая тебе ближе. в качестве военного врача.

https://aif.ru/society/pod-kurskom-zametili...avshuyu-plennyh

и она сама это прекрасно понимает- также как и все шпалящие -"не рабы"
Надежда Буянова утверждала, что ее оговорили: «Я врач, я не могу произнести такие слова».

Это сообщение отредактировал warmike - 13.11.2024 - 11:52

[^]
ШерлокХолмс
13.11.2024 - 11:45
0

Ярила

[Удалено

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 13.11.2024 - 11:46

[^]
h1ll
13.11.2024 - 11:52
6

Хохмач

А в чем она не права? Если бы аналогично другая страна вторглась в РФ, то она была бы законной целью. Почему это не работает в сторону Украины?

[^]
Del137
13.11.2024 - 11:54
-9

Юлист

судя по информации, сведений на врача из Львова более, чем достаточно
повод к проверке её был со слов матери, да, а вот дальше заверте, и при обыске нашли много лозунгов и сообщений
непонятно, почему эти паразиты ненавидящие Россию, чурки или хохлы, сосущие деньги, не стесняются эту свою ненависть скрывать? никакого инстинкта самосохранения, зато почистим общество

[^]
warmike
13.11.2024 - 11:56
-4

Ярила

Цитата (h1ll @ 13.11.2024 - 11:52)
А в чем она не права? Если бы аналогично другая страна вторглась в РФ, то она была бы законной целью. Почему это не работает в сторону Украины?

https://www.yaplakal.com/forum23/topic28399...%82%D0%BA%D0%B0

а в чем она не права?? да во всем права и в том что дура...вы в десна не долбитесь? иди на пенсию в 67, сиди дома и доказывай свою правоту, бля

Это сообщение отредактировал warmike - 13.11.2024 - 11:58

[^]
Ira2012
13.11.2024 - 12:00
0

Ярила

Цитата (warmike @ 13.11.2024 - 11:56)

а в чем она не права?? да во всем права и в том что дура...вы в десна не долбитесь? иди на пенсию в 67, сиди дома и доказывай свою правоту, бля

А лечить кто будет? Врачей не хватает. Достаточно и штрафа было бы, показательная порка, да ещё с непонятными доказательствами.В соседней теме чиновницу просто уволили.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 13.11.2024 - 12:02

[^]
ImSoCrazy
13.11.2024 - 12:03
1

Юморист

Цитата (warmike @ 13.11.2024 - 11:56)

Так статья то за распространение ложных сообщений. Ты сам согласен, что ее слова правдивы с правовой стороны. За что тогда срок? Тогда, выходит, что приговор незаконен?

[^]
warmike
13.11.2024 - 12:05
-5

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 13.11.2024 - 12:00)
А лечить кто будет? Врачей не хватает. Достаточно и штрафа было бы, показательная порка, да ещё с непонятными доказательствами.

я не рассуждаю о строгости наказания, поскольку не видел материалов дела..и в моей голове в принципе не укладывается нахер она припиздюхала со Львова - рассуждать сюда...не думаю что с таким отношением-у нее хорошее качество лечения. обычно таких затычками держат на приемах-для направления к другим специалистам. еще раз-свистит фляга-сиди дома или езжай туда где твоя позиция более понятна. дальше она в учителя пойдет? на суде по ее фразам-фляга сразу перестала свистеть -Я врач, я не могу произнести такие слова».
точно также как я покручу у виска с этой одесситкой..красиво-но глупо до безумия и да у нее точно также свистит фляга

Это сообщение отредактировал warmike - 13.11.2024 - 12:08

[^]
Гuнekoлoг
13.11.2024 - 12:10
4

Медицинская спелеология

Горящий поезд с заваренными дверями, летящий в пропасть под управлением сошедшего с ума машиниста.

[^]
klubok
13.11.2024 - 12:16
3

Юморист

А извинения не канают уже? Или это только для черножопых актуально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaschaS
13.11.2024 - 12:26
7

Приколист

Цитата (warmike @ 12.11.2024 - 21:20)
так нет ссылки...и понятное дело не будет..но идет война. Еще раз представьте что будет с врачом на Украине-который вякнет-что украинцы законная цель для русских . что там с этой Одесситкой? еще не четвертовали ее? ей нужно посочувствовать? она дура? или как?

А что с той одесситкой? Сидит себе дома. А ваша врач в тюрьме. И это при том, что врач ничего не сделала, а одесситка призывала к сепаратизму. Однако две большие разницы
А насчёт того, что врач клятая бандеровка - так 30 лет водили к ней своих кровиночек, жизнью можно сказать рисковали и что-то она никого не зарезала 🤔
Как же так

[^]
TrollHammar
13.11.2024 - 12:33
8

Весельчак

Цитата (Медный @ 12.11.2024 - 15:27)
5 с половиной лет, вот блять пидоры.
Ни за хуй по сути

Как это ни за хуй? За правду и инакомыслие.

[^]
skyduver
13.11.2024 - 12:40
3

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 13.11.2024 - 10:49)
.. Почему в Европе или в Штатах сообщить в полицию о невключенном поворотнике это норма, а в России зашквар...

Потому что на буйного соседа или парковщика у входа в подъезд менты внимания не обратят. А вот если кто-то голую вечеринку устроил по общему согласию, то тут как тут - скрепы.
Мне как-то пытались вирус в телефон по ссылке установить. Я со всеми скриншотами заяву электронную написал ментам. Так они меня вызвали, сказали - мы ничего сделать не можем, они за границей, ущерба нет, пиши отказ в возбуждении "чего-то там" уж не вспомню. Зато синежелтую простыню на балконе повесь - сразу омон приедет.

[^]
Традесканция
13.11.2024 - 12:50
-9

Ярила

Приговор людоедский совершенно.

Однако, мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка лечила тетка, считающая русский народ тупым и бездушным, и пишущая (да хоть кому) - «смерть русне» (источник - рбк, легко гуглится).

Сложно допустить искренне гуманное отношение такой тетки к «детям врага».

[^]
warmike
13.11.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SaschaS @ 13.11.2024 - 12:26)
А что с той одесситкой? Сидит себе дома. А ваша врач в тюрьме. И это при том, что врач ничего не сделала, а одесситка призывала к сепаратизму. Однако две большие разницы
А насчёт того, что врач клятая бандеровка - так 30 лет водили к ней своих кровиночек, жизнью можно сказать рисковали и что-то она никого не зарезала 🤔
Как же так

сидит-посмотрим через месяц куда дальше сидеть будет. также и с этой-могут выпустить через полгода. показательная порка в обоих случаях.

мне перечислить кто в ваших тюрьмах? дурочку валять не надо..более не прокатывает

По данным Офиса Генерального прокурора на 14 июля было заведено 11 180 дел по подозрению в совершении преступлений против национальной безопасности, в том числе: посягательство на территориальную целостность (Ст. 110 УК) – 7752; госизмена (Ст. 111) – 1335; коллаборационизм (Ст. 111-1) – 1571; пособничество государству-агрессору (Ст. 111-2) – 92; диверсии (Ст. 113) – 64.
Бережная Елена (Киев) – 1956 г.р., директор Института правовой политики и социальной защиты, мать экс-депутата Ирины Бережной (погибла в 2017 году). Активно занималась правозащитной деятельностью, выступала против глорификации нацистских коллаборационистов.
Задержана СБУ 16 марта по подозрению в госизмене.
Брюханов Александр (Южное, Харьковской области) – 1956 г.р., мэр города Южное. Избирался мэром в 2010 году (Партия регионов), 2015 году (самовыдвижение), 2020 году («Слуга народа»).
Арестован 28 февраля по обвинению в госизмене и покушении на территориальную целостность. Вместе с ним арестованы его заместитель, начальник отделения полиции и участковый полицейский.
Ветвицкий (Киев) – сын бывшего народного депутата Дмитрия Ветвицкого («Батькивщина»).
Арестован СБУ 26 мая. По сообщениям службы он через сеть Instagram* оправдывал «агрессию РФ против Украины», публично призвал граждан сдаваться врагу и сотрудничать с ним. Обвиняется в «пропаганде войны».
Василий Волга (Киев) – 1968 г.р., политик, глава партии «Союз левых сил».
Задержан СБУ, по информации его сына, был ранен при задержании (ориентировочно – 26 марта).
3 мая в сети появилось видеообращение Василия Волги, в котором утверждалось, что он на свободе и в безопасности.
Горбенко Александр (Кривой Рог) – 1960 г.р. В 2014 году его обвинили по ст. 110 ч. 2 за распространение газеты «Новороссия», в которой якобы содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Тогда он просидел в СИЗО 2 года и был выпущен под денежный залог. Суд по этому делу до сих пор не закончен.
Задержан сотрудниками СБУ 23 апреля по обвинению в том, что якобы передавал российской разведке, или войскам, сведения о дислокации украинских войск. Во время обыска у него в машине нашли гранату и патроны. Основным доказательством для следствия послужила переписка в открытой ТГ группе «Донецкий свободный форум», где он рассказывал об обстановке в Кривом Роге и в Мариуполе, где он работал до начала боевых действий. Находится в СИЗО г. Днепропетровска, т. к. мерой пресечения для него днепропетровский суд избрал содержание под стражей.
Дмитрий Джангиров (Киев) – 1966 г.р., политолог, журналист, ведущий канала «Капитал» на YouTube.
Арестован СБУ в начале марта 2022, был принуждён публично каяться в своей «антигосударственной» деятельности. Где содержится – неизвестно.
Юрий Дудкин (Киев) – политэксперт. Принимал участие в прямых эфирах на закрытых украинскими властями телеканалах «112 Украина», NewsOne и ZiK.
6 марта 2022 в соцсетях появилось видео с избитым экспертом. По некоторым данным, задержан СБУ. Ранее СБУ обвинила Дудкина в «причастности к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб».
Замирайло Александр и его жена(Черкассы) – депутат Черкасского горсовета, председатель фракции ОПЗЖ, помощник народного депутата от ОПЗЖ Василия Нимченко.
Задержан СБУ 3 августа при попытке выехать за рубеж. Обвиняется в "оправдании агрессии РФ против Украины" и намерении стать главой администрации Черкасской области после её освобождения российскими войсками.
Илья Карамаликов (Херсон) – депутат Херсонского горсовета от партии «Нам здесь жить» (партия мэра Игоря Колыхаева).
После освобождения города некоторое время возглавлял «Муниципальную варту» – аналог ДНД, выполнявший функции полиции.
21 апреля был задержан СБУ, когда пытался выехать с территории Херсонской области в Одессу. Затем вместе с семьей он планировал выехать из Украины по паспортам граждан иностранного государства в третью страну. Суд постановил арестовать депутата. По данным следствия передавал российским правоохранительным органам информацию о проукраинских политических деятелях, «активистах», правоохранителях и ветеранах АТО.
Александр Кириченко (Ровно) – пророссийский активист (посещал «Русское общество»).
Арестован СБУ. 21 марта «Телевизионная служба новостей» сообщила, что во время суда по обвинению в государственной измене признал свою вину.
Владимир Клименко – политик, руководитель фракции партии ОПЗЖ Мариупольского горсовета. По данным СМИ, он также является бывшим мужем экс-генпрокурора Крыма Натальи Поклонской (она отрицает знакомство с ним).
Арестован 14 апреля 2022 года в Одессе Государственным бюро расследований. Подозревается в «сотрудничестве с оккупантами».
Колесников Игорь – политик, бывший помощник народного депутата Андрея Деркача.
Был задержан СБУ в начале СВО. По утверждению СБУ он, являясь негласным сотрудником ГУ ГШ России с позывным «Ветеран», был связным и финансовым курьером между спецслужбами РФ и народным депутатом Деркачём. Деркач был завербован в 2016 году. С ним лично работало высшее руководство ГРУ – начальник управления Игорь Костюков и его первый заместитель Владимир Алексеев.
В мае состоялся суд, который вынес ему приговор по обвинению в государственной измене.

[^]
guktu
13.11.2024 - 13:28 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66735
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх