С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pafnutik
11.08.2023 - 11:40
5
Статус: Offline

Ярила

Простите, а Мурашко точно не агент спящий ячейки им.Байдена? Есть хронические больные, например, сердечники или гипертоники. Им что раз в месяц за рецептом бегать в поликлинику? Фельдшер может выписать рецепт, но их отсутствие заставит обращаться к терапевту, количество которых тоже убавится. Можно на год рецепт выписать, но некоторые провизоры при продаже препарата забирают рецепт "для отчёта", а закупиться сразу на год невозможно dont.gif

[^]
alef78
11.08.2023 - 11:47
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senya55 @ 11.08.2023 - 11:07)
А у меня вот так...
Только посмотрел.
Выписываю у невролога рецептурное успокоительное. Система пока работает, без ужасов о которых тут пишут...

Запись на через почти две недели это типа нормально?
"Вот когда умрете - тогда и приходите!"

И это в Саранске. В соседних регионах фиг вы мимо терапевта к неврологу запишетесь. И что собственно делать тем, кто должен принимать лекарство пожизненно, а ходить по очередям столько здоровья нет?

[^]
Пропальщик
11.08.2023 - 11:48
10

Ярила

Что ни новости, что ни новый закон-все они только для усложнения и для ухудшения жизни людей.
Жизни, которая за последние годы и так сама уже ухудшилась донельзя.
Ну почему такое вредительство со стороны правительства?
Зачем?
Избавиться от нездоровых, бедных и пожилых людей?
Это по сути самый настоящий фашизм.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 11.08.2023 - 11:50

[^]
Galhardo
11.08.2023 - 11:51
3

Шутник

Мне теперь с удаленной щитовидкой типа до конца жизни надо будет бегать за рецептиками?

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 11:52
7

Ярила

А вот сейчас вы сильно удивитесь.

https://peremogi.livejournal.com/65785785.html

Что будет на Украине с лекарствами с первого апреля
@ В киевских аптеках ажиотаж и большие очереди. Люди массово покупают лекарства, которые с завтрашнего дня будут отпускаться только по электронному рецепту. @ (ссыль)

# С 1 апреля в Украине для всех рецептурных лекарственных препаратов вводится электронный рецепт. Опция запущена приказом МОЗ.

Е-рецепты будут обязательными. Однако если в медицинском учреждении нет электричества, врач будет выписывать только бумажный рецепт.
Параллельно существенно расширен список рецептурных лекарств. Причем, туда включены популярнейшие препараты. А именно:
- Анальгин без рецепта можно будет купить до 10 таблеток. Упаковка на 100 таблеток и в ампулах — уже по рецепту;
- Обезболивающее и противовоспалительное средство "Нимесил" и его аналоги — по рецепту;
- Все кодеинсодержащие препараты и лекарства на основе сальбутамола, которые используют для ингаляции, переходят под рецепт;
- Не отпустят без рецепта все гормональные препараты, в том числе гормональные контрацептивы и экстренное противозачаточное средство "Постинор";
- Рецепт понадобится на мази и кремы, содержащие гормоны, в частности, "Момедерм". "Фенистил" сохранится в свободном доступе;
- Противоаллергические препараты, такие как "Супрастин" в ампулах и "Дексаметазон", уйдут под рецепт;
- Рецепт понадобится для мочегонных "Фуросемида" и "Диакарба";
- Все популярные средства для понижения давления, такие как "Каптоприл", "Каптопресс", "Бисопролол", теперь будут продавать исключительно по рецепту.
- Капли "Корвалол" и "Валокордин" без рецепта можно купить только в баночках по 50 мл, на объем больше попросят рецепт;
- Лекарства для разжижения крови — "Магникор" или "Кардиомагнил" — сохранят в свободном доступе в только маленьких упаковках;
- Рецептурным станет этиловый спирт. Без рецепта продадут только флакончик муравьиного спирта по 50 мл.# (ссыль)

@ Электронные рецепты хранятся в смартфоне пациента.
"В случае отсутствия такого гаджета врач сможет сделать назначение на бумажном рецептурном бланке. Также врач выпишет бумажный рецепт при отсутствии света или связи в медицинском заведении", - сообщили в КГГА. @ (ссыль)

# Есть несколько алгоритмов для пациентов - как получить рецепт.
К примеру, если вы покупаете лекарства за свой счет, схема следующая:
1) Нужно записаться к своему семейному врачу (с которым у вас есть декларация) и прийти в назначенное время на прием.
2) Получить рекомендации семейного врача и план лечения. На рецептурные препараты, которые в нем предусмотрены, доктор должен выписать рецепт - электронный или бумажный.
3) Семейный врач может перенаправить вас на консультацию к узкому специалисту. Это значит, что придется записываться к нему на прием, и уже он распишет лечение и выдаст рецепт.
4) С рецептом пациент идет в любую аптеку. Если рецепт электронный - фармацевт увидит его в специальной базе, и выдаст препарат. Если рецепт бумажный, то на нем либо поставят штамп "Отпущено" и отдадут вам, либо (если речь идет о сильнодействующих, наркотических препаратах) заберут для отчетности, — пояснила Прудникова.
5) Что делать, если у вас нет декларации с семейным врачом, или же вы не можете попасть к "вашему" доктору на прием (скажем, временно находитесь в другом городе)? Минздрав на этот счет дает следующие разъяснения. "Электронный рецепт можно будет получить вне зависимости от наличия декларации с семейным врачом. В то же время пациент должен быть обязательно зарегистрирован в электронной системе здравоохранения - это простая процедура, которую может быстро провести любой врач", — утверждают в Минздраве. То есть, можно пойти к любому врачу, но нужно обязательно быть в базе ;что предполагает, что декларация у вас с каким-то врачом все же есть) или, если вас нет в базе, то доктор сможет оперативно внести данные. Но на практике попасть к "чужому" семейному врачу пациенту "с улицы" не так просто. Многие доктора требуют подписывать с ними декларации, а те, у кого деклараций и так много, могут попросту отказать в приеме, ссылаясь на высокую загрузку. Будет ли такой врач вносить ваши данные в электрону/ю систему (которая не всегда работает безупречно, может "зависать" - вопрос открытый. "У нас и так за последний год вдвое выросло число клиентов, которые просят рекомендации по лечению в фармацевтов,. То есть, не ходят к врачам. Особенно много таких среди переселенцев, они жалуются, что попасть к доктору сложно - "чужих" многие не принимают", — рассказывает Прудникова.
6) Еще один нюанс - для того, чтобы "погасить" электронный рецепт, нужен мобильный телефон, куда приходит код. Если телефона нет, то, как поясняют в Минздраве, об этом нужно заблаговременно сказать врачу, и он напечатает специальную информационную памятку с деталями назначения, номером и кодом для погашения рецепта в аптеке.
7) Для жителей сельской местности — рецепт может выписать фельдшер местного фельдшерско-акушерского пункта.

Другой алгоритм действий для тех, кто покупает лекарства по программе "Доступные лекарства" (то есть, бесплатно или с частичной оплатой. По этой программе можно получить препараты от давления, сахарного диабета, бронхиальной астмы и др).

1) Записаться и прийти на прем к врачу, с которым подписана декларация.
2) Врач проводит прием и назначает лечение.
3) Врач и пациент должны сверить актуальность номера мобильного телефона в декларации.
4) Врач выписывает рецепт в электронной системе здравоохранения.
5) Пациент получает на мобильный телефон СМС-сообщение с уникальным номером рецепта и кодом подтверждения.
6) При необходимости врач может распечатать пациенту консультационные выводы с назначением лекарств.
7) Пациент идет в аптеку, которая принимает участие в государственной программе "Доступные лекарства"
8) Пациенту предлагают лекарства, которые есть в аптеке и входят в программу "Доступные лекарства"
9) Пациент выбирает конкретный препарат и называет код подтверждения на получение лекарств. если нужного препарата в данной аптеке нет, его можно получить в другой аптеке - по всей территории Украины.

Вообще без рецепта можно будет купить лекарства жителям территорий, на которых ведутся боевые действия. Также без рецепта могут закупать препараты военные администрации, подразделения ВСУ, привлеченные ими волонтеры и благотворительные организации — им лекарства будут отпускать оптом дистрибуторы.

Как показывает практика "строго рецептурной" продажи антибиотиков, примерно в 3 с 5 киевских аптек, действительно просят рецепт. Причем, к бумажным рецептам придираются, могут отказать в продаже препарата, если, к примеру, рецепт заполнен с ошибками. Предлагают сходить к врачу еще раз, чтобы выписал правильно. Но есть аптеки, где даже не спрашивают о рецептах - антибиотики можно свободно купить, правда, как правило, дороже, чем у "придирчивых", на 15-20%. То есть, если такая же ситуация будет и с остальными лекарствами, максимум, что грозит пациентам - придется побегать по аптекам в поиске "сговорчивых".

По словам Прудниковой, если за фармацевтов все же "возьмутся всерьез", то есть, будет сильный контроль за соблюдением правил продажи рецептурных препаратов, то аптечный рынок ждут кардинальные изменения. "Продажи резко упадут, по нашим оценкам, примерно в 100 раз. Следовательно, многие аптеки будут попросту закрываться. Из 20 тысяч точек останется в лучшем случае 2 тысячи. И те, кто выживет, будут повышать цены. Сейчас рентабельность многих аптек - на уровне 1-2%, основную прибыль - по 300-500% - зарабатывают производители и оптовики. Но аптеки могут работать с невысокой рентабельностью только при условии массовой оборачиваемости товара. если ее не будет, станут повышать наценки. Это значит, что препараты, которые и так ежемесячно растут в цене на 5-7%, будут дорожать еще быстрее", - прогнозирует Прудникова. # (подробнее)

--------&&&&&

То есть данное действие - единое для России и Украины. Вна Украине ввели раньше, наверное украинцев надо быстрее уничтожать, территории срочно нужны.
Твари ебанные, нам трындят по ТВ о каком-то сранном патриотизме, а сами действуют по указке глобалистов (Навоз, МВФ и т.д.) и геноцидят, геноцидят россиян.
Украинцы, как у вас дела обстоят с продажей лекарств сейчас?

[^]
Бeнeдикт
11.08.2023 - 11:54
1

Алкоголик

Цитата (Вэл @ 11.08.2023 - 10:51)
Цитата (alef78 @ 11.08.2023 - 09:42)
Цитата (Вэл @ 11.08.2023 - 09:32)
Вчера вечером был в аптеке (крупной сетевой). Пообщался с провизором "на тему". Она четко ответила: "Опять в этих ваших интернетах панику на бабок старых и недалеких наводят. Да есть распоряжение с 1 сентября, но...в список входит буквально 4-5(!) препарата, и все!".  И по ее словам они, итак, жестко по рецептам, ибо какие-то транквилы и прочие наркотические средства why.gif

Врет. Я сегодня был в аптеке. Крупной сетевой. Купил пачку амоксиклава. Аптекарь сам предупредил, что с 1 сентября будет только по номерному рецепту. Как и все рецептурное, в том числе лекарства от давления, или от диабета, например.

Понять что будет, сможем только после 1 сентября. Посмотрим за кем правда в итоге smile.gif

А виагру, например, теперь тоже хуй купишь? Она ж тоже рецептурная.

[^]
alef78
11.08.2023 - 12:08
8

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 11:52)
- Противоаллергические препараты, такие как "Супрастин" в ампулах и "Дексаметазон", уйдут под рецепт;

Они решили аллергиков убить?
Супрастин в ампулах это лекарство экстренной помощи.
Необходимость в нем возникает всегда внезапно и время при отеке Квинке идет на минуты, скорая доехать может не успеть, какой еще рецепт?

[^]
Елено4ka
11.08.2023 - 12:13
5

ШутниЦа

Когда мне об этом сказали 3 недели назад, что все будет по рецепту, я не поверила, это ж просто уничтожение людей....а оказывается, правда blink.gif

[^]
Senya55
11.08.2023 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 11.08.2023 - 11:47)
Запись на через почти две недели это типа нормально?
"Вот когда умрете - тогда и приходите!"

И это в Саранске. В соседних регионах фиг вы мимо терапевта к неврологу запишетесь. И что собственно делать тем, кто должен принимать лекарство пожизненно, а ходить по очередям столько здоровья нет?

Ну, для меня норм. Для кого-то возможно нет. И я совсем не спорю, что в районах всё может быть хуже.
Чтож теперь. Просто это так у меня. И больничка в соседнем дворе. Ну, повезло. Что уж тут.
А здоровье хуёвое стало, на пенсии.
Часто хожу в больничку. Пока без проблем.
Ну, бывают очереди. Сидишь, в тлф втыкаешь. Время быстро проходит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
assa63
11.08.2023 - 12:15
0

Шутник

все заботятся о нас (

[^]
suhoi
11.08.2023 - 12:17
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Xion @ 10.08.2023 - 20:41)
ну к терапевту попасть очень легко и просто,я вот например попадаю тогда когда мне надо. Правда я прихожу не потому что мне показлось что там тчо то болит. а как правило с температурой уже далеко за 39. Может поэтому я сразу попадаю?
С давлением. У матери стало прыгать давление, вызвали скорую, сделаи укол, пришел терапевт, сразу выписал какие то лекарства, и уже когда матери стало легче она пошла по обследованиям. Для выписки лекарств необязательно делать все процедуры, лечат симптоматику, а вот когда пройдешь обследование то будут лечить причину. И это большая разница.
То что аптеки позакрываются это конечно плохо. Но я не верю, что все так станет строго. Ибо цены взлетят. И пофиг на ограничение наценки. Просто аспирин можно купить как аспирин, а можно купить как Суперобезболжаропонкондрикшнквадро плюс. И елси аспирин стоит копейки, то вот эта поебень с длинным названием стоит уже тысячу рублей. Суть одна и таже, действующее вещество одно и тоже. А вот цена разная. Я и сейчас покупаю в аптеках изначально пробивая через инет наличие и названия. и разница получается офигенная.
Ну и я не верю, что все так сделают строго.Это как с закономто такси. сколько раз его уже вводили? и где он работает?

БЛ...заминусили мужика.За что? Неужели 45 депутатов здесь пасутся?

[^]
Stepann
11.08.2023 - 12:36
6

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 10.08.2023 - 20:32)
рецептурные по рецептам? может теперь и законы нужно соблюдать?

У меня диабет больше 10 лет, ходить к местному эндокринологу не вижу смысла, покупаю так лекарства. А теперь придется ходить туда, куда мне в хуй не уперлось? dont.gif

[^]
КотоБарсия
11.08.2023 - 12:48
4

Хохмач

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 06:15)
ну елси ты считаешь что прищитовидке или её удалении тебе достаточно будет всего одних таблеток и ты будешь сдавтаь всего один анализ, то тогда да. Зачем тебе эндокринолог? ты и так дохера знаешь.

Нет, недостаточно. Но эндокринолог этим не занимается. По ОМС он может назначать только те анализы, которые ограниченно входят в его врачебную специализацию. И да, это те основные анализы, которые пациент сам может без врача сдавать и контролировать. Что-либо шире ОМС - платно и не каждый врач станет предлагать это. Например, вы знаете, что чтобы знать, есть ли у вас преддиабет, недостаточно просто сдать кровь на сахар? Нужно сдавать на инсулин в крови (это платно). И по ОМС всех стандартно гонят сдавать на сахар. И преддиабетики потом уже приходят диабетиками, садясь на метформин и уколы инсулина.
П.с. Моя эндокринолог много лет назад мне сказала, что я сама достаточно много знаю о проблемах своей щитовидки и это правильно. Она приветствует выходящие за рамки ОМС интересы пациентов о своих болезнях. Так что да, я дохера знаю. )) За 28 лет с постановки диагноза странно было бы не знать.

[^]
Лякса
11.08.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Гриффин @ 10.08.2023 - 23:37)
Не припомню, чтобы в последние лет десять, делали что-то для блага народа.
Препоны постоянно какие-то создают.

А чего тут неясного-то? Комиссия нужна, чтобы максимально ограничить выписку (и, соответственно - закупку) ИМПОРТНЫХ лекарств! один врач может быть и уговорился бы, и подтасовал обследование для выписки нужного препарата. А консилиум найдет "альтернативные варианты - фразу "разгрузить бюджет" еще никто не отменял.

[^]
патрикей
11.08.2023 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 10.08.2023 - 20:56)
Цитата
ну к терапевту попасть очень легко и просто,я вот например попадаю тогда когда мне надо. Правда я прихожу не потому что мне показлось что там тчо то болит. а как правило с температурой уже далеко за 39. Может поэтому я сразу попадаю?
С давлением. У матери стало прыгать давление, вызвали скорую, сделаи укол, пришел терапевт, сразу выписал какие то лекарства, и уже когда матери стало легче она пошла по обследованиям. Для выписки лекарств необязательно делать все процедуры, лечат симптоматику, а вот когда пройдешь обследование то будут лечить причину. И это большая разница.
То что аптеки позакрываются это конечно плохо. Но я не верю, что все так станет строго. Ибо цены взлетят. И пофиг на ограничение наценки. Просто аспирин можно купить как аспирин, а можно купить как Суперобезболжаропонкондрикшнквадро плюс. И елси аспирин стоит копейки, то вот эта поебень с длинным названием стоит уже тысячу рублей. Суть одна и таже, действующее вещество одно и тоже. А вот цена разная. Я и сейчас покупаю в аптеках изначально пробивая через инет наличие и названия. и разница получается офигенная.
Ну и я не верю, что все так сделают строго.Это как с закономто такси. сколько раз его уже вводили? и где он работает?

Рад за тебя. А у нас один терапевт на район, по средам. Хотите быстрее? Приезжайте в райцентр за 30км сами, кто как может.

В прошло году заболел и вызвал врача, врач пришел через 3 дня, после того как позвонил и поскандалил. Осмотр был чисто формально, написали список того, что нужно принимать на стикере, которые раздают в качестве рекламы различные конторы. Самое интересное, что все препараты были вписаны уже заранее, под шаблон.
Заболев в следующий раз мне сразу сказали,что врача хрен дождетесь, но можете попытаться или топайте сами в поликлинику. Сел на машину и доехал, был выходной день, народу не оказалось, но даже это не стало препятствием для небольшой "потасовки" терапевтов с целью определиться кто будет вести прием. На выходе получил стандартный листок как и в прошлый раз, я достал прихваченный листок с предыдущего приема и положил терапевту на стол, в ответ она пожала плечами, мол... рекомендации такие... После моей просьбы назначила снимок легких. Ну ок, говорю, а когда повторный прием и контрольный снимок, а она в ответ: А зачем?..
Вообщем лечился я лечился, нифига не помогает, пошел в платную к лору, вот там все четко, полный осмотр,подняли карточку, расписали лечение и альтернативное лечение, если не будет улучшений + назначили контрольный снимок и повторный прием. После выполнения рекомендаций, мне буквально на следующий день полегчало.

В чем смысл: нужно не продажу антибиотиков контролировать, а лечение наладить, чтобы и к врачу нормально можно было попасть и получить нормальное лечение, а не заранее заготовленный листок с фуфломицинами, тогда глядишь и народ самолечением заниматься не будет.

[^]
Mevlud
11.08.2023 - 13:35
1

Юморист

Значит, кому то надо уменьшить употребление.

А зачем это надо?

Потому что, видно, уже дефицит.

[^]
fanat26
11.08.2023 - 13:44
-4

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 10.08.2023 - 20:26)
Это Спарта чувак !!! Выживут только сильнейшие и достойные.
Кстати. В Европе уже 1000 лет так. И не мрут как мухи. Значит система работает как-то.

Причём в Европе даже живут дольше.
Значит самолечение не так уж и хорошо для продолжительности жизни, лучше сходить к врачу.

[^]
evilarcher88
11.08.2023 - 14:15
5

Шутник

Будем лекарства через тор закладками покупать🤦‍♂️

[^]
VicBeard
11.08.2023 - 14:19
3

Ярила

..

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
VicBeard
11.08.2023 - 14:20
3

Ярила

бб

[^]
Kuzzya80
11.08.2023 - 14:22
-2

Ярила

А типа щас можно что ли? Что за высер shum_lol.gif

[^]
ErichKrauze
11.08.2023 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:49)
Цитата (ERRATA @ 10.08.2023 - 23:33)
Цитата (Elation @ 10.08.2023 - 23:23)
Странно, мне казалось, что это чисто обезбол. Хорош, когда, например заморозка отходит, или если связки на ноге протянуты - тоже помогало хорошо. А от температуры и парацетамол сойдет.
Да у всех так походу. Без рецепта только зелёнка и активированный уголь. Всем весело, и молодым, и пожилым.

Парацетамол имхо ваще полная фигня, он за 30 минут температуру под 39 не собъёт до 36.6, а нимесил собъет )) я честно гря даже не знал, что его как обезболивающее принимают, для обезболивания есть куча более простых анальгетиков и прочих нурофенов , кетонал(ов) накрайняк ))) кста кетонал, даже лет 20 назад в аптеках упёрто не хотели без рецепта отпускать ))

Мне его как раз для обезбола советовал врач зубной, он для желудка сказали мягче, чем кетонол (кетанав или как там ещё), и действует быстрее.
У меня уже список обезболов для разных частей тела, для головы спазган, для мышц и зубов Нимесил, для живота ношпа. И парацетамол на мне тьфу тьфу тьфу работает, дешево и сердито. А вот Найз фигня какая то, ну или мб со мной не сработался.

Найз и нимесил одно и то же. Действующее вещество нимесулид

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 11.08.2023 - 14:19)
..

Блин, а я вырвал в огороде несколько кустов подорожника. Буквально сегодня. И тему уже читал. Вот растяпа... pray.gif
Без смеха, в карантин у нас рынки были закрыты, общественный транспорт работал 3 часа утром, 3 часа вечером. Живём в ИЖС, ближайший магазин - Магнит, не рядом, да и овощи весной не дешёвые. На рынке хоть поторговаться можно, да полно некондиции. Всю зиму едим кабачки, баклажаны, перец зимой по 30-40 рублей, просто уже не первой свежести и с обрезанной гнилью. Но если сейчас жарить, то все ОК.
Так вот, на рынок не могли ездить и жрали одуванчики с огорода.
В принципе есть можно, только в кипятке надо держать полчаса.

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 11.08.2023 - 14:22)
А типа щас можно что ли? Что за высер shum_lol.gif

Конечно. Почти все лекарства продаются без рецептов. Даже рецептурные можно купить без рецепта, не имею ввиду психотропные.
А так покупаем, например, Мемантин от деменции для 90-летней тещи. Ей каждый день 2 раза в день нужно это лекарство. Отпускается по рецепту, но если одну упаковку, дают без рецепта. Хотя рецепт есть, но старый. Иногда цепляются.
Что, мне теперь таскаться к психиатру ей за рецептом. А ещё у нее глаукома. Нужно идти к окулисту.
А ещё сами с женой больные, сами еле таскаем ноги. Тоже надо идти к кардиологу за рецептами. Вся жизнь в поликлинике.
Пошли вы нахуй, твари продажные в правительстве. Чтоб вы сдохли, уроды.

[^]
repeshok
11.08.2023 - 14:57
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.08.2023 - 20:46)
Да, ладна!
Пока аптеки получают сверх охуеть прибыли все будут продавать!
найдут лазейку, базу рецептов сделают еще что придумают, но бабло - это святое.

Если все лекарства ,начиная от производителя и поставщика возьмут на контроль (по типу алкоголя) , а если еще и введут маркировку,что к этому идет .Начали с алкоголя , табака,молочки ,а теперь уже и воду маркируют.И штрафа огроменные ,вплоть до лишения лицензий,то рисковать здесь - это как искать приключения себе на жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64420
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх