С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
11.08.2023 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.08.2023 - 21:18)
Нет, нпвс не только у нас, но и во всем мире без рецепта. Обезболивающие некоторые по рецептам

Ну да, ну да. Без рецепта. Это привыкли просто, что такие незначительные обезболивающие продают без него. На деле-это рецептурные препараты.
Вот, старый добрый диклофенак (нпвс)
И что же мы видим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
ПроходилМимо
11.08.2023 - 15:00
-2

Ярила

У меня две таблетки - парацетамол и ибупрофен.

[^]
ezeff
11.08.2023 - 15:06
-6

Хохмач

Лекарства зло - 2 года назад выкинули из семьи коробку лекарств и перестали болеть с того момента.
Для тех у кого давление, диабет, рак и прочие "неизлечимые" болезни - они лечатся без лекарств.
Теории заговора закончились в 2020 и тогда же началась практика заговора.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
11.08.2023 - 15:07
3

Ярила

Сходил ,сегодня прикупил...

[^]
laternelife
3

Ярила

Знакомая провизор подтвердила, что да, есть такое нововведение. Для них самих неожиданно, видимо, часть аптек может быть еще и не в курсе.
Пока они надеются, что это отменят дабы избежать коллапса.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
2

Ярила

Всякого

[^]
Melamori88
11.08.2023 - 15:09
2

Весельчак

Продажа лекарств только по рецепту возможна при качественной медицине и возможности попасть к врачу. Медицину у нас угробили и куча народу лечат себе сами - все правильно, а куда нам деваться? Нагуглить схему лечения и я сама могу. для этого в поликлинику идти не обязательно.

Запреты в данном случае приведут к расцвету черного рынка, только и всего. Кто-то под себя этот бизнес решил подмять?

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
11.08.2023 - 15:10
3

Ярила

Был сегодня в трех сетевых аптеках и в одной частной.
В сетевых подтвердили что все лекарства будут только по рецептам. В частной сказала что слышала о таком но точных инструкций у них еще нет. И быстро опустила глазки.

Если что Ростовская.

Закупаемся господа всяким.

Кто сегодня не успеет с 1-го сентября горько пожалеет.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
11.08.2023 - 15:12
4

Ярила

Цитата (ezeff @ 11.08.2023 - 15:06)
Лекарства зло - 2 года назад выкинули из семьи коробку лекарств и перестали болеть с того момента.
Для тех у кого давление, диабет, рак и прочие "неизлечимые" болезни - они лечатся без лекарств.

Ну да , лечатся.... заговорами наверно.....
Ну так и лечись.

Видимо молод ты еще...

Вспомни эту коробку лет через 30-ть.....

Если доживешь.

[^]
VORLON
11.08.2023 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 10.08.2023 - 20:26)
Это Спарта чувак !!! Выживут только сильнейшие и достойные.
Кстати. В Европе уже 1000 лет так. И не мрут как мухи. Значит система работает как-то.

У них страховка развита. У нас же эта страховка не во всех организациях есть. Самому покупать, ну допустим я куплю. Вот только качество сервиса в платных клиниках, не всегда качественная. Я не говорю про полисы ОМС... обращение в бесплатно в поликлинику, это отдельный пиздец. dont.gif

[^]
VORLON
11.08.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата (hellman1588 @ 10.08.2023 - 20:38)
Позвольте сударь, но в слове «пиздец» - 6 букв

Восклицательный знак в конце dont.gif

[^]
КотДаBинчи
11.08.2023 - 15:19
4

ЧЕМПИОНЫ !

Бред полный, процентов 70 препаратов в аптеках рецептурные, от обезболивающих до виагры. В больницах сейчас жопа будет, куча народу за рецептами будет приходить

[^]
NezlayaTetka
11.08.2023 - 15:23
4

Ярила

Мои 5 копеек:
год назад мне назначили кучу препаратов для лечения глаз. Препараты не дешевые, и я попросила на них рецепты (чтобы потом себе оформить вычет по НДФЛ).
Первое: рецепты мне выписывали минут 20 (там же не торговая марка, а действующее вещество, да еще и на латыни писалось). То есть весь прием шел не 15 минут, а полчаса, а то и больше.
Второе: в аптеке я даю эту пачку бумажек. Сотрудница все это смотрит и спрашивает - а Вам не дали памятку больному на русском? Говорю - дали. Она мне - давайте ее сюда. Смотрит и говорит - а, вот это что такое. То есть, как я понимаю, они тоже несколько отвыкли от латыни (если в принципе к ней привыкали). Так что отпуск лекарств тоже удлинится.

И да, я представляю, в каком шоке в сентябре будут бабки, привыкшие, что тот же Капотен им продают и так. Он рецептурный, но слабенький, вот и продают, жалея. А теперь все бабки (и не только) рванут за рецептами.

Так что да, я тоже решила, что все, что мне нужно, надо прикупить в августе. Не то чтоб обширный список, но пусть будет.

[^]
Kuzzya80
11.08.2023 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.08.2023 - 14:50)
Цитата (Kuzzya80 @ 11.08.2023 - 14:22)
А типа щас можно что ли? Что за высер  shum_lol.gif

Конечно. Почти все лекарства продаются без рецептов. Даже рецептурные можно купить без рецепта, не имею ввиду психотропные.
А так покупаем, например, Мемантин от деменции для 90-летней тещи. Ей каждый день 2 раза в день нужно это лекарство. Отпускается по рецепту, но если одну упаковку, дают без рецепта. Хотя рецепт есть, но старый. Иногда цепляются.
Что, мне теперь таскаться к психиатру ей за рецептом. А ещё у нее глаукома. Нужно идти к окулисту.
А ещё сами с женой больные, сами еле таскаем ноги. Тоже надо идти к кардиологу за рецептами. Вся жизнь в поликлинике.
Пошли вы нахуй, твари продажные в правительстве. Чтоб вы сдохли, уроды.

Да? А чего ж тогда НЕКОТОРЫЕ без рецепта не купишь? Так бы все продавались без рецепта. Наверно, те, которые "по рецепту, но продаются без рецепта" не особо и по рецепту? То есть это обычные лекарства, и ни к каким "по рецепту" не относятся

[^]
St6por
11.08.2023 - 15:32
1

НеЯрила

Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 01:14)
Цитата (St6por @ 11.08.2023 - 01:01)
Цитата (NikPri @ 11.08.2023 - 00:50)
1.Насчет диклофенака-если его не было у медиков, это их косяк и бардак. И к данной теме отношения  не особо имеет.
2. К тому же  у меня возник профессиональный интерес. Что это за ужасное такое состояние, когда диклофенак был прямо-таки жизнеенно необходим??? Просветите, или вы "взрослый человек и точно знаете, когда вам нужен диклофенак, а когда нет"? smile.gif

1. Для меня тогда имело, еслиб жену в аптеке послали куда подальше без рецепта яб хз как домой ехал назад, а так в три погибели в такси доехал ибо госпитализировать не стали.
2.ужасное состояние началось с боли, причем я после всех веселух с операциями к боли привычный... но это было веселее скорая приехала вколола что то - не помогло , минут 40 ушло на спуск с 5 этажа, были разбужены все соседи, потому как каждый шаг был веселым. повезли посветили, нашли коксартроз тазобедренного :)
И про диклофенак речь завели сами врачи , типа хорошо бы :)

При условии,что вы ничего не упустили, все понятно.
У вас было обострение XроническогO заболевания. Пусть даже это был первый случай,и до этого вы были как огурчик.
При всем уважении, но вы...мягко говоря... перебздели...как и скорая. (Я почти 10 лет на скорой отработал)
Зачем ночью тащить человека в больницу на рентген непонятно. Разве только есть подозрение на травму или сепсис...Но это, как я понял, не обсуждалось?
Поэтому, надо было обезболить,а завтра-послезавтра вы бы сами сгоняли в поликлинику и составили бы с врачом план лечения. Но если обезболить было нечем, это все-таки другая тема.(см комментарий номер 1)

скорая идентфицировала это как движение камней,их у меня тоже есть :). И обезболивали чем то (подозреваю что при камнях обезболивают не диклофенаком).... но результата было 0 только нарастание. У фельдшера было удивленное лицо от того что не помогло :). В больнице кстати тоже сначала начали с узи МПС и уролога и только потом дошли до невролога. К бригаде скорой вообще вопросов нет везли как китайскую вазу 13 века...

Это сообщение отредактировал St6por - 11.08.2023 - 15:36

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (ezeff @ 11.08.2023 - 15:06)

------
Как? Расскажите, плиз.
Мне про давление. Подорожник надо на башку прикладывать? Или?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 11.08.2023 - 15:42

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 11.08.2023 - 15:29)

Конечно. Почти все лекарства продаются без рецептов. Даже рецептурные можно купить без рецепта, не имею ввиду психотропные.
А так покупаем, например, Мемантин от деменции для 90-летней тещи. Ей каждый день 2 раза в день нужно это лекарство. Отпускается по рецепту, но если одну упаковку, дают без рецепта. Хотя рецепт есть, но старый. Иногда цепляются.
Что, мне теперь таскаться к психиатру ей за рецептом. А ещё у нее глаукома. Нужно идти к окулисту.
А ещё сами с женой больные, сами еле таскаем ноги. Тоже надо идти к кардиологу за рецептами. Вся жизнь в поликлинике.

Да? А чего ж тогда НЕКОТОРЫЕ без рецепта не купишь? Так бы все продавались без рецепта. Наверно, те, которые "по рецепту, но продаются без рецепта" не особо и по рецепту? То есть это обычные лекарства, и ни к каким "по рецепту" не относятся

Я рассказываю в данном случае про Мемантин.
Откуда я знаю, почему постоянно провизоры в аптеках требуют рецепт именно на него.
Это не транквилизатор, не психотропное, используется в лечении деменции и болезни Альцгеймера.
Вот почитал в Википедии.
Может быть дело в том, что:
Мемантин является антагонистом NMDA-рецепторов, а значит, его действие отчасти схоже с такими веществами, как кетамин и DXM и способно вызывать диссоциативные состояния. Однако предполагалось, что довольно долгий период полувыведения (60-100 часов) будет препятствием на пути к употреблению мемантина в рекреационных целях. Но начиная с 2010-х годов в социальных сетях стали появляться сообщения о самостоятельных экспериментах людей с употреблением мемантина. Часть людей использовала мемантин в чисто рекреационных целях. По опубликованным в социальных сетях отчётам, эффект от мемантина был схож с эффектом DXM, но ощущался как более слабый и без выраженной эйфории.
Или может быть дело в этом:
Значительное количество людей, по собственным словам, использовало мемантин в экспериментальных поисках подходящего средства для терапии тревожности, депрессии, СДВГ и других психических расстройств[10].
------------
Лекарства то обычные для таких заболеваний под запретом, вот люди и переходят на препараты от деменции.

[^]
laternelife
11.08.2023 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 11.08.2023 - 15:29)

Нет, ошибаетесь. Те, что "по рецепту, но продают без рецепта" - это те, за которые аптеки не дрючат, и от которых сложно склеить ласты, даже если принимать без надобности.
Т.е. если, к примеру, за прозак, проданный без рецепта аптеку выебут, то за нимесулид или омез без рецепта - никто и париться не будет. Хотя и то, и другое и третье должно как бы продаваться по рецепту.
Нет практически "обычных лекарств", почти на всем маркировка "по рецепту".

[^]
Nivel
11.08.2023 - 15:53
5

Душный папа

Я вчера узнал, что вода для инъекций - это рецептурный препарат. Теперь нахожусь в задумчивости: вода... по рецепту...
Причем, вода эта нужна чтобы развести безрецептурный порошок, но в инструкции к нему написано, что разводить надо водой для инъекций, которая оказалась по рецепту. Какие чУдные перипетии. biggrin.gif

[^]
ErichKrauze
11.08.2023 - 16:00
2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 11.08.2023 - 00:31)
По их идеям, в странах третьего мира (куда они и РФ относят) вообще не должно быть резистентной к антибиотикам микрофлоры, а ещё лучше - и никаких других лекарств.

Ты хоть понял, что написал? Конспиролог хуев.

[^]
Kain
11.08.2023 - 16:03
4

Кочующий ёжик

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 06:08)
Цитата (Kain @ 11.08.2023 - 02:39)
Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 02:16)

бот, а ты зачем в этой теме тусуешь7 вот реально? потому что тебе платят, верно7 и тебе пофиг на реальность нашейжизни, тебе надо сказать что все хреново и все плохо.
Первое обращение к терапевту и получение направления в больницу у меня заняло дней 10. И то анализы можно было быстрее сдать. В больнице спросили когда мне удобно лечь, дали даты на выбор. И таки да, несоклько спеициализированныхз врачей в поликлинике тоже учавствовало. и к ним очень легко попастьТот жде терапевт интереосвался когда мне удобно.Иэто релаьность. А ты можешь дальше орать про лахту, про ольгинских и что вы все врете в россии пиздец. Тебе за это может и премию дадут.
Про сестру уже гворил, кневрологу она ходлит когда ей надо и там даже не всегда очередь ждет, вызывают прям поимени из очереди.Прикинь?
И натему очередей. Я приехал в поликоллинику после уже под вечер, сделал рентген, попал на прием к хирургу и потом к неврологу и все это за один вечер. Прикинь?
Не москва, обычная поликлиника в обычном провиницальном городе.

*голосом Дроздова* "а здесь мы видим забавный экземпляр pizdobolus lakhtus vulgaris, он забавно топырит перья и отставляет хвостик, в попытке привлечь внимание надзирающей самочки-куратора, в надежде что ему повезет и его выступление будет отмечено выдачей пайка."
Иди проспись мирдверьмяч диванный, без очередей он с сестрой ходит в поликлинику, ну только если в кремлевскую тебя по блату привязали, то да - верю.) Я же говорю у этих ботиков, своя реальность, даже не риманово пространство и лобачевского, что от реальности К'Тулху и Р'Льеха. Как он там, кстати, спит еще, просыпаться не собирается?
Рентген? В моей поликлинике его демонтировали и вывезли у Вас, типа есть кабинет КТ( и нет спеца, но кого это ебет, правда?). Кабинет травматологии перевели в соседний с нами пгт. За рентгеном надо ехать в Наро-Фоминск.
Населенный пункт фстудию, если "не бот"

И завязывай с оверквотингом, а то прибежит химикалия с инструментом и улетишь в баню, скучно будет - тебе.

давай для начал свой населеный пункт ты скажешь? а то блять скроешься втумане и хрен тебя найдешь.
Тут вон для некоторых оказывается открытие, что на прием к врачу можно быстро попасть если приходить под конец приема. Тогда и ждать практически не приходится. А для тебя это тоже будет открытием?
Тнебя ботяра ты толстолобая, примут в любой больнице и любой поликлинике при острой боли. и елси тебя нужна помощь медицинская, то тебя запишет терпапевт. и тебе сам специалтист скажет что не надо записываться, а приходи как сделаешь или как надо будет. Потому я к терапевту и не записываюсь. что прихожу когда релаьно что ото надо, а не вот проверить. Или с тепературой 39+ мне откажут? И к неврологу состра ходит с острой болью. А не вот проверьте у меня то то и то то, а то мало ли чего, как там ходит 90% типа пациентов. А кто пишет что там типа по записи онли, тем делать нехера. они и ходят по записи. Нехера там делатьв этой больнице, это не место для тусовок.
А в ыботы даже не понимаете для чего нужна запись. Не понимаете. Вы не знаете как работает современная медицина в России.
Вон один из ваших возмущался, что типа приехала скорая и у них не было диклофенака. А уколои кетновым, и типа он не помогает. только боту не понятно, что кетанов та же тот же нпвс по сути и диклофенака давно уже у скорой не было и не будет. он устаревшим считается. А кетанов гораздо сильнее диклофенака и имее гораздо меньше побочек. Но он не хзаня такую фигню, начал писчать что скорую ужде похерили и не снабжают.
А вы или потусить туда ходите или хуй знает зачем, что идетет по запсии то.
Или вон кадры тут писали сидят ни гзт и к врачу по записи. Да их сам врач запишет за полгоад и еще напмнят что надо прийти, проверится. А нет, он талончики какие то записи ждет и ищет. С вырезанной щитовидколй длять он к эндокринологу не показывается? да лан.Там этого эндокринолога бы уже за яйца бы взяли и выебали без вазелина, что он таких пациентов не наблюдает. И как он одним тироксином то обходится и не сдох еще без щитовидки то.
Пиздец сказочники то.

Базара ноль - Апрелевка, есть такой пгт в ближнем Поднерезиновске.
И разговор был не про острое состояние, нэ? А про ПЛАНОВЫЙ прием. Прием онколога, для контроля, прием гинеколога, для того же, прием хирурга - тоже не острый. И хуй когда приняли по времени - то "посмотри человека от Таковского", то "мне только спросить, печать, посрать"
Так что куратору твоему надо передать, что плохо врешь, не верят. Глазам своим брехливым верят, лахтоботу - нет, пичаль-бида!!!
В общем, за сим пустую полемику с ботом-новорежкой заканчиваю, не интересно больше. И, реально, хоть автокорректор поставь, если без синьки писать не можешь.
АПД. свой населенный пункт фстудию, чтоб знать где у нас лафа такая, с врачами, может и мы к вам переедем, у кого с доступом к врачам гемор,все проще жить будет.

Это сообщение отредактировал Kain - 11.08.2023 - 16:25

[^]
Kain
11.08.2023 - 16:05
2

Кочующий ёжик

дел.

Это сообщение отредактировал Kain - 11.08.2023 - 16:11

[^]
ErichKrauze
11.08.2023 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Xion @ 11.08.2023 - 00:40)
так химия то не стоит на месте. Если 20 лет назад он нахерне нужен был для нариков, то сейчас офигенное сырье. Мир развивается и не толкьо в сторону цветочков и единорогов с радугой

Так что наркоманов резко стало меньше с 21-го года? Или проблема им наркотики найти? Да вот насрать, что они из феназепама делать будут. Проблема не в феназепаме а в самих наркоманах.

[^]
Bloodstone
11.08.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.08.2023 - 21:33)
Цитата (anigma @ 10.08.2023 - 20:53)
Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 20:28)
Цитата (Резидент88 @ 11.08.2023 - 00:26)
Это Спарта чувак !!! Выживут только сильнейшие и достойные.
Кстати. В Европе уже 1000 лет так. И не мрут как мухи. Значит система работает как-то.

Скажу больше - пишут что в Москве эта система работает. Но где Москва, а где мы

В Москве как и везде, идешь в аптеку и покупаешь что хочешь. Ну, кроме транквилизаторов всяких, и то, от фармацевта зависит. Кто-то требует рецепт и отмечает, кто-то спросит есть ли рецепт и продаст, получив утвердительный кивок.
Курьер из инет-аптеки привезет на дом все что угодно.

За серьезными препаратами придется ехать самой и в ту аптеку, где это бывает + тебя знают. Никакой курьер не возит строгую рецептурку.

некоторые интернет аптеки поучили лицензию на доставку рецептурки на дом

[^]
Kain
11.08.2023 - 16:16
2

Кочующий ёжик

Цитата (nastyk @ 11.08.2023 - 10:03)
Это как, простите будет? Я каждый месяц покупаю капсулы "Кетонал", которые тоже относятся к разряду "Рецептурные". Это что, теперь мне надо будет каждый месяц идти к терапевту, потом к гинекологу, который в 1001й раз направит на кучу анализов, потом скажет "рожать вам пора и все пройдет" (спойлер - нихера, есть живые примеры, продолжающие загибаться от боли ежемесячно), уговаривать его выписывать мне рецепт на единственный обезбол, который мне помогает уже больше 20ти лет, так что ли будет теперь?

Жене, слава К'тулху этот пиздец больше не нужен, после операции, но про "как родите, так все пройдет" ей тоже говорил врач - дерматолог, пыталась понять откуда акне в почти сорок. Ни на гормоны проверять не отправила, ни на гдерматомицеты-демодекс-ещекого соскоб на посев не взяла, только роды, блджад, панацея для женщин. Что бы она мне б посоветовала интересно?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64421
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх