С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
11.08.2023 - 08:31
5
Статус: Offline

Ярила

Русские свиньи слишком медленно дохнут. Так что ли?

[^]
next336
11.08.2023 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Zigana @ 11.08.2023 - 08:12)
так они сделают так что и скорая хуй приедет - сделают платный вызов или ограничат - только с темп. от 40  вызывать или при потере сознания. Этот план мне знаком - по сокращению населения он.

я помню мелкий был. чет захворал простудился да как то по необычному худо короче.

родители скорую вызывают та приезжает домашние градусники их градусники везде 42...

тип градусник выдает максимум из своей таблицы lol.gif

Докториха такая я не знаю что с ним он умирает но пока вроде все с ним ок внешне несмотря на температуру вообщем мы на вызовы но вы если что вызывайте ...

я аж охуел у меня всего то горло болело и то легонько ни как при сильных простудах.

уезжает детская скорая я грю мне жарко пиздец откройте окна приоткрыли чуток

еще минут 10-15 и все я чувствую что горло перекрыто чуть более чем полностью вдохнуть не могу даже.

Хорошо у родителей был этот йокс спрей и они увидев что я один хуй уже задыхаюсь его не побоялись в таком случае применить вообщем отпустило ... дышать не мог минуту наверно.

снова вызов скорой срочно отвозка к доктору тот заморозил и удалил гланды

а не смотря на температуру даже больным себя не чувствовал просто жар...

вот такие приколы и такая медицина ...

потом еще какие то антибиотики и лекарства назначали в том числе для мозга т.к там и лор охуел у него был какой то приблуд для измерения температуры блюд аля хавчика он мне куда то направил там хуяк 44 градуса. lol.gif

шутканул еще перед операцией о яичницу жарить можно.

а смертельной типа считается от 42 и необратимые там какие то изменения с кровью и тд при длительном воздействии... потеря сознания и смерть.

Но в принципе детская медицина хотя бы еще медицина по сравнению с взрослой - отработали - спасли. тока уже у лора на операции чуть ли не сознание терял от жара. при том что были приняты жаропонижающие он еще чета от жара дал быстро перед операцией.

потом еще не отпускали час полтора сидел в зоне ожидания с мамкой.

и мерили температуру каждые минут 15-20 потом каждые минут 30. типа если что мы ему хотя бы прокол сделаем дышать сможет а то че случись за пределами клиники и помочь не успеем.

Это сообщение отредактировал next336 - 11.08.2023 - 08:51

[^]
AfinaNSK
11.08.2023 - 08:38
5

Хохмач

Цитата (Галорец @ 11.08.2023 - 11:16)
Цитата
Если обратиться к врачу с этой проблемой- обследуют и  капотен выпишут. И рецепт дадут минимум на полгода

А где он , тот "врач"
Еще в такси рулит или лаваш печет ?
"Где болит, покажешь?"

У нас сотрудник пошел к терапевту и попросил направление к эндокринологу. А терапевт- среднеазиатская чурка. И спрашивает: "А зачем вам к кардиологу?"

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 11.08.2023 - 08:54

[^]
usr80
11.08.2023 - 08:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 20:40)
Цитата (ksup @ 11.08.2023 - 00:31)
Просто будет как с алкашкой-крупные сети кто по честному работает будут считать убытки а хач-магазины 24 часа круглые сутки продавать включая пиздюкам и в хуй не дуть

Как пример: спиртосодержащие препараты в аптеках жестко контролируются (фармацевты - расскажите), при этом в "Светофоре" спокойно продается это по 35 рублей за флакончик.

Спасибо за информацию, надо купить десяток флаконов, а то сезон утопленных сматфонов уже близко.

С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[^]
Gizmo2000
11.08.2023 - 08:48
1

Ярила

Поправляю. "Никак" пишется слитно.

[^]
alef78
11.08.2023 - 08:59
8

Ярила

Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 20:20)
Может я где-то наврал или не так понял.

Все верно вы поняли, сейчас разговаривал с аптекарем. Фактически все рецептурные препараты по способу отпуска становятся ПКУ и приравниваются к наркотикам.
Пожизненных рецептов на хронические неизлечимые болезни как не было так и не будет.
Рецепты только на официальных номерных бланках, частники даже за деньги их не смогут выписать.

Правительство решило разом убить всех неходячих/плохо ходячих пенсионеров, инвалидов, у которых здоровья нет каждые пару недель идти за рецептом на очередную пачку лекарства от давления или проблем с сердцем и стоять в очереди несколько часов. И других хронических больных тоже. Остальное население убьют во время очередной волны ковида или какой-либо пневмонии, когда врачи вместо лечния тяжелых будут выписывать амоксиклав тем, кто раньше его сам покупал.
Посетители стоматологов начнут умирать от бактерииальных инфекций, ибо выписать рецепт на официальном бланке на тот же антибиотик после удаления зуба или протезирования частная стоматология не может.
Кроме как геноцидом такие планы назвать нельзя.

Это сообщение отредактировал alef78 - 11.08.2023 - 09:05

[^]
Senya55
11.08.2023 - 09:01
-8

Ярила

Цитата
Что вы гоните? Правильно вам человек сказал, что к узким специалистам, в том числе к неврологу, надо записываться через участковых терапевтов.
Раньше да, ещё год назад, можно было записаться к любому врачу. У нас через местный сайт. А теперь через госуслуги и только сначала к терапевту, а потом к узкому.
Вот, пожалуйста. В списке есть ещё семейный врач. И все. Нет кардиолога, офтальмолога, лора, кардиолога и т.д.

Странно. Я напрямую записываюсь к кому надо.
Именно к кардиологу, неврологу, эндокринологу, офтальмологу.
Вот, неделю назад посещал.
Через интернет.
Есть сервис
https://syst-assist.ru/
Там и записываюсь всегда
Гонишь ты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AfinaNSK
11.08.2023 - 09:02
2

Хохмач

Спрашивала давеча в аптеке о данном нововведении. Они не в курсе или не говорят, чтобы не создавать ажиотаж. Прикуплю месяца на три лекарства, принимаемые постоянно, а там посмотрим.

[^]
Тагдалия
11.08.2023 - 09:08
1

Хохмач

Хм,а вот у меня такой вопрос,у кошки нашей ХПН(хроническая почечная недостаточность) Ветеринар прописал нам кетостерил,он тоже рецептурный и как быть?

[^]
Senya55
11.08.2023 - 09:11
1

Ярила

Цитата (AfinaNSK @ 11.08.2023 - 09:02)
Спрашивала давеча в аптеке о данном нововведении. Они не в курсе или не говорят, чтобы не создавать ажиотаж. Прикуплю месяца на три лекарства, принимаемые постоянно, а там посмотрим.

Давай, давай, 🤣🤣🤣

[^]
Kerandis
11.08.2023 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (Realizator @ 11.08.2023 - 04:00)
Цитата (kommun @ 10.08.2023 - 23:35)
У меня с десяток мелких аптек на небольшом обслуживании по IT. Ни от одной ничего не слышал про рецепты и соответственно ПО. Маркировку довольно легко пережили там оплата за программу 500 руб с точки.

500 рублей с точки? Вы, видимо, считаете что всё внедрение маркировки только от программы зависело? Ну ну. 500 рублей. Да даже сканеры взять. До маркировки в обычной аптеке одним линейным сканером обходились, а после маркировки нужно минимум 2 сканера 2D иметь, каждый из которых от 8тр стоит ( т.е.уже 16 тр). Фискальный регистратор в ККМ до маркировки покупался на 3 года, а с маркировкой только на 15 мес. - а это "лишние" 18тр (или сколько там сейчас) в год. О каких 500рублях вы говорите? Или вы считаете только те деньги, которые лично в ваш карман попадают с каждой точки? Ппц.

Перечисленные тобой суммы для любой аптеки не так уж много. Понятно ,что не 500 рублей, но это чувак наверн только за IT обслуживание говорил. Но в любом случае у большинства сканеры и так были, да и в целом один раз настроил и работаешь нормально.

[^]
Senya55
11.08.2023 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (Realizator @ 11.08.2023 - 08:31)
Уже в аптеках

Ржунимагу...
А как-то более правдоподобно можно?

[^]
alef78
11.08.2023 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Senya55 @ 11.08.2023 - 09:01)
Через интернет.
Есть сервис
https://syst-assist.ru/
Там и записываюсь всегда
Гонишь ты...

Там несколько городов из 5 регионов в списке выбора.
В России регионов около 90.
И кто гонит?
И даже в доступных там регионах возможность записи мимо терапевта есть далеко не везде.
Может лично вам и повезло жить в местности, где с врачами пока еще не совсем беда (может, медицинский вуз рядом?), но в большинстве регионов России беда много лет уже.
При этом только 10% рецептурных лекарств покупалось по рецептам (и чаще всего написанным от руки на клочках бумаги, а не на номерных бланках). Нагрузка на врачей вырастет в 10 раз, так что просто подождите, после 1 сентября вы тоже к врачам уже не попадете.

[^]
Senya55
11.08.2023 - 09:20
-2

Ярила

Цитата (alexey53 @ 11.08.2023 - 00:05)
Стабильность давно уже сама себя выбирает.

А конкретно по теме - ну что тут сказать ...по сути это реальный геноцид, причем именно пенсионеров. Что бы к терапевту попасть, до него еще дойти нужно, а это не все могут.

Наверное у нас поликлиника неправильная какая-то.
Ко всем врачам попадаю на раз. К терапевту мне просто незачем. Я свои болячки знаю...
Ну, согласен, столица республики, всё такое...

[^]
Senya55
11.08.2023 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 11.08.2023 - 09:16)
Там несколько городов из 5 регионов в списке выбора.
В России регионов около 90.
И кто гонит?
И даже в доступных там регионах возможность записи мимо терапевта есть далеко не везде.
Может лично вам и повезло жить в местности, где с врачами пока еще не совсем беда (может, медицинский вуз рядом?), но в большинстве регионов России беда много лет уже.
При этом только 10% рецептурных лекарств покупалось по рецептам (и чаще всего написанным от руки на клочках бумаги, а не на номерных бланках). Нагрузка на врачей вырастет в 10 раз, так что просто подождите, после 1 сентября вы тоже к врачам уже не попадете.

Спасибо на добром пожелании.
И тебе не хворать...

[^]
alef78
11.08.2023 - 09:26
3

Ярила

Цитата (ypal59 @ 11.08.2023 - 07:45)
Посадят какого нибудь терапевта в аптеке, и будут рецепты выдавать.

Не будут. Рецепты номерныые на бланках поликлиник.
Их даже стационар не может выписать.
Не говоря уж про частников.
Только официальная поликлиника, в которой один терапевт на район и запись к узким специалистам за 2-4 недели (была, теперь будет за 2-4 года, так как посещаемость врачей вырастет 10кратно).

[^]
Stoorman
11.08.2023 - 09:29
1

Балагур

Цитата (usr80 @ 11.08.2023 - 08:41)
Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 20:40)
Цитата (ksup @ 11.08.2023 - 00:31)
Просто будет как с алкашкой-крупные сети кто по честному работает будут считать убытки а хач-магазины 24 часа круглые сутки продавать включая пиздюкам и в хуй не дуть

Как пример: спиртосодержащие препараты в аптеках жестко контролируются (фармацевты - расскажите), при этом в "Светофоре" спокойно продается это по 35 рублей за флакончик.

Спасибо за информацию, надо купить десяток флаконов, а то сезон утопленных сматфонов уже близко.

На маркетплейсах вбиваешь "спирт изопропиловый 1л" и будет тебе счастье. Для технических целей самое то.

[^]
Meganom
11.08.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 10.08.2023 - 23:48)
Думаю просто хотят отменить ОМС и сделать тупо платную медицину. Для этого нужно создать прямую необходимость обращения к врачу: например получение лекарств которые все будут по рецепту. Не нравится можно корешки использовать и подорожник.

ОМС, точно не отменят. Стричь бабло со всех здоровых, ничего не предоставляя взамен - даже торговля наркотой и оружием, не настолько прибыльна.

[^]
ШерлокХолмс
11.08.2023 - 09:32
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 11.08.2023 - 05:56)
Наталья322
Я сколько раз видел.
У фармацевта, даже не у провизора бабушки спрашивают, что пойдет от давления.
Там предложит девочка со своими 9 классами и фарм училищем офигительный препарат.

Ой, можно подумать врачи прям так хорошо назначают
Мне назначали лозап плюс и Амлодипин. А потом, через год, головокружение повышенное внутричерепное давление, вообще тяжесть в голове. Назначили МРТ - гидроцефалия, вода в мозгу. А Амлодипин притягивает воду.
Выгнал воду, капельницы Микседол, Церебролизин Все прекрасно. Амлодипин не пью.
Потом вдруг давление 190 и толком не снижается. Делал электрофорез с карипазимом на поясницу и пил Чаванпраш индийский для тонуса и иммунитета. Может это повлияло, хотя до этого и то и другое делал-пил, но не вместе.
Вызывал скорую.
Короче, потом пошел к платному кардиологу. Назначает внимание!!! Опять Амлодипин в составе лекарства за 1000 рублей, название уже не помню.
Я ей - так у меня же вода была в голове, Амлодипин нельзя.
Она так удивлённо - Амлодипин притягивает воду? А кто-то вам ещё это говорил, кроме невролога? Да, говорю, скорая ещё.
И не знает, что мне назначить!!! Как будто кроме Амлодипина лекарств больше нет. Лизиноприл вечером - нет, нельзя с лозап плюсом.
Короче, ничего не придумала, месяц попил то, что она назначила (перендоприл, амлодипин и ещё что-то в составе, 1000 рублей), пошел к терапевту участковому.
Участковая говорит - попейте перендоприл (он тоже был в составе лекарства, которое назначила кардиолог.).
Я - так без Амлодипина наверное действовать не будет.
Ну тогда лозап плюс опять пейте. cool.gif
А вечером, я спрашиваю? Чтобы не было Амлодипина.
Лизиноприл, говорят кардиологи, кстати, не первая так говорит, нельзя пить.
Участковая - ну вы же вечером пьете, а не сразу. Нельзя, но иногда можно. wub.gif
Охренеть, от гипертонии лекарств, что ли нет...
Надо у фармацевтов, кстати, спросить. sm_biggrin.gif
А до этого, год назад, кстати, когда в голове был непорядок и лозап неважно стал действовать, ходил и к неврологу, нефрологу, думал с почками что.
Нефролог назначила новую схему лечения гипертонии на основе мочегонного, хотя с почками все нормально.
Так пока мочегонное стало действовать, давление ещё выше становилось, бросил, перешёл опять на лозап плюс.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 11.08.2023 - 09:38

[^]
Вэл
2

ЯП Еврей

Вчера вечером был в аптеке (крупной сетевой). Пообщался с провизором "на тему". Она четко ответила: "Опять в этих ваших интернетах панику на бабок старых и недалеких наводят. Да есть распоряжение с 1 сентября, но...в список входит буквально 4-5(!) препарата, и все!". И по ее словам они, итак, жестко по рецептам, ибо какие-то транквилы и прочие наркотические средства why.gif

[^]
HomoSapi
1

Юморист

Цитата (AfinaNSK @ 11.08.2023 - 09:02)

Я прикупил на год. Срок хранения позволяет.

[^]
anunnak77
11.08.2023 - 09:34
1

Ярила

...

[^]
HomoSapi
11.08.2023 - 09:37
2

Юморист

Цитата (Вэл @ 11.08.2023 - 09:32)
Вчера вечером был в аптеке (крупной сетевой). Пообщался с провизором "на тему". Она четко ответила: "Опять в этих ваших интернетах панику на бабок старых и недалеких наводят. Да есть распоряжение с 1 сентября, но...в список входит буквально 4-5(!) препарата, и все!". И по ее словам они, итак, жестко по рецептам, ибо какие-то транквилы и прочие наркотические средства why.gif

Может и так. Но Россия страна идиотов в управлении. Если по уму давно надо было поделить лекраства на категории. Типа 1) безрецептурные - простые таблеточки и БАДы. 2) рекомендованные врачами. Их прописывают в рекомендациях по лечению после посещения врачей. Можно по этой бумаге покупать спокойно. И конкретно регулируемые 3) Рецептурные.
Можно и еще наделить для ясности и порядка.
А зная российскую любовь к монополии на рецепты, лекарства и доступ к медицине - точно по началу все организуют через зад и лекарственный ад. Особенно на фоне ухода иностранных фармкомпаний. cry.gif

[^]
alef78
11.08.2023 - 09:42
1

Ярила

Врет. Я сегодня был в аптеке. Крупной сетевой. Купил пачку амоксиклава. Аптекарь сам предупредил, что с 1 сентября будет только по номерному рецепту. Как и все рецептурное, в том числе лекарства от давления, или от диабета, например.

[^]
admiral7870
11.08.2023 - 09:44
0

Ярила

Если так, то хуй с ним, не пойду к Думе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64430
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх