Подразделения МО РФ покинули Купянск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jim1my
28.09.2022 - 20:47 [ показать ]
-15
29dest
28.09.2022 - 20:47 [ показать ]
-15
rsnyahssnya
28.09.2022 - 20:47
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
Vadim14
28.09.2022 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 28.09.2022 - 20:28)
Скажи мил человек, а откуда тогда около 25 млн погибших со стороны СССР в ВОВ против 7-8 со стороны германии? Далеко не все там так было заебись как хочется верить. До сих пор огромные массивы архивов того периода по какой то причине не рассекречивают...

У тебя не ссср. Нет никаких лишних 25 млн. (В тылу померло больше, чем в окупации)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мегаобломов
28.09.2022 - 20:48
-1

Балагур

Цитата (rsnyahssnya @ 28.09.2022 - 20:45)
СМИ поговорили с контрактником из Бучи: российские военные пьянствовали и убивали мужчин

СМИ поговорили с российским контрактником, который воевал в Украине, в том числе в Буче, а затем бежал из своего батальона в Россию. После объявления мобилизации в РФ от него потребовали вернуться на фронт под угрозой уголовного дела.

Детали: СМИ погорили с 20-летним Сергеем из Краснодара, он был наводчиком артиллерии.

Его призвали в армию весной 2021 года и уже в августе предложили заключить контракт с Минобороны РФ. В январе 2022 года его вместе с сослуживцами отправили на учения в Беларусь, а 23 февраля - в Украину. По его словам, сбежать возможности не было.

В начале марта его батальон въехал в Бучу. В центре города российские военные снова попали под обстрел: "Сразу минус два замкомандира полка, наш комбат и куча рядовых".

В Буче российские военные, по словам Сергея, начали грабить пустые дома и магазины: "Жрать было нечего с самого начала, мы забирали консервы и хлеб".

Прямая речь Сергея: "Если на наши позиции местные заходили - их брали, допрашивали и почти сразу убивали. Они по телефонам посылали ВСУ тэги нашего расположения. Бывало, сидишь, мимо мужик на велике проехал, и через минуту по нам прилетает очень точно".

Россиянин рассказал, что в Буче военные пили много алкоголя и, если приходили координаты цели, шли стрелять пьяными.

Он также сообщил, что местные жители не приходили к российским солдатам во время затишья: "Они все знали, если они выйдут с домов из подвалов - по ним открывают огонь. Им сразу это сказали, когда мы приехали в Бучу. Когда обходили дома и зачищали тех, кто работал в полиции, ВСУ, кто с документами, у кого в телефонах что было… На самом деле забирали всех мужиков".

На вопрос, что делали с жительницами Бучи, он ответил: "По-разному было. Я ничего. И моя первая батарея тоже ничего".

19 марта украинская артиллерия подбила один из российских танков. Он загорелся, и огонь перекинулся на соседние машины. В итоге, по словам оккупанта, шесть танков из семи сгорели.

В течение двух дней российским солдатам выдали новое оружие и пригнали два танка. У одного, рассказал контрактник, был сломан рычаг переключения передач, второй оказался 1964 года выпуска и не стрелял.

В апреле, после отвода войск с киевско-черниговского направления, подразделение Сергея вернулось в Россию через Беларусь. На первой остановке, по его словам, уйти захотели две роты по 90 человек в каждой, но командиры убедили их, что они все сядут в тюрьму - и роты остались в батальоне.

Сергей вместе с сослуживцами провел две недели в Белгороде. Он рассказал, что солдаты жили в палатках в лесу и сами ездили в город за продуктами, поскольку там "тоже не кормили, никаких сухпайков не было".

Вернувшись в Россию, контрактник дважды пытался уволиться со службы.

Контрактник из другого батальона, 19-летний Антон из Иванова, служивший снайпером, рассказал, что его и других военных командиры "пугали трибуналом, гнобили, орали, что расстреляют в спину, если повернемся и уйдем".

Но некоторые уезжали без рапорта, на карауле оружие складывали и уходили.

Свое решение покинуть батальон Антон объяснил большими потерями и влиянием войны на психику.

Прямая речь Антона: "Я как начал в людей стрелять и понимать, что это… тяжело… И они еще ребят домой не отправляют, которые убитые. Прямо там хоронили при мне. Очень редко делают груз 200. Особенно когда там жара была почти 40 градусов. Они просто сразу разлагаются. А родителям ничего не говорят, пишут — пропавший без вести. Там очень много ребят, у которых контракт заканчивался через месяц-два. Им всем по 19-20 лет. И теперь они пропавшие без вести".

В середине апреля Сергея отправили обратно в Украину - сначала под Изюм, а затем в сторону Лисичанска.

Там военные приказали брать село Берестовое. "Двадцать один дом. Мы его брали полторы недели", — рассказал контрактник о бое за населенный пункт. По его словам, к тому моменту из заехавших со стороны Беларуси в феврале 600 человек в его батальоне осталась одна рота в 90 человек.

В июле полк Сергея вывели в Попасную, откуда он сбежал вместе с еще семью военнослужащими, сдав оружие командиру.

На границе у Первомайска они встретили пограничников и оказались на допросе в ФСБ.

По словам Сергея, военных долго не допрашивали, а только удивлялись рассказам об убитых. После этого он решил не ехать в часть и отправился домой. По данным СМИ, за пять месяцев войны контрактник получил около 700 тысяч рублей.

Через несколько недель Сергея вызвали на допрос в военную комендатуру: "Спрашивали, когда вышел из зоны действий, почему. Я сказал, что надоело, и показал видео разбитой и сожженной дотла нашей дивизии в Буче".

23 сентября военный прокурор снова вызвал Сергея. В части, сообщил контрактник, ему дали направление на медкомиссию и сказали: "Выхода у тебя два. Или в тюрьму, или обратно туда поедешь".

Контрактник решил никуда не ходить. Он поговорил с адвокатом и теперь выбирает из двух вариантов: получить условный срок за расторжение контракта и неподчинение мобилизации или использовать в военкомате заключение от психиатра.

Еще один контрактник Сергей Боков с Урала, который общался с журналистами в мае, выехал в Казахстан и собирается получить гуманитарную визу в Германии. Антон из Иванова 25 сентября вернулся на передовую.

Как сообщает издание, других контрактников, уволившихся из российской армии, тоже снова отправляют на передовую.

Вы как то припозднились...Эти басни в апреле надо было выкладывать!

[^]
Unotwelcome
0

Ярила

Зашел на западный сайт новостей.
Прочитал первую новость из хохляцкого источника - за сутки убито 100500 русских. Думаю ну бля это плохо.
Прочитал вторую новость из того же источника - русские спиздили унитаз из магазина. Думаю а ну понятно короче, можно не обращать внимания на этих говнарей.

[^]
DIKIJ
-2

похуист

Цитата (Pravdoeb @ 28.09.2022 - 20:45)
Цитата (DIKIJ @ 28.09.2022 - 20:43)
Цитата (Pravdoeb @ 28.09.2022 - 20:43)
Цитата (DIKIJ @ 28.09.2022 - 20:35)
Цитата (Pravdoeb @ 28.09.2022 - 20:33)

Денег нынче всё меньше и меньше будет,уже не до кинжалов будет,мясом,только мясом,оно же само за себя и платит

батька скажет и ты пойдешь

А он всё молчит и молчит,чуйка не подводит его,понимает что володька обосрался,Беларусь не рф,тут дураков умирать за чужие интересы нет,тут итак много вопросов накопилось,на zеро ставить никто не будет

ты часовой пояс исправь в профиле, дочка офицера, палишся gigi.gif

А что,через 6 часов готовится нападение?

поздно пить боржоми, спалился уже, ну ниче, завтра все поправишь и снова в "нападение" gigi.gif

[^]
Тутнахамон
28.09.2022 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 28.09.2022 - 20:48)
Прочитал первую новость из хохляцкого источника - за сутки убито 100500 русских. Думаю ну бля это плохо.
Прочитал вторую новость из того же источника - русские спиздили унитаз из магазина. Думаю а ну понятно короче, можно не обращать внимания на этих говнарей.

А что скрепный Канашенков говорит? )

[^]
AndreyPin
28.09.2022 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (he6y3u @ 28.09.2022 - 20:38)
Цитата (AndreyPin @ 28.09.2022 - 20:34)
Ну так ведь тоже самое можно сказать и об украинцах которые в 2014 году и все последующие годы дома не сидели, а приехали на Донбасс. Разве нет? Ну если честно и без эмоций

Украинцы приехали на Донбас? Точно? А кто ж тогда "на Донбасе"? Донбасцы? Донбасяне?

Это примерно как "Россияне приехали в Тверь..."

Ну ты ведь прекрасно понял о чем я? Или не понял? Тогда разжую. Была речь о жителях Донбасса, которые "должны" были сидеть дома и не лезть к соседу в мариуполь. В этом случае ты почему то не усомнился в национальной принадлежности ни жителей донбасса ни жителей мариуполя, но первым посоветовал сидеть дома. "Дома" это где если и те и те украинцы? А когда я спросил, кто тогда те украинцы (ну хорошо, если ты не понял - то это жители других областей украины, не из Донбасса)которые в 2014 после майдана поперлись к соседям в донецк? И кто те жители других областей украины которые потом планомерненько так накидывали 152мм снаряды на украинский же донецк? Почему они не сидели дома а поперли к соседу?

[^]
Romantike
1

Ярила

Цитата (Jim1my @ 28.09.2022 - 20:47)
Цитата (Pravdoeb @ 28.09.2022 - 20:21)
Начинают ссаться патриоты

Ты чё, придурок украинский? Где ты тут патриота РФ увидел? gigi.gif

Сам-то на фронте, нет? Или в безопасной Польше пану отсасываешь?

Слушай, тут распорядок дня поменялся. На, учи

[^]
baalal
0

Юморист

Цитата (Карболит @ 28.09.2022 - 20:42)
Цитата (baalal @ 28.09.2022 - 19:40)
Песню про 8 лет донбасса можете мне не петь, это чисто украинские терки, нам там делать нехуй, от слова совсем. Ну как максимум вывезти всех желающих в РФ.

Ох нухуясебе какие флюгеры тут в теме!
Слышь патриот, а не ты тут кричал что крым ваш? Может паравозом вывезешь с Крыма и остальных предателей?

Ну ка бля, покажи мне где я кричал Крым наш?

Мне этот крым в хуй не тарахтел как в 14 так и сейчас. Пиздабол бля.

[^]
PashPashPash
4

Ярила

Цитата (DmitriyBel @ 28.09.2022 - 19:45)
Где авиация, где разведка со спутников....и отработка по скоплениям войск ракетным вооружением... где вообще все - что происходит ...

Включи телевизор, там всё есть

[^]
DIKIJ
28.09.2022 - 20:51
-1

похуист

так, всем пока, все молодцы, гривны отрабатываете старательно, только "дочка офицера" с Бреста спалилась, но вы ее поднатаскайте там. до новых встреч

[^]
Unotwelcome
28.09.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 28.09.2022 - 20:49)
А что скрепный Канашенков говорит? )

Он хотя бы не говорит откровенной хуеты в стиле того что хохлы после успешного контрнаступления первым делом начинают тырить унитазы и ебать бегемотиков.

[^]
Pravdoeb
28.09.2022 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Jim1my @ 28.09.2022 - 20:47)
Цитата (Pravdoeb @ 28.09.2022 - 20:21)
Начинают ссаться патриоты

Ты чё, придурок украинский? Где ты тут патриота РФ увидел? gigi.gif

Ну может ты и не патриот рф,но имбицил из рф это точно

[^]
lukaM
28.09.2022 - 20:54
7

Ярила

baalal,
> Сначала проводим референдум, провозглашаем своей территорией

Ты у меня спи...л кошелёк, теперь он мой. И если попытаешься вернуть
свой кошелёк, то я буду это расценивать как нападение и ударю тактическим ЯО.
Логика гопника.

[^]
румпель
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (amkarnaf @ 28.09.2022 - 23:02)
Цитата (z1305 @ 28.09.2022 - 17:53)
не стоит питать иллюзий, при наличии стратегического ЯО "последний россиянин" заберëт с собой всех, включая пингвинов, хоть я такой исход ни то что не поддерживаю, а и думать о нëм не хочу

Гиркин заявил, что ситуация будет развиваться по "Мародёру" Аль-Атоми. А это значит, что будет натовская интервенция в РФ, полный контроль НАТО над ядерным оружием РФ ввиду неспособности и неадекватности означенной РФ, распад РФ на субъекты - т.е. РФ прекратит существование.

hz.gif Беркем ещё после того, как объявили "Олимпиада - наш" знатно гиенил, примерно подсчитав, сколько снарядов можно произвести даже на официально озвученную сумму затрат на. Которые "в скором времени будут очень нужны". По нему, кстати, это невойна номер раз, после небольшого перерыва будет вторая, уже та самая, finale.

[^]
Romantike
4

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 28.09.2022 - 20:48)

Вот постоянно пиздят: то сказали, что флагман российский утопили, то Харьковскую область говорят освободили. Врут конечно. Конашенкова послушать нужно - вот кто правду-матку рубит.

[^]
Карболит
-1

Приколист

Цитата (DIKIJ @ 28.09.2022 - 19:51)
так, всем пока, все молодцы, гривны отрабатываете старательно, только "дочка офицера" с Бреста спалилась, но вы ее поднатаскайте там. до новых встреч

всё у вас хорошо! отправляйте новых мясо мобиков, война идёт по плану, да и всё идёт по плану, так что милости просим на удобрения!

[^]
Dante71
28.09.2022 - 20:54 [ показать ]
-10
29dest
28.09.2022 - 20:55
-7

Ярила

Цитата (rsnyahssnya @ 28.09.2022 - 20:47)
https://www.reddit.com/r/ThatsInsane/commen...eing_ukrainian/

Выключи свою ципсо- в телеграмме давно разобрали эти оба фейка. В ы уже настолько жалкие, что даже напиздеть то толком не можете

[^]
румпель
28.09.2022 - 20:55
8

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Jim1my @ 29.09.2022 - 00:47)

Вы бы там совещание провели, что ли? Палитесь на гомо - теме на раз.

[^]
Tural
28.09.2022 - 20:55 [ показать ]
-10
Тутнахамон
28.09.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (29dest @ 28.09.2022 - 20:47)
В США признали провал касательно Украины
TAC: украинский кризис является одной из трех разрушительных ошибок внешней политики США

Фото: Elizabeth Frantz / Reuters

Украинский кризис является ошибкой американских политиков, которая приведет к разрушительному провалу во внешней политике США, так же как это было в Афганистане. Такую оценку действиям Вашингтона дал старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Катона, публицист Тед Карпентер в статье для The American Conservative (TAC).

«Дядя Сэм оставляет за собой по всему миру след разрухи и кровавых трагедий, прежде всего на Балканах, в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене. Последним примером стало решение администрации [президента США Джо] Байдена превратить Украину в пешку в соперничестве с Россией», — признал автор.

По его мнению, украинский кризис является одной из трех «заокеанских авантюр», о которой позднее предпочтут замолчать и забыть, как это было с Афганистаном и Югославией. «Когда очередное вмешательство кончается крахом, [западные СМИ] вслед за американскими лидерами принимаются рекламировать следующий "крестовый поход"», — заключил Карпентер.
https://lenta.ru/news/2022/09/28/us_faults/

Да ты что lol.gif
А пут ин молодец? ))))

Подразделения МО РФ покинули Купянск

[^]
Тутнахамон
28.09.2022 - 20:57
5

Ярила

Цитата (29dest @ 28.09.2022 - 20:55)
Цитата (rsnyahssnya @ 28.09.2022 - 20:47)
https://www.reddit.com/r/ThatsInsane/commen...eing_ukrainian/

Выключи свою ципсо- в телеграмме давно разобрали эти оба фейка. В ы уже настолько жалкие, что даже напиздеть то толком не можете

Да понятно же, что все кругом враги и все видео фейки... lol.gif

А МОРФу конечно же верим на слово, ага )

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 28.09.2022 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108862
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх