В Украине хотят полностью отменить акциз: растаможка автомобилей резко подешевеет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
29.06.2020 - 06:17
1
Статус: Offline

---

Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 15:19)
Европе же надо куда-то сбагрить всё старьё

Завидуйте молча gigi.gif dont.gif
Кстати не факт что примут, выпадет куча бабла из бюджета...

[^]
Куклус
29.06.2020 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 28.06.2020 - 19:21)
Как цыгане.Какой угодно хуйней готовы заниматься,лишь бы не работать..

они то как раз умеют работать

[^]
Lex2008
29.06.2020 - 07:01
1

Балагур

Цитата (Shabtai @ 28.06.2020 - 15:24)
да пруль вообще запретить давно надо, а не гайки закручивать. У нас долбоебов с левым-то рулем полно, которые обгонять не могут, а тут еще и пруль.

Ты совсем ебанутый?! Иди на хуй,запрещальщик хуев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krouhgton
29.06.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 18:19)

Если бы это старье по нормальным ценам завозилось в Россию то местный автопром загнулся бы давно ибо конкуренцию с этим старьем он не выдержал бы

Это сообщение отредактировал krouhgton - 29.06.2020 - 07:10

[^]
zozozozo
29.06.2020 - 07:11
-2

Шутник

Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 16:19)

Это старье как раз таки к вам и попадет dont.gif
Вон с Арменией и Грузией проходили gigi.gif

[^]
Полын
29.06.2020 - 07:13
0

Ярила

Счастье то какое! Хохлам с помойки "жрать" разрешили. Порадуемся за этот "великий народ".)))

[^]
Zyabra
29.06.2020 - 07:17
2

Весельчак

Цитата (Полын @ 29.06.2020 - 07:13)
Счастье то какое! Хохлам с помойки "жрать" разрешили. Порадуемся за этот "великий народ".)))

а у нас валежник, всяко лучше:)

[^]
Полын
29.06.2020 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Zyabra @ 29.06.2020 - 07:17)

а у нас валежник, всяко лучше:)

"А нас в квартире газ..." Ты сам то кто? У "нас", блять. За 6 лет 50 сообщений.

[^]
vik4222
29.06.2020 - 07:57
6

Весельчак

Цитата (MATPACOBHA @ 28.06.2020 - 15:19)
Ну вот, а у нас только закручивают гайки на пруль. Украина будет кататься на красивых машинах, а мы на жёлтых вестах

тут ведь как с зубами. В принципе, зубы можно вообще не чистить. Но если какие-то из них нужны, то их надо чистить не менее 2х раз в сутки.

Если автомобилестроение не нужно в стране, то можно отменить акцизы. Правда это приведёт к закрытию всех сборочных заводов и далее по цепочке. Заводы, где делают запчасти, шины тоже будут не нужны. Металлопрокатные заводы, работающие на автомобилестроение потеряют огромный рынок и им останется только экспортировать свою продукцию, т.к. внутренний спрос пропадёт. Отечественные машинные масла и смазки тоже потеряют рынок. Стекольные заводы, производящие автостёкла. Про-во электроэнергии в стране сократится.
Короче, пара миллионов людей потеряет работу и перестанет покупать товары, услуги и т.д.
В общем, если не нужна экономика, то надо отменять акцизы.

Я считаю, что в дополнение к акцизам надо стимулировать появление новых автозаводов на территории РФ. Как это сделать, конкурируя с Китаем за дешевизну рабочей силы и с ЕС по уровню автоматизации производств? Очень просто - надо обеспечить конкурентные преимущества за счёт цены на ресурсы внутри страны.
Электричество, топливо, сырьё должно стоить как можно дешевле. А вот стоимость рабочей силы надо поднимать. Повышать квалификацию и зарплаты.

Главный враг промышленности РФ это объективные интересы сильного лобби экспорта ресурсов.

[^]
MerlinDn
29.06.2020 - 08:16
1

Ярила

vik4222
Мне кажется, что главный враг в стране - это такие диванные аналитики, как ты.

Давайте вот только не будем, что место заколдованное, что из мерседеса все-равно жигули получатся, убрать акцизы - уничтожить экономику, все безработными станут, бла бла бла.

Простой пример - Индия - страна последнего мира, машины стоят дешевле, чем русские, некоторые из них даже лучше русских. Нашли свою нишу и даже почему-то на мировой рынок вышли.

БМВ производит двигатели в китае, Хонда в Китае, все в китае.

А ты пустующий этот цех перепрофилируй, раз уж не выходят нормальные машины и начни производить запчасти для хонды или бмв, почему китай может, а мы нет?

Открою твои глазки - стоимость рабочей силы в России ниже, чем в китае. Неожиданно.

Это влажные фантазии, что там все дешево и за рис работают. По факту - работать в Китае сейчас уже даже русские уезжают, денег больше.

[^]
Sadeid
29.06.2020 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 29.06.2020 - 01:31)
Sadeid
Цитата
Нахуй ты нужен такой работник, которому руководитель звонить вечером должен и уговаривать.Мой руководитель узнавал о ночных работах от благодарных заказчиков или от вопросов СБ зачем я ночью в офис приезжал. Платят не за труд, а за ответственность. У меня нет рабочего графика, я 24/7 решаю рабочие вопросы, если они приносят Компании деньги. Без доплат и вопросов. За это в том числе мне и платятв разы больше, чем вам, на той же должности.

Последний раз попробую.
У нас хоть 365/7 работай-никто тебе больше не заплатит.
Я работал в крупной нефтяной компании (сейчас в составе Транснефти), потом на государственном военном предприятии, потом еще в одной крупной нефтяной конторе, которую впоследствии купила крупная нефтяная американская фирма из Техаса (ничего кстати не изменилось) и сейчас 12 лет тоже в одной крупной шарашке (говорят там мечты сбываются - пи@дешь на самом деле) и везде одно и тоже. Да и как тебе могут платить больше, когда есть штатная з/п согласно занимаемой должности?
Положен инженеру 1 категории такой то оклад плюс премия, единая по всей организации в процентном отношении к окладу и всё. Из каких фондов тебе больше заплатят?

Хоспади. Ну сиди и жди у моря погоды. В моем отделе на моей прошлой работе было по штату четыре человека. Через шесть месяцев после того как взяли меня одну штатную единицу сократили, а мне подняли зарплату. Плюс ежегодная оценка персонала с пересмотром оклада, где мне по 20% накидывали, именно потому, что пахал и головняк снимал как с конторы, так и с руководителя. А ещё руководитель постоянно интересовался моими заботами, потому что его основная задача была, чтобы я въёбывал и никакого головняка кроме работы у меня не было. Если у меня был головняк переезд, то контора нанимала логистическую компанию и мои вещи перевозили, могли квартиру мне искать, если мне надо было, а если я хотел через месяц полететь к родителям, но у меня был аврал на работе, то я просто озвучивал устраивающую меня стоимость перелёта и компания мне за мои деньги находила такой перелёт, а то и субсидировала до нужной суммы. А ещё когда мне захотелось шенген, просто так, шобы был, Компания мне организовала приглашение, оформила весь комплект документов и рассказала обо всех нюансах, если бы отпечатки не надо было сдавать, ещё и за меня бы всё отвезли и сделали. А вы дальше в шесть часов вставайте и показательно уходите. Вам показательно штатным окладом по губам водить и будут, оленям.
На нынешнем месте меня заменить стоит компании страшных денег, потому что это минимум год подготовки довольно недешевого специалиста со стороны, которые начнёт приносить конторе деньги дай бог года через полтора, если не свалит. Сейчас у Компании финансовые трудности и сокращение более 50% штата. Мне даже компенсацию проезда не срезали именно потому, что я в Компании самый важный ресурс и въебываю за шестерых. Показательно выёбистые уже на бирже труда, а за меня держится и руководитель, и компания. Вчера был выходной, заказчик написал письмо мне в корпоративную почту и через 30 минут его проблема решилась. Тихо и без шума. На следующий проект заказчик попросит у Компании архитектором в проектную команду меня, а не коллегу, потому что коллега в воскресенье с семьёй на даче и ему похуй, рабочий день будни, а мне не похуй. Кто получит премию? Кого будут сокращать последним? Кто Компании важнее и нужнее? Правильно, ни хуя не мой коллега и он со своими выебонами с таким подходом скоро упиздит на биржу труда, а мне из его оклада накинут не хило зарплату и возьмут какого-нибудь принесиподая за копейки, чтобы скинуть с меня рутинную хуйню, не требующую квалификации. Двойной профит. Коллега, к слову, сейчас на больничном. А я за свои 35 лет на больничном не был ни разу в жизни. Инженер первой категории, вилка оклада, из каких фондов. Из твоей зарплаты, друг, мне заплатят. А ты будешь ныть, что мечты сбываются как-то не у тебя. А что ты сделал, чтобы они сбывались? Старался изображать работу и в шесть сваливать, лишь бы не припахали? Ну так тебе так и платят как написано, нахуй ты кому сдался зарплату тебе поднимать, ты ж один хуй посчитаешь индексацией и хуй больше работать станешь.

[^]
PainBox
29.06.2020 - 08:30
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 29.06.2020 - 00:41)
Кто позвони? Нахуй ты нужен такой работник, которому руководитель звонить вечером должен и уговаривать. Мой руководитель узнавал о ночных работах от благодарных заказчиков или от вопросов СБ зачем я ночью в офис приезжал. Платят не за труд, а за ответственность. У меня нет рабочего графика, я 24/7 решаю рабочие вопросы, если они приносят Компании деньги. Без доплат и вопросов. За это в том числе мне и платятв разы больше, чем вам, на той же должности.

А вот и одна из причин. Для меня банка пива - это безумно дорого. Непозволительная роскошь. Даже в отпуске. Вот выходные в Европе это недорого. Вечер с дамой с театром и рестораном за 30-50 тысяч рублей в сумме - это нормально, а банка пива - настолько дорого, что за последние 10 лет и его и двух литров не выпил.

Ты такой охуенный, просто нет слов, по ходу на тебе вся страна держится.
Из-за твоей писанины, и без того охуевших москвичей станут ещё больше ненавидеть.
Распинаешься какие москвичи охуенный работяги и днём и ночью хуярят и такие умные что пиздец, только вот забываешь что эти самые работяги в пятницу после обеда уже на дачу пиздуют тремя рядами и хуй ты их остановишь.
Знаю таких знатных пиздаболов, а по факту с такими здороваются и плюют в спину.

[^]
Sadeid
29.06.2020 - 08:37
-2

Ярила

Цитата
Из-за твоей писанины, и без того охуевших москвичей станут ещё больше ненавидеть.

Да ненавидь сколько влезет, один хер когда прилетаю Я весь аэропорт забит таксистами, а в ресторанах меня встречают как дорогого гостя. Сквозь зубы можешь мне даже пакостей желать - похуй абсолютно.
Цитата
Распинаешься какие москвичи охуенный работяги и днём и ночью хуярят и такие умные что пиздец, только вот забываешь что эти самые работяги в пятницу после обеда уже на дачу пиздуют тремя рядами и хуй ты их остановишь.

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. От них за один рабочий день больше пользы, чем от вас за месяц. И да, в рабочий день свет в офисах до полуночи горит и люди пашут, а вы в 16.45 уже трубку не берёте, чтобы не припахали, а в пять уже дома и похуй вам на всё. По хуану и сомбреро, хули.
Цитата
Знаю таких знатных пиздаболов, а по факту с такими здороваются и плюют в спину.

Сами же потом этот харчок в химчистке и отстирываете. И повторюсь, вообще похуй чё ты там обо мне думаешь и как относишься. Я к тебе вообще никак не отношусь.

[^]
диджей
29.06.2020 - 08:42
2

Ярила

Наконец то я вижу человека который покупает авто исключительно в салонах ))))
Только вот местожительство не указал в профиле.
Мухосранск?

[^]
Saskatoon
29.06.2020 - 08:43
0

Балагур

Цитата (maxturbo @ 28.06.2020 - 15:25)
Кто там с хохлов угорал раньше ???А мы еще раз обнуленышу очко вылежим и оставим на троне на охулиард лет

Я угорал. Я сам родился и 21 год прожил на западной Украине. Я и сейчас угораю. Может ты мне назовёшь хоть одну область экономики Украины, где можно привести пример России? А машины им нет смысла обкладывать акцизами. У них ни одна автопроизводящая фирма в Украине не открыла ни одного завода, свой автопром они просрали. Ну смысл? Акцизы - это не только налоги, это ещё и стимул покупки машин внутри страны, плюс защита своего производителя. Им кого защищать? :)))

[^]
RoTozeй
29.06.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 29.06.2020 - 08:43)
Кто там с хохлов угорал раньше ???А мы еще раз обнуленышу очко вылежим и оставим на троне на охулиард лет

Я угорал. Я сам родился и 21 год прожил на западной Украине. Я и сейчас угораю. Может ты мне назовёшь хоть одну область экономики Украины, где можно привести пример России? А машины им нет смысла обкладывать акцизами. У них ни одна автопроизводящая фирма в Украине не открыла ни одного завода, свой автопром они просрали. Ну смысл? Акцизы - это не только налоги, это ещё и стимул покупки машин внутри страны, плюс защита своего производителя. Им кого защищать? :)))

А в России кого защищают?

Автоваз принадлежит французам. Другие заводы мертвы.

С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[6]. После рекапитализации АвтоВАЗа в 2016 году Renault стала владельцем более 50 % компании, что сделало её дочерней компанией французской корпорации.[7] С начала 2017 года Рено начала консолидировать в отчётности показатели «АвтоВАЗа», и теперь российский рынок стал вторым по величине для Рено, после Франции[8]. Всего французский автоконцерн к концу 2018 года инвестировал в «АвтоВАЗ» примерно 1,9 млрд евро[9]. В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером. После этого АвтоВАЗ подал заявку на делистинг акций с Московской биржи.[10] Полное наименование с июня 2019 года — Акционерное общество «АВТОВАЗ»[11], до этого — Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ»[12].

[^]
Saskatoon
29.06.2020 - 08:59
5

Балагур

Бля, народ, я вот читаю комментарии и в ахуе. Ну втыкали вы в своих котов и сиськи, втыкайте дальше :)) Нахер вы лезет в область деятельности, где нет ни котов, ни сисек? Из вас реально кто-нибудь считает, что снятие акцизов с растаможки - это положительный знак в экономике страны? :)) Тут два варианта: либо ваши машины, которые делают внутри страны вне конкуренции и всё ввозимое по сравнению с ними - мусор, либо у вас нет автопрома вообще и вы решили, что его и не будет никогда. :))) С таким же успехом в нашей стране можно не выращивать хлеб, но снять акцизы на ввоз пшеницы из-за рубежа! :)))

[^]
Saskatoon
29.06.2020 - 09:03
6

Балагур

Цитата
А в России кого защищают?

Автоваз принадлежит французам. Другие заводы мертвы.

С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %[6]. После рекапитализации АвтоВАЗа в 2016 году Renault стала владельцем более 50 % компании, что сделало её дочерней компанией французской корпорации.[7] С начала 2017 года Рено начала консолидировать в отчётности показатели «АвтоВАЗа», и теперь российский рынок стал вторым по величине для Рено, после Франции[8]. Всего французский автоконцерн к концу 2018 года инвестировал в «АвтоВАЗ» примерно 1,9 млрд евро[9]. В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером. После этого АвтоВАЗ подал заявку на делистинг акций с Московской биржи.[10] Полное наименование с июня 2019 года — Акционерное общество «АВТОВАЗ»[11], до этого — Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ»[12].

Да, многие фирмы принадлежат иностранцам, да они вообще иностранные. Но именно их и защищают. Покупку новых авто внутри рынка. Эти фирмы создают у нас рабочие места, мало того юзают нашу продукцию, электроэнергию, платят налог, да много, мать его, чего! Например VW в своих авто юзает пластик нашего производства. И да, есть у нас свой АвтоВАЗ, кому бы он не принадлежал, но там трудятся и наши инженеры! Нельзя сказать, что Веста - это тупо чужой автомобиль. Да и сам тот факт, что многие марки автопроизводителей пооткрывали заводы именно у нас, а не у них, тебе ни о чём не говорит?

[^]
EpicMazur
29.06.2020 - 09:10
-1

Хохмач

Там итак пошлины на зависть, очень большое кол-во знакомых-знакомых напригоняли норм тачек из США. Завидую молча

[^]
DmitriyRB
29.06.2020 - 09:10
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 28.06.2020 - 15:50)
Отпустите, отдайте инвесторам свои ЗАЗы. Кразы и прочие ЛуАзы. Пусть люди делают то что умеют - Шкоды, Опели и другие Жопели. Есть же пример России, хуле сиськи мнете, не себе не людям? Нечем заняться штоле? Есть Богдан, Южмаш, Красная Звезда туча других производств которые стоят нахуй не нужные.
Пустите инвесторов, создайте условия!! Жаба душит что люди на нормальных тачках будут ездить а вам пидарам депутатским в карман не капает? Нахуй - пошлины, акцизы, НДС и прочие поборы. Пусть все пересядут на В7 и мазды из США вместо ланосов, а сами занимайте ниши!!! Троллейбусы, трамваи, автобусы,трактора, сеялки, веялки, культиваторы, бороны, сдвоенные пары, бункеры, жатки..мало ли чего нужно. Нет блять, сидят. Досидитесь уроды. Я вам говорю - досидитесь! Всем кто вот там сидит, вот этим вот всем..досидитесь до комендантского часа, гуманитарки и триколора над Верховной Радой. Досидитесь.

Вы совершенно зря думаете, что с отменой пошлины и акцизов депутаты станут меньше воровать, они будут воровать ровно столько же, просто выпадающий миллион гривней, или сколько там, будет компенсирован либо ростом налогов на что-то другое, либо сокращением расходов на ту же социалку. Рядовые хохлы нихера не выиграют, как нихера не выиграли от евроассоциации и безвиза. Выше уже писали и скорее всего эти комментаторы не так уж далеки от истины: из Украины делают не скажу свалку, но скорее отстойник. Европейцы переходят на электротягу и им надо куда-то скинуть свои автомобили с ДВС. Скидывать будут в страны восточной европы, в том числе и Украину. Украинцы из своего кармана оплатят европейцам переход на электротягу.

[^]
EpicMazur
29.06.2020 - 09:11
3

Хохмач

Цитата (Saskatoon @ 29.06.2020 - 08:43)

А нам кого защищать? Ладу Весту? rulez.gif

[^]
wolf412
29.06.2020 - 09:29
1

Ярила

Цитата
Не верьте всему, что пишут на заборах

1. ХОТЯТ отменить
2. толку с того АКЦИЗА?

Ввозил в конце мая авто из Германии.
Вот что заплатил за растаможку

Акциз не имеет особого значения при ввозе свежих и недешевых машин, особенно с небольшим объемом. При ввозе же машин 10+ лет, особенно дизельных и с объемом 2,0 и более (а такие пользуются наибольшим спросом), акциз может в несколько раз превысить стоимость самой машины. Достаточно посмотреть, каких машин ввезено больше всего. В среднем это будет универсал или, реже, минивэн начала - середины 00х с дизельным двигателем обьемом 2 с копейками тысячи кубиков. Про внедорожники даже не говорю, хотя их тоже ввозят немало, но там и возраст больше, и объемы от 2,5. И это обусловлено не только низкими ценами в ЕС на такие машины, но и их большей ремонтопригодностью и более простой конструкцией по сравнению с более новыми аналогами.

[^]
Henk
29.06.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.06.2020 - 22:11)
Цитата (Henk @ 28.06.2020 - 21:32)
Цитата (picoso @ 28.06.2020 - 15:22)
Цитата (titanushka2 @ 28.06.2020 - 15:20)
Цитата (wildy @ 28.06.2020 - 15:19)

На каком новье катаетесь вы?

Я хрей кросс купил. Для поселка и грунтовки норм. Причем на вариаторе. Доволен как слон. :)

А теперь открой интернет, если он в вашем поселке есть, и посчитай, какой авто ты бы мог купить в Европе на эти деньги. Хотя не надо, не открывай, садись в свою х рей и чеши 1 юля голосовать за скрепы.

Д У Р Е Н Ь!!!!
Открой авто ру и сравни цены с Германией. Не отличаются ни чем.
Но ты ж читать то не умеешь. Специально для вас таких картинку выше прицепил

Дурень, папка твой, потому что презервативами не научился пользоваться, это во-первых. А во-вторых, ты даже не понял о чем тут речь идет, перечитай еще раз тему поста. Прежде чем сравнивать цены в Европе и в России.

[^]
wolf412
29.06.2020 - 09:41
2

Ярила

Да и остаточный ресурс у, например, атмосферного мотора с объемом 2,8 л и пробегом 250 тыс.км будет больше, чем у литрового турбомотора с пробегом 100 тыс.км.

[^]
CHIPPER3D
29.06.2020 - 09:44
0

Ярила

У нас на зло Хохлам акциз взвинтят ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56222
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх