«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogindra
17.03.2019 - 20:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.03.2019 - 20:17)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 23:32)
И, на мой взгляд, некоторый рост милитаризма нам совсем не помешает. Только не в виде мультиков про ракеты, а в виде мероприятий, направленных на сплочение и физическую подготовку. Класс, организованный во взвод, даже в игровой форме, явно сможет постоять за себя лучше, чем раздробленный на одиночек.
Естественно, речь не идёт о том что бы загнать детей в казармы.

А почему нет? Уж если учить милитаризму, то по полной. Классы разбить на взводы, школы перевести на казарменное положение, летом вывозить в полевой лагерь и преподать минно-подрывное дело и стрельбу фаус-патронами.
И название придумывать не надо, можно взять уже существовавшее дойчес юнгфольк, для младших и для старших гитлерюгенд.

Да. я Понял.

И сколько за подобный пост Хозяева платят?

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 23:28)
MrME
Цитата
Оглянись вокруг, агрессор уже давно пришёл. Кому ты нахуй нужен, приходит к тебе. Один заокеанский чувак в своём оральном кабинете ставит одну подпись на листе бумаги - и в стране рушится курс валюты, начинаются массовые сокращения, и все прочие прелести. А ни одной гранаты ещё не разорвалось. Ты уже работаешь на этого агрессора за жратву, чтоб не сдохнуть. Так что скорей включи первый канал.

Это хорошо, что ты это видишь.
Зачем же на агрессора, который в оральном кабинете подписи ставит, работаешь?
Цитата
В плане ошибок - куда уж мне до тебя, профессора

Про грамотность - ты первый разговор завёл.
Что, не прокатило, да? gigi.gif

А ты на светлую матушку Русь работаешь, ага?

Ты ошибочки мои красным выделяй, не стесняйся, раз уж их "тьма", по твоим словам.

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:32
2

Ярила

Цитата
А от обычных школ - отъебитесь, будьте столь любезны. Позволю себе перефразировать Кеннеди и заявить, что современные войны выигрывают за школьной партой. Но не метанием муляжей гранат.

И в пример вы приводите государство, в котором этот самый патриотизм, исключительность и милитаризм вдалбливается, как раз ещё со школы.)

[^]
StalinS
17.03.2019 - 20:33
-1

Злой циник

Цитата (gogindra @ 18.03.2019 - 00:30)

Вас, кремлеблядей, так сильно этот вопрос волнует, ты уже третий из ваших, задаешь?
Чё, совсем плохо в Лахте стало? С зарплатой зажимают? Вынюхиваете, где вам больше платить будут?

[^]
gogindra
17.03.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 20:24)
Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 20:22)
Цитата
За жратву, чтобы не сдохнуть, ибо ты агрессору нахуй не нужен.

а в бой ты пойдёшь под дулами автоматов заград отрядов
уже проходили,к сожалению
и цену той победы знаем

Что ты там прошёл?
И где?

да это ОНИ там у себя в 1973-м cheer.gif

[^]
ДойчеКабано
17.03.2019 - 20:38
1

Ярила

Цитата (heeler @ 17.03.2019 - 19:19)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:16)
Цитата
Я против воспитания солдат в детском возрасте. Я не считаю, что защита семьи это умение убивать врагов на поле боя, а НВП, это именно ВОЕННАЯ подготовка, как не крутите, со всей своей физической и политической составляющей.

Проблема в том, что ежегодно в нашу страну въезжает много тысяч "гостей", которые совсем не разделяют ваших миролюбивых взглядов и своих детей воспитывают тоже не пацифистами.
Это может нравиться, может не нравиться. Можно искать виноватых в этом, но это факт, остаётся фактом.

И как НВП поможет Вашим детям против этих "гостей"?
Именно детям!
Не думаю даже, что поможет бокс или дзюдо.
Легкая атлетика, пожалуй, может пригодиться.

Считаете что надо просто удирать?

[^]
коза100
17.03.2019 - 20:38
3

Приколист

помню НВП. Дурдом да и только. В основном, маршировали, а военрук был все время подшофе. Еще помню как стреляли в тире из чего там. При это из положения лежа. Таки мальчики получили удовольствие, палясь на девчачьи ножки tits.gif

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 23:32)
Цитата
А от обычных школ - отъебитесь, будьте столь любезны. Позволю себе перефразировать Кеннеди и заявить, что современные войны выигрывают за школьной партой. Но не метанием муляжей гранат.

И в пример вы приводите государство, в котором этот самый патриотизм, исключительность и милитаризм вдалбливается, как раз ещё со школы.)

Это где я штаты в пример приводил? Вы за меня лишнего не додумывайте. Я взял одну широко известную цитату, во вполне определённом контексте.

Для тех, кто обладает квадратно-гнездовым мышлением, как мой препод по НВП, я разверну свою мысль. Если страна нЕмощна, полностью зависима от импортных технологий, если высшее руководство страны и её бизнес-элита выводит капиталы за границу, покупает там недвижимость и поселяет там свои семьи - такая страна обречена быть марионеткой, и "западные партнёры" об неё будут вытирать ноги, а западные шестёрки рангом повыше, вроде пидоргана, будут сбивать истребители этой страны, и никому ничего за это не будет. И мастерство школьника Пети в вопросе бросания гранат здесь ничего не изменит. Даже если этих Петь будет миллион.

[^]
StalinS
17.03.2019 - 20:39
-2

Злой циник

Цитата (Veliar331 @ 18.03.2019 - 00:32)
Цитата

Учился в американской школе? И как именно там милитаризм вдалбливается? Расскажи

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.03.2019 - 23:39)
Цитата

Учился в американской школе? И как именно там милитаризм вдалбливается? Расскажи

Я так предполагаю, он на бойскаутов намекает.

[^]
stas1981
17.03.2019 - 20:41
0

жидорептилойд

Цитата
У вас действительно вызывает вопросы то, что люди не хотят бросать свой дом и уезжать в никуда?

а тут расклады простые - либо бросить всё и уехать,но живым
либо сидеть на брахле,ожидая каждую секунду смерти от шальной пули/снаряда

и как раз ,, брахольщики,, вызывают вопросы

[^]
ДойчеКабано
17.03.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 17.03.2019 - 20:15)
Цитата (Орен @ 17.03.2019 - 19:57)
И последнее. Лично, неоднократно видел, как взрослые мужики, при метании боевой гранаты, бледнели и у них тряслись руки так, что немогли гранату накрутить на запал... Иные, хорошо метавшие учебную, "роняли" боевую чуть за бруствер... Болванка и боевая, это совсем разные эмоции...

Это наверное всегда так. Заметьте, периодически кому то приходится накрывать своим телом гранату, прикрывая долбоёба, упустившего её себе под ноги. У нас в учебке ротный поступил проще - вышел перед ротой, толкнул речагу, смысл которой был - типа боишься кидать - не кидай, выходят строго добровольцы. Вышло из 120 рыл человек 8-10... ох и повеселились, сначала кидали как положено, потом стали кидать, чтоб в воздухе рвануло... красиво, ну как то так. А перед этим в соседней части один клован РГД-шку в люк танка уронил, ну и получился фарш из него и офицера. Не дай, конечно, чтоб это пригодилось в жизни, но уметь наверно надо.

А у нас было так- вывел комвзвода учить метанию гранаты. Во взводе половина таджико-узбеков. Так они кинут и вместо того чтобы лечь, спрятаться, наоборот приподнимаются и смотрят на взрыв. Лейтенант уже охрип обьяснять им. Это увидел командир. Приказал прекратить занятия, мол, хули учить, толку не будет, пусть все идут территорию подметать. Это видите ли лучше. Вот так и было наше первое и последнее занятие. Даже полчаса не заняло.

И уверен, так было не во всех, но во многих частях.

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 17.03.2019 - 20:45

[^]
Santo062
17.03.2019 - 20:45
3

Ярила

Вообще по сути НВП-это начальная военная подготовка.
Эти школьники-будущие военнослужащие, ну по крайней мере большинство из них.
Кто то конечно поступит в ВУЗ, может даже доучится, а может не доучится, вылетит и пойдет в армию.
Цель НВП-дать начальные азы и хоть чуть чуть подготовить к "тяготам и лишениям воинской службы", короче говоря, что бы совсем баранами не были. Итак всего лишь год службы, а кто то и вообще служить не будет.

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (MrME @ 18.03.2019 - 00:40)
Цитата (StalinS @ 17.03.2019 - 23:39)
Цитата

Я так предполагаю, он на бойскаутов намекает.

И на бойскаутов в том числе. Практически любой голливудский фильм, в котором есть американская армия, формирует образ непобедимой армии. В компьютерных играх, кто выступает очень часто врагом? Про исключительность рассказывает сам президент, а про патриотизм... Про клятву верности флагу в школах слышали?

“В то же время практика применения ритуала весьма разнообразна. Так, например, в штате Техас кроме клятвы верности американскому флагу произносится аналогичная клятва верности флагу штата Техас. В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. Из пятидесяти американских штатов в тридцати трех клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант... "

Кроме того, приводить в пример слова президента США и говорить о том, что это никак не имеет отношения к США, как-то странно.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.03.2019 - 20:49

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:48
2

Весельчак

Цитата (Korrizor @ 17.03.2019 - 20:29)
Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 20:23)
Korrizor
Цитата
Да без черножопых уебанов из Российской Федерации, приехавших весной 2014 и творящих беспредел, - зверские изнасилования белых русских женщин,

Сколько миллионов изнасиловали-то?

Примерно 300-900 за 3 месяца, с мая по июль.
А ты, смотрю, пидор еще тот.
Да даже изнасилование одной русской женщины - это ЧП.
Десятка с признаками серии - особый случай.
Какая ж ты блядина позорная...

Доооо...
Давай ещё больше чернухи! Больше эмоций! Больше непроверенных фактов!
Хомячки это любят и легко возбуждаются.
Скрытый текст
А за пидора и блядину и ответить можно, имей это в виду.

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.03.2019 - 23:45)
Вообще по сути НВП-это начальная военная подготовка.
Эти школьники-будущие военнослужащие, ну по крайней мере большинство из них.
Кто то конечно поступит в ВУЗ, может даже доучится, а может не доучится, вылетит и пойдет в армию.
Цель НВП-дать начальные азы и хоть чуть чуть подготовить к "тяготам и лишениям воинской службы", короче говоря, что бы совсем баранами не были. Итак всего лишь год службы, а кто то и вообще служить не будет.

А чё сразу тех, кто пойдет в армию? Девочкам тоже НВП надо, пусть со школьных лет учатся пиццу развозить с детской коляской в руках, пока муж служит. Как в соседней теме.

[^]
Duff2019
17.03.2019 - 20:49
0

Ярила

Ну да, родину защищать. Держи карман шире.
За пидоров наверху воевать никто не пойдет.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 17.03.2019 - 21:08

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (MrME @ 17.03.2019 - 20:30)
Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 23:28)
MrME
Цитата
Оглянись вокруг, агрессор уже давно пришёл. Кому ты нахуй нужен, приходит к тебе. Один заокеанский чувак в своём оральном кабинете ставит одну подпись на листе бумаги - и в стране рушится курс валюты, начинаются массовые сокращения, и все прочие прелести. А ни одной гранаты ещё не разорвалось. Ты уже работаешь на этого агрессора за жратву, чтоб не сдохнуть. Так что скорей включи первый канал.

Это хорошо, что ты это видишь.
Зачем же на агрессора, который в оральном кабинете подписи ставит, работаешь?
Цитата
В плане ошибок - куда уж мне до тебя, профессора

Про грамотность - ты первый разговор завёл.
Что, не прокатило, да? gigi.gif

А ты на светлую матушку Русь работаешь, ага?

Я на себя работаю.
Я зарабатываю деньги в первую очередь для себя и своей семьи! dont.gif
И не вою в интернетах как мне тяжело, в отличие от многих.
Цитата
Ты ошибочки мои красным выделяй, не стесняйся, раз уж их "тьма", по твоим словам.

Да нахрен ты мне нужен? gigi.gif

[^]
gogindra
17.03.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.03.2019 - 20:33)
Цитата (gogindra @ 18.03.2019 - 00:30)

Вас, кремлеблядей, так сильно этот вопрос волнует, ты уже третий из ваших, задаешь?
Чё, совсем плохо в Лахте стало? С зарплатой зажимают? Вынюхиваете, где вам больше платить будут?

Муся! Я работаю в Росатоме. Я сюда я захожу посраться для души!!! cheer.gif

И таки за жизнь скажу, шо я даже и не ТАКИх тварей як ты в манипуляторах в "горячей камере" держу и в баночку запихЫваю.

Ты исчо "мелок глуп и не видал больших залуп"! Как говОрили в моей юности в Жовтих Водах! Бля!

А впрочем - наЩёт зарплаты ты угадал - суки зажимают!

ГовОрят - как очередной (комплект управления) для нового "Борея" и "Ясеня", опять же для Фрегатов с 50 ВПУ.. . сдадите - так Вам премия.

Ну и уж выдавать Военну Тайну - ну и Хуй с ним! Короче ТВАРИ - дрожите!!!
Дрочите свою амеровскую Жопу двумя пальцами!!!

БУДЕТ вам - Блядям СУПЕРКРЕЙСЕР - Российский - НА Северном Полюсе!

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 23:48)

И на бойскаутов в том числе. Практически любой голливудский фильм, в котором есть американская армия, формирует образ непобедимой армии. В компьютерных играх, кто выступает очень часто врагом? Про исключительность рассказывает сам президент, а про патриотизм... Про клятву верности флагу в школах слышали?

“В то же время практика применения ритуала весьма разнообразна. Так, например, в штате Техас кроме клятвы верности американскому флагу произносится аналогичная клятва верности флагу штата Техас. В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. Из пятидесяти американских штатов в тридцати трех клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант... "

Кроме того, приводить в пример слова президента США и говорить о том, что это никак не имеет отношения к США, как-то странно.

Любой фильм любой страны показывает своих хорошими, чужих - плохими. Это всегда и везде так. При чём здесь милитаризм? Не смотрите фильмы про Рембо, смотрите Animal Planet. Государственный флаг каким вообще боком к милитаризму относится?

Насчёт слов - я в своё время как бы много чего прочитал. Я и Гитлера могу процитировать. И что, я теперь поддерживаю фашистов, что ли? Гитлера в пример ставлю, по-вашему? Странная у вас логика, товарищ...

[^]
dusty1961
17.03.2019 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (коза100 @ 17.03.2019 - 20:38)
помню НВП. Дурдом да и только. В основном, маршировали, а военрук был все время подшофе. Еще помню как стреляли в тире из чего там. При это из положения лежа. Таки мальчики получили удовольствие, палясь на девчачьи ножки tits.gif

Я те больше скажу,наш "военрук" при стрельбах зырил на якобы мишени и комментировал положение девиц,лежащих на матах,корректируя правильность позиции- Ноги шире!!!
Чес слово не вру.

[^]
comanche71
17.03.2019 - 20:54
3

злой либераст

Цитата (gogindra @ 17.03.2019 - 20:51)

БУДЕТ вам - Блядям СУПЕРКРЕЙСЕР - Российский - НА Северном Полюсе!

ох и заживем же мы тогда!

«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[^]
stas1981
17.03.2019 - 20:57
0

жидорептилойд

Цитата
Больше непроверенных фактов!

а что тогда держит весь этот сброд на Донбасе ?
только криминал,больше нечего
кому война,а любителям стекломоя мать родна

ps - меня тут помниться рьяно зашпалили когда я стал писать про внедорожники,которые ополченцы отжимали у мирного населения
но сейчас даже ребёнок знает,по ту сторону границы, ,, наши доблестные ополченцы,, дают от штуки до трёх евриков за полный привод на ходу
и документы никто не спрашивает

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.03.2019 - 20:58

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 23:50)
Я на себя работаю.
Я зарабатываю деньги в первую очередь для себя и своей семьи!  dont.gif
И не вою в интернетах как мне тяжело, в отличие от многих.
Цитата

Да нахрен ты мне нужен? gigi.gif

А нахрен ты мне тогда пишешь про мои ошибки, если они тебе нахрен не нужны? Не нашёл, что выделить? Вот и не пукай в лужу.

На себя он блять работает, целыми днями на Япе сидя. Дохуя вас развелось, бизнесменов хреновых.

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Насчёт слов - я в своё время как бы много чего прочитал. Я и Гитлера могу процитировать. И что, я теперь поддерживаю фашистов, что ли? Гитлера в пример ставлю, по-вашему? Странная у вас логика, товарищ...

Не передёргивайте. Вы использовали слова Никсона про победу за школьной партой. Советская система образования это не только, непосредственно, знания, но и воспитание. И в США, также, как и в СССР уделял огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи и сейчас уделяют и не считают это чем-то плохим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх