«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
17.03.2019 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

есть ряд вопросов
в ходе какой войны в России потребуется призывать граждан, умеющих "кидать гранату"
гражданам это точно надо?

[^]
stas1981
17.03.2019 - 19:41
2

жидорептилойд

Цитата
Да ты шо?

а шо я ?
если мы говорим о РАЗВИТИИ РЕБЁНКА
( отметая военщину,пропаганду и прочее)
то вполне логично сказав А говорить и Б
мы же не готовим пушечное мясо,а РАЗВИВАЕМ БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

[^]
heeler
17.03.2019 - 19:42
1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:32)
Цитата (heeler @ 17.03.2019 - 23:24)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:22)
Цитата
Легкая атлетика, пожалуй, может пригодиться.

Кроме бегства, я смотрю, вы варианты даже не рассматриваете. Прекрасный пример мужества для сына.

Шуток Вы не понимаете, хотя шутка эта конечно не без доли правды.
Ответьте, как НВП поможет Вашим детям в данной ситуации.

Сам предмет НВП здесь вторичен. На первом месте здесь создание психологического настроя и готовности защитить себя, большая часть драк проигрывает я ещё до их начала, если не готов к этому. И, на мой взгляд, некоторый рост милитаризма нам совсем не помешает. Только не в виде мультиков про ракеты, а в виде мероприятий, направленных на сплочение и физическую подготовку. Класс, организованный во взвод, даже в игровой форме, явно сможет постоять за себя лучше, чем раздробленный на одиночек.
Естественно, речь не идёт о том что бы загнать детей в казармы.

Тогда опять противоречие.
Класс, организованный во взвод, и решает задачи взвода, даже в игровой форме, то есть на первом месте стоит не защита себя, а выполнение общей задачи.
Да и любой класс неоднороден по своей структуре, и НВП его не сплочит, тем более что в том же классе будет немало детей тех самых "гостей", про которых Вы ранее писали:
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:16)

Проблема в том, что ежегодно в нашу страну въезжает много тысяч "гостей", которые совсем не разделяют ваших миролюбивых взглядов и своих детей воспитывают тоже не пацифистами.

Так что "сыграют", думаю, еще и в современную дедовщину.

Действительно сплачивает спорт, в первую очередь, так как там ребята реально объединены схожими характерами, при этом, не теряют индивидуальности, а наоборот, развивают ее.

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 17.03.2019 - 23:24)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:22)
Цитата
Легкая атлетика, пожалуй, может пригодиться.

Кроме бегства, я смотрю, вы варианты даже не рассматриваете. Прекрасный пример мужества для сына.

Да, прекрасный пример сыну, взять семью, в случае войны и съебывать в сибирские леса.

Знаете, для меня сибирская тайга не чужая. Я родился и вырос в таёжном посёлке, но у меня есть большие сомнения, что получится там выжить с семьёй длительный срок без подготовки.

[^]
gogindra
17.03.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 19:32)
Цитата (gogindra @ 17.03.2019 - 19:28)
Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 19:21)
Ещё чуток про 80е.
У друга мать выглядела, как сестра сына.Варили в кастрюле джинсу.
Мужик работал шоферюгой на газике и тоже модничал.
Ну и она ему ночью отстригла, за блядки.
Сын позже водитель автобуса гармони.
Вот и такие сантабарбары бывают.

а потом сын водителя автобусаГармони оказался другом матери сестры сына мужика.

Ты всё ёбанько включаешь.
Мы пили с ним, злой как собака, жена заебала, на работе говно.

Бонус блеать.
Я другу в детстве жопу лезвием разрезал.
Воткнул в стул, обвинили меня.
Хотите узнать, что с порезанным стало.

он оказался твоей сестрой-близнецом, но Вас в деЦстве разлучили! gigi.gif

Слышь, бро! У меня уже 0.5 "лимонной" кончилось полчаса назад! wub.gif

Щас поднял с погреба последний резерв - остатние граммулек 150-200 с облепихой. Ну не начинать же новый бочонок амонтильядо?

Давай МЫ оба завяжем? Ведь завтра на работу!

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Действительно сплачивает спорт, в первую очередь, так как там ребята реально объединены схожими характерами, при этом, не теряют индивидуальности, а наоборот, развивают ее.

Вот именно, там собраны люди со схожи и характерами. А в экстремальных ситуациях оказываются собраны люди с разными характерами, как обстоятельства сложатся.

Как думает какой группе получится быстрее самоорганизоваться: сотне солдат (из разных подразделений) или сотне случайных студентов из университета?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.03.2019 - 19:48

[^]
LiNa4ka
17.03.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (tschitscha @ 17.03.2019 - 16:49)
Надо вводить,только гранату там тоже не научат кидать.Генерал то мог об этом и догадаться.Там тупо теория,ну на крайняк автомат дадут поразбирать в противогазе.

На ГТО нормативах мы гранаты кидали!!! rulez.gif

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата
классе будет немало детей тех самых "гостей", про которых Вы ранее писали:

Как показывает опыт, они обычно принимают сторону того, кто сильней и организованней на данный момент.

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
но у меня есть большие сомнения, что получится там выжить с семьёй длительный срок без подготовки

только вот шанс съебнуть никто тебе не предоставит :(((
бах и всё...лежи себе фони на здоровье
( в случае глобального конфликта)
даже на могиле никто не напишет - его учили кидать муляжи гранат
потому что весь мир превратится в одну братскую могилу

ps - я тоже люблю читать фантастику про апокалипсис,но в отличии от большинства,никогда не ставлю себя на место главного героя,ибо понимаю что я гарантированно буду среди тех,кто даже не успеет понять что произошло

[^]
heeler
0

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:47)
Цитата

Вот именно, там собраны люди со схожи и характерами. А в экстремальных ситуациях оказываются собраны люди с разными характерами, как обстоятельства сложатся.

Как думает какой группе получится быстрее самоорганизоваться: сотне солдат (из разных подразделений) или сотне случайных студентов из университета?

Мы говорим о солдатах и студентах?
Или о детях?

[^]
Орен
17.03.2019 - 19:51
1

Ярила

Катастрофа какого масштаба, должна произойти, чтобы детям, пришлось метать гранаты? Успокойтесь, у них есть мы, родители...

Это сообщение отредактировал Орен - 17.03.2019 - 19:52

[^]
ataman102
17.03.2019 - 19:51
2

Юморист

Какие, нахер гранаты?..
...большинство нынешних "деток", подорожником и лопухом, для начала, нужно пользоваться научить...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 17.03.2019 - 19:52

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (heeler @ 17.03.2019 - 23:50)
Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:47)
Цитата

Мы говорим о солдатах и студентах?
Или о детях?

Мы говорим о подростка, а они уже всего через несколько лет могут стать и теми и другими, или и теми и другими, одно другому не мешает.

[^]
Фыыф
17.03.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Орен @ 17.03.2019 - 19:51)
Катастрофа какого масштаба, должна произойти, чтобы детям, пришлось метать гранаты? Успокойтесь, у них есть мы, родители... Пока живы взрослые, детям на войне не место...

а подумать шире? НВП насколько помню ето не только подготовка детей к роли пушечного мяса. ето умение разборки автомата, знание особенностей поражений, одевание "слоников", изучение рад. приборов - метание гранат было второстепенным на НВП но сдача норматива была rulez.gif хотя да лучше дети за юбкой родителей будут читать инструкцию как одеть противогаз, а папа гуглить как же работает дозиметр пока мама занята селфи на фоне рыжего гриба cheer.gif

Это сообщение отредактировал Фыыф - 17.03.2019 - 19:55

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 23:50)
Цитата
но у меня есть большие сомнения, что получится там выжить с семьёй длительный срок без подготовки

только вот шанс съебнуть никто тебе не предоставит :(((
бах и всё...лежи себе фони на здоровье
( в случае глобального конфликта)
даже на могиле никто не напишет - его учили кидать муляжи гранат
потому что весь мир превратится в одну братскую могилу

ps - я тоже люблю читать фантастику про апокалипсис,но в отличии от большинства,никогда не ставлю себя на место главного героя,ибо понимаю что я гарантированно буду среди тех,кто даже не успеет понять что произошло

Ну тут уж как повезёт. Смотря где буду находиться. От меня это никак не будет зависеть.
А насчёт мира-братской могилы вы очень сильно преувеличиваете. Половину планеты это практически не затронет.

[^]
stas1981
17.03.2019 - 19:56
1

жидорептилойд

Цитата
Половину планеты это практически не затронет.

оставшиеся в живых позавидуют мёртвым :)))

[^]
Орен
17.03.2019 - 19:57
3

Ярила

И последнее. Лично, неоднократно видел, как взрослые мужики, при метании боевой гранаты, бледнели и у них тряслись руки так, что немогли гранату накрутить на запал... Иные, хорошо метавшие учебную, "роняли" боевую чуть за бруствер... Болванка и боевая, это совсем разные эмоции...

Это сообщение отредактировал Орен - 17.03.2019 - 20:00

[^]
CyberMe
17.03.2019 - 19:58
0

Ярила

а
Цитата
Сенатор от Кировской области и член Совета Федерации Виктор Бондарев
уверен, что гранаты не в него полетят? biggrin.gif

[^]
Korrizor
17.03.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 19:38)
На Донбассе несколько лет назад начался такой конфликт, и внезапно мирное население стало вынужденно приспосабливаются к жизни в условиях боевых действий, даже если оно при этом придерживаюсь самых пацифистских взглядов. Думаешь миллионы жителей Донбасса этого хотели? Нет, но такова объективная реальность.
То что завтра, этого не будет на территории РФ я могу гарантировать, а вот то, что ничего подобного не случится лет через 15, уже, к сожалению, нет.

Давай не будем напоминать откуда на Донбассе появилось много неучтенного мощного оружия и добровольцев неславянской национальности, потому что изначально русские не хотели воевать против русских...
И всё завертелось.
А то что националисты на Украине не набирают и 4% на выборах - это реальность. Без проблем в Крыму и на Донбассе жители Востока и Юга Украины быстро загнали бы всяких ебанутых западенцев в стойло уже к 2016 году, как бывало и раньше - в 2006 и 1996 годах.
Но это явно не входило в планы разных дебилов-гранатометателей из РФ.
Поэтому самый пророссийский и развитый регион Украины с живущим там белым русским населением оказался разрушен а русские оттуда оказались выдавлены.
А в сторону США гранаты метать почему-то оказалось стремно, туда гранатометатели продают алюминий, титан и редкоземельные металлы.
Скрытый текст
Гранаты свои себе в очко засуньте. Они вам не помогут раз ума нет.

«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[^]
gogindra
17.03.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 18:33)
Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 18:28)
тех кто умеет и прошёл армейку - в бой
тех кто нихуя не умеет - на хозработы
где шанс выжить больше ?

Меня друг в ДОСААФ заманил.
На "С" за государево, остальное за деньги.
Мы втроём ходили.
Кто звал, ушёл поваром, пришёл и спился в деревне.
Я его несколько лет назад увидел на остановке, вижу стыдно ему, догнал, молча денег дал.
Другой попал в Таджикистан, но тоже не водителем.
Таскал трупы.Вернулся, психовал, полез за девкой на пятый этаж хрущёвки, сорвался насмерть.

согласен.
Насчёт Таджикистана.
Кто ТАМ был во времена "вовчиков" и "юрчиков" (емнип - так?)

Когда - наши© российские парни заходили во двор дома и видели Котёл - большой такой. На огне - ещё варится... И в нём детские трупики - отварены.

также - "хорошо" практиковались местными чурками-НЕлюдями - все эти "дляшашлычные" мангалы-решётки...

Надо продолжать?

При этом "наши" зверьки под прикрытием НАШИХ солдат - отвечали обидчикам (а х.з.?) такими же "мерами".

Всё это мне рассказывал чел - коллега из офицеров МВД - которому я верю.

З.Ы. и ещё - ДА это ТЕ самые дворники-таджики, которые метут улицу у Вашего дома.

Вроде (Ж)рептилоиды в своей землице проебанной® - выписывают кого угодно в местечковые дворники чуть не с Филлипинн.
Только не с "самой миролюбивой религии".
Видать гранаты кидать сразу по утру на выходе из киббуца - неохота?! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 17.03.2019 - 20:02

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:00
3

Ярила

У нас сейчас капитализм? Кто не вписался в рынок, пусть сдохнет, и хуй с ним - так ведь? И государство - рожать не просило? Вот и готовьте себе кадры в училищах из числа желающих поступить абитуриентов, нанимайте солдат за деньги. Гранаты и прочая поебень в школе не нужны. Идите нахуй с вашим священным долгом в том числе. В условиях рыночной экономики долг имеет конкретный размер в конкретной валюте. Так что или трусы наденьте, или крестик снимите. Лично я поддерживаю всеобщую обязательную службу в армии, но по примеру Швейцарии. СлабО?!

Отдельный привет товарищам, которые считают, что метание алюминиевого цилиндра - это какое-то супер-пупер развитие для ребенка. При этом сами пишут с ошибками. Ну а хуле, всё как в поговорке - сила есть, ума не надо.

Цитата (Фыыф @ 17.03.2019 - 22:54)

а подумать шире? НВП насколько помню ето не только подготовка детей к роли пушечного мяса. ето умение  разборки автомата, знание особенностей поражений,  одевание "слоников", изучение рад. приборов - метание гранат было второстепенным на НВП но сдача норматива была rulez.gif  хотя да лучше дети за юбкой родителей будут читать инструкцию как одеть противогаз, а папа гуглить как же работает дозиметр пока мама занята селфи на фоне рыжего гриба  cheer.gif

В Москве учился? Ты знаешь, сколько стоит настоящий "взрослый" дозиметр? На моём НВП были только плакаты на стенах. И алюминиевые болванки, символизирующие РГ (или как она там правильно называется, длинная такая).

Не тешь себя иллюзиями, что умение метать гранаты, разбирать автомат, и надевать противогаз сильно поможет тебе или кому-то ещё в случае большой заварухи.

Это сообщение отредактировал MrME - 17.03.2019 - 20:06

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 23:56)
Цитата
Половину планеты это практически не затронет.

оставшиеся в живых позавидуют мёртвым :)))

Даже не заметят.
Суммарная энергия всего ядерного оружия на планете сравнима с энергией одного тропического урагана. Явление, конечно, разрушительное, но всё живое при этом не уничтожается.

Даже атолл Бикини, где было произведено 67 ядерных взрывов (это при площади 6 км. кв) сейчас выглядит так же, как и до этого, т. е. как тропический рай)
Есть, правда, превышение по ряду изотопов. Но жить, в принципе, можно. Не все фрукты, только, можно есть.

[^]
Mahno2018
17.03.2019 - 20:03
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.03.2019 - 17:23)
Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 17:17)
Хотите прикол, открыли спортзал с футбольной секцией для подростков и рядом клуб с робототехникой и программированием.Я так понимаю, это всё государево.
Ну дак вот, в футбол едут со всего города девчонки и 2-3 мальчишки, а в робототехнику одни парни топают.
Есть стадион и там профессионально футболят деток, но там за баблинское.

Ну, каждому свое. Я в свое время и на судомодельный ходил и на дзюдо. А также в футбол гонял и в хоккей зимой.

Не там и не с теми ты в дзюдо ходил.... gigi.gif

[^]
Макрогнатус
17.03.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата

Гранаты метают, а не кидают!
dont.gif

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:05
2

Весельчак

Korrizor
Цитата
Давай не будем напоминать откуда на Донбассе появилось много неучтенного мощного оружия и добровольцев неславянской национальности, потому что изначально русские не хотели воевать против русских...
И всё завертелось.

Давай посмотрим на ситуацию прямо, без всяких реверансов!
Там шла и идёт война. Конфликт то затихает, то опять разгорается периодически. Понятно, что за этим стоят большие дядьки, но местным мирным жителям от этого ни хуя не легче.
Неважно сейчас, откуда там неучтённое мощное оружие и добровольцы неславянской внешности, в данный момент это не имеет никакого значения.
Значение имеет то, что люди спокойно жили и не подозревали, что такой пиздец внезапно настанет.
Они тоже думали, как многие из комментаторов в данной теме, что этого быть не может, а если и может, то их не коснётся.
Однако, жизнь внесла свои коррективы, и это факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх