«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
17.03.2019 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давай не будем напоминать откуда на Донбассе появилось много неучтенного мощного оружия и добровольцев неславянской национальности, потому что изначально русские не хотели воевать против русских...
И всё завертелось.

Мы не обсуждаем причины и кто виноват.
Я говорю о том, что внезапно, можно оказаться в центре боевых действий, будучи мирным населением. Пример у вас перед глазами.

[^]
skyrex
17.03.2019 - 20:12
2

А есть видео?

НВП это 10-11 класс. Это уже подростки. Плохого в умении хотя бы знать, ничего нет. У нас было. Но дай бог не пригодится мне это знание

[^]
Datigoonish
17.03.2019 - 20:15
4

Ёкарный Бабай

Цитата (Орен @ 17.03.2019 - 19:57)
И последнее. Лично, неоднократно видел, как взрослые мужики, при метании боевой гранаты, бледнели и у них тряслись руки так, что немогли гранату накрутить на запал... Иные, хорошо метавшие учебную, "роняли" боевую чуть за бруствер... Болванка и боевая, это совсем разные эмоции...

Это наверное всегда так. Заметьте, периодически кому то приходится накрывать своим телом гранату, прикрывая долбоёба, упустившего её себе под ноги. У нас в учебке ротный поступил проще - вышел перед ротой, толкнул речагу, смысл которой был - типа боишься кидать - не кидай, выходят строго добровольцы. Вышло из 120 рыл человек 8-10... ох и повеселились, сначала кидали как положено, потом стали кидать, чтоб в воздухе рвануло... красиво, ну как то так. А перед этим в соседней части один клован РГД-шку в люк танка уронил, ну и получился фарш из него и офицера. Не дай, конечно, чтоб это пригодилось в жизни, но уметь наверно надо.

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:16
-1

Весельчак

Цитата (MrME @ 17.03.2019 - 20:00)
У нас сейчас капитализм? Кто не вписался в рынок, пусть сдохнет, и хуй с ним - так ведь? И государство - рожать не просило? Вот и готовьте себе кадры в училищах из числа желающих поступить абитуриентов, нанимайте солдат за деньги. Гранаты и прочая поебень в школе не нужны. Идите нахуй с вашим священным долгом в том числе. В условиях рыночной экономики долг имеет конкретный размер в конкретной валюте. Так что или трусы наденьте, или крестик снимите. Лично я поддерживаю всеобщую обязательную службу в армии, но по примеру Швейцарии. СлабО?!

Цитата (Фыыф @ 17.03.2019 - 22:54)

а подумать шире? НВП насколько помню ето не только подготовка детей к роли пушечного мяса. ето умение  разборки автомата, знание особенностей поражений,  одевание "слоников", изучение рад. приборов - метание гранат было второстепенным на НВП но сдача норматива была rulez.gif  хотя да лучше дети за юбкой родителей будут читать инструкцию как одеть противогаз, а папа гуглить как же работает дозиметр пока мама занята селфи на фоне рыжего гриба  cheer.gif

В Москве учился? Ты знаешь, сколько стоит настоящий "взрослый" дозиметр? На моём НВП были только плакаты на стенах. И алюминиевые болванки, символизирующие РГ (или как она там правильно называется, длинная такая).

Не тешь себя иллюзиями, что умение метать гранаты, разбирать автомат, и надевать противогаз сильно поможет тебе или кому-то ещё в случае большой заварухи.

Мне вот интересно: ну придёт агрессор, ты скажешь, что не нанимался за олигаров воевать, а дальше что? Сдашься?
Хорошо...
Думаешь, тебя ананасами и рябчиками будут кормить? Нет, будешь въёбывать на победителя, только не как сейчас работать по ТК, а реально въёбывать забесплатно. За жратву, чтобы не сдохнуть, ибо ты агрессору нахуй не нужен.
Но зато ты принципиально ни одного олигарха не защитил.
Впрочем, есть ещё вариант: быть кем-то вроде старосты или полицая в Великую Отечественную. Работа не напряжная, жратвы от пуза, да и материальных благ полно - умершим землякам оно не нужно.
Что выберешь? cool.gif
Цитата
Отдельный привет товарищам, которые считают, что метание алюминиевого цилиндра - это какое-то супер-пупер развитие для ребенка. При этом сами пишут с ошибками. Ну а хуле, всё как в поговорке - сила есть, ума не надо.

У самого-то ни ума, ни силы. Ошибок - пиздец. faceoff.gif

[^]
StalinS
17.03.2019 - 20:17
0

Злой циник

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 23:32)
И, на мой взгляд, некоторый рост милитаризма нам совсем не помешает. Только не в виде мультиков про ракеты, а в виде мероприятий, направленных на сплочение и физическую подготовку. Класс, организованный во взвод, даже в игровой форме, явно сможет постоять за себя лучше, чем раздробленный на одиночек.
Естественно, речь не идёт о том что бы загнать детей в казармы.

А почему нет? Уж если учить милитаризму, то по полной. Классы разбить на взводы, школы перевести на казарменное положение, летом вывозить в полевой лагерь и преподать минно-подрывное дело и стрельбу фаус-патронами.
И название придумывать не надо, можно взять уже существовавшее дойчес юнгфольк, для младших и для старших гитлерюгенд.

[^]
ДойчеКабано
17.03.2019 - 20:18
0

Ярила

Santo062
Цитата
вдруг придется всяких пригожинских, фигожинских и им подобных А для этого их сначала надо победить.

А вы их найдёте? Они мигом переобуются.

[^]
stas1981
17.03.2019 - 20:20
-3

жидорептилойд

Цитата
Они тоже думали, как многие из комментаторов в данной теме, что этого быть не может, а если и может, то их не коснётся.

кто хотел уехать от войны,те уехали
никто не мешал,и Россия приняла всех

а вот мотивы тех кто остался,вызывают много вопросов

[^]
Korrizor
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 20:05)
Давай посмотрим на ситуацию прямо, без всяких реверансов!
Там шла и идёт война. Конфликт то затихает, то опять разгорается периодически. Понятно, что за этим стоят большие дядьки, но местным мирным жителям от этого ни хуя не легче.
Неважно сейчас, откуда там неучтённое мощное оружие и добровольцы неславянской внешности, в данный момент это не имеет никакого значения.

Это ж когда там война шла, на Донбассе? Я помню, в 1941-1943 годах было
что-то.
В 1992 - не было. В 1994 - не было. В 2000 - не было. В 2004 - не было.
В 2010 - не было. В 2013 - не было.
Когда ж там шла война,а? Такая война шла что донецкий клан в стране стоял сильно и крепко а президентом был русскоязычный дончанин.
Да без черножопых уебанов из Российской Федерации, приехавших весной 2014 и творящих беспредел, - зверские изнасилования белых русских женщин, отжимы машин у белых русских, грабежи белых русских - никакой конфликт там не разжегся бы.
Поэтому в Донецк гнали всех, в том числе бурят, тувинцев - всех нерусских, которым интересно убить белого человека.
Большая часть славян в ВСУ тупо поднялась и пошла против российских чечен, осетин и прочего блядства черножопого. Потому что нельзя было допустить этих пидоров в Харьков, Запорожье, Днепропетровск. В те места где русские живут.
А по поводу нациков и прочего говна - пока Безлер не сделал рейд на Волноваху, они сидели под плинтусом и боепитание не получали.
Но после Волновахи толерантность кончилась и началась боевая работа.
Вот местный шахтер, смотри. Если вы уже привыкли к хачам и черножопым у себя то для Украины это огромная экзотика:

«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

[^]
MrME
3

Ярила

Цитата (skyrex @ 17.03.2019 - 23:12)
НВП это 10-11 класс. Это уже подростки. Плохого в умении хотя бы знать, ничего нет. У нас было. Но дай бог не пригодится мне это знание

10-11 класс - это взрослые люди, которые курят, пьют, и даже иногда трахаюццо. Я в этом возрасте уже на работу ходил. И немного понимал, что к чему в этой жизни.

Знания? Знания и НВП - понятия противоположные. Вечно полупьяный придурок с квадратно-гнездовым мышлением под конец учебного года меня так заебал, что был практически прямым текстом послан нахуй.

Сенатор шокирован тем, что дети не умеют бросать гранаты? Я шокирован тем, что взрослые люди не могут правильно употреблять -тся/-ться, пишут с примитивным ошибками даже в эфире федеральных телеканалов, а ажно целый министр говорит "лец ми спик фром май хард" бля. Позорище и уёбище. "Знание", надо же.

[^]
gogindra
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 19:38)
Цитата (Steban @ 17.03.2019 - 19:28)
Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 19:26)
в локальных конфликтах ( Сирия) против злых дядек с оружием,воюют такие же дядьки с оружием ( только добрые)

Стас, ну ты же умный.

Я раньше так тоже думал.
Но это вторая или третья тема, в которой я подозреваю, что не всё там так умно под черепной коробкой как раньше казалось. kosyak.gif

даже и НЕ Думай!

Бро - ну дали Хозяева - наёмникам денег.

Они оживились - вонь аж глаза ест! с Н.Г.

Что ни Тема - обязательно вылезет тварь с политотой... cheer.gif

Причём - что смешно: твари бандерлгские/шпротные - "Они Тупы.ы.Е" (Задорнов).
Их легко видеть.
Если есть желание - можно уязвить 911 Сразу! cheer.gif .

Есть несколько клиьзьм, которые чуть лучше освоили методичку... но и они за пару месяцев - сливаюЦЦа... moderator.gif

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 23:16)
Цитата (MrME @ 17.03.2019 - 20:00)
У нас сейчас капитализм? Кто не вписался в рынок, пусть сдохнет, и хуй с ним - так ведь? И государство - рожать не просило? Вот и готовьте себе кадры в училищах из числа желающих поступить абитуриентов, нанимайте солдат за деньги. Гранаты и прочая поебень в школе не нужны. Идите нахуй с вашим священным долгом в том числе. В условиях рыночной экономики долг имеет конкретный размер в конкретной валюте. Так что или трусы наденьте, или крестик снимите. Лично я поддерживаю всеобщую обязательную службу в армии, но по примеру Швейцарии. СлабО?!

Цитата (Фыыф @ 17.03.2019 - 22:54)

а подумать шире? НВП насколько помню ето не только подготовка детей к роли пушечного мяса. ето умение  разборки автомата, знание особенностей поражений,  одевание "слоников", изучение рад. приборов - метание гранат было второстепенным на НВП но сдача норматива была rulez.gif  хотя да лучше дети за юбкой родителей будут читать инструкцию как одеть противогаз, а папа гуглить как же работает дозиметр пока мама занята селфи на фоне рыжего гриба  cheer.gif

В Москве учился? Ты знаешь, сколько стоит настоящий "взрослый" дозиметр? На моём НВП были только плакаты на стенах. И алюминиевые болванки, символизирующие РГ (или как она там правильно называется, длинная такая).

Не тешь себя иллюзиями, что умение метать гранаты, разбирать автомат, и надевать противогаз сильно поможет тебе или кому-то ещё в случае большой заварухи.

Мне вот интересно: ну придёт агрессор, ты скажешь, что не нанимался за олигаров воевать, а дальше что? Сдашься?
Хорошо...
Думаешь, тебя ананасами и рябчиками будут кормить? Нет, будешь въёбывать на победителя, только не как сейчас работать по ТК, а реально въёбывать забесплатно. За жратву, чтобы не сдохнуть, ибо ты агрессору нахуй не нужен.
Но зато ты принципиально ни одного олигарха не защитил.
Впрочем, есть ещё вариант: быть кем-то вроде старосты или полицая в Великую Отечественную. Работа не напряжная, жратвы от пуза, да и материальных благ полно - умершим землякам оно не нужно.
Что выберешь? cool.gif
Цитата
Отдельный привет товарищам, которые считают, что метание алюминиевого цилиндра - это какое-то супер-пупер развитие для ребенка. При этом сами пишут с ошибками. Ну а хуле, всё как в поговорке - сила есть, ума не надо.

У самого-то ни ума, ни силы. Ошибок - пиздец. faceoff.gif

Оглянись вокруг, агрессор уже давно пришёл. Кому ты нахуй нужен, приходить к тебе. Один заокеанский чувак в своём оральном кабинете ставит одну подпись на листе бумаги - и в стране рушится курс валюты, начинаются массовые сокращения, и все прочие прелести. А ни одной гранаты ещё не разорвалось. Ты уже работаешь на этого агрессора за жратву, чтоб не сдохнуть. Так что скорей включи первый канал.

В плане ошибок - куда уж мне до тебя, профессора rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 17.03.2019 - 20:25

[^]
sell2b
0

Балагур

Бесполезный предмет, хотя если кто то хочет, в виде факультатива..

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
За жратву, чтобы не сдохнуть, ибо ты агрессору нахуй не нужен.

а в бой ты пойдёшь под дулами автоматов заград отрядов
уже проходили,к сожалению
и цену той победы знаем

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.03.2019 - 00:20)
Цитата
Они тоже думали, как многие из комментаторов в данной теме, что этого быть не может, а если и может, то их не коснётся.

У вас действительно вызывает вопросы то, что люди не хотят бросать свой дом и уезжать в никуда?

[^]
gogindra
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.03.2019 - 20:17)
И, на мой взгляд, некоторый рост милитаризма нам совсем не помешает. Только не в виде мультиков про ракеты, а в виде мероприятий, направленных на сплочение и физическую подготовку. Класс, организованный во взвод, даже в игровой форме, явно сможет постоять за себя лучше, чем раздробленный на одиночек.

А почему нет? Уж если учить милитаризму, то по полной. Классы разбить на взводы, школы перевести на казарменное положение, летом вывозить в полевой лагерь и преподать минно-подрывное дело и стрельбу фаус-патронами.
И название придумывать не надо, можно взять уже существовавшее дойчес юнгфольк, для младших и для старших гитлерюгенд.

провокатор примитивный©.

И сколько хозяйчики платят? cheer.gif

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Korrizor
Цитата
Да без черножопых уебанов из Российской Федерации, приехавших весной 2014 и творящих беспредел, - зверские изнасилования белых русских женщин,

Сколько миллионов изнасиловали-то?

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 20:22)
Цитата
За жратву, чтобы не сдохнуть, ибо ты агрессору нахуй не нужен.

а в бой ты пойдёшь под дулами автоматов заград отрядов
уже проходили,к сожалению
и цену той победы знаем

Что ты там прошёл?
И где?

[^]
jnh
17.03.2019 - 20:24
1

Ярила

Цитата
Я говорю о том, что внезапно, можно оказаться в центре боевых действий, будучи мирным населением. Пример у вас перед глазами.

Чет мне эта темка все больше и больше начинает напоминать какой то форум выживальщиков, только те все ждут БП и копают себе норки с запасом тушенки на 125 лет, а тут люминивыми гранатами кидаться учат.

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 17.03.2019 - 20:20)
Цитата

Если у тебя вызывает вопросы тот факт, что люди остались на своей земле, то мне тебя реально жаль, убогий...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 17.03.2019 - 20:30

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.03.2019 - 00:17)

Есть такой приём в споре: довести слова оппонента до абсурда. Но пользоваться им надо с умом.
Я написал именно то, что написал. Не надо приписывать мне ваши фантазии.

[^]
Veliar331
17.03.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 18.03.2019 - 00:23)
Korrizor
Цитата
Да без черножопых уебанов из Российской Федерации, приехавших весной 2014 и творящих беспредел, - зверские изнасилования белых русских женщин,

korrizora видимо изнасиловали.

[^]
Bormoglotik
17.03.2019 - 20:28
0

Весельчак

MrME
Цитата
Оглянись вокруг, агрессор уже давно пришёл. Кому ты нахуй нужен, приходит к тебе. Один заокеанский чувак в своём оральном кабинете ставит одну подпись на листе бумаги - и в стране рушится курс валюты, начинаются массовые сокращения, и все прочие прелести. А ни одной гранаты ещё не разорвалось. Ты уже работаешь на этого агрессора за жратву, чтоб не сдохнуть. Так что скорей включи первый канал.

Это хорошо, что ты это видишь.
Зачем же на агрессора, который в оральном кабинете подписи ставит, работаешь?
Цитата
В плане ошибок - куда уж мне до тебя, профессора

Про грамотность - ты первый разговор завёл.
Что, не прокатило, да? gigi.gif

[^]
MrME
17.03.2019 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 23:25)
Цитата (StalinS @ 18.03.2019 - 00:17)

Есть такой приём в споре: довести слова оппонента до абсурда. Но пользоваться им надо с умом.
Я написал именно то, что написал. Не надо приписывать мне ваши фантазии.

У нас есть школы милиции, военные училища и всё такое прочее. У нас действуют центры патриотического воспитания и допризывной подготовки. Вам не хватает милитаризма - так вперёд и с песней.

А от обычных школ - отъебитесь, будьте столь любезны. Позволю себе перефразировать Кеннеди и заявить, что современные войны выигрывают за школьной партой. Но не метанием муляжей гранат.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 17.03.2019 - 20:27)
Цитата (Bormoglotik @ 18.03.2019 - 00:23)
Korrizor
Цитата

korrizora видимо изнасиловали.

Похоже на то, ага.

[^]
Korrizor
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 17.03.2019 - 20:23)
Korrizor
Цитата

Примерно 300-900 за 3 месяца, с мая по июль.
А ты, смотрю, пидор еще тот.
Да даже изнасилование одной русской женщины - это ЧП.
Десятка с признаками серии - особый случай.
Какая ж ты блядина позорная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх