С 14 октября курить на улице будет запрещено. Совсем. Слышали новость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шабилов
8.10.2017 - 22:31
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Domrych @ 8.10.2017 - 23:17)
Цитата (IronKat @ 8.10.2017 - 22:07)
Сама - бывшая курящая, я - ЗА закон. Поделом
Заебали курильщики, идешь утром на работу и какой-то гандон впереди закуривает сигарету и весь дым и запах на тебя

Это пол беды. Есть пидоры которые закуривают в лифте. Утром вызываешь лифт, а он приезжает полный дыма. какая то конченая эгоистичная мразь, не дотерпела до улицы (да хер с ними, пусть курят, но на улице!!! pray.gif ) закурив прямо в лифте. Мечтаю поймать этого пидора.
Цитата
У меня вот чисто теоретический вопрос к некурящим появился.

Мне в основном - похер. сам курил, но бросил, уже года три как. Если люди наулице курят, то она, улица- общаяя, пусть курят, мне по барабану. В лифте, да и в подъезде, -пиздец неприятно. еще добивает когда таксист приезжает с сигаретой в зубах. Да))) вот такие пироги)))

мне кажется нужно такой же закон против пердежа издавать (сероводород между прочим), ну зачем пердеть в лифте, если можно на улице, там уже не такая концентрация будет) да и вообще на все вонючие запахи...
ну вот мне не нравятся духи у соседки, а она по подъезду развонялась своей палёной парфюмерией, что теперь? мусорам трещать? gigi.gif

закон фуфло как и больше 50% остальных законов,
пока человеческое понятие - УВАЖЕНИЕ к другим не устаканиться в головах граждан

[^]
EVM
8.10.2017 - 22:35
6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.10.2017 - 21:53)
Автомобилистов держат за говно
Курильщиков держат за говно
Кто теперь на очереди? :)

Ой, скрепы треснули...

P.S. Никогда не курил, запах курева вызывает отвращение, но этот запрет - это уже пиздец какой-то...

Нас всех держат за говно.
Только яростные антиавтомобилисты и антикурильщики не догоняют, что их тоже держат за говно.
По любой другой причине.

[^]
yantimson
8.10.2017 - 22:36
12

Юморист

Цитата
С 14 октября курить на улице будет запрещено. Совсем. Слышали новость?

Вброс, конечно. Оставим это на совести ТСа.
Поговорим о запахах. Много некурящих пишут тут, что их травят курильщики, что за три, пять и даже 50 метров жизни нет от этого запаха. Во-первых, много есть запахов, не очень приятных- запах лука или чеснока изо рта многим не нравится, запах пота, запах духов (когда их буквально выливает на себя кто-нибудь), запах перегара...и прочее, прочее, прочее. Причем исходят такие запахи не от одного человека, а от разных, одним не нравится, как пахнут те, а тем- как пахнут эти.
Давайте позапрещаем друг друга, ведь мы все чем-то пахнем, кому-то это бывает неприятно.

Во-вторых, неприятный для вас запах, который вы вдохнули, не всегда вредит вашему здоровью. Даже запах табака. Запах- это ароматическое вещество, молекулы которого ваш нос улавливает и распознает. Это не никотин и не смолы, к тому же достаточно совсем незначительного количества, иногда буквально несколько молекул, чтобы вы почувствовали запах.

В-третьих, запах табака- достаточно сильный, он способен перебить даже автомобильные выхлопы. То есть, вы чувствуете запах табака, но травитесь при этом совершенно другим. Если сделать анализ воздуха вокруг курильщика в радиусе двух-трех метров, когда он курит на улице, вредных производных от табака вы почти не найдете, так как они быстро рассеиваются. А вот всякой прочей гадости там будет с избытком- и пыль, и выхлопы, и сажа.

Так что если вам не нравится запах табака, так и пишите- не нравится запах табака. А не придумывайте сказки, что кто-то вас травит на улице курением. При этом будьте готовы к тому, что кому-то исходящий от вас запах тоже не нравится.

[^]
КузьмичСталк
8.10.2017 - 22:39
4

Ярила

Ну, большинство комментов от некурящих и бросивших. А чего вы тогда делаете в этой теме? Я вот например не комменчу в темах про авто, вейперов, биткоины и прочие, в которых не разбираюсь.
А так- то действительно, закон для нас херовый. Места для курения никогда не сделают, а под винты многие попадать будут. Тут уж точно надо табличку "Место для курения" на присосках с собой носить. Кто- то писал про такое. Прилепил на стену, покурил, снял и ушёл.
И статистика проведена по умершим. Посчитали, сколько от курения скончалось, а сколько нет. Но умерли- то ВСЕ из них! Почему не сравнили с сердечниками, гипертониками, умершими от травм и прочих болезней? Просто от тех нельзя штрафы взыскать, а с курильщиков можно. Вот и мутят и притесняют.
Это дискриминация!

[^]
Ket263
8.10.2017 - 22:42
1

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 8.10.2017 - 22:27)
Типичный случай боязни потерять свою зону комфорта не смотря ни на что. Но как можно требовать себе каких-то поблажек, когда ты реально плюешь на интересы людей заведомо слабее чем ты, например детей, женщин, пожилых? Ты читаешь, что вместо того, что эти люди имеют право на места без сигаретного дыма, твое право на курение должно быть превыше этого? Думающий так - ты кем воспитан вообще и не попутал ли ты стадо с обществом?

Типичный случай некорректного ответа на поставленный вопрос. Я спросила про чувства. А получила типичную отповедь из серии "ни о чем". Меня не интересует демагогия, я ее сама при желании могу развести такую, что окружающим мало не покажется.
Поэтому повторяю свой вопрос.
Какие чувства испытывают некурящие от этих "законов"? Какие у них появляются внутренние душевные ощущения?

[^]
gibiskus6272
8.10.2017 - 22:43
0

Приколист

Я да курильщик со стажем, однако если приходится могу и потерпеть 3-5 часов. Сам честно никогда не понимал курение в кафе.Считаю неприемлемым прием пищи с вдыханием табачного дыма. Два наслаждения которые мешают друг другу. Остальные места обсуждаемы, так как все равно в нашей стране 80 % курящих. курю считаю немного так в удовольствие, пол пачки в день. А вот заядлым конечно будет сложновато искать места. И еще о законах, терзают сомнения как будут работать эти законы. Пить у нас так же нельзя в общественных местах. Однако по роду работы последнее время часто бываю в столице Москве. Такое впечатление , что законы не работают там где они создаются. Курят все кто хотят и где хотят, на привокзальной площади Павелецкого распиваются открыто спиртные напитки. А попав лет 10 назад в день десантника писающих мальчиков в тельняшках синего цвета прямо на входные двери метро охотный ряд за углом нашей думы охраняли полиционеры.

[^]
gluk35
8.10.2017 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Videoserg @ 8.10.2017 - 19:00)

Ты НЕ прав. Вы травите наши легкие. Ограничиваете наше право на нормальный воздух. Так что не надо мазаться.

Твоя машина травит МОИ лёгкие, при этом твоя машина мне не нужна, это ведь только твоя привычка ездить на машине, и привычка вредная, чтож ты меня то травишь? Почему ограничиваешь право на чистый воздух.

[^]
rusline
8.10.2017 - 22:44
0

Приколист

Цитата (rusline @ 8.10.2017 - 13:22)
Бросил курить 3 года назад. Ни грамма не пожалел.

А че минусим то ,зависть это грех

[^]
Newvovan1973
8.10.2017 - 22:47
0

Ярила

На отличненько ебанулись. Все должно быть в меру.

[^]
donc
8.10.2017 - 22:47
2

Гость

Во пердаки то порвало. А поискать новость на сайте «Москва 24» - не пробовали? ее там нет. Обычный вброс, один мудак напечатал, остальные - перепечатали.

Минусуйте уж, гы...

PS Курю на балконе

[^]
tigroid
8.10.2017 - 22:49
0

Карликовое животное

Цитата (Bort44 @ 8.10.2017 - 22:25)
А баб злых запретят?

Кто же тогда будет писать злоебучие законы? lol.gif

[^]
MAY3EP
8.10.2017 - 22:52
1

Ярила с Нижнего Тагила

дышать за бесплатно то еще можно ?

когда эти пидарасы насосутся уже ?

то часы блять налогом обложить, до дорожные-творожные законы хуёны

курить нельзя - штраф

озвучьте просто сколько вам денег надо йопт - и не надо маскироваться и прикрываться законами!

[^]
FreeTramp
8.10.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 8.10.2017 - 13:05)
С этой даты вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на свежем воздухе искать специально выделенную территорию, сообщает телеканал «Москва 24».

Если мне не изменяет память, был закон, запрещающий пить пиво на улице. И чо? Все по подвалам прячутся?gigi.gif

[^]
tigroid
8.10.2017 - 22:55
-1

Карликовое животное

Цитата (rusline @ 8.10.2017 - 22:44)
Цитата (rusline @ 8.10.2017 - 13:22)
Бросил курить 3 года назад. Ни грамма не пожалел.

А че минусим то ,зависть это грех

Да просто это выглядит тупо. Каждый раз в теме про курение кто-то пишет - а я бросил!
Просто вы все должны это знать. Не знаю зачем вам эта информация, но я больше не курю. А ещё я веган и у меня айфон. Это сообщение я отправил с айфона, употребляя салат. И я некурящий!

[^]
EVM
8.10.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (gibiskus6272 @ 8.10.2017 - 22:43)
Я да курильщик со стажем, однако если приходится могу и потерпеть 3-5 часов. Сам честно никогда не понимал курение в кафе.Считаю неприемлемым прием пищи с вдыханием табачного дыма.

А мне было в кайф подымить.
Да что-нибудь покрепче.
Но бросил.
И с любовью вспоминаю о тех славных временах, когда можно было курить везде, вплоть до рабочего места.
Совершенно спокойно отношусь к курящим.
И "на остановках" они мне не мешают.

[^]
kali666
8.10.2017 - 23:03
1

Балагур

Цитата (Spiteful73 @ 8.10.2017 - 21:42)
Вас наебали. Новость протухшая. Пруф приведенный ТС от 2015 года. Никаких новых изменений по 15 ФЗ в 2017 году нет. Есть несколько пунктов отдельных статей, которые вступят в силу с 2018 года, но курильщиков они не касаются! Пост — вброс, ТС— юкодрочер.

я ж писала - старье процитировано....

[^]
alextango
8.10.2017 - 23:31
0

Исследователь

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

Пункт 5 где знаки блеать? И где написано, что нельзя на улице?

[^]
alextango
8.10.2017 - 23:36
2

Исследователь

Цитата (КузьмичСталк @ 8.10.2017 - 22:39)
Ну, большинство комментов от некурящих и бросивших. А чего вы тогда делаете в этой теме? Я вот например не комменчу в темах про авто, вейперов, биткоины и прочие, в которых не разбираюсь.
А так- то действительно, закон для нас херовый. Места для курения никогда не сделают, а под винты многие попадать будут. Тут уж точно надо табличку "Место для курения" на присосках с собой носить. Кто- то писал про такое. Прилепил на стену, покурил, снял и ушёл.
И статистика проведена по умершим. Посчитали, сколько от курения скончалось, а сколько нет. Но умерли- то ВСЕ из них! Почему не сравнили с сердечниками, гипертониками, умершими от травм и прочих болезней? Просто от тех нельзя штрафы взыскать, а с курильщиков можно. Вот и мутят и притесняют.
Это дискриминация!

40% мужчин не доживают до 65 летнего возраста, надо пенсионный возраст повысить, что б прибыль была 100%.

Пушкин умер молодым, а что ты сделал для пенсионного фонда? )) Гораздо больший вред наносит говно, которым нас кормят. Ебучее пальмовое масло 5 класса, которое немцы даже на дизель не берут уже в детском питании.

[^]
biturboalex
8.10.2017 - 23:40
1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 8.10.2017 - 13:31)
Цитата (krokant @ 8.10.2017 - 15:22)
А люди опять ноют. Блеать, вы когда по европам ездите, и видите какой порядок, так вот именно из-за строгих законов и высоких налогов.

В Испании курят везде, кроме закрытых помещений. Везде.
Даже в детском парке Порт Авентура.
Даже в летних кафе взрослые спокойно курят, выпиваю, кругом бегают дети и ни кто, слышите ни кто друг другу не мешает. Ни кто не орет - какой вы пример подаете моему ребенку. При этом уровень алкоголизма один из самых низких в Европе.
Парадокс, блять. Парадокс в том как мы умудряемся все время мешать друг другу на самой большой части суши в мире.

Да вот не скажи. Недавно был в Греции. Это ад!!! Курят все и везде...в любом кафе, ресторане... Только зайдешь, уже тошнит от запаха и дыма, через 10 минут уже реально болит голова, организм о...уевает от количества получаемого яда. В России уже отвык от такого. В любом заведении можно спокойно находиться без вреда здоровью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
agoragoran
8.10.2017 - 23:42
4

Ярила

Можно много писать и читать.
Но, билять, запретили курить - сделайте отведенные места для курильщиков.
На Deutsche Reichsbahn были вагоны для курильщиков, сейчас не знаю.
В той же Чехии были разные залы в ресторанах.

Ну, билять, запретим кушать и приготовлять шашлык в угоду веганам.

[^]
Icicle
8.10.2017 - 23:47
1

Юморист

Сам курю, но никогда - в толпе или "апществиных" местах, чтобы не мешать другим, ибо знаю, как противен табачный дым сигарет.
Так что, в целом - всё верно сказано, но в этой стране, как обычно, всё будет реализовано через жопу, и это печально.

[^]
gor3
8.10.2017 - 23:49
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.10.2017 - 13:17)
Курю в под'езде. Соседи ругаются. Понимаю их. Но где курить? Или бросать? Чем заменить? Очень много вопросов...

Дома у себя кури. Какого фига не курящие должны нюхать твой дым?

[^]
barnaba
8.10.2017 - 23:51
1
Статус: Online

Barnaba Chikkini

donc
Цитата
Во пердаки то порвало. А поискать новость на сайте «Москва 24» - не пробовали? ее там нет.

А знаешь почему её там нет?
Потому что она проскочила таким же вбросом в 15 году
http://rn21.ru/v-rossii-zapretyat-kurit-na...brya-2015-goda/

Остальное текст закона принятый в 13-году.

[^]
agoragoran
8.10.2017 - 23:55
2

Ярила

Цитата
Дома у себя кури. Какого фига не курящие должны нюхать твой дым?

У меня соседи постоянно жарят рыбу на дешевом масле, вот здесь, лучше запах от Double Cherry, чем от этого говна.

[^]
PHANTOMspb
9.10.2017 - 00:05
1

Балагур

А больше в стране проблем нет.....
Создают видимость работы какую-то .....
Лучше бы пенсии подняли пенсионерам ..
Дон Кихоты прям и борьба с ветряными мельницами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 454040
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх