Иной раз, читая очередную политическую тему на ЯПе, складывается впечатление, что против сложившегося строя тут большинство. Ну реально, в каждой теме говорится, что Путин всех достал. Еще больше всех ЕР достала.
На твич захожу стрим Интернешнл Дота 2 посмотреть (грешен я, интересно мне такое): через каждое сообщение "Навальный 2к18!!11". В трансляции 300 чел тыс. онлайна.
Ютуб "рекомендует" мне подборки исключительно Дождь, Собчак, Навальный, несмотря на то, что разные полит. видосы смотрю.
Ну думаю, в этот раз реально сила складывается. Весь рунет считай поднялся, из каждой щели оппозиция лезет. А пользователей в той же России (по статистике) - более 70%!
И тут такой наступает единый день голосования и показывают цифры:
89%, 86%, 80%, 70% и т.д. - ЕР.
Как так? Они же достали всех.
Вероятно, не всех. Мое мнение такое: кукарекать с жердочки это хорошо, но под своей позицией у оппозиции (хаха какой каламбур смешной! (нет)) должно что-то быть. Я может слишком наивен, но какие-то дела, какая-то сила. Находить инвесторов, детдомам помогать, что-то строить, какие-то там общественные движения по прижучиванию коррупции в противовес "Народному фронту". Взятки не просто не давать, но если видишь что дают, обратись в полицию, собери людей, напишите заявление. Подавайте жалобы, коллективные иски, заявы, уделяйте свое время отстаиванию гражданской позиции. Не рассмотрят 100 жалоб, рассмотрят 10. Не пройдет 50 исков, пройдет 5. Отмажутся от 10 дел, посадят 1. Но дело сдвинется с мертвой точки. Короче ДЕЛОМ надо доказывать: а) текущая власть прогнила; б) смотрите, мы можем лучше даже без власти, а уж когда выберите...
Но проще же просто демотиватор запилить, или, в случае с "элитой оппозиции" покукарекать на Дожде что угодно, лишь бы не так как у власти. Но даже это у них по итогу получается какой-то несусветный бред типа: "отдадим Крым - помиримся с Украиной", "хватит кормить кауказ", "давайте подлижем США, вдруг санкции снимут" и т.д. Справедливости ради скажу, что есть и нормальная критика, но она просто теряется из-за такого откровенного бреда.
По итогу все сводится к тому, что люди думают: "если не он, то кот". И я бы не стал обвинять людей, за такие мысли. Ну вот реально так это и выглядит. На мой взгляд, тому виной вышеуказанные причины.
Очевидно, что у оппозиции есть поддержка Пользователей, но также очевидно, что нет поддержки Народа.
П.С. Я не россиянин. Да, лезу не в свое дело, можете
кинуть камень минyснуть.