Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Belchik109
9.12.2015 - 20:37
7
Статус: Offline

Весельчак

сколько людей гибнет от обычного бытового кухонного ножа - где закон о запрете продажи на кухонные ножи - статистику не сравнить с огнестрелами

сколько людей гибнет в ДТП- где закон о запрете продаже автомобилей и выдаче прав - опять же статистика не в пользу автомобилистов

что бы получить ствол надо стать на учет, пройти медкомиссию (хрен с ним купить) при покупке ты сам тащищь оружие в полицию (милицию) на учет, тебя постоянно проверяет участковый

от ДУРАКА защиты нет и неважно с чем он и на чем

(как говорила одна бабушка: лучше стрельнуть, перезарядить и снова стрельнуть - чем светить фонариком в темноту и спрашивать: кто там? )

[^]
pm4
9.12.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата
Я тоже тут вещь усмотрел про осн. массу сторонников легализации : все приводят примеры США, ЕС, Прибалтики. Про запреты "тогда уж кухонных ножей и автомобилей". Какие то домыслы про снижение преступности, кричат про запрет травматов

Добавлено в 20:50
Цитата
сколько людей гибнет от обычного бытового кухонного ножа - где закон о запрете продажи на кухонные ножи - статистику не сравнить с огнестреламисколько людей гибнет в ДТП- где закон о запрете продаже автомобилей и выдаче прав - опять же статистика не в пользу автомобилистов что бы получить ствол надо стать на учет, пройти медкомиссию (хрен с ним купить) при покупке ты сам тащищь оружие в полицию (милицию) на учет, тебя постоянно проверяет участковый от ДУРАКА защиты нет и неважно с чем он и на чем(как говорила одна бабушка: лучше стрельнуть, перезарядить и снова стрельнуть - чем светить фонариком в темноту и спрашивать: кто там? )

Бля, ну опять. Когда же вы кончитесь одно и тоже постить. Придумайте что то поинтересней, в качестве примеров уже. Да, и прикинь, чтобы сдать на права, надо тоже пройти медкомиссию... И машину поставить на учет в милицию... Как же тогда нарики то на тачках катаются?

Это сообщение отредактировал pm4 - 9.12.2015 - 20:56

[^]
hhurik
9.12.2015 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Kent0770 @ 9.12.2015 - 16:20)
В Израиле народа с оружием на улице - больше, чем дохрена. И военные, и полиция, и какие-то охранники, ....  Ходят открыто демонстрируя...  Как говорят местные, "за то почти нет "бытовой" преступности". Во всех людных местах всегда есть вооруженные граждане, которые смогу шмальнуть в разбушевавшегося урода

..

Это сообщение отредактировал hhurik - 9.12.2015 - 21:17

[^]
Evst86
9.12.2015 - 21:28
-3

Юморист

Цитата (derek85 @ 9.12.2015 - 17:17)
Цитата (Evst86 @ 9.12.2015 - 14:35)
Фот видишь трат итак много, налоги те же, хата в ипотеку, авто в кредит. Кто будет покупать себе еще игрушку за 70 тыщ, когда жрать семье итак неча, чтобы огорадится от маловероятного нападения? Чего у такого отбирать, если все в банке заложено. ЗАщищенным себя чувствовать с этой игрушкой тоже не будешь, ибо у многих, или у всех она тоже есть.

Если так скажем помечтать и представить себе что выкинут на рынок те же ПМ, ТТ со складов, ну точно не 70 будет стоить, дешевле и я бы например взял себе, поскольку через пару лет надеюсь уже перееду в сельскую местность, точнее в ДНП при посёлке, места там глухие, кто его знает кто в гости может заглянуть, если в городе полиция приедет к уже остывшему трупу, то там подгнить успеешь rulez.gif
ты наверное щас посоветуешь купить ружо, а я скажу: нахуя козе боян?
я не охотник, в животинок стрелять вера не позволяет, с братом бизнес у меня, я частенько с выручкой гоняю до банка, для этой цели у меня травмат, был бы КС разрешён, взял бы его, ружо уж точно с собой не потаскаешь gigi.gif

Понимаю, конечно. Но если в частном доме быть одному а приходит например банда, пусть вооруженная вилами, один с пистолем ниче не сделаешь. У нас так богатого фермера вытащили ночью из дома. Он закрылся в спальне, отстреливался (в сейфе у него был ствол), одного ранил, те озверели - дверь сломали топором, вытащили его и повесили, скоты, быдлота местная деревенская. Может лучше уже безоружным ходить - пусть забирают добро. Зато жизнь останется. Вобще надо смотреть на местных, обычно по наводке чьей-то приходят. Т.е. если местных нанимать на работы, пусть не видят ни денег, ни ценностей дома или во дворе. Ибо там такие одичвшие люди живут, что жуть.
Че посоветуешь тут, собаку завести; не светится богатствами, хз, думать надо.
а лучше жить и не боятся ничего. чему быть того не миновать.

[^]
БыкЦирковой
9.12.2015 - 21:46
1

Балагур

Цитата (pm4 @ 9.12.2015 - 19:52)
Цитата (БыкЦирковой @ 9.12.2015 - 18:46)
Поглядев на коменты увидел оч.интересную вещь: основная масса противников легализации рассматривают только ситуацию когда оружие будет применено против них, сами они не смогут/не сумеют применить его. Ясен корень, что с этой позиции лучше получить с кулака, чем с пистолета.
Потому все доводы сторонников легализации бессильны, жертвы зажмурив глаза будут ныть "вы всех перестреляете, я не хочу что бы у соседа появился легальный КС - вдруг он псих"
Судят по себе - я не смогу применить - никто не сможет, отберут, сам себе в ногу выстрелишь.
Это обычный ход : я не подготовлен - ты такой же - сиди, перди в диван,стрелок диванный, интернет-эксперт!

Я тоже тут вещь усмотрел про осн. массу сторонников легализации : все приводят примеры США, ЕС, Прибалтики. Про запреты "тогда уж кухонных ножей и автомобилей". Какие то домыслы про снижение преступности, кричат про запрет травматов. И минусят-минусят....И создается у меня впечатление, что те кто за это ратует - люди, желающие самоутвердится за счет огнестрела, ибо в репу дать боятся или не умеют. Адекватных комментаторов это не касается...

какие домыслы? приводят статистические данные. в отличие от запрещальщиков, которые приводят не статистику, а частные случаи.
начнется война на улицах. разрешен травмат - где ковбойские перестрелки на улицах?
гопота вооружится - где массовый гоп-стоп с применением травматов?
вы друг друга перестреляете - где массовые побоища с применением травматов? где масса суицидников, застрелившихся из травмата?
не желаете иметь ствол - ваше право, не надо лишать права носить легальный ствол людей, которые по-другому смотрят на эту ситуацию, не надо лишать людей права защититься самим.
не отдаться на милость отморозков, а сопротивляться им, с шансами на успех.

опять жертвы ноют *ну хрена сделаешь, если в дом пришла толпа с вилами, фермер отстреливался, но его все равно повесили!*
лучше было прямо на пороге занять коленно-локтевую позу и спустить штаны? а пока дрючат - составлять опись ценного имущества?

нарки и отморозки получают права на автомобиль, так же будет и с КС.
так че вы молчите? где народная инициатива по запрету частных автомобилей?

[^]
torson
9.12.2015 - 22:02
-2

Юморист

Против. Оружие убивает. Офисный планктон этого не понимает.

[^]
bvfvlad
9.12.2015 - 22:06
1

Ярила

Это всё бытовой уровень рассуждений.
А если посмотреть на проблему немного с другой стороны - государству кто нужен? Послушное стадо или уверенный в себе народ, который может при несогласии и несогласиться.
Если государство не может защитит население (посмотрите на решетки кругом, охрану, страх пройти ночью по улице...) и не РАЗРЕШАЕТ народу самому себя защитить - вывод однозначный.

И если государство неспособно защитить уже сейчас то как защищаться народу в случае более глобального конфликта? По типу того же украинского майдана, когда малочисленная, но более организованная с вкраплениями спецподготовленных людей, сумели "прогнуть" молчаливое большинство...
И только чрезмерная агрессия заставила взять оружие, и то только на Юго-Востоке успели и сумели самоорганизоваться, и дать более-менее отпор агрессору.
Но ведь не только там находятся противники нацистких выкормышей!!!
Будь короткоствол, хотя бы.... быстро бы угомонили буйных и обдолбанных.
И нечего наыинать ныть о невинной кровинушке!!! - "они" сознательно шли и идут убивать...
И те кто оправдывается что из заставили, вынудили - сказки для глупцов... они тоже не менее виноваты, только боятся в открытую сказать.
как говорится "кто к нам с чем, так тому же тем и туда же..."

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 9.12.2015 - 22:08

[^]
Fenya
9.12.2015 - 22:08
2

Гаф!

У нас оружие можно вводить только после доработки закона о самообороне. Сейчас убить нападавшего можно только после того, как он тебя убил. Иначе виновен ты.

[^]
derek85
9.12.2015 - 22:14
3

Ярила

Цитата (pm4 @ 9.12.2015 - 20:01)
Немного не понял про
Цитата
я тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень
Либо проверь комп на вирусняк, либо ты не такой, как все (шутка)
А по этому
Цитата
а по самострелам твоим ну чё сказать: бывает
скажу тебе одно - не дай бог при самострелах сих присутствовать твоим родным, соседям и разному люду. Суд может и оправдает, лицензию заберут, а перед собой не отмоешься никогда...

Добавлено в 20:15
Цитата
Утром 4 декабря в полицию Усть-Кута поступило несколько сообщений, что на одном из участков дороги Усть-Кут — Братск неизвестные стреляют по движущимся автомобилям.

Цитата
и опять законопослушные граждане безоружны.

И, если бы
Цитата
законопослушные граждане
были вооружены, как бы пистоль помог бы им в конкретном случае?

я написал, что позеленил твой пост, что бы ты не расстраивался по поводу шпал, а наш яп немного перефразировал, типа цензура, так что я не такой lol.gif
и причём тут самострелы и родственники и отбор лицензии, чё то ты всё смешал, Божий дар с яичницей gigi.gif
случаи разные бывают, иногда и помогает, иногда для подстраховки, когда много бабла в банк несёшь с выручки

Это сообщение отредактировал derek85 - 9.12.2015 - 22:15

[^]
HoriZontR
9.12.2015 - 22:14
3

Ярила

1 месяц на получение разрешения на гладкоствол, который при выстреле пулей или картечью вообще шансов на жизнь не оставляет..
Почему бы не легализовать короткоствол в таком случае..
У быдла и преступников стволы всеравно есть.

[^]
Tyanna
9.12.2015 - 22:16
0

Ярила

А у нас на М4 не выходили и просто так не расстреливали, ага. Только у нас, точно зная, что водитель и пассажиры безоружны, машины еще и останавливали и расстреливали в упор, а не на ходу и жертв намного больше. Так что ТС, считаю твой пример неудачным.

[^]
IDDlQD
9.12.2015 - 22:18
2

Шутник

В Молдавии короткоствол разрешен. Где всплеск преступности? В России народ более дикий чем в Молдавии?

[^]
derek85
9.12.2015 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Evst86 @ 9.12.2015 - 21:28)
Понимаю, конечно. Но если в частном доме быть одному а приходит например банда, пусть вооруженная вилами, один с пистолем ниче не сделаешь. У нас так богатого фермера вытащили ночью из дома. Он закрылся в спальне, отстреливался (в сейфе у него был ствол), одного ранил, те озверели - дверь сломали топором, вытащили его и повесили, скоты, быдлота местная деревенская.

мне сразу вспомнилась история про нашего президента, не знаю правда или нет, да и смысл вообще Путину накидывать на себя пуху не за этот поступок его в президенты выбрали
вообщем как он остановил толпу разбушевавшихся немцев при падении берлинской стены, он им сказал, что я офицер и буду выполнять приказ, защищать здание КГБ у меня 12 патронов в пистолете и буду стрелять, один оставлю для себя и толпа успокоилась, народ видимо понял, что офицер не блефует и что реально можно получить пулю в лоб
а когда пулю в лоб получает твой сосед с кем ты хотел поживиться у фермера или ещё кого, то бежать будешь, пятки сверкать будут и если бы тот фермер знал чем всё закончится, стрелял бы на поражение пока последний падонак не упал на землю dont.gif
да и ещё такой момент, у нас к сожелению нет такой доктрины как в США: мой дом - моя крепость, там согласно этой доктрине хозяин в чей дом залезли поживиться не званные гости может без зазрения совести расстреливать их из всего что есть у него в доме moderator.gif у нас же если залезут и застрелишь, то лучше потом пырнуть себя ножом а нож вложить трупу в руку gigi.gif мол было посягательство на жизнь и здоровье драгоценное

[^]
Evst86
9.12.2015 - 22:58
0

Юморист

Цитата (derek85 @ 9.12.2015 - 22:36)
Цитата (Evst86 @ 9.12.2015 - 21:28)
Понимаю, конечно. Но если в частном доме быть одному а приходит например банда, пусть вооруженная вилами, один с пистолем ниче не сделаешь. У нас так богатого фермера вытащили ночью из дома. Он закрылся в спальне,  отстреливался (в сейфе у него был ствол), одного ранил, те озверели - дверь сломали топором, вытащили его и повесили, скоты, быдлота местная деревенская.

мне сразу вспомнилась история про нашего президента, не знаю правда или нет, да и смысл вообще Путину накидывать на себя пуху не за этот поступок его в президенты выбрали
вообщем как он остановил толпу разбушевавшихся немцев при падении берлинской стены, он им сказал, что я офицер и буду выполнять приказ, защищать здание КГБ у меня 12 патронов в пистолете и буду стрелять, один оставлю для себя и толпа успокоилась, народ видимо понял, что офицер не блефует и что реально можно получить пулю в лоб
а когда пулю в лоб получает твой сосед с кем ты хотел поживиться у фермера или ещё кого, то бежать будешь, пятки сверкать будут и если бы тот фермер знал чем всё закончится, стрелял бы на поражение пока последний падонак не упал на землю dont.gif
да и ещё такой момент, у нас к сожелению нет такой доктрины как в США: мой дом - моя крепость, там согласно этой доктрине хозяин в чей дом залезли поживиться не званные гости может без зазрения совести расстреливать их из всего что есть у него в доме moderator.gif у нас же если залезут и застрелишь, то лучше потом пырнуть себя ножом а нож вложить трупу в руку gigi.gif мол было посягательство на жизнь и здоровье драгоценное

Пули у него кончились до осечки. Да и вообще, там их немало было - то ли восемь, толи девять, пол деревни пацанов. Вобще они потом на допросе говорили, что не собирались его убивать, просто припугнуть типо хотели, но когда он выстрелил и ранил - то разъярились. Еще раз напомню - фермер стрелял в закрытую дверь, сквозь нее он и ранил. А те потом топором раскромсали ее.
Он был один в коттедже, уже пожилой, но бодрый. Быдлота под алкоголем была или под чем-то еще. Они были уверены, что у него в сейфе лежат деньги. Кто кто где то услышал, что он привез большую сумму. Но они были у него не дома, а в банке. Быдлота же.
Вообще, тут от главаря зависит. Если он чудной, безбашенный, то он не убежит, выждет, потом нападет. Если пара ссыкливых пацанов - то да убегут, сверкая тапками.

[^]
Кракадилл
9.12.2015 - 23:13
-3

Приколист

Цитата (IDDlQD @ 9.12.2015 - 22:18)
В Молдавии короткоствол разрешен. Где всплеск преступности? В России народ более дикий чем в Молдавии?

Сравнение разных стран не совсем корректно.
В Грузии (и Молдавии) вино пьют чуть не с детства, и нормуль. Везде там алкоголя навалом, и крепкого тоже, стоит гроши в основном. Всплеска алкоголизма нет.
В Скандинавии же разреши такой же доступ к алко - будет беда. Они это знают и сдерживают ценами и ограничениями потребление.
Ну разные страны, разные люди.

В Израиле часто ли солдаты расстреливают своих сослуживцев?
Наверное, нет. А в России такие случаи бывают. Почему - другой вопрос.
И если в Израиле солтат в увале с оружием - нормально, то у нас и без оружия солдатик может приключений создать, а уж если ему в увал и "калаш" дать...
Я бы не хотел, например.

Мысль понятна?

[^]
Evst86
9.12.2015 - 23:15
-1

Юморист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.12.2015 - 21:46)
Цитата (pm4 @ 9.12.2015 - 19:52)
Цитата (БыкЦирковой @ 9.12.2015 - 18:46)
Поглядев на коменты увидел оч.интересную вещь: основная масса противников легализации рассматривают только ситуацию когда оружие будет применено против них, сами они не смогут/не сумеют применить его. Ясен корень, что с этой позиции лучше получить с кулака, чем с пистолета.
Потому все доводы сторонников легализации бессильны, жертвы зажмурив глаза будут ныть "вы всех перестреляете, я не хочу что бы у соседа появился легальный КС - вдруг он псих"
Судят по себе - я не смогу применить - никто не сможет, отберут, сам себе в ногу выстрелишь.
Это обычный ход : я не подготовлен - ты такой же - сиди, перди в диван,стрелок диванный, интернет-эксперт!

Я тоже тут вещь усмотрел про осн. массу сторонников легализации : все приводят примеры США, ЕС, Прибалтики. Про запреты "тогда уж кухонных ножей и автомобилей". Какие то домыслы про снижение преступности, кричат про запрет травматов. И минусят-минусят....И создается у меня впечатление, что те кто за это ратует - люди, желающие самоутвердится за счет огнестрела, ибо в репу дать боятся или не умеют. Адекватных комментаторов это не касается...

какие домыслы? приводят статистические данные. в отличие от запрещальщиков, которые приводят не статистику, а частные случаи.
начнется война на улицах. разрешен травмат - где ковбойские перестрелки на улицах?
гопота вооружится - где массовый гоп-стоп с применением травматов?
вы друг друга перестреляете - где массовые побоища с применением травматов? где масса суицидников, застрелившихся из травмата?
не желаете иметь ствол - ваше право, не надо лишать права носить легальный ствол людей, которые по-другому смотрят на эту ситуацию, не надо лишать людей права защититься самим.
не отдаться на милость отморозков, а сопротивляться им, с шансами на успех.

опять жертвы ноют *ну хрена сделаешь, если в дом пришла толпа с вилами, фермер отстреливался, но его все равно повесили!*
лучше было прямо на пороге занять коленно-локтевую позу и спустить штаны? а пока дрючат - составлять опись ценного имущества?

нарки и отморозки получают права на автомобиль, так же будет и с КС.
так че вы молчите? где народная инициатива по запрету частных автомобилей?

Мексику изучите, там в два раза больше убийств чем в Россие, но оружие разрешено давно. http://crimestat.ru/world_ranking_assaults
Турция тоже разрешает ношение, но толку нет.

Причина наверно в сильном социальном расслоении, когда кто-то очень богат, а кто-то беден = высокая преступность. Когда более менее все равны = низкая преступность.

[^]
derek85
10.12.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 21:17)
..

блядь он чё бессметрный? alik.gif zombie.gif

[^]
Андрей34rus
10.12.2015 - 00:44
-3

Ярила

Для тех, кто ратует за легализацию огнестрельного оружия. Неужели вы настолько слепы и не видите дальше собственного носа? У вас перед глазами пример СШП, где легализовано оружие. И что? Там стало спокойнее? Снизилась криминогенность общества? Напротив. Стреляют всё больше и больше. Убивают и на улицах и в школах. Потому что, есть правило: если есть оружие, оно обязательно выстрелит. Использовать легализацию оружия для нормализации криминогенности общества - то же самое, что тушить костёр бензином. Думайте, за что голосуете!

Это сообщение отредактировал Андрей34rus - 10.12.2015 - 00:48

[^]
пупкинд
10.12.2015 - 01:04
0

травести

подводя итог опроса

квалифицированное большинство за

а если ещё отбросить мнение прекрасной половины

то становится понятно что почва для роздачи подготовлена

нет ли у ротенберга или на худой конец ковальчука

патронного заводика какого

[^]
kistanov
10.12.2015 - 01:26
0

оптихуист

с одной стороны вроде бы нужно. и себе домой бы купил. но носить с собой даже не представляю.

[^]
ddim
10.12.2015 - 01:29
0

ебунец

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее, и в ход пистолет будет пускать быстрее.

я вот до сюда дочитал
оно уже вооружено и уже в ход пускает
УЖЕ
так что вопрос стоит догонять или нет

[^]
T80Ivan
10.12.2015 - 01:30
6

Ярила

Цитата (torson @ 9.12.2015 - 22:02)

Да и не только планктон. Наличие мозгов тому виной.

Видать, чтобы понять "вселенскую истину" о том, что неодушевленный предмет способен на какие-то активные действия может только тот, у кого вакуум в черепной коробке.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 10.12.2015 - 01:30

[^]
Fenrir24
10.12.2015 - 01:38
0

Ярила

В американском городе Кливленд, штат Огайо, трехлетний мальчик застрелил годовалого малыша.
http://lenta.ru/news/2015/04/13/usa_murder

В Чикаго произошла трагедия – шестилетний ребенок застрелил из револьвера своего трехлетнего брата.
http://vesti.ru/doc.html?id=2676685

В городе Венис, штат Флорида, мать оставила детей в машине, и трехлетний мальчик нашел пистолет, из которого выстрелил годовалой сестре в лицо
http://vz.ru/news/2015/5/17/745637.html

и таких примеров с детьми сотни
а массовые расстрелы в школах и универах?
одноклеточным сторонникам легализации похуй и на себя (как правило вечно пьяное быдло, которому оччень важно чтоб его "уважали" хотя бы за ствол в кармане) и на детей (случись чего - накатят еще стопочку и нового заделают)

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 10.12.2015 - 01:40

[^]
срочник
10.12.2015 - 01:43
3

Ярила

Цитата (IDDlQD @ 9.12.2015 - 22:18)

Все молдавские уроды в Россию перебрались. Убивать и грабить..

Добавлено в 01:45
Цитата
Потому что, есть правило: если есть оружие, оно обязательно выстрелит.

Антон Палыч?? Да ты совсем ипанулся..

Добавлено в 01:48
А чего хоплофобы не орут что голосовалку подшаманили?? почти 70% за оружие. Это же как берцем в пах...

[^]
Evst86
10.12.2015 - 01:49
-3

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 10.12.2015 - 01:30)
Цитата (torson @ 9.12.2015 - 22:02)

Да и не только планктон. Наличие мозгов тому виной.

Видать, чтобы понять "вселенскую истину" о том, что неодушевленный предмет способен на какие-то активные действия может только тот, у кого вакуум в черепной коробке.

Т. е. для вас люди не представляют никакой ценности и вы спокойно определяете, что у него в черепной коробке ваккум?
С таким отношением к несогласным с вашим мнением, Вам по определению не полагается оружие.
А оружие убивает. Фраза такая есть. Общая. Понятие у нее широкое. Подумаете, какое.

Это сообщение отредактировал Evst86 - 10.12.2015 - 01:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх