Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
T80Ivan
9.12.2015 - 10:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romadzin @ 9.12.2015 - 10:27)
1. Убивает непосредственно оружие, и зачастую даже независимо от воли человека.

Ага, а машины сами сбивают людей.
Цитата
2. "Левым" стволом не будешь размахивать направо и налево, лишний раз светить его не будешь, да и стоит оно недешево...я, вот понятия не имею, где левый ствол взять...

Именно для этого левые стволы и покупают, чтобы потом ими нигде не размахивать.
На дело гораздо легче идти с легальным стволом. (сраказм) faceoff.gif
Цитата
3. Нормальным гражданам априори оружие и не нужно в мирной жизни, а "долбоебам" жизнь должны усложнять МВД и суды.... может для начала пересмотреть законы о пределах необходимой самообороны?...

Действительно, зачем это нормальным гражданам оружие. Они ведь никогда не бывают жертвами преступлений, нападений животных и т.д.

Вот у меня вопрос, только без обид: ты реально тупой или прикидываешься, чтобы хоть какие-нибудь аргументы в споре придумать?

[^]
BelBES
9.12.2015 - 10:46
3

Ярила

Цитата
Цитата (Romadzin @ 8.12.2015 - 20:16)
Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 10:46)
Цитата
на законных основаниях сделает дуршлаг сын очередного чиновника и Рауфик нэуиноуат.

У них и так уже все есть. И средства, и индульгенция.
Но вот если такой пасанчик будет осознавать, что светить волыной лишний раз - себе дороже и его может остановить НА ЗАКОННЫХ основаниях любой рандомный анон с улицы - вот это будет отрезвлять. Сейчас у любого из нас шансов банально нет, а им все карты на руки.

Даже если тебе разрешат короткоствол, то еще надо нормальный зако о его применении, а то выйдет так, что ты же и присядешь за то, что просто направил его не туда. И я "против" короткоствола"... Долбоебов и так полно, а долбоеб с оружием и охуенным самомнением может подвергнуть опасности не только меня, а и мою семью... и даже если я окажусь с пушкой тоже, то не уверен, что я буду быстрее и точнее его.... Граждан должно защищать государство и полиция, иначе нахуй оно нужно... И желающие завладеть кусочком смерти лучше бы энергию свою нацелили на то, чтобы полицию и прокуратуру заставить работать как надо...

Ну ок, я согласен на то, чтобы нас охраняло государство...где постоянно патрулирующие улицы полицейские? Почему живя я чаще вижу люмпенов, который слоняются по улицам/подъездам явно с целью изучения графика присутствия/отсутствия жильцов дома, чем наряды полиции? Почему вечером проще наткнуться на компанию поддатых огненой водой и без того горячих ужных парней, чем на патрулирующий наряд полиции? Где весь тот штат сотрудников МВД, который должен защищать граждан?
Даже в 90-е полиции на улицах было больше, а теперь каждый предоставлен сам себе, а полицаи выезжают только констатировать факт совершенного преступления.

[^]
derek85
9.12.2015 - 10:55
1

Ярила

2. "Левым" стволом не будешь размахивать направо и налево, лишний раз светить его не будешь, да и стоит оно недешево...я, вот понятия не имею, где левый ствол взять...
3. Нормальным гражданам априори оружие и не нужно в мирной жизни, а "долбоебам" жизнь должны усложнять МВД и суды.... может для начала пересмотреть законы о пределах необходимой самообороны?...

1. Лежит нож, ствол, граната, да хоть Тополь rulez.gif он кого то убъёт?
2. Я бы поглядел на тебя как ты "правым" стволом (на данное время это травмат, газовый) размахивался, это был бы последний "правый" ствол каким бы ты размахивался. Ношение оружия для самообороны предполагает его скрытое ношение, это совет бесплатный для тебя, иначе тебя гопаря сзади охреначят дубинатором и заберут игрушку, если до этого тебя не примут сотрудники полиции. Купил себе для этого кабуру на клипсе, которая под штаны одевается, плюс в том, что даже в короткой куртке торчать ствол вниз не будет.
3. Законы надо пересматривать, даже от депутатов поступали интересные предложения, что бы обороняющийся мог немного не соизмеримо отвечать на реальные угрозы, ну к примеру идут на тебя с ножом ты стреляешь на поражение. Или ты считаешь, он же человек и ты не в праве отнимать у него жизнь?
Вот кстати зимой травмат ой как не поможет, если им пользоваться исключительно в рамках самообороны, т.е. стрелять в руки, ноги и торс, если на агрессоре плотная зимняя одежда. Остаётся только в голову, а чё это ж тоже конечность gigi.gif

[^]
Boris
9.12.2015 - 11:03
-2

Igni et ferro

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 13:32)
Как известно, до революции и в России свободно продавалось оружие.

Вот именно этого и боятся власти ))

[^]
BelBES
9.12.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 9.12.2015 - 10:55)

1. Лежит нож, ствол, граната, да хоть Тополь rulez.gif он кого то убъёт?
2. Я бы поглядел на тебя как ты "правым" стволом (на данное время это травмат, газовый) размахивался, это был бы последний "правый" ствол каким бы ты размахивался. Ношение оружия для самообороны предполагает его скрытое ношение, это совет бесплатный для тебя, иначе тебя гопаря сзади охреначят дубинатором и заберут игрушку, если до этого тебя не примут сотрудники полиции. Купил себе для этого кабуру на клипсе, которая под штаны одевается, плюс в том, что даже в короткой куртке торчать ствол вниз не будет.
3. Законы надо пересматривать, даже от депутатов поступали интересные предложения, что бы обороняющийся мог немного не соизмеримо отвечать на реальные угрозы, ну к примеру идут на тебя с ножом ты стреляешь на поражение. Или ты считаешь, он же человек и ты не в праве отнимать у него жизнь?
Вот кстати зимой травмат ой как не поможет, если им пользоваться исключительно в рамках самообороны, т.е. стрелять в руки, ноги и торс, если на агрессоре плотная зимняя одежда. Остаётся только в голову, а чё это ж тоже конечность gigi.gif

Насчет законов, по моем, было бы разумно в качестве обязательной аммуниции еще требовать ношения вместе с оружием life-трекера как у европейских полицаев...тогда любой случай применения оружия будет иметь пруфы в виде видеозаписи произошедшего...

[^]
Валярунчик
9.12.2015 - 11:24
2

Ярила

гммм.. про то, что всякие маргиналы стволами обзаведутся. у них пока мысль короткая - бухла достать, а не на ствол тратиться. удовольствие не дешевое. если даже брать травматик - уже достаточно прилично. а КС сделать в 2-3 средние зарплаты и все. по поводу "при выдаче разрешения всем похуй". вот психа и нарколога проходил когда, действительно ощущение, что им всем похуй. а вот участковый на самотек ни куя не пустил. при первом разрешении приходил проверял, у соседей интересовался, ху из я, потом еще в этом году перепроверка была, как у меня с хранением (причем никто из высших чинуш не планировался в город). и это не только у меня, у всех моих знакомых, кто оформлялся. я раньше думал, что участковые забили - а вот ни хуя. по ходу в случае косяка с зарегистрированным стволом дерут именно участкового (а надо бы еще двух этих врачей, видать до них похуй, никто не добирается) и потому галимной гопоте получить разрешение достаточно трудно будет. не исключит случаи, понятно, что и за бабло может подписать, и просто похуист попасться, но в принципе они к этому моменту достаточно трепетно относятся.

[^]
derek85
9.12.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 9.12.2015 - 11:24)
при первом разрешении приходил проверял, у соседей интересовался, ху из я, потом еще в этом году перепроверка была, как у меня с хранением

хороший у тебя участковый, мой так вообще на столько занятой был, что так и не зашёл, хотя ему нужно было придти, убедиться что шкаф пистолетный прикручен к стене, написать бумагу.
пришлось через друга к операм идти, они писали, благо они работали в отделе на территории которого я прописан
да у них работа ведётся с теми у кого стволы на руках, ну так пришёл, заполнил чё то, причём я без ствола приходил, участковый спросил, мол там глушитель к стволу не приделал, не переделал на боевые патроны, ответил нет и все дела rulez.gif
я не знаю сколько у него травматов на участке, но тут очень важная, как я думаю, работа это установить контакт с владельцами, т.к. сфотографировать фейс, ну мне вообще без вариантов хулиганить у себя на участке со стволом теперь, любой свидетель опишет, тут же ко мне в гости приедут dont.gif

[^]
Barsick
9.12.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 10:48)
Цитата
Скажу больше, я даже против ношения холодного оружия

А что, ХО стало можно носить вот так вот запросто? ))

Запросто. РОХа дает право на ношение холодного охотничьего
А еще, в РФ, за ношение ХО - административный штраф
Цитата
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной.

Менты порадуются и за отжатый ствол "землю рыть" начнут. Ибо за ствол статья на совсем другая, легким испугом, как за трубу, гопнеги не отделаются

Это сообщение отредактировал Barsick - 9.12.2015 - 12:42

[^]
Evst86
9.12.2015 - 12:42
2

Юморист

Цитата (BelBES @ 9.12.2015 - 10:46)
Цитата
Цитата (Romadzin @ 8.12.2015 - 20:16)
Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 10:46)
Цитата
на законных основаниях сделает дуршлаг сын очередного чиновника и Рауфик нэуиноуат.

У них и так уже все есть. И средства, и индульгенция.
Но вот если такой пасанчик будет осознавать, что светить волыной лишний раз - себе дороже и его может остановить НА ЗАКОННЫХ основаниях любой рандомный анон с улицы - вот это будет отрезвлять. Сейчас у любого из нас шансов банально нет, а им все карты на руки.

Даже если тебе разрешат короткоствол, то еще надо нормальный зако о его применении, а то выйдет так, что ты же и присядешь за то, что просто направил его не туда. И я "против" короткоствола"... Долбоебов и так полно, а долбоеб с оружием и охуенным самомнением может подвергнуть опасности не только меня, а и мою семью... и даже если я окажусь с пушкой тоже, то не уверен, что я буду быстрее и точнее его.... Граждан должно защищать государство и полиция, иначе нахуй оно нужно... И желающие завладеть кусочком смерти лучше бы энергию свою нацелили на то, чтобы полицию и прокуратуру заставить работать как надо...

Ну ок, я согласен на то, чтобы нас охраняло государство...где постоянно патрулирующие улицы полицейские? Почему живя я чаще вижу люмпенов, который слоняются по улицам/подъездам явно с целью изучения графика присутствия/отсутствия жильцов дома, чем наряды полиции? Почему вечером проще наткнуться на компанию поддатых огненой водой и без того горячих ужных парней, чем на патрулирующий наряд полиции? Где весь тот штат сотрудников МВД, который должен защищать граждан?
Даже в 90-е полиции на улицах было больше, а теперь каждый предоставлен сам себе, а полицаи выезжают только констатировать факт совершенного преступления.

Если бы менты постоянно патрулировали бы улицы, - Вы бы не жаловались, что у нас полицейское государство, развелось тут, и нечего делать ментам в жилых районах?

[^]
Evst86
9.12.2015 - 12:55
5

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 9.12.2015 - 11:24)
гммм.. про то, что всякие маргиналы стволами обзаведутся. у них пока мысль короткая - бухла достать, а не на ствол тратиться. удовольствие не дешевое. если даже брать травматик - уже достаточно прилично. а КС сделать в 2-3 средние зарплаты и все. по поводу "при выдаче разрешения всем похуй". вот психа и нарколога проходил когда, действительно ощущение, что им всем похуй. а вот участковый на самотек ни куя не пустил. при первом разрешении приходил проверял, у соседей интересовался, ху из я, потом еще в этом году перепроверка была, как у меня с хранением (причем никто из высших чинуш не планировался в город). и это не только у меня, у всех моих знакомых, кто оформлялся. я раньше думал, что участковые забили - а вот ни хуя. по ходу в случае косяка с зарегистрированным стволом дерут именно участкового (а надо бы еще двух этих врачей, видать до них похуй, никто не добирается) и потому галимной гопоте получить разрешение достаточно трудно будет. не исключит случаи, понятно, что и за бабло может подписать, и просто похуист попасться, но в принципе они к этому моменту достаточно трепетно относятся.

Если оружие сделать дорогим в 2-3 средние ЗП, то ее априори не смогут себе позволить:
пенсы, студнеты/ки, молодые девки с маленькой ЗП(таких у нас большинство) - потенц.жертвы насилий; мало зарабатывающие мужчины, тянущие семью с маленьким ребенком/детьми. Но это же не люди, да? Зачем им защита?
Тогда КС смогут лишь позволить богатенькие. Тогда смысл в КС? Или все себя считают богатыми?

По поводу сложности получения (наркоголи и проч.). А как же, как в Америке - по водительскому или паспорту, или мы рабы?

В общем если КС - недоступен из-за дорогости, зачем его вводить для избранных? Народу зачем?

[^]
pm4
9.12.2015 - 13:00
4

Ярила

Цитата (kunitzin @ 9.12.2015 - 08:02)
Цитата (pm4 @ 9.12.2015 - 01:00)
Цитата (срочник @ 9.12.2015 - 00:56)
Я как депутат Госдуры, имеющий наградной пистолет, охрану и вооруженного водителя, считаю что этого вполне достаточно для обеспечения безопасности населения... И не надо нагнетать!!! У кого надо-пистолеты есть!! Вы их можете каждый день видеть в тивилизере..  Отставные менты, прокурорские и адвокат Борщевский..

Я отставной мент - у меня нет.why.gif И даже в телек как то попадал....

Извините, я понял так, что сейчас у вас пистолета нет. А когда был, вы из него стреляли в телек и даже попадали? Я ваши слова правильно понял?

Хера се, как можно слова простые истолковать. upset.gifПопробую разложить по полочкам для тех кто в танке : я пенсионер МВД, ствола не имею, в телевизоре меня показывали.... Таки пойдет? У Вас родственников в госдепе нет? upset.gif
Чуть не забыл - шпала не от меня, я минусить не люблю. За редким исключением

Это сообщение отредактировал pm4 - 9.12.2015 - 13:30

[^]
Fenbong
9.12.2015 - 13:06
0

Ярила

Про владение оружием, ещё Райкин говорил :
- Я купил, ты купил. Мы его не любим - он тоже купил!
Понятно, что каждый уверен в себе любимом, и гарантирует что ему оружие только для добрых дел. А уверены ли Вы в соседях, или в каждом прохожем ?

Поэтому задавайте себе вопрос - хотите ли вы чтоб оружием владел ИМЕННО ВАШ сосед, по подъезду, по стоянке, по даче ?

[^]
pm4
9.12.2015 - 13:12
2

Ярила

Что то, дружище, тебя не понять why.gif То у тебя
Цитата
Каждому здравомыслящему человеку в голову вбито правило "Не направляй оружие, даже разряженное, в сторону человека",

То у тебя
Цитата
У владельцев, процент дебилов среди которых пугающе велик.

И как
Цитата
Каждому здравомыслящему человеку в голову вбито правило "Не направляй оружие, даже разряженное, в сторону человека",
это правило может быть вбито, если 99% здравомыслящих людей ствол видело только в кино?

[^]
Shelest2000
9.12.2015 - 13:22
0

Шутник

Цитата
А мне хочется узнать процент поддерживающих легализация оружия.

Цитата
Разрешить короткоствол?
ДА разрешить  [ 1354 ]  [66.18%]
НЕТ, не для нас это.  [ 582 ]  [28.45%]
Воздерживаюсь как всегда.  [ 58 ]  [2.83%]
Всего голосов: 1994

Какой нежданчик на ЯПе для хоплофобов gigi.gif gi.gif

[^]
Tergos
9.12.2015 - 14:04
0

Весельчак

Про ценник в 2-3 зарплаты - ИМХО бред, за 2-3-4 зарплаты можно и сейчас себе короткоствол сделать. наградиться, так сказать...

[^]
pm4
9.12.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Tergos @ 9.12.2015 - 14:04)
Про ценник в 2-3 зарплаты - ИМХО бред, за 2-3-4 зарплаты можно и сейчас себе короткоствол сделать. наградиться, так сказать...

Гы, и 3 гуся в качестве доп. опции получить. Абсолютно бесплатно...

[^]
SabakaUlybaka
9.12.2015 - 14:21
1

Буржуазия

2-3 зарплаты сейчас айфончег стоит dont.gif Машины вообще стоят в треть квартиры и есть они практически у всех кому это нужно. В кредит или нет - дело десятое. Цена - дополнительный ограничитель от тех же маргиналов и гопников, которые без денег и кредит им не дадут. А по хорошему разрешать надо лет с 25, при наличии работы, хороших характеристиках по месту жительства, отсутствии проблем с законом и докторами. Это резко сужает возможности легальной покупки оружия большей части асоциального элемента. Много уже говорилось и про то, что дураки везде есть, но их количество исчезающе мало по сравнению с общей массой вполне законопослушных. Есть множество мест куда оружие брать - только проблем наживать. Например бассейн, театр, концерты... Поэтому никакого дикого запада с перманентными перестрелками не будет. Неужели кто-то еще верит в подобную чушь? Мало того, имеющиеся законы и так существенно перекрывают пути владения нарезным для большинства неадекватов.

Но я говорил, говорю и буду говорить, что законодательство нуждается в доработке прежде всего, а резиноплюи подлежат полному запрету. Потом можно и КС разрешать.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 9.12.2015 - 14:22

[^]
Evst86
9.12.2015 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 9.12.2015 - 13:22)
Цитата
А мне хочется узнать процент поддерживающих легализация оружия.

Цитата
Разрешить короткоствол?
ДА разрешить  [ 1354 ]   [66.18%]
НЕТ, не для нас это.  [ 582 ]   [28.45%]
Воздерживаюсь как всегда.  [ 58 ]   [2.83%]
Всего голосов: 1994

Какой нежданчик на ЯПе для хоплофобов gigi.gif gi.gif

Еще Путин против КС.

Добавлено в 14:36
Цитата (Boris @ 9.12.2015 - 11:03)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 13:32)
Как известно, до революции и в России свободно продавалось оружие.

Вот именно этого и боятся власти ))

Да, абориген чукча тоже думал, что, если у него будет ружье, то белые люди будут его боятся gigi.gif

Добавлено в 14:43
Цитата (SabakaUlybaka @ 9.12.2015 - 14:21)
А по хорошему разрешать надо лет с 25, при наличии работы, хороших характеристиках по месту жительства, отсутствии проблем с законом и докторами.

Работы можно лишится, если сократят несправедливо например, жена может бросить, "сука изменила!", осенняя депрессуха, не зарегистрированная в больничке, черная полоса в жизни... - а так характеристика хорошая была, но что то пошло не так.... ЖИзнь опять таки несправедлива, вскипеть любой здравомыслящий может, а тут в кармане пистоль. На тебе, получай пулю!

А в каком возрасте отбирать оружие? Пенсы некоторые, знаете ли, такие агрессивные становятся, а по жизни такой хороший был. Маразм опять таки, нигде не регистрируется, в психушку таки не забирают. А ведь у нас все вместе живут бывает, и родители и бабушки дедушки вместе.

Добавлено в 14:49
2-3 зарплаты сейчас айфончег стоит dont.gif Машины вообще стоят в треть квартиры и есть они практически у всех кому это нужно. В кредит или нет - дело десятое. Цена - дополнительный ограничитель от тех же маргиналов и гопников, которые без денег и кредит им не дадут.

Фот видишь трат итак много, налоги те же, хата в ипотеку, авто в кредит. Кто будет покупать себе еще игрушку за 70 тыщ, когда жрать семье итак неча, чтобы огорадится от маловероятного нападения? Чего у такого отбирать, если все в банке заложено. ЗАщищенным себя чувствовать с этой игрушкой тоже не будешь, ибо у многих, или у всех она тоже есть.

Добавлено в 14:54
Цитата (T80Ivan @ 9.12.2015 - 10:45)
Действительно, зачем это нормальным гражданам оружие. Они ведь никогда не бывают жертвами преступлений, нападений животных и т.д.

Нет такого понятия в юрисдикции "нормальные граждане". Любой человек потенциально может стать преступником. Есть "законопослушные граждане". Но кто унас ими является? cheer.gif

[^]
Pups1969
9.12.2015 - 15:01
0

Ярила

необходимо осуществить пилотный проект по бесплатной раздаче оружия в трёх республиках Р.Ф.!!!!!! Дагестан, ингушетия, чечня........ slava.gif shoot.gif rofl.gif bud.gif moderator.gif

[^]
Атлас1111
9.12.2015 - 15:25
3

Шутник

Вот объясните мне- почему все говорят что мы как только ствол появится сразу всех вокруг переубиваем? За 2 минуты рытья в интернетах нашел статистику по Молдавии ,где можно иметь короткоствол:
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается. Мы безответственнее или тупее молдаван?

[^]
Romadzin
9.12.2015 - 15:39
3

Коммуняка

Цитата (alexput @ 9.12.2015 - 10:30)
Цитата (Romadzin @ 9.12.2015 - 10:22)
Цитата (alexput @ 9.12.2015 - 10:17)
Именно так, но по беспределу не стреляли.

Дак и тут не будут.... Там война была, там свои, спину защищают, там выжить задача.... А тут не воевавший с пушкой наперевес будет чувствовать себя героем ... до первой пули в ответ. Почему-то воинам мне доверия больше - они знают цену жизни.

Законодательно можно так обставить, что лишний раз из сейфа доставать не захочется.

А нахрен оно тогда нужно, если большую часть времени в сейфе будет лежать?... Я предлагаю все-таки сначала пределы необходимой самообороны пересмотреть, законодательную базу проработать...только депутатам нынешним это нахер не надо ...их работа бабло из населения вытряхивать да запреты шлепать ...

[^]
Fernirs
9.12.2015 - 15:46
2

Улайри

Ну отвечу по пунктам.
1. gigi.gif gigi.gif gigi.gif "само" оружие не стреляет, поверьте человеку, который с оружием общается с дошкольного возраста. Да, есть системы (ППШ к примеру), которые при нештатной ситуации вроде падения на приклад, могут сорваться с боевого взвода. И "усё". При соблюдении элементарных правил оружейного ТБ "само" оружие не стреляет. Не может патамучта.
2. Ви таки не поверите. Как раз "левый" ствол можно использовать более "свободно", потому что он нигде не числится, и соответственно, на владельца "вывести" не сможет. А "где взять" - это дело не такое сложное, те же охотничьи стволы и даже спортивные винтовки в СССР до 1970-х годов продавались по весьма либеральной схеме, отыскать такое вот старое но действенное оружие, например, в деревне - дело отнюдь не безнадёжное. Ну или вплоть до "сваять самому" - последнее Вам в голову не приходило? Нет? Странно, мне-то как раз это было первое, что в голову пришло, в СССР рождён и вырос, чо, наши увлечения щас довели бы наверное до зоны, а тогда всем было откровенно пофиг, ИЧСХ, "по кривой дорожке" криминала из моих знакомых не пошёл никто, хотя "поджиги" разной степени крутости мастерили положительно все - рабочий район, хуле. Да, будет "ужоснах", но если руки не из задницы, то как минимум на гладкоствольный револьвер можно рассчитывать.
3. "Меч может потребоваться тебе один раз в жизни, но для того, чтобы он у тебя был, ты должен всю жизнь носить его с собой"(С) из высказываний какого-то самурая. Да, жизнь многих граждан бывшего СССР может пройти "от начала до кончала" без жизненноопасных ситуаций. А кому-то "не свезёт" как моей например жене, на которую в подъезде напал урод (так и не поймали!), пытался по ходу толи ограбить, толи изнасиловать. Ну ладно, она крупная и сильная, отбилась. Но теперь носит с собой нож. И я уверен - она его пустит в ход. Хотя пистолет куда лучше - надёжнее, однако. И фулл контакт не нужен. Бродячие собаки однако тоже - раньше это была "ниша" велодогов, щас нас вынудили защищаться баллончиками, что против агрессивной стаи - ничто.
Вот как-то так.

[^]
Romadzin
9.12.2015 - 15:54
0

Коммуняка

2-3 зарплаты сейчас айфончег стоит dont.gif Машины вообще стоят в треть квартиры и есть они практически у всех кому это нужно. В кредит или нет - дело десятое. Цена - дополнительный ограничитель от тех же маргиналов и гопников, которые без денег и кредит им не дадут. А по хорошему разрешать надо лет с 25, при наличии работы, хороших характеристиках по месту жительства, отсутствии проблем с законом и докторами. Это резко сужает возможности легальной покупки оружия большей части асоциального элемента. Много уже говорилось и про то, что дураки везде есть, но их количество исчезающе мало по сравнению с общей массой вполне законопослушных. Есть множество мест куда оружие брать - только проблем наживать. Например бассейн, театр, концерты... Поэтому никакого дикого запада с перманентными перестрелками не будет. Неужели кто-то еще верит в подобную чушь? Мало того, имеющиеся законы и так существенно перекрывают пути владения нарезным для большинства неадекватов.

Но я говорил, говорю и буду говорить, что законодательство нуждается в доработке прежде всего, а резиноплюи подлежат полному запрету. Потом можно и КС разрешать.

Вот прикольно, кто-то говорил, что не разрешают КС потому, что бояться гнева народного, и тут оказывается бедному-то и никак с пушкой, всех субъектов с низким доходом отнесли к маргиналам и им защищаться-то необязательно.... Круто че rulez.gif

[^]
Romadzin
9.12.2015 - 16:06
-2

Коммуняка

Цитата (Fernirs @ 9.12.2015 - 15:46)

Ну отвечу по пунктам.
1. gigi.gif gigi.gif gigi.gif "само" оружие не стреляет, поверьте человеку, который с оружием общается с дошкольного возраста. Да, есть системы (ППШ к примеру), которые при нештатной ситуации вроде падения на приклад, могут сорваться с боевого взвода. И "усё". При соблюдении элементарных правил оружейного ТБ "само" оружие не стреляет. Не может патамучта.
2. Ви таки не поверите. Как раз "левый" ствол можно использовать более "свободно", потому что он нигде не числится, и соответственно, на владельца "вывести" не сможет. А "где взять" - это дело не такое сложное, те же охотничьи стволы и даже спортивные винтовки в СССР до 1970-х годов продавались по весьма либеральной схеме, отыскать такое вот старое но действенное оружие, например, в деревне - дело отнюдь не безнадёжное. Ну или вплоть до "сваять самому" - последнее Вам в голову не приходило? Нет? Странно, мне-то как раз это было первое, что в голову пришло, в СССР рождён и вырос, чо, наши увлечения щас довели бы наверное до зоны, а тогда всем было откровенно пофиг, ИЧСХ, "по кривой дорожке" криминала из моих знакомых не пошёл никто, хотя "поджиги" разной степени крутости мастерили положительно все - рабочий район, хуле. Да, будет "ужоснах", но если руки не из задницы, то как минимум на гладкоствольный револьвер можно рассчитывать.
3. "Меч может потребоваться тебе один раз в жизни, но для того, чтобы он у тебя был, ты должен всю жизнь носить его с собой"(С) из высказываний какого-то самурая. Да, жизнь многих граждан бывшего СССР может пройти "от начала до кончала" без жизненноопасных ситуаций. А кому-то "не свезёт" как моей например жене, на которую в подъезде напал урод (так и не поймали!), пытался по ходу толи ограбить, толи изнасиловать. Ну ладно, она крупная и сильная, отбилась. Но теперь носит с собой нож. И я уверен - она его пустит в ход. Хотя пистолет куда лучше - надёжнее, однако. И фулл контакт не нужен. Бродячие собаки однако тоже - раньше это была "ниша" велодогов, щас нас вынудили защищаться баллончиками, что против агрессивной стаи - ничто.
Вот как-то так.

По пунктам -
1. не верю, даже человеку с таким опытом... Видел сам, как человек на стрельбище забыл поставить на предохранитель ПМ и пальнул случайно, благо не попал ни в кого....во-вторых я сказал, что УБИВАЕТ непосредственно оружие, человек может его в это время держать в руках и не планировать убивать , а например припугнуть или пальнуть мимо.....
2. Использовать "левый" ствол по назначению...может быть, но не помню, чтобы мне хоть раз пихали огнестрел под нос, а вот бешенных идиотов с разрешенными травматами видел не раз... И не надо рассказывать мне ро "поджиги"...у нас даже стрельбище было обустроено для таких дел...
3. Нахер, не хочу жить дома по бусидо... хочу по закону... И ага, давай выдадим по стволу жене, сынишке , да еще к коляске прикрутим на всякий... Ну мало ли, собаки, бандиты.... Получим в итоге вторую америку - как-нибудь пристрелят полицейские твоего сынишку когда он игрушечный пистик из кармана вытащит.

ЗЫ И кстати, задолбал этот пистикосрач, минусов только с вами нахватался ...Адьюс.

Это сообщение отредактировал Romadzin - 9.12.2015 - 16:08

[^]
UnсleVova
9.12.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Атлас1111 @ 9.12.2015 - 15:25)
Вот объясните мне- почему все говорят что мы как только ствол появится сразу всех вокруг переубиваем? За 2 минуты рытья в интернетах нашел статистику по Молдавии ,где можно иметь короткоствол:
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается. Мы безответственнее или тупее молдаван?

А есть статистика, сколько у молдаван на руках короткотвола? Сдается мне, что не больше чем у одного на 10000. И статистику по росту преступности за последние годы в Молдове советую погуглить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39875
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх