46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
22.07.2015 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 22.07.2015 - 19:28)
нерентабельно, бессмысленно и небезопасно

это можно было сказать и в то время да и сейчас про все космические программы, но однако же космос существует, и я уверен что когда наконец то будет соответсвующая технология, то человека обязательно полетит в будущем на Луну и ваши аргументы их не остановят.

А отражатели там установили искусственные спутники.

[^]
LeSabre
22.07.2015 - 19:48
1

Ярила

OneByOne
Цитата
Как я понимаю по ссылке приведен километраж автомобиля не с первой лунной экспедиции, а последующих?

А еще там отмечено, что в первых трех(четырех, считая Apollo-13)) роверы не использовались. По километражу - вы же сами спрашивали - я привел километраж и удаление от Лунного модуля для тех экспедиций, где они использовались.

[^]
AphexTwin
22.07.2015 - 19:51
2

Revolution is coming!

Цитата (джянгадъжгуг @ 22.07.2015 - 11:52)
так вродеж выяснили, что в голливуде всё снято. и доказанно,что на тот момент у пиндосов небыло технологий для возврата космонавтов назад, только в один конец на луну

вот это ближе к истине

[^]
OneByOne
22.07.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 22.07.2015 - 19:48)
OneByOne
Цитата
Как я понимаю по ссылке приведен километраж автомобиля не с первой лунной экспедиции, а последующих?

А еще там отмечено, что в первых трех(четырех, считая Apollo-13)) роверы не использовались. По километражу - вы же сами спрашивали - я привел километраж и удаление от Лунного модуля для тех экспедиций, где они использовались.

Ну так где данные по Апполону 11?

[^]
CNC
22.07.2015 - 19:52
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.07.2015 - 19:46)

Я просто принципиальный сторонник науки, причем любой.

ну так и оставайся на стороне науки. Лунная программа США ни как с наукой не связана, на борту Аполлонов не было не одного ученного.

[^]
LeSabre
22.07.2015 - 19:54
2

Ярила

OneByOne
Цитата

Трееетий раз. В миссиях Apollo-11 - 14 роверы не использовались.

[^]
плезанс
22.07.2015 - 19:55
3

Ярила

Цитата (CNC @ 22.07.2015 - 22:48)

это можно было сказать и в то время да и сейчас про все космические программы, но однако же космос существует, и я уверен что когда наконец то будет соответсвующая технология, то человека обязательно полетит в будущем на Луну и ваши аргументы их не остановят.

А ты знаешь что позволила космическая гонка?
Военке она дала спутники слежения, чтобы и мы и они могли следить за тем куда двинется вооружение? Разве не соблазнительно?
Погода с высокой точностью - тоже их рук дело.
Даже сраные спутники для связи - тоже дело космонавтики
Даже тарелки ебучего Триколора
Даже небо даже Аллах!
И оплачваются эти полеты - потому что выгодно эти телекоммуникационные спутники использовать.
А Луна сейчас тупо ничего не даст. Ну натаскаешь ты с этой каменюки 100500 тонн реголита и чо? Огурцы в парниках высаживать будешь?

[^]
KOBIR
22.07.2015 - 19:56
1

Весельчак

Цитата (плезанс @ 22.07.2015 - 19:42)
aMigo666
Насчет радиосвязи - ну так извини меня отследить сигнал можно у всех. И СССР если бы засекли сиганл с Земли при таком раскладе не преминули бы воспользоваться этим для какого нибудь давления на СШП.
Знаешь ли ты, что при передаче сигнала можно с высокой вероятностью отследить пункт установки передатчика?
Пример: номерная радиостанция Attention - это Куба
Замолчавшая 29 июня 2008 "Линкольширский браконьер", - с высокой долей вероятности - на Фолклендских островах.
МДЖБ - раньше хуярила из Поварово под Московой

А что, нельзя просто передатчик закинуть на Луну? Вес передатчика будет в десятки раз легче и ракета не нужна будет большая. И как тогда проверить передатчик там стоит или живые люди вещают с Луны?

[^]
плезанс
22.07.2015 - 19:57
3

Ярила

Цитата (CNC @ 22.07.2015 - 22:52)
Цитата (плезанс @ 22.07.2015 - 19:46)

Я просто принципиальный сторонник науки, причем любой.

ну так и оставайся на стороне науки. Лунная программа США ни как с наукой не связана, на борту Аполлонов не было не одного ученного.

А кто блядь все это разработал? Мухин Попов, Задорнов и Петрик?
Ученые идут в авангарде прогресса. Оставайся неучем чоужтам

[^]
WhiteWater
22.07.2015 - 19:57
2

Приколист

Цитата (CNC @ 22.07.2015 - 19:38)
Цитата (WhiteWater @ 22.07.2015 - 19:12)

Смысл человеческого пребывания на луне? Любые измерения тогда и сейчас может сделать автоматика, типо спутника или АМС. Человек в тех условиях может только камни тырить и в гольф играть, практического выхлопа кот наплакал, а вот рисков такого длительного пребывания хоть отбавляй.

И да, где там нормальная фотография освещенного объекта на фоне звезд? Или забыли уже что бы через неделю в новой теме про луну опять эту ахинею нести?

ну вот видишь, ты же сам отвечаешь на свои вопросы, смысла запускать тогда человека не было, но не только смысла но и технических возможностей тогда не было, а вот политических амбиций было много, поэтому и пошли на аферу, дабы утереть нос конкуренту, да и всему миру показать что мы сверхдержава.

А по поводу фотографий, ты дурачком то не прикидывайся, я тебе уже сказал про земную атмосферу, надеюсь ты понял.

А если нет, то смотри этот фильм, там все четко обьясняют и по полочкам раскладывают.

Тогда был нефиговый такой политический смысл. Лунная гонка и та программа на 90% из политики состояла и на 10% из наук, которая укладывалась в доставку почти 4 центнеров грунта и косвенно с отработкой технологий вроде стыковки в космосе и т.п.

Технические возможности были, я не видел ни разу ни одного убедительного довода в обратном, по крайней мере кадры прямой трансляции с луны есть, фотографии есть, следы пребывания есть, "сувениры" тоже есть, ни что из этого не было императивным образом опровергнуто, в основном идиоты вглядываются в тени на фотографиях и пытаются обосновывать, как мне однажды в подобной теме сказали, "гениальной гуманитарной мыслью".

И по фотографиям, я(и еще мои товарищи по несчастью, ставшие свидетелем массового невежества в этой теме) в краце объяснил что нужно сделать, что бы снять звезды на фоне освещенного объекта, атмосфера тут вообще не причем, ночью звезды очень даже видны и легко фотографируются, но если попытаться сфотографировать эти звезды за освещенной фигурой(например за человеком на которого светит мощный прожектор), то либо звезд не будет видно, либо человек будет пересвеченным и смазанным, кроме того, я тебе специально скинул выше по теме фотографии МКС, Хаббла и земли, все фотографии сделаны в космосе, где ни какой атмосферы нету, а звезд все-равно не видно. Ты это проигнорировал, что заставляет меня задуматься, а адекватный ли ты вообще человек, если тебе дважды нужно все показывать и рассказывать?
Вот до кучи, российский космонавт в открытом космосе, звезд нет.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._Oleg_Kotov.jpg

[^]
Flakzwilling
22.07.2015 - 19:58
-1

Ярила

Эдвин Олдрин. "Базз" - прозвище.
И были они на Луне, были.
Очень глупо в этом сомневаться.
Мы, видите ли можем запустить Гагарина спустя 16 лет после войны,
которая стерла всю инфраструктуру в Белоруссии и Украине, а США, обогатившаяся безмерно на этой же войне, не могут через 24 года после её окончания запустить своих на Луну?
Всё Леонов правильно сказал: не надо выставлять себя дураками,
лишь бы против США.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 22.07.2015 - 20:20

[^]
aMigo666
1

Приколист

aMigo666
Насчет радиосвязи - ну так извини меня отследить сигнал можно у всех. И СССР если бы засекли сиганл с Земли при таком раскладе не преминули бы воспользоваться этим для какого нибудь давления на СШП.
Знаешь ли ты, что при передаче сигнала можно с высокой вероятностью отследить пункт установки передатчика?
Замолчавшая 29 июня 2008 "Линкольширский браконьер", - с высокой долей вероятности - на Фолклендских островах.

Цитата

Воооот... С высокой долей вероятности... И эта "вероятность" еще в пределах нашего "шарика". А 40 лет назад какова была вероятность точного определения источника радиосигнала на таком большом расстоянии, как до Луны? И определили, что источник точно находился на поверхности Луны, да? gigi.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (KOBIR @ 22.07.2015 - 22:56)
aMigo666
Знаешь ли ты, что при передаче сигнала  можно с высокой вероятностью отследить пункт установки передатчика?

А что, нельзя просто передатчик закинуть на Луну? Вес передатчика будет в десятки раз легче и ракета не нужна будет большая. И как тогда проверить передатчик там стоит или живые люди вещают с Луны?

А кто будет его запускать? Лунный заяц? Лунный кот? Незнайка и Козлик?
Запомни тогда наблюдали за каждым полетом: и СССР и США.
Слишком много проблем

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.07.2015 - 20:07

[^]
dednestary
2

Ярила

"Военке она дала спутники слежения, чтобы и мы и они могли следить за тем куда двинется вооружение? Разве не соблазнительно?" аха! сбитый боинг над донецком отследили, молчат как в танке, вот так и с остальным в лунной типе проге!!!

[^]
плезанс
22.07.2015 - 20:00
2

Ярила

Цитата (aMigo666 @ 22.07.2015 - 22:58)

Воооот... С высокой долей вероятности... И эта "вероятность" еще в пределах нашего "шарика". А 40 лет назад какова была вероятность точного определения источника радиосигнала на таком большом расстоянии, как до Луны? И определили, что источник точно находился на поверхности Луны, да? gigi.gif

У военных эти технологии были раньше, чем у радиолюбителей

[^]
OneByOne
22.07.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 22.07.2015 - 19:54)
OneByOne
Цитата

Трееетий раз. В миссиях Apollo-11 - 14 роверы не использовались.

А это че?

[^]
5yk
8

Шутник

Я не верю что пендосы были на луне они матерые пиздаболы

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (dednestary @ 22.07.2015 - 22:58)
"Военке она дала спутники слежения, чтобы и мы и они могли следить за тем куда двинется вооружение? Разве не соблазнительно?" аха! сбитый боинг над донецком отследили, молчат как в танке, вот так и с остальным в лунной типе проге!!!

Сбитыми самолетами занимается МАК - пусть занимается.
Я тебе больше скажу - с Боингом работал диспетчер, значит связь была

[^]
LeSabre
1

Ярила

Flakzwilling
Цитата
Эдвин Олдрин. "Базз" - прозвище.

Сменил на "Базз" еще в 1988.

[^]
Михар
22.07.2015 - 20:04
3

Шутник

Цитата (Superjail @ 22.07.2015 - 11:56)
Рамштайн тоже был на Луне. Есть убедительные доказательства

И Бритни Спирс тоже cheer.gif

[^]
dbm123
22.07.2015 - 20:04
2

Шутник

Цитата (Astrosv80 @ 22.07.2015 - 12:39)
Цитата (maugli @ 22.07.2015 - 12:30)
Наши не один карабль разбили о луну, прежде чем получить грунт, а эти бля без всяких экспериментов, сразу космонавтов, сразу стыковки, расстыковки. Ну, ну.

Бля , ну если для тебя слова Леонова.....пустой звук.......то хз хз

дак, это не Леонов - это переодетый агент госдепа! и, вообще, Леонов русофоб и либераст... (простите Алексей Архипович за такие шутки!)

[^]
LeSabre
22.07.2015 - 20:05
3

Ярила

OneByOne
Цитата
А это че?

А это Джеймс Ирвин. Миссия Apollo-15. cool.gif Фотография довольно известная, кстати. На заднем плане - гора Хэдли.

[^]
dednestary
1

Ярила

ну да мак! я тож согласен, только почему вой за трибунал и годичное расследование?, да! и обвинения в сторону ополчения высказанные практически мгновенно?

[^]
SaintSparrow
2

Весельчак

Цитата (CNC @ 22.07.2015 - 19:48)

Пройдемся по пунктам:
Небезопасно: Тогда, просто для справки, то был вопрос престижа и безопасность людей мало кого заботила. Люди умирали за "правое дело", ведь насолить геополитическому сопернику было делом всей жизни. Сейчас же полеты в космос приобрели не только более практический характер, но и коммерческий, а потому хрен кто запустит человека в космос, если не будет уверен в безопасности полета. Сейчас любая ошибка на счету и теперь все видят только ошибки, забывая о хороших запусках. Всем плевать, что у нас процент успешных запусков стремится к 100 процентам, но все вспоминают Фобос-Грунт. Всем плевать, что Space X запустили 18 ракет подряд без ошибок после того, как они один раз облажались. Сейчас безопасности уделяется так много внимания, что авантюризму и опрометчивым запускам места попросту нет.
Нерентабельно: Тут все еще проще. На Луне нет ресурсов, которые сейчас в дефиците на нашей планете или которые стоят довольно дорого и которые можно использовать в промышленности прямо сейчас. Это, на данный момент, единственный возможный в экономическом плане выхлоп с Луны. Вот только не лишним будет напомнить, что отправить на орбиту каждый лишний килограмм веса стоит огромных денег, а теперь прикиньте какую дуру нужно отправить к Луне, чтобы собрать достаточно нужных ресурсов (которых там нет). Сплошные траты, а прибыли 0.
Бессмысленно: В результате единственной причиной лететь туда остаются исследования. Вот только для исследований люди, непосредственно на Луне, абсолютно не нужны. Чтобы там с них был прок, нужно отстраивать инфраструктуру, а это не потянут даже все космические державы вместе взятые. Поэтому со сбором данных вполне справляются автономные аппараты, а анализировать их можно на Земле.

Если после этих доводов вы еще считаете, что есть хоть какие-то причины в данный момент лететь на Луну, буду рад их услышать.

Это сообщение отредактировал SaintSparrow - 22.07.2015 - 20:06

[^]
aMigo666
22.07.2015 - 20:09
1

Приколист

Цитата (плезанс @ 22.07.2015 - 20:00)
Цитата (aMigo666 @ 22.07.2015 - 22:58)

Воооот... С высокой долей вероятности... И эта "вероятность" еще в пределах нашего "шарика". А 40 лет назад какова была вероятность точного определения источника радиосигнала на таком большом расстоянии, как до Луны? И определили, что источник точно находился на поверхности Луны, да?  gigi.gif

У военных эти технологии были раньше, чем у радиолюбителей

Ну да... ну да.... Тут современные самолеты с пассажирами, начиненные электроникой по самое "небалУйся", пропадают средь бела дня, и никто ничего не увидел, включая те же ВОЕННЫЕ спутники, а ты говоришь - Луна, и "военные технологии"... Сам-то как думаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64208
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх