Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palexe
5.11.2013 - 00:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shershuster @ 5.11.2013 - 01:20)
Цитата
Извиняюсь, что не прояснил...
это за год обучения сколько плачу в универе.
поступал в 2009 - цена была 50т. дальше по нарастающей.
А кто с 2012 поступал на мою специальность - 112т. платят за год.
С такими расценками преподы стесняются на взятки намекать, и если честно не грузят так, как 5 лет назад(сами признаются)
Типичная фраза от препода: "тупеют с каждым годом, просто катастрофа

тююю...

да, страна чудес. чем больше платишь за образование, тем хуже тебя учат, чем больше за медицину - тем хуже лечат.
а полицейские из госнаркоконтроля умирают от передозировок..

Наболело. Пойду отсюда, грустная тема :(

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 00:25
0

Юморист

Цитата
Не перегибайте, поехать рядовым туда можно было и без блата, по случаю...

Нет-нет. Срочники во время учебки - проверялись до энного поколения. И ехали те, кого утвердили товарищи офицеры. Особенно после случая дезертирства на месте строящейся берлинской стены.
П.С. За бутылкой узнал причину моего отказа. Написали - рожа у него не русская, не берем. Сказать, что я охренел - справедливо. Сказать, что обиделся - нет.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 5.11.2013 - 00:27

[^]
Yritskiy
5.11.2013 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 01:25)
Цитата

Нет-нет. Срочники во время учебки - проверялись до энного поколения. И ехали те, кого утвердили товарищи офицеры. Особенно после случая дезертирства на месте строящейся берлинской стены.

Он что еще и берлинскую стену строил gigi.gif
когда же он служил?

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 00:34
1

Приколист

Цитата (oldquestion @ 5.11.2013 - 01:20)
Цитата (Масяня999 @ 4.11.2013 - 11:38)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

А мы так врать не умеем. cool.gif
Мой старший брат был студентом как раз в эти годы. Помню, что родители постоянно помогали ему деньгами, и всё равно не хватало.

Закончил универ в 1985-м. Все верно. Только стипендия у меня была повышенная - 70 р. Нам минобороны доплачивало. Плюс работал на хозтеме лаборантом - еще 45 р. Плюс чертил курсовые вечерникам. 1 сборочный чертеж - плотно 1 вечер = 50 р. Таким образом в есяц получалось до 350-400 р. А это были ОХУЕННЫЕ деньги.
Перед сессией у нас с друзьями была традиция. Самолет в Симферополь, такси в Ялту, пляж, ресторан, такси в Симферополь, вечерний рейс самолетом домой. Кто такое мог себе позволить? Кто кроме олигархов может такое себе позволить сейчас?
Я о другом уже молчу. Хоть мой сын сейчас по заграницам отдыхает летом, МОЯ Советсая Ялта была КРУЧЕ!
Это был Золотой век. Кстати не только в СССР. Больше такого не будет никогда. А жаль.

Ах, как жаль, что студенческие годы с их бешеными заработками не могут длиться вечно, и вскоре придётся работать инженером за мышиную зарплату...
Кстати, что мешало после окончания вуза и дальше клепать чертежи, тариф на которые мне видится явно дутым? Или ты был единственным чертёжным талантом на 500 человек?
Теперь о размере твроих заработков... Бармен интуристовского кабака, таксист или оператор бензоколонки просто посмеялись бы над такими деньгами.
Вот кто был истинным советским аристократом, а не наивный афтар.

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 00:34
0

Юморист

Yritskiy
имхо - нигде. Максимум в колонии в виде ЗК.

[^]
vulkano
5.11.2013 - 00:36
-1

Приколист

Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 00:36)

Так что не надо заниматься выборочной ностальгией.
Я тоже могу выборочно найти весёлый пример в другую сторону: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Вы другую такую страну найдёте?

Средние зарплаты здесь http://opoccuu.com/aw.htm

На картинке ниже - прайс 1973 года у нас

[^]
лилипут
5.11.2013 - 00:36
0

Ярила

Поручикъ
Цитата
Теперь о размере твроих заработков... Бармен интуристовского кабака, таксист или оператор бензоколонки просто посмеялись бы над такими деньгами.

Ученик монтажника котельного оборудования, и магистрального трубопровода смеется.

А вы тут халявщиков подпихиваете.

[^]
vulkano
5.11.2013 - 00:37
1

Приколист

цветной телевизор в США приблизительно в то же время

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 00:38
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 01:19)
Цитата
У меня был выбор-или ГСВГ или ДРА

Насчет ДРА верю - был выбор.
А вот ГСВГ... Помню, какой туда был отбор) Меня туда не взяли. И ехать туда предлагали тайком, из под полы. Т.е. ты спалился, дитя партийного бонзы.

Никоим боком к партии Ленина не отношусь.Комсомольцем был.Грешен.В армии заставили вступить.Уже тогда этот космомол был и нах никому не нужен,в него принудительно загоняли.ссср все таки был верхом лицемерия.Кстати а что при ссср были партийные привилегии?И не все были равны?Неужели в такой великой стране,это могло быть,а?

[^]
dariksiba78
5.11.2013 - 00:41
0

Ярила

Mkav Я у бабушки в деревне как то потерял червонец, пока на велике в магазин ехал, звиздулей не дали, я сам огорчился, помню до сих пор.
З.Ы. Ехал за сахаром, но пряников и баранок тетенька продавец дала и сахарку тоже, нас приезжих, городских, было много но как то запоминали, верили.

[^]
лилипут
5.11.2013 - 00:42
0

Ярила

vulkano
Цитата

"В 1939 году в Америке начались массовое производство телевизионных приемников с девятидюймовым экраном.
В том же году несколько сот постоянных владельцев телевизионных аппаратов, проживавших в Нью-Йорке и его пригородах, смотрели по телевидению открытие Всемирной выставки. Примечательно, что еще в 1941 году входящая в Национальную радиовещательную корпорацию Нью-Йоркская телевизионная станция включила в свой репертуар первую торговую рекламу.
Второй старт американского телевидения относится к 1945 году. Через год во всей Америке будет продано 6400 телевизоров, а в 1948 году в Соединенных Штатах уже был 1 млн. телевизоров и 60 работающих телестанций."
http://www.historicus.ru/138/

Извините, в 1948 году нашей стране было не до телевизоров.
И да 1 миллион на страну, это много или мало?

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 00:43
0

Юморист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 05:38)
Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 01:19)
Цитата
У меня был выбор-или ГСВГ или ДРА

Насчет ДРА верю - был выбор.
А вот ГСВГ... Помню, какой туда был отбор) Меня туда не взяли. И ехать туда предлагали тайком, из под полы. Т.е. ты спалился, дитя партийного бонзы.

Никоим боком к партии Ленина не отношусь.Комсомольцем был.Грешен.В армии заставили вступить.Уже тогда этот космомол был и нах никому не нужен,в него принудительно загоняли.ссср все таки был верхом лицемерия.Кстати а что при ссср были партийные привилегии?И не все были равны?Неужели в такой великой стране,это могло быть,а?

было, врать не буду.
У меня по подъезду слух прошелся, то, что я в КГБ служу. В магазине очередь расступалась даже. Никто дальше "Здравствуйте-до свидания" отношений не заводил. Даже дети с лестничной площадки пропали.
За полгода я охуел от такого вакуума. Правда, потом они узнали, что не гэбэ, а пограничник)))

[^]
Шпингалет
5.11.2013 - 00:44
2

Шеф

Цитата (oldquestion @ 5.11.2013 - 01:20)
Цитата (Масяня999 @ 4.11.2013 - 11:38)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

А мы так врать не умеем. cool.gif
Мой старший брат был студентом как раз в эти годы. Помню, что родители постоянно помогали ему деньгами, и всё равно не хватало.

Закончил универ в 1985-м. Все верно. Только стипендия у меня была повышенная - 70 р. Нам минобороны доплачивало. Плюс работал на хозтеме лаборантом - еще 45 р. Плюс чертил курсовые вечерникам. 1 сборочный чертеж - плотно 1 вечер = 50 р. Таким образом в есяц получалось до 350-400 р. А это были ОХУЕННЫЕ деньги.
Перед сессией у нас с друзьями была традиция. Самолет в Симферополь, такси в Ялту, пляж, ресторан, такси в Симферополь, вечерний рейс самолетом домой. Кто такое мог себе позволить? Кто кроме олигархов может такое себе позволить сейчас?
Я о другом уже молчу. Хоть мой сын сейчас по заграницам отдыхает летом, МОЯ Советсая Ялта была КРУЧЕ!
Это был Золотой век. Кстати не только в СССР. Больше такого не будет никогда. А жаль.

любопытно, что за советские трудяги по 50р за 1 вечер труда выкладывали? как то странно

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 00:45
0

Шутник

Цитата
а вот если он озвучит должность на которой служил ( а таких должностей, чтоб чеками фарцевать там по пальцам сосчитать) вот тогда и узнаем...

Совершенно верно.Никакого блата.А я что по твоему чеками в армии фарцевал?Да ну господь с тобой.В армии только марками немецкими.Основная деятельность началась после армии.Когда я вернувшись домой в ебанный ссср,должен был идти на свидание с девушкой,которая меня с армии ждала,а идти мне бля было тупо не в чем.Нет конечно,ботинки,джинсы,рубашки я привез из Германии.А вот куртки не было.Совершенно не было,из доармейских я вырос,но не в шинели же мне было идти на свидание.Как я тогда проклинал ваш гребанный ссср...В котором даже куртку защитнику его,купить было невозможно.Так что я совок ваш не перевариваю с юных лет

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 00:48
0

Юморист

Цитата
Как я тогда проклинал ваш гребанный ссср...В котором даже куртку защитнику его,купить было невозможно.Так что я совок ваш не перевариваю с юных лет

Нашел проблему. Смеюсь-непересмеюсь.
П.С. сходил бы в местный универмаг, купил бы пальто. Есть ателье готового платья. Деньги у тебя после службы 100% водились.

[^]
лилипут
5.11.2013 - 00:49
-1

Ярила

Alnik9
Цитата
Комсомольцем был.Грешен.

Мне просто интересно.
Раз уж вы так себя подаете, не премеримым бойцом против СССР. Чтож вы в Комсомол то вступили.
И да если времена поменяются, будете бить себя в грудь, да комсомолец я!

[^]
Шпингалет
5.11.2013 - 00:51
0

Шеф

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 01:49)
Alnik9
Цитата
Комсомольцем был.Грешен.

Мне просто интересно.
Раз уж вы так себя подаете, не премеримым бойцом против СССР. Чтож вы в Комсомол то вступили.
И да если времена поменяются, будете бить себя в грудь, да комсомолец я!

так разлагать изнутри эффективнее lol.gif dont.gif

[^]
amadois
0

Приколист

чирик сейчас наверно приравнивается к президенту Франклину

[^]
Rollingman
0

Юморист

лилипут
стандартный приспособленец. Завтра у власти оранжевые - он будет оранжевым. Послезавтра - красные - будет красным. Потом серо-буро-малиновые - вот перекрасится в такой цвет.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 5.11.2013 - 00:56

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 00:55
0

Приколист

Цитата (vulkano @ 5.11.2013 - 01:36)
Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 00:36)

Так что не надо заниматься выборочной ностальгией.
Я тоже могу выборочно найти весёлый пример в другую сторону: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Вы другую такую страну найдёте?

В советское время из тебя получился бы знатный пропагандист.
Ты хоть читал то, что я написал???
Впрочем, пропагандисту главное - пи@#$ть, а не разбираться в сути.
Ещё раз, для великих пропагандистов, я написал следующее: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Инженер в СССР имел зарплату ниже среднего, в любой стране, которую миновал социализм - явно выше.
А теперь давай поговорим об автомобилях.
К примеру, уровня выпуска советских легковушек середины 70-х США достигли где-то в середине 20-х годов. Ну, и услышав выражение "8 лет стоял в очереди за машиной", амер покрутил бы пальцем у виска. Уже хотя бы потому, что у них столько лет модель не живёт на рынке.
Так что узбагойся, ты не на трибуне в сельском клубе.

[^]
Yritskiy
5.11.2013 - 00:55
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 01:49)
Alnik9
Цитата
Комсомольцем был.Грешен.

Мне просто интересно.
Раз уж вы так себя подаете, не премеримым бойцом против СССР. Чтож вы ...

другое интересно, почему он через стену не перелез... свобода была так близка gigi.gif

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 00:56
0

Шутник

Цитата
П.С. сходил бы в местный универмаг, купил бы пальто. Есть ателье готового платья. Деньги у тебя после службы 100% водились.

Такие пОльтА которые продавались в универмаге,бомжу было стыдно одеть,а то ты не помнишь что за уродство выпускала промышленность.Вот обьясни мне ведь ты же должен помнить сколько говна было при ссср.Почему ты о нем забыл?напрягись и вспомни.Только хорошо напряги извилины,постарайся розовую пелену прогнать с глаз долой.Мир станет более четким в твоем восприятии.Вспомни хорошо свои проблемы,вспомни вечные нелады с жильем,ведь ты же военным был.Вспомни как тебе жилось в полуцивилизованном жилье,как мучалась твоя жена в нем.Вспомни вечные дефициты и вечные "доставания".Вспомни все!Как Шварценегер в фильме....
Наверное надо мне открыть клинику,по лечению совков))

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 5.11.2013 - 00:57

[^]
лилипут
0

Ярила

amadois
Цитата
чирик сейчас наверно приравнивается к президенту Франклину

Бери выше.
Вот если честно, купюра чирик, была редкой.
25 рублей, ещё реже встречалась.
50 рублей, видел пару раз.
100 не видел, до перестройки.

[^]
СуньВынь
0

Шутник

Батя в конце 60-х студентом в Харькове был. Рассказывал: стипедия + разгрузка вагонов 1-2 раза в месяц = авиабилет на самолет в Москву на выходные, в ресторане московском посидеть, по городу погулять и назад в воскресенье самолетом вернуться.
Так-то они жили тогда.

[^]
лилипут
5.11.2013 - 00:57
-1

Ярила

Yritskiy
Цитата
другое интересно, почему он через стену не перелез... свобода была так близка

А вдруг за комсомольца шлепнут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104524
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх