Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollingman
4.11.2013 - 23:43
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Shershuster @ 5.11.2013 - 04:40)
мы родились в просранной стране!
в разрушенной послевоенной стране (хотя никакой войны не было) без каких либо надежд на хорошее будущее.

и вот теперь приходят всякие лицемерные мудаки, рассказывать про свое шикарное прошлое и про великую страну, которую мы просрали.

нет, господа! это ВЫ ее просрали. вы - все те, кому в начале 90х было около 20-30 лет.

спасибо вам, дорогие мои, за мое безысходное будущее.

Ты прав, мой малолетний друг. Ты прав. Это мы ее просрали. С генералом Лебедем во главе. Теперь тебе предстоит отстроить ее заново. Но тебе легче попиздеть в интернете.

[^]
BLACKKJACKK
4.11.2013 - 23:44
1

Ярила

"(Вуз в студию, специальность и кафедру, и декана с ректором)

ФГБОУ ВПО МГИУ Под руководством В.И. Кошкина. фак. ПМиТФ под руководством Мартыненко А.И. Спец. АСУ ТП.

Московский государственный индустриальный университет — университет в Москве. Полное название: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный индустриальный университет» (ФГБОУ ВПО «МГИУ»)."

В разные годы носил названия: Завод-ВТУЗ при ЗИЛе...

Вот дожили, б-ть! ВТУЗ при ЗиЛе круче МГУ стал!, Зехеру (thehero) небось место вице-президента при ЗиЛе держат! biggrin.gif
И пох, что ЗиЛа практически нет....
З.Ы. Доставляет, что ужасные очереди и трудное житье при СССР вспоминают люди 82-86 г.р., хотя Союз пошел под гору уже в 1985, сразу после антиалкогольного указа меченого мудака.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 5.11.2013 - 00:21

[^]
EvgAnt
2

Шутник

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 18:05)
Ответьте мне, пожалуйста, все ностальгирующие по СССР:

1) а где блеать норковые шубы Ваших родителей, бабушек и дедушек, если они так пиздато жили в СССР?

2) отчего же не путешествовали они по миру, когда вышли на пенсию, как это делают пенсионеры в развитых странах?

3) Где, блеать, автомобили на каждого члена семьи, дом с бассейном и гараж на несколько машин?

4) Почему же Германия (проигравшая войну) живет лучше и немцы  с радостью ломали стену в Берлине?

5) Почему, блеать, есть американская мечта, и не было нихуя мечты СССР?

Я лично помню (81г. рождения Минск) как в магазинах не было нихера, по праздникам можно было получить "ЗАКАЗЫ" в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ, отстояв там нехилую очередь и купить курицу (синего цвета), мандарины к новому году и т.п.
При этом моя мама работала по 12 часов в детском саду воспитателем и она подняла нас с сестрой.

За кружкИ и аристократизм и мебель:
Сейчас одной моей зарплаты хватит чтоб купить несколько сраных стенок в квартиру, моя дочь занимается во всех кружках каких хочет, а захочет на конях покататься, я завезу ее в Ратомку и будет кататься там до усрачки,
ходит в бассейны, катается на лыжах в Раубичах.
Я могу прийти в магазин и купить продуктов каких захочу и буду стоять очередь в кассу, а не за "больше одного десятка яиц в руки не давать"

Почему ты, ТС, сука, умалчиваешь про то, что на все были очереди, был тотальный дефицит. Какой ты был аристократ - что ты мог себе позволить? кроме на сраном коне покататься  - ты по миру может поездил? Сидеть в сраном советском ресторане и слушать "я одна а вас много" и дерибас "музыкантиков"?

Кто-то там про билеты в кино за 25 коп. говорил - и что ты там смотрел, индийские фильмы?

СССР := коммунизм, а коммунизм - равенство всех в нищете.
Почему ты, ТС, не спросишь за простые прокладки для женщин, которых в СССР нихуя не было и только женам членов КПСС что повыше их привозили из-за бугра дипломатической почтой.

Я тебе отвечу, ТС, почему, ТЫ просрал СССР, потому, что тебе захотелось КОМФОРТА и СВОБОДЫ, чтоб тебе генеральная линия партии не указывала как жить, что жрать, когда покупать машину, и чтоб тебя не разбирали на собрании. Чтоб можно было пойти в турагенство и купить путевку куда хочется.
Ты зарабатывал гроши, и с каждого рубля отдавал 76 копеек, а может и больше.

А если ты этого не хотел, то ты был обыкновенный ПАРАЗИТ, как бычий цепень, который не способен эволюционировать и принимать решения самостоятельно, и сейчас тебе страшно, ТС, потому, что ты выброшен из уравнения, сидишь на жопе и сожалеешь о былых временах, когда СССР "заботился" о тебе, о твоих детях которым ты ничего не можешь дать.

P.S. можете минусить, мне пох.

Самый адекватный комментарий
Особенно это:
А если ты этого не хотел, то ты был обыкновенный ПАРАЗИТ, как бычий цепень, который не способен эволюционировать и принимать решения самостоятельно, и сейчас тебе страшно, ТС, потому, что ты выброшен из уравнения, сидишь на жопе и сожалеешь о былых временах, когда СССР "заботился" о тебе, о твоих детях которым ты ничего не можешь дать.

Сейчас НАМНОГО больше возможностей, для своего развития в материальном плане!

Это сообщение отредактировал EvgAnt - 4.11.2013 - 23:51

[^]
лилипут
0

Ярила

Shershuster
Цитата
нет, господа! это ВЫ ее просрали. вы - все те, кому в начале 90х было около 20-30 лет.

Вот господа то её усиленно и просерают, причем до сих пор. Начиная с февраля 1917 года.
А Товарищи её защищали.
Интервенция
Брест
Ленинград
Сталинград
Так что много Товарищей полегло за нашу Родину.

[^]
Tоrch
1

Приколист

Цитата (Озверин @ 4.11.2013 - 13:36)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
У меня стипендия 20к рублей

Чо?

Не обращай внимания. НАШИстик перегрелся. gigi.gif

А мне не повезло. В нашей школе в период "бурного" развития капитализма, рынка и прочей херни из бесплатного были только шахматный кружок раз в неделю и лыжи на уроках физкультуры (аж 2 пары на 10 человек и то все в трещинах).
Коробка для катка была, но её не заливали ввиду ветхости самой коробки и отсутствия денег в администрации на спорт.
Мячи помню давали новые (самые дешёвые китайские) перед выборами какого-нибудь местного пупа земли.
Да и всё собственно.

p.s. Да и колхоз местный в 30-е годы поставил Всесоюзный рекорд по урожаю льна. (И это в Поволжье!). А теперь и льна то не выращиваем. Капитализьм - плати по 30 ры за солярку в карман олигарху. Тьфу! и говорить противно про нынешнюю мерзость и тяжело смотреть на остатки прошлого величия.

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:45
1

Шутник

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 00:35)
Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 23:31)
Знаешь у меня есть такая давняя мечта,как нибудь я напишу книгу блин)))

Я бы купил, чес слово rolleyes.gif

Блин напишу)))Жаль что не умею хорошо выражать свои мысли.Ну писатель то с меня никудышный...Надо кого-то в соавторы взять))А помню то хрена...И такого в интернетах не прочитаешь.Это конечно не на уровне министров,а где-то пониже.Порядка директоров баз и завмагов,да и прочих..Но там все было спутано как говорится одной цепью и менты,и райкомовские работники и доценты с проффесорами.И все с высоких трибун говорили одно,а суки делали все по другому.Совок лицемерный был до беспредела....Чего-то вспомнилось в духе последнего времени)))-даже гомосятины тогда хватало,среди якобы идейных коммунистов.

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 5.11.2013 - 00:40)
нет, господа! это ВЫ ее просрали. вы - все те, кому в начале 90х было от 20ти лет.

Нет те кто просрал страну были постарше лет так 50-60,
а те кому тогда было от 20-ти сейчас ее доедают без соли,
и скоро подавятся, но пока этого не понимают...

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:46
0

Конченый

Поручикъ , очередей в кабак небыло, сужу по провинции, просто с зарплатой в 100-120 рублей не каждый мог позволить себе "гульнуть". Мелким был, зашли в ресторан с родителями, отлично помню, что отец отдал 28 рублей, внушительная сумма.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 4.11.2013 - 23:46

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:46
0

Ярила

Alnik9
Цитата
Давай немного на другую тему,военный.Ты говорил у тебя сейчас 5 часов?!!!Херасе а где ты живешь?!!А пять часов чего?Утра или вечера?А какое число у тебя сейчас?Вчера или сегодня?

Да... фарцевать научили, географии нет.
Долгота Новосибирска примерно.

[^]
Shershuster
4.11.2013 - 23:48
0

Болтун

Цитата
Ты прав, мой малолетний друг. Ты прав. Это мы ее просрали. С генералом Лебедем во главе. Теперь тебе предстоит отстроить ее заново. Но тебе легче попиздеть в интернете.

нет, мой пожилой товарищ. не буду я за вами говно подчищять. вы просрали - вы и подыхайте в этой клоаке.

я получил образование (успел), доучиваю язык..
и давай, до свидания!

осудишь меня? иудой обзовешь? да плевать. я думаю о себе и своей семье. и как нам сделать шикарну жизнь сейчас, а не через 100 лет
а не думать о ближних - меня очень хорошо научила российская федерация.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 4.11.2013 - 23:49

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:48
0

Юморист

лилипут
извиняюсь, долгота Иркутска, примерно. г. Улан-Удэ, Гостеприимная Бурятия :)

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:49
0

Конченый

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 23:45)
Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 00:35)
Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 23:31)
Знаешь у меня есть такая давняя мечта,как нибудь я напишу книгу блин)))

Я бы купил, чес слово rolleyes.gif

Блин напишу)))Жаль что не умею хорошо выражать свои мысли.Ну писатель то с меня никудышный...Надо кого-то в соавторы взять))А помню то хрена...И такого в интернетах не прочитаешь.Это конечно не на уровне министров,а где-то пониже.Порядка директоров баз и завмагов,да и прочих..Но там все было спутано как говорится одной цепью и менты,и райкомовские работники и доценты с проффесорами.И все с высоких трибун говорили одно,а суки делали все по другому.Совок лицемерный был до беспредела....Чего-то вспомнилось в духе последнего времени)))-даже гомосятины тогда хватало,среди якобы идейных коммунистов.

Обязательно надо это до масс донести, что бы не было нелепых постов dont.gif

[^]
Yritskiy
3

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 00:45)
...Надо кого-то в соавторы взять))...

Ага, следователя бывшего возьми, он там и статьи напишет по твоим делам gigi.gif

[^]
Rollingman
0

Юморист

Цитата (Shershuster @ 5.11.2013 - 04:48)
Цитата

нет, мой пожилой товарищ. не буду я за вами говно подчищять. вы просрали - вы и подыхайте в этой клоаке.

и давай, до свидания!

осудишь меня? иудой обзовешь? да плевать. я думаю о себе и своей семье. и как нам сделать шикарну жизнь сейчас, а не через 100 лет
а не думать о ближних - меня очень хорошо научила российская федерация.

Да я тебя и не осуждаю. Я себя осуждаю. А в клоаке я не валялся, и тебе не советую.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:50
0

Ярила

Shershuster
Цитата
нет, мой пожилой товарищ. не буду я за вами говно подчищять. вы просрали -вы и подыхайте в этой клоаке.

и давай, до свидания!

Не брат ты мне© Брат

[^]
anmas
0

Ярила

ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Цитата (ДжонниPEPPER @ 4.11.2013 - 13:37)
В ссср было много чо хорошего хаты давали например, но мне запомнился хлеб и прочее по талонам))). Хлеб причем при возили уже черствый...

Вот же пиздобол! Никогда в СССР с 60 годов не было хлеба по талонам!

Ты сегодня груб))Возможно человек заблуждается,может он прихватил конец 89-90.СССР де-факто закончился в 86-87,скорее конец 87-го.

[^]
лилипут
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 00:49)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 00:45)
...Надо кого-то в соавторы взять))...

Ага, следователя бывшего возьми, он там и статьи напишет по твоим делам gigi.gif

Спасибо поржал)))

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:53
0

Шутник

Цитата
Да... фарцевать научили,

Это от природы.Не всякому дано.Определенный склад ума.Моему сыну сейчас почти столько же сколько мне было тогда,он не такой.В свои 22-23 года мы тогда были гораздо взрослее сегодняшних.Жизнь была опасная,сложная,они на расслабоне живут

Добавлено в 23:56
Цитата
Ага, следователя бывшего возьми, он там и статьи напишет по твоим делам

Да нет сейчас таких статей.Все уже бывшие,и следователи то же.Как и завы базами и магазинами.А тебе вот по бывшим статьям точно бы влепили за недовольство властью

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:56
0

Юморист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 04:53)
Цитата
Да... фарцевать научили,

Это от природы.Не всякому дано.Определенный склад ума.Моему сыну сейчас почти столько же сколько мне было тогда,он не такой.В свои 22-23 года мы тогда были гораздо взрослее сегодняшних.Жизнь была опасная,сложная,они на расслабоне живут

опасности захотел? Что тогда в армию-то не пошел? В Таджикистан куда-нибудь? Или ликвидатором упомянутой ЧАЭС?
По-моему, ты жил - паразит-паразитом на моем государстве. Страдал хуйней, "крутился". И сейчас хаишь государство, которое дало тебе 1. образование. 2. медицину. 3. безопасность.
П.С. судя по возрасту сына, ты был призывного в разгар афганской. Что не пошел-то, любитель острых ощущений?

Это сообщение отредактировал Rollingman - 4.11.2013 - 23:58

[^]
clemore
4.11.2013 - 23:57
-1

Весельчак

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:40)
Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 04:36)
Цитата (Забияка @ 4.11.2013 - 13:44)
А на десяточку  в ресторане можно было так нехило посидеть!!!
Я ещё застал "ресторан", где можно было по-скромному за пятерочку посидеть... Студентом был, в 79-м...

В 81-м  -  уже только на десяточку, пятерочка не канала...

Ах, какое умиление!
В кабаке можно было за десяточку посидеть!
Верните мне эти времена...
А теперь включаем моск и считаем.
При позднем Брежневе средняя зарплата на руки была где-то 150 рублей, ну пусть 180.
Сейчас, если верить вашему Росстату, она в эквиваленте 800 долларов.
Делим, получаем где-то 1:4,5.
Так что, сейчас ты в кабаке на 45 долларов не посидишь???
Идём дальше.
Чтобы в кабаке посидеть, в него надо сначала попасть, а тотальный советский дефицит касался и кабаков тоже. В приличные заведения попадали только по блату или, на крайняк, отстояв очередь.
Далее надо было полчасика подождать официанта, который ещё с часик будет управляться с вашим заказом.
Об ассортименте выпивки и закусок тебе память освежить или сам вспомнишь, что можно было найти "на десяточку"?
Так не надо заниматься выборочной ностальгией.
Я тоже могу выборочно найти весёлый пример в другую сторону: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Вы другую такую страну найдёте?

Ого! Что-то мы в разных СССР-ах жили. В ресторан. По очереди??? Откровеннейшей нелепицы я не слышал даже от солженицына.
Помню, ходили в ресторан Байкал без очереди.

А откуда очереди возьмутся в ресторан? Из пенсионеров?
Средняя пенсия 80 руб, это 2 руб. 60 коп. на день.
А скромная пятерочка это 2 дня жизни пенсионера.

Работяга? Средняя зарплата 148 руб 74 коп в 1979 году.
Пятерочку на день не дотягивает.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:57
1

Ярила

Rollingman
Цитата
лилипут

Извиняюсь)))
Сплоховал, почему то вывел разницу +3.
Видно чистый спирт влияет на математические способности))
Сам люблю отметку + 4 и пару тысяч километров на север.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.11.2013 - 00:01

[^]
Shershuster
4.11.2013 - 23:58
0

Болтун

Цитата
1. образование. 2. медицину. 3. безопасность.

там где лично я получил образование (мифи) теперь теософский факультет.
про медицину и безопасность даже не шути.
или это все про те старые добрые времена?

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:59
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 00:48)
лилипут

Был такой ЗаБВО...Больше ничего не знаю о тех краях.Что за погода у вас?И все таки хотелось бы уточнить-сколько у вас времени точно.У меня 23-00 ровно.04-11-2013

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 00:53)
Это от природы.Не всякому дано.

О тож...

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Джинсы из "Березки" в любое время года
Можно завсегда перепродать...

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 00:00
0

Юморист

Цитата (Shershuster @ 5.11.2013 - 04:58)
Цитата
1. образование. 2. медицину. 3. безопасность.

там где лично я получил образование (мифи) теперь теософский факультет.
про медицину и безопасность даже не шути.
или это все про те старые добрые времена?

это я про 80-е говорил, когда у этого гражданина примерно случилось совершеннолетие тела, жаль, что не мозга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104518
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх