Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 00:12)
Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 04:11)
Цитата (VNZ @ 5.11.2013 - 00:08)
безусловно. Плюсы СССР отрицать - себя не уважать. Но, скажем, почему это рядовой рабочий имея зарплату в 120 рублей, не мог купить себе путёвку, скажем, во Францию? А в США? - я думаю что свобода передвижения - круче нежели возможность заниматься аристократическими видами спорта за 10 рублей.

Вот кто вам сказал, что надо непременно ехать в Париж, ну вот какого хера вам там надо то?

а рабочий, во-первых 120 не получал если добросовестно трудился, а больше...
во-вторых спокойно мог купить путевку и поехать... да хоть в Монголию gigi.gif

В Монголию вообще можно было бесплатно съездить. Я там был. На учениях lol.gif

Предлагаете в тур по Европе на танках gigi.gif

а в самом деле: у них для свободы передвижения была в распоряжении 1/6 часть суши... так нет же им всем в Париж надо, тфу... аристократы херовы

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 4.11.2013 - 23:21

[^]
лилипут
0

Ярила

Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 00:02)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 22:56)
OldDruid
Цитата
Голод в СССР 1932−1933 годах (На Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам от 2 до 8 млн. человек).

Только где сейчас США и их сельское хозяйство, и где мы )))
и канал они строили не по своей воле ))
учите матчасть, учитель и статист

На сельское хозяйство США, выделяется в 10 раз больше дотаций чем на наше.

Садитесь 2.

ну так они могут себе это позволить...
не вставайте, просто отползайте....

По договору ВТО.

Садитесь кол.

[^]
Лехажги
0

Конченый

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:07)

тогда - только в бизнес. Причем мелкий, на который рейдерский захват устраивать дороже, чем само предприятие)

Нет.
Не пытай себя догадками, живи на оклад, собирайся на работу..... rulez.gif

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:21
0

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 04:20)
Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 00:12)
Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 04:11)
Цитата (VNZ @ 5.11.2013 - 00:08)
безусловно. Плюсы СССР отрицать - себя не уважать. Но, скажем, почему это рядовой рабочий имея зарплату в 120 рублей, не мог купить себе путёвку, скажем, во Францию? А в США? - я думаю что свобода передвижения - круче нежели возможность заниматься аристократическими видами спорта за 10 рублей.

Вот кто вам сказал, что надо непременно ехать в Париж, ну вот какого хера вам там надо то?

а рабочий, во-первых 120 не получал если добросовестно трудился, а больше...
во-вторых спокойно мог купить путевку и поехать... да хоть в Монголию gigi.gif

В Монголию вообще можно было бесплатно съездить. Я там был. На учениях lol.gif

Предлагаете в тур по Европе на танках gigi.gif

а в самом деле: у них для свободы передвижения была в распоряжении 1/6 часть суши... так нет же им всем в Париж надо, тфу...

Сейчас страшно на танках. Перешел границу - получил ядерный удар. А вот в 50-х не мешало бы.

[^]
Шпингалет
4.11.2013 - 23:22
2

Шеф

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 00:11)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:47)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 03:41)
Цитата (Лехажги @ 4.11.2013 - 23:22)
Бля, я вот смотрю на своих ровестников в теме и делю их на две части:
1 Здравомыслящие
2 Для тех у кого трава была зеленее, а небо голубее.
Если вы при совке хорошо жили, значит у вас родители мажерами были, а в переходный период не смогли в струю попасть, отсюда вся злость. Обычные смертные как минимум ничего не потеряли.

Знаешь есть еще наверное третья категория,к которой принадлежу я.Я при ссср жил так как и сейчас многим не дано.Молодые умные ребята всегда могли найти себе занятие приносящее хорошую прибыль.Вот к таким я тогда и принадлежал.В 21-22 года проворачивали серьезнейшие денежные операции.Деньги тупо в сумках хозяйственных по городу возили.И это полновесные советские рубли.И это даже не в 90-е...Конец 80-х.Так что на тот момент я одевался в Березке,и не было ресторана в городе Харькове в котором бы я не побывал.Но блин все это было на грани тюрьмы,хотя ничего плохого мы никому не делали,вот за это я и ненавижу совок.Сейчас бы это называлось банальной коммерцией и никого бы не удивило.А тогда меня запросто могли упрячь на несколько лет,просто из-за того что я умел зарабатывать деньги и нехотел жить на те копейки которые мне давало гос-во,как молодому бля специалисту...Вот как в фильме "Гений" помнишь с Абдуловым?

Все ясно, фарцовщик.
А за валюту могли дать хороший срок, до 15-ти помнится.

Не совсем так,ну около того.И что я кому плохого делал?Просто исправлял глупости тогдашней совковой тупой бюрократии.Которая могла валенки отправить в пустыню,а плавки на Крайний Север.От моих действий все шло туда куда надо,вместо того чтобы гнить на складах ввиду абсолютной ненужности в определенной местности.Кто же вам виноват что вы выстроили наитупейшую в мире савецкую мать ее,систему снабжения?Такие как я исправляли ваши же глупости и обеспечивали советский народ всем необходимым.Но бля когда сссру указывали на его тупость,он вместо благодарности мог тупо посадить в тюрьму.Вот за что я и ненавидел вашу безмоглую совковую машину

ну так и щас можно оправдываться: я всего лишь продаю траву, спайсы, это не наркотик, а посадить грозятся. всего лишь помогаю решить человеку проблему- посредник во взятке между чиновником и просителем, всем от этого только хорошо. делаю поддельные документы откосить от армии, все только рады. все за что могут посадить дает прибыль не потому что ты очень умный, а потому что другие сесть ссут(хотя могут обозначать и другими словами).

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 04:20)

тогда - только в бизнес. Причем мелкий, на который рейдерский захват устраивать дороже, чем само предприятие)

Нет.

Е-мое.
Повторяю в третий раз:
1. У меня пенсия. Офицерская.
2. Живу я отлично, потому что еще работаю.

П.С. 3. Работаю я потому, что от безделья бы загнулся давно.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 4.11.2013 - 23:27

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:26
-1

Ярила

Rollingman
Цитата
Сейчас страшно на танках. Перешел границу - получил ядерный удар. А вот в 50-х не мешало бы.

Один раз живем)) все равно умирать))

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:27
0

Конченый

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:22)
Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 04:20)

Нет.

Е-мое.
Повторяю в третий раз:
1. У меня пенсия. Офицерская.
2. Живу я отлично, потому что еще работаю.

Ну и рад за Тебя, тогда к чему этот говносрач?

[^]
clemore
4.11.2013 - 23:27
1

Весельчак

И у безработных есть свобода:

У безработного москвича украли машину стоимостью 6 млн ...

27 июня 2012 г. - Москва. 27 июня. У безработного москвича угнали автомобиль «Бентли Континенталь» стоимостью около 6 млн рублей, сообщает ...

Автомобиль стоимостью 11,5 млн рублей угнали у безработного ...

06 июля 2013 г. - Безработный мужчина заявил в полицию, что из подземного паркинга неизвестный совершил кражу его Porsche Panamera Turbo S без ...

В московском ресторане у безработного украли пистолет и $287 ...
l‎
04 июня 2010 г. - В московском ресторане у безработного украли пистолет и $287 тыс. Безработный житель Нальчика стал жертвой московских ...
У безработного москвича украли 5 млн рублей и ключи от ... - НТВ

04 нояб. 2012 г. - Стоило безработному миллионеру отлучиться на насколько дней, как его миллионы «уплыли» в неизвестном направлении. НТВ.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:29
0

Юморист

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 04:26)
Rollingman
Цитата

Умереть - не страшно. Страшно забрать с собой весь мир. Я этого не хочу никак. Мне ничего не сделал рядовой француз, рядовой англичанин или новозеландец.

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:29
0

Ярила

Цитата (clemore @ 5.11.2013 - 00:27)
И у безработных есть свобода:

У безработного москвича украли машину стоимостью 6 млн ...

27 июня 2012 г. - Москва. 27 июня. У безработного москвича угнали автомобиль «Бентли Континенталь» стоимостью около 6 млн рублей, сообщает ...

Автомобиль стоимостью 11,5 млн рублей угнали у безработного ...

06 июля 2013 г. - Безработный мужчина заявил в полицию, что из подземного паркинга неизвестный совершил кражу его Porsche Panamera Turbo S без ...

В московском ресторане у безработного украли пистолет и $287 ...
l‎
04 июня 2010 г. - В московском ресторане у безработного украли пистолет и $287 тыс. Безработный житель Нальчика стал жертвой московских ...
У безработного москвича украли 5 млн рублей и ключи от ... - НТВ

04 нояб. 2012 г. - Стоило безработному миллионеру отлучиться на насколько дней, как его миллионы «уплыли» в неизвестном направлении. НТВ.

Видимо мы раньше американцев построили постидустриальное общество gigi.gif

[^]
UncleDi
4.11.2013 - 23:30
0

Балагур

Тема из серии, "раньше солнце светило ярче, капуста - кислее, девки - ядренее".
Если посмотреть только историю России (включая дореволюционную, историю СССР), то ведь времена разные были. Было и плохое, и хорошее. Свойство памяти таково, что она со временем помнит больше хорошего, чем плохого.
По поводу же конных занятий - Орджоникидзе-Беслан только по прямой на карте 950км, а по трассе наверняка больше. Это в итоге сколько время уходило на дорогу? полный день получается. В неделю же 2 занятия....
Сюда еще можно приплюсовать занятия теннисом, бассейн..
И еще горные лыжи ))
Студент действительно неплохо жил..
Времени на учебу надеюсь хватало ))

По сути же, сейчас можно покататься на лыжах за 500-600р на 3-4 часа
Конные занятия в том же Орджоникидзе наверняка не запредельные по стоимости - в пределах 600-800р.
Бассейн - разовое посещение можно и за 200р найти, причем в Москве, а не в Беслане.
Что там еще по списку получается? а, теннис. ну с ним подороже конечно, чем с бассейном, однако если просто поиграть, то даже бесплатные корты имеются. Места только знать надо ))
Поэтому разговоры про то, что сейчас совсем все хреново опровергаются хотя бы тем, что у бывшего студента, ощущавшего себя аристокатом ))), сейчас есть время на то, чтобы проводить много времени на форуме или за написанием мемуаров ))))
Главное на печи не валяться, а шевелиться хоть чутка )))

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:30
0

Конченый

clemore , к чему ты постишь текст из " желтезны"? Воровской режим и его производное, и что дальше?

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:31
3

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 5.11.2013 - 00:22)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 00:11)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:47)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 03:41)
Цитата (Лехажги @ 4.11.2013 - 23:22)
Бля, я вот смотрю на своих ровестников в теме и делю их на две части:
1 Здравомыслящие
2 Для тех у кого трава была зеленее, а небо голубее.
Если вы при совке хорошо жили, значит у вас родители мажерами были, а в переходный период не смогли в струю попасть, отсюда вся злость. Обычные смертные как минимум ничего не потеряли.

Знаешь есть еще наверное третья категория,к которой принадлежу я.Я при ссср жил так как и сейчас многим не дано.Молодые умные ребята всегда могли найти себе занятие приносящее хорошую прибыль.Вот к таким я тогда и принадлежал.В 21-22 года проворачивали серьезнейшие денежные операции.Деньги тупо в сумках хозяйственных по городу возили.И это полновесные советские рубли.И это даже не в 90-е...Конец 80-х.Так что на тот момент я одевался в Березке,и не было ресторана в городе Харькове в котором бы я не побывал.Но блин все это было на грани тюрьмы,хотя ничего плохого мы никому не делали,вот за это я и ненавижу совок.Сейчас бы это называлось банальной коммерцией и никого бы не удивило.А тогда меня запросто могли упрячь на несколько лет,просто из-за того что я умел зарабатывать деньги и нехотел жить на те копейки которые мне давало гос-во,как молодому бля специалисту...Вот как в фильме "Гений" помнишь с Абдуловым?

Все ясно, фарцовщик.
А за валюту могли дать хороший срок, до 15-ти помнится.

Не совсем так,ну около того.И что я кому плохого делал?Просто исправлял глупости тогдашней совковой тупой бюрократии.Которая могла валенки отправить в пустыню,а плавки на Крайний Север.От моих действий все шло туда куда надо,вместо того чтобы гнить на складах ввиду абсолютной ненужности в определенной местности.Кто же вам виноват что вы выстроили наитупейшую в мире савецкую мать ее,систему снабжения?Такие как я исправляли ваши же глупости и обеспечивали советский народ всем необходимым.Но бля когда сссру указывали на его тупость,он вместо благодарности мог тупо посадить в тюрьму.Вот за что я и ненавидел вашу безмоглую совковую машину

ну так и щас можно оправдываться: я всего лишь продаю траву, спайсы, это не наркотик, а посадить грозятся. всего лишь помогаю решить человеку проблему- посредник во взятке между чиновником и просителем, всем от этого только хорошо. делаю поддельные документы откосить от армии, все только рады. все за что могут посадить дает прибыль не потому что ты очень умный, а потому что другие сесть ссут(хотя могут обозначать и другими словами).

Ну и к чему ты все ставишь с ног на голову?По советской привычке?Я ж тебе написал-от той моей деятельности,никому ничего плохого не было.А наоборот,таким образом люди получили нужные им товары.Никаких наркотиков,а тем более спайсов не было.Знаешь у меня есть такая давняя мечта,как нибудь я напишу книгу блин)))Ну когда выйду на пенсию.А будет она примерно называться-"Торговая мафия в СССР".Я многое помню что было тогда.Многое о чем вы даже не догадывались тогда.И поверь,при вашем любимом совке,мафиози были покруче сегодняшних

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:32
0

Юморист

Цитата
В московском ресторане у безработного украли пистолет и $287 тыс.

это просто охрененно

[^]
Shershuster
4.11.2013 - 23:33
-1

Болтун

а мы ее (страну), сука, не просрали! ее такие мудаки как ты - просрали.
мало им было халявного конного спорта. рыночной экономики захотелось.

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:35
0

Конченый

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 23:31)
Знаешь у меня есть такая давняя мечта,как нибудь я напишу книгу блин)))

Я бы купил, чес слово rolleyes.gif

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:35
0

Ярила

Rollingman
Цитата
Умереть - не страшно. Страшно забрать с собой весь мир. Я этого не хочу никак. Мне ничего не сделал рядовой француз, рядовой англичанин или новозеландец.

вот же.
Хотя
Рядовые немцы, все таки приходили на нашу землю.
Вот когда мы будем, называть сперва друг друга человек, а потом нацию, вот тогда и танки не нужны.
Но это фантастика.

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 00:29)
Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 04:26)
Rollingman
Цитата

Давай немного на другую тему,военный.Ты говорил у тебя сейчас 5 часов?!!!Херасе а где ты живешь?!!А пять часов чего?Утра или вечера?А какое число у тебя сейчас?Вчера или сегодня?

[^]
Поручикъ
2

Приколист

Цитата (Забияка @ 4.11.2013 - 13:44)
А на десяточку  в ресторане можно было так нехило посидеть!!!
Я ещё застал "ресторан", где можно было по-скромному за пятерочку посидеть... Студентом был, в 79-м...

В 81-м  -  уже только на десяточку, пятерочка не канала...

Ах, какое умиление!
В кабаке можно было за десяточку посидеть!
Верните мне эти времена...
А теперь включаем моск и считаем.
При позднем Брежневе средняя зарплата на руки была где-то 150 рублей, ну пусть 180.
Сейчас, если верить вашему Росстату, она в эквиваленте 800 долларов.
Делим, получаем где-то 1:4,5.
Так что, сейчас ты в кабаке на 45 долларов не посидишь???
Идём дальше.
Чтобы в кабаке посидеть, в него надо сначала попасть, а тотальный советский дефицит касался и кабаков тоже. В приличные заведения попадали только по блату или, на крайняк, отстояв очередь.
Далее надо было полчасика подождать официанта, который ещё с часик будет управляться с вашим заказом.
Об ассортименте выпивки и закусок тебе память освежить или сам вспомнишь, что можно было найти "на десяточку"?
Так что не надо заниматься выборочной ностальгией.
Я тоже могу выборочно найти весёлый пример в другую сторону: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Вы другую такую страну найдёте?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 4.11.2013 - 23:58

[^]
Yritskiy
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 00:30)
clemore , к чему ты постишь текст из " желтезны"? Воровской режим и его производное, и что дальше?

Как же вы не поняли... это статистика, выгоднее всего быть безработным...
зачем же вы работаете...
и кстати это достижение, в СССР безработных не было, уж таких точно

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:37
1

Юморист

Цитата
вот же.
Хотя
Рядовые немцы, все таки приходили на нашу землю.
Вот когда мы будем, называть сперва друг друга человек, а потом нацию, вот тогда и танки не нужны.
Но это фантастика.

Рядовые немцы - пришли и получили по щщам.
Если придет рядовой француз - получит еще раз. Пока не пришли - сидим тихо и не высовываемся)))

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:40
-1

Юморист

Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 04:36)
Цитата (Забияка @ 4.11.2013 - 13:44)
А на десяточку  в ресторане можно было так нехило посидеть!!!
Я ещё застал "ресторан", где можно было по-скромному за пятерочку посидеть... Студентом был, в 79-м...

В 81-м  -  уже только на десяточку, пятерочка не канала...

Ах, какое умиление!
В кабаке можно было за десяточку посидеть!
Верните мне эти времена...
А теперь включаем моск и считаем.
При позднем Брежневе средняя зарплата на руки была где-то 150 рублей, ну пусть 180.
Сейчас, если верить вашему Росстату, она в эквиваленте 800 долларов.
Делим, получаем где-то 1:4,5.
Так что, сейчас ты в кабаке на 45 долларов не посидишь???
Идём дальше.
Чтобы в кабаке посидеть, в него надо сначала попасть, а тотальный советский дефицит касался и кабаков тоже. В приличные заведения попадали только по блату или, на крайняк, отстояв очередь.
Далее надо было полчасика подождать официанта, который ещё с часик будет управляться с вашим заказом.
Об ассортименте выпивки и закусок тебе память освежить или сам вспомнишь, что можно было найти "на десяточку"?
Так не надо заниматься выборочной ностальгией.
Я тоже могу выборочно найти весёлый пример в другую сторону: цветной телевизор тянул на полугодовую зарплату инженера.
Вы другую такую страну найдёте?

Ого! Что-то мы в разных СССР-ах жили. В ресторан. По очереди??? Откровеннейшей нелепицы я не слышал даже от солженицына.
Помню, ходили в ресторан Байкал без очереди.

[^]
лилипут
0

Ярила

Alnik9
Цитата
Ну и к чему ты все ставишь с ног на голову?По советской привычке?Я ж тебе написал-от той моей деятельности,никому ничего плохого не было.А наоборот,таким образом люди получили нужные им товары.Никаких наркотиков,а тем более спайсов не было.Знаешь у меня есть такая давняя мечта,как нибудь я напишу книгу блин)))Ну когда выйду на пенсию.А будет она примерно называться-"Торговая мафия в СССР".Я многое помню что было тогда.Многое о чем вы даже не догадывались тогда.И поверь,при вашем любимом совке,мафиози были покруче сегодняшних

Всегда есть косвенная вина.
Хотя у вас она прямая.
Кто трудился честно, а кто то как вы...
Не в березке не бывал, но вот на выходные после получки летал в Москву или Сочи, в ресторан погулять.
И да честным трудом.

Это сообщение отредактировал лилипут - 4.11.2013 - 23:41

[^]
Shershuster
-3

Болтун

мы родились в просранной стране!
в разрушенной, послевоенной стране (хотя никакой войны не было) без каких либо надежд на светлое будущее.

и вот теперь приходят всякие лицемерные мудаки, рассказывать про свое шикарное прошлое и про великую страну, которую мы просрали.

нет, господа! это ВЫ ее просрали. вы - все те, кому в начале 90х было от 20ти лет.

спасибо вам, дорогие мои, за мое безысходное будущее.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 4.11.2013 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104757
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх