Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rollingman
4.11.2013 - 22:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:55)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:54)

писать грамотно зато не научился)))

Извени, "вышки" нет. А больно я тебя укусил gigi.gif

не, ваще насрать)))) lol.gif

П.С. 5 утра, надо на работу собираться. НО!!!! В интернете кто-то не прав же, блеать????))))))

Это сообщение отредактировал Rollingman - 4.11.2013 - 22:58

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 22:58
0

Конченый

Цитата (Yritskiy @ 4.11.2013 - 22:55)

Вы сильно ошибаетесь насчет своих способностей...

Да какие способности, просто грамотные инвестиции, которые не сгорят при перемене строя.

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:58
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 22:45)
OldDruid
Цитата
Строительство велось в основном заключёнными ГУЛАГа[7], общая численность которых не превышает 126 тысяч человек[8]. В разные периоды строительства численность заключённых менялась, не превышая 108 тысяч[9][10]. Каждый подневольный строитель назывался заключённый каналоармеец, сокращенно «з/к», от чего произошло жаргонное слово «зек»[11]. Подразделение ГУЛАГа на канале называлось Беломоро-Балтийский лагерь («БелБалтЛаг»).
нормально вы так, подсократили ))) в 36 раз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бе%...ЅР°Р»

И так цитировать можем, а как с осознанием?

ну так осознавайте - я же привел цифры, как в СССР очень любили рабский труд.

Не хочется омрачать тут подвиг народов СССР во время второй мировой войны, но, вспомним заградительные отряды?

Вспомним Сталинград, из которого не дали эвакуировать людей?

Да, СССР победил, но победил какой ценой, и победил не СССР, а простой солдат, а не те, кто в верхах сидел, с набитой машной....

А Вам выгодно все это забыть, видимо лично Вас никак не коснулось... а мою семью коснулось все, и революция, и 37, и беломор, и в войну забрали дом, и когда я сказал, что не хочу в пионеры, т.к. лично мне дедушка ленин ничего хорошего не сделал и я откровенно не понимаю в чем тут радость - матери пришлось положить партбилет на стол, а без него на нормальную работу было не пробиться... только по линии комсомола.. и она его положила и даже меня не ругала, а потом это все дерьмо закончилось... и стало трудно, но я рад. Потому, что от меня самого стало больше зависеть.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:59
0

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:58)

Да какие способности, просто грамотные инвестиции, которые не сгорят при перемене строя.

в наше время, грамотные инвестиции - только в золото, кажется. Много накупил?)))

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:00
0

Конченый

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:57)
Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:55)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:54)

писать грамотно зато не научился)))

Извени, "вышки" нет. А больно я тебя укусил gigi.gif

не, ваще насрать)))) lol.gif

П.С. 5 утра, надо на работу собираться. НО!!!! В интернете кто-то не прав же, блеать????))))))

Не прав только Ты rulez.gif

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 23:01
0

Конченый

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:59)

в наше время, грамотные инвестиции - только в золото, кажется. Много накупил?)))

Ну Вам может еще и ключ от квартиры............ lol.gif
Золото - долгосрочный вклад, для меня не приемлем dont.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 4.11.2013 - 23:02

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:59)

Да ну...
некоторые же не знают, что не только большевики отбирали золото...
а и демократы тоже...

это первое что отберут...

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 23:02
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 22:56)
OldDruid
Цитата
Голод в СССР 1932−1933 годах (На Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам от 2 до 8 млн. человек).

Только где сейчас США и их сельское хозяйство, и где мы )))
и канал они строили не по своей воле ))
учите матчасть, учитель и статист

На сельское хозяйство США, выделяется в 10 раз больше дотаций чем на наше.

Садитесь 2.

ну так они могут себе это позволить...
не вставайте, просто отползайте....

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:04
2

Юморист

Цитата
Не хочется омрачать тут подвиг народов СССР во время второй мировой войны, но, вспомним заградительные отряды?

Вот про заградотряды не надо пиздеть. Это тебе внушили пендосские фильмы и высеры, типа Штрафбата, Сталинграда нашего лысого режиссера, и Утомленные солнцем солнцеликого.
Заградотряды бились. Бились упорнее общевойсковых частей. Потому что на 99% были идейные.

[^]
vulkano
4.11.2013 - 23:06
-1

Приколист

Цитата (whitedragon @ 4.11.2013 - 23:44)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
Итого в месяц паршивый студент паршивого института паршивого города паршивой республики в паршивой стране тратил на аристократические, мать вашу, увлечения свои, — коней, бассейн, теннис, — ровно 9,64 рубля из повышенной своей стипендии в 56,50 копеек.

9,64 из 56,50 или 17,06 процента.

В какой, мать вашу, стране такое было?

Только в СССР.

Сопли. Расскажи, аристократ, на какой машине ты ездил в те годы, сколько этажей... или ладно, комнат было в твоем, ээээ... доме, как правильно жрать лобстеров на банкете, чтобы не обрызгать ипало соседа ну и чего там? Да, про яхту тоже расскажи. Аристократ херов.

Вот как описывает свое первое впечатление от Англии прибывший туда в 1978 году Виктор Суворов:
"Поразил чудовищно низкий жизненный уровень. Не как в голодном Советском Союзе, конечно, но и со Швейцарией, из которой я бежал, не сравнить. Лондон был завален мусором, на улицах змеились очереди, магазины стояли полупустые..."
На всякий случай: Ви́ктор Суво́ров (псевдоним, настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н) -Бывший сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 бежал в Великобританию. В СССР, по собственным словам, был заочно приговорён к смертной казни

[^]
sedius
0

Шутник

ссср ссср ссср.... просрали.... бля как плохо.... горбачёв... просрал....
чё вы лечите как недоумки? просрали ваши деды и отцы и вы (некоторые) ....
нехуй было с заводов пиздить всё что плохо лежит... бухать как свиньи и думать что комунизм всё на шару даст! и забыли видать как за машиной по три года в очереди стояли (кроме приближённых) или напомнить Вам как с партии выгоняли и ты уже никто.... или бля может хрущёвки по 9-ть метров Вас прут? или жратва (картошка и обрезки мяса) потому что другого в гастраноме не было...
на хер такое писать? автор был мажер типа. всё было заебца... дак кто мешает сейчас вам сделать порядок в своём дворе? скинутся человек сто и самим лавки горки скамейки поставить? не бля.... можете только видео выкладывать как быдло ломает туже лавочку, а двором выйти и пиздюлей дать уже не можете.... (а раньше давали)а я так скажу раньше люди хотели и делали а сейчас только попиздеть могут!... и власть тут нипричём

[^]
gagarin52
0

Ярила

а сейчас халява закончилась! и жизнь показала кто на что заработал! вот так! привет нищебро !

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:07
0

Ярила

Латышев
Цитата
А ты кем работаешь? Не в сфере госзакупок?))) А то все мысли о взятках и о взятках.

Нет.

Цитата
Я лично привык руками работать и вместо того что бы кому то машину отдавать сам ее делаю, читаю книжки, смотрю в интернете как делают, а потом в гараж и делаю. Дешевле чем в сервисе выходит. А еще могу по сантехнике почти все сделать, ибо несколько лет этому вопросу посвятил. Попутно электрике научился, сложную работу не сделаю, а вот домашнюю проводку сделать смогу. А шас покупаю другую машину и думаю что на ней можно свадебные кортежи возить.

Можешь же.

Цитата
Еще думаю с одной подругой кое какое дельце на двоих открыть. А если в другом вопросе компаньена нормального найду то и второе можно попробовать.

Ну вот опять. Ну что за лексикон.
Этим перенятым поносом, вы то помогаете кое кому "обделывать свои делишьки"
Так и скажи, что подумываю начать работать там то и там то.
Дельце, делишки - воровской лексикон.

Цитата
Так где ты увидел взятки?!!! Кручусь родной, не взятки беру, а учусь и работаю где могу и куда зовут.

Кручусь.
Работаю писать надо и как. Что такая тайна? Украдут идею?
Молчи тогда не пиши похабщину.
Я с дедом тоже работал, помимо основной работы, и в СССР это не запрещалось. Выращивали арбуза и дыни, и продавали их в Новороссийске.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:07
0

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 04:01)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:59)

Ну Вам может еще и ключ от квартиры............ lol.gif
Золото - долгосрочный вклад, для меня не приемлем dont.gif

тогда - только в бизнес. Причем мелкий, на который рейдерский захват устраивать дороже, чем само предприятие)

[^]
Lacio
4.11.2013 - 23:08
0

Шутник

5 баллов... и сказать то больше нечего...

[^]
VNZ
4.11.2013 - 23:08
1

Весельчак

безусловно. Плюсы СССР отрицать - себя не уважать. Но, скажем, почему это рядовой рабочий имея зарплату в 120 рублей, не мог купить себе путёвку, скажем, во Францию? А в США? - я думаю что свобода передвижения - круче нежели возможность заниматься аристократическими видами спорта за 10 рублей.

[^]
Лариска
4.11.2013 - 23:09
3

бегущая по граблям

Почему просрали? За всех не скажу, но я не любила СССР. Меня этому научили бездарные чиновники от пропаганды. Я даже помню первые шаги по пути отторжения .
Кукла Барби – агент вражеской пропаганды
С куклами в СССР в 50-е-60-е годы дело обстояло неважно. В основном, это были целлулоидные «пупсы» - бесполые младенцы с намертво приваренными к головам целлулоидными шапками с помпоном. Эти шапки нас страшно огорчали, мешая завязывать кукле платочки и т.п. У меня, правда, были откуда-то две красивые немецкие куклы. Они закрывали и открывали глаза, пищали «Мама!» при нажатии на живот и были красиво одеты. Но одежда была намертво приклеена к куклам, волосы из какой-то облагороженной пакли не поддавались расчесыванию. В общем, играть с ними, переодевать, расчесывать было невозможно. И вот читаю я в детском журнале «Мурзилка» статью о том, как американские империалисты глумятся над своим народом посредством куклы Барби. А есть, мол, у них такая кукла, для которой можно отдельно купить платья, туфли, домики, машины и т.д. И приходит домой выжатый потогонной системой американский рабочий, а дочка ему говорит: « Папа, папа! У куклы Барби соседской девочки есть пальто, а у моей нет!!!» И идет рабочий в магазин, и мозолистыми руками выкладывает на прилавок последние гроши на пальто для дочкиной куклы». ..
Мне лет семь было. Семья далеко не бедствовала, но мама была экономной , и слышать в ответ на просьбы что-то купить: « У нас на это нет денег» приходилось. Я никак не могла взять в толк, почему умирающий с голоду зарубежный трудяга не может сказать то же самое своей дочери. А ещё я догадывалась, что платье для куклы , продающееся отдельно, будет дешевле, чем вторая кукла в другом платье. Стало быть, можно все-таки периодически покупать аксессуары для Барби, а это так интересно. И осознаю, что хрень какая-то в журнале написана. Это сейчас хрень в журнале – вполне ожидаемая штука, а в те годы и в том возрасте – это было революцией в сознании.
Пионерство.
Ребенком я была впечатлительным и всяческая пропаганда у меня в душе отклик находила полный. Про пионеров куча книг была мной прочитана, и неплохие среди них были. Так, что приема в пионеры я ждала с нетерпением. Да и в школе нас этим приемом шантажировали. Доску повесили « Они достойны стать пионерами» и туда самых праведных вписывали. Но могли и вычеркнуть . Для внесенной в почетные списки меня это было смерти подобно. А ещё было немного странно, что чем ближе ко дню приема, тем больше туда вносили ребят и в конце концов достойным оказался весь класс.
Наконец настал торжественный день. Жила я километра за два до школы и весь этот путь проделала пешком, неся отутюженный галстук на согнутой руке – чтобы не помялся! Волновалась, что клятву пионерскую забуду, повторяла про себя без конца.
Вот уже строят нас, чтобы вывести на торжественную линейку ,и тут одна ябеда во всеуслышание рассказывает учительнице о том, что мальчик Вова ( копия Вовочки из анекдотов, кстати) декламировал гаденький стишок про пионеров. До сих пор помню, что-то типа « Бить собак, душить котов будь готов! Всегда готов!». А я, вдобавок, всегда животных любила. И мне совершенно понятно ( тогда), что сейчас этого Вовочку ни в какие пионеры не примут. И совершенно понятно сейчас, что у учительницы разнарядка – все должны стать пионерами. А потому учительница мнется, Вовочку отчитывает, обещает за него, что он так больше не будет и быстренько ведет нас всех опионериваться. Праздник как-то померк.
А вскоре, нам, уже пионерам дали пионерское задание. Это я сейчас понимаю, что идиотское и никому не нужное – узнать и поведать письменно, с красивым оформлением о том, как работают всякие учреждения. Причем, со слов сотрудников этих учреждений. Мне предстояло поведать миру о работе телеграфа.
Ребенком я была застенчивым, прийти на почту и попросить взрослого человека дать мне нужную инфу было очень страшно и неловко. К слову, сейчас послали бы любопытного ребеночка, наверняка. А в далеком 64-м почтовичка радостно на мою просьбу откликнулась, подвела к какому-то аппарату , из которого с треском лезла бумажная лента, и рассказала, как она эту ленту отрезает, клеит на бланки, и телеграммы расходятся по адресам.. Я сделала вывод, что телеграф так и работает: на ленточке печатают, на бланки клеят и пересылают. Все это я изложила на двух альбомных листах с вырезанными картинками, скрепила листы бантиком и приготовилась с чувством выполненного долга тараканить в школу на следующий день. Но изделие попалось на глаза родителям, которые сказали, что я все неправильно поняла, но в приступе воспитания моей самостоятельности отказались объяснять работу телеграфа, предложив снова идти к почтовикам.
На повторный визит моей решимости уже не хватило. С хвостом между ног, я сдала заведомую дезу. И стала ждать неминуемой кары и вечного позора. Позор не состоялся. Более того, меня похвалили за отличную работу. И я поняла – её не читали! Открыли, глянули оформление и все! Значит, это пионерское задание было никому не нужным. Я перестала верить в пионерию
Вот так, мелкими шажками из меня выходила вера во все, что пропагандировалось в СССР.

[^]
clemore
4.11.2013 - 23:09
0

Весельчак

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:53)
Ой, до чего же мы допизделись????
Средняя пенсия в РФ - 10400 рублей, как говорит гугл. Берем среднюю пенсию из твоего вброса - получаем 80 советских рублей. И это нормальная сумма. не 10400 никак

Никак это не довод. Посмотрите, что покупают в магазинах пенсионеры.
В СССР слово "карбонад" многие считали ругательством.

[^]
Yritskiy
4.11.2013 - 23:11
1

Ярила

Цитата (VNZ @ 5.11.2013 - 00:08)
безусловно. Плюсы СССР отрицать - себя не уважать. Но, скажем, почему это рядовой рабочий имея зарплату в 120 рублей, не мог купить себе путёвку, скажем, во Францию? А в США? - я думаю что свобода передвижения - круче нежели возможность заниматься аристократическими видами спорта за 10 рублей.

Вот кто вам сказал, что надо непременно ехать в Париж, ну вот какого хера вам там надо то?

а рабочий, во-первых 120 не получал если добросовестно трудился, а больше...
во-вторых спокойно мог купить путевку и поехать... да хоть в Монголию gigi.gif

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 23:11
1

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:47)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 03:41)
Цитата (Лехажги @ 4.11.2013 - 23:22)
Бля, я вот смотрю на своих ровестников в теме и делю их на две части:
1 Здравомыслящие
2 Для тех у кого трава была зеленее, а небо голубее.
Если вы при совке хорошо жили, значит у вас родители мажерами были, а в переходный период не смогли в струю попасть, отсюда вся злость. Обычные смертные как минимум ничего не потеряли.

Знаешь есть еще наверное третья категория,к которой принадлежу я.Я при ссср жил так как и сейчас многим не дано.Молодые умные ребята всегда могли найти себе занятие приносящее хорошую прибыль.Вот к таким я тогда и принадлежал.В 21-22 года проворачивали серьезнейшие денежные операции.Деньги тупо в сумках хозяйственных по городу возили.И это полновесные советские рубли.И это даже не в 90-е...Конец 80-х.Так что на тот момент я одевался в Березке,и не было ресторана в городе Харькове в котором бы я не побывал.Но блин все это было на грани тюрьмы,хотя ничего плохого мы никому не делали,вот за это я и ненавижу совок.Сейчас бы это называлось банальной коммерцией и никого бы не удивило.А тогда меня запросто могли упрячь на несколько лет,просто из-за того что я умел зарабатывать деньги и нехотел жить на те копейки которые мне давало гос-во,как молодому бля специалисту...Вот как в фильме "Гений" помнишь с Абдуловым?

Все ясно, фарцовщик.
А за валюту могли дать хороший срок, до 15-ти помнится.

Не совсем так,ну около того.И что я кому плохого делал?Просто исправлял глупости тогдашней совковой тупой бюрократии.Которая могла валенки отправить в пустыню,а плавки на Крайний Север.От моих действий все шло туда куда надо,вместо того чтобы гнить на складах ввиду абсолютной ненужности в определенной местности.Кто же вам виноват что вы выстроили наитупейшую в мире савецкую мать ее,систему снабжения?Такие как я исправляли ваши же глупости и обеспечивали советский народ всем необходимым.Но бля когда сссру указывали на его тупость,он вместо благодарности мог тупо посадить в тюрьму.Вот за что я и ненавидел вашу безмоглую совковую машину

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:12
1

Юморист

Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 04:11)
Цитата (VNZ @ 5.11.2013 - 00:08)

Вот кто вам сказал, что надо непременно ехать в Париж, ну вот какого хера вам там надо то?

а рабочий, во-первых 120 не получал если добросовестно трудился, а больше...
во-вторых спокойно мог купить путевку и поехать... да хоть в Монголию gigi.gif

В Монголию вообще можно было бесплатно съездить. Я там был. На учениях lol.gif

[^]
vulkano
4.11.2013 - 23:16
2

Приколист

Цитата (gagarin52 @ 5.11.2013 - 00:06)
а сейчас халява закончилась! и жизнь показала кто на что заработал! вот так! привет нищебро !

Люди, работающие в реальном секторе экономики и производящие материальные ценности, и тогда и сейчас работают и работали ( в подавляющем большинстве) за фиксированную заработанную плату.
Скажи шахтёру, что он халявщик.

[^]
Prosto7722
4.11.2013 - 23:16
-1

Гость

Цитата (1640 @ 4.11.2013 - 14:37)
Ходил с первого по восьмой класс в филателию, стрелковый, фотокружок, мотокросс в ДОСААФе, библиотеку, в авиамодельный на станцию юных техников тоже ходил, и на станции Юных натуралистов целый год в первом классе зависал. И заметьте, всё это бесплатно! А вот назад в совок не хочу, просто до отвращения к нему, не хочу. Чё за хуйня, кто знает?

Я знаю.В вивисекцию твои родители тебя не отдали ,промах случился,а зря.Там ты добился бы успехов,послужил бы на благо науки.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 23:17
0

Юморист

Цитата (gagarin52 @ 5.11.2013 - 04:06)

скорее, жизнь показала, кто "хитровыебанней"

[^]
лилипут
4.11.2013 - 23:18
1

Ярила

OldDruid
Цитата
ну так осознавайте - я же привел цифры, как в СССР очень любили рабский труд.

Это был не рабский труд. А воспитание трудом, воров и тд.

Цитата

Ну ка расскажите ка нам, как откуда взялись заградотряды?
Не уж то сами выдумали?
Или все таки влияние запада?
И напомните, а то забывать стал чем "западноотрядцы" занимались?

Цитата
Вспомним Сталинград, из которого не дали эвакуировать людей?

С Берлина эвакуировали? И напомните, кто детей на фронт посылал!

Цитата
Да, СССР победил, но победил какой ценой, и победил не СССР, а простой солдат, а не те, кто в верхах сидел, с набитой машной....

В Верхах сидели и там и там. Но победили наши. Значит и верхи были лучше наши?

Цитата
А Вам выгодно все это забыть, видимо лично Вас никак не коснулось... а мою семью коснулось все, и революция, и 37, и беломор, и в войну забрали дом, и когда я сказал, что не хочу в пионеры, т.к. лично мне дедушка ленин ничего хорошего не сделал и я откровенно не понимаю в чем тут радость - матери пришлось положить партбилет на стол, а без него на нормальную работу было не пробиться... только по линии комсомола.. и она его положила и даже меня не ругала, а потом это все дерьмо закончилось... и стало трудно, но я рад. Потому, что от меня самого стало больше зависеть.

Вы зависите больше, чем мы в СССР

Это сообщение отредактировал лилипут - 4.11.2013 - 23:19

Как я был аристократом в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104530
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх