Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allary
4.11.2013 - 22:17
1
Статус: Offline

Non renormalizable

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 22:17
0

Шутник

Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 23:13)
Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 22:07)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:55)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:53)
Цитата
вот мне интересно, какая же?

Охранником работаю.Сутки-трое.Хорошо зарабатываю

Охранник. Харьков. Хорошо зарабатываю.
Это 3 взаимоисключающих фактора.

П.С. Если ты не черный нал возишь, конечно.
П.П.С. Впрочем, "хорошо зарабатываю" - для каждого свое.

А что харьковчанин не может быть охранником?Очень хорошая работа.Ну а насчет заработков...Ты знаешь,какие у нас охранников заработки?Ого-го rulez.gif

Я в Харькове четыре года прожил...как ломились полки от продуктов в Харькове при Союзе ты и представить не можешь... после своего родного города зашел в магазин..дайте масло продащице...ну сливочного..да какого сливочного...я завис..как какого.. так тут несколько сортов...туристическое..колхозное и тд... думаю вот бля..с колбасой так же было... стал внимательней к витрине подходить...

Ты в каком-то другом Харькове наверное был.В этом Харькове я родился и вырос.Но вот масла туристического в упор не помню.Как и колхозного.

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:18
0

Шутник

Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 22:15)
Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 22:10)
Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 22:06)
Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 22:01)
Цитата
А никто и не ноет. Мне и сейчас пиздато - пенсия, еще и работаю.
Просто в СССР было лучше - это факт.

Знаешь мне порой кажется,у вас совков....Ну как бы это помягче...Небольшой сдвиг по фазе.Выражается он в том что вы немного неадекватно воспринимаете реальность,и особенно прошлое.Ну как бы оно у вас все в розовой пелене,хотя на самом деле положительного то там было критически мало.Это наверное есть определенное психическое заболевание.Человек не может обьективно судить о прошлом,из-за того что какие-то части мозга,отвечающие за это устарели или деформировались

Смотрю я на гниль молодую и понимаю почему в стране Гулаги были..времена меняются а люди все те же... вот только Гулагов больше нет а гниль в рост прет...

а ты бы с удовольствием расстреливал бы гниль, да?
Очередями, или в ряд ставил бы, чтоб проверить сколько людей одна пуля маузера пробьет.
Гниль ведь не жалко, да?

Расстреливать не расточительно ли будет.. в стране не хватает рабочих рук..будут строить дома для молодых семей..все же польза

Примерно так и Беломор канал строили, только не кормили гниль, нафиг надо.
Такие же как ты при СССР.
Мой прадед там чудом выжил, жрал овес который для лошадей был.

[^]
Alnik9
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 23:12)
Alnik9
а вдруг?

Я и сам не знаю сколько.Поверил?

[^]
лилипут
-1

Ярила

OldDruid
Цитата
Уже давайте, отшлепайте меня...

У вас садомозо? Я то думал не все так запущенно, бананами обойдемся.

Цитата
Может поговорим на языке цифр и Вы тут озвучите, полученные этими людьми блага, а я сравню с отцом моей одноклассницы, ликвидатором ЧАЭС.

На языке цифр, примерно 100, но с чем будем сравнивать?

Цитата
Ну и до кучи, раз уж Вы вспомнили про детей США, давайте поговорим про Семипалатинский полигон и тех людях, которые до сих пор ощущают радость проживания в этой зоне.
Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут?

Ой да ладно, в вашей любимой пендосии вообще из взрыва шоу устраивали.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:19
0

Юморист

Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 03:16)
[QUOTE=Rollingman,4.11.2013 - 22:11] [QUOTE=OldDruid,5.11.2013 - 03:09] [QUOTE=лилипут,4.11.2013 - 21:49] OldDruid
[QUOTE]Согласен, это ужасно, и чудовищно - но они, хотя бы, сделали вакцину, а как СССР порешали вопрос с ЧАЭС не будем вспоминать?
Сколько людей пожертвовали собой и ничего не получили, а сколько молчали "до последнего"?[/QUOTE]

Ну и до кучи, раз уж Вы вспомнили про детей США, давайте поговорим про Семипалатинский полигон и тех людях, которые до сих пор ощущают радость проживания в этой зоне.
Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут? [/QUOTE]
а еще вспомним резуна, который такой пиздеж выдумывает [/QUOTE]
я просто оставлю это здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРѕ%...іРѕРЅ

А я бы вам посоветовал учить матчасть.
1. 38 килотонн - тактическая, проход через эпицентр позволяет.
2. Вики - просто центр правды и объективности. Ага.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:21
1

Юморист

Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 03:18)
Цитата

Знаешь мне порой кажется,у вас совков....Ну как бы это помягче...Небольшой сдвиг по фазе.Выражается он в том что вы немного неадекватно воспринимаете реальность,и особенно прошлое.Ну как бы оно у вас все в розовой пелене,хотя на самом деле положительного то там было критически мало.Это наверное есть определенное психическое заболевание.Человек не может обьективно судить о прошлом,из-за того что какие-то части мозга,отвечающие за это устарели или деформировались

Смотрю я на гниль молодую и понимаю почему в стране Гулаги были..времена меняются а люди все те же... вот только Гулагов больше нет а гниль в рост прет...

Очередями, или в ряд ставил бы, чтоб проверить сколько людей одна пуля маузера пробьет.
Гниль ведь не жалко, да?

Расстреливать не расточительно ли будет.. в стране не хватает рабочих рук..будут строить дома для молодых семей..все же польза

Беломор строили ЗК.
Ты погугли про голод в США в 30-е. В оплоте демократии только от голода погибло больше, чем от репрессий в СССР
П.С. я еще не вспоминаю про взрыв на атолле США, где дохуя народу было облучено)

Это сообщение отредактировал Rollingman - 4.11.2013 - 22:22

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 22:22
1

Конченый

Бля, я вот смотрю на своих ровестников в теме и делю их на две части:
1 Здравомыслящие
2 Для тех у кого трава была зеленее, а небо голубее.
Если вы при совке хорошо жили, значит у вас родители мажерами были, а в переходный период не смогли в струю попасть, отсюда вся злость. Обычные смертные как минимум ничего не потеряли.

[^]
skrapy
0

Ярила

Да уж, я помню у бабушки летом жил когда, каждый день мороженное, пироженное, чего хочешь. Сейчас же у бабушек пенсия 4 тысячи...

[^]
OldDruid
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:19)
[QUOTE=OldDruid,5.11.2013 - 03:16] [QUOTE=Rollingman,4.11.2013 - 22:11] [QUOTE=OldDruid,5.11.2013 - 03:09] [QUOTE=лилипут,4.11.2013 - 21:49] OldDruid
[QUOTE]Согласен, это ужасно, и чудовищно - но они, хотя бы, сделали вакцину, а как СССР порешали вопрос с ЧАЭС не будем вспоминать?
Сколько людей пожертвовали собой и ничего не получили, а сколько молчали "до последнего"?[/QUOTE]

Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут? [/QUOTE]
а еще вспомним резуна, который такой пиздеж выдумывает [/QUOTE]
я просто оставлю это здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРѕ%...іРѕРЅ [/QUOTE]
А я бы вам посоветовал учить матчасть.
1. 38 килотонн - тактическая, проход через эпицентр позволяет.
2. Вики - просто центр правды и объективности. Ага.

не желаете прогуляться через эпицентр взрыва 38 килотонн?
или детей отправить на прогулку, может квартиру хотите в семипалатинске?
еще один учитель....
Конечно, 45000 людей это просто статистика, пока не касается лично тебя....

[^]
лилипут
4.11.2013 - 22:23
0

Ярила

clemore
Цитата
В СССР спекуляция? Не может быть! В СССР к спекуляции не было ни каких причин. Все потребности советского народа удовлетворялись Партией сполна.

Спекуляция это продажа предметов быта по завышенной цене, в силу их дефицита.
Посмотрите интересное подчеркнуто.

Как я был аристократом в СССР

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:24
0

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:22)
1 Здравомыслящие
Если вы при совке хорошо жили, значит у вас родители мажерами были, а в переходный период не смогли в струю попасть, отсюда вся злость. Обычные смертные как минимум ничего не потеряли.

Повторюсь. Мне и сейчас живется отлично. Но при СССР - лучше, факт.

[^]
Латышев
4.11.2013 - 22:25
0

NPC

Цитата (Лехажги @ 4.11.2013 - 22:22)
1 Здравомыслящие

Да какое там. Судя по количеству комментов можно перепись людей, которым мешают работать все кроме них, делать можно. Кто крутится, у того деньги всегда есть, а кто нет......ну ностальгируйте, что ж еще делать.

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 22:25
-1

Конченый

Цитата (skrapy @ 4.11.2013 - 22:22)
Да уж, я помню у бабушки летом жил когда, каждый день мороженное, пироженное, чего хочешь. Сейчас же у бабушек пенсия 4 тысячи...

А моя бабушка в окупации была, потом за дедом репрессированным по лагерям моталась, и пенсия до 80-ых годов у нее только на хлеб хватало, и хули ты хочешь сказать???

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:27
0

Юморист

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 03:23)
clemore
Цитата
В СССР спекуляция? Не может быть! В СССР к спекуляции не было ни каких причин. Все потребности советского народа удовлетворялись Партией сполна.

Спекуляция это продажа предметов быта по завышенной цене, в силу их дефицита.
Посмотрите интересное подчеркнуто.

lol.gif
С хищениями боролись - причем положительно.
Сейчас за эти статьи можно увеличить количество задержанных раза в 3. Причем население уменьшилось на 110 миллионов.

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 22:28
0

Конченый

Цитата (Латышев @ 4.11.2013 - 22:25)
Цитата (Лехажги @ 4.11.2013 - 22:22)
1 Здравомыслящие

Да какое там. Судя по количеству комментов можно перепись людей, которым мешают работать все кроме них, делать можно. Кто крутится, у того деньги всегда есть, а кто нет......ну ностальгируйте, что ж еще делать.

Все верно, кто не может крутится - ностальгирует gigi.gif

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:25)

А моя бабушка в окупации была, потом за дедом репрессированным по лагерям моталась, и пенсия до 80-ых годов у нее только на хлеб хватало, и хули ты хочешь сказать???

сейчас она зато охуенно живет? пенсии на все хватает?

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:29
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 22:14)
OldDruid
Цитата
А ЭТО НЕПРАВИЛЬНО- всю жизнь выживать, хочется же и пожить когда-то!

Во во, мещанская психология.
Да только не мещане делали великие дела.

Цитата
НО НЕВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ и изменить ментальность многомиллионной страны и перестроить всем мозги в капитализм.
Что - чурок при СССР любили? - нет.
Дотаций в их регион не было? - были.
Менты не трясли пьяниц? - трясли
Взяток не давали? - давали.

Чурок не ненавидели. Те которые жили в СССР, трудились на ровне со всеми. Те кто приезжал поторговать, не танцевали лезгинки.
Дотации, без них и сельское хозяйство в россии умерло.
Менты пьяниц не трясли, а сопровождали в вытрезвитель(даже слово забыл)
Нет не давали взяток.
Это все с 90 пошло массово.

Цитата
Понятно, что никто не хочет "обождать" пока наступит светлое будущее, жизнь одна и хочется сейчас. Коммунисты говорили - что коммунизм уже на горзонте, а демократы говорят, что Россия взяла на себя долги СССР и надо выплачивать.
НО И ТЕ И ДРУГИЕ ИМЕЮТ СВОЙ НАРОД.

Неправда.
По сравнению с нынешней властью, даже образование хромает, на все 4 конечности. Да да его просто раком поставили, и поломали ноги.

Цитата
НО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, который планомерно уничтожает свой народ МИЛЛИОНАМИ - не имеет право на существование, поэтому СССР и развалился, забыли 37 год? репрессии? расстрелы и доносы? Павлика Морозова забыли?

Эх дитятка.
Скажи это чубайсу, он то 30 миллиона жизни разбрасывался.
http://rusvideo.org/video/politika/chubais...v-zhitelei.html

уже после этого комментария даже бесполезно с Вами спорить...

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Пойду спать, утешает одно, СОВОК НЕ ВЕРНЕТСЯ НИКОГДА.
Все республики, которые вырвались - ни за что, никогда туда не вернутся.
Это естественный путь эволюции, кто не перестроится - вымрет.
Таким образом, либо Вы перестроитесь, либо будете дальше с предыханием вспоминать "как же Вам хорошо жилось в СССР"

Удачи в любом случае.

[^]
лилипут
4.11.2013 - 22:31
2

Ярила

Латышев
Цитата
Кто крутится, у того деньги всегда есть, а кто нет

Вы только что "узаконили" взятки учителей, за отметки.
Вы только что "узаконили" поборы гаишников, и ментов.
Вы только что "узаконили" не приезд скорой помощи, за бесплатно. Так что не обижайтесь, за 6000рупий россии когда скорая попросит.
Вы только что "узаконили" взятки, даже самым маленьким чиновникам.

Вам нравится такой мир?
Тогда удачи.

[^]
Лехажги
4.11.2013 - 22:34
0

Конченый

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:29)

Бабули давно нет на этом свете, сейчас мать на пенсии. Денег пенсионерам конечно не хватает, но и в совке так было всегда, с пенсионерами ничего не изменилось. Деды рассказывали, что пенсию вообще начали платить при Хрущеве...

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Лехажги @ 5.11.2013 - 03:34)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:29)

Бабули давно нет на этом свете, сейчас мать на пенсии. Денег пенсионерам конечно не хватает, но и в совке так было всегда, с пенсионерами ничего не изменилось. Деды рассказывали, что пенсию вообще начали платить при Хрущеве...

В 1935 году в конституции СССР было закреплено право всех граждан страны на пенсионное обеспечение. Единого пенсионного фонда на тот момент не существовало, выплата социальных пособий по нетрудоспособности и старости возлагалась непосредственно на артели, которые должны были создать с этой целью социальный фонд) и кассу взаимопомощи.

Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов).

П.С. Вы страдаете обостренной стадией мифологии

[^]
лилипут
0

Ярила

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 23:29)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 22:14)
OldDruid
Цитата
А ЭТО НЕПРАВИЛЬНО- всю жизнь выживать, хочется же и пожить когда-то!

Во во, мещанская психология.
Да только не мещане делали великие дела.

Цитата
НО НЕВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ и изменить ментальность многомиллионной страны и перестроить всем мозги в капитализм.
Что - чурок при СССР любили? - нет.
Дотаций в их регион не было? - были.
Менты не трясли пьяниц? - трясли
Взяток не давали? - давали.

Чурок не ненавидели. Те которые жили в СССР, трудились на ровне со всеми. Те кто приезжал поторговать, не танцевали лезгинки.
Дотации, без них и сельское хозяйство в россии умерло.
Менты пьяниц не трясли, а сопровождали в вытрезвитель(даже слово забыл)
Нет не давали взяток.
Это все с 90 пошло массово.

Цитата
Понятно, что никто не хочет "обождать" пока наступит светлое будущее, жизнь одна и хочется сейчас. Коммунисты говорили - что коммунизм уже на горзонте, а демократы говорят, что Россия взяла на себя долги СССР и надо выплачивать.
НО И ТЕ И ДРУГИЕ ИМЕЮТ СВОЙ НАРОД.

Неправда.
По сравнению с нынешней властью, даже образование хромает, на все 4 конечности. Да да его просто раком поставили, и поломали ноги.

Цитата
НО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, который планомерно уничтожает свой народ МИЛЛИОНАМИ - не имеет право на существование, поэтому СССР и развалился, забыли 37 год? репрессии? расстрелы и доносы? Павлика Морозова забыли?

Эх дитятка.
Скажи это чубайсу, он то 30 миллиона жизни разбрасывался.
http://rusvideo.org/video/politika/chubais...v-zhitelei.html

уже после этого комментария даже бесполезно с Вами спорить...

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Пойду спать, утешает одно, СОВОК НЕ ВЕРНЕТСЯ НИКОГДА.
Все республики, которые вырвались - ни за что, никогда туда не вернутся.
Это естественный путь эволюции, кто не перестроится - вымрет.
Таким образом, либо Вы перестроитесь, либо будете дальше с предыханием вспоминать "как же Вам хорошо жилось в СССР"

Удачи в любом случае.

Правильно. Бананы, на мозговые процессы плохо влияют.
И кстати ЗУБРЕЖКА тоже.

Мыслительные процессы, и знание материала, зубрежкой не выучишь.
Надо ещё разбираться в них.

Зря утешаетесь. Вы забыли вызубрить, что капитализмус просто очередная веха, на пути прогресса человечества.

И кстати от Коммунизма, капитализм, как и монархия съест сама себя.

[^]
OldDruid
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:21)
Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 03:18)
Цитата

Гниль ведь не жалко, да?

Беломор строили ЗК.
Ты погугли про голод в США в 30-е. В оплоте демократии только от голода погибло больше, чем от репрессий в СССР
П.С. я еще не вспоминаю про взрыв на атолле США, где дохуя народу было облучено)

Строительство велось в основном заключёнными ГУЛАГа[7], общая численность которых не превышает 126 тысяч человек[8]. В разные периоды строительства численность заключённых менялась, не превышая 108 тысяч[9][10]. Каждый подневольный строитель назывался заключённый каналоармеец, сокращенно «з/к», от чего произошло жаргонное слово «зек»[11]. Подразделение ГУЛАГа на канале называлось Беломоро-Балтийский лагерь («БелБалтЛаг»).
нормально вы так, подсократили ))) в 36 раз
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D0%B0%D0%BB

[^]
clemore
1

Весельчак

Бабушке родители давали деньги на мороженое для внука.
А пенсия сейчас:
Пенсия не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера, поэтому в зависимости от региона минимальная пенсия составляет 5-7 тысяч рублей.

[^]
SP1CE
4.11.2013 - 22:39
0

Ярила

А что, сейчас по деньгам сходить в бассейн или на теннисный корт-верх аристократизма? Или автор ошибочно приравнял аренду к частной собственности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104515
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх