Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foreverhohol
4.11.2013 - 21:56
0
Статус: Offline

Хохмач

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, при Сталине у меня хуй стоял!

Добавлено в 21:56
— Деда, а когда лучше жилось: при царизме или при коммунизме? — Ну, дык, ента, при Царе конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, я при Царе мог свою Милку три раза за ночь выебать, а щас ни одного!!

Добавлено в 21:57
— Я, наверное, неясно выражаюсь, — сказал он. — Я вот что хочу сказать. Вы очень давно живете на свете, половину жизни вы прожили до революции. Например, в тысяча девятьсот двадцать пятом году вы уже были взрослым. Из того, что вы помните, как по‑вашему, в двадцать пятом году жить было лучше, чем сейчас, или хуже? Если бы вы могли выбрать, когда бы вы предпочли жить — тогда или теперь? Старик задумчиво посмотрел на мишень. Допил пиво — совсем уже медленно. И наконец ответил с философской примиренностью, как будто пиво смягчило его. — Знаю, каких ты слов от меня ждешь. Думаешь, скажу, что хочется снова стать молодым. Спроси людей: большинство тебе скажут, что хотели бы стать молодыми. В молодости здоровье, сила, все при тебе. Кто дожил до моих лет, тому всегда нездоровится. И у меня ноги другой раз болят, хоть плачь, и мочевой пузырь — хуже некуда. По шесть‑семь раз ночью бегаешь. Но и у старости есть радости. Забот уже тех нет. С женщинами канителиться не надо — это большое дело. Веришь ли, у меня тридцать лет не было женщины. И неохота, вот что глав

Добавлено в 21:57
Не говори: «Отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Ветхий Завет, книга Екклесиаста. Автором считается царь Соломон (правил в 965-928 гг до н. э)

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 21:57
-1

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 21:45)
Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 02:42)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:33)
OldDruid
Цитата
Я отлично зубарил, в 64 году была некислая эпидемия гриппа, которая выкосила кучу людей, потому, что МЕДИЦИНА КРУТАЯ БЫЛА

Потому что, только идиот может такое написать.
Потому что, до сих пор вирус Гриппа, может мутировать в формы когда человеческий организм не в силах с ним бороться. И тогда наступают ЭПИДЕМИИ!

И да:
" В 1964 году в США случилась страшная эпидемия краснухи. Всем заболевшим беременным было рекомендовано сделать аборт. Ученые начали исследовать всех абортированных младенцев. У первых 26 инфекцию не обнаружили. Инфицированным оказался лишь 27-й. У него взяли вирус и создали вакцинный вирусный штамм. Назвали его RA27/3, где R означает rubella (краснуха), A -- аборт, 27 -- что это был 27-й абортированный младенец за ту эпидемию, а 3 -- номер тканевой пробы. Та клеточная линия и тот вирусный штамм так до сих пор и используются для производства прививки от краснухи."

И да на счет учите, вы про себя???

Согласен, это ужасно, и чудовищно - но они, хотя бы, сделали вакцину, а как СССР порешали вопрос с ЧАЭС не будем вспоминать?
Сколько людей пожертвовали собой и ничего не получили, а сколько молчали "до последнего"?

Т.е. ты согласен, что был патриотизм? С ЧАЭС мы обосрались. Обосрались знатно причем. Но ведь потушили его. Народ ехал - на смерть. И по приезду, узнав, в какую жопу они попали, они не сбежали. Собрались - и потушили.

Конечно я согласен за патриотизм, но
"патриотизм - религия бешеных" любил говаривать О.Уайльд

Да, люди были добрее друг к другу (в большинстве) но давай разберемся почему - потому, что ВЫЖИВАЛИ как могли, ты поможешь мне, я помогу тебе.
А ЭТО НЕПРАВИЛЬНО- всю жизнь выживать, хочется же и пожить когда-то!
Ты скучаешь по этому всему, и согласен на три вида колбасы, и я понимаю почему - сам смотрю на молодежь, на то как все обозлились и хотят заработать друг на друге, потому, что сейчас уже никто не поможет, руку не подаст в трудную минуту и плечо не подставит..

НО НЕВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ и изменить ментальность многомиллионной страны и перестроить всем мозги в капитализм.
Что - чурок при СССР любили? - нет.
Дотаций в их регион не было? - были.
Менты не трясли пьяниц? - трясли
Взяток не давали? - давали.

Понятно, что никто не хочет "обождать" пока наступит светлое будущее, жизнь одна и хочется сейчас. Коммунисты говорили - что коммунизм уже на горзонте, а демократы говорят, что Россия взяла на себя долги СССР и надо выплачивать.
НО И ТЕ И ДРУГИЕ ИМЕЮТ СВОЙ НАРОД.

ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ НАДО ВРЕМЯ ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ БАЛАНСА, а что такое 70 лет истории - это миг.
НО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, который планомерно уничтожает свой народ МИЛЛИОНАМИ - не имеет право на существование, поэтому СССР и развалился, забыли 37 год? репрессии? расстрелы и доносы? Павлика Морозова забыли?

Это сообщение отредактировал OldDruid - 4.11.2013 - 21:58

[^]
Finita
4.11.2013 - 21:58
0

la commedia

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 21:53)
Цитата
вот мне интересно, какая же?

Охранником работаю.Сутки-трое.Хорошо зарабатываю

Сутки спишь..два дня гуляешь..понятно... в наше время так студенты и алкаши сторожами подрабатывали за долю малую или гнилые оппики что бы за тунеядство на кичу не загреметь... можно было и в кочегарке подрабатывать...но там надо было напрягаться лопатой уголек кидать...

[^]
лилипут
4.11.2013 - 21:58
0

Ярила

Foreverhohol
Цитата
— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине? — Ну, дык, ента, при Сталине конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, при Сталине у меня хуй стоял!

Все таки глупые вы.
Эх мне бы силы прадеда.
Он то и 75 нет нет, а бабушек...

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 22:01
-1

Шутник

Цитата
А никто и не ноет. Мне и сейчас пиздато - пенсия, еще и работаю.
Просто в СССР было лучше - это факт.

Знаешь мне порой кажется,у вас совков....Ну как бы это помягче...Небольшой сдвиг по фазе.Выражается он в том что вы немного неадекватно воспринимаете реальность,и особенно прошлое.Ну как бы оно у вас все в розовой пелене,хотя на самом деле положительного то там было критически мало.Это наверное есть определенное психическое заболевание.Человек не может обьективно судить о прошлом,из-за того что какие-то части мозга,отвечающие за это устарели или деформировались

[^]
Sukinoka
4.11.2013 - 22:03
0

Балагур

ппц тема. выдернули из стога соломинку.
Ежу понятно, что в ссср был (например) дешевый хлеб-молоко (продавалось дешевле себестоимости) и дорогие авто (продавались дороже себестоимости).
Зачем сравнивать про лошадей и рестораны???
Я хорошо помню то время.
В моем городе-миллионнике не было ни одного ипподрома (!) для простых советских граждан. Для ментов и детей руководителей-коммунистов - были. Посидеть в хорошем ресторане моего города стоило около 25руб. Не насидишься на стипендию. Советская молодежь (говорю за свой город) за свой счет по ресторанам не ходила. Если только детишки чьи-нибудь. Даже если много работали еще.
За то сейчас студен может и учиться и зарабатывать не плохо. И "крутая кафешка/кабак по вечерам" для работающего студента - вполне норма.

Это сообщение отредактировал Sukinoka - 4.11.2013 - 22:03

[^]
Finita
4.11.2013 - 22:03
0

la commedia

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:58)
Foreverhohol
Цитата

Все таки глупые вы.
Эх мне бы силы прадеда.
Он то и 75 нет нет, а бабушек...

Че в 75 то... я видел деда... который доярок в колхозе в 85 драл...прошел две войны...

[^]
JaSherem
4.11.2013 - 22:04
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
А вааще, я- студент КАИ получал стипуху 50 рублей и мог ни в чем себе не отказывать.

55р. я получал на 5 факе и естественно подрабатывал для удовлетворения своих и дамских потребностей, а летом строяк, и мне одного из последних годов строяка хватило на свадьбу (сам платил за кабак и всё остальное) и подарки невесте, правда через 5 лет развёлся.

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:04
0

Юморист

Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 02:57)
Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 21:45)
Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 02:42)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:33)
OldDruid
Цитата
Я отлично зубарил, в 64 году была некислая эпидемия гриппа, которая выкосила кучу людей, потому, что МЕДИЦИНА КРУТАЯ БЫЛА

Потому что, только идиот может такое написать.
Потому что, до сих пор вирус Гриппа, может мутировать в формы когда человеческий организм не в силах с ним бороться. И тогда наступают ЭПИДЕМИИ!

И да:
" В 1964 году в США случилась страшная эпидемия краснухи. Всем заболевшим беременным было рекомендовано сделать аборт. Ученые начали исследовать всех абортированных младенцев. У первых 26 инфекцию не обнаружили. Инфицированным оказался лишь 27-й. У него взяли вирус и создали вакцинный вирусный штамм. Назвали его RA27/3, где R означает rubella (краснуха), A -- аборт, 27 -- что это был 27-й абортированный младенец за ту эпидемию, а 3 -- номер тканевой пробы. Та клеточная линия и тот вирусный штамм так до сих пор и используются для производства прививки от краснухи."

И да на счет учите, вы про себя???

Согласен, это ужасно, и чудовищно - но они, хотя бы, сделали вакцину, а как СССР порешали вопрос с ЧАЭС не будем вспоминать?
Сколько людей пожертвовали собой и ничего не получили, а сколько молчали "до последнего"?

Т.е. ты согласен, что был патриотизм? С ЧАЭС мы обосрались. Обосрались знатно причем. Но ведь потушили его. Народ ехал - на смерть. И по приезду, узнав, в какую жопу они попали, они не сбежали. Собрались - и потушили.

Конечно я согласен за патриотизм, но
"патриотизм - религия бешеных" любил говаривать О.Уайльд

Да, люди были добрее друг к другу (в большинстве) но давай разберемся почему - потому, что ВЫЖИВАЛИ как могли, ты поможешь мне, я помогу тебе.
Ты скучаешь по этому всему, и согласен на три вида колбасы, и я понимаю почему - сам смотрю на молодежь, на то как все обозлились и хотят заработать друг на друге, потому, что сейчас уже никто не поможет, руку не подаст в трудную минуту и плечо не подставит..

НО НЕВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ и изменить ментальность многомиллионной страны и перестроить всем мозги в капитализм.

Понятно, что никто не хочет "обождать" пока наступит светлое будущее, жизнь одна и хочется сейчас. Коммунисты говорили - что коммунизм уже на горзонте, а демократы говорят, что Россия взяла на себя долги СССР и надо выплачивать.

ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ НАДО ВРЕМЯ ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ БАЛАНСА, а что такое 70 лет истории - это миг.
НО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, который планомерно уничтожает свой народ МИЛЛИОНАМИ - не имеет право на существование, поэтому СССР и развалился, забыли 37 год? репрессии? расстрелы и доносы? Павлика Морозова забыли?

ой бреееед ты несешь. Чурки? вот у меня язык не повернется обозвать заводчанина Алика или слесаря Гоху чуркой.
Зато красный макас Мага, который стреляет на свадьбе - это настоящий чурка.
Или пиджак Валера, который нажрется и приебывается к прохожим.
Взятки были, да. Мало. Но за нее можно было получить очень хороший срок. С конфискацией.
Дотации в регионы? Разумеется были. И сейчас есть, даже не вспоминая кавказ. Восточная Сибирь - наполовину дотационный регион.
А вот про ментов и пьяниц - это добро. Подснежников меньше было.

[^]
Finita
4.11.2013 - 22:06
2

la commedia

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 22:01)
Цитата

Знаешь мне порой кажется,у вас совков....Ну как бы это помягче...Небольшой сдвиг по фазе.Выражается он в том что вы немного неадекватно воспринимаете реальность,и особенно прошлое.Ну как бы оно у вас все в розовой пелене,хотя на самом деле положительного то там было критически мало.Это наверное есть определенное психическое заболевание.Человек не может обьективно судить о прошлом,из-за того что какие-то части мозга,отвечающие за это устарели или деформировались

Смотрю я на гниль молодую и понимаю почему в стране Гулаги были..времена меняются а люди все те же... вот только Гулагов больше нет а гниль в рост прет...

[^]
clemore
4.11.2013 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:52)
clemore
Цитата
Не только рядовые колхозники занимались этим делом, но и члены семей некоторых руководящих работников колхоза «Рассвет». В 1954 г. выезжала для попрошайничества жена заведующего животноводством колхоза Никитина, жена заведующего молочно-товарной фермой Ерохина и члены семей (матери, сыновья, дочери, жены) шести бригадиров полеводческих бригад колхоза. Нищенством также занимаются члены семей отдельных коммунистов. В июне 1954 года общим собранием парторганизации колхоза «Рассвет» за нищенство двух дочерей исключен из членов КПСС Кузнецов и был объявлен строгий выговор члену КПСС Лесину за выезд жены с целью нищенства.

Все таки за нищенство.

Вот же любитель бананов)))
Было такое слово - спекуляция!

В СССР спекуляция? Не может быть! В СССР к спекуляции не было ни каких причин. Все потребности советского народа удовлетворялись Партией сполна.

[^]
Rollingman
1

Юморист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 03:01)
Цитата

А мне СССР хаять совесть не позволяет.
Я в войну потерял отца и мать. Государство меня вырастило, выучило и на службу приняло, за что я ему 25 лет отдал.

[^]
Alnik9
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:55)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:53)
Цитата

Охранник. Харьков. Хорошо зарабатываю.
Это 3 взаимоисключающих фактора.

П.С. Если ты не черный нал возишь, конечно.
П.П.С. Впрочем, "хорошо зарабатываю" - для каждого свое.

А что харьковчанин не может быть охранником?Очень хорошая работа.Ну а насчет заработков...Ты знаешь,какие у нас охранников заработки?Ого-го rulez.gif

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:09
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:49)
OldDruid
Цитата

Вы опять хотите получить?
Я уже предлагал таким как вы бананы выдавать, зачем вам деньги и блага.
Всего что не было в СССР, это бананы манго и тд, еда бибизян.
Так вот дорогой мой, не один и даже не двум знакомым ликвидаторам катастрофы ЧАЭС, при СССР выплачивали неплохую дотацию.
А вот одному из знакомых, на Украине, решили в ней отказать. И знаете кто?
Да нынешнее правительство.
И да даже тех солдат, которых добровольно принудительно туда посылали, создавали другие условия.

Уже давайте, отшлепайте меня...
Может поговорим на языке цифр и Вы тут озвучите, полученные этими людьми блага, а я сравню с отцом моей одноклассницы, ликвидатором ЧАЭС.
Хотя могу предположить, что в РБ с этим действительно хуже, чем в России...
Ну и до кучи, раз уж Вы вспомнили про детей США, давайте поговорим про Семипалатинский полигон и тех людях, которые до сих пор ощущают радость проживания в этой зоне.
Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут?

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:10
0

Юморист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 03:07)
Цитата

А что харьковчанин не может быть охранником?Очень хорошая работа.Ну а насчет заработков...Ты знаешь,какие у нас охранников заработки?Ого-го rulez.gif

колись, сколько в рублях? lol.gif

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:10
2

Шутник

Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 22:06)
Цитата

Смотрю я на гниль молодую и понимаю почему в стране Гулаги были..времена меняются а люди все те же... вот только Гулагов больше нет а гниль в рост прет...

а ты бы с удовольствием расстреливал бы гниль, да?
Очередями, или в ряд ставил бы, чтоб проверить сколько людей одна пуля маузера пробьет.
Гниль ведь не жалко, да?

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 22:11
0

Шутник

Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 22:58)
Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 21:53)
Цитата

Сутки спишь..два дня гуляешь..понятно... в наше время так студенты и алкаши сторожами подрабатывали за долю малую или гнилые оппики что бы за тунеядство на кичу не загреметь... можно было и в кочегарке подрабатывать...но там надо было напрягаться лопатой уголек кидать...

Да уж такая у меня тяжелая и опасная работа...А кому сейчас легко?Эх был бы сейчас СССР....Я бы сутки-пятеро дежурил

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:11
-1

Юморист

Цитата (OldDruid @ 5.11.2013 - 03:09)
Цитата (лилипут @ 4.11.2013 - 21:49)
OldDruid
Цитата

Вы опять хотите получить?
Я уже предлагал таким как вы бананы выдавать, зачем вам деньги и блага.
Всего что не было в СССР, это бананы манго и тд, еда бибизян.
Так вот дорогой мой, не один и даже не двум знакомым ликвидаторам катастрофы ЧАЭС, при СССР выплачивали неплохую дотацию.
А вот одному из знакомых, на Украине, решили в ней отказать. И знаете кто?
Да нынешнее правительство.
И да даже тех солдат, которых добровольно принудительно туда посылали, создавали другие условия.

Уже давайте, отшлепайте меня...
Может поговорим на языке цифр и Вы тут озвучите, полученные этими людьми блага, а я сравню с отцом моей одноклассницы, ликвидатором ЧАЭС.
Хотя могу предположить, что в РБ с этим действительно хуже, чем в России...
Ну и до кучи, раз уж Вы вспомнили про детей США, давайте поговорим про Семипалатинский полигон и тех людях, которые до сих пор ощущают радость проживания в этой зоне.
Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут?

а еще вспомним резуна, который такой пиздеж выдумывает

[^]
Alnik9
4.11.2013 - 22:12
0

Шутник

Цитата
колись, сколько в рублях?

Ты все равно не поверишь)))

[^]
Rollingman
4.11.2013 - 22:12
0

Юморист

Alnik9
а вдруг?

[^]
Finita
4.11.2013 - 22:13
0

la commedia

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 22:07)
Цитата

Я в Харькове четыре года прожил...как ломились полки от продуктов в Харькове при Союзе ты и представить не можешь... после своего родного города зашел в магазин..дайте масло продащице...ну сливочного..да какого сливочного...я завис..как какого.. так тут несколько сортов...туристическое..колхозное и тд... думаю вот бля..с колбасой так же было... стал внимательней к витрине подходить...

[^]
лилипут
4.11.2013 - 22:14
1

Ярила

OldDruid
Цитата

Во во, мещанская психология.
Да только не мещане делали великие дела.

Цитата

Чурок не ненавидели. Те которые жили в СССР, трудились на ровне со всеми. Те кто приезжал поторговать, не танцевали лезгинки.
Дотации, без них и сельское хозяйство в россии умерло.
Менты пьяниц не трясли, а сопровождали в вытрезвитель(даже слово забыл)
Нет не давали взяток.
Это все с 90 пошло массово.

Цитата

Неправда.
По сравнению с нынешней властью, даже образование хромает, на все 4 конечности. Да да его просто раком поставили, и поломали ноги.

Цитата

Эх дитятка.
Скажи это чубайсу, он то 30 миллиона жизни разбрасывался.
http://rusvideo.org/video/politika/chubais...v-zhitelei.html

[^]
Finita
4.11.2013 - 22:15
0

la commedia

Цитата (OldDruid @ 4.11.2013 - 22:10)
Цитата (Finita @ 4.11.2013 - 22:06)
Цитата

а ты бы с удовольствием расстреливал бы гниль, да?
Очередями, или в ряд ставил бы, чтоб проверить сколько людей одна пуля маузера пробьет.
Гниль ведь не жалко, да?

Расстреливать не расточительно ли будет.. в стране не хватает рабочих рук..будут строить дома для молодых семей..все же польза

[^]
OldDruid
4.11.2013 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (Rollingman @ 4.11.2013 - 22:11)
[QUOTE=OldDruid,5.11.2013 - 03:09] [QUOTE=лилипут,4.11.2013 - 21:49] OldDruid
[QUOTE]Согласен, это ужасно, и чудовищно - но они, хотя бы, сделали вакцину, а как СССР порешали вопрос с ЧАЭС не будем вспоминать?
Сколько людей пожертвовали собой и ничего не получили, а сколько молчали "до последнего"?[/QUOTE]

Вспомним как Жуков прогнал 45000 солдат через зону ядерного взрыва, чтобы узнать какие такие последствия у них будут? [/QUOTE]
а еще вспомним резуна, который такой пиздеж выдумывает

я просто оставлю это здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B3%D0%BE%D0%BD

[^]
Kopay
4.11.2013 - 22:17
-1

Шутник

Накуй все секции.Ребёнок должен самореализовываться.А если у родителей не хватает времени ,ну что ж бывает.Выросли сами не без проблем,но выросли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104516
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх