Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alnik9
5.11.2013 - 01:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 02:26)
Alnik9
Цитата
Это у вас трешки и пятерки были.Я первый раз помню увидел 30 тыщ, у товарища в грязной холщовой сумке,небрежно валяющиеся вперемежку с какими-то тряпками.Вот тогда я прихуел сам.

Как мало человеку надо.
Хотя Человек и прихуеть от количества бабла.
Ещё в древней Индии высмеивали таких.

Херасе ты мне авторитет привел-древняя Индия...Это цыгане которые в воде вместе с трупаками купаются?Неее это для меня не авторитет,цыганча

Добавлено в 01:33
Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 02:28)
Поручикъ
Цитата
Ещё раз - ты можешь доказать, что советский инженер при Брежневе мог купить цветной телек быстрее, чем за полгода, даже если кидал на это всю полученную зарплату?

Максиму 2 месяца, и ещё на пожрать осталось бы пару сотен.
Даже простой Учитель, Сантехник, и тд
Уборщица.

Телевизор стоил 700 рублей!!!Как его мог купить инженер с зарплатой 140 рублей?Как ?!!!

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 5.11.2013 - 01:33

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 01:33
-1

Приколист

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 02:19)
Поручикъ
Цитата
Давай тогда сравним производство автомобилей в СССР и в Германии, проигравшей, между прочим, за неполные 30 лет две мировые войны.

Опять не корректно.
Железный занавес, не давал равных возможностей.
Плюс очень многими не учтенный фактор, громадная потеря населения, и как правило самого передового.
Или вы думаете умные в полицаи шли?
С ГДР тоже все не так просто.
Сама по себе развиться она не могла. Нет таких возможностей. СССР помогал даже больше чем своим, но сам себя востонавливал.
И опять вы преподносите частность за истину.
Часть населения в ГДР имело родственников в ФРГ, плюс такие же как вы поверившие во власть бабла, и лезли через стену.

Ах часть населения ГДР, имеющая родственников в ФРГ, повелась на бабло и полезла через стену...
Тогда, видимо, часть населения ФРГ, имеющая родственников в ГДР, должна была проникнуться идеалами социализма и полезть во встречном направлении?
Хоть один случай за 30 лет перелаза Берлинской стены в направлении ФРГ->ГДР - в студию! Ну хоть один!!!
Впрочем, может и были несмелые попытки, но они на корню сметалсиь встречной массовкой. :)
Что значит заумная фраза "железный занавес, не давал равных возможностей"?
Напоминает ильфопетровское "вся сила в гемоглобине".
Про полицаев даже возразить не могу, т.к. возражать можно против мысли либо идеи.
По-моему, твой моск устал, иди лучше спать.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 5.11.2013 - 01:37

[^]
лилипут
5.11.2013 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:31)
Alnik9
Цитата
Это у вас трешки и пятерки были.Я первый раз помню увидел 30 тыщ, у товарища в грязной холщовой сумке,небрежно валяющиеся вперемежку с какими-то тряпками.Вот тогда я прихуел сам.

Как мало человеку надо.

Херасе ты мне авторитет привел-древняя Индия...Это цыгане которые в воде вместе с трупаками купаются?Неее это для меня не авторитет,цыганча

Да знаем мы ваши авторитеты.
Они древнии как мир, и так же долго высмеиваются.

Добавлено в 01:35
Alnik9
Цитата
Телевизор стоил 700 рублей!!!Как его мог купить инженер с зарплатой 140 рублей?Как ?!!!

Легко.
Работая по 8 часов в день.
И да, тут рассказывают сказки что в гости ходили смотреть телевизор. Нет ходили смотреть фильмы передачи интересные, обсудить, поделиться мнением. Это потом стали смотреть видак или видик. А что его смотреть, хотя да, все правильно народ говорил. Смотрели шушару.

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.11.2013 - 01:38

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 01:40
0

Шутник

Цитата
Хоть один случай за 30 лет перелаза Берлинской стены в направлении ФРГ->ГДР - в студию! Ну хоть один!!!
Впрочем, может и были несмелые попытки, но они были сметены встречной массовкой. :)

Я стену много раз видел.Часто проезжали рядом с ней.Кстати уже тогда у наших солдат не было ненависти к западным немцам.Интерес был.Ненависти не было,хоть нам и мозги чистили все время.Мы даже руками помню махали врагам натовским на стене.Они нам тоже.Я помню,тогда еще говорили там через ворота нельзя пройти-стоят какие-то счетверенные пулеметы и огнем все живое уничтожают.Вроде какой-то наш солдат хотел сбежать и попал под эти пулеметы...Ну не знаю,сам таких пулеметов не видел,может байка солдатская...

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 01:43
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 02:34)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:31)
Alnik9
Цитата

Как мало человеку надо.

Да знаем мы ваши авторитеты.
Они древнии как мир, и так же долго высмеиваются.

Добавлено в 01:35
Alnik9
Цитата

Легко.
Работая по 8 часов в день.
И да, тут рассказывают сказки что в гости ходили смотреть телевизор. Нет ходили смотреть фильмы передачи интересные, обсудить, поделиться мнением. Это потом стали смотреть видак или видик. А что его смотреть, хотя да, все правильно народ говорил. Смотрели шушару.

Как?!!!Неужели у тебя вообще мозгов нету сложить 140+140=280?!!!Ну никак не семьсот.Ну бля ну снимите же пелену совковую с мозгов...

[^]
лилипут
5.11.2013 - 01:44
0

Ярила

Поручикъ
Цитата
Ах часть населения ГДР, имеющая родственников в ФРГ, повелась на бабло и полезла через стену...
Тогда, видимо, часть населения ФРГ, имеющая родственников в ГДР, должна была проникнуться идеалами социализма и полезть во встречном направлении?

Так в ФРГ не осталось тех кто мог.
Основную часть перебил гитлер (репрессии нет не слышал)
Все кто остались были в ГДР.
Остальные на дотациях прижились, и все хорошо прекрасная маркиза©

[^]
Yritskiy
5.11.2013 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:40)
Цитата
Впрочем, может и были несмелые попытки, но они были сметены встречной массовкой. :)

Я стену много раз видел.Часто проезжали рядом с ней.Кстати уже тогда у наших солдат не было ненависти к западным немцам.Интерес был.Ненависти не было,хоть нам и мозги чистили все время.Мы даже руками помню махали врагам натовским на стене.Они нам тоже.Я помню,тогда еще говорили там через ворота нельзя пройти-стоят какие-то счетверенные пулеметы и огнем все живое уничтожают.Вроде какой-то наш солдат хотел сбежать и попал под эти пулеметы...Ну не знаю,сам таких пулеметов не видел,может байка солдатская...

Все правильно, зчем было лезть под пулеметы, скоро в ЕС войдете...
и твои бывшие "друзья" на стене покажут что такое ордунг и арбайтен gigi.gif
чем фарцевать то будешь shum_lol.gif

[^]
VasyaM
5.11.2013 - 01:46
1

Юморист

Пионером ходил в кружок на станции юных техников. Абсолютно бесплатно. И так же абсолютно бесплатно со своими моделями по разным соревнованиям пол-Союза. Причем на этих соревнованиях еще и кормили бесплатно. Потом занимался "вторым по интеллектуальности после шахмат" видом спорта - тяжелой атлетикой. И тоже абсолютно бесплатно. Единственное, что было платным, насколько я помню - музыкальная школа. Некоторые мои друзья там мучились. Меня родители тоже хотели туда отдать, но может к счастью, меня сразу же забраковали "полное отсутствие музыкального слуха". Родителям пришлось продать уже купленный аккордеон.

Это сообщение отредактировал VasyaM - 5.11.2013 - 01:47

[^]
vulkano
5.11.2013 - 01:49
0

Приколист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:43)

Как?!!!Неужели у тебя вообще мозгов нету сложить 140+140=280?!!!Ну никак не семьсот.Ну бля ну снимите же пелену совковую с мозгов...

Я тут чуть раньше написал - будучи студентом 19-ти годов от роду я зарабатывал 265 руб в месяц( 1985 год ), а мой отец, водитель автобуса, на тот момент зарабатывал ( а не получал!) 330-350 рублей в месяц.

Это сообщение отредактировал vulkano - 5.11.2013 - 01:50

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 01:51
0

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 5.11.2013 - 02:28)
Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 02:24)
Ты в курсе, что реальный обменный курс был где-то 1:3?
Вот и получаем реальный уровень жизни там и там.

Ну ведь теперь то все данные открыты, интернет же есть...
США нагнула под себя весь капиталистический рай, даже европу имеет извращенным способом...
а что мог противопоставить этому СССР?
тем ценнее его достижения, понимать надо хоть немного...

Ирицкий, вы производите впечатление разумного человека, особенно в сравнении с лилипутом.
Но данный камент заставляет в этом усомниться.
А что, СССР не нагнул под себя весь социалистический рай?
Скажу больше - СССР весь этот рай создавал на штыках, ибо добровольно в такой рай людей хрен загонишь.
Далее, вы хотите сказать, что передовые страны Европы в обсуждаемые нами 70-е годы жили явно хуже, чем США?
Если уж вы демонизируете доллар, то неплохо бы вспомнить, что золотой стандарт умер в конце 60-х, буквально за несколько лет до обсуждаемой нами эпохи. Хотите сказать, что за пару лет пендосы нашлёпали бумаги больше, чем было раньше нашлёпано итого за многие годы? Данунах...
Даже сейчас, когда деньги явно оторвались от реальных ценностей - разве Германия или Швейцария живут хуже США?
Тогда к чему эти ваши странные заявления?
Теперь о вопросе "что мог противопоставить СССР"?
Отвечу: ввести частную собственность, а, значит, и конкурентность в экономику. Но это означало бы пипец завоеваниям социализма вообще и власти компартии в частности. Впрочем, вопрос был не в принципе, а во времени, и история всё расставила по местам, ликвидировав неконкурентноспособный социалистический рай.

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 01:51
3

Шутник

Цитата
и твои бывшие "друзья" на стене покажут что такое ордунг и арбайтен
чем фарцевать то будешь

Расскажи еще про голубых и про то как нам скоро придет полный пиздец.Это ж так оригинально,я никогда такого от россиян не слышал,ага.Кстати мне сегодня ваш Киселев понравился,который рассказал что у нас даже фабрика по производству спичек обанкротилась.Вот такой у нас пиздец в Украине наступил.И ничего что фабрика та пиздячит в три смены,а банкротство это фиктивное в связи со сменой названия и собственника,которое произошло уже пять лет назад.Бляааа вам мозги чистят,россиянчеги,я в шоке...Просто потоки открытой лжи,в которую вы верите

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 5.11.2013 - 01:52

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 01:52
-1

Приколист

Цитата (vulkano @ 5.11.2013 - 02:49)
Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 02:43)

Я тут чуть раньше написал - будучи студентом 19-ти годов от роду я зарабатывал 265 руб в месяц( 1985 год ), а мой отец, водитель автобуса, на тот момент зарабатывал ( а не получал!) 330-350 рублей в месяц.

Блеать, может поделиться с тобой несколькими извилинами???
Ты что, будучи студентом, работал инженером???
И твой папа тоже???
И вообще, спор шёл о брежневской эпохе!

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 5.11.2013 - 01:55

[^]
лилипут
5.11.2013 - 01:52
0

Ярила

Alnik9
Цитата

Во первых это средняя зарплата, желающего ничего не делать в краевых центрах СССР. Поближе к дому и комфорту. Да и от маминой юбки не отрываться. Да и посредственность они была. Так диплом для статуса получили.
А вот нормальные инженеры, в СССР могли поехать Сибирь, Север, Дальний восток.
Но это то работать надо, холод переносить.

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 01:53
1

Юморист

Гм. Забыли про кредиты. Брал телевизор - просто удерживали с зарплаты. И никаких комиссий, процентов и прочей банковской капиталистической хуеты

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 01:57
2

Приколист

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 02:52)
Alnik9
Цитата

Во первых это средняя зарплата, желающего ничего не делать в краевых центрах СССР. Поближе к дому и комфорту. Да и от маминой юбки не отрываться. Да и посредственность они была. Так диплом для статуса получили.
А вот нормальные инженеры, в СССР могли поехать Сибирь, Север, Дальний восток.
Но это то работать надо, холод переносить.

Вывод: СССР - это страна, в которой для нормального заработка надо было поехать к белым медведям и оленям.

[^]
vulkano
5.11.2013 - 01:57
1

Приколист

Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 02:52)

И твой папа тоже???

Представь себе, если в состоянии: с 1987 года, будучи студентом очного отделения, я работал инженером в институте АН СССР на полную ставку инженера по обслуживанию ОЭС brake.gif
СССР ещё был жив, хотя уже дышал на ладан

Это сообщение отредактировал vulkano - 5.11.2013 - 01:59

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 01:58
0

Юморист

Цитата (Alnik9 @ 5.11.2013 - 06:51)
Цитата
и твои бывшие "друзья" на стене покажут что такое ордунг и арбайтен
чем фарцевать то будешь

Расскажи еще про голубых и про то как нам скоро придет полный пиздец.Это ж так оригинально,я никогда такого от россиян не слышал,ага.Кстати мне сегодня ваш Киселев понравился,который рассказал что у нас даже фабрика по производству спичек обанкротилась.Вот такой у нас пиздец в Украине наступил.И ничего что фабрика та пиздячит в три смены,а банкротство это фиктивное в связи со сменой названия и собственника,которое произошло уже пять лет назад.Бляааа вам мозги чистят,россиянчеги,я в шоке...Просто потоки открытой лжи,в которую вы верите

Одного не понял.
Зачем объявлять себя банкротом при смене собственника и названия?
Ответ: есть долги, которые отдавать не хочется. Поэтому можно поступить по хитрой схеме и объявить себя банкротом. Если долгодатели - бандиты, то убьют. Если должник - сам бандит, то 50 на 50.

[^]
Alnik9
5.11.2013 - 01:58
0

Шутник

Цитата
Я тут чуть раньше написал - будучи студентом 19-ти годов от роду я зарабатывал 265 руб в месяц

Хорошо я согласен 265+265=700.Все правильно.Да еще и пару сотен останется после покупки телевизора,как там чел говорил.Все правильно

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 02:01
0

Приколист

Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 02:53)
Гм. Забыли про кредиты. Брал телевизор - просто удерживали с зарплаты. И никаких комиссий, процентов и прочей банковской капиталистической хуеты

Ты ещё забыл про очереди.
Удержание с зарплаты - это был такой властный совковый финт.
Уж кто-то, а наша родная власть знала, что ежели нашему сознательному пролетарию дать зарплату и обязательство заплатить кредит, то не просыхать он будет дольше на сумму кредита. Поэтому лучше от греха подальше.
Ну, и последнее.
Доля в расходах предприятия на зарплату в СССР по сравнению с передовыми странами всегда была ниже в несколько раз. Кстати, она сохраняется и сейчас в России.

[^]
лилипут
5.11.2013 - 02:02
0

Ярила

Поручикъ
Цитата
И твой папа тоже???

я работаю постоянно с 17 лет(про работу в более младшем пока не говорю).
Работаю не кручусь.
Так вот в той организации с которой я начинал, только на каждой площадке было по инженеру. Не говоря от тех кто в бюро сидел.
Средняя зарплата у них была примерно как моя, ученика монтажника котельного оборудования и магистрального трубопровода. А вы инженеришки больше хотели? Так на морозе не работали смену, в цехах тоже. В тепле уюте, максимум пол часа на природе.
А да, зарплата у меня в среднем 500 была.

[^]
Rollingman
5.11.2013 - 02:04
1

Юморист

Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 07:01)
Цитата (Rollingman @ 5.11.2013 - 02:53)

Ты ещё забыл про очереди.
Удержание с зарплаты - это был такой властный совковый финт.
Уж кто-то, а наша родная власть знала, что ежели нашему сознательному пролетарию дать зарплату и обязательство заплатить кредит, то не просыхать он будет дольше на сумму кредита. Поэтому лучше от греха подальше.
Ну, и последнее.
Доля в расходах предприятия на зарплату в СССР по сравнению с передовыми странами всегда была ниже в несколько раз. Кстати, она сохраняется и сейчас в России.

Ну отлично же? Раньше все жили хреново. А теперь только 95% Остальные 5% - это чиновники, бандиты и попы.

[^]
лилипут
0

Ярила

Поручикъ
Цитата
Вывод: СССР - это страна, в которой для нормального заработка надо было поехать к белым медведям и оленям.

Не надо посредственность свою, за креативного менеджера выдавать и получать как 50 забойщиков в шахте.

[^]
Alnik9
-2

Шутник

Цитата
Одного не понял.
Зачем объявлять себя банкротом при смене собственника и названия?
Ответ: есть долги, которые отдавать не хочется. Поэтому можно поступить по хитрой схеме и объявить себя банкротом. Если долгодатели - бандиты, то убьют. Если должник - сам бандит, то 50 на 50.

Ты прикидываешься или и вправду такой?Киселев ни слова не сказал что банкротство было фиктивным,что это ресструкторизация завода.Это их заводские проблемы и дела.Завод работает в три смены ни на минуту не останавливаясь.Киселев сказал что завод обанкротился и остановился.Он просто внаглую спиздел.Ты даже не представляешь сколько вам пиздят.Мы тут смотрим и охуеваем от этого.Вам просто абсолютно все пиздят.Сплошной поток лжи идет.Смотри свои политические программы и знай что все в них на 100% ложь

[^]
clemore
5.11.2013 - 02:06
1

Весельчак

В 1984 году в Ленинграде цена цветного телевизора "Радуга 704" (60 кГ весу!) была примерно 750 рублей.

Средняя з/п в Ленинграде в 1984 году составляла 193 рубля (письмо Госкомстата России от 21.08.97 N ВС-1-21/1945). Чтобы купить Радугу-704 нужно было не пить и не есть (и вообще не жить) около четырёх месяцев.

[^]
Поручикъ
5.11.2013 - 02:07
-1

Приколист

Цитата (vulkano @ 5.11.2013 - 02:57)
Цитата (Поручикъ @ 5.11.2013 - 02:52)

И твой папа тоже???

Представь себе, если в состоянии: с 1987 года, будучи студентом очного отделения, я работал инженером в институте АН СССР на полную ставку инженера по обслуживанию ОЭС brake.gif
СССР ещё был жив, хотя уже дышал на ладан

А ещё ты, наверное, шпионов ловил с майором Прониным. Разумеется, он был у тебя младшим напарником. И тоже учился на "очном". Которое у людей называется стационарным.
И без диплома о высшем образовании в институт АН СССР принимали всех без разбору. И можно было либо прогуливать работу, тусуясь на парах, либо с них сруливать, трудясь инженером без диплома.
Может, санитаров уже позовём?

Добавлено в 02:08
Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 03:04)
Поручикъ
Цитата

Не надо посредственность свою, за креативного менеджера выдавать и получать как 50 забойщиков в шахте.

См. выше про санитаров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104528
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх