Россияне разводятся, чтобы не делить жилье с любимыми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
7.09.2017 - 00:11
1
Статус: Offline

Ярила

VSEPLOXO
Цитата
И что делать в его ситуации. Думаю только разводиться

Ну, вообще да. По факту-то он и не считает свой брак браком, и похоже вообще не очень понимает суть союза. Нечего ни себя обманывать, ни женщине мозги пудрить. А сожительствовать ко всеобщему удовольствию и так можно, если дама, конечно, согласится. И даже детей можно завести безо всякого брака - опять же, если найдется согласная на это. А нет - так тоже не беда, ни первый, ни последний бобыль в этом мире.

[^]
skpast
7.09.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 7.09.2017 - 00:09)
skpast
Цитата
а для другого вечером в бубен дать под водочку, за селедку пересоленую.

Мы маргиналов обсуждаем или нормальных людей?

Барышня выше сказала что мужчины современные "любить" не умеют. Я и показал этим насколько это понятие может быть разным. И судить о всех только по ее интерпретации этого понятия, как минимум - некорректно.

[^]
NorthernG
7.09.2017 - 00:14
0

Ярила

В моём понимании "любить" = реально быть способным на чувства и не бояться их. Как показывает жизнь, у 80% современных мужчин с этим большая проблема, только они не умеют свои проблемы формулировать, по психотерапевтам не ходят, а вместо этого они "в бубен под водочку", с друзьями на дачу под селёдочку, на рыбалку-парапланы-в работу-к любовнице, только чтобы не видеть женщину, с которой находятся в отношениях.

[^]
Kraftway
7.09.2017 - 00:17
4

Ярила

С возрастом все становятся меркантильными, подсчитывают выгоду.

[^]
pix530
7.09.2017 - 00:19
3

Весельчак

Ну что ж. У каждого человека свои мысли, желания и приоритеты.

Мне лично на движимое наплевать. Любовь, чувства и отношения на первом месте.
Без этого никакие 1-2-3-4 комнаты не в радость.

На истину не претендую, но ИМХО - жениться и заводить детей следует тогда когда знаешь что хочешь прожить с человеком всю жизнь, в горе и в радости до смерти.

Зачастую же женяться - либо как у автора потому что надо, либо потому что похоть простая, либо так удобней. Тогда союз двух чужих людей быстро рушиться. Тогда и возникают материальные вопросы.

В нашем случае мы поженились в юности, ничего не было материального.
Теперь есть и немало. Заработал фактически я. Но жена тоже заработала - рожала кормила старалась. Поэтому если вдруг дележ - 50-50 считаю правильным.

[^]
Lisa80
7.09.2017 - 00:22
2

Ярила

имхо, недвижимость и землю надо покупать ДО брака. И мужчине и женщине. Добрачное имущество останется за его первоначальным собственником.

А вот в супружестве - уже сообща вкладываться на покупку общего жилья или земли. Это имущество будет общее, приобретенное в браке. На него и права совместные.

[^]
Олюша2212
7.09.2017 - 00:23
3

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 7.09.2017 - 00:58)
Мы с мужем много лет живём вместе, разведены официально лет 7-8. Это по бумагам, на деле и дня не расставались. Так вот. Купили общее жильё, вложились в новостройку, без кредитов и ипотек. Ждём сдачи объекта. Единоличный собственник - я. Ни у меня, ни у мужа нет дурных мыслей, что я - потенциальный предатель. Знаем друг друга, как облупленные, знаем, что это общая квартира, нам этого знания хватает . Так-то можно плеваться ядом, мол он- дурачок недальновидный, а для меня он- лучший мужчина. Дразнюсь tongue.gif biggrin.gif

Я рада, что есть люди, которые как вы доверяют друг другу. Пусть у вас будет все хорошо. Но (не дай бог) если с вами что-то случиться? Как он будет перед другими наследниками отстаивать свои права? И если даже не перед наследниками , а вообще?

[^]
skpast
7.09.2017 - 00:24
1

Ярила

Цитата (NorthernG @ 7.09.2017 - 00:14)
В моём понимании "любить" = реально быть способным на чувства и не бояться их. Как показывает жизнь, у 80% современных мужчин с этим большая проблема, только они не умеют свои проблемы формулировать, по психотерапевтам не ходят, а вместо этого они "в бубен под водочку", с друзьями на дачу под селёдочку, на рыбалку-парапланы-в работу-к любовнице, только чтобы не видеть женщину, с которой находятся в отношениях.

По моему опыту, когда я пытался сформулировать проблему у девушки включался стандартный режим перекладывания чувства вины. Толку от этого разговора не было, говорил как со стенкой и в конце разговора виноват был я, по ее мнению. Это как видеоигра, где есть типо много вариантов прохождения, но концовка как не крути будет одна. И тут встает вопрос, нахрена что то говорить, если это ни к чему кроме нервяка не приведет?

По поводу "лишь бы не видеть", если тебя человек видеть не хочет, может проблемы все таки не в нем, а в тебе?

Это сообщение отредактировал skpast - 7.09.2017 - 00:33

[^]
Azorych
7.09.2017 - 00:27
0

Козел-провокатор

skpast
Цитата
По поводу "лиж бы не видеть", если тебя человек видеть не хочет, может проблемы все таки не в нем, а в тебе?

Правильно -лишь..
Ну таки может и в тебе была проблема? deg.gif

[^]
MariXuana
7.09.2017 - 00:29
1

Иностранный Агент

С б/у мужем скитались по съёмным хаткам, скитались, пока родители мои не выдали нам однокомнатную квартиру.
Оформлена она была на моего папу.
Так вот в мужа как бес вселился - переоформляй на себя, а то я сейчас тут ремонтов понаделаю, а ты меня потом выгонишь.
Отказывался наотрез вкладываться в квартиру, аргументы о том, что мы вообще-то перестали платить за съём, не действовали.
Вложился он - обои купил, что ли. Короче по мелочи и всё мне мозг вытрахивал, какая же я всё-таки меркантильная сволочь.

[^]
NorthernG
7.09.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (skpast @ 7.09.2017 - 00:24)
В моём понимании "любить" = реально быть способным на чувства и не бояться их.

По моему опыту, когда я пытался сформулировать проблему у девушки включался стандартный режим перекладывания чувства вины. Толку от этого разговора не было, говорил как со стенкой и в конце разговора виноват был я, по ее мнению. Это как видеоигра, где есть типо много вариантов прохождения, но концовка как не крути будет одна. И тут встает вопрос, нахрена что то говорить, если это ни к чему кроме нервяка не приведет?

По поводу "лиж бы не видеть", если тебя человек видеть не хочет, может проблемы все таки не в нем, а в тебе?

Так не выбирайте себе тех, что "не мычит-не телится".
А по поводу "не видеть" - не мои проблемы. Это проблемы именно мужчин, причём не выражаемые ими. Вы, может, этим неврозом и не страдаете, а вот 80% мужчин в целом в развитых странах - да. Там хоть это лечат. А у нас вообще бардак творится.

[^]
skpast
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 7.09.2017 - 00:27)
skpast
Цитата

Правильно -лишь..
Ну таки может и в тебе была проблема? deg.gif

Поправил.
Не, свои косяки я на других не перекладываю. dont.gif

[^]
panamera
1

Приколист

Баба должна быть с хатой за спиной, чтобы, в случае чего, выслать ее на йух без последствий! Как правило, такие более адекватные, делить то некуй! Проходили....

[^]
Azorych
7.09.2017 - 00:39
1

Козел-провокатор

Цитата (panamera @ 7.09.2017 - 00:34)
Баба должна быть с хатой за спиной, чтобы, в случае чего, выслать ее на йух без последствий! Как правило, такие более адекватные, делить то некуй! Проходили....

Дочери есть?

[^]
Azorych
7.09.2017 - 00:40
-1

Козел-провокатор

skpast
Цитата
Не, свои косяки я на других не перекладываю.

Мне тоже кажется, что я идеальна gigi.gif
Хотя, чего скромничать, так и есть.

[^]
skpast
7.09.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 7.09.2017 - 00:34)

А по поводу "не видеть" - не мои проблемы. Это проблемы именно мужчин, причём не выражаемые ими. Вы, может, этим неврозом и не страдаете, а вот 80% мужчин в целом в развитых странах - да. Там хоть это лечат. А у нас вообще бардак творится.

Да я и не выбирал, все само. Сужу по своему опыту и тому что видел у товарищей. Схема в 99% одна, слова разные - итог один.
Так зачем ты выбрала гражданина который тебя видеть не хочет, и не говорит почему? Если это только не очевидная причина.

[^]
СветаЛана
7.09.2017 - 00:41
4

Ярила

darris
Цитата
Пы.Сы. От себя добавлю, что в свое время при покупке загородного дома будучи женатым, мой отец убедил меня зарегистрировать дом на него. Как же я был ему благодарен спустя три года, когда я вынужден был развестись с супругой.

Что думаете про такие расклады?

Думаю, что нехрен жениться, как только женилка зачесалась

[^]
makarutum
7.09.2017 - 00:43
2

Хохмач

А у меня было так. Женился на сироте как в кино. Купили двушку. Продав её коммуналку и мою малосемейку. По деньгам 1/3 она вложила, 2/3 я. При оформлении имущества было записано именно в этих долях,в зависимости кто сколько вложил. Через 8 лет любовь кончилась - развод. Она явно поторопилась делить квартиру и не настаивала на дележ 50 на 50. Я остался при своем при продаже нашей квартиры. Сохранил свои 2/3. Детей не делали потому что нечего нищету плодить. Хотел плотно стать на ноги. Позже узнал что на могла мою долю отсудить и поделить 50 на 50. Хорошо то что хорошо заканчивается. А заканчивается почти всегда разводом. Если конечно люди не добровольно соглашаются дальше продолжать каторгу и тягомотину по своим корыстным и моральным причинам.

Это сообщение отредактировал makarutum - 7.09.2017 - 00:44

[^]
Azorych
7.09.2017 - 00:44
0

Козел-провокатор

Цитата (СветаЛана @ 7.09.2017 - 00:41)
darris
Цитата
Пы.Сы. От себя добавлю, что в свое время при покупке загородного дома будучи женатым, мой отец убедил меня зарегистрировать дом на него. Как же я был ему благодарен спустя три года, когда я вынужден был развестись с супругой.

Что думаете про такие расклады?

Думаю, что нехрен жениться, как только женилка зачесалась

Зато живет в загородном доме один, все себе. shum_lol.gif
Прелесть же.
Вот, как не крути, женщина меркантильнавсегда, если его квартира- отжать хочет, сучка, если ее- то просто мркантильная, а как жы любоффь? shum_lol.gif

[^]
NorthernG
7.09.2017 - 00:46
-2

Ярила

Цитата (skpast @ 7.09.2017 - 00:40)
Цитата (NorthernG @ 7.09.2017 - 00:34)

По моему опыту, когда я пытался сформулировать проблему у девушки включался стандартный режим перекладывания чувства вины.

А по поводу "не видеть" - не мои проблемы. Это проблемы именно мужчин, причём не выражаемые ими.

Да я и не выбирал, все само. Сужу по своему опыту и тому что видел у товарищей. Схема в 99% одна, слова разные - итог один.
Так зачем ты выбрала гражданина который тебя видеть не хочет, и не говорит почему? Если это только не очевидная причина.

Во-во, "всё само" - самая частая причина разводов в нашей стране. И ноль ответственности за судьбу семьи.
Да не про себя пишу я, про других. Ко мне это вообще не относится. Но если копать в эту тему, то у нас больше половины браков из-за мужского невроза распадается.
ЗЫ Местные мужчины так любят сразу "на ты" переходить, аж хочется написать, что на брудершафт мы с ними не пили.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 7.09.2017 - 00:50

[^]
Кондуктор
7.09.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.09.2017 - 00:22)
имхо, недвижимость и землю надо покупать ДО брака. И мужчине и женщине. Добрачное имущество останется за его первоначальным собственником.

А вот в супружестве - уже сообща вкладываться на покупку общего жилья или земли. Это имущество будет общее, приобретенное в браке. На него и права совместные.

ну да, ну да.. только на практике от ваших формул получится - хотели как лучше а получилось как всегда )) если изначально не ценить др. друга и вообще не уметь договариваться имея разные возможности, капитал и т.д. и т.п, то ничего из этого не выйдет хорошего, нахуй тогда вообще думать о женитьбе или замужестве. но к сожалению на это ум нужен, которого у очень многих сейчас нету потому и будет этот срач всегда

[^]
Azorych
7.09.2017 - 00:48
0

Козел-провокатор

makarutum
Цитата
Детей не делали потому что нечего нищету плодить. Х

А детей плодить только Абрамовичам?
Все как бессмертные, по столько лет живут и думают им еще писят лет отмерено для рождения детей. Ладно, чайлд-фри, они хотя бы просто не хотят детей, но вот так, не понимаю.
Смысл так жить?

Это сообщение отредактировал Azorych - 7.09.2017 - 00:48

[^]
ОксанаМск
7.09.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата
Цитата (ОксанаМск @ 7.09.2017 - 00:58)
Мы с мужем много лет живём вместе, разведены официально лет 7-8. Это по бумагам, на деле и дня не расставались. Так вот. Купили общее жильё, вложились в новостройку, без кредитов и ипотек. Ждём сдачи объекта. Единоличный собственник - я. Ни у меня, ни у мужа нет дурных мыслей, что я - потенциальный предатель. Знаем друг друга, как облупленные, знаем, что это общая квартира, нам этого знания хватает . Так-то можно плеваться ядом, мол он- дурачок недальновидный, а для меня он- лучший мужчина. Дразнюсь

Я рада, что есть люди, которые как вы доверяют друг другу. Пусть у вас будет все хорошо. Но (не дай бог) если с вами что-то случиться? Как он будет перед другими наследниками отстаивать свои права? И если даже не перед наследниками , а вообще?

Будет приемка дома, сразу напишу Завещание, иначе ему, действительно, ничего не останется в случае моей смерти, наследницей окажется только наша дочка 16-тилетняя. Дочку мы, конечно, любим, но подстраховаться для мужа надо.

[^]
vanrock
7.09.2017 - 00:51
1

Amor fati

darris
Цитата
Что в общем-то заставило меня задуматься — а не обычная ли она корыстная свинья, желающая решить квартирный вопрос за мой счет.

Да не. Женщина, как и все остальные, уверенные на 200% что ты им по гроб всем обязан. Чудес не бывает.

[^]
panamera
7.09.2017 - 00:52
2

Приколист

Цитата (Azorych @ 7.09.2017 - 00:39)
Цитата (panamera @ 7.09.2017 - 00:34)

Дочери есть?

То есть, если дочери, то нужно их на чью то шею скинуть обязательно!? Хорошая логика, бабская, что уж...
Из дочерей нужно не "принцессок-побирашек" воспитывать, таких сейчас валом!
Если есть желание "рогаткой" заработать, так на это куева туча сайтов на эту тематику есть!
Содержанки, хуянки и прочая хуерга....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65072
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх