В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJBroadcast
27.12.2016 - 13:26
1
Статус: Offline

Балагур

опасно такие законы применять на 17 год!

[^]
шнивковод
27.12.2016 - 13:52
2

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 27.12.2016 - 12:30)
Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 11:04)
Цитата (Angelberth @ 27.12.2016 - 06:56)
У нас бюджет насквозь дырявый, этими деньгами одну из дырок просто заткнут. И это главный и единственный аргумент против "фишкарты".

А остальные аргументы куда дел?
1. Себестоимость системы фишкарт будет полностью съедать 300-500р
2. Необходимость её приобретать даже для рыбалки 1 раз в год.
3. Отвлечение сил и средств рыбоохраны на проверку фишкарт у рыбаков, вместо борьбы с браконьерством.
Это так, навскидку, не углубляясь

1. Ну пусть она стоить будет 2 000 рублей. Тоже невелика сумма.
2. Кому надо разовую - скажем 200 рублей. Но чтоб продавалась в каждом магазине рыболовном, на заправках. На самом деле не так сложно это сделать, было б желание.
3. Зато из этих средств будет возможность расширить штат рыбохраны. Пока ты про финансирование ничего не сказал, одно только "деньги есть, просто они их не тратят". В таких организациях когда есть, тратят, поверь, я в свое время в министерстве работал, там за "выделено но не истрачено" прилетает.

Введение в оборот дополнительной опции про одноразовую лицензию тоже стоит денег, как результат - ещё меньшая остаточная сумма с фиш-карты дошедшая до реки.
2000? Это уже резонансная сумма. Уже больший процент рыбаков предпочтут её не покупать.
Насчёт рыбоохраны. Я не спорю, что деньги на увеличение штата запланированы в бюджете Росрыболовства, их там не запланировано и не будет запланировано, потому что оно никому из высокосидящих не надо. А между тем там в бюджете Росрыболовства какой-только хрени нет, которую можно безболезненно убрать, а средства пустить на увеличение штата.
Пример. В 2011 году в Рыбоохране по РТ в Казанском отделении небыло ни одной лодки на ходу.... Был только 1 мотор (яма40) без лодки и катер "Ярославец", который жрал столько солярки, что на нём плавали только 1 раз в год и то недалеко. Рыбоохрана была сухопутной...
Мы с рыбаками нашли им лодку, отреставрировали и оснастили полностью за свой счёт. Пошла работа. Мы катали их на своих личных катерах, но так продолжаться не могло и мы привлекли СМИ, завалили письмами все инстанции и через 2 месяца отдел был полностью оснащён по последнему слову техники, скоростными Master с Meercury200, "Казанками 5м7" с Yamaha40. Это я к тому, что деньги находятся, когда надо. Не веришь, могу ссылку кинуть как это всё происходило.

[^]
Ахренолог
27.12.2016 - 14:02
3

Шутник

Это каким нужно быть ушлепком и как ненавидеть своих граждан,чтобы такое предложить?

[^]
Angelberth
27.12.2016 - 14:10
-2

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 13:52)
Введение в оборот дополнительной опции про одноразовую лицензию тоже стоит денег, как результат - ещё меньшая остаточная сумма с фиш-карты дошедшая до реки.
2000? Это уже резонансная сумма. Уже больший процент рыбаков предпочтут её не покупать.
Насчёт рыбоохраны. Я не спорю, что деньги на увеличение штата запланированы в бюджете Росрыболовства, их там не запланировано и не будет запланировано, потому что оно никому из высокосидящих не надо. А между тем там в бюджете Росрыболовства какой-только хрени нет, которую можно безболезненно убрать, а средства пустить на увеличение штата.
Пример. В 2011 году в Рыбоохране по РТ в Казанском отделении небыло ни одной лодки на ходу.... Был только 1 мотор (яма40) без лодки и катер "Ярославец", который жрал столько солярки, что на нём плавали только 1 раз в год и то недалеко. Рыбоохрана была сухопутной...
Мы с рыбаками нашли им лодку, отреставрировали и оснастили полностью за свой счёт. Пошла работа. Мы катали их на своих личных катерах, но так продолжаться не могло и мы привлекли СМИ, завалили письмами все инстанции и через 2 месяца отдел был полностью оснащён по последнему слову техники, скоростными Master с Meercury200, "Казанками 5м7" с Yamaha40. Это я к тому, что деньги находятся, когда надо. Не веришь, могу ссылку кинуть как это всё происходило.

Две тысячи в год? Резонансная сумма?
Нормальный рыбак больше тратит на рыбалку в месяц. В месяц, Карл.
И как ты определяешь "там можно всякую хрень безболезненно убрать и нанять штат".
А то что внезапно деньги находятся, после привлечения СМИ - так это вообще бич нашей и экономической, и политической системы. У нас то зарплаты где-то не платят, потом прямая линия с президентом, и через неделю - выплаты начались, сотня проверяющих, кого-то уже под суд отдали. Так же и с моторными лодками для рыбохраны. Денег нет, но если общественность очень сильно возмущается, то изыщем.

[^]
шнивковод
27.12.2016 - 14:19
2

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 27.12.2016 - 14:10)

Две тысячи в год? Резонансная сумма?
Нормальный рыбак больше тратит на рыбалку в месяц. В месяц, Карл.
И как ты определяешь "там можно всякую хрень безболезненно убрать и нанять штат".
А то что внезапно деньги находятся, после привлечения СМИ - так это вообще бич нашей и экономической, и политической системы. У нас то зарплаты где-то не платят, потом прямая линия с президентом, и через неделю - выплаты начались, сотня проверяющих, кого-то уже под суд отдали. Так же и с моторными лодками для рыбохраны. Денег нет, но если общественность очень сильно возмущается, то изыщем.

Насчёт "резонансной суммы" это такая сумма, при которой больший процент граждан предпочтёт конфликт оплате. Почему, думаешь, штрафы за браконьерства всего 2-5тыщ? Вроде бы надо поднять в 10 раз. Но тогда в инспекторов снова начнут стрелять, потому сумма не превышает резонансный психологический порог. Вот и с фиш-картой люди станут предпочитать конфликт. Точнее больший процент людей, чем при сумме 600р.
Про "бич системы" я согласен. Но компенсировать этот бич за свой счёт не собираюсь. Я уже плачу налоги и немало.

[^]
Shecter
27.12.2016 - 14:21
1

Ярила

И у себя на деревенской речушке, где окуньки да плотвички, тоже забашлять надо?

[^]
T0p0L
27.12.2016 - 14:53
2

Шутник

Не с тех людей, господа, пытаетесь бабки стрясти, ой не с тех...

[^]
Angelberth
27.12.2016 - 15:07
-1

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 14:19)
Про "бич системы" я согласен. Но компенсировать этот бич за свой счёт не собираюсь. Я уже плачу налоги и немало.

Да просто в условиях скудного бюджета это деньги, переложенные из одного кармана в другой. Причем в обоих карманах негусто.
Если ты думаешь, что реально у Рыбохраны столько бабла, что могут штат инспекторов расширить в несколько раз - ты серьезно заблуждаешься. Могли бы - давно бы сделали. Но тебе проще считать что у них просто желания нет.

[^]
шнивковод
27.12.2016 - 15:20
2

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 27.12.2016 - 15:07)
Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 14:19)

Да просто в условиях скудного бюджета это деньги, переложенные из одного кармана в другой. Причем в обоих карманах негусто.
Если ты думаешь, что реально у Рыбохраны столько бабла, что могут штат инспекторов расширить в несколько раз - ты серьезно заблуждаешься. Могли бы - давно бы сделали. Но тебе проще считать что у них просто желания нет.

" Мы не думаете! Мы - знаете!" (С)
Уже 6 лет я лично являюсь внештатным общественным инспектором рыбоохраны СВТУ Росрыболовства. Дружу с инспекторами, на "ты" общаюсь с руководителем отдела по нашей республике. Состою в 2 комиссиях при КабМине РТ, как эксперт. Являюсь вице-президентом региональной общественной организации рыболовов-любителей. Конечно, откуда ж мне знать чего творится в рыбоохране....

И денег там на расширение штата нет, они есть в Росрыболовстве и МинСельХозе, которые ими командуют, но вот тратятся те деньги на чепуху, а не на штат.

[^]
muaddeeb
27.12.2016 - 15:22
1

Квизац Хадарач

Блять специально куплю удочку и буду на даче сидеть смотреть на поплавок попивая пиво.И пусть они попробуют содрать с меня деньги

[^]
БАндрей70
27.12.2016 - 16:34
2

Приколист

Почему так много дебилов, бл-дь, наверху? Может, икры пережрал, подоног?

[^]
HUUSER
27.12.2016 - 18:03
3

Весельчак

А я вот не пойму, государству нашему вообще нахрен не надо ничего, кроме как собирать бабки с народа? Почему за наш счет должны чистится протоки и разводится малек? А государству значит плевать, хоть трава не расти. То есть оно фактически самоустранилось от общественной жизни и только собирает деньги, за которые нам и предлагает развитие. С таким же успехом мы и сами можем скинуться без посредников.
Кстати, подозреваю, что 500р. в конечном итоге, как и с Платоном, недвигой и т.п. выльется в 5000р.

[^]
Angelberth
27.12.2016 - 18:39
-1

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 15:20)
И денег там на расширение штата нет, они есть в Росрыболовстве и МинСельХозе, которые ими командуют, но вот тратятся те деньги на чепуху, а не на штат.

Вот. О чем я и говорю. Денег там нет. И ты почему-то считаешь, что для Минсельхоза или министерства природопользования эти деньги потратить на штат рыбохраны - раз плюнуть. Нет. Потому что с их точки зрения выставка достижений сельского хозяйства или организация конференции по экологии это важнее. Просто ты мыслишь с позиции рыбака. Сколько зарплата одного рыбинспектора? Ну предположим тысяч 30. Десять рыбинспекторов - 300 тысяч. В месяц. Плюс добавь сюда налоги на ФОТ, где-то около 40%, итого 5 миллионов в год надо из бюджета где-то выделить на всего 10 инспекторов. А их надо, если по хорошему, на одну Татарию только человек 200 дополнительно к тем кто уже есть. Плюс лодки, горючее. Миллионов 200 только на одних рыбинспекторов в год дополнительно. Только в одной РТ. Есть в бюджете столько денег?

[^]
шнивковод
27.12.2016 - 19:03
1

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 27.12.2016 - 18:39)

Вот. О чем я и говорю. Денег там нет. И ты почему-то считаешь, что для Минсельхоза или министерства природопользования эти деньги потратить на штат рыбохраны - раз плюнуть. Нет. Потому что с их точки зрения выставка достижений сельского хозяйства или организация конференции по экологии это важнее. Просто ты мыслишь с позиции рыбака. Сколько зарплата одного рыбинспектора? Ну предположим тысяч 30. Десять рыбинспекторов - 300 тысяч. В месяц. Плюс добавь сюда налоги на ФОТ, где-то около 40%, итого 5 миллионов в год надо из бюджета где-то выделить на всего 10 инспекторов. А их надо, если по хорошему, на одну Татарию только человек 200 дополнительно к тем кто уже есть. Плюс лодки, горючее. Миллионов 200 только на одних рыбинспекторов в год дополнительно. Только в одной РТ. Есть в бюджете столько денег?

Нет, бро. Не так всё страшно. Нам на РТ достаточно ещё 10 инспекторов и 10 специалистов.
Учитывая з/п инспектора и специалиста это полмиллиона в месяц всего. Плюс оснащение столько же. Итого расход на рыбоохрану увеличивается на 1 млн в месяц. Итого 12 млн в год. Это не много. Там пропивается больше

[^]
ApolloOne
28.12.2016 - 00:23
2

Ярила

Т.е. уже налог на хобби? Нaxyй бы им не пойти?

[^]
ApolloOne
28.12.2016 - 00:27
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 19:03)

Нет, бро. Не так всё страшно. Нам на РТ достаточно ещё 10 инспекторов и 10 специалистов.
Учитывая з/п инспектора и специалиста это полмиллиона в месяц всего. Плюс оснащение столько же. Итого расход на рыбоохрану увеличивается на 1 млн в месяц. Итого 12 млн в год. Это не много. Там пропивается больше

Тема то вообще такая, что есть слово "хобби". Другими словами если оно уже введено в закон будет - то дальше будет только хуже.

Хобби собирать грибы, хобби рыбалка... Так дойдем до того, что и самолетик нельзя без налога (уже двойного-тройного) склеить дома.

Продолжаю неспешно точить вилы

[^]
Angelberth
28.12.2016 - 06:21
-2

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 27.12.2016 - 19:03)

Десять инспекторов - это ни о чем. Это капля в море. Надо чтобы инспекторы рыбнадзора были буквально повсюду, у вас только на границе с Башкирией, Масады, Татарские Ямалы, Мелькен - надо больше, там куча проток, куча деревень, и деревенские наверняка там ловят сетями.

[^]
шнивковод
28.12.2016 - 10:59
1

неэпический рыбак

Внимательней, бро, я говорил про 10 инспекторов и 10 специалистов. Итого 20 человек. Зная сколько проезжает 1 экипаж, объективно заявляю- достаточно для РТ.

[^]
шнивковод
28.12.2016 - 11:02
1

неэпический рыбак

У нас помимо рыбоохраны есть местное министерство по охране животного мира(УОЖМ) с огромным штатом и экипировано местными влястями с иголочки!

[^]
ВОКЧУП76
28.12.2016 - 11:06
3

Ярила

шли бы на йух эти дармоеды. не рыбак, просто это пиздец уже moderator.gif

[^]
Angelberth
28.12.2016 - 12:12
-2

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 28.12.2016 - 10:59)
Внимательней, бро, я говорил про 10 инспекторов и 10 специалистов. Итого 20 человек. Зная сколько проезжает 1 экипаж, объективно заявляю- достаточно для РТ.

Достаточно? Я не уверен что даже на реках порядок удастся навести. Порядок - это когда браконьер даже поставить сеть будет бояться, ибо наверняка где-то рядом рыбнадзор. А не как сейчас, я вот знаю телефон инспектора, могу позвонить - тут хлопцы сеть ставят. Он-то может и приедет. Через сколько? Они уже сети проверят и уйдут.

[^]
ПДВ67
28.12.2016 - 12:24
0

Шутник

Ещё осталось грибы,ягоды, обложить налогом это-ж какие бабки в бюджет!

[^]
шнивковод
28.12.2016 - 12:35
1

неэпический рыбак

Цитата (Angelberth @ 28.12.2016 - 12:12)

Достаточно? Я не уверен что даже на реках порядок удастся навести. Порядок - это когда браконьер даже поставить сеть будет бояться, ибо наверняка где-то рядом рыбнадзор. А не как сейчас, я вот знаю телефон инспектора, могу позвонить - тут хлопцы сеть ставят. Он-то может и приедет. Через сколько? Они уже сети проверят и уйдут.

Опять-таки, не надо забывать про местный рыбнадзор, помимо федеральной рыбоохраны, про которую говорим,и который в отличие от неё очень здоровско укомплектован, в большинстве регионов. Так же рейды проводятся и полицией и минэкологии.
Поэтому стратегически задача выглядит, как усилить рыбоохрану не более, чем на 1млн в месяц и заставить работать всех вышеперечисленных остальных.
При чём тут деньги рыбаков? Нет в них абсолютно никакой необходимости.

[^]
Angelberth
28.12.2016 - 13:25
-2

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 28.12.2016 - 12:35)
Цитата (Angelberth @ 28.12.2016 - 12:12)

Опять-таки, не надо забывать про местный рыбнадзор, помимо федеральной рыбоохраны, про которую говорим,и который в отличие от неё очень здоровско укомплектован, в большинстве регионов. Так же рейды проводятся и полицией и минэкологии.
Поэтому стратегически задача выглядит, как усилить рыбоохрану не более, чем на 1млн в месяц и заставить работать всех вышеперечисленных остальных.
При чём тут деньги рыбаков? Нет в них абсолютно никакой необходимости.

Где он там укомплектован? То-то звонишь и говоришь - браконьеры тут сети проверяют, населенный пункт такой-то, озеро такое-то. Три с половиной часа ждал, рыбачил поблизости на другом берегу, так никто и не приехал. Браки спокойно проверили сети, причалили, лодку убрали, сели в паджеро, уехали куда-то.

[^]
шнивковод
28.12.2016 - 13:57
1

неэпический рыбак

Ты куда звонил? В рыбоохрану, которая федеральная или местное управление охраны животного мира? Дык вот. У вторых оснащение и штат, наверняка намного приличнее. Ну у нас, по крайней мере, именно так обстоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53995
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх