5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
5.03.2015 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 21:46)
Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 21:31)
Цитата (Alexproekt @ 5.03.2015 - 15:23)
У. Черчилль: "Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием"

А зачем ты цитируешь врага №1 СССР Черчиля????

Да это все пиздеж! Тут скоро допишутся что Черчиль с Рузвельтом сами признавались что они умственно отсталые два дебила. И тока Иосиф молодец. У наших граждан- комплекс неполноцености. Нужно обязательно что- бы хвалили- при чем не свои, а иностранцы. Поскольку проверять никто не собрается- можно лепить любую чушь

« Похвалу» о сохе и бомбе ввела у нас в обиход Нина Андреева — в знаменитой статье «Не могу поступаться принципами» («Советская Россия», 13 марта 1988). Андреева, а вернее, аппаратчики Егора Кузьмича Лигачева, готовившие эту статью, источника цитаты тогда не указали. Истинный автор был назван три недели спустя («Правда», 5 апреля), в статье, подготовленной помощниками Александра Яковлева: «Приведенный ею (Андреевой) панегирик Сталину принадлежит отнюдь не Черчиллю. Нечто подобное — говорил известный английский троцкист И. Дойчер».
6 марта 1953 года, на другой день после смерти Сталина, в леволейбористской «Манчестер гардиан» появился некролог, подписанный Исааком Дойчером. Здесь, среди прочего, говорилось: «Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставляет ее оснащенной атомными реакторами». Это высказывание вошло в книгу Дойчера «Россия после Сталина» (1953) и, что особенно важно, в «Британскую энциклопедию» (т. 21, 1964). Статья «Сталин» подписана здесь инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»).

Ну, известный "демократ" Яковлев, вместе с меченным разваливавший СССР - конечно, признанный авторитет в оценке личности Сталина... lol.gif

Кстати, Inforest, что-то так и не увидел ответа от Вас по поводу скана "личного приказа вождя" Судоплатову об убийстве Михоэлса.
http://www.yaplakal.com/findpost/32907160/...pic1054618.html
Будет такой документ, или Вам присвоить почетное звание? biggrin.gif

[^]
Deins
5.03.2015 - 22:18
3

Славный малый

lionheart51
Тогда была идея. Сейчас хоть сажай-пересажай, но идеи-то НЕТ!
И этим всё сказано.

[^]
ivbesp
5.03.2015 - 22:19
0

Приколист

Некоторые абсолютно ненужные вещи хранятся в голове годами. Я уже не помню и как фильм назывался, но помню, что это был советский детектив, где один из свидетелей так объяснял, почему он запомнил номер машины 53-74: "В пятдесят третьем сталин умер, 74 года ему было" - вот так я с детства помню...

[^]
Inforest
5.03.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 22:11)
У. Черчилль: "Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием"

Да это все пиздеж! Тут скоро допишутся что Черчиль с Рузвельтом сами признавались что они умственно отсталые два дебила. И тока Иосиф молодец. У наших граждан- комплекс неполноцености. Нужно обязательно что- бы хвалили- при чем не свои, а иностранцы. Поскольку проверять никто не собрается- можно лепить любую чушь

« Похвалу» о сохе и бомбе ввела у нас в обиход Нина Андреева — в знаменитой статье «Не могу поступаться принципами» («Советская Россия», 13 марта 1988). Андреева, а вернее, аппаратчики Егора Кузьмича Лигачева, готовившие эту статью, источника цитаты тогда не указали. Истинный автор был назван три недели спустя («Правда», 5 апреля), в статье, подготовленной помощниками Александра Яковлева: «Приведенный ею (Андреевой) панегирик Сталину принадлежит отнюдь не Черчиллю. Нечто подобное — говорил известный английский троцкист И. Дойчер».
6 марта 1953 года, на другой день после смерти Сталина, в леволейбористской «Манчестер гардиан» появился некролог, подписанный Исааком Дойчером. Здесь, среди прочего, говорилось: «Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставляет ее оснащенной атомными реакторами». Это высказывание вошло в книгу Дойчера «Россия после Сталина» (1953) и, что особенно важно, в «Британскую энциклопедию» (т. 21, 1964). Статья «Сталин» подписана здесь инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»).

Ну, известный "демократ" Яковлев, вместе с меченным разваливавший СССР - конечно, признанный авторитет в оценке личности Сталина... lol.gif

Кстати, Inforest, что-то так и не увидел ответа от Вас по поводу скана "личного приказа вождя" Судоплатову об убийстве Михоэлса.

Да мне как- то по хер чего ты там присвоишь! Тебе чего угодно привести если , то все равно скажешь что ЭТО НЕ ТОТ ПРИКАЗ . В самом крайнем случае всегда есть последний довод- подделка дерьмократов и навет. Стоило бы это делать ради того, кто знает историю своей страны и эту историю в частности.А так бисер тут метать смысла нет

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 22:25

[^]
Inforest
0

Ярила

Тем не менее раз

[^]
Karambaloid
2

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 6.03.2015 - 00:39)
Цитата (HilariusCat @ 5.03.2015 - 21:18)
Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:03)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

Никто не отрицает ГУЛАГ. НО!!! Цифры! Оказывается больше всего пребывало в ГУЛАГЕ в 1950 году -2,56 млн при 260 млн населении, для сравнения сейчас в осужденных 1 млн при 146 млн населения. И из 2,56 млн за контрреволюцию (печальная 58 статья) было осуждено не более 400 тыс., остальное уголовка!

растиражированная статья земскова 91 года
все "сталинисты" должны верить в нее без лишних вопросв )
а хули - всего 400 тыщ политзаключенных ))

Вы считаете, что контрреволюция - это безопасно и всего лишь политика? (политическая статья).

После революций, контрреволюций и переворотов случаются великие потрясения и гражданские войны, в ходе которых умирает множество людей, жизнь в стране многократно ухудшается - экономический спад, разруха, голод.

И кое-кто это понимал в то время, так как сами они прошли через революцию и повторения такого для своей страны не желали. Вот и давили контрреволюционные настроения всеми возможными методами.

Построение сильного государства предполагает подавление революционных настроений или подавление бунтов, если эти настроения не были ликвидированы. Второе - более кровавый способ.

Просто так никого в тюрьму не сажали.
За "просто так" посаженного могли и расстрелять того, кто его посадил. Никто не любит вспоминать, но набившие оскомину уже чистки 37-го года капитально зачистили сам аппарат НКВД в первую очередь.

Запомните, что контрреволюция так же разрушительна, как и революция.

[^]
Inforest
0

Ярила

И награждение "непричастных" два

[^]
Стопервый
5.03.2015 - 22:25
3

Шутник

Мы ждем второго пришествия.
И пусть начнет с "Дела кооператива "Озеро".

[^]
Cka3a4huk
5.03.2015 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Karambaloid @ 5.03.2015 - 22:23)
Цитата (Cka3a4huk @ 6.03.2015 - 00:39)
Цитата (HilariusCat @ 5.03.2015 - 21:18)
Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:03)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

Никто не отрицает ГУЛАГ. НО!!! Цифры! Оказывается больше всего пребывало в ГУЛАГЕ в 1950 году -2,56 млн при 260 млн населении, для сравнения сейчас в осужденных 1 млн при 146 млн населения. И из 2,56 млн за контрреволюцию (печальная 58 статья) было осуждено не более 400 тыс., остальное уголовка!

растиражированная статья земскова 91 года
все "сталинисты" должны верить в нее без лишних вопросв )
а хули - всего 400 тыщ политзаключенных ))

Вы считаете, что контрреволюция - это безопасно и всего лишь политика? (политическая статья).

После революций, контрреволюций и переворотов случаются великие потрясения и гражданские войны, в ходе которых умирает множество людей, жизнь в стране многократно ухудшается - экономический спад, разруха, голод.

И кое-кто это понимал в то время, так как сами они прошли через революцию и повторения такого для своей страны не желали. Вот и давили контрреволюционные настроения всеми возможными методами.

Построение сильного государства предполагает подавление революционных настроений или подавление бунтов, если эти настроения не были ликвидированы. Второе - более кровавый способ.

Просто так никого в тюрьму не сажали.
За "просто так" посаженного могли и расстрелять того, кто его посадил. Никто не любит вспоминать, но набившие оскомину уже чистки 37-го года капитально зачистили сам аппарат НКВД в первую очередь.

Запомните, что контрреволюция так же разрушительна, как и революция.

было бы желание - а обосновать можно что угодно )

[^]
maratbash
5.03.2015 - 22:28
8

Шутник

А меня удивили некоторые факты про правление Виссарионыча:

1. В СССР была частная собственность (даж заводы!)

2. Он знал Ф.И.О. КАЖДОГО директора любого завода страны наизусть - представить не могу!

3. Сына не "выкупил" из плена - интересы страны выше интересов личных.

4. Он таки после смерти Ленина не был главным человеком в СССР.

5. Люди, кто поднимал страну при Хрущеве и потом при Брежневе они так то были воспитаны при Сталине...

6. МОЖЕТ кто знает Правда или нет - 9 и 10 классы школ - при Сталине стали изучать материал 1х и 2х курсов ВУЗов? если это так, то это КРУТО!

7. Таки он скорее был государственником, чем горлопаном рЭволюционером.

Великий был правитель - "по делам его узнаем мы".
А как человек - ХЗ, я с ним водку не пил

П.С.: среди моих родственников есть пострадавшие в те времена. Деды не успели пострадать, оба погибли в ВОВ (Ленинград и Сталинград соответсвенно)

П.П.С.: я типа по национальности не русский, как бЭ башкир, кто-то тут вопил про чурок? так вот - кто вопит больше тот ГЛУП.

И ваобсче - читайте мемуары великих людей, а не подстилок, читайте мемуары противников СССР, читайте архивные документы - многое поймете.

А мне одно понятно какая страна была ДО И.В. и какая стала страна ПОСЛЕ И.В.!!!

[^]
sborod
5.03.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 22:23)

Да мне как- то по хер чего ты там присвоишь! Тебе чего угодно привести если , то все равно скажешь что ЭТО НЕ ТОТ ПРИКАЗ . В самом крайнем случае всегда есть последний довод- подделка дерьмократов и навет. Знает историю своей страны и эту историю в частности

Понятно, доказательств не будет, только Ваши слова...
Сдается мне, что Вы киздобол... biggrin.gif
И поаккуратнее с местоимениями - на "ты" мы не переходили, водку с киздоболами не пью, так что брудершафта не предвидится... biggrin.gif

[^]
Inforest
5.03.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 22:28)

Да мне как- то по хер чего ты там присвоишь! Тебе чего угодно привести если , то все равно скажешь что ЭТО НЕ ТОТ ПРИКАЗ . В самом крайнем случае всегда есть последний довод- подделка дерьмократов и навет. Знает историю своей страны и эту историю в частности

И поаккуратнее с местоимениями - на "ты" мы не переходили, водку с киздоболами не пью, так что брудершафта не предвидится... biggrin.gif

Так я и говорил- все ожидаемо . Доказательства "НЕ ТЕ". Нужен оригинал с подписью Сталина и домой в течении 15 минут. Тогда может быть я чего- нибудь еще придумаю. Почитать а тырнете не предлагать- годюшник либерастов и пятой колонны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 22:33

[^]
vladk207
5.03.2015 - 22:38
3

Приколист

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Идиот!
Собрались патриоты, которые реально оценивают то, СКОЛЬКО было сделано Сталиным для нашей страны.
Только для этого! И при том - не нахапать, не "закоррумпироваться"... это дорогого стоит.

[^]
UncleSAM
5.03.2015 - 22:38
4

Шутник

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 07:41)
Да смерть Сталина - это был шок для многих. Это всегда шок, когда царь умирает. Пугает неизвестность. Сейчас с Путиным, если что случится тоже паника начнется.

Да ничего не начнется... Помрет и его через месяц забудут... Да еще и сурово осудят его политику вчерашние кремлеботы и жополизы...

[^]
protech1
5.03.2015 - 22:42
-7

Шутник

за сталина всегда ш п а л а! зараза такая!

Это сообщение отредактировал protech1 - 5.03.2015 - 22:43

[^]
sborod
5.03.2015 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 22:33)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 22:28)

Будет такой документ, или Вам присвоить почетное звание?

Так я и говорил- все ожидаемо . Доказательства "НЕ ТЕ". Нужен оригинал с подписью Сталина и домой в течении 15 минут. Тогда может быть я чего- нибудь еще придумаю. Почитать а тырнете не предлагать- годюшник либерастов и пятой колонны gigi.gif

Простите, разве это не Ваши слова:
Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 20:41)
Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял.

Можете показать "личный приказ вождя"? Ведь, полагаю, если Вы так уверенно о нем говорите, то его копия у Вас есть?
Ах, нет? Сорри, конечно, но Ваши слова доказательствами никак не являются!
Факты, факты, факты! biggrin.gif

[^]
zloiMOZG
5.03.2015 - 22:52
2

Инженер

Мой папа 1940г.р. никогда о Сталине плохо не говорил, а вот того же хрущёва хаял довольно сильно.
З.Ы. Умер 15 октября 2014г...

[^]
Inforest
5.03.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 22:45)

Простите, разве это не Ваши слова:
Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 20:41)
Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял.

Можете показать "личный приказ вождя"? Ведь, полагаю, если Вы так уверенно о нем говорите, то его копия у Вас есть?
Ах, нет? Сорри, конечно, но Ваши слова доказательствами никак не являются!
Факты, факты, факты! biggrin.gif

Пиздец ты что- ли слабо видишь? gigi.gif
Я тебе выше выложил скрин. Там написано: "министр ГБ Абакумов лично подтвердил что имеет указание..." Ты как думаешь, кто мог дать указание министру ГБ? Собственно КГБ никогда и не скрывало своей причастности к преступлению указанному , и там еще ряд есть у Абакумова дел одиозных.За что и выдали ему вышку. Один ты- адвокат выискался. надоел ты мне со своим "где доказательства" В школе, еба gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 22:55

[^]
jmb2003
5.03.2015 - 23:09
5

Шутник

У Сталина нельзя отнять ни пролитой крови, ни великой страны. возможно одно исходило из другого. нельзя не признавать ни гулаг, ни голодомор, ни тысячи и тысячи переселенцев. нельзя и войны поздно кончившейся и зря начавшейся не признать. Однако же 1/6 часть суши со 100% грамотностью, железной дорогой, электричеством, медициной. Огромнейший научный, трудовой, демографический потенциал, который мы до сих пор сожрать не можем, с нашей потребительской политикой. Это то же результат труда этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА. Даже сейчас более 70% здесь пишущих - пишет благодаря Сталину. Однако же прабабку или прадеда он же и мучил, что бы мы в итоге написали: Л О Л!!!! Спасибо Поржал.

[^]
Deins
5.03.2015 - 23:52
1

Славный малый

Цитата
Однако же прабабку или прадеда он же и мучил, что бы мы в итоге написали: Л О Л!!!! Спасибо Поржал.

Цитата
Однако же прабабку или прадеда он же и мучил, что бы мы в итоге написали: Л О Л!!!! Спасибо Поржал.

Да никого он не мучал, люди боролись за идею.
Мариетту Шагинян эпохи революции почитайте, и всё поймёте.

[^]
Терракотовый
6.03.2015 - 00:10
0

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 16:21)
Цитата (Терракотовый @ 5.03.2015 - 16:11)
Цитата (JIuCa @ 5.03.2015 - 14:00)
Цитата (Катафалк @ 5.03.2015 - 13:57)
Цитата (olegsib @ 5.03.2015 - 15:53)
А я понял, почему Сталину удалось так много сделать в стране. Просто потому что он не был вором. Он не покупал недвижимость в Лондоне, его сыновья не ехали жить в Европу. Он не сколачивал долларовый капитал. И уж тем более не хранил стабфонд в Америке. Он просто не воровал. Он обустраивал жизнь в стране где жил сам и не планировал свалить как нахапает. Вот так все просто. И что самое страшное он и другим воровать не позволял.

Сыновья его воевали.
Старший был замучен в немецком концлагере, папа не стал менять сына-солдата не немецкого генерала, а младший - Берлин брал.

А тогда дети всех, стоящих у власти воевали. И, насколько знаю, им даже в голову не приходило откосить. Не потому, что родители заставляли, а потому, что считали что по-другому не может быть.

Я вас прошу)))) Кто мог - косили.
Броню покупали.

Можно факты покупки брони? Будут? Или как Вас назвать?

А вот другие данные:

Не следует полагать, что в Советском Союзе не существовало элиты. Просто у настоящей элиты существует элитное право в первых рядах самим защищать своё Отечество. И она не в состоянии представить, что может быть иначе…

Воевали сыновья Сталина Яков, Василий и приёмный сын Артём. Яков погиб.
Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова, Тимур Фрунзе.
Часто гостивший у Ворошилова племянник, сын его родной сестры Николай Щербаков воевал и погиб.
Воевал и погиб сын Хрущёва Леонид.
Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним.
Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики…

http://maxpark.com/community/14/content/1826575

Немного о "Броне"

А о многом просто не будет озвучено.
И, кстати, - это не Сталин виноват. Это люди - гомно.

[^]
bouldering
6.03.2015 - 00:28
1

Приколист

Да , великий вождь был !

[^]
Annonimous
6.03.2015 - 00:34
2

Безбожник

Эх, до чего мы докатились... Пост для чего был создан? Почтить память великого человека, ПРОСТО УПОМЯНУТЬ его! Почему тогда уголок памяти превратился в длиннющий срач на 28 страниц? Всем вам, по ту сторону монитора, следует подумать, зачем вы вообще все это пишите? Эта тема обсуждалась сотни раз, и в этот вы ничего нового не узнаете! Может хватит спорить друг с другом? Идиоту все равно не докажешь, а умные люди не будут писать всякую хрень. Поэтому с согласия соЯПовцев объявляю срач закрытым.

[^]
DrGera
6.03.2015 - 00:41
1

Ярила

То, что построили и создали при Сталине, до сих пор разворовать не могут.

[^]
JIuCa
6.03.2015 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Терракотовый @ 6.03.2015 - 00:10)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 16:21)
Цитата (Терракотовый @ 5.03.2015 - 16:11)
Цитата (JIuCa @ 5.03.2015 - 14:00)
Цитата (Катафалк @ 5.03.2015 - 13:57)
Цитата (olegsib @ 5.03.2015 - 15:53)
А я понял, почему Сталину удалось так много сделать в стране. Просто потому что он не был вором. Он не покупал недвижимость в Лондоне, его сыновья не ехали жить в Европу. Он не сколачивал долларовый капитал. И уж тем более не хранил стабфонд в Америке. Он просто не воровал. Он обустраивал жизнь в стране где жил сам и не планировал свалить как нахапает. Вот так все просто. И что самое страшное он и другим воровать не позволял.

Сыновья его воевали.
Старший был замучен в немецком концлагере, папа не стал менять сына-солдата не немецкого генерала, а младший - Берлин брал.

А тогда дети всех, стоящих у власти воевали. И, насколько знаю, им даже в голову не приходило откосить. Не потому, что родители заставляли, а потому, что считали что по-другому не может быть.

Я вас прошу)))) Кто мог - косили.
Броню покупали.

Можно факты покупки брони? Будут? Или как Вас назвать?

А вот другие данные:

Не следует полагать, что в Советском Союзе не существовало элиты. Просто у настоящей элиты существует элитное право в первых рядах самим защищать своё Отечество. И она не в состоянии представить, что может быть иначе…

Воевали сыновья Сталина Яков, Василий и приёмный сын Артём. Яков погиб.
Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова, Тимур Фрунзе.
Часто гостивший у Ворошилова племянник, сын его родной сестры Николай Щербаков воевал и погиб.
Воевал и погиб сын Хрущёва Леонид.
Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним.
Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики…

http://maxpark.com/community/14/content/1826575

Немного о "Броне"

А о многом просто не будет озвучено.
И, кстати, - это не Сталин виноват. Это люди - гомно.

Простите, разве я писала, что не было тех, кто пытался уклониться? Я ведь писала о том, что дети стоящих у власти воевали и гордились этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53278
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх