5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
5.03.2015 - 20:29
-3
Статус: Offline

Студент

Цитата
Пост в золоте, а кучка таких как ты претендуют на истину в первой инстанции, тебе череп не жмёт?

С такими мудаками как вы в свободной стране мы долго не проживем. Реальность нужно оценивать объективно. Страна какая она и есть и какой она была стала не потому что ею управлял тиран.
П.С.
У тебя получается слишком толсто

[^]
insekticid
5.03.2015 - 20:30
4

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 23:01)
Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 19:07)

Цитата
Сталин- посредственный малообразованный и достаточно мнительный тип с параноей еще к тому же.

Это "малообразованный" человек имел библиотеку из 20 тысяч книг, на полях страниц практически каждой из них оставлены его пометки, увлекался философией, точными науками, писал стихи, его умение разбираться даже в сложнейших вопросах вызывало удивление. Да хули говорить, прочитайте хотя бы избранное из его сочинений, прежде чем давать оценку человеку. Кстати у вас дома есть библиотека?

Образование и начитанность - разные вещи. А по мало образованности не понимаю чего ты прям обиделся за него? Это факт- незаконченный семинарист духовной академии. По остальным вещам(да и не только по ним) оценку дал 20 Съезд Партии. ЦК оценило его вклад и дало все определения об этом субъекте. Так что фантазии о прогрессивном деятеле при себе можно оставить.

Цитата
Образование и начитанность - разные вещи.

Особенно это видно в наше время, когда начитанная уборщица баба Клава оперирует понятиями и темами, о которых не слышали выпускники нынешних технических ВУЗов. Так что важнее для руководителя страны быть человеком имеющим понятия во многих сферах жизни, благодаря своей начитанности или быть образованным специалистом по среднему пальцу правой руки?

Цитата
Это факт- незаконченный семинарист духовной академии.

Вы в курсе того что преподавали в конце 19 века в духовных семинариях?

Цитата
По остальным вещам(да и не только по ним) оценку дал 20  Съезд Партии.

А вы найдите в материалах того съезда именно оценку, а не пустопорожние речи шакалов пляшущих на трупе льва.

Цитата
Так что фантазии о прогрессивном деятеле при себе можно оставить

У меня нет никаких фантазий, есть факты подтвержденные многочисленными документами, которые пока никто так и не опровергнул, даже настолько любимый вами 20 Съезд.

[^]
Mo3roeП
5.03.2015 - 20:30
3

Шутник

Цитата (Pastafarian @ 5.03.2015 - 20:17)
Судя по комментариям быдло даже не осознает, для чего и почему восхваляет Сталина, стадные чувства хорошо работают.
Давно уже пора оставить этого тирана в прошлом и двигаться в будущее. Мракобесы и школьники оставьте плохую историю в покое.
Никто же не вспоминает Ивана Грозного.

Ну конечно! надо восхвалять Горби и ЕБНа, вот кто принесли процветание и демократию ака власть народа! кстати, и с чего свидомиты с пятой колонной считают что Ивана Грозного не почитаем? Вот почему?

[^]
poopkin
5.03.2015 - 20:32
4

Не режиссёр

Цитата (Штекер @ 5.03.2015 - 06:24)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:22)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 12:13)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

Ну да, понятно, для вас герои - немцов, новодворская, макаревич и им подобные... Так? biggrin.gif

Ну с хуя ли такие выводы. Сталин - тиран и палач, устроивший террор собственного народа. Заибись жить в стране, когда по любому доносу - в лагеря

Ты русских обвиняешь в этом?

Тогда кто по национальности Сталин?

Советский человек!

[^]
iisysQQ
5.03.2015 - 20:32
3

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 19:51)
Цитата (iisysQQ @ 5.03.2015 - 19:42)
И мой прадед, кстати ветеран ВОВ и в 48-52 годах зам. первого секретаря ЗАКАРПАТСКОЙ!!! ССР, отсидевший 5 лет в лагерях (52-57), этнический хохол из Полтавы!!!,  про тов. Сталина НИКОГДА не сказал ни одного плохого слова, называл его исключительно "Вождь", а вот про Хрущева и фразы без мата сказать не мог и самым уважительным определением для хруща было "е*аный предатель".
Почему я больше верю своему прадеду, а не высерам современной "интеллегенции от госдепа"?... Наверно я ватник тупой...
З.Ы. а живу сейчас в Киеве кстати... и почемуто все чаще вспоминаю прадеда и его высказывания о "ебнутой хохляцкой хитрожопости хрущева"...
З.Ы.Ы. а гавнолибералов я даже понять могу... Пнуть мертвого Льва может каждый... Вот только лев, даже мертвый, остается львом, а крыса, даже живая, остается крысой...

Вот почему-то рассказу про такого деда я верю, в отличие от байки про "деда, посаженного тройкой на 10 лет за драку на свадьбе" (как оказалось, тройка была -ОГПУ, рассматривающая дела контрреволюционеров. Внук после своего прокола "слился" и эту тему продолжать не стал...).
Автору поста - уважение! bravo.gif

Ну у меня дед сел не за "драку на свадьбе" а вместе с половиной ЦК Закарпатской ССР после какойто очередной "проделки" бандеровцев недобитых... Вроде как когото они грабанули когото постреляли, а ЦК отреагировало с задержкой и бандиты ушли. Оправдание для промедления не нашлось и поехала местная полит. верхушка осваивать целину казахстана.....

[^]
михаил78
5.03.2015 - 20:40
0

Ярила

Разубедите меня, что в любой войне виноваты руководители государств. Что немецкий крестьянин ковырявший навоз за своими коровами или немецкий рабочий стоявший у станка заебался в один прекрасный день и сказал: "А пойду-ка я да померяюсь писькой с таким же как я крестьянином из Сибири". Так и Сталин с Гитлером начали соревноваться кто круче. И кто знает кто победил в этой войне: русские, немцы, жиды или ещё хуй пойми кто. Я не хочу погибнуть смертью храбрых ни за путина , ни за порошенко, ни за немцова, ни за сталина, ни за гитлера. Вы мне жить не мешайте, и я хочу помереть потихоньку от старости, а не от избытка чужеродных тел в организме

[^]
Inforest
5.03.2015 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 20:30)

У меня нет никаких фантазий, есть факты подтвержденные многочисленными документами, которые пока никто так и не опровергнул, даже настолько любимый вами 20 Съезд.

Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял. Причина? Никто и не спрашивал- так надо. Считаешь нормально это? Мне тебя жаль. Я тебе конкретных таких случаев ебанатства приведу сотни. А ты мне будешь рассказывать про величие и про "весь мир боялся". Люди даже не пешки были- так грязь из под ногтей.

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 20:45

[^]
Deins
5.03.2015 - 20:41
6

Славный малый

Цитата (Pastafarian @ 5.03.2015 - 21:17)
Судя по комментариям быдло даже не осознает, для чего и почему восхваляет Сталина, стадные чувства хорошо работают.
Давно уже пора оставить этого тирана в прошлом и двигаться в будущее. Мракобесы и школьники оставьте плохую историю в покое.
Никто же не вспоминает Ивана Грозного.

Быдло в данном конкретном случае, увы, ты.
Самое натуральное, дешёвое, самодовольное и унылое.

И мне неприятно тебе отвечать, по хорошему шёл бы ты нахуй, но опущусь до твоего уровня, чтобы кое-что пояснить.
У меня мать была на похоронах Сталина.
Люди плакали, реально люди плакали, оплакивали его. Да, толпой задавили тогда людей, сколько приехало его хоронить.
И сейчас я зашёл в эту ветку, циничный, недоверчивый человек, чтобы оставить доброе слово. Не потому что я быдло, как тебе хотелось бы думать, меня не учили Сталина любить. Просто я не люблю, когда мне в уши льют, я читаю, смотрю, отсеиваю и сопоставляю.
И понимаю, что мы проебали, проебали очень многое. То многое, которое перевернуло мир, впервые вообще такое произошло, то многое, за которое люди воевали и умирали, не щадили себя.
Человек создан по образу и подобию, и он в первую очередь творец.
И тогда все были творцы, это величайшая религия во все времена - коммунизм!
Огромной крови и сил стоящая нам мечта.

А теперь мы говно унылое, а в первую очередь ты.

[^]
вариск
5.03.2015 - 20:44
-2

Студент

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 20:26)
Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 19:57)
Земля стекловатой. И не надо мне рассказывать как бы жили без Джуги и как он в войне победил (один. всех.) и тому подобный бред.
Не было бы Джуги не было бы огромного количество невинно расстрелянных, не было бы джуги не было бы 2 лет поражений и отступлений в вов и т.д.
Умел и Слава Богу! Жаль что он еще в 1922-м ноги не протянул.
Земля стекловатой!

Что, думаешь войны не было бы? Или думаешь, к нам отнеслись бы как к французам? Думаешь, у нас были бы тут демократия. свобода слова, баварское пиво и БМВ? Были бы, но для господ. А большинство азиатских варваров были бы мертвы. Тебя бы не было, и родителей твоих не было бы. А кости твоих дедов с бабками сгнили бы в безвестной яме.

Вот и подумай, что сделали твои предки и что сделал Сталин ради того, чтобы ты мог сейчас тут на него срать.

Альтернативные варианты развития событий предсказать не возможно.
Война была неизбежна, вот только с кем бы она велась это большой вопрос. Ненависть к коммунистам у Гитлера созрела как ненависть к соперникам. Если бы Россия на тот момент была не коммунистической страной все могло бы быть иначе. А мб и не могло.
Поведение "Антанты" по отношению к нацисткой Германии так же обусловлено в большей мере коммунистическим строем России. Если бы не было бы Джуги у власти, то кто знает... Мб и не было бы никакой Великой отечественной. Война бы конечно была, но было бы в неё так сильно втянута тогда Россия?
Альтернативная история это такая вещь с которой можно играться как хочется. Поэтому не надо так. "Если бы не "чье-то имя", то мы жили бы в говне".
Мы бы может и жили, но жили бы так наши дети и внуки? И было бы это из-за того что Джуги не было?
А сейчас мы живем не плохо, но будут ли будущие поколения так жить? Вряд ли. И через 80 лет кто-то скажет, что "если бы не "кто-то из будущего", то мы жили бы в говне".
Не будьте клиническими идиотами. Прошу.

[^]
kototkot
5.03.2015 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 20:41)

Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял. Причина? Никто и не спрашивал- так надо. Считаешь нормально это? Мне тебя жаль.

Откуда такие сказки. Эхо Москвы,или Рен-тв? А Немцова на мосту-лично Путин из маузера Дзержинского?

[^]
Inforest
5.03.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.03.2015 - 20:45)

Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял. Причина? Никто и не спрашивал- так надо. Считаешь нормально это? Мне тебя жаль.

Откуда такие сказки. Эхо Москвы,или Рен-тв? А Немцова на мосту-лично Путин из маузера Дзержинского?

Не позорься. Дело Михоэлса и антифашистского комитета открыто было в 1953 году. Там все действующие лица и обстоятельства известны. Гугли в тырнете

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 20:49

[^]
sborod
5.03.2015 - 20:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.03.2015 - 20:32)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 19:51)
И мой прадед, кстати ветеран ВОВ и в 48-52 годах зам. первого секретаря ЗАКАРПАТСКОЙ!!! ССР, отсидевший 5 лет в лагерях (52-57), этнический хохол из Полтавы!!!,  про тов. Сталина НИКОГДА не сказал ни одного плохого слова, называл его исключительно "Вождь", а вот про Хрущева и фразы без мата сказать не мог и самым уважительным определением для хруща было "е*аный предатель".
Почему я больше верю своему прадеду, а не высерам современной "интеллегенции от госдепа"?... Наверно я ватник тупой...
З.Ы. а живу сейчас в Киеве кстати... и почемуто все чаще вспоминаю прадеда и его высказывания о "ебнутой хохляцкой хитрожопости хрущева"...
З.Ы.Ы. а гавнолибералов я даже понять могу... Пнуть мертвого Льва может каждый... Вот только лев, даже мертвый, остается львом, а крыса, даже живая, остается крысой...

Вот почему-то рассказу про такого деда я верю, в отличие от байки про "деда, посаженного тройкой на 10 лет за драку на свадьбе" (как оказалось, тройка была -ОГПУ, рассматривающая дела контрреволюционеров. Внук после своего прокола "слился" и эту тему продолжать не стал...).
Автору поста - уважение! bravo.gif

Ну у меня дед сел не за "драку на свадьбе" а вместе с половиной ЦК Закарпатской ССР после какойто очередной "проделки" бандеровцев недобитых... Вроде как когото они грабанули когото постреляли, а ЦК отреагировало с задержкой и бандиты ушли. Оправдание для промедления не нашлось и поехала местная полит. верхушка осваивать целину казахстана.....

Да просто в этой теме сегодня был деятель, заявивший, что его дед в 36-м году за драку на свадьбе сел на 10 лет. Когда я ему привел ссылку, что тройки НКВД появились в 1937-м, он сослался на документ об образовании троек в 1930-м, но троек ... ОГПУ, и там же привел выдержку, что они были созданы для борьбы с контрреволюцией.
Вот до сих пор жду его ответа - какая контрреволюция была на свадьбе... Молчит, как партизан... lol.gif

[^]
iisysQQ
5.03.2015 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 20:47)

Не позорься. Дело Михоэлса и антифашистского комитета открыто было. Там все действующие лица и обстоятельства известны. Гугли в тырнете

Тогда с чего твой высер на тему "правой пятке Сталина захотелось"? При Сталине все расстрелы проводились по решению суда. Да суда недемократичного (на хую тогда вертели америкосскую демократию) не всегда справедливого, очень часто суда закрытого, но всегда этот суд был. Давайте в студию детали уголовного дела или пиздабол.

[^]
вариск
5.03.2015 - 20:50
-5

Студент

Цитата (Mo3roeП @ 5.03.2015 - 20:28)
Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 20:05)
Цитата (Mo3roeП @ 5.03.2015 - 20:00)
Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 19:57)
Земля стекловатой. И не надо мне рассказывать как бы жили без Джуги и как он в войне победил (один. всех.) и тому подобный бред.
Не было бы Джуги не было бы огромного количество невинно расстрелянных, не было бы джуги не было бы 2 лет поражений и отступлений в вов и т.д.
Умел и Слава Богу! Жаль что он еще в 1922-м ноги не протянул.
Земля стекловатой!

Долбоёб. Не было бы Кобы- ты бы в трудовой армии Троцкого за паёк гнил, ёпта. И до сих пор сырьевой придаток природные ресурсы имел 7% к 93%

агась агась
Ведь больше в партии никого не было кроме троцкого
Еще что скажешь?
П.С.
При демократии и свободе слова мы живем не благодаря товарищу Джугашвили. Ровно так же как и не благодаря Троцкому и не благодаря большевикам в общем.

Ну с таким подходом можно было и Гитлера не побеждатьfaceoff.gifА чё? Друггие бы победили, не один СССР на свете был. Более ебанутой позиции не встречал в жизни. Кто бы к процветанию привёл без репрессий? Бухарин? Зиновьев? Каменев? lol.gif

читай комментарий 5.03.2015 - 20:44.
П.С.
Скрытый текст
Хоспади, что будет со страной, если народ у нас аки овцы да бараны...Стадо!

[^]
вариск
5.03.2015 - 20:54
-2

Студент

Цитата

Вам знакомо что такое КУЛЬТ? Похоже нет...

[^]
Inforest
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.03.2015 - 20:50)
Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 20:47)

Не позорься. Дело Михоэлса и антифашистского комитета открыто было. Там все действующие лица и обстоятельства известны. Гугли в тырнете

Тогда с чего твой высер на тему "правой пятке Сталина захотелось"? При Сталине все расстрелы проводились по решению суда. Да суда недемократичного (на хую тогда вертели америкосскую демократию) не всегда справедливого, очень часто суда закрытого, но всегда этот суд был. Давайте в студию детали уголовного дела или пиздабол.

Это не мои высеры. Это сначала расследование минских следователей. Которые почти раскрыли имитацию дтп. Пришлось их одергивать из москвы. А уэе потом показания Абакумова. И участников

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 20:44)
Альтернативные варианты развития событий предсказать не возможно.
Война была неизбежна, вот только с кем бы она велась это большой вопрос. Ненависть к коммунистам у Гитлера созрела как ненависть к соперникам. Если бы Россия на тот момент была не коммунистической страной все могло бы быть иначе. А мб и не могло.
...
Альтернативная история это такая вещь с которой можно играться как хочется. Поэтому не надо так.
...

Ты не учитываешь того, что европа сюда к нам совалась до того не раз и не два. Потому что земли и богатства много, и все это каким-то непонятным варварам принадлежит. Поэтому война была бы, не обязательно сразу с помощью оружия. 90-е показали, что предатели и правильно проведенные "реформы" могут навредить хуже любого военного столкновения, а противодействовать им сложнее. Поэтому прости, но в то что "европа желает нам добра" я не верю. Совсем. И в этом смысле любая альтернативная история становится безальтернативной.

[^]
sborod
5.03.2015 - 20:55
1

Ярила

Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял. Причина? Никто и не спрашивал- так надо. Считаешь нормально это? Мне тебя жаль. Я тебе конкретных таких случаев ебанатства приведу сотни. А ты мне будешь рассказывать про величие и про "весь мир боялся". Люди даже не пешки были- так грязь из под ногтей.

Можете выложить скан личного приказа вождя? Или аудиозапись разговора?
Выложите, или нет? Если нет, то как называют человека, бросающегося словами, ничем их не подтверждая? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 5.03.2015 - 20:57

[^]
mehalnik
5.03.2015 - 20:55
0

Приколист

Цитата (MosheKogan @ 5.03.2015 - 19:40)
Время ещё просто не пришло. Но я им помогу найти пропавшую еврейку, пусть они после этого попробуют назвать меня"антисемитом"!

Жыдовку, уважаемый, жидовку(радикальные иудо талмудисты)...тонкая, как всё у евреев, грань.Вообще-то с этими понятиями неразбериха.
Самые большие антисемиты-евреи, т.к. арабы семитская группа. Жыдофоб подходит, но звучит не айс , надо к евреям обратиться пусть придумают что-нибудь.

[^]
swenson
5.03.2015 - 21:03
-5

Весельчак

Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

[^]
HilariusCat
5.03.2015 - 21:03
3

Шутник

"О Сталине как о военном руководителе в годы войны необходимо написать правду. Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникать в сущность дела и подсказывать военные решения"
Маршал А.М. Василевский

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».
Шарль де Голль

"Со Сталиным завершилась целая эпоха в мировой истории. Он заставил Запад уважать мощь новой России и постарался вывести ее в число великих держав.."
«New-York Times» (6 марта 1953 )

«Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов».
Черчилль У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина

[^]
iisysQQ
5.03.2015 - 21:04
7

Ярила

Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 20:54)
Цитата

Вам знакомо что такое КУЛЬТ? Похоже нет...

Повторяю. Мне насрать на ваши высеры. Мой прадед живший при Сталине, воевавший при Сталине, даже, блять, севший в тот самый "кровавый ГУЛаг" при Сталине, а также плять живший и работавший при всех остальных генсеках и умерший только к концу 90х явно ситуацию понимал лучше чем Вы.
Так что засунте свое блеянье себе в жопу. У меня источник информации надежней. У меня источник информации правдивей. У меня источник информации которому я верю.
А про культ.... Был Культ но была и Личность. Так что пи*дуйте ка лизать либеральный зад кудато в другое место... Тут ваших потуг не оценят.

[^]
swenson
5.03.2015 - 21:05
-2

Весельчак

Цитата (Taccita @ 5.03.2015 - 05:49)
Грузин, говоривший о себе "я русский человек грузинской национальности", человек, который одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, человек, который поднял из небытия промышленность России, который принял Русь с сохой, а оставил с атомным мечом, который заложил основы новой русской архитектуры - сталинской, достоин вечной памяти и поминовения. И пофиг, чего там об этом думают на Западе (а думают они то, что в газетах написано. "Не читайте перед обедом советских газет").
Зы: Тему нужно бы в топ)

Победу одержал народ, путем огромных жертв, в Сталин выкоисл весь цвет офицерства аккурат перед войной. Я поражаюсь, собрались сталинисты одни, охренеть......

[^]
HilariusCat
5.03.2015 - 21:09
0

Шутник

"Сталин не был одним из тех далеких полководцев, которых знавала история. Сталин приободрял каждого, понимал горе беженцев, скрип их телег, слезы матери, гнев народа. Сталин, когда нужно было, стыдил растерявшегося, жал руку смелым, он жил не только в Ставке, он жил в сердце каждого солдата. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела, первым мастером советской земли... Сталину шлют подарки. Француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, послала Сталину единственное, что у нее осталось от ребенка, — шапочку. Такого подарка никто не получит, и нет весов, на которых можно взвесить такую любовь..."
Илья Эренбург.«Вопросы истории». 1998, № 6, с. 2

« Сталин всегда обращал внимание на существо дела и мало реагировал на форму изложения. Отношение его к людям соответствовало их труду и отношению к порученному делу. Работать с ним было просто. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов и общих формулировок. Ответы должны были быть конкретными, предельно короткими и ясными. Если человек говорил долго, попусту, Сталин сразу указывал на незнание вопроса, мог сказать товарищу о его неспособности, но я не помню, чтобы он кого-нибудь оскорбил или унизил. Он констатировал факт. Способность говорить прямо в глаза и хорошее и плохое, что он думает о человеке, была отличительной чертой Сталина. Длительное время работали с ним те, кто безупречно знал своё дело, умел его организовать и руководить. Способных и умных людей он уважал, порой не обращая внимание на серьёзные недостатки в личных качествах человека.
Голованов А. Е., Главный маршал авиации с 1944 г.:

Это сообщение отредактировал HilariusCat - 5.03.2015 - 21:11

[^]
sborod
5.03.2015 - 21:10
2

Ярила

Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:03)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

Дедушка-то за что сидел? Наверняка "безвинно"?
То-то внучок распинается... biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53285
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх