5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mehalnik
5.03.2015 - 21:11
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Pastafarian @ 5.03.2015 - 20:17)
Судя по комментариям быдло даже не осознает, для чего и почему восхваляет Сталина, стадные чувства хорошо работают.
Давно уже пора оставить этого тирана в прошлом и двигаться в будущее. Мракобесы и школьники оставьте плохую историю в покое.
Никто же не вспоминает Ивана Грозного.

Жыды его тоже терпеть не могут. Слыхал про ересь жидовствующих?

[^]
iisysQQ
5.03.2015 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:05)
Цитата (Taccita @ 5.03.2015 - 05:49)
Грузин, говоривший о себе "я русский человек грузинской национальности", человек, который одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, человек, который поднял из небытия промышленность России, который принял Русь с сохой, а оставил с атомным мечом, который заложил основы новой русской архитектуры - сталинской, достоин вечной памяти и поминовения.  И пофиг, чего там об этом думают на Западе (а думают они то, что в газетах написано. "Не читайте перед обедом советских газет").
Зы: Тему нужно бы в топ)

Победу одержал народ, путем огромных жертв, в Сталин выкоисл весь цвет офицерства аккурат перед войной. Я поражаюсь, собрались сталинисты одни, охренеть......

Это кто там "цветом" был то? Дзержинский? Троцкий? Тухачевский? МОжет быть Якир со своими китайцами?
Сгинь нахуй убогий троль.
Засамонте уже формалина.

[^]
Эрдель
5.03.2015 - 21:13
3

Ярила

Цитата (вариск @ 5.03.2015 - 20:50)
Хоспади, что будет со страной, если народ у нас аки овцы да бараны...Стадо!

"Другого народа у меня для вас нет" (фраза, приписываемая И.В. Сталину)

Добавлено в 21:14
Цитата (iisysQQ @ 5.03.2015 - 21:11)

Это кто там "цветом" был то? Дзержинский? Троцкий? Тухачевский? МОжет быть Якир со своими китайцами?
Засамонте уже формалина.

Дзержинского бы исключить из этого списка.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 5.03.2015 - 21:23

[^]
sborod
5.03.2015 - 21:17
4

Ярила

Грузин, говоривший о себе "я русский человек грузинской национальности", человек, который одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, человек, который поднял из небытия промышленность России, который принял Русь с сохой, а оставил с атомным мечом, который заложил основы новой русской архитектуры - сталинской, достоин вечной памяти и поминовения.  И пофиг, чего там об этом думают на Западе (а думают они то, что в газетах написано. "Не читайте перед обедом советских газет").

Победу одержал народ, путем огромных жертв, в Сталин выкоисл весь цвет офицерства аккурат перед войной. Я поражаюсь, собрались сталинисты одни, охренеть......

Засамонте уже формалина.

Сорри, конечно, но Феликс Эдмундович Дзержинский умер в 1926-м.
Если не в курсе, помимо ЧК он занимался беспризорничеством, и смог его побороть. За одно это ему нужно ставить памятник (или хотя бы восстанавливать)...

[^]
HilariusCat
5.03.2015 - 21:18
0

Шутник

Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:03)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

Никто не отрицает ГУЛАГ. НО!!! Цифры! Оказывается больше всего пребывало в ГУЛАГЕ в 1950 году -2,56 млн при 260 млн населении, для сравнения сейчас в осужденных 1 млн при 146 млн населения. И из 2,56 млн за контрреволюцию (печальная 58 статья) было осуждено не более 400 тыс., остальное уголовка!

[^]
iisysQQ
5.03.2015 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.03.2015 - 21:13)
Добавлено в 21:14

Засамонте уже формалина.

Дзержинского бы исключить из этого списка.

Ну на самом деле мне просто лень лезть в гугл и копипастить список "гениальных полководцев" там половину еще за зверства гражданки стоило к стенке ставить, а вторую половину вообще не брать в армию по "психической" статье...

[^]
insekticid
5.03.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 23:41)
Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 20:30)

У меня нет никаких фантазий, есть факты подтвержденные многочисленными документами, которые пока никто так и не опровергнул, даже настолько любимый вами 20 Съезд.

Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял. Причина? Никто и не спрашивал- так надо. Считаешь нормально это? Мне тебя жаль. Я тебе конкретных таких случаев ебанатства приведу сотни. А ты мне будешь рассказывать про величие и про "весь мир боялся". Люди даже не пешки были- так грязь из под ногтей.

Цитата
Давай по фактам прямо. Вот взяли, например, Михоэлса... Не понравился он сталину он чем- то... Забили дубинками его и ассистента и под грузовик. Личный приказ вождя- Судоплатов под козырек взял.

Вы это как непосредственный участник событий рассказываете? Факты где?

Цитата
Я тебе конкретных таких случаев ебанатства приведу сотни.

Я могу привести ровно столько же и про тех осужденных и про перегибы на местах, это отголоски работы государственной машины в мобилизационный период, да при этом всегда есть жертвы, в том числе и невинные, но только почему-то Сталин стал неким исчадием Ада, которые каждое утро пил фреш из младенцев. Почему я никогда не слышал от американцев что им надо плакать и каяться за дела Рузвельта проводившего репрессивную политику в годы Великой Депрессии и Второй мировой, когда миллионы безработных были согнаны в трудовые лагеря, а во время войны интернированы граждане США японского происхождения. Самый популярный ответ, да это было не правильно, но так было нужно сделать, потому что время такое и права медлить и ошибаться оно не давало.

Цитата
А ты мне будешь рассказывать про величие и про "весь мир боялся".

Ни с кем меня не перепутали? Я то как раз объективно подхожу к тому времени истории

Цитата
Люди даже не пешки были- так грязь из под ногтей.

Они всегда ей были, есть и будут пока существует государство и власть.

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Alexproekt @ 5.03.2015 - 15:23)
У. Черчилль: "Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием"

А зачем ты цитируешь врага №1 СССР Черчиля????

[^]
sborod
5.03.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 21:31)
У. Черчилль: "Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием"

Наверное, чтобы показать, что даже враги признавали величие И.В.Сталина!

[^]
Cilia8
5.03.2015 - 21:36
1

Прага-Москва

В Петербурге увековечили Сталина, переименовав в его честь улицу.
Советских много, а Сталин один. В колыбели трех революций коммунисты увековечили имя отца народов, переименовав в его честь улицу в историческим центре. До революции она называлась 10-ой Рождественской, а после - 10-ой Советской.

- От сердца можно сказать отрывали название, чтобы возвеличить великого человека, собирателя земель советских и защитника от иноземцев Иосифа Виссарионовича Сталина, - рассказал глава Коммунистов Ленобласти Виктор Перов.

Поводом к переименованию стал день памяти Сталина, отмечаемый пятого марта. Улицу выбрали не случайно. На ней находится музей-квартира Аллилуевых, в которой в июле 1917 года укрывался Владимир Ильич, а во время Великой Октябрьской революции жил Иосиф Виссарионович. После революции Сталин взял в жены младшую дочь Аллилуевых.

- Таблички с желанным названием улицы наклеили назло пятой колонне, буржуазии и американским туристам, - поясняют коммунисты.

Переименование улицы пока не официальное. Документы и требование в топонимическую комиссию города ленинцы собираются передать в ближайшее время.

- Московскому проспекту не планируете вернуть предыдущее название? - поинтересовались корреспонденты "КП".

- Сначала улица Сталина, а потом и проспект. Почему бы и нет, - заметил Виктор Перов
http://www.kp.ru/daily/26350/3232822/

[^]
insekticid
5.03.2015 - 21:38
2

Ярила

Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:05)

Это что блять за цвет офицерства? Репрессированные по делу офицеров Я. Б. Гамарник, В. М. Примаков, М. Н. Тухачевский, И. Ф. Федько, Н. Э. Якир родились в 1893-1897 годах и ко времени 1 Мировой школярами были, кстати серди них только Тухачевский застал войну на пару месяцев в качестве подпоручика. Они залезли на высокие командные посты в РККА в возрасте 22-25 лет.

[^]
Cka3a4huk
5.03.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (HilariusCat @ 5.03.2015 - 21:18)
Цитата (swenson @ 5.03.2015 - 21:03)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 19:04)
Цитата (swenson @ 6.03.2015 - 00:01)
Цитата (Трахтурист @ 5.03.2015 - 05:19)
За Сталина завсегда зелень !

А ты что - сталинист что ли? Репрессии любишь? ГУЛАГ фанатеешь?

Ты в сталинских лагерях сидел? shum_lol.gif Блеать откуда вы берётесь?

Я не сидел, а вот дед мой сидел, так-что не надо ляляля. Сталин -кровавый тира и деспот. Миллионы репрессированных - это факт, все эти великие стройки - на костях заключенных.

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php

Никто не отрицает ГУЛАГ. НО!!! Цифры! Оказывается больше всего пребывало в ГУЛАГЕ в 1950 году -2,56 млн при 260 млн населении, для сравнения сейчас в осужденных 1 млн при 146 млн населения. И из 2,56 млн за контрреволюцию (печальная 58 статья) было осуждено не более 400 тыс., остальное уголовка!

растиражированная статья земскова 91 года
все "сталинисты" должны верить в нее без лишних вопросв )
а хули - всего 400 тыщ политзаключенных ))

[^]
lionheart51
5.03.2015 - 21:39
4

Шутник

Грузин, а сделал для русских гораздо больше, чем многие русские правители вместе взятые

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 5.03.2015 - 21:45

[^]
Deins
5.03.2015 - 21:42
1

Славный малый

Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 22:21)
Цитата
Люди даже не пешки были- так грязь из под ногтей.

Они всегда ей были, есть и будут пока существует государство и власть.

Когда КАЖДЫЙ гражданин несёт ответственность перед государством, по сути сообществом граждан, тогда это не пешка и не грязь, это человек, связанный со своей страной.

[^]
Inforest
5.03.2015 - 21:46
2

Ярила

Да это все пиздеж! Тут скоро допишутся что Черчиль с Рузвельтом сами признавались что они умственно отсталые два дебила. И тока Иосиф молодец. У наших граждан- комплекс неполноцености. Нужно обязательно что- бы хвалили- при чем не свои, а иностранцы. Поскольку проверять никто не собрается- можно лепить любую чушь

« Похвалу» о сохе и бомбе ввела у нас в обиход Нина Андреева — в знаменитой статье «Не могу поступаться принципами» («Советская Россия», 13 марта 1988). Андреева, а вернее, аппаратчики Егора Кузьмича Лигачева, готовившие эту статью, источника цитаты тогда не указали. Истинный автор был назван три недели спустя («Правда», 5 апреля), в статье, подготовленной помощниками Александра Яковлева: «Приведенный ею (Андреевой) панегирик Сталину принадлежит отнюдь не Черчиллю. Нечто подобное — говорил известный английский троцкист И. Дойчер».
6 марта 1953 года, на другой день после смерти Сталина, в леволейбористской «Манчестер гардиан» появился некролог, подписанный Исааком Дойчером. Здесь, среди прочего, говорилось: «Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставляет ее оснащенной атомными реакторами». Это высказывание вошло в книгу Дойчера «Россия после Сталина» (1953) и, что особенно важно, в «Британскую энциклопедию» (т. 21, 1964). Статья «Сталин» подписана здесь инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»).

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.03.2015 - 21:48

[^]
kototkot
5.03.2015 - 21:48
2

Ярила

Какого офицерства? Тухачевского и компани,которые готовили переворот? Или Блюхера который по пьяне не мог руководить войсками на озере Хасан? Или офицерства,которое в середине 30х чуть не разложило армию? А народ вот так сам по себе, взял в руки оружие (которое,кстати было произведено на предприятиях сталинских пятилеток) и победил. Без командиров,штабов различного уровня,без координации,без промышленности,которая управлялась,опять же сталинскими кадрами. Так не бывает.

[^]
Cka3a4huk
5.03.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.03.2015 - 21:46)

Да это все пиздеж! Тут скоро допишутся что Черчиль с Рузвельтом сами признавались что они умственно отсталые два дебила. И тока Иосиф молодец. У наших граждан- комплекс неполноцености. Нужно обязательно что- бы хвалили- при чем не свои, а иностранцы. Поскольку проверять никто не собрается- можно лепить любую чушь

на япе как-то я уже это читал
тобишь дописались ))

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 21:55
0

Ярила

Только вот что интересно,что когда сносили памятники Сталину,ни один человек не вышел на защиту. Это о многом говорит

[^]
insekticid
5.03.2015 - 21:55
4

Ярила

Кстати еще одна ремарка связанная со Сталиным и новейшей историей.

"8 мая 1967 года открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», - начертано на гранитной плите надгробия. Слева от надгробия - стена из малинового кварцита с надписью: «Павшим за Родину. 1941-1945». Справа на невысоком гранитном постаменте вдоль Кремлевской стены поставлены в ряд блоки из темно-красного порфира, под ними в урнах хранится священная земля городов-героев - Ленинграда, Киева, Минска, Волгограда, Севастополя, Одессы, Керчи, Новороссийска, Мурманска, Брестской крепости, Тулы и Смоленска.

В 2004 году президент РФ Владимир Путин, принимая во внимание значение Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне и отдавая дань уважения героизму защитников города, распорядился заменить надпись "Волгоград" на "Сталинград" на каменном парапете мемориала.

Вещь вроде бы обычная, но я видевший мемориал тогда и после, очень был удивлен

[^]
Bacbka2
5.03.2015 - 21:56
-1

Шутник

Сразу вспоминается одна картинка с ЯПа

[^]
AJIuHEHAK
5.03.2015 - 22:00
2

наркобаран

Цитата (Osmar @ 5.03.2015 - 16:31)
Виссарионович, всегда живой. Больше него для этой страны мало кто сделал, разве что Пётр Алексеевич. И один и другой имели поразительную способность не оглядываться ни на кого, ни на друзей, ни на врагов, и гнуть свою линию.

Ну ты зря. А Екатерина Великая ? Да и Александр 1 с Николаем 1 и Александром 2 были очень даже правители!

[^]
папаигоря
5.03.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата
Почему я никогда не слышал от американцев что им надо плакать и каяться за дела Рузвельта проводившего репрессивную политику в годы Великой Депрессии и Второй мировой, когда миллионы безработных были согнаны в трудовые лагеря, а во время войны интернированы граждане США японского происхождения. Самый популярный ответ, да это было не правильно, но так было нужно сделать, потому что время такое и права медлить и ошибаться оно не давало.
точно
оправдание любых действий америки и отрицание любых действий наших - отличительная черта либерастов
Цитата
Только вот что интересно,что когда сносили памятники Сталину,ни один человек не вышел на защиту. Это о многом говорит
видеорепортажи есть?

[^]
Progi
5.03.2015 - 22:04
0

Приколист

Вся правда о Сталине без купюр. http://youtu.be/-TVp_OHpAVg

[^]
Deins
5.03.2015 - 22:04
0

Славный малый

Цитата
Вещь вроде бы обычная, но я видевший мемориал тогда и после, очень был удивлен

Ничего удивительного. Тогда это был Сталинград, город-герой.

[^]
lionheart51
5.03.2015 - 22:11
6

Шутник

Сталин принял страну, еще не оправившуюся после Гражданской войны, аграрную и разношерстную. Провел коллективизацию, индустриализацию, выиграл вместе с советским народом войну, и оставил после себя ядерную сверхдержаву, имеющую вторую экономику мира. И это все за одну только свою жизнь. Сравните с США, на территории которой последний раз боевые действия шли в 19-м веке.
Как бы либерасты не хаяли Сталина, он великий человек. И советский народ - великий народ.

Сейчас если всю продажную мразь, предателей, коррупционеров, жадных коммерсов сажать, получится такой же ГУЛАГ, как и при Сталине. Только он не боялся чистить это говно.

И сравнивать Путина с ним абсолютно некорректно. Сталин был личностью, он был одиночкой, который всего добился сам и ни от кого не зависел, для него не существовало авторитетов. Путина же назначила преемником Семья, и он с корешами всем заправляет. Все его назначенцы даже после отставок, прикормлены в коммерческих конторах и администрациях. Так что он просто пыль в сравнении с Иосифом Виссарионовичем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53284
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх