Директору магазина «Магнит» предъявили обвинение, по делу о блокаднице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdrv
14.02.2015 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galaktus @ 13.02.2015 - 15:43)
В своём "Магните", Конюхова думала, что она минимум царь максимум бог.

Тот случай когда презерватив возомнил себя ДИРИЖАБЛЕМ.

[^]
Mo3roeП
14.02.2015 - 12:57
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 14.02.2015 - 12:40)
Mo3roeП
Для того, чтобы было признано, что бабушка "тырила" - надо завести на нее ДЕЛО и ДОКАЗАТЬ факт.
Это сделано??
Суд по факту это вообще интересовать не будет.

Суд рассматривает только материалы, предоставленные ему:
1) результат экспертизы, заключение
2) показания свидетелей
3) показания сторон
4) приложенные материалы

По факту:
- превышение полномочий (обыск личных вещей потерпевшей) был
- психологическое давление на бабушку (видео) - тоже
- ПСС установлена

Причем, законность "выноса масла" бабушкой по данному делу - не имеет значения ВООБЩЕ, т.к. кражи как таковой не было, причинения ущерба магазину - тоже. и в ЛЮБОМ случае, действия бабушки никак не отменяют и не умаляют содеянного иными участниками событий.

профит.... .

Ещё один. Ты предлагаешь охране на выходе с касс тормозить воров с готовыми делами и решениями суда? Иначе-типа незаконное задержание? faceoff.gif
Как преступники окажутся в судах, если их до решения суда задерживать нельзя, типа "презумпция"? Надеюсь, нормальный магнитовский адвокат раскачает "покушение на кражу", психологическое давление- ваще пшик и домыслы.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14.02.2015 - 13:03

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 12:58
0

Ярила

Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 12:41)
Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 15:35)
Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 12:29)
Цитата (Alchmist @ 14.02.2015 - 15:24)
я вот почитал почитал вас всех, а можно вывесить список кому можно воровать?

Ты хочешь найти себя в списке? lol.gif

не ну должны ж знать директора магазинов, кого можно тормозить, а кого нельзя. а то обидно получается, задержал очередного ворюгу, а тебя посадили. а со списком все будет просто, допустим, отец 2 детей своровал - суди его, 3 детей - уже нельза. а уж если бабка-блокадница мимо кассы плазму тащит - вообще отвернись и делай вид, что тебя тут нет, а то мало того, что будешь зону топать, так еще и на всю страну ославят.
во всем порядок должон быть. все равны, но некоторые равнее dont.gif

А просто потребовать оплатить товар им не позволяет гордое имя "менеджер"?

А прикинь, бабуля не крала масло то, потому как виновным человек может быть признан только по решению суда, а я очень сомневаюсь, что суд признал бы бабулю виновной.
А "госпожа" директор решила всё сама! Сама решила, сама пусть и ответственность несёт!

родной, ты такой смешной. ну прикинь, задержали не бабку-воровку, а вора-карманника. и он начинает лечить, что просто хулиганил и поэтому сумку жертве расписал. и готов прямо сейчас за свое хулиганство деньги заплатить. че, отпустим человека? ну мало ли, похулиганил, всякое бывает? он вот честно говтов прямо сейчас заплатить.
ну ты реально смешной. ок, вот тебе ситуация, при тебе человек взял ружье и какому то гражданину выстрелил прямо в лицо. отчего он скончался прям на месте. ты че скажешь? мол, никакой он не убийца, никого он не убивал, ибо степень вины определяет суд?
ну ни хрена себе ты придумал. вот ты приехал в другое государство, поселился в отеле, выходишь на балкон подышать, а тебе 5 лет тюрьмы за это впаяли. дескать, у нас по традициям не положено раньше 10 утра на балконы выходить, в законах это не прописано, но вот как то так принято. вот такая ж хрень получается, пусть или прописывают в законах, что бабки не подсудны, или прекращают людей сажать в угоду быдлу.

[^]
blow05
14.02.2015 - 13:05
0

Моргенмуффель

DHolodov
Цитата
самоуправство в том, что (уже выше было сказано), забрала у нее оплаченные покупки (а я это грабежом назову, даже не кражой а грабежом), рылась в ее вещах, оскорбляла. МАЛО???

Ничего из этого не попадает под определение самоуправства.

[^]
Mo3roeП
14.02.2015 - 13:11
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 14.02.2015 - 13:05)
DHolodov
Цитата
самоуправство в том, что (уже выше было сказано), забрала у нее оплаченные покупки (а я это грабежом назову, даже не кражой а грабежом), рылась в ее вещах, оскорбляла. МАЛО???

Я тоже считал что максимум- "превышение полномочий". А там штраф по суду предусмотрен.

[^]
garis68
14.02.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.02.2015 - 13:05)
DHolodov
Цитата

а всем пох. Есть задача--отмазать ментов

[^]
DHolodov
14.02.2015 - 13:22
-2

Ярила

[QUOTE=shaptmos,14.02.2015 - 12:48][QUOTE]
1. чей то посмотрел видео, нигде не нашел, что директор забрала где то у бабушки все продукты. а ты уже грабеж приписал faceoff.gif

угу, я вот так думаю, что когда следователь, должностное лицо, говорит (цитирую)
Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом»

«Кроме того, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей.»

это же не ЯПовец пишет.

2. родной, прекрати истерику. то есть, по твоему, если сворованная вещь лежит не в кармане и не в сумке, то стало быть она не сворована faceoff.gif faceoff.gif

во первых я тебе не родной, упаси Бог от таких родных.
во вторых что значит "сворованная" вещь, если она лежит не в моих вещах, и не в моих карманах . .т.е не у меня . . она не сворована.

3. вопрос был задан просто, бабушка протестовала против того, чтоб рылись у нее в сумке. свои догадки засунь себе... ну ты знаешь, что себе и куда засовывать.

нет, не знаю, полжизни прожил а в отличии от тебя такого опыта не приобрел.

Учитывая что у мертвой уже не спросить, твой пост верх цинизма.
а лови ка пример, специально для тебя!
может у тебя сестра есть? допустим что есть, и что идет она и тут выскакивает какой то дядька . .ну типа тебя, и в кусты ее . .. и вот выбирается она оттуда, в крови, с синяками/ссадинами, в порваной одежде, короче изнасиловали .. пытается поймать на дороге машину и тут ее случайно сбивают. А при осмотре обнаружено что у нее перед смертью был секс в грубой форме. Берут этого дядьку, а он заявляет . . ."а она не протестовала" . Финита! Иди дорогой домой, ведь и правда, может ей нравилось все это, у трупа не спросишь уже.

4. люди, которые что то подтверждают, называются свидетели. и подтверждают они это в суде. на камеру или журналистам ради красного словца всякие посторонние люди могут говорить все что угодно.

откуда ТЫ знаешь что они не дали показания? и не подтвердят в суде?

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 14.02.2015 - 13:22)
1. чей то посмотрел видео, нигде не нашел, что директор забрала где то у бабушки все продукты. а ты уже грабеж приписал faceoff.gif

угу, я вот так думаю, что когда следователь, должностное лицо, говорит (цитирую)
Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом»

«Кроме того, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей.»

это же не ЯПовец пишет.

2. родной, прекрати истерику. то есть, по твоему, если сворованная вещь лежит не в кармане и не в сумке, то стало быть она не сворована faceoff.gif faceoff.gif

во первых я тебе не родной, упаси Бог от таких родных.
во вторых что значит "сворованная" вещь, если она лежит не в моих вещах, и не в моих карманах . .т.е не у меня . . она не сворована.

3. вопрос был задан просто, бабушка протестовала против того, чтоб рылись у нее в сумке. свои догадки засунь себе... ну ты знаешь, что себе и куда засовывать.

нет, не знаю, полжизни прожил а в отличии от тебя такого опыта не приобрел.

Учитывая что у мертвой уже не спросить, твой пост верх цинизма.
а лови ка пример, специально для тебя!
может у тебя сестра есть? допустим что есть, и что идет она и тут выскакивает какой то дядька . .ну типа тебя, и в кусты ее . .. и вот выбирается она оттуда, в крови, с синяками/ссадинами, в порваной одежде, короче изнасиловали .. пытается поймать на дороге машину и тут ее случайно сбивают. А при осмотре обнаружено что у нее перед смертью был секс в грубой форме. Берут этого дядьку, а он заявляет . . ."а она не протестовала" . Финита! Иди дорогой домой, ведь и правда, может ей нравилось все это, у трупа не спросишь уже.

4. люди, которые что то подтверждают, называются свидетели. и подтверждают они это в суде. на камеру или журналистам ради красного словца всякие посторонние люди могут говорить все что угодно.

откуда ТЫ знаешь что они не дали показания? и не подтвердят в суде?

1. грабеж где?
2. то есть, если я у тебя своровал кошелек и был на этом пойман, но успел кошелек скинуть на землю, то я его как бы и не своровал, а просто "забыл, что это не мой кошелек" lol.gif родной, ну тебе тока клоуном работать.
3. да ладно, я к вашему брату толерантно отношусь, можешь не отмазываться. так че там с бабушкой? она протестовала? или опять свои догадки за истину выдаешь?
4. я не знаю, это ты ж уверен, что такие люди есть и они дали показания в суде. ты ж орал, что свидетели есть, ну так предьяви.

родной, чтоб не мучать твой мозг. я так понимаю, что твоя позиция однозначная "бабки святые люди, они воровать не могут в принципе". так че ты меня то веселишь, а не требуешь у ГД внесения поправок в УК РФ, где бы четко определялось, что бабки не подсудны за кражу? ну чтоб таких ужастей не было, и всякая бабка могла свободно дули крутить директору магазина, ежели ее поймают на очередной "забывчивости"?

[^]
Прутков
14.02.2015 - 13:52
0

Лучший детектив ЯПа

Делать сегодня нечего. СкЮшно.
На подоконнике стоит двухлитровая банка мелочи, - не крупнее рубля.
Пойду-ка я схожу, куплю чегонить в Магнитике.
Масла сливочного, например. К Масленице. Пачки три.

Уверен - меня там встретят вежливые, бескорыстные, доброжелательные, соблюдающие ВСЕ правила и инструкции кассиры, администраторы и охранники. Поздороваются с мной, поблагодарят за покупку, попросят приходить ещё. dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.02.2015 - 13:56

[^]
соленоеУхо
14.02.2015 - 13:55
1

Шутник

Цитата (garis68 @ 14.02.2015 - 15:47)
соленоеУхо
Цитата
А прикинь, бабуля не крала масло то, потому как виновным человек может быть признан только по решению суда, а я очень сомневаюсь, что суд признал бы бабулю виновной.

Для этого и вызвали полицию. Это дело полиции разбираться крала или нет.

То есть, если тебя в магазине, просто так ( ну не понравился ты) обвинят в воровстве и вызовут наряд и тебя повезут в отделение, а у тебя дома чайник закипает, ты в магазин на секунду заскочил за плюшками. То ты совершенно спокойно и с полным осознанием того , что все поступают совершенно правильно, не обратишь на эту ситуацию никакого особого внимания? а потом придет запрос на работу с описанием ситуации, а ты материально-ответственное лицо, только устроился и у тебя испытательный срок? Да всё нормально, разбираются ведь! И сотрудники магазина правы, работу свою делают,да?

[^]
Стоматит
14.02.2015 - 13:59
0

Ярила

Прутков
Цитата

И ты не придурок после этого?
Ты живешь в Нижнем Новгороде. Бабку довели в Санкт-Петербурге.
Или ты в Питер мотнешься? Так тоже зря, ТОТ магазин временно закрыт по пожарным нарушениям.
С тем же успехом можешь найти в телефонном справочнике " Конюховых" и насрать им под двери.

[^]
Прутков
14.02.2015 - 14:03
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Стоматит @ 14.02.2015 - 14:59)
Прутков
Цитата

Ты живешь в Нижнем Новгороде. Бабку довели в Санкт-Петербурге.
Или ты в Питер мотнешься? Так тоже зря, ТОТ магазин временно закрыт по пожарным нарушениям.
С тем же успехом можешь найти в телефонном справочнике " Конюховых" и насрать им под двери.

О, один вежливый кассирчик магнитика уже отозвался! gigi.gif
Милейший - по-вашему, по-магнитскому, - в Магнит ходят за покупками только придурки? Впрочем, возможно, вам - виднее! rulez.gif
Кто говорил о бабке? Я разве? Бабка - в Питере, бузина - в огороде, дядька - в Киеве. Вы о чём вообще? Я хочу купить масла. К Масленице.

Продолжаем перепись долбаёбов кассирчиков. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.02.2015 - 14:07

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 13:55)
соленоеУхо
Цитата

То есть, если тебя в магазине, просто так ( ну не понравился ты) обвинят в воровстве и вызовут наряд и тебя повезут в отделение, а у тебя дома чайник закипает, ты в магазин на секунду заскочил за плюшками. То ты совершенно спокойно и с полным осознанием того , что все поступают совершенно правильно, не обратишь на эту ситуацию никакого особого внимания? а потом придет запрос на работу с описанием ситуации, а ты материально-ответственное лицо, только устроился и у тебя испытательный срок? Да всё нормально, разбираются ведь! И сотрудники магазина правы, работу свою делают,да?

демагогический прием "доведение до абсурда". мало драматизма только. надо было написать, что ты супергерой и должен спасать Галактику от Мегазла, а тебя задерживают в магазине "Магнит" за кражу трех пачек масла.
и обязательно добавить, что в России в магазинах продавцы любят от нечего делать задерживать неповинных граждан. им ведь больше заняться нечем, очередей никаких отродясь не бывало, работы никакой, только и остается, что поклепы на покупателей возводить, им же за это еще и премия идет.
и да, если добавить в конце что то типа "надо валить", то пост будет просто шедевр.

[^]
DHolodov
14.02.2015 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 13:51)

ебанутым - с добрым утром!

так че там с бабушкой? она протестовала? или опять свои догадки за истину выдаешь?

ты чудак, или как? ок, давай я напишу что она протестовала, но конюхова ее в грубой форме послала, оскорбила и свидетели все это скажут на суде.
Докажи обратное?

ты ж орал, что свидетели есть, ну так предьяви.
почему я тебе (уж извини, напишу прямо - какому то хую с ЯПа), должен что то предъявлять? кто ты такой?
Про свидетелей прямо пишут СМИ, ну разумеется я должен верить только тому что пишут ЯПовцы сидя в кресле за компом, а все что иначе ЕРЕСЬ?

нее . .это такие как ты бездоказательно могут обвинять людей в преступлениях, не принимая в расчет ни факты ни даже самую обычную логику.

лень лазить в профиль - ты, такой веселый, не с 404 случаем?

[^]
Прутков
14.02.2015 - 14:14
0

Лучший детектив ЯПа

Мои влажные субботние мечты:
Цитата (Прутков @ 14.02.2015 - 14:52)
...Пойду-ка я схожу, куплю чегонить в Магнитике. ...

Уверен - меня там встретят вежливые, бескорыстные, доброжелательные,  соблюдающие ВСЕ правила и инструкции кассиры, администраторы и охранники. Поздороваются с мной, поблагодарят за покупку, попросят приходить ещё. dont.gif

Ответ, по-видимому, сотрудника Магнитика:
Цитата (Стоматит @ 14.02.2015 - 14:59)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.02.2015 - 14:17

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 14.02.2015 - 14:12)
[QUOTE=shaptmos,14.02.2015 - 13:51] [QUOTE=shaptmos,14.02.2015 - 12:48][QUOTE]
[/QUOTE]
ебанутым - с добрым утром!

так че там с бабушкой? она протестовала? или опять свои догадки за истину выдаешь?

ты чудак, или как? ок, давай я напишу что она протестовала, но конюхова ее в грубой форме послала, оскорбила и свидетели все это скажут на суде.
Докажи обратное?

ты ж орал, что свидетели есть, ну так предьяви.
почему я тебе (уж извини, напишу прямо - какому то хую с ЯПа), должен что то предъявлять? кто ты такой?
Про свидетелей прямо пишут СМИ, ну разумеется я должен верить только тому что пишут ЯПовцы сидя в кресле за компом, а все что иначе ЕРЕСЬ?

нее . .это такие как ты бездоказательно могут обвинять людей в преступлениях, не принимая в расчет ни факты ни даже самую обычную логику.

лень лазить в профиль - ты, такой веселый, не с 404 случаем?

*зевая* ну че ты так скучно сливаешь то?
ну так ты заявку бущешь писать, чтоб бабушек неподсудными признали или так и продолжишь сиськи мять?
не, я наоборот не хочу, чтоб Россия превратилась в украину с ее мусорной люстрацией, майданами и бойцами Айдар, которые как и российские бабушки, закону не подсудны. я ж не ты.

[^]
DHolodov
14.02.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 14:03)
Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 13:55)
соленоеУхо
Цитата

демагогический прием "доведение до абсурда". мало драматизма только. надо было написать, что ты супергерой и должен спасать Галактику от Мегазла, а тебя задерживают в магазине "Магнит" за кражу трех пачек масла.
и обязательно добавить, что в России в магазинах продавцы любят от нечего делать задерживать неповинных граждан. им ведь больше заняться нечем, очередей никаких отродясь не бывало, работы никакой, только и остается, что поклепы на покупателей возводить, им же за это еще и премия идет.
и да, если добавить в конце что то типа "надо валить", то пост будет просто шедевр.

еще про упущенную выгоду мог написать))

вопрос вам, защитникам магнита . . .где так называемая "линия" за которой товар магазиновский превращается в товар купленный покупателем?
упрощу . . касса . .покупатель расплатившись складывает в корзину/сумку товар . . 15 наименований, в этот момент кассир пробивает товар следующему (второму) покупателю, и он смешивается с товаром предыдущего покупателя.
первый покупатель товар еще не сложил весь, второй еще не оплатил . . все перемешалось .. .первый покупатель может "по ошибке" взять товар второго?
это кража? если он купил 15 наименований, они лежат горой, он их складывает себе а тут к нему пододвигают еще и еще товар.
как быть если со второго покупателя кассир требует полной оплаты за товар, а часть товара уже унесена другим?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 14.02.2015 - 14:26

[^]
shaptmos
14.02.2015 - 14:31
0

Ярила

Цитата
еще про упущенную выгоду мог написать))

вопрос вам, защитникам магнита . . .где так называемая "линия" за которой товар магазиновский превращается в товар купленный покупателем?
упрощу . . касса . .покупатель расплатившись складывает в корзину/сумку товар . . 15 наименований, в этот момент кассир пробивает товар следующему (второму) покупателю, и он смешивается с товаром предыдущего покупателя.
первый покупатель товар еще не сложил весь, второй еще не оплатил . . все перемешалось .. .первый покупатель может "по ошибке" взять товар второго?
это кража? если он купил 15 наименований, они лежат горой, он их складывает себе а тут к нему пододвигают еще и еще товар.
как быть если со второго покупателя кассир требует полной оплаты за товар, а часть товара уже унесена другим?

есть такая игра "Что? Где? Когда?", можешь им вопрос послать, пусть подумают. или преподавателям-юристам слить, пусть студентов мучат.
а так, пока ты ерундой страдаешь, сотни бабок мучаются из за жестоких директоров сети Магнит, да и не только. когда начнешь инициативу оформлять? тебе чтоль бабок не жалко? пиши инициативу, что бабки неподсудны, не отвлекайся на мелочи.

[^]
Timer100
14.02.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 14:31)
[ тебе чтоль бабок не жалко? пиши инициативу, что бабки неподсудны, не отвлекайся на мелочи.

На самом деле есть такая юридичекая норма: Деяние формально по составу подпадающее под состав преступления предусмотренный ст.№№№ УК, но ввиду своей малозначительности и т.д. и т.п...... в итоге преступнику всего лишь пинок под зад... dont.gif

[^]
Прутков
14.02.2015 - 14:56
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Timer100 @ 14.02.2015 - 15:52)
Цитата (shaptmos @ 14.02.2015 - 14:31)
[ тебе чтоль бабок не жалко? пиши инициативу, что бабки неподсудны, не отвлекайся на мелочи.

На самом деле есть такая юридичекая норма: Деяние формально по составу подпадающее под состав преступления предусмотренный ст.№№№ УК, но ввиду своей малозначительности и т.д. и т.п...... в итоге преступнику всего лишь пинок под зад... dont.gif

Причём здесь УК - в случае с бабушкой? сумма до УК не дотягивает - состав преступления отсутствует. И формально, и неформально.

[^]
масквабадец
14.02.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (compnz @ 14.02.2015 - 03:07)
Все зло идет от бесчеловечного руководства сети. А директор просто исполнитель в этой большой машине. Весь персонал жестоко штрафуют за недостачи, тем самым делая из людей церберов по отношению к покупателям, не машинально пронесшим товар мимо кассы.

"Бесчеловечное руководство" не только лишь, в одной этой сети, а во всех торговых сетях! dont.gif (Если зайти на любой сайт с предложениями о работе то кассиры, продавцы и контролеры требуются всегда)

Далеко несовершенно и наше законодательство! Одна из главных обязанностей всех сотрудников СБ торговых сетей - это предотвращение хищений. Обязанности есть, а прав у них, почти никаких нет! moderator.gif

Цитата из типовой инструкции охранника-контролера предприятия торговли:

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1 Охранник-контролёр:
2.1.1. Обеспечивает сохранность товара, контролируя выход покупателей с покупками в течение всего рабочего времени на своем рабочем месте и может покидать свое рабочее место только в случае замены его сотрудником имеющим материальную ответственность.
2.1.2. Осуществляет вежливое обслуживание покупателей, создает для них необходимые условия.
2.1.3. Производит полную подготовку рабочего места и проверку работоспособности охранных систем.
2.1.4. Обеспечивает правильное ведение журналов и необходимых документов.
2.1.5. Осуществляет контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей.
2.1.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.7. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.1.8. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при проверке товарного и кассового чеков.
2.1.9. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте, а также в торговом зале в целом.
2.1.10. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
2.1.11. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.
2.1.12. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.

3. ПРАВА

3.1 Охранник-контролёр имеет право:
3.1.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.
3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Продавца и всего предприятия в целом.
3.1.4. Досматривать сотрудников магазина согласно регламента.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Охранник-контролёр несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. Разглашение коммерческой тайны.
4.1.6. Утрату, порчу и недостачу товаров и иных материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
Источник: http://www.kadrovik.ru/modules.php?file=ar...odload&sid=6695

А вот цитата из нашего законодательства об ответственности за кражу:

"Уголовная ответственность за кражу в магазине

"Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Минимальная санкция – штраф до 80 тыс. рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет.

Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей. Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества. То есть ущерб будет определяться по накладной, в которой указана цена, за которую магазин приобрел товар.

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления.

Фактическая стоимость - это действительная стоимость товара на момент совершения хищения (определяемая на основании закупочной документации либо, в случае необходимости, на основании заключения экспертов), а не та сумма, по которой товар выставлен на продажу.

Кража, как преступление, является оконченным с того момента, когда виновный распорядился украденным по своему усмотрению. Если виновного задержали при выходе из магазина, следовательно, он не распорядился украденными вещами по своему усмотрению. Это означает, что преступление будет квалифицироваться не просто по ст. 158 УК РФ, а со ссылкой на ч. 3 ст. 30 УК РФ, то есть как покушение на совершение кражи. При покушении срок и размер наказания не может превышать 3/4 максимального срока наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Размер наказания может быть и меньше в зависимости от смягчающих обстоятельств, приведенных адвокатом, представляющим интересы обвиняемого.
Но возбужденное уголовное дело можно и прекратить: суд, следователь вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случае если лицо впервые совершило преступление, примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред".

Главный вопрос! dont.gif Как бороться с хищениями в тороватых сетях? moderator.gif

ЗЫ. Еще информация к размышлению в этой истории с "Магнитом". Охрана того магазина осуществлялась вообще какой-то сторонней организацией и со слов журналиста НТВ:
Как нам рассказал один из охранников магазина - «В тот день они приехать не смогли, поэтому и вызвали полицию».

"Интересны" слова мужчины из машины СБР (delta.ru), о том как общаются сотрудники супермаркетов с подозреваемыми в краже (смотреть с 0:39) sm_biggrin.gif

http://www.ntv.ru/video/1044700/

Нах вообще "Магнит" работает с такой организацией (delta.ru)?

Это сообщение отредактировал масквабадец - 14.02.2015 - 15:04

[^]
масквабадец
14.02.2015 - 15:26
2

Ярила

Власть на скандале с "Магнитом" хорошо попиарилась

Эксперт напомнил, что старушка скончалась в полиции, а не в «Магните».

От скандала с «Магнитом» выиграла власть, политические и общественные организации, считает эксперт.

— Если вспомнить начало конфликта, — говорит руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин, — организация «Жители блокадного Ленинграда» обвиняла в смерти Раузы Галимовой именно полицию. Потом в дело включился Следственный комитет, который не только обелил МВД, но и переключил внимание на сотрудников «Магнита». Блокадница-то умерла на ступенях отделения, а не в магазине. Сердобольные полицейские могли бы и не задерживать старушку.

Напомним, 6 февраля сеть магазинов «Магнит» принесла соболезнования родственникам 81-летней Раузы Галимовой, которая 4 февраля была задержана в Кронштадте сотрудниками компании по обвинению в краже и позднее скончалась в отделении полиции. В «Магните» заявили, что имело место трагическое стечение обстоятельств и что хотя работники компании, задежравшие пенсионерку и вызвавшие полицию, и действовали по инструкции, им следовало проявить больше понимания конкретной ситуации.
Накануне прокуратура Санкт-Петербурга установила, что пенсионерка не воровала ничего из магазина. Однако в пятницу руководство «Магнита» выступило с заявлениями, в которых, в частности, вновь назвало Раузу Галимову серийной воровкой.

— Конечно, компания сама виновата: можно было придумать что-то больше, чем сухие формальные извинения. Ими градус ненависти не переломить, — объясняет Олег Воронин. — Но и активность медиапаразитов не стоит сбрасывать со счетов. Различные партии, общественные организациии и малоизвестные персоны получили шанс напомнить, что они есть и, оказывается, защищают интересы простого народа.

Вслед за «Жителями блокадного Ленинграда», «Коммунистами Петербурга» и ЛДПР проправительственная «Россия Молодая» анонсировала акции поддержки. Конечно, их деятельность сразу прекратится, как только тема уйдет из повестки дня, — уверен эксперт.

— Власть также выиграла от смерти блокадницы: на время внимание людей перешло от кризиса к «Магниту». Финальным аккордом этой истории должна стать акция конкурентов, которая покажет, какие они хорошие, а «Магнит» плохой, — полагает Олег Воронин.

http://sobesednik.ru/obshchestvo/20150206-...rilas---ekspert

Это сообщение отредактировал масквабадец - 14.02.2015 - 15:27

Директору магазина «Магнит» предъявили обвинение

[^]
Прутков
14.02.2015 - 15:27
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (масквабадец @ 14.02.2015 - 16:00)
Цитата (compnz @ 14.02.2015 - 03:07)
Все зло идет от бесчеловечного руководства сети. А директор просто исполнитель в этой большой машине. Весь персонал жестоко штрафуют за недостачи, тем самым делая из людей церберов по отношению к покупателям, не машинально пронесшим товар мимо кассы.

Далеко несовершенно и наше законодательство! Одна из главных обязанностей всех сотрудников СБ торговых сетей - это предотвращение хищений. Обязанности есть, а прав у них, почти никаких нет! moderator.gif

Ога, давайте их все дружно пожалеем! и предоставим право расстреливать злоумышленников на месте! lol.gif
Цитата (масквабадец @ 14.02.2015 - 16:00)

3. ПРАВА
3.1.4. Досматривать сотрудников магазина согласно регламента.

Продавцы и кассиры все такие ЧЕСТНЫЕ - что своё же начальство им не доверяет и шмонает системно.
А воруют, конечно, - только покупатели! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.02.2015 - 15:28

[^]
JBV
14.02.2015 - 15:35
0

Ярила

почему-то мне все эти утверждения что, мол, есть служебная инструкция - надо исполнять, невзирая на обстоятельства! - ассоциативно напоминают фильм "Нюрнбергский процесс".
Там на скамье подсудимых сидят немецкие судьи.
Которых обвиняют в том, что они, на основании формальных (часто притянутых за уши) признаков преступления, бездушно и слепо следуя инструкциям и законам, написанным сами знаете кем, не желая по-человечески разбираться в каждом деле, выносили скоропалительные приговоры и, тем самым, губили судьбы и жизни.
Образно говоря, их обвиняют в отсутствии совести.
Хотя вроде как и нет такой статьи в законе.
Хороший фильм. С простой и ясной моралью.

[^]
Прутков
14.02.2015 - 15:42
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (JBV @ 14.02.2015 - 16:35)
почему-то мне все эти утверждения что, мол, есть служебная инструкция - надо исполнять, невзирая на обстоятельства! - ассоциативно напоминают фильм "Нюрнбергский процесс".

Все эти "инструкции" в магазинах - исключительно внутренние документы, регламентирующие отношения между СОТРУДНИКАМИ магазина.
Покупателей эти бумажонки абсолютно ни к чему не обязывают! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51982
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх